7,758件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイトの高額請求

11月3日にアダルトサイトを閲覧して、無料だと思い込み、クリックを進めていくと、登録完了しましたの画面になりました、 その画面までに18歳ですか等の確認画面はありましたが… 登録完了画面に9万円かかります。 3日以降だと18万円になります。 と記載されており、 私は焦ってしまい、誤作動登録のメールを送ってしまいました。 その後、メールの折り返しがあり...

弁護士回答
    2
  • 譲受債権請求事件の支払い義務と答弁書について

ベストアンサー

本日訴状が届きました。内容は譲受債権請求事件です 私はこの書類の中では当事者目録に、別の書類には連帯保証人として記載されていました 離婚した元夫の連帯保証人として訴訟を起こされている様です 請求の趣旨としては以下の様な文面 被告らは原告に対し連帯して金146万2900円及び内金137万9314円に対する平成26年7月11日から支払い済みまで年21.90%の割合によ...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用と答弁書。これでも問題ないでしょうか?

先日支払督促が裁判所から届き、異議申し立てをして第1回の口頭弁論を控えております 答弁書をこれから送付するのですが この借金は平成11年の物で平成14年5月より支払いをしておりませんでした 元の会社から債権譲渡が4度行われてる旨も記載されていましたが、全て知りませんでした なので郵便物などが届いていたのかも知りません 元金17万と損害金16万の33万の請求...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所での民事訴訟で、録音された尋問記録の調書化

民訴規則68条2項に基づき、簡易裁判所書記官へ録音された尋問記録の調書化を申し出たところ拒否されました。判決まで時間もあまりないのですが対策はありませんか?  損害賠償事件の被告です。証人、当事者尋問は終り、和解も不成立で、あとは簡裁での判決を待つだけです。判決次第では控訴も考えています。  物的証拠がない中で、原告側の証人は訴状を大幅に変更する...

弁護士回答
    3
  • 控訴審における追加証拠は不利になる?

ベストアンサー

【質問の内容】 ・控訴人の追加証拠を、時機に遅れた攻撃と主張しつつ、自ら新たな証拠を提出すつのは有りなのか? ・控訴審で原審で無かった話が出てくることによって、審議が長引き原判決が覆るリスクがあるのか?リスクがある場合、どのようなことに注意する必要があるのか?どのぐらいの可能性で逆転するのか? 【詳細】 賃金請求事件の被告として原審で勝訴しま...

弁護士回答
    1
  • 至急!誤登録した有料サイトの支払いに関して

ある小説を読むのにパスワードが必要でした。 サイトには「パスを入手するにはメルマガに登録してもらう必要がある」とだけ書いてあり、有料表記がなかったため無料だと判断し空メールを送ったのですが、登録した後メルマガ先の規約を読んで初めて有料サイトであると知りました。   解約は60分以内と限定されていたため直ぐに規約に沿った解約希望のメールを送ったの...

弁護士回答
    1
  • 被告答弁書の扱いに対するアドバイスをお願いします

原告側です。 以前、被告に訴訟を起こされ、今最高裁に行っています。 その際、被告(その裁判での原告)は弁護士をたててきましたが、今回は弁護士ナシです。 弁護士ナシは最悪で、被告はルールを全くわかっておらず、とても扱いが大変です。 私も本人訴訟ですが、弁護士に相談しながら書式などにも注意して訴状や証拠を用意しましたが、被告は手書きで答弁書と証拠も...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の解除について

宜しくお願いします。今回は、相手夫がかつて不倫をし、離婚訴訟を起こしたのですが、口頭弁論前に有責を認めて、取り下げしてしまい、早10年目の別居になっています。取り下げ後、近く家に帰って来るからな!必ず帰る!と、言いました。しかし、経過は、隣マンションに居座り、週2から3日家に寄り、食事したり、雑談したりの生活を繰り返しています。ここでご相談します?...

弁護士回答
    1
  • 提訴の有効性について

ベストアンサー

取引先の従業員から、慰謝料を請求されました。 (取引先の従業員個人が、私個人を提訴) 提訴理由は、私の発言によって自らの名誉と信用が傷つけられ、退職を余儀なくされたというものです。 会社間の取引上のトラブルが原因でした。 原告が、自らの保身のため請求書を意図的に改ざんし、いわれのない金額を加算請求してきたのですが、それに気づかず支払ってしま...

弁護士回答
    3
  • 懲戒請求について

弁護士は平成22年の終わり頃に、とある会社等に不法行為に基づく損害賠償請求を受任して頂きました。同時に着手金も支払いました、しかし、弁護士は3カ月以上、私の事件を放置しました。(客観的証拠有り)そして、相手方である会社等にようやく内容証明を送ったのですが、その内容証明は4枚で、全て4枚1字削除で送っています。その後、示談には至らず訴訟をする事と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 眠れません。1、それとも言った方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

第二回口頭弁論を間近に控えています。 離婚調停の時から精神科に通い薬を服用しています。 裁判が始まってから、不眠が酷くなり、薬を飲んでもなかなか寝付けません。 裁判が始まって、三日間、殆ど眠れなかった翌日、血尿が出てしまいました。 以前腎臓癌で片方腎臓がありませんが、あらゆる検査をしたところ、癌ではないが、原因不明でした。強度のストレスのせいで...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡後の譲受人貸金業者への契約の移行の立証について

ベストアンサー

ある貸金業者に借金をし、その後完済しました。 しかし、利息制限法を超える利率だったため、その後加払いの発生していることに気づきました。 その貸金業者は債権譲渡をして、すでに倒産していたため、債権譲渡の譲受人側の第三の貸金業者に連絡をして、前の貸金業者からの私の契約が、まだそちらにありますか? と訊くと、現在も連続して私の契約があるとのことでした...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトにつれて。ちゃんと支払った方がいいのでしょうか?

今回、最下記に示したアダルトサイトに電話番号を入力の上で登録してしまったんですが、後から有料サイトだったと気づいて解除しようと手続きをしたら、サイト側から、下記のように返事がきました。 当番組は登録前の規約にある通り有料登録制でご清算いただきませんと退会できません。 利用規約をトップページ最上部に明示しており利用規約の確認を促しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 携帯サイトの誤登録

ベストアンサー

株式会社ワイネットという会社の携帯動画サイトで利用規約を読まず、動画ダウンロードへ進んでしまい、その時点で入会手続きになってしまいました。 12/21までに90,000円の振り込み請求画面になり、 「誤操作で入会されたかた」のボタンから退会を進めようとすると、「入会前に必ず2回の入会意思確認を行って入会していただいております」と表示され、ダウンロード画面...

弁護士回答
    1
  • 20年前の交通事故について裁判所から訴状が届いた

夫が20年前運転勤務中に起こした人身事故の件で、被害者から訴状が提出された為、口頭弁論出頭呼出及び答弁書催告状が裁判所から突然昨日届きました。当時保険会社が動いて解決・示談したと聞いていたのですが、訴状内容によるとこの20年間何度も手術・入院をしたが後遺症固定となったので、まともに働いていたら貰えた給料・慰謝料他、支払い済み保険金を差し引いて二千万...

弁護士回答
    3
  • 不安です。お金を支払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

出来るだけ早めに回答をお願いします。怖くて、気が動転しています。文章が分かりずらかったらすいません。 過去質問にも同じ内容のものがありましたが、心配なので質問しました。 携帯でサイト巡りをしてあたら、アダルトサイトにいきつきました。サイトをクリックしたら、無料で動画を見れる画面が出ました。上から3つぐらいは、無料で見れるようで(登録されてから確...

弁護士回答
    1
  • 裁判官への質問。手紙でするのは適切か。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟係争中、被告、本人訴訟です。 先日の期日で、準備書面に記載した求釈明を裁判官がスルーしました。 で、弁論終結みたいになりました。 その期日から今日で1週間経ちます。 求釈明の内容が事実関係に関する明らかな矛盾点なので、私としてはこの1週間ずっとひっかかってます。 必ずしも釈明権を行使...

弁護士回答
    2
  • 過払い請求裁判での和解について。

ベストアンサー

過払い返還裁判中です。初回の裁判が終わり、本日、こちらから出した和解案に対して、相手方の社内稟議が下りて、口頭合意となりましたが、正式に和解成立するのは、4月の、2回目の裁判予定日になるらしいです。この流れは、通常なのですか?

弁護士回答
    5
  • 被告側からの移送申立書について

ベストアンサー

不法行為(怪我を負わされた件)の民事訴訟提起を、民法484条で定める義務履行地管轄である原告の住所地を管轄する簡易裁判所へ行ったところ、被告訴訟代理人弁護士から移送申立てをされました。 理由は、移送先裁判所は、被告の住所地だけではなく、不法行為の発生場所であり、訴訟の遅滞を避ける等のためにも移送の必要がある。との主張です。 更に原告の就労場所も移送先に...

弁護士回答
    2
  • 契約上の取消について

ベストアンサー

継続的取引において、担当社員が客を恐がって、債権を放棄する旨を口頭で約束してしまいました(心裡留保でも錯誤でもありません)。ところが、担当社員からその事実を知らされなかった会社の管理部は、その顧客を支払いを求めて提訴しました。実際には放棄できる債権ではありません。まだ相手方から答弁書は出ていませんが、債権放棄の口約束→提訴といった事実は、その提訴...

弁護士回答
    2
  • 平成19年の代位弁済による信用保証協会からの求償権請求事件について相談

平成19年の代位弁済で現在裁判となっています。色々と事例を調べていたところ、ある行政書士先生から、そもそも平成19年に代位弁済に至った経緯が営業譲渡に当たると思われるので、当時の債務も譲渡されていると判断することができる。それは時効の援用に相当するとの展開になりました。経緯は平成18年当時個人事業で運営していた2店舗のアパレル小売事業を、X氏が資金をス...

弁護士回答
    6
  • 少額訴訟の流れについて

11 月27日に少額訴訟の予定です。 弁護士などを付けず本人のみで行う予定です。 訴状も自分で書きました。 そこで質問があります。 ・裁判官は書面だけで判断し、口頭でのやりとりはほとんど考慮しないと噂に聞いたのですが本当でしょうか。 ・裁判官は、裁判当日にはじめて訴状や証拠を見ることになるでしょうか、それともあらかじめ目を通してくれているでしょう...

弁護士回答
    2
  • 再開申立に伴う調査費用の損害賠償及び訴訟費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い料金の裁判中です。10月15日判決ですが、口頭弁論終了後に再開申立+金額訂正申立(計算ミスによる)を出して2週間経ちますが返事がありません。被告が実家に住民票を置いたまま着信拒否して逃げているので公示送達になっていますが、そのせいで余計な調査費用(交通費、住民票取得費用)が発生したので、それを損害賠償として請求したいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 家族間トラブル 占有について

ベストアンサー

【相談の背景】 場所:実家 兄弟間の金銭トラブル 私は、お金を貸した側 警察からは、弟は危険なので家を出たほうがいいとのことで出た で、要約すると 弟は暴行事件直後から、兄の部屋に入り 兄の転売商品81万円を盗みました。 商品の大半は消えてましたが 一部の箱だけあって中身無い商品から弟の指紋は出てきました。 相当簡単にしていますが質問事項...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人の廃除申し立てについて

【相談の背景】 5年前に両親が熟年離婚。離婚理由は、父の不倫と父が母の私物(自身の母の遺品も含む)を盗み売却、母または娘の私名義の口座より不正出金。(開示請求し、父が私や母の名前を勝手に書いて定期預金を解約している伝票は手に入れました)離婚成立までの間に、父に対して母の推定相続人の廃除申し立てを行い、認められる。不正出金により現金がなくなり、やむ得ず...

弁護士回答
    1
  • うつ病罹患者における本人訴訟の現状と問題点!訴訟能力とは何か!?

【相談の背景】 (時系列で説明すると) 8月,クレジット会社より貸金等請求事件を提訴され,東京簡易裁判所から訴状が送達される。 8月,本訴請求に関する事実関係を調査する旨,答弁書を送付し,第1回口頭弁論は擬制陳述とした。 9月,続行期日の呼出状が送達され,病気(うつ病)のため診断書を添えて期日変更の申請をした。 10月,さらに続行期日の呼出状が送達さ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ父へのつきまとい対処、共有財産の不動産について

【相談の背景】 私の両親の離婚に関する相談です。私含め家族全員、母を支持しております。 父(81)は昔から独善的で、些細な事で日々母(76)や兄弟を怒鳴ったり手を出していた一方、人の注意を聞いたり心から誤ったことは一度もありません。ここ20年はズル賢いせいか、手を出していません。 本人が隠していたため後々知りましたが、市役所や警察にも文句を言うヘビーク...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 和解の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、当方が被告になります。 双方準備書面を提出し、第一回口頭弁論が終わりました。 書記官より離婚そのものを認めるかと尋ねられました。 離婚自体は致し方ないと思っているが、婚姻生活中の夫の身勝手な言動、別居後の対応が不誠実な点、別居期間が3年に満たない為婚姻を継続し難い事由には該当しない、現時点では認められま...

弁護士回答
    1
  • 「原告第2準備書面の訂正申立書」だけでなく「原告第1準備書面の訂正申立書」も出す必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の質問の続きなのですが・・・ 前回の質問では「本人訴訟の原告をしてて、口頭弁論期日はまだ先ですが、裁判所に出した原告第1準備書面の中に致命的なミスがあったが、それを差し替えるのは裁判所が認めてくれない。そこで、原告第1準備書面の訂正申立書を出すことにより、原告第1準備書面の全体を差し替えることと同じ結果になりますか?」という質問...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの呼び出し。急ぎ且つ信頼できる弁護士さんの探し方

ベストアンサー

【相談の背景】 随分前に自己破産しようとして諸事情で最終手続きまで進める事が出来ず、長期間放置をしてしまいました。離婚も重なり精神面も不安定であった為、実家に仮住まいのような形で目を背けてきた自分が悪いのですが、住んでいた家に裁判所から口頭弁論期日呼び出し状が届いていた事が解り、慌てて弁護士事務所に相談しました。アドバイス頂いたとおり一旦住所、...

弁護士回答
    1
  • 対法人の訴訟を、対個人で再提訴できますか?

ベストアンサー

対法人にて、代金請求事件として提訴し、勝訴後、強制執行を経て、少額の金員差押を行いました。 しかしながら、被告は、提訴時は事業内容を引き継いで法人成りしていたものの、契約時は個人事業主であったために、【対個人で、再度提訴可能であるか】ご教示頂きたく存じます。 <事件内容> ----- ●締結した契約 ①工事請負契約 ②備品売買契約 ※双方とも対個人契...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した親の借金で預金を強制執行されていないか金融機関に確認した場合デメリットはあるのでしょうか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 6年以上前に亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本や戸籍謄本等が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてあり、執行文の付与の事由の欄は【承継などを証する文書を提出】になっていて、執行文には【債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる】と書いてあ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった親の借金について

ベストアンサー

亡くなった親の借金についてご相談させてください。 7年前(平成26年)に父が亡くなりましたが、生前に消費者金融と思われる借り入れがあったようでその件で先日に特別送達が届き非常に困惑している為、疑問点と対応方法についてご教示お願い致します。 平成23年に裁判を起こされていたがそのままにしていたようで、約41万円に対する平成20年10月から完済に至るまで年利26.2...

弁護士回答
    1
  • 元妻から、「騙されて離婚した」と訴えられています

ベストアンサー

元妻から、慰謝料請求されました。地裁から、私と恋人宛に口頭弁論期日呼び出し状が届きました。 私、元妻共に40代 元妻との子1人10代前半 私の現在の恋人40代 3年前 離婚。 元妻は、家事も育児もせずゴミ屋敷同然の家。私は昼夜働きながら自分で炊事洗濯掃除していました。 離婚前から半年は別居状態。また、元妻はお金もないのに散財するので、私は自己破産。そん...

弁護士回答
    7
  • 控訴 答弁書の提出時期、内容について教えてください。

ベストアンサー

困っています。諸先輩のお知恵をお借りしたくアップしました。 裁判の背景(通行地役権の有無を争う)  1.被告+代理人1とが、.私と他1名を相手に調停を起こした。    調停1回目で、調停不成立で終了。  2.被告+代理人2で、訴訟すると言ってきたが、6ヶ月以上立っても訴訟しないので、私と他1名で、本人訴訟をした。  3.一審判決は、原告が勝訴...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいかわからなくなりました。

家賃滞納で保証会社から訴えられて6月中旬に東京地方裁判所から明渡しと滞納した家賃の支払いの判決が出ました。 第一口頭弁論の前に答弁書を裁判所に出しました。家賃滞納の件は近所の部屋から出る騒音が酷く体調を崩し仕事も休みがちになり契約を打ち切られ収入が無くなり家賃滞納になってしまったと記載しました。 まだ、管理会社からこのアパートの契約を打ち切られて...

弁護士回答
    2
  • ネットオークション 返金返品請求

ベストアンサー

ネットオークションにて落札、落札から6日後に受け取り後 質屋鑑定してもらい偽物とわかりました。 商品はブランド物の腕時計未使用品ケーキ付きで 送料プラスの合計で38200円です。 出品様にも何度か返品返金のご連絡してますが返信なし サイトの運営会社にも問い合わせましたが他のサイト経由ではなく他の連絡手段をどのことで今回内容証明を送ってその後は相手の対...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 明け渡し 連帯保証人の責任と負担について

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いいたします。 この度家賃滞納、強制退去を目的に裁判を起こしました。数日後に第一回口頭弁論の予定です。 被告とは全く連絡が取れず、訴状や呼び出し状は被告の職場に送達する形で受け取りとしました。 おそらく被告本人は裁判にも出廷してこないと思われます。 連帯保証人とは連絡がとれており、滞納金は連帯保証人が支払うと言っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予言渡取消し判決に対する抗告(不服申し立て)について

ベストアンサー

実家の母の件で大至急お願いします。 本人は否認中で、現状は以下の通りです。 <背景> 窃盗罪(万引き)で、 ・2015年4月中旬:懲役1年執行猶予3年保護観察の判決(執行猶予は2018年4月28日まで) ・2017年8月: 再犯(窃盗罪/万引き) ・2017年12月 〜2018年3月: 一審判決/有罪(実刑10月) ➡︎即日控訴(一審の国選弁護人を通じて) ・2018年3月下旬:検察より遵守事項違反...

弁護士回答
    1
  • 判決後分割和解の話し合いができない

宜しくお願いいたします 以前入居していた母親の施設料の滞納が続き(今現在は退去してます)話し合いで何度も約束通り払ったり払わなかったりで最終的に裁判になってしまい 裁判当日施設側の弁護士さんはこちらが今度こそ毎月きちんと払っていきますと言っても信用ができないため 今日はとにかく判決がほしいの一点張りでした 裁判官が私の方に判決は出さなきゃいけないか...

弁護士回答
    1
  • 裁判にかかった費用について

ベストアンサー

私は母の成年後見人です。私と母で長男に対して7つの裁判をおこし、全て勝訴致しました。8回目の裁判で 被告:長男   原告:母、私、三男です。この事件は長男が遺産分割協議書を偽造し、高額な土地を全て自分の物としてしまった事で、資産分割協議書偽造による真正な名義回復請求事件と言う内容の裁判を起こしました。しかし、私と母(私が法定代理人)三男で訴えた...

弁護士回答
    1
  • 借地を明け渡せと裁判所から訴状がきました

先日、借地の地代値上げの件で突然調停の知らせがきておどろきましたが、 調停がまだなのに、 本日、地主側から訴状が提出されたとのことで裁判所より 「 第1回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状 」が来ました。 内容は ① 被告は原告らに対し、別紙2物件目録2記載の建物を収去して同目録1記載の土地を明け渡せ ② 被告は原告らに対し、平成28年...

弁護士回答
    3
  • 和解金が支払われず、強制執行の差押え命令も相手が不在票に連絡せず不送達になってしまいました

バイトで働いていた喫茶店から突然クビにされ、未払いの給料と解雇予告手当を求めましたがウソの理由をつけ払わず、労基署の方にも何度も行ってもらいましたが強制力が無いのとの事で結局払ってもらえませんでした。 そこで法テラスに相談に行ったところ、請求金額が少ないので自分で少額訴訟をした方がいいというアドバイスをいただき、少額訴訟(当日に相手が通常に移行し...

弁護士回答
    1
  • カイロの施術ミスで訴訟。弁護してくれる弁護士の先生、協力医を紹介して頂ける方を探しています。

カイロプラクティックの施術(首を左右に回旋側屈)で体調が悪化(首の痛み、左手の痺れ等)して後遺症が残りました。現在、この件で地方裁判所に損害賠償請求を行っています。 いろいろな弁護士の方に相談しましたが、因果関係を証明するのが難しいからと言う理由で相談を受け付けてもらえず、弁護士の先生からアドバイスなどを受けながらやっと訴状を提出出来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。先ほどの送られたメールの続きです。

ベストアンサー

今回、民事提訴準備の為、あなたが利用する携帯会社へ利用端末情報開示請求を行い、現在使用しているあなたが使用しているメールアドレスを取得しました。 今後は本メール受信後、期日内に依頼人に連絡無き場合、または、あなたと依頼人との当事者間での解決が見込めない場合、または、現在使用しているあなたのメールアドレスがエラーになった場合、民事訴訟の手続きを...

弁護士回答
    3
  • 準備書面の書き方について

ベストアンサー

訴状に対しての認否について、認める、否認する、認否を保留する、必要に応じ認否する、以外に回答手段はありますでしょうか?またその効果的な一例がありましたら教えてください。 詳細な内容 民事事件にて労務問題で損害賠償請求事件の被告の立場になります。 第一回口頭弁論をパスし追って準備書面にて反論する段階なのですが、訴状の内容に創作の部分が多くちり...

弁護士回答
    3
  • 答弁書 : 請求の原因に対する認否について これは否認それとも不知?

私の姪がまったく身に覚えの無い携帯電話の料金の不払いによって事業者から訴えられました。 訴状における請求の原因には「昨年契約をしたスマホの契約において再三の支払い請求に対して支払いがなかったため、解約を解除しそれまでの利用料金ならびに端末代金の一括請求権が生じた」とのことです。 訴状にあるそのスマホの契約は昨年7月に5回に分けて計15回線契約さ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流立会弁護士先生へのお礼(相手方を含む)

現在離婚裁判中で,相手方と和解交渉中です.相手方の主張している和解案には到底応じることはできず,口頭弁論を以って判決を頂いて解決でもよいと思っています.そんな中ですが,婚姻関係破綻後3年を経て,子供との面会交流を相手方が許可をしてくれた為に双方弁護士立会のもと,子どもと会えることになりました. 相手方弁護士の先生にはもちろん心良い印象はありませんが,私個...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまい、ページを戻ろうとしたら誤って年齢確認のボタンを押してしまいました。 すると9万円ほどの請求がくるということが書かれており、24時間以内であれば退会できると記載がありました。焦ってしまってメールをしたところ、【【エラー】自動退会処理ができませんでした。】というメールが届きました。 そのメールには私の携帯のI...

弁護士回答
    3
  • 答弁書送付後に原告から連絡が来ました

S19年に任意整理した(2年前まで残債7万まで支払うものの、収入がなくなりそのまま)サラ金の業者サンが原告で先日特別送達が届きました。元金の額面は15万程度でした。答弁書を自分で作成し最初のつきが2万円、以降毎月1万円で分割したい旨、遠方で出廷できない旨を記入し東京簡易裁判所へ送付したところ、数日経って原告から携帯に電話がきました。争うつもりはないが分割...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから