法律相談一覧
-
お金を貸してしまいました
お恥ずかしい話ですが、親しくなった異性にお金を貸してしまいました。 10年近く前から合計〇百万円にもなります。 一応借用書を書いてもらい、(携帯の)メールで「(その人の)母親所有の不動産を売却して返済する。この事は母親も承知している」とも言ってもらっています。 万一自分が死んだら生命保険で支払うとも言いました。 ところが、最近いろいろあっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の裁判で長男が巻き添えになるのは仕方がないことなのか
ベストアンサー初めまして。 トラブルがありましたので、こちらにて相談をさせてください。 別居中の祖母が裁判で負けました。 そのことを祖母が理解できていなく、原告に支払いをしていなかったようです。 そのことについて原告から直接、長男である父宛に 「被告は、支払いをしていない。 母親が支払い能力ないのであれば、長男であるお前がお金を用意するなり 無利息・無利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ロト6詐欺に遭ってしまった場合の返金の可能性について
ベストアンサー3月末、ロト6について予想ソフトを千円でネット上で買ったら、ある業者から、高額当選の特別な情報があると電話があり、疑いながらも始めは少額、担当者が「あなたに負担をさせたくない」と20万円を立て替えます、という経緯で業者を信じてしまい、最終的に400万円を、複数回にわたり、相手先銀行口座(個人名)に振り込んでしまいました。 6月17日から6月22日の間に、担当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の差し止めについて。差し止めすることはできますか?
不貞した妻が別宅を確保し、荷物を勝手に持ち出し別居を始めようとしています。差し止めすることはできますか? 当方42歳、妻37歳、結婚15年、中学1年の娘1人の家族です。 1年くらい前から妻の様子や行動に違和感を感じ、半年くらい前に話し合ったところ、妻にとって私は不要と言われました。 おかしいと思い、探偵に依頼し調べてみると勤務先の上司と不貞関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 チケット詐欺まがいのことをしてしまいました。 被害者の方にチケットを譲れなくなったから返金させてほしいと言い、返金は必ずする予定でしたがすぐにはできず1ヶ月半くらい連絡も怠ってしまっていてその間に警察に被害届を出され警察の指示で口座も凍結されました。 返金は3/28に済んでいて、被害者の方もその日に被害届を取り下げたいという旨を警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護と扶養義務について
私の妹が現在、生活保護を受けています。 この妹は、父親が愛人と再婚し産まれた妹なのですが、幼い頃から仲もよくなく、この妹の母からも嫌がらせを受けながら育ってきたため、援助はしたくありません。 しかし、私には1000万以上の貯金と、安定しかなりの収入があります。 この場合、絶対に扶養しないといけないのでしょうか?? また、私が実家に帰った際、銀行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における、財産分与について
ベストアンサー離婚裁判における、財産分与について教えてください。 財産の提示を求められ、財産の一覧表を作成することになり、基本的には正直に書く必要があると思います。 しかし、多くの人が本当に正直に書いているのか、疑問に感じています。財産を少しでも手元に残す為や、駆け引きの為にも正直に書かない人が多いのでしょうか? 弁護士としての経験上のお話を聞かせて頂けます...
- 弁護士回答
- 13
-
-
教えて下さい
ベストアンサー何かの足しになるからと 知人に本人の預金カードとガソリンはカードで入れなさいとガソリンのカードを持たされてました。その時は貸すと言う事は一切なく使いなさいとの事でした。つい先日、私が県外に出る事に決まり知人に話したところ突然今まで使ったお金を返せと、 嫌がらせに近いメールも毎日送ってくるようになりました。正直、借金になるなんて思いもせず、と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第二回口頭弁論の連絡なく欠席扱いにされました。
ベストアンサー裁判所についてお聞きしたいのですが、 先日諸事情から母が被告として裁判所に 呼ばれました。 第一回口頭弁論は仕事で行けなかったようで、 答弁書を提出したそうです。 結果を待っていたのですが、本日2月15日に 裁判所から手紙がきて中には 第ニ回口頭弁論調書(2月13日)と書かれていたようです。 なのですが、2月13日に第ニ回口頭弁論をするという連絡は受けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知的障害者が言葉巧みにキャッシュカードを奪われ、搾取されています
伯母がネット環境が無いため、相談して代理で投稿させて頂きます。 叔母の息子、私の従兄弟は30代で知的障害があり養育手帳を貰っています。 そして三年ほど前から本人が付き合っていると思い込んでいる女性が居り、お金を取られ続けているらしいのです。 一応働くことはできるので、お金を稼ぐことはできるのですが、口座のキャッシュカードをその女性に渡しており搾取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与
不貞行為を行った旦那と離婚したいのですが、2回調停をし、旦那が条件をのまずに、取り下げで終わりました。子供2人と自宅を出た私に、調停で児童手当が振り込まれる旦那名義の通帳は私が持ち、自由に使えると決めましたが、書面では残しませんでした。結局旦那が紛失届をだし、私が使えなくなり、残高は旦那にとられてしまいました。その後、私の口座から引き落とされる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
新築購入目前の離婚問題。これは違法性のあることでしょうか?
住宅を新築し、今月20日に完成後100%の支払いをする予定でしたが、目前で妻と別居状態となり、話し合いもできない状態が続いています。 住宅の契約は共有名義でしています。 購入資金の予定内訳は、妻の両親から、妻へ1000万贈与と、私へ1000万の融資、残りの600万が自己資金でした。 しかし、目前で夫婦問題から別居となり、2000万の援助はなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産を独り占めされそうです。
昨年、母が亡くなりました。 遺産は預貯金のみ、遺書はありません。 家族は父と子(私)のみです。 一応、母には兄弟が二人います。 相続について父の言動に不信感が募ってしまいました。 このままだと父の独り占めになるのではないかとモヤモヤしています。 ちなみに、親戚みんな口うるさいからと誰にも母が亡くなったことを知らせていません。 母のキャッシュカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です、助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 とある司法書士さんにクレカ4社分合計310万前後の任意整理をお願いしました。申込みする前に口コミなとは一通り見て、また電話の対応も親切で良かったのでそこに決めたのですが、契約をPDFデータですませ、来月からこちらの口座へ振込をして貰えれば大丈夫です。と言われて今後は電話又はLINEで進捗状況など、質問があればやり取りできます。といわれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供手当ての要求について
2月末に別居となり子供も連れ去りされております。 3月末に妻申立ての離婚調停1回目が終了しましたが進展なしです。 どうしても子供を取り戻したいので私は法テラスの弁護士へ相談し2回目以降は弁護士立会いで臨む予定です。 (※法テラスの審査が1回目保留で2回目の審査待ちでかつ、無料相談の3カウントオーバーのため決定するまでは正式な相談は無理らしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取立訴訟を起こされた第三債務者が出来る事(講じる対策)
個人への貸金1000万円の債務名義(執行文付き判決)を 持っています。※時効10年、年5分の利息。 債務者は20年以上前から、株式会社の代表取締役です。 時効直前に銀行口座を差押え、少額を回収しました。 次に、債務者の役員報酬を差押え、 陳述回答には「役員であった事がない」でした。 会社へ内容証明を送りましたが、受取拒否で戻ってきました。 今回、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の実家から突然、出され離婚を迫られました。
ベストアンサーつい4日前に突然、嫁の実家を追い出され、離婚届を突き付けられました。理由を聞いても携帯代が高いや、嫁の実家に生活費を入れていないなどと、言う理由でしたが、私は、建設会社を経営しており、毎月、嫁に40万〜50万ほど、売上げを預けて、金銭のやり取りは、嫁に任せております。携帯代も仕事の電話や、仕事の道具などの購入で、携帯決済を使用して、7万程請求が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産準備中の私に夫が車の購入。
いつもお世話になっております。 また相談させていただきたく投稿させていただきました。 前回の相談から夫名義での中古住宅を購入することになったのですが、公共交通機関があまりない場所だった為、最近知ったことなのですが、夫が私にジモティーなどで売られてる中古車の購入を考えているようなんです。 ここで心配なのですが、私名義ではないにしても夫が銀行で住宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の場合はお金を取り戻せるのでしょうか?
先日別カテゴリで母が競馬予想詐欺にあっている事で相談した者です。 母に話を聞いた所、今は馬券を買うためではなく、情報を得る権利を得るためにお金を振り込んでいるという話らしいです。 相手は母のように競馬で損をし続けている人間を探していて、自分が特別に選ばれたんだ、と話していて典型的な詐欺とおもわれます。 権利書?を姉と見ましたが、コピーさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の900万以上の借金ギャンブル依存症
【相談の背景】 つい先日、夫の借金が発覚しました。 7社から930万円です。 親への過度な支援や、生活費、ギャンブル依存症で20年ほど続けてきたようです。 夫婦で折半で貯めた貯金が830万あり、自己破産や個人再生、任意整理もできません。 夫婦ともに年収550万程度です。 もうすべて限度額のようで貯金で返すしかなく、一度こちらで返して夫と公正証書を作り、貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 退去命令 共有財産
現在保護命令で住居(親名義の家で同居)を離れております。 住む所が無い為、現在車での生活ですがその車は妻の名義です。 まだローンが残っており引き落としも妻名義の口座からです。 今後妻は荷物を取りに来ると思いますが車もその時乗って行くつもりでいると思います。 しかし現在私が使用しているので住居に無い状態です。 そこで質問です。 1私が今車を使っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人のファイナンシャルプランナーとの契約について
【相談の背景】 紹介からのオンラインセミナーで無料相談に応じてくれるという個人のファイナンシャルプランナーに父からの遺産を投資にする話を聞きました。 結局外国債権や保険が利率が良いと勧められてプランを進めています。 ただ、外国債権に関しては彼にお金を預けて私には毎年いくらというリターンと決めた契約書にサインでお金を彼に振り込みました。 恐らくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての質問です。
【相談の背景】 相続についてです。 姉(親と同居し、派遣社員で、年の半分は働いていない、孫も実家暮らし)と2人姉妹です。 私たち夫婦は、実家に暮らしていないにも関わらず借金を背負わされています。 両親は、姉ひいきで、姉の言うことばかり聞き、両親の通帳も姉が握り、勝手に使っています。 相続できるものは畑3箇所(200-400坪)と、実家しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のパスポートの画像が悪用され、知らない他人が母になりすまして借金やローンを組んだりできますか?
ベストアンサー数年前、私があるFX会社に口座開設のためにした手続きで、 1、私のパスポートの、顔写真や生年月日や有効期間満了日などのページの画像(一番メインのページ) 2、私のパスポートの、私の名前、我が家の電話番号、我が家の住所、「事故の場合の連絡先」に母の名前、母の携帯電話番号、我が家の電話番号、我が家の住所が書いてあるページの画像(所持人記入欄などを記入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の嫌がらせ
ベストアンサー失礼します、離婚したと嘘をつかれお付き合いしていました、わたしは発達障害があり生活保護者です、だまされやすくあります。ある日その人が離婚してないことを、知りました。泣いてだましてたの?とゆうと傷つけたから慰謝料を支払うと約束しましたが払われないため家にいきました、奥さんにも話しを聞いてもらいました、奥さんからも謝罪、公にしたくないし、傷つけたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった兄の預貯金
ベストアンサー先月兄が亡くなりました。兄は独り身のため預貯金の相続が母となりますが しかし母は痴呆のため施設に入っています。 銀行によると母の後見人を立ててくれとの事ですが、その後見人として弟の私がなると 思いますが手続きその後の管理等の手間暇がかなりかかると聞いています。 そこで2つ質問があります。 1)後見人にならないで兄の預貯金を移す他の方法はないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
1ヶ月前に妻の不倫相手に通告書を弁護士さんから送ってもらい、先日、正式依頼していないようですが、不倫相手の弁護士さんと、話し合いをしました。 不倫相手は、不倫を認めているようですが、妻が離婚したいと弁護士さんに、言っている事を、自分の弁護士さんから聞きました。 不倫相手と妻が同じ弁護士さんを使っているのが明らかになったので、請求出来るものは、請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書 前回の相談の回答を頂いてから。現在。
ベストアンサー前回、相談させてもらってから回答して頂いた弁護士さんの意見で、司法書士の方と連絡とりお話しをさせて貰ったのですが『私は大家さんから頼まれて催告書を作成しただけなので、大家さんと話しをして下さい。』と言われたのですが、司法書士の方には、【大家さんとの間に仲介してくれている工務店さんがいるんですがその方に何度 連絡をしても留守電になり折り返しの電話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父の賃貸物件の質問お願いします。
質問よろしくお願いします。 死亡した父が借りていた物件なんですが、保証人は無い状態で不動産屋=物件持ち主と父が契約しておりました。 父親とは、幼いころ両親が離婚して以来疎遠でした.... 賃貸物件に、滞納家賃が残っており不動産屋は払ってくれと私に言ってきましたが、保証人で無いので支払い義務は無いと回答しました。では、物件内の手で運べる物はすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金から着信がありました
ベストアンサーはじめまして。 ここ一週間くらい、毎日一回知らない番号から着信があります。 留守電にもメールにもなにもはいっていません ネットで調べたところ闇金のようです。闇金と思われるところに数ヶ月前に自分の情報を入力したことがあるので、その影響かとは思いますが、なぜ今頃なのか、借りた記憶はありませんが、勝手に振り込まれたりとかもあるのかもと、不安でたまりま...
- 弁護士回答
- 13
-
-
相手が離婚に応じない場合、公正証書は作れるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚に応じない場合、子供を連れて家を出るのが良いと聞きました。 そうしようと思っていますが、何年も専業主婦だったことや子どもの先天的な疾患による治療費が年間50万ほどコンスタントにかかるため、お金について不安が大きいです。 【質問1】 相手が離婚には絶対応じない場合、養育費の請求を公正証書にまとめてもらうことはできませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
知識が不足の為、根本的な事から聞いてさまうかと思いますがよろしくお願いします。 数年前に父と母が離婚しました。子供は私を含め3人で、私は離婚時には結婚しております。 父は現在一人暮らし、亡くなった場合は私たち子供に連絡が来るのでしょうか?そして遺産は子供達に優先的に分与されるのですか? ちなみに絶縁ではなく、2、3ヶ月に1、2回ではありますが孫を連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停について教えてください
紛議調停について教えて下さい。 さる法律事務所に過払い金請求の依頼をしまして、現在和解済みです。 ですがこの法律事務所が懲戒処分を受けたため、過払い金の受取先を法律事務所から当方の口座に変更いたしました。 和解した以上成功報酬は払いますが、この弁護士ドットコムによると、「依頼者に落ち度のない一方的な辞任の際は報酬を減額することを弁護士及びその法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金が発覚しました。
ベストアンサー今晩は。 父の借金の事についてご相談させて下さい。 今月初めに父が他界しました。 後日、母から父が消費者金融から50万借りていたと聞かされました。 父、母は先月末から生活保護を受給しています。 財産放棄をすれば借金を返す義務はないと聞いたのですが、財産放棄すれば本当に返さなくて大丈夫なのでしょうか? 弁護士さんにお願いしないで、素人でも家裁で手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件民事事件詐欺
2.3年前の話しです。 先週の土曜福岡から自宅に警察の方が来てこうゆう事を仰っていたそうです。 この話の内容はすべて私の話です。 ◎結構前のこと(住所移動する前のことらしい) ◎被害届によるとお相手はお金を振り込んだのに、商品?が届いてない?渡されてない?とのこと。 ◎でも金額も少ないので、儲けようというより渡し忘れたとか、何かしらの事情があると刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トライヤル雇用
高卒で二ヶ月でトラブルに巻き込まれました トライヤル雇用制度を利用して 上司Aの指示で休みばかりとらせ 雨だから帰って きょうはこなくていい やることないから帰って用事をしなさい と言われ、まともに働かせてもらってないのに フル勤務の勤務カードを別に作らされ フル側は会社の提出用として提出させられ、差額は手渡しで上司Aに渡す指示がAよりあり 日給契約なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護→自己破産の申請に許される所持金額について
ベストアンサー病気により仕事が出来なくなりました。 そこで 収入もなくなり、生活保護の申請と共に、カードローンも債務があり、自己破産をせざるを得ない状況です。 足も不自由なので、車も売却しようと思ってますが査定して貰ったら、20万円前後とのこと。 勿論、所持金も殆どないので、受け取りたいのですが、その場合 所持金があれば、生活保護も自己破産も出来ないと聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸管理会社は差押える権利を持っていますか?
【相談の背景】 友達が聞きたいですが、 彼女は住んでいた賃貸マンションの家賃を100万円ほど滞納しました。 自分自身は財産がない状況です。 彼女は管理会社のしつこい訪問と電話で精神的にちょっと参ってました。 コロナで何の収入もない状態、マンションから逃げて出てしまったんです。自己財産はほとんどないです。(銀行預金を含め) その後結婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの電話について
【相談の背景】 初めまして。相談させてください。 知らない番号から着信があり折り返してみると検察でした。(◯◯地検刑事課) 内容は人探しで音信不通になっている彼氏の事でした。 軽く聞き取りされ、出来れば会ってお話聞きたいと言われ、日時を決めて終話しました。 この事を家族に話すと流行りの詐欺電話じゃない?本当に検察庁?と聞かれ急に不安になって着信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通費二重請求。懲戒解雇に相当するような行為なのか?
会社の上司が仕事上の出張で交通費を請求して受け取りました。 1回の出張で約3万円。3年に渡り約20万円。 しかし、経理の者がこの出張に行った他の役員に聞いたところ、出張先の団体より交通費が支給されていることが判明した。 そこで経理が交通費を出していると聞いた団体に問い合わせたところ、支給していますと言われた。 この事実を上司にはまだ伝えてはいない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の賃料振り込みが供託だった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権付き土地建物の貸主です。 祖父の代から貸していた土地で父の代から相続を経て私名義の土地となりました。住宅賃貸借契約書案が送られてきたので確認した所、賃料等の支払い方法の欄で振込先が管理会社となっており供託であることが判明しました。確かに父から住人とトラブルがあったと聞いた記憶があったのですが、詳細は聞いておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと婚姻費用、養育費について
ベストアンサー養育費はもらえず、住宅ローンも払わなくてはなりませんか? 結婚17年、子供高2中3小6の3人です。 月10.5万の住宅ローン残り23年(私の親からの贈与100万、祖母からの新築祝などあり、初期に使いました)があります。土地家屋の権利や債務は夫のみ(新築契約時私は無職妊娠中)です。 夫年収575万、私375万(位かと本年の予想。私は7年前よりフルタイムでそれより前は扶養)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品が送られてこず、返金もありません
ベストアンサー掲示板でチケットを購入しましたが商品が届かないため 返金を希望しています。 売主が普通郵便で荷物を送ってしまい、荷物の行方がわからなくなりました。 (売主にお金を振り込む前から、発送したら送り状番号を連絡するよう 売主に依頼しています。) 荷物を送った5日後になってもまだ届かないので 売主に再度配送会社と送り状番号を教えてほしいと依頼しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払金請求の期間について
わたくは、平成8年に調停離婚して二人の子供を引き取りました。 その際に養育費月で6万の設定をして、調書にも記載してあります。 が、その間一度だけしか振り込みがなく何度も履行勧告しましたが相手は裁判所に来ない。現在子供たちは20才を過ぎて結婚や将来のために貯えが必要なのに養育費が支払われないことにより子供のための積み立てができなく 今後の不安が拭いき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった母の債権回収と相続放棄について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先週母が亡くなりました。母宛に債権回収業者からハガキがきていました。連絡してみましたが、詳細はお答え出来ないの一点張りでした。内容によっては相続放棄を考えています。3月29日頃に連絡して下さい。とも言われましたが理由は教えてくれませんでした。 亡くなる前に振込まれた年金があるのと未支給年金の申請をしようと考えております。 相続放棄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無知な人間を相手にしている
ベストアンサー【相談の背景】 県営住宅住み。掃除の参加のトラブル。自治会は、任意団体。掃除参加も自由 なはず。罰金あり。罰金は払っている。掃除の時に決め事、知らせがある。回覧板は回さない。棟の役員に要っても、聞く耳もたない 【質問1】 掃除参加を強制することは犯罪か?掃除の時、悪口を言うのは、侮辱罪か? 【質問2】 罰金は不当利得で、公序良俗に反する?俺か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求裁判について
ベストアンサー元交際相手(女性)から現在返済中の43万円(相手の請求は170万円、債権放棄してもらった120万円も支払えという訴訟)の一括支払いを求めた訴訟にて、本日第1回口頭弁論に行って参りました。 ※原告は代理人弁護士。 次回口頭弁論は8月上旬となります。 法廷を出たところで、原告の代理人弁護士に呼び止められ、待合室で話しをしました。 内容は「正直な話をすると債権放...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金融屋に騙され通帳凍結
被害にあった通帳と別銀行の通帳が凍結 永遠に契約し直す事は不可能なのでしょうか?? 今年の11月に金融機関から電話をいただき その電話でお金を借りることにしました 最初は相手はうちは正規の金融屋では無いが 労働局や警察に届出を出してるから闇金ではないとの 話を受け利息もまともでしたので信用してしまい 金融屋からキャシュカードだけを送ってくれとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺から返金してもらうには
ベストアンサーチケット詐欺です。 入場券二人分6万円プラス送料振込みました。送る前に写真で追跡番号知らせてとお願いしてましたが、レターパック投函しましたの一言を最後にSNSでの連絡が取れなくなりました。連絡方法はそれだけでした。 色々聞いたもののはぐらかされ時間もないので振込みました。 振込手続きした銀行も振込んだ先の銀行も相手の了解がないと対応できないと言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金から非通知での電話がきました
全く覚えのない闇金から非通知で電話が来て向こうは私の母親の会社やおじいちゃんの会社なども知っていて脅しをかけてきます。実際に母親の会社にも電話をしているようで脅されて月末にお金を払うと言ってしまいました。完済はいくらか問うと迷惑金として5万まず払えと言ってきました。非通知で電話が来ているためこちらからかけることもできずどうしたらいいのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
「口座 聞かれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから