法律相談一覧
-
これらは罪にならないのでしょうか?
先日 質問させていただいたのですが 状況が変わったので再質問いたします。 9月19日に同僚の名前を使って銀行にインターネットで借金の申し込みをしてしまいました。 その日のうちに 銀行から会社に確認の電話があり発覚。 9月20日に 同僚 社長と話し合いし自主退職となりました。 その後 再就職も決まりました。 10月9日 前会社の会長 会長の奥様 社長の3人が家に来ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 労働審判 モンスター社員への対応
【相談の背景】 会社(零細企業)が元従業員と労働問題で揉めています。 元従業員は精神的な病気で休職し、数カ月後に復職したものの、複数の重大事項の虚偽報告と勤務表(自己申告)の虚偽記載(水増し請求)などの問題が発覚し、現在は退職しています。 退職前に以下の精算について協議を申し入れましたが、拒否され、弁護士に依頼し、接触禁止となり、まともに話し合いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の親告を繰り返し警察も虚偽を認識 相手への損害賠償
どうゆう対抗策、請求できる金額。会社移転の費用も請求できるのか?警察との会話、虚偽申告する前の相手との真実の会話を録音。某警察署警部補にも被害届を出した相手とのメールの内容確認してもらった。2年前。その1年後同じ警察署の違う刑事に被害届け。1年前に警部補さんと話したと説明。刑事さん、上司に聞いて確認。先月、警視庁に相手がまた嘘の被害届。●●警察署の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利益変更の可能性がある正社員契約の条件変更について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、ある会社に正社員として年収600万円でオファーをもらいました。しかし、都合により契約社員として入社し、週4日勤務で年収480万円で入社しました。次の更新時には、正社員という内容で、条件はほぼ同じであると伝えられていました。しかし、今年になり、正社員での契約提示の際、約16%の減給となる週5日勤務で500万円で契約を迫られています。社内規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で突然出て行った夫が、私を追い出すために住宅ローンを支払っていません。 (私が連帯保証人です) 離婚しないなら、全部払ってと言われ、全部の支払いがこちらに来るように手続きされました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、悪意の遺棄になり慰謝料の対象になりますか? それと、住宅ローンの契約時の夫の携帯番号と勤務先が今と違うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己啓発系のセミナーのキャンセル料について皆様にお伺いさせて頂きます。
ベストアンサー先月に1万円ほどの某セミナーに参加し、元々その講師に興味があったことから、11月から始まるスクール20万円に申し込み致しました。 しかし私の事情によりキャンセルすることになり、その旨を伝えるとキャンセル料の30パーセントを頂くと言われました。 よく見ると申し込み時のホームページの下の方にキャンセルポリシーのURLが貼ってあり、6万円を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫されて書いた誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらのサイトにて、強迫されて誓約書にサインしてしまった場合は、それを取り消すことができる可能性があると教えていただきました。 ちなみに誓約書の内容は、その方の配偶者への接近禁止(不貞行為はなし)と破った場合の慰謝料請求で、 「今すぐサインしないと会社と家族にバラす」と強迫されて、やむを得ずにサインしました。(録音してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場、キャンセル料の請求
結婚式場で仮予約という形で仮予約をしていました。 後日、期日の日にまだ一旦仮予約のままでということを電話したところ、お申込みありがとうございますと何回も勝手な発言をしていたため、しっかりとまだ仮予約でお願いします、申込みではないと言い電話を終了しました。 仮予約の時点で前金5000円は支払っています。 電話の時点で5000円は仮予約金でしたので支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用の約束不履行での準備費用請求について
昨年6月に、知り合いのマッサージ屋(従業員は一人)の店主との話し合いで、そこで私が施術することに決定しました。 (個人事業主なので、契約書はありませんが、数々のやりとりしたメールはすべて残っています) 私が一緒に働くことは従業員にも了解を得ていました。(メール保存あり) マッサージ屋は、針灸とマッサージのみで、私の施術内容は、アロママッサージなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚への口約束の貸借
母が叔母に平成13年から口約束でお金を貸して、現在残高が約1500万円にもなっていた事が最近発覚しました。用途は叔母の娘の教育資金(歯科大)や開業資金のようです。返済は私の娘(孫)が大学に入るまで(今年)との事らしいのですが、返済は去年辺りから毎月10万円を返したり、まとめてだったりとまちまちです。利子も後でまとめて返すと言ってますが、この先滞りなく返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無料で借りていた土地の使用料を請求された
ベストアンサー25年位前に友人の土地を借り、プレハブを建て資材置き場として使用していました。 月々8万ほど支払っていたのですが、15年位前に、友人に値下げ交渉し受け入れられ、月々5万→1万→5千と徐々に下がり、最終的に無料で使用して良いと言われ10年前から現在まで無料で使用しています。 先日友人が亡くなり相続人より、今までの滞納した分一括で支払ってほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拘置所に居る兄の賃貸住宅の契約解除について教えてください。
【相談の背景】 数年前に兄の賃貸住宅の保証人になりましたが、その後疎遠になってました。先日保証会社から家賃滞納の通知が私のところに来たため自宅に行ったが不在のために警察に行方不明の捜索願を出しに行ったら兄が嫁に対する暴力で逮捕されていることがわかりました。 今回の家賃請求分は私が支払いました。このまま家賃を払い続けることは不可能なため兄に面会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状まで書いたのに
県の施設の遊具で子供が遊んでいて、遊具から転落して顔面を強打。鼻の下から上唇の間が観音開きのように開いてしまい、顔面を10数針縫う怪我をしてしまいました。現在、後遺症として鼻の下に丁の字に瘢痕が残ってしまいました。 あとから、知ったことですが、その遊具は設置から20年以上も経過いて、日本公園施設業協会のガイドラインの安全基準を満たしておらず、毎年こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証否認に対する反論の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告が提訴した建物明渡等請求訴訟において、連帯保証人の被告Bが保証契約は成立していないと答弁しています。 原告(貸主) 被告A(借主) 被告B(連帯保証人:被告Aの祖父) 経緯等 ・家賃の支払期限:当月分の家賃を前月末日まで ・連帯保証人の印鑑登録証明書は取っていない。 ・被告Aが令和6年1月~令和6年3月(3か月分)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買戻しという言葉は、使用貸借と関係があるのでしょうか。
1.買戻しという言葉は、使用貸借と関係があるのでしょうか。 亡祖父が亡元所有者より購入した未登記の土地家屋になります。 売買契約書を所持しているにも拘らず、時が経過し、5年前に亡父(亡祖父の長男)が、亡元所有者の孫と覚書を交わしました。 ・売買契約の際、同時期に覚書を結ばなければいけない、という認識があるのですが、一体何故という思いです。 その事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の売却について
先日質問させていただいた者です。 現在離婚調停中で財産分与で折り合いがつかない中で、住宅ローンと婚姻生活費の負担が大きいため、調停の場でも自宅マンションを売却する(私名義)つもりと伝え、こちらの弁護士からも売却する旨を相手の弁護士を通じて伝えていただいているはずでした。しかも妻は自宅マンションを8月末に出て実家に戻ると弁護士を通じて聞いていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用について。
ベストアンサー宜しくお願いします。知的障害のある21歳の息子が、平成28年2月末で就労支援施設を退所して、紹介先に就職しましたが、実際は契約社員でした。就労支援施設を退所してしまったので、その事は仕方ないのですが、契約書に「残業なし」と約束されているのに実際は残業がかなり多くなっており、6月に入った頃には体調を壊し、月末前には早退、欠勤が増えました。2ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に支払った副業コンサル代、口約束した全額返金は取り戻せるか?今後に備えてしておくべきことは?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に、副業を知人に教えていただくことになりました。 金額は40万円、マーケティング方法から副業のやり方、また永久的に質問できる権利がもらえる、内容に満足いかなければ全額返金付きという内容でした。 契約書はなく、zoom説明会での口約束のみです。 ですが実際全く役に立つ内容では無かったです。副業のweb技術が身に付いておらず勉強中だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での転倒、時系列に疑問あり
60代の父のことです。 ある日から発熱や身体の震えが1週間ほど続いており、会話が噛み合わなくなっておかしいと思い、救急へ行きました。 髄膜炎の疑いがあるため、地域の医療機関へ搬送されました。CT等には問題がなく、後日MRIなどの検査をすることになり入院となりました。 しかし、検査前に父は脳内出血を起こし、緊急手術になりその後意識が戻らなくなってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のキャンセルによるトラブル
友人から仕事の依頼を受けました。 仕事の内容は企業のセミナー講演で講演費として10万円を予定していました。 突然友人と連絡がつかなくなり、会社に連絡を入れたところ、本人が会社を退社しているとのこと。 友人はそのような依頼はしていないと会社に話しており、『どういったことか説明してほしい』と会社から連絡がありとても困っています。 会社とはメールとFAXで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅引き渡し四年後の追加工事代金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に新築注文住宅引き渡し後、四年が経過しました。突然、施工会社(個人経営者)から追加工事費用として今までにしてこなかった、約数百万円分を請求する権利がこちらにはあるんだ。弁護士にも確認済みであり、いつでも請求できるんだからと半ば脅されている状況です。新築工事期間中に、追加の工事がある時は必ず予算内でおさまるものなのかどうかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用に関するトラブル
ベストアンサー昨年12月末に賃貸を退去および立ち会いを行いました。 1月上旬、立ち会いでは指摘のなかった修理を含め、高額な退去費用(74万円)を請求されました。 その後、1月中旬に再度立ち会いを行いました。 相手方は貸し主である大手不動産営業1名、仲介営業2名の計3名でした。 国交省のガイドラインの話をすると、 「ガイドラインの負担割合を適用したことは会社として過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人同士の借金について。
去年12月、事情があり知人に350万かりました。借用書も書き、少しずつ返していくと契約しました。 私には旦那がいて住んでるのは関東です。 今は知人の経営する店(関西)で働きながら少しずつ返しています。 旦那には色々相談し、週末だけは関東に帰るという約束で平日だけ知人の店で働くことを許してもらいました。(旦那の実家が近く週末はよく旦那の両親と会うので) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事延期の責任所在について
工事完了日の打ち合わせで先方に予定日までに間に合うと自分が伝えてしまい先方が工事材料を別の業者に発注してしまいました。しかし、実際にはかなり遅れてしまうことがわかりその遅れの責任は全て自分にあると言われてしまいました。以下の場合、責任所在は全て自分になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明渡等請求の裁判について
ベストアンサー県営住宅の家賃滞納による建物明渡等請求裁判についてです。私は居住していませんが、保証人になっています。質問が3つございます。 ①裁判を争わずに毎月分割支払での和解にもっていくにはどのように答弁書を記載したら良いのでしょうか?(和解の条件等について、希望があれば記載して下さい。と言う欄がございます。)現在育児中で仕事をしていない為一括での返済ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記してないのは、民法709条の対象になってしまうのでしょうか。
ベストアンサー第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。 について。 当家の先先代が元地主から土地を購入した時は、売買契約を以て契約とした。 が、その時以来登記はしていません。この事は上記条項に当てはまってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
試用期間中においての退職の意思表明について
ベストアンサー退職に関する質問です。 現在、試用期間の身です。 現在勤務してる会社の就業規則では、退職希望は三ヶ月前となっておりますが、試用期間の身なので民法においての二週間前でよいかと思い、退職希望を口頭で相談したところ、『就業規則では三ヶ月前となっているし、入社時にもその旨を書いた書面にサインしたはずだ。法的には就業規則を守らなければいけない。』と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の仕打ち2
ベストアンサー先日、「大家が病気療養中で休業中だった私の店の看板を私に何の連絡も無く勝手に取り外しました。(勿論、連絡が着く状況です。) お客さんからは「ツブれた」や「逃げた」等と言われ、とても憤慨しています。 この営業妨害行為はどの様な法的理由になり、何を請求できるのでしょうか?」 と質問すると匿名弁護士から、 「不法行為による損害賠償や賃貸借契約等の内容にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
私は以前勤めていた会社を今年3月に辞め、現在新しい会社に就職しました。先日、以前勤めていた会社から弁護士の名前で内容証明が届きました。それは約14年前に会社から借りたお金を返してほしいという内容でした。14年前私は月に120万円の給料をもらっていました。ある日、突然40%カットと言われ、約70万円の給料になりました。今、考えれば十分なんですが当時は生活レベル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入会途中(内金支払のみ)で未提供のサービスを解約するときの返金について
ベストアンサー数か月前に、とある不動産情報サービスに私の所有する会社で入会契約(申込)をしました。 入会金50万円、月額の会費が4万円です。 先方の担当者が「いま契約してもらわないと、来月から月額の会費が上がる予定です」ということで、すぐには予定はなかった(当該事業を開始するのはもっと後の予定だったので)のですが、「それなら・・・」ということで、入会金を分割でと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な請求に対する対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 職人の親方をしております。2年程前から付き合っている協力会社(一人親方の職人)との金銭トラブルで今年の7月で辞めて貰いましたこちらから仕事を出していた二年間も毎月の様に過剰な請求が来ておりましたが都度電話やLINEで説明をして本来支払う分のみを支払ってきました。過剰請求の中身は本来約束をしていなかった現場が1件収まった時の世話役手当や、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士は法廷で争えますか?訴えられたりしますか?
ベストアンサーワンクリック詐欺にあい、サイトに電話をしてしまって、電話番号、スマホの契約会社、使用機種まで知られてしまい慌てて司法書士に電話しました。 すると、放っておいても大丈夫、着信拒否か番号の変更をと説明はありましたが、どんなサイトか調べるので相手の電話番号を教えて下さいと言われ伝えると、暴力団関係の会社で訴えられる可能性があると言われお願いしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の騒音と身に覚えのない2人入居について。連帯保証人でもダメなんですか?
5日前に不動産会社から、封筒に重要と書かれた「騒音についてのお願い」という表題の書面が届きました。内容としては下記2点です。 1.洗濯機の利用は夜9時以降は必ず控えて下さい。(賃貸契約書にある騒音についての事項が記載されている為とのこと。) 2.賃貸契約に則り1名で入居して下さい。文章の中に「2名でご使用されていますが」と断定の一文がありました。まず、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通行地役権。弁護士さんにお願いをしては無理ですか?
ベストアンサー隣人の家は、公道に面した家です。家の西側に公道、北側に他人の家。東側に当方の家、南が当方所有の公衆道路になります。その、公衆道路に駐車をして当方は、その公衆道路からしか家に侵入できないので、駐車をされると困ります。と苦情を言いましたなら、囲繞地通行権を主張して、『うちは通行も、駐車も出来る。家の勝手だ。』と言われました。それでも、めげずに抗議を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後の退職金請求
ベストアンサー懲戒解雇処分となりましたが、退職金の一部でも請求できないでしょうか。 6/5 出向元(A社)より懲戒解雇の解雇通知書と解雇予告手当を受け取り諸手続終了しました。 従業員就業規則に該当する、就業時間外(始業前の社内)に出向先(B社)社員の現金を窃取してしまいました。 5/13 B社人事部より事情聴取を受け、自身の起こした行為を認めました。 5/13~5/15 有給休暇...
- 弁護士回答
- 5
-
-
贈与が成立するには。履行後の意思が変わったら贈与は無効になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 祖母から贈与で、私の主人ももらって良いのか聞いたところ、いいと返事をもらい、その旨をその場にいなかった主人伝えてもらうとなったので、振込をしました。 その後、祖母の同居家族から、契約書がないから無効だから返すように言われましたが、保留しました。 どこに相談しても、私たちが受けた贈与は問題ないとのことだったし、その時は祖母の意思を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
顧問弁護士の契約解除方法について教えてください。
ベストアンサー会社の顧問弁護士の契約解除方法について教えてください。 顧問弁護士に対する不審感が色々重なり、以前よりずっと考えておりましたが 他の事務所に変更依頼したく、顧問契約を解除したいと思います。 特にこれまで書面で契約を交わしていたわけではないのですが毎月顧問料を支払っております。 もちろん顧問料は、常識的な期間(例えば申し出後1,2ヶ月分とか)について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡の口約束について
【相談の背景】 社長がなくなり奥さんが事業を引き継ぐことになりました。 私が会社に残る条件として会社の存続ができない、会社をたたむ際には使用している社用車、機械類は退職金代わりに譲渡するという条件で双方納得したのですが、先日、いきなり会社をたたむ、譲渡もしない、退職金もないよと言われました。 就職先の斡旋もなく、自分で就職先、もしくは借金して起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負者による第三者への損害、他の失態等による工事代金の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 A社に塗装工事を依頼し、工事は終了しましたが、担当者のサービスが行き届いておらず担当者の上司にクレームを入れました。工事の見積りは百数十万。担当者は工事の開始の2日前という直前の近所の挨拶まわり、工程表も頂いていません。(口頭で1週間前に挨拶、工程表も出すと明言)、塗装工事の最中は一度もきませんでした(画像で下請けからのデータは取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がない個人間債務の時効援用通知書の書き方について
ベストアンサー私ではなく父の話ですが、十数年前に当時勤めていた会社の上司から、借用書等の記載なく口頭契約にて金銭の借入があり、この度相手方(債権者)が破産した為に破産管財人よりこの貸付の事実の有無を確認したいとご連絡を頂きました。 こちらに返事を出すと時効完成後の債務の承認に当たると思い、父を止めて問いた所「借入の事実はあるものの、支払年から既に10年を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で家屋を解体したJに責任を取って貰えるでしょうか。
Aの他界時、未登記の土地と家屋を相続しました。 土地家屋購入当時から変わっていませんが、家屋の名義はX。 土地の登記名義人はZ(Xの孫)。 Zの後見人、Y。 A、X、Y…他界。 C…Bの妹。 J…Cの子供。 覚書成立以前にCと話し合って口頭で依頼されるが、委任状などはありません。 Jも話し合った場所にいました。 不動産に所有権がある当家に対し、Zが自分のもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容医療の失敗に損害賠償請求したい
美容医療で失敗され、損害賠償を請求できないかというご相談です。 <経緯> 5月5日 シミを治療したいと、とある美容外科に来院。個室で女性に、シミよりクマの方が目立つと言われ、クマ治療を行うことに。その場で治療の同意書を書き、クレジットカードで決済。 5月25日 クマにヒアルロン酸を注射する治療を実施。男性医師により、効果や治療後の経過について説明があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯占いサイトの退会。支払わなくて大丈夫ですか?
占いサイトに登録しました。登録から5時間で退会メールを送りましたが、退会できません。サイトから登録日の終日中は無料でご利用頂けますが、日付が変わる前までに退会処理を完了頂けなかった場合は、継続ユーザー様として料金が発生します。お客様は既に料金が発生しておりますので、お支払して頂きませんと退会処理が行えません。とメールきました。悪徳サイトとして警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢な親の通帳管理について
ベストアンサー■背景 突然、認知症の一人暮らしの父親の世話をすることになり、資金面で困っています。 本人の通帳はあるが、今まで本人が元気だった時にどのようにう現金を出金していたかを本人から正確に聞き取ることができない。キャッシュカードも見当たらず、暗証番号も本人は分からない状況。 (恐らく、銀行窓口で通帳と印鑑で下ろしていたと推測) 子供として親の介護をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
棄却されましたが控訴して勝てますか。
犯罪被害に合い加害者は懲役になりました。和解したいのですが加害者が出所ご亡くなっていました。今年になり加害者の親戚を知り和解契約書をおくりました。すると代理人弁護士から、時効を援用する、和解には合意しないと内容証明が届きました。市役所の弁護士に相談すると調停ができると言われ調停をしましたが、代理人弁護士から調停を成立させる考えはない。と調停は打...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休業手当の申告は可能でしょうか?
少し複雑ですが、手当について相談させて頂きます。 医療機器販売会社に事務職員として、1月初旬に派遣されました。 派遣先は新しく立ち上げられた部署で、ほとんどが派遣社員です。 「長期で働いて欲しい」と言われ、1ヶ月の試用期間後、1ヶ月毎の更新で採用が決まりました。 今回は本案件を紹介してくれた給与直接支払先(労働関連に責任のある)の派遣 (A社)、派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇になり、解雇予告手当を請求したいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 3/8よりパートとして勤務開始し、初日の勤務時にパートタイマー試用期間雇用契約書(2022/3/8〜4/30)を貰いました。3月中は前職との掛け持ちになり週1〜2日の勤務していました。 4/14に社長から突然話しがあると別室に呼ばれ「試用期間で終了してもらう、本採用はしない」と言われました。給与の締日だからか金曜だからか分かりませんが「4/15は来たかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上知り得る情報の退職後の使用について
ベストアンサー美容サロンを経営しており最近業務委託契約を結んだスタッフ(Aとします)がおります。 Aの前職場は同業であり、社員として雇用されておりました。 そのサロンは担当制のサロンで基本的に決まった顧客を担当し、顧客フォローや予約の変更等は従業員個人の携帯を使い顧客と連絡を取り合っていたようです。 なお、就業規則にその個人情報に関する取り決めや、退職後の誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の損害賠償請求について。損害請求って今更できるんですかね?
ベストアンサー法人で営業しておりましたが、倒産、自己破産して免責おりました。 倒産の原因は、店舗契約をしていた家主が、契約期間中にも関わらず不動産に土地と建物を売り 立ち退きを迫ってきたが、話し合いをした。 話し合いは、郊外店舗で駐車場20台あったうち12台使用できなくなった。 しかし、明らかに立地条件がかわり、当然、立地変更に伴売上収支も月間150万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表退任時の役員退職慰労金の算定根拠に疑問があります。
先日、定時株主総会の終結をもって代表取締役社長を任期満了にて退任いたしました。理由は、親の介護です。 役員退職慰労金については定款及び役員規程で定めてあり支給されます。 支給額算定について疑問があります。 私は社内昇格にて先代社長より指名され社長就任しました。先代は大株主であります 先代の生前に株の買取を提示されました。 サラリーマンから社長に...
- 弁護士回答
- 3
-
「口頭 契約 言った」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから