19,531件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄 生命保険未払い保険料の支払いはどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートで息子が自殺しました。 相続人として、親である父と母がいますが、 借金があるため、全員相続放棄をする予定で、 順次相続人が相続放棄の申述書を提出していく予定です。 生命保険の受け取りは、 相続放棄しても、父と母の親ならば受け取れると聞きました。 ただ、その生命保険の保険料は、 亡くなった本人の給与から天引きされる保険だ...

弁護士回答
    1
  • 養育費。いくらが妥当ですか?

はじめましてttyといいます。 ?元妻との間に、二人の子供がいます。(10歳と4歳) 養育費は、毎月いくら支払えば妥当でしょうか? 私の給与は、手取りで15万 支払等(ローン)と小遣い(娯楽のお金ナシ)を差し引くと 手元に残るのは、5万ぐらいです。 元妻の給与は、手取りで8万 児童扶養手当と児童手当も受給しています。 私の中では、子二人で2万ぐらいかと思っ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟(支払督促含む)判決による債権回収と財産調査方法について

【相談の背景】 知人(被告)へ現金を貸与し、長期にわたって返済しないため、支払督促。 そして、訴訟へ移行。 知人(被告)が当日欠席したため、判決を取得しています。 今後、強制執行により債権回収を図ろうと思いますが、知人(被告)の財産を調査する必要があり、今のところ次のことがわかっています。 ①現住所は、把握しています。 ②住居については、謄本に...

弁護士回答
    1
  • 契約書なし、口約束だけのリフォーム工事、未払い代金を回収する手立ては?

ベストアンサー

リフォーム工事代金未払い金(1,500万円超)回収についてご質問させて頂きます。【質問1・2】 当社社長の仕事絡みの先輩A氏が、自宅のリフォームを希望するB氏に、知らぬうちにリフォーム業者として当社を紹介してしまい、半ば強引に工事を引き受けさせられました。 B氏とA氏、A氏と当社社長の主従関係から、社長も断れなかった様です。 (A・B氏共にその筋に属いていた過...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の被告の記載について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 被告の個人事業者に少額訴訟を提起するため、被告を「(屋号)Aこと(個人名)B」と「(屋号)CことB」として、簡裁窓口に行きました。被告を2つ書いた(経営は同一の個人B)のは、被告の要望で「品物(商品)はAに引き渡して、支払いはCが行う」形をとっていたためです。 すると、窓口で「この場合、1つの株式会社に営業と...

弁護士回答
    3
  • 無料AV動画。それとも支払った方が良いのでしょうか?

携帯のインターネットで無料AV動画を検索してサンプルをみていました。 サンプルを見ようとしてサンプル再生を押したらいきなり会員登録になってしまって¥55000の請求になってました。iモードパスワードなどを入力して自分の意志で入会したわけでも無く入会するつもりも全くありませんでした。3日以内に入金してくださいとのことでみずほ銀行の口座も書いてありましたがこ...

弁護士回答
    1
  • 親子の土地処分は子供のローン返済後なの?

父が残した土地を弟が母と一緒に住むということで私が相続を放棄し、母と弟と二人の名義の土地に 弟が家を建て土地を担保にローンを組んでいました。 結果弟が離婚をし、ローンと慰謝料返済のため家を売却。 弟はローンと慰謝料を払った残りを母と弟が半分ずつすると言っています。 80代の母はこれから自分一人で生きて行くためお金も必要なのです。 ・母は売却の...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任から離婚希望

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上単身赴任をしています。 自宅から通勤することも可能でしたが、自分の実家からの方が近いため、週末に自宅に帰る週末婚を続けてきました。 5年ほど前からは、体力的にも気持ち的にもわざわざ自宅に帰る気にならず、月一回ほど帰宅するのみになっています。 友人関係も生活基盤もこちらにあるため、数年後の定年時には自宅に戻りたくないこと...

弁護士回答
    5
  • 夫の実家を建て替えた場合

宜しくお願いいたします。 夫が40代で結婚、60代近くで夫が退職金をもらったあと、夫の退職金の一部を使い、夫の実家を建て替え、そこに夫婦で同居したあとに離婚となった場合、夫の実家の土地に妻は権利がないため、退職金から妻に財産分与できる金額ぶんを現金で財産分与して頂けるのでしょうか。(退職金を夫口座に貯金して残していた場合) また、夫には前妻との間に子...

弁護士回答
    1
  • あいまいな夫婦

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を起こされ棄却の判決をもらった者です。 浪費癖のある夫のかたわら子どものためにと思い貯めた預金があります。 名義は夫です。 裁判中に財産目録を作成することになり夫の知るところとなりました。 ところが判決後も夫が通帳類を返せと言ってこないので同居中と変わらず私が管理しております。 来春には子どもが進学するためこの預金を使わざるをえな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産執行の必要性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産執行でご相談です。和解成立し被告が支払いせず強制執行するも空振り、財産開示をするため不動産登記を取り寄せたら被告名義の土地建物が消費者金融に2回差し押さえられ恐らく金融機関に住宅ローンを2000万組んでお金を返し現在は取下げられてるようです。それが平成23年です。私は債権者で回収予定額は35万ほどです。 【質問1】 この内容ですが...

弁護士回答
    1
  • 失業保険の不正受給について

ベストアンサー

以前在籍していたスタッフが、給与を取得していたにもかかわらず 不正に失業保険の給付を受けていました。 当時給与は、会社が直接本人に支給していた訳ではなく、 社長個人の口座から支払っていました。そのため発覚せず不正受給が行われました。 会社(社長)がこのような事を行った理由として、 このような事は犯罪と判っていましたが、半ば強制的に求められ断り...

弁護士回答
    3
  • 非上場株式,譲渡制限株式 相続

【相談の背景】 1、非上場株式,譲渡制限株式を親が死んで相続したのですが、姉が勝手に会社に電話して、相続人兄弟3人で話し合うといったので、会社は3人相続人全員の話し合いをしてください、といいました。 ところが、その後、遺言書があって、私1人に全部相続させる、という遺言でした(家裁検認済み、遺言執行者も私)。 それで、それを会社に言ったら、それでも、...

弁護士回答
    5
  • 両親の離婚ついての手続き等についてご質問

ベストアンサー

●状況:私は関東で一人暮らしです(46才男性)。北海道在住の両親(共に74才)の離婚についてですが、結婚当初から性格の不一致があったようで(大学入学時から両親とは別居であった事もあり私の知らないところで色々あったようです)、今日両親と同居している姉から離婚する方向である事を聞きました(初耳です)。いつも母が一方的に父に怒鳴られておしまいのようです...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の金銭貸借と相続の問題

私個人名義のマンションの住宅ローンがあり、借り換えを検討しています。預金連動で預金残高と同額分のローン金利はゼロ%になるタイプにする予定です(Tスター銀行)。そのため住宅ローン残額と同額の預金を行う必要があります。夫婦で相談し、私は妻が独身時代に蓄えた預金からローン残高と同額を借入し、預金に充てることになりました。 そこで心配なことが頭に浮かん...

弁護士回答
    4
  • 裁判で勝訴したのに慰謝料を払ってもらえません

ベストアンサー

2年前に夫の不倫が発覚し離婚することになり、 不倫相手に慰謝料請求裁判を起こしましたが 不倫相手は初回に答弁書を提出しただけで、 1度も出廷しなかったため、私の請求した金額で勝訴しました。 その後、弁護士を通して支払方法等を話し合い、 分割で月に20万円ずつ今年の3月から支払うという話だったのに 11月に入っても一向に振り込んでくる様子はあり...

弁護士回答
    2
  • 詐欺サイトでのトラブルの件

【相談の背景】 代理人弁護士通知 代理人より回答します。 前科者○○○○(フルネーム)として終わってしまう事を非常に危惧しております。 このまま手続続行される事を放棄されると、○○○○様は前科が付きます。 現代の日本社会において前科が付くという事は住居の確保、就労、銀行口座の保持が非常に困難です。 可能ではございますが、現実問題かなり差別的な扱...

弁護士回答
    2
  • 会社倒産、自己破産について 弁護士見積もりさせていただいた者です

ベストアンサー

お世話になります。先日、弁護士見積もりをさせていただきました。早速、いろいろな弁護士の先生から励ましの言葉をいただきました。 その中で一つだけ質問させてください。 今動いている会社は、個人から法人成にしております。 途中で個人から法人に切り替えをしたので当時の借り入れ (銀行やリース以外)一部の現金をクレジットで支払しており、 今なお現...

弁護士回答
    3
  • 遺言書偽造について 裁判かどうするか

ベストアンサー

遺言書が偽造である事が筆跡鑑定で解かりました  現在 既に司法書士によって 相続手続き中で 分配も近々振り込まれます  このような場合 どうしたら良いでしょうか  先ずは本人に不足分請求をするべきか  偽造の裁判をするべきか  判決後に 家裁で協議書作成でしょうか  既に 誰の名義になっているか解からない相続金について  差し押さえは可能...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停中に、円満調停

ベストアンサー

【相談の背景】 先程相談しましたが、追加でお願いします。婚姻費用分担調停中に相手方が円満調停を申し立ててきました。モラハラ夫で婚姻費用の支払いはするが、算定表の半額、支払い方は相手方の兄から受けとれと、いうもの。私は算定表に基づいた額と、銀行振り込みを希望。しかし、相手方は調停委員から、審判になった場合の算定額を聞くと、住宅ローン、教育ローンを...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令申立書の作成に関して。(債務者が個人事業主の場合)

ベストアンサー

お世話になります。 執行文付き判決正本及び訴訟費用額確定処分に基づき、現在債権申立命令の作成・提出準備に取り掛かっております。 債務者は、個人事業主で、判決正本上にも「(自宅とは別)住所・商号で○○業を営むもの」として表記されております。(書証にて立証済) 銀行口座を第三者債務者で押さえる予定でおりますが、この個人事業主の事務所(店舗)には...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子供の相続。この場合どうなりますか?

妹の話ですが、とても困っているので、代わりに投稿します。妹の旦那が亡くなり困っています。 妹とは再婚。前の奥様に10歳の子供がいます。 妹にも連れ子ひとり、妹と旦那との子供1人います。 夏に貰い事故で、還らぬ人となりました。 悲しんでるのもつかの間、 相続で揉めています。 家を購入してるので、評価価値4000万とのこと、 それと保険金で妹受取人800万そ...

弁護士回答
    1
  • 親の収入が多いと自己破産出来きませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いま、自己破産の申立てをしております。父と同居しており毎月生活費として、7万円を父に渡しています。内訳は食費と日用品代、光熱費です。父の収入は年金を合わせて毎月35万円くらいあり、貯金も500万ほどあります。私の月収は20万くらいです。裁判所は7万円を私名義で貯金しているのでは?と懸念しているそうです。 【質問1】 この場合、父の収入も...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄する際の、故人の携帯回線の扱いについて

【相談の背景】 数ヶ月前に母が死去したのですが、先ほど母の携帯回線料金が私のカードから落ちていることに気がつきました。 ※私が料金を払っているものの、回線の名義人は母です。 このまま母の回線の代金を払い続けたくは無いものの、相続放棄をしているため、相続放棄が無効になるような行為も勿論避けたいです。 (ちなみに、私の申述は家裁受理済みで、以降の相...

弁護士回答
    3
  • 借金を返済させるにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者(男性)に1,000万貸して返済がありません。同時期に別の2人の女性とも交際しておりそれぞれ1,500万、500万を借りていたと後で判明しました。3人とも今は別れています。 結婚詐欺ではないかと言う事で3人とも警察に相談しましたが動いてはくれませんでした。彼を呼び出し弁護士同席のもと毎月1人5万円ずつ弁護士の口座に返済するという事で保証人...

弁護士回答
    4
  • 個人再生直前にキャッシングした場合再生できますか

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、夫婦ともに債務整理を考えております。夫は個人再生。私は自己破産を 考えております。 夫は自営業で、月々の収入が、不安定で、子供の学費ローンの返済もあり、払えなくなりそうに なると銀行からから借り入れ(私が保障人になっています)また、返済できなくなりそうだと銀行のローンカードから借り返済を繰り返していました。今は、仕事をして...

弁護士回答
    1
  • ■質問■ 許可なく持ち出されたものを取り返すにはどうしたらいいか?

ベストアンサー

家の世帯主を★、相手は2人でAとBと略します。 現在、祖父の遺産相続でもめています。 (※当然ですがもめているのは相続人であり、★・A・Bもそうです) (※家の名義はもとは祖父のものでしたが、現在はAになっています) ★は高齢で耳が遠く、相続関連の知識がほとんどありません。 家の所有者はAですが★が世帯主であり、Aと★は同居しています。 Aと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫とのことです。

ベストアンサー

夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...

弁護士回答
    4
  • 亡き父と共同所有していたマンションの賃貸家賃の相続後の取り分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。 私は生前の父とマンションを共同購入しており、登記は二人の名前で、所有権は2分の一ずつ所持していました。 父が高齢のため、青色申告書は父の収入として私が作成し、賃貸家賃は修繕費や固定資産税等の支払いのため、父名義の通帳に入れるようにしていました。 父からは、家賃の半分は私のものなのだから、半分は好きにして...

弁護士回答
    4
  • 公証役場の手続きについて。

ベストアンサー

債権について、お願いします。 友人に、30万円貸す約束をしています。 借用書だけでは、不安なため、公証役場で手続きしたいと思っています。 まだ、一度も使った事がないので、不安に感じます。 条件としては、次の二つとなります。 ・金員30万円にたいし、利息制限法に定められた年率18%を適用すること。 ・毎月指定口座へ返金することが前提とし、入金確認が出...

弁護士回答
    3
  • 債権回収の可能性についてのご相談

【相談の背景】 債権回収の件につきまして、現状を整理したうえで、今後取り得る手段があるかご相談させてください。 【現在の状況】 ・債務名義は取得済みです。 ・不動産の差押えを試みましたが、すでに他の債権者による差押えが入っていました。 ・給与差押えを行っていましたが、債務者が退職したため継続できなくなりました。 ・銀行預金の差押えも行いました...

弁護士回答
    1
  • 財産隠しと不倫隠し!

ベストアンサー

① 旦那から離婚調停かけられました。弁護士もつけてました。 旦那名義の通帳は妻の私が管理してましたが、銀行に連絡して引出し不能にされました。 旦那に通帳を返せ!と言われているのですが、返さないと不利ですか? また、旦那に渡した場合、旦那が勝手に預金・定期積立金などを引き下ろして隠された場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ② 旦那は性格の不...

弁護士回答
    5
  • 別居時の引っ越し費用の請求が認められる合理的な理由とは?

夫の不貞行為により別居になりました。 今は元々住んでいた夫名義の賃貸物件に私と子供が住んでいて、夫は実家にいるそうです。 不倫相手は妻子の存在も知っていて、私たちの現在の住まいを知っています。 また夫が携帯を貸していたので私や子供の顔、名前まで知っている可能性があります。 夫から不倫関係を終わりにするという内容のメールを送った際に、大切な...

弁護士回答
    3
  • 反社会的勢力は消えないのでしょうか

【相談の背景】 元旦那は反社会的勢力です。10年以上前に、母子年金詐欺で逮捕されました。家から出て行かない事を利用し、子供の面倒を見させていました。ご飯だけ作って私は別に家を借りてました。彼もいました。けど、私名義の市営住宅に元旦那と子供がいたので偽装離婚と言われ、結果、執行猶予つきの有罪判決。元旦那は一年刑務所へ。それからは全く連絡もとらず、...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約書について

夫と夫の母親は仲が悪かった為、 夫の母親の面倒(介護や身の回りの世話)は、その妻が全部見ていました。 母親の預金通帳は、妻が預かっていて、年金等が入金されるとすぐに、病院代を支払ったりして 残ったお金は、全部引き出して、妻名義の通帳に入金していました。 この事を、当然、夫は知っていました。 その母親が亡くなった時点では、遺産金額はほぼゼロでした...

弁護士回答
    3
  • 日本保証から執行文が届きました。時効は中断されてしまったのでしょうか?

はじめまして。相談お願いします。 主人なんですが、平成17年頃消費者金融から借り入れがあり、平成21年9月に裁判を起こされ債務名義をとられています。 信頼できる知人からの頼みで消費者金融のカードを作ったそうですが、そのまま放置され自分も放置してしまっていたそうです。 去年法律事務所に相談したところ、あと8ヶ月ほどで判決から10年経つ、時効に...

弁護士回答
    4
  • 示談後の警察との対応

ベストアンサー

夫が知人女性からお金を借りていました。知人女性には独身と言っていていましたので結婚詐欺と言われてもしょうがないと思います。昨年、夫が介護認定を受けたのもあり弁護士さんからの呼び出しに私が出向き夫の沢山の嘘が露見いたしました。弁護士さんから1000万円で示談という申し出があり私名義のへそくりで昨年末にお支払をしました。相手女性が警察にも告訴状が受...

弁護士回答
    3
  • 賃金の清算と引き替えの告訴取り下げ

ベストアンサー

【事情はこうです】  以前、当掲示板で相談して弁護士から回答を頂きました。ありがとうございます。  https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_442351/  その続きの話です。 (1)賃金不払につき労基署に告訴し、書類送検されて、今度は検察官から告訴人の調書を作りたいと呼び出しが来ました。これは出頭するつもりです。 (2)私としては、不払いの賃金を被疑...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家のローンは誰が払わないといけませんか?

ベストアンサー

別居をして2年目になります。 中3、中1、年少の子供3人と私は主人名義の家に今も住んでいます。これからもここで住んでいきたいと思っています。 家のローンを半分払ってくれるようにお願いしましたが自分が住んでいるわけでもないのでローンを払いたくない!と言われてしまいました。少し払ったとしても後24年払うつもりは全くないとも、、、 私と子供が住んでい...

弁護士回答
    2
  • 死亡した父親の負債を負担、相続放棄で良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなり、借金があることが発覚しました。相続放棄をすれば、家族に負担は無い状態となりますでしょうか。 起業していたときの借金を負担しているかも不明で、闇金融などに借りてる可能性もあり、自分達残った家族は負債を負担したくないです。 ・家族構成 父、母、姉、弟(私)。姉、私は独身でそれぞれ一人暮らし。 ・父親の職歴 01年ま...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書の内容について

ベストアンサー

先生方へ相談です 以下契約書を作成しましたが、問題無いでしょうか?内容等。 当時、口約束で貸付借用書は作成しておりません 債務承認弁済契約書にて作成するつもりです 債務承認弁済契約書 貸主○を甲借主○を乙として甲乙は債務承認弁済契約を締結した 第1条 消費貸借の合意 ○年○月○日から生活費とし数回に渡り貸渡し金250万円の債務が有る事を認め、乙は甲...

弁護士回答
    5
  • 社長が急逝、次の社長までの間…誰が代表ですか?

ベストアンサー

先月、社長が急逝しました。 生前、代表取締役は両親で2人。 死後、母親1人になるだけ。 (母は名前だけの社長) 会社には影響ないと思っていました。 しかし、銀行から…早く選任してください。と、言われます。 全部で6万株 33,000が父 10,000が母 3,000×3人(子) です。 母は認知症要介護3で入院中。 私ももう一人は会社員で役員になってます。 兄弟は仲が...

弁護士回答
    4
  • 回収困難となっている債権回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の金銭消費貸借契約について、一部回収困難となっております。 1000万円の貸借で、残金が700万ほどあります。 毎月10万円の返済という公正証書がありますが、返済当初より債務者の都合で毎月2万円のみの返済が続いています。 過去に自己破産を経験しているとのことで、財産がない場合は回収不可能と知っているため、貯蓄などは息子名義にして...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の決め事を書く書類の種類を教えてください

ベストアンサー

離婚することになり、話し合いで双方納得した決め事を、書類として残したいのですが、協議離婚書(名前が違うかもしれませんが)にすべきか、公正証書にすべきか教えてください。 決め事は以下の通りです。 ・親権は夫側。夫と同居で養育する。ただし中学生(高校生になるかもしれません)になった時、子供が母親と住みたいという意思があれば、親権は夫のままで養育は妻の...

弁護士回答
    2
  • 滞納、未払い、督促状、弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が昔使っていた携帯の本体料金の請求が弁護士から通知が届きました。 その携帯は、昔私が解約しました。 私の名義で支払い人が夫でした。 弁護士から督促状が届き2週間程まってほしいと連絡をしたのですが携帯会社に伝えるが決めるのは、携帯会社だからと言って電話を切られてしまいました。 裁判になるのでしょうか? それと、私が今現在使っている...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった人の預金引き出しは違法?

ベストアンサー

亡くなった人の預金引き出しは違法? 急死した父の預金です。 私は息子で正式な相続人の一人です。 生前に必要なお金はここから出してくれとの事で 通帳、カード、暗証番号は聞いています。 父の死後に必要な費用を父の銀行口座から引き出しは 違法行為等になるのですか? 葬儀費用などの引き出しは違法でしょうか? 父には、どうやら訳のわからない借金がいく...

弁護士回答
    1
  • 借金相談について相談します

借金相談でしが 弁護士の方に相談しましたが 住宅ローンご夫婦二人の名義の為 個人再生したら嫁の方にも個人再生が必要となり 個人再生は出来ないと言われました。 また同じ地方銀行から住宅ローンやカードローンをしているため住宅ローンを残してその他のカードローンなどの債務整理は出来ないと言われました。 この場合どの様にしたら良いのでしょうか? 甘い考え...

弁護士回答
    5
  • 父の遺産を叔母から取り返したい。

ベストアンサー

父の遺産を叔母(父の実姉)にとられてしまいました。取り返す方法はないのでしょうか? 父の遺産:保険金、預金100万程度、車 状況:私は10年前から家出しており、父とも叔母を含めた親類と全く連絡をとっていませんでした。(母は既に他界)父の訃報を知り家に戻りました。すると、父の他界前に、叔母が保険金と車の名義を自分の名前に変えており、父の供養に使うか...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手が詐欺師かもしれない。告訴したいのですが…

主人の不倫が発覚して一月半。発覚当初に話をして以来、夫婦再建のために不倫のことは触れず過ごしていますが、ほぼ毎日LINEなどで連絡を取り合ったり、発覚後も数回会っているようです。 もちろん容認しているわけではありません。でも発覚当初に見つけたSNSには 不倫相手:『会えなくなっても愛してます。ずっと好きです』主人:『少しでも、時折でも一緒にいれると幸せ。...

弁護士回答
    4
  • 祖母の遺言書変更を阻止する叔父の行為は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前ぐらいから、祖母が歩けなくなり、老人施設に入居しました。 その時から相続の話になり、叔父と母親が意見の対立からトラブルになってしまいました。 叔父の意見 遺言書通り、祖母が亡くなったら全て叔父の物になる。 ただ、生前分与として祖母からお金を貰えるなら、2つある土地の1つをやる。 数年前に、遺言書を保管して貰ってもいるらし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから