45,455件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約解消の慰謝料請求&未払いの慰謝料を払ってもらうには?

婚約破棄の慰謝料について相談させてください。 当方27歳・女、彼は30歳です。 現在婚約解消し、支払いに合意した慰謝料が未払いで音信不通になっている状況です。 私が26のころから結婚を前提に付き合い始め、私の家族構成に関してネックを2点伝えており、彼家族がその2点を反対するなら付き合わない、と伝えてありました。 その後1年半程度付き合い、彼...

弁護士回答
    2
  • 法定更新の際の更新料支払い義務について

法定更新の場合の更新料支払い義務について質問です。以下の場合更新料支払い義務はありますか? 契約書内容(一部) 第2条 2甲及び乙は、協議の上、本契約を更新することができる。 3本契約が更新される場合には、乙は、甲に対し本契約の(2)に記載する更新料を支払わなければならない。 特約 第25条 更新時、媒介業者(複数ある場合はその一方)へ更新事務手数料...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の離婚訴訟で被る不利益

元不倫相手の男性が、その奥様より離婚訴訟を起こされております。不倫はすでに終了し、その後奥様との関係を再構築に向けて努力したが奥様の気持ちが戻らず今に至るようです。 離婚する旨、財産分与、親権、養育費、年金分割等についてはすでに合意の方向は見えていて、慰謝料の額だけでもめているようです。奥様は高額請求をしており、男性の方はそれは飲めないの一点張...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費の便宜的な相殺について

ベストアンサー

10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないと連絡があり、さらには当方の収入増を聞きつけて養育費見直しを求め、調停申立されました。 〈離婚協議書〉 ①養育費 子の親権は元妻。子が成年に達する月まで毎月5万円を支払うことで合意。(私→元妻へ総額1000万円) ②財産分与 預貯金はなく、私名義のオーバ...

弁護士回答
    1
  • 除斥期間経過後に、家裁から財産分与の見直しが求められることはありますか?

ベストアンサー

10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないので調停申立すると連絡がありました。 〈離婚協議書〉 ①養育費 子の親権は元妻。子が成年に達する月まで毎月5万円を支払うことで合意。(私→元妻へ総額1000万円) ②財産分与 預貯金はなく、私名義のオーバーローンの住宅のみ。 財産分与においては、即時売...

弁護士回答
    1
  • 不倫における求償権に関して

ベストアンサー

私(既婚)と不倫相手(未婚)における求償権に関してです。 主人が不倫相手に対し慰謝料請求をして、不倫相手が80万円の解決金を支払うことで合意します。 私たち夫婦は離婚協議中です。 合意書の文言には求償権の請求等正当な理由を除き私との連絡を一切禁ずる文言が入っているようです。 私は主人と今から合意書を交わし本件に関し120万円の慰謝料を支払う予定です(相手...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった両親が所有していた住居の土地賃貸借契約を解除したい

ベストアンサー

土地賃貸借契約解除に関する相談です。 両親が約40年前に大阪市内の戸建て住宅を購入し所有してきましたが、当初から底地は地主さんから借りてきました。地主は過去に3~4社替わっているため当該土地の賃貸借契約書なるものは存在しません。 既に両親が亡くなり空家となった建物の土地賃貸借契約を解除したい旨を地主に申し出ました。その後、地主に承諾料を払って第...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いについて。この書面で問題なく支払われるのでしょうか?

2ヶ月程前、給与遅配を理由に会社を退職しました。 未払いの給与は4ヶ月程あります。 労基にも相談しましたが、相手が払う意思をみせている以上(会社は「払いたいが金がない」といっているそうです。)、強制力は無いと言っていました。 会社側は、「未払い給与についての件はメールでお願いします。」との事でしたので、メールを数回送っていましたが、何一つ返信が無い...

弁護士回答
    1
  • 返済計画合意後の全額返済要求は合法か?

【相談の背景】 【相談の背景】 友人からお金を借りています 2年前に15万、去年25万 2年前の分は去年返す予定でしたが、諸事情により返すことができなく、 事情を説明して、追加で25万借りた状態です。 25万借りるときに合計40万の返済計画と借用書のように書類を作ろう という話になり、返済計画の作成をし、それの妥当性を見るために月の収支を出してくれと言わ...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談書の事実性についての疑問

【相談の背景】 既婚女です 不倫をしていたことが夫にバレ、夫と不倫相手が示談書を交わしていました その示談内容の中に、行為の回数や頻度、場所などが明記されており、それを認めて謝罪すると言うような文言がありました 不倫相手がそれらを認めてサインをしたのですが、その内容が事実と異なっていました 夫が私に対してその示談書を根拠に慰謝料請求をしてきてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職証明書に記載する退職の時期

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を辞めるように退職勧奨を受けています。 転職することを決意しましたので,退職自体は受け入れる予定です。 もっとも,転職をする際に,前職をすぐに辞めたことがわかると不利になることが心配です。 そこで,退職の合意をする代わりに,退職の時期を,後にずらしてもらうようにしたいです。 具体的には勧奨を受け入れるが,退職の時期は,3カ月後...

弁護士回答
    1
  • 退職証明書の虚偽記載を訂正させたい

ベストアンサー

経営悪化を理由に自己都合退職を迫られて拒否した結果普通解雇となり失業保険を受給中です。新しい会社の面接に伴い退職証明書を請求したところ何故か自己都合退職と記載されていたため訂正を要求したものの拒否され困っています。そこで離職票を根拠に雇用保険法7条違反の申告(虚偽記載による無効化を行い再請求)を思いついたのですが離職票だけでは根拠としては不十分でし...

弁護士回答
    2
  • 退職後の誓約書の提出義務

ベストアンサー

退職する日に社長から個人情報とか秘密保持に関する誓約書類を送ると言われ、 中を見ないまま、口頭でわかりました、と答えて帰宅しました。 後日LINEで誓約書が送られてきましたが、 中身が「採用にあたり」と書いており、 既に退職済みというのもあり、しかしながらわかりましたと答えているので回答を悩んでいます。 ①中身を見ていない状態で、わかりましたと答え...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 甲とはどこまでを指すのですか?

ベストアンサー

例えば離婚協議書に 「甲と乙は、上記の各条項の外、名義の如何を問わず金銭その他の請求を相互にしないこと、及び甲乙以外の者が 本件合意内容には一切干渉しないことを相互に確認した。 」 と記載したとします。 こちらは支払う側です。 この協議書に判子をもらった後、例えば私の親や浮気相手とされる方に慰謝料の請求が行く事はあるのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    2
  • 外注契約、契約書捺印前にお断りした場合、損害賠償義務が発生しますか?

A社と外注契約でお仕事することになり、いくつかの条件は口頭で合意してあるのでメールでさえ残っておらず、契約書にもまだありません。メールでやりとりしていましたが、業務開始日や報酬、条件など、具体的に合意したことは書かれてありません。 しかし事情があり私の方から仕事をお断りすることになってしまいました。 ・この場合・・・ A社は、メールのやりとり...

弁護士回答
    1
  • 10ヶ月前の妻との喧嘩の件で被害届を出されました。

【相談の背景】 10ヶ月前の家庭内の喧嘩について妻に被害届を出されました。 時系列は 10月喧嘩 1月から離婚調停 6月調停不成立 6月末、妻被害届提出 と言う流れです。 妻から蹴ってきたので、私と冷静になれずやり返してしまったのですが 妻はカメラを設置していて都合の良い部分を提出していたようです。 こちらが使える情報としては妻と私とで取り交わし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の収入基準

婚姻費用、養育費の額を期日間中の双方協議で一旦は合意しましたが、先方はその合意を破棄し、さらなる増額を主張してきました。 協議において、先方の自筆メモ(婚姻費用、養育費の決定額)はプリントアウトしたものを裁判所に提出しております。署名はしていない自筆メモなので、合意書としての効力はなくても、合意したという証明にはなりうるのではないかと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 知的財産権

知的財産権の基礎知識の問題集を解いていますが、理解に苦しんでいます。できましたら、解説付きで答え合わせをお願いします。(10/10問) A社とB社は、B社の有するX特許をA社に1000万円の対価で移転することに合意した。この場合、以下の①~④のうち、不適切なものはどれか、答えなさい。 ① 契約書を作成しなくても両社の合意があれば、A社とB社との間でX...

弁護士回答
    1
  • 労働組合が勝手に使用者弁護士と話し合いで合意書案

ベストアンサー

相談させていただきます。 仕事中に、怪我をして労災申請中です。会社が労災申請に前むきでなく、事業主証明をなかなかしてくれないことから、労働組合に相談し、現在も団体交渉を一度しました。安全義務違反があるのではないか、などを話し合いました。その後、なぜか、私を抜きにして、知らない間に、労働組合の役員と会社側の弁護士が話し合いをして、事後報告で「この...

弁護士回答
    1
  • 相続人全員の合意とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人の合意について教えてください。 先日、兄弟が亡くなり相続人は両親となっています。しかし両親は離婚しており父とは連絡の取れない疎遠状態となっております。 故人の住んでいた賃貸や銀行口座の手続きを進めようと思いますが、ネットで調べると【相続人全員の合意】というような言葉を目にします。 【質問1】 どのような手続きで相続人全員の...

弁護士回答
    5
  • 美容室事業譲渡に対してのトラブルです(長文)

以前働いてたスタッフが、塗装関係の社長を通じてお店を安く作れると言う話を頂きました。計画内容は、売上の9割(人件費、その他経費はその中で支払い)初期費用を支払えば自分のお店よって5~6年はその塗装業者の子会社として働き 塗装業者を大きく発展させる為のモニターになる。売上を上げるため、完全サポートするという内容だったので合意しました。 契約書は作成中と...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての合意管轄に関しての質問です。

離婚にあたっての合意管轄に関しての質問です。 現在別居に伴って夫と離れて暮らしています。 養育費のこともあるのでしっかり文章に残して取り決めをしたいと考えているのですが 合意管轄に同意してくれません。 私としては何かあった時にわざわざ離れた場所に行くことは負担なので、 どうしても書面の中にいれたいと思っています。 もしこのまま相手が同意し...

弁護士回答
    4
  • 更新してない契約について

私は不動産の社員ですが、ご相談です。よろしくおねがいします。 新たにマンションのオーナーから 賃貸の管理を任されましたが 契約書を見ると初回の契約後、更新してない方がいまして、 数年経ってる方もいます。 何点か質問です。 1、この場合は法定更新になるのか 2、更新契約書を結びたいのですが、可能ですか? 3、その場合、期日はいつからになりますか...

弁護士回答
    1
  • 相続した債務の役員貸付金を相殺したいが、法人との合意には何が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が経営していた株式会社(非上場)を2021年に事業承継で他人に譲渡しました。 父が経営していた際に、会社から父に280万円ほどの役員貸付金があり、帳簿にも残っています。父の退職金(創業者で勤務25年ほど)として相殺する予定でしたが、譲受け人が「そのままでよい」と合意したので、相殺せずに会社にはその金額が残ったままになりました。 2022年...

弁護士回答
    1
  • 離婚(別居)以前に合意された修繕費用の婚姻費用としての計上月

ベストアンサー

現在離婚調停中で、10月頭から妻子と別居中です。 (10月以降の婚姻費用は私が払い続けています) 7月半ばから無理を言って、家族全員で私の両親の家(所有者:私の両親)に住まわしてもらうことになり、 私の両親にはそれまで長年誰も住んでいなかった大規模な修繕が必要な母屋(前の家)に移ってもらいました。その際に、修繕費用(200万円程度)は私が全額...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約者に対する契約不履行の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は美容室の経営者です。業務委託契約者から契約途中の解除の申し出がありました。理由は言いませんでした。聞いてもいませんが、クレームが多かったせいだと思っていました。復帰が難しい病気を患っているわけでもありません。休職の希望もありませんでした。辞職します、の一言でした。 その場で契約解除の了承し、同時に契約書に記載のとおり、そちら...

弁護士回答
    3
  • 自ら権利の一部を放棄したのでは?と悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、現在は浅はかだったと思えますが 遺産の利用について共有者に提案しました。 それは家屋と周辺の土地利用を許可してもらえば固定資産税や諸費用は請求しないといった内容です。その書類を何故か合意も話し合いもしない段階で合意書類に昇格した扱いにされました。そんな行為をしたからだけと断言は出来ませんが求償訴訟は敗訴、以降何を相談し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額や義務免除についての裁判官の判断はどうなるか?

【相談の背景】 婚姻費用分担について 妻と話合いをした中で「お互いに円滑な夫婦関係を構築できるよう努力すること」「◯月5日まで同居した上で」「◯月5日に親を交えて話し合う」を合意書として互いの署名、捺印をした上で作成した。にも関わらず妻は◯月4日に家出した。 話合いの中で私及び妻はその他至らない点を改善した点についてどの程度できたかと親が問いた...

弁護士回答
    1
  • 不倫したことを口外されました。その相手側に名誉毀損または侮辱罪にはならないでしょうか。

【相談の背景】 昨年の12月に不貞慰謝料を請求され両弁護士同士のやりとりのもと2月に合意致しました。 今はその元相手側妻と共に暮らしており、結婚を前提にお付き合いしております。 妻とは職場が同じだったことから、今後は相手側(元旦那)に合意書のもと第三者に口外しないというもと合意も行いました。 しかし、結果は相手側の口外から噂が広がり、ついには職場に...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停後、相手が関係を続けようとしている

ベストアンサー

夫に不倫され、証拠を掴み、弁護士へ依頼し合意書を作成し合意を交わしました。接見禁止で違約金300万で合意。その後は弁護士は解約。 すぐさま相手が、夫と会っている現場をおさえ、自分で調停申し立てをしました。 相手は弁護士をいれて、こちらとは今後関わりたくないため、違約金300万を支払う。 夫と同じ会社のため、退職する、今後の連絡は一切しないと調停によ...

弁護士回答
    3
  • 労働組合がない場合の「労働条件の不利益変更」について

2年前、当時の上司と相談し、ある種の手当を付けてもらうことで合意しました。 (雇用契約書や就業規則には明記なし、相談はメール。合意したことに書面による取り交わしなし。この手当で発生する賃金は支払われている) 先日、その手当を撤廃すると通達がありました。 相談や代替案、撤廃による影響の軽減策の提示はなく、もちろん合意はしていません。 このような「...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主に仕事の対価を現金ではなく物品で支払うことは認められるのでしょうか?

ベストアンサー

個人事業主(フリーランス)に仕事を依頼して、その対価を現金ではなく物品で支払うことは認められるのでしょうか? 社員に支払う給与は現金で支払う必要があることは理解しています。 ですが、個人事業主に仕事を依頼する際、その対価として現金ではなく物品で支払うことで合意し仕事を依頼することは適法として認められるのでしょうか? 例えば、5万円ほどの仕事を...

弁護士回答
    1
  • 賃借人に建物の明け渡しを求めた事案について

賃借人に建物の明け渡しを求めました。 明け渡す際に建物内に何も残さないことを条件に,(立退料100万円を支払う,合意書締結時に50万円,明け渡しに50万円を支払う)合意をしました。 ところが、明け渡し後の建物内には、多くの物品が残されていたので、私は立退料の残金50万円を支払いませんでした。すると,賃借人は残金50万円の支払を求める訴訟を提起し...

弁護士回答
    3
  • 著作物の使用停止を申し入れた後の停止までの期間について

ベストアンサー

著作物を制作し、電子版元と使用権の貸与という形で契約、配信していました。 作品の著作権は私にあります。 この度、報酬に不透明なところがあり、支払金額に関する明細を何度請求しても応じてくれないことを理由に使用契約の破棄を申し入れて、版元もメール上で承諾したので、著作物の使用と配信の即刻の停止を申し入れ、解約の合意に関する内容の確認に入りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。に従うしかないのでしょうか?

1ヶ月ほどほど前に夫の不倫相手に対して慰謝料を請求する手紙を送り、2週間ほど前相手方からお会いしてお詫びがしたいとの連絡があり会ってきました。 その際、代理人や友人、恋人などを介さずに二人で慰謝料額や支払い方法等を決めましょうと話し、相手もそれに合意しました。その際、一応言った言わないのことになると困るので、録音させてくださいと言って話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 保養所利用についての覚書

弊社は2年前にメーカー2社が共同出資(各々50%)して設立した共同販売会社です(2社ともオーナー会社)。 社員数12名(内出向者10名、プロパー2名)。 今般プロパー社員への福利厚生の一環として、出資会社が保有する保養所(A社1ヶ所、B社2ヶ所)を弊社社員も利用可能とし3社間で合意しました。 つきましては、覚書?又は合意書?的なものを形式的にでも作成したいので見本が...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き交渉の合意、引っ越し後に保証料が支払われない

【相談の背景】 3年間事務所としてテナントを借りてましたが、代理人と言う人物より老朽化による立ち退き交渉がありました。 使い慣れたテナントでしたがあまり仕事も忙しく、また補償金も悪くなかったので、「代理人I」立会いにより、「会社M」と合意書に押印し合い退去しました。 その後当初ビル所有者から、「会社N」に所有権が移る旨の通達がありました。お...

弁護士回答
    1
  • 管理会社から合意していない退去費用を勝手に保証会社へ請求をかけられた

【相談の背景】 10月に8年間住んだアパートを退去しました。 
(築31年/アパート/1K20平米/家賃55,000円)

退去費用
 ・クリーニング 38,000
 ・キッチン扉補修 8,000
 ・床傷補修一式  40,000

クリーニングは契約書に記載あり合意。
キッチン扉も剥がれがあり合意。
床傷に関しては0.5mmほどの通常使用でつくような傷5箇所で4万円だったため合意できず。 

上...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用に係る雇止めについて

有期雇用者です。2019年3月1日に雇用されてから更新2回(6ケ月ごとの契約更新)、1年5ケ月になります。今回3回目の更新にあたり、今回の更新で契約終了(2021年2月末契約終了)となる旨言い渡されました。 会社側は入社時の契約条件で、2年間で契約終了する旨合意を得ていると言っていますが、明確に合意した覚えはなく、書面等の取り交わしもされていません。 今回の更新...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きを請求を受けている賃貸借契約物件の期間満了以降の更新について

契約期間が後1年間残っている普通型建物賃貸借を契約中の入居者です。その更新について質問をします。  最初に、この質問をする経緯ですが所有者より4ヶ月後に立ち退くよう依頼をされました。立ち退き理由は個人特定を回避するため詳細にお伝えできませんが、不動産売買の利益目的で立ち退き請求を受けています。  契約満了期日以降に更新をし入居を継続するために...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権侵害について

親権の無い母親が、子女の手術に合意サインすることは、親権の侵害に当たるかお教えください。 経緯について: 離婚時、子女(未成年)の扶養・親権は父親にあると合意しています。(公正証書に記載済) その子女が妊娠し、子女本人が母親に相談し産婦人科で中絶をしたようです。 その事実確認のため産婦人科(医院長)へ確認を求めましたが「個人情報のため弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 当人間での損害賠償の合意にかかる書類作成について

ベストアンサー

当人間での損害賠償の取り決めにかかる書類作成について 美容院での施術ミスによる債務不履行を理由として、損害賠償を求めています。 現状弁護士等には依頼せず、当人間で話し合いをしており、賠償内容について美容院側の返答待ちです。 内容次第では今後弁護士に相談すること等も検討しておりますが、費用倒れになる可能性が高く、できれば当人間で解決したいと考え...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消において受領書は提出義務がありますか?

結婚紹介所で知り合った40代男女で、私は男性です。 1年半の交際の上、別れる事になりました。原因はいくつもありますが、価値観の違いなどによるものです。ただ、浮気などではありません。 プロポーズした際に渡した指輪代が、90万の出費となりましたので、全額請求致しました。 それに対して、相手方は弁護士を通じて、全部で9条項の合意書を送って来ました。 ...

弁護士回答
    4
  • 執行文送達と養育費交渉について質問です

【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と決め離婚。増減は協議の上と記載があり、昨年から月3万で合意していましたが、突然養育費と完済済みの財産分与が未払いだと「事実到来執行文」が送達。「月3万で合意。遡っての請求や増額もしない」という相手からのメールも残してますが、合意ではなく猶予で執行文も念の為取得しただけとの主張です。 1. 強制執行へ...

弁護士回答
    1
  • 売買契約について。契約書前に金額を増額されそれに応じないと売買しないといわれました。

ベストアンサー

AとBは、6月1日に、Aの所有する別荘を2000万円でBに売却する旨の合意に達し、7月1日に契約書を作成することとし、さらに、8月1日に登記申請手続と代金の支払いをすることにした。 このとき、6月15日にAはやはり3000万でなければ売却しないといったらBはなんと主張できますか?

弁護士回答
    2
  • コンピュータ保守作業の契約書(損害賠償の範囲)の効力について

ベストアンサー

コンピュータ保守サービスをするのに、一般のお客様を対象にしますが万が一、当社の故意又は重大なる過失によりお客様のシステムを故障させた場合、その損害賠償を免責するために契約書を締結しておけば十分でしょうか?事前にお客様と契約を締結し、万が一の場合にも補償の範囲は当社とお客様で合意した範囲(例えばコンピュータハードウエアの時価を上限とする)を免責事...

弁護士回答
    1
  • 遺言が執行された後の寄与分の請求

【相談の背景】 高齢の父は執行人付公正証書遺言を作っています。執行人は、相続人全員が合意した代替案を作らない限り、遺言書通りに執行します。相続人は2人の姉妹しかおらず、姉は遺言書通りに執行されることを望んでおり、妹は合意代替案を作ることを望んでいます。無事に執行人が遺言書通りに執行した後になって妹が寄与分を主張して調停や、双方代理人の弁護士をたて...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求調停

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が浮気をし、調停離婚しました。 主人への慰謝料請求は、住宅のオーバーローンもあり、職も失っていたため、浮気相手に慰謝料の全額請求するため、家庭裁判所に調停の申し込みをしました。 来週が調停となったギリギリに浮気相手の弁護士から、 「調停の引き下げを要求する。 慰謝料や財産分与の合意内容を明らかにしない限り出頭しない」 ...

弁護士回答
    2
  • 愛人からの貸金、贈与返還 代理人弁護士からの内容証明

【相談の背景】 10年程の不貞愛人関係にあり私が仕事での鬱病から現在無職で療養中です。 電話も鬱の影響でほとんど連絡が取れない状態だったところ突然、以前に貸したという合計140万借用書無し、更に彼女名義で時計代約30万のローン購入しそれを私に贈与をしたローン債務を返済してくれと弁護士に依頼 相手方弁護士から内容証明と和解合意案 ローン債務の肩代わり契約...

弁護士回答
    2
  • 譲渡担保の担保権を雇われ社長にお願い出来ますか?

譲渡担保の担保権の請求を雇われ社長に出来ますか? 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し後は供述調書を書くばかりです。 交際相手とは4400万返済の合意書を交わしました。 50万分割3年返済。足りない分は交際相手が全株を持つ株式会社の所有する債権を譲渡担保にするという譲渡担保契約書も有ります。債権4本4億弱も出ました。交際相手が所有する債権は私から詐欺した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから