7,758件見つかりました

法律相談一覧

• 和解文章の解釈について。

ベストアンサー

以前同じ内容の質問をさせていただきましたが、 説明内容が不十分でしたので修正して質問させていただきます。 叔父が亡くなりました。 叔父には子どもはおらず、相続権者は私の父、とその姉の2人です。 父が他界しているため、父の分は私と兄の二人で相続することになっています。 父の姉1/2、兄1/4、私1/4になるかと思います。 私の兄は叔父から借金をしていまし...

弁護士回答
    2
  • 財産分割、和解の内容について教えてください。

叔父が亡くなりました。 叔父には子どもはおらず、相続権者は私の父、とその姉の2人です。 父が他界しているため、父の分は私と兄の二人で相続することになっています。 父の姉1/2、兄1/4、私1/4になるかと思います。 私の兄は叔父から借金をしていました。 兄の相続分を差し引いた額を、父の姉と、私とで兄か返済してもらうことになるのですが、 父の姉と、兄で支払...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡訴訟の判決文は?

ベストアンサー

被告1 建物の占有者、被告2 賃貸借契約の連帯保証人に対して、 1)被告1は建物を明渡せ。 2)被告らは、原告に対して連帯して70万円を支払え。(未払賃料分) 3)被告らは、原告に対して連帯して上記金額に対する年5%の割合の金員を支払え 4)被告らは、原告に対して連帯して契約解除後から明渡済までの違約金1月あたり10万円を支払え。 5)訴訟費用...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融業者に起こされた裁判の判決文の見方と今後の相談

ベストアンサー

5年前に起こされた裁判の判決を取り寄せました。 判決文の見方が分からないのでご教授願います。 訴状が届いてから、月2000円の分割払いをもとめる答弁書をファックスで送りました。 その後連絡がこなかったので、訴状を取り下げられたのだと思っておりましたが、念のため裁判所に確認したところ、判決が出ていると言われ、郵送で送ってもらいました。 ・この判決は債...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納での裁判について

ベストアンサー

家賃を約3か月分滞納してます。 賃貸保証会社の方と相談して、毎月の家賃+分割で滞納分を支払う事になり そのような形で支払いを続けてきましたが、裁判所から口頭弁論の呼び出し状が届きました。 原告は大家さんです。 その代理人の方に直接電話をしたところ、分割で支払っている事は知らない様子でした。 なので保証会社に問い合わせたところ、「こちらからちゃ...

弁護士回答
    1
  • 求償権を確実に行使するには?

不倫をして、相手奥様から訴状を受け取り、先日第1回口頭弁論を終えました。 裁判になる前は、奥様側の弁護士から内容証明が来て、金300万を要求してきました。やり取りする中で、最終私の主張としては、離婚しないのであれば慰謝料総額100万円なら納得します。ただし後に求償権を行使しない代わりに、私の支払い額を5:5の50万円にして頂き、母子家庭で収入も少なく10万...

弁護士回答
    3
  • 弟の家賃滞納で姉の元へ裁判所から催告状が届いた。

ベストアンサー

初めましてよろしくご指導お願いします。2016年夏に母が亡くなりました(父は既に他界)弟が同居しておりました。私は約30年前に家を出ており同居ではありませんが、先日、大家さん→司法書士→裁判所から口頭弁論期日呼出し催告状が姉の私に届きました。内容は 1:同居である弟が家賃を滞納している(約70万) 2:弟の元へ何度も催促状を送ったが連絡が無い為滞納分を姉の...

弁護士回答
    1
  • 時効成立か中断なのか改めての質問です

ベストアンサー

すでに三回ほど質問をしていたのですが ずっと引っかかってた事を少し思い出したので追加質問します ここで質問させていただいた時の状態は 支払督促>2回目の支払督促(別紙注意書に仮宣付督促用と記載)>意義申立書を送付(時効の援用を書きました)>口頭弁論期日呼び出し状が届きすぐ答弁書を送付 これが今現在のおかれている状態ですが 数年前に簡易裁判所...

弁護士回答
    1
  • 受任通知発送後の訴訟について

ベストアンサー

現在、複数社からの借入があり、弁護士と相談したところ小規模個人再生を申し立てる予定でいます。受任通知は平成29年5月に各社へ発送し、平成29年12月に弁護士費用の積み立てをすべて完了しました。ところが、平成30年の1月14日に東京簡易裁判所より特別送達で消費者金融会社から訴えられた旨、訴状が届きました。 昨年の平成29年の11月に弁護士と話をし...

弁護士回答
    2
  • 動画共有サイトへアップロードで裁判所から特別速達

ベストアンサー

軽い気持ちで動画共有サイトへ動画アップロードしました。 数年後法律事務所から普通郵便で督促?が届きましたが、インターネットで調べたら架空請求や詐欺と情報が多く怪しかったため無視していました。 すると1年後ぐらいに同じ様なものが届き、更に数年後3回目に書留で警告書と数百万円の損害賠償を払えと言う弁護事務所宛の口座番号が書かれた用紙が届きました。 こ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事の併合は拒否できないのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の法廷記録の閲覧について

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 加害者側から債務不存在確認訴訟を提訴されました。 弁護士に委任したのですが、 その弁護士が成年後見人の口座からの業務上横領罪で逮捕起訴され辞任しました。 当方の弁護士は第一審の裁判を委任状を裁判所に提出せずに裁判を無断欠席したため、 擬制自白により敗訴してしまいましたが、 『被告人は裁判制度を誤解し、かつ特段の手続に...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手との裁判について。

ベストアンサー

こんにちは。現在夫の不倫の件で、相手女性へは「慰謝料の裁判」を、夫へは「婚姻分担費用の請求の調停」をそれぞれに対して行っています。 相手女性との裁判についてお聞きしたいのですが、第2回目の口頭弁論の際に相手側から「夫婦が破綻してからの付き合いなのでこちらへの責任は無い」と行った内容の主張がありました。 しかしながら、その「破綻」という事柄を覆...

弁護士回答
    6
  • 貸金請求の消滅時効の援用を答弁書でする場合の書き方

先日簡易裁判所より家族宛てに消費者金融から貸金請求の訴状が届きました。 最終返済日が2003年10月と添付資料の計算書に記載されており 最終返済日から5年以上経過しているので時効の可能性が高いと思われるので 答弁書で消滅時効の援用をしようと思うのですが 答弁書にどのように書けばよいのかわからないので教えていただきたいです。 提出期限まで時間がないので早...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判 当事者尋問申請について

ベストアンサー

本人訴訟、原告の立場として、質問させてください。 1 当事者尋問申請のタイミングについて 調停、時間の経過とともに事件(民事)の全容が見えてきて、確信できつつあります。 原告は調停を申立、被告は代理人をたて、代理人の出頭要請も無視、代理人の提案も拒否し、答弁書でケンカを売ってきました。代理人も呆れ契約解除の状況で、原告は調停の申立書類一式、証拠...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺 裁判頻度と裁判準備について

ベストアンサー

身内が振り込め詐欺で逮捕起訴されて現在裁判中です。裁判が開始してからも起訴件数が増え、起訴されてはその証拠提出の裁判。また起訴されては証拠提出の裁判という形で裁判の回数ばかり多くなっています。その為保釈も許されず長く拘留されています。このようなことはよくあるのでしょうか?裁判自体はいつも15分から30分程度で終わってしまいます。少しでも真実を知りた...

弁護士回答
    2
  • 少額の貸金を返してほしい。だが、お金だけでなく相手を責めたい。

弁護士に依頼するよりも少額の貸金は、どうやって返してもらったらいいのかという質問です。 ただ、貸金は、不貞関係にあった男性が、妻と離婚して君と結婚するためには息子を独立させる必要があると言い、私から彼の息子名義に貸すように言われたお金です。 その後、相手男性の妻は、男性から不貞関係を聞き、私を訴え、男性もまた妻の味方をして、結局は、私が1...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の原告側からの和解のタイミングについて

本人訴訟の原告です。事件は損害賠償請求です。 第1回口頭弁論が7月半ばに行われ、私(原告)は出席、被告は答弁書を提出の上、欠席しました。 被告は当該事件を被告の地元の管轄の裁判所へ移送する申立をしましたが、私が異議を述べる意見書を提出し、裁判所も被告の申立を却下しました。 損害賠償請求額は300万円で、被告に車両売買契約の営業代行報酬前金として...

弁護士回答
    2
  • 認知症に罹患した人からの訴訟委任状は有効か?

認知症に罹患した診断書が出ている後に弁護士が訴訟委任状で訴訟を起こしました。 その訴訟委任状は本人の直筆では有りません。 現在係争中ですが、私は(被告)訴訟委任状は意思能力不存在で有るので、この裁判は無効で有り、取り下げる様にと裁判長及び原告に異議を申し立てました。 裁判長は原告弁護士に、次回原告の意思能力の有無を証明して下さいと申し渡しました...

弁護士回答
    1
  • 平成8年の債券名義の動産執行について

ベストアンサー

先日裁判所から執行官が訪問していたようです。 何事かと驚いて通知書をいうものを見たら動産執行のための訪問という事でした。 当事者目録というのが入っていて大手消費者金融が債権者になっており 債権者は私で債券名義が○○簡易裁判所 平成8年と番号、 口頭弁論書(判決)執行力のある正本となっています。 金額は元本20万弱に損害金等含めて140万くらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡請求 強制執行まで何か月位でしょうか

身体障害者で24時間在宅医療で点滴を受けながら生活しています 重度訪問介護を受け独居障碍者で両親は死別し身寄りはありません 離婚時に退去の取決めはしていませんでした 現在生活保護で 保護係は通院移送費(タクシー代)のかからないで済む医療機関に近い物件で3.58万以内、と指定してきますが、車椅子が入れる造りで、エレベーターがあり、救急車が入れる...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の条件とは

Aさんは配偶者のいる方Bさんと交際をしたとして、不貞行為による慰謝料請求訴訟を、Bの配偶者Cさんよりおこされています。 BとCの夫婦は現在別居していて、BはAと同居中です。 Bは訴訟を起こされる前より、Cに離婚を申し出ていましたが、Cは離婚の話し合いに応じない状態が1年以上続いた後、不貞相手Aへの慰謝料請求訴訟をおこしました。(この1年の間にAとBは交際がスタ...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止の契約書について

現在、係争中になります。 まだ始まった段階で、第一回口頭弁論の前になります。 損害賠償事件で内容はセクハラ問題になります。 現在、原告も会社に在籍しており、被告は異動して会うことがない状況です。 訴状が届く前に、被告は一度、第三者を通じて反省文を届けましたが(反省文の依頼は原告から求められていました)その後、精神状態を乱したという理由で...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの保証会社が得た求償権の時効について

ベストアンサー

18年前に住宅金融公庫と県住宅福祉協会より住宅ローンを組み、ずっと支払ってましたが、その9年後には諸事情により支払えなくなり、まったく払えずの延滞が続きました。 その後住宅は競売にかけられ、県住宅福祉協会の住宅ローン保証会社である三井住友海上火災保険(株)が福祉協会へ今から9年前に代位弁済し求償権を取得しました。(約700万円) それからずっと催告もな...

弁護士回答
    1
  • 非弁行為の禁止について

ベストアンサー

控訴された訴訟において控訴人より、弁護士法第72条違反(いわゆる非弁行為の禁止)に該当する疑いが極めて濃厚である(これについては、今後、00県弁護士会、山口地方検察庁、警察署その他関係官庁とも緊密に連携していくよていである。)。よって、第一審の判決の手続きは違法である。また、当審の訴訟行為も無効てある。と準備書面が送られてきました。 内容は、平...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除通知後、訴状が届きました。

賃料を3ヶ月分滞納してしまったので、先月契約解除、明け渡し期日が書かれた通知が来ました。 私は連絡が出来る状態ではなかったので保証人の母が連絡をし今滞納している分を全て支払い、その後また母が連絡をした所、解約するとは一言も言っておらず、家賃支払いの期日を今後遅れた場合即訴状を起こします。と言っていたみたいです。 言われた通り期日を守り先月末も支払...

弁護士回答
    2
  • 自己破産費用の目安

H8年借入して建てたアパート不動産の不調に因り、銀行ー保証会社で競売に為ってしまいました。残債務がH22年サービサーに譲渡され、請求に対して出来る範囲での額を入金してきました。  日々の生活の苦しさから入金が滞り、H26夏前にサービサーから一括減額返済を打診されました。  可能な限りの返済をと、夜間のタクシー、代行、トラックとセカンド、サードワークを行...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションで出品者として出品した商品に関して落札者から簡易裁判を起こされました。

ベストアンサー

一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。(欠品等が無いように確認済) 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字は...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から手紙(すみません、急ぎです)

モビットさんで借り入れをしていましたが、仕事を辞めてしまい支払いが難しく7月を最後に滞ってしまいました。 モビットさんに現状を伝え相談をしたのですが、11月15日に特別送達で口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と言うのが簡易裁判所から送られてきました。 答弁書を記入するに当たって、モビットさんに相談をしました。 モビットさん側は答弁書については和解・分...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と和解について

ベストアンサー

新しく質問をさせて頂きます。 市の弁護士さんとの無料面接で自己破産を進められました。 現在3社に借入金があり、内2社と和解している状況です。残りの1社から訴状が出ています。一括にて返済をするようにとの事で、この訴状を持って面接に行きました。額は1,120,858円で、現在の収入が月に30,000円に満たない状態で、アルバイト先にお願いをして少しですが出勤日を増やして頂きま...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故.損害賠償(交通)請求の本人訴訟. 和解,または判決後の債権回収について.

一年前に,自動車事故を起こしました. 事故内容としては,車線規制による渋滞中に, 被告側(法人車両)が,規制車線から車線変更(規制される追い越し車線→走行車線)を行った際に, 被告車両の左前バンパーが 原告(私)の車両の右後フロントから右前ドアに追突,接触をした形態をとっています. 相手方が保険未加入であり,過失割合・修理費用の交渉の折り合いがつ...

弁護士回答
    2
  • 祖父(故人)が50年前に仮差押手続きした土地

表記の土地について債務者より「仮差押命令取消申立」が成されました。 祖父が経営していた店が信用売りした商品について債務者が「店主が金額を一桁言い間違えた」と主張して10分の一の代金しか払う気がなく、商品は第三者に転売されて差し押さえ不能だった為に、祖父が個人名義で該当の土地の仮差押申請を行ったと聞いています。 祖父・祖母及び店を継いだ父・母はすで...

弁護士回答
    2
  • 閲覧に関する書記官の苦情について

東京地裁で本人訴訟をしていて、3回目の口頭弁論を終えています。同じ事件の他の地域の原告から、閲覧を勧められ、書記官に申し入れましたところ、案内するから民事XX部へ来るように言われました。民事XX部へ行くと、書記官がファイルを持ってきていて、小部屋に案内されて、コピーを取りたいページに付箋を立てるように言われました。その時、「都合の悪いページを抜いてお...

弁護士回答
    1
  • 和解したと思っていましたが・・・

ベストアンサー

以前、通常訴訟に移行になり4月に口頭弁論を行い、5月末日に10万円、6月末日に遅延損害金を含む92万547円を振り込むと和解いたしました。  が、未だ入金は確認されておりません。本人に『入金されていない、いつ入金されるのか?』と一週間毎日連絡を入れたところ『審判で決まって、もらった紙の内容通りにしますよ』との事です。もらった紙と言うのは和解条...

弁護士回答
    2
  • 特別送達不在返戻後の対応について

売掛債権の本人訴訟を提起しています。 同一住所地に居る2名の人物(別姓)に対し,事件を提起し訴状を裁判所に提出しました。 被告らの関係は,内縁関係と推測しています。 被告らの住所はマンションであり,賃貸物件と推察しています。 被告1が主債務者,被告2が保証債務者として訴えを提起しています。 その後 ・被告1・被告2共に特別送達の不在返戻 ...

弁護士回答
    2
  • 実況見分調書と事実(自動車の破損状況)との矛盾点について

ベストアンサー

【事故態様(訴状より抜粋)】 加害車両(大型トラック)が、対面ニ車線の左側車線の駐停車禁止の路肩において、ハザードランプを出した状態で、道路外(中央分離帯が途切れた反対車線側)の加害者会社に入庫待ちをしていた。 その後、加害車両が安全確認を怠って、方向指示器を出すことなく、突然右折し、右側車線を横切って道路外に出ようとした為、後方から右車線を通行してきた私の...

弁護士回答
    2
  • 控訴審

ベストアンサー

請負代金請求に関する本人訴訟において、一審では私の請求額が全面的に認められ、訴訟費用も被告の負担とするという判決がくだりました。しかし、控訴されました。(未だに控訴状や控訴理由書は届いておりません。) そして、私は被控訴人となり、控訴答弁書を提出するということまでは分かりました。 そこで質問なのですが ①準備書面を提出することになった場合は私は甲...

弁護士回答
    3
  • 控訴の取下げについて

ベストアンサー

簡裁で本人訴訟をして完全敗訴しました。ただ、判決文には明らかな事実誤認があるし、追加で提出できる証拠書類もあるので、控訴をしようかどうしようか迷っています。今日、面談で法律相談にのってもらった弁護士は「控訴期間を逃してしまったら控訴ができなくなるので、判決に納得していないのなら、本人訴訟だったら、それほどお金もかからないし、控訴してみてもいいの...

弁護士回答
    2
  • 立替え金返済請求について

私は実兄を被告とし、本人訴訟をしました。訴訟内容は実兄が夜中警察に保護されある病院へ行ったのでそこに行って下さいとの連絡が私に入り、私は会社を休み夜中病院へ行きました。その時入院保証金¥5万円と1週間分の着替え代を支払いました。実兄は国民保健が滞納しており保健台も1年半分私が支払っています。しかし実兄は私に何も連絡無し、お礼も一切無し常識に欠け...

弁護士回答
    1
  • さいたま地方裁判所川越支部って、いい加減な裁判所?

さいたま地方裁判所川越支部での家賃請求事件の棄却判決のポイントは、私が昔に兄に言われてうろ覚えで書いた、父からもらった1000万円に「金銭消費貸借契約」の資料を、被告(兄)が証拠として提示し私は、口頭弁論でも、「借りた形は取ったかもしれないが、あくまで生前贈与として貰い受けた金員」と主張しましたが、被告が1000万円の貸金と家賃単独利益分を相殺...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトです。これはどうすればいいんでしょう?

サンプルPRが試しに見たくて年齢選択をしたとたん、登録完了画面が出てきました。 【当番組は架空請求やワンクリックさぎなどの違法サイトではありません。ご自身の意志により年齢認証・制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊営業届出済みの公式アダルト動画サイトです。いかなる理由があろうと利用料金は携帯名義人に対して請求いたします。 ご登録前規約で...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺でしょうか…

ベストアンサー

18歳以上ですか? 18歳以上ですか? 登録完了(バイブ付き) 支払ってください という流れで、ワンクリック詐欺かと思ったのですが、警告(弁護士、裁判所、出頭など)の文面が心配で… これは無視して大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。 ご登録前規約でご確認された通り、本サイトのご利用については3日以内の支払いの場合200日間使い放題でキャンペーン料金9...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのでしょうか・・・

昨日興味本意で携帯の無料アダルトサイトにアクセスし、登録してしまいました。年齢承認後、警告 未入金 再確認という画面になり、3日以内の3月19日までに¥68000を入金してくださいと表示されて、怖くなって退会しようと思ったのですが、 『お客様のご利用料金が未納の為、退会のお手続きが不可能となっております。利用規約で定められた期日内に入金確認が取れないなど...

弁護士回答
    1
  • 支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

「無料」とはなかったのですが、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、あなたの利用料金は99,800円になります。支払い期限3日以内と表示されました。料金の額や次へのクリックで登録されるとの案内もなかったし、高額で不安になり調べてみたら、このサイトで同じ質問をしている方がいました。その方の回答には、払わな...

弁護士回答
    1
  • 期日報告書にて報告された内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 男女問題の被告です。 お互い弁護士に依頼しています。 数回、準備書面のやりとりをしています。 【質問1】 弁準で裁判官より「次回の主張で全ての反論・主張は尽くすように」と口頭で言われた場合「次回の主張」で主張を出尽くさなければならず、準備書面にて「追って主張する」などの文言は受け付けられないのでしょうか。 【質問2】 「追っ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 口頭で示談 即日示談金受領

風俗嬢の性癖があり、この件で腕や肩に合計3回噛みつかれ内出血・打撲等で、1週間の加療の診断書を添付して被害届けを出し受理されその日の内にお店の店長に相談して問題が起きると飛ぶ風俗嬢がいるとのことで、加害者と面会し口頭で金額を伝え被害届けを取り下げることを条件で、金銭を受け取りましたが急な事で示談書などはありません。後日に加害者が事情聴取で示談金...

弁護士回答
    1
  • 本訴と反訴の分割申立

ベストアンサー

相手方から提訴されましたが、これに関連し原告を相手に提訴をし返しました。 裁判所は、前者を本訴、後者(私が提訴した事件)を反訴として扱い、本訴と反訴を一括で審理すると言われました。 口頭で同意をしてしまったものの、被告扱いされることに納得がいかず、それぞれ別の裁判とすることが希望であり、同意を取下げたいのです。 因みに分割後に一部重複する内容を共...

弁護士回答
    3
  • 被告準備書面で時効が援用された場合

ベストアンサー

少額訴訟を本人訴訟で提起した所、被告は弁護士を立てて通常訴訟に切り替えました。 擬制陳述もする様で第1回口頭弁論は不出廷の予定だそうです。 答弁書では「追って、認否・反論する」と云うのだけ書かれて出されております。 事案的には4年前に発生した案件で、ある企業に勤務する人の管理ミスで当方に損害が発生しました。 当方は、この勤務する人に対して請求をしたくて訴...

弁護士回答
    1
  • 請負代金請求裁判中の、損害賠償及び慰謝料請求について

ベストアンサー

民事裁判で立件が難しい事件に対し、損害賠償および慰謝料を訴えの変更により追加で請求できますか? 現在請負代金請求裁判の第一回口頭弁論が済みました。被告は出廷せず答弁書は提出されています。 請求額は実際の経費も含めましたが、経費は認められない可能性があります。 損害賠償、慰謝料を訴えの変更により追加で請求できますでしょうか? 被告と合同で運...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の態度が不誠実すぎる。準備書面で言及することはできますか?

ベストアンサー

現在、私が原告として本人訴訟で民事裁判をしています。事の発端は、些細な事で男性から路上で言いがかりを付けられ、暴行され傷害を負いましたが、治療費などの支払いがなされないので、やむを得ず提訴した次第です。 相手の男性が、弁護士を代理人として立てたのですが、まず訴訟になる前から不誠実としか言えない対応をされました。最初に電話で話しをした時は「あな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから