6,842件見つかりました

法律相談一覧

• 判決後の財産分与に関する支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 判決で財産分与として300万を相手方に支払うことが決定しました。併せて判決では、私名義の車(相手方が所有)を譲渡することになっています。なお、この車は判決の財産分与一覧に私の財産として、20万で計上されています。 車は相手方が所有しているため、判決の通り譲渡し、相手方には300万のうち20万を差し引き、280万を支払うと伝えたところ、あくまで先...

弁護士回答
    3
  • マンション更新時の新家賃

ベストアンサー

【相談の背景】 最近マンションの二年毎の更新料を支払いました。更新料は新家賃での支払いと契約書に記載があり、今回は新家賃は変更がなく、今までと同額でした。また更新書類に署名捺印しました。 支払い後少し経ってから(1ヶ月くらい)ネットで住んでいるマンションの同じ階の同じ間取りの部屋の家賃を調べたら、約一万円安くなっていました。部屋の位置は角部屋では...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇による、請求できる内容につきまして

ベストアンサー

懲戒解雇になりました。 裁判をするとしたら、懲戒処分の撤回でしょうか。これは裁判で撤回といわれるだけで、ほかには何もないのでしょうか?たとえば、現在再就職にこのために苦労していますが、撤回されたときにどんな辞職理由に変更になるのでしょうか‽ 履歴書に解雇、とかくのか辞職、になるのかなど考えてしまいます。 懲戒処分の撤回のほかに、今更職場に戻り...

弁護士回答
    4
  • フランチャイズ契約後、開業前の契約解除について

清掃業を起業しようと、フランチャイズ契約(4月)を締結し、8月開業予定で準備ておりましたが、6月になって知人が過去そのフランチャイズ本部とのトラブルで大損したとの話を聞き、フランチャイズ本部に契約解除の話をしたところ、解約するには研修費(44万円)と情報システム導入費用(15万円)を支払うように言われました。 契約書には加盟金・研修費・情報システム...

弁護士回答
    1
  • 保証人になって頂いている状態て、退職すると訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、会社代表者に銀行ローンの保証人になって頂いています。 精神的な事もあり、退職をすることになりましたが、保証人を外してから退職するように伝えられましたが、退職できることが可能と言う事は、他の方の過去の投稿より確認できましたが、 保証人になって頂く際に、関係会社から退職する場合は、(保証の期間の終了したこと及び債権者と協議し...

弁護士回答
    2
  • 契約書なしで前金10万を貰ってお手伝い。精神的にきつくて辞めたいです。

ベストアンサー

塾の先生の教え子として先生の家の整理をしてくれと頼まれました。その際、前金として10万円貰いました。そして、業務をメールで伝えられ何時でも好きなときに来て作業してくれと頼まれ合鍵を渡されました。業務は本棚の整理です。それから1ヶ月近くたつのですが、前金を払っているのだからと整理する側から隙間が無くて本が取れないや元々あった本が無い(あったという証...

弁護士回答
    2
  • 6年以上前のパワハラ嫌疑での懲戒解雇

お世話になります 本日、会社より懲戒解雇の通告を受けました 明日15日付で解雇との内容です 内容は、6年以上前の(その当時は会社もM&A前なので別会社です)の部下からパワハラの訴えがあり、その処分との事です 先月末に、弁明書を提出する機会がありましたので、全て否定し、かつ証拠の提示を求めましたが、歪曲された証言と過去の飲み会での悪ノリしているビデオ( が暴...

弁護士回答
    3
  • 請負契約の受入検査の方法について。

ベストアンサー

請負契約の受入検査について質問があります。 弊社が指定する仕様書通りに加工をお願いしたものについて納品された時の受入検査について下記の場合についてご教示ください。 ①受入検査をしなかった場合、後になってすぐに分かるような瑕疵があったときでも無償でやり直しをさせることは契約当事者間で受入検査をしないでも無償でやり直しができると契約していたら問題な...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴をしましたが、不起訴になりました。

ベストアンサー

刑事告訴をして1ヶ月ほど経ったので、担当検事に電話して経過を訊いたところ、被疑者は不起訴になったとのことでした。 私にも書類が明日か今日にも届くとのことでした。 その不起訴の決定は被疑者にも同じように書類が送られるのでしょうか? それとも、私より先に被疑者には口頭で伝えるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。

叔父が保険会社に勤務しています。 勤務先の保険に叔父の家族が入っているのですが、叔父の家族が入っている保険を担保に叔父が無断で貸付の手続きをしました。 その事件発覚後、叔母が保険会社からの貸付を立て替えて支払いました。 立て替えた分は、支払うと言いましたが何か月も一向に支払われる事はないようです。 叔父のした事を被害届を出して罪に問うこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 準備書面が送られてこなかった

お世話になります、裁判についてわからないことばかりで戸惑っております、どなたかご回答いただければありがたく存じます。 私は今、民事事件の被告として裁判中の者です。 原告側は弁護士を立てており、私は立てておりません。 先日、第二回目の裁判所の呼び出しに行きました。 一回目の呼び出しのとき、裁判官が相手方の弁護士と私の前で次回の準備書面は○月○日...

弁護士回答
    2
  • 個人再生可決前の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり現在住んでいる土地建物の名義変更をしようとしました。配偶者の他に相続人2名。そのうち1名が個人再生履行テスト中なので相続放棄をしようとしたところ弁護士から勝手に放棄すると個人再生が失敗すると言われました。遺産分割協議書を作成して計算し直すと言うのです。 【質問1】 相続放棄ができない場合、遺産の1/4を私が親戚から借り入...

弁護士回答
    2
  • 親子間で一括返済してもらえるか?

義父が亡くなった際に、息子3人で遺産は全部母親の老後の為にと、義母に全て渡しました。その後、息子(長男)が義母を呼び寄せ同居しました。同居中に、義母は長男に遺産のほとんど1000万円を住宅ローンにあててと渡しました。長男はお金をもらうと、義母を家から追い出しました。 義母は今後一人暮らしをしますが、ゆくゆくは息子(三男、私の夫)と同居するつもりです。義母...

弁護士回答
    2
  • 一人暮らしの父が完全にボケる前に一人っ子の私がしておいた方が良い財産管理ほか等の策はありますか

隣に住む父に関する事について教えてください 昨年父89歳がすべてを任せていた母が亡くなってから私が財産等管理や生活の世話をしています。ちょっとボケてきてますが、まだ目を離せないという状況ではありません 私には兄弟はおりません。一人っ子です 父には弟がおります(私の叔父にあたります) 相談のひとつは 、父が完全にボケてしまってからでは、銀行など...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判と即時抗告中の効力について

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 面会交流調停で裁判官より調停に代わる審判で「2ヶ月に3回長期休暇は宿泊あり」と判決がでましたが、 相手は意義申して立てを行い審判に移行しました。しかし審判でも同じ判決がでて相手は更に、即時抗告を11月に行いました。11月9日に相手が異議申立書の提出が会った事が私の弁護士から聞き、12月3日高裁より私の弁護士をそのまま委任す...

弁護士回答
    2
  • 詐病で保険金目的だった場合、告訴されるのでしょうか?

【相談の背景】 現在保険会社数社、契約しております。 そのうちの数社は告知義務から5年経っての告知義務違反を犯しております。 また同じ病院に同じ時期に入院を数年間繰り返しており、保険会社から詐病と詐欺と保険会社から疑われ告訴されないか心配しております。 ご回答の方をよろしくお願い申し上げます。 【質問1】 保険会社数数社契約しており、同じ病院に...

弁護士回答
    1
  • 契約更新時の賃料値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの更新時に賃料値上げのおしらせがありました。 管理会社を通じて交渉中ですが、難航しており、もうすぐ更新期限を迎えます。 管理会社から1日前に来たメールに返事をしないところでとまっています。 このまま管理会社に返事をしなくても、更新料と翌月の家賃(現状額)は支払いましたので(契約書に法定更新でも更新料を支払うことと...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか

【相談の背景】 4年交際していて、結婚を約束している彼と連絡が取れなくなりました。 5月3日に入籍の約束をしていたのに、4月22日から一切連絡が取れていません。 電話してもメールをしても返事がありません。 彼にはこれまで借金があり、返済したら結婚するとの約束があったので、400万円以上貸しています。 また私が高齢の為、不妊治療をしており、人工受精同...

弁護士回答
    8
  • 訴状、甲号証についての一般的な質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状、甲号証についての一般的な質問です 訴状、甲号証について ●右肩に「正本」「副本」との記載は必須ですか? それとも必要通数を作成すれば裁判所側で「正本」「副本」に分けてくれますか? ●捨印は必要ですか? 必要だとしたら正本のみ? 副本のみ? それとも両方に捨印は必要ですか? ●契印(頁を開いた境目に押す、ページの抜き差しを防ぐ...

弁護士回答
    2
  • 肩代わりした借金の返済金にかかる贈与税、または税金について

【相談の背景】 2年半前から知人が借金を返せなくなり、金銭貸借契約書を作成した上で、私が借金の肩代わりで毎月分割で借金の支払いをしており、今日まで合計1000万円以上の支払いをしました。最近になってその知人の親族達と話がまとまり、支払った分のお金を返して貰えることになったのですが、返してもらう1000万以上のお金は贈与税または税金の対象になるのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 不動産契約にクーリングオフってききますか?

新築分譲建売の契約書締結を5月21日にしているんですが キャンセルしたく手付金50万円と仲介手数料50万円の計100万円支払い済みなんですがそれってもどってきますか? 理由としては銀行の審査が主人のだけでは通らず、収入合算ですすめます、と相談もなく電話一本主人にあり 主人のみでのローンでなければ家を買うつもりはなかったのでキャンセルしようという結論に至...

弁護士回答
    2
  • 口約束で高額のお金を渡してしまいました。

元妻に買いたい絵が有るのでお金を預けて欲しいと言われ・・900万ほど渡してしまいました。貸してくれとは一言も言われませんでしたので口約束でした、信用してましたので・・最初手渡しで二回ほど返して頂きましたが・・その後返済を拒否、逆に罵倒を浴びせられる始末。しばらくして私の知っている友人から返して貰えとの話・・この友人は破産宣告をした人間です・・納...

弁護士回答
    6
  • 叔父の死後、母(叔父からみて姉)が叔父財産の一部を管理することについて

【相談の背景】 【相談の背景】 昨日叔父(母の弟)が肝臓癌末期で亡くなりました。 叔父には同居の妻と息子、県外に娘2人がいますが、 叔父と同居妻・息子の関係性が悪く、亡くなるまで叔父の身辺の世話は母が行っていました。 妻は知的・精神疾患があり、息子は引きこもりの状況です。 娘二人と母も定期的に連絡を取り合う関係ではありません。 本日母から「生前...

弁護士回答
    2
  • 判決で賃借人に支払いを命じられた未払い賃料に加えて、賃貸人はその遅延利息も請求することはできるのか?

ベストアンサー

父から相続した個人大家です。20年以上賃料改定の合意が得られず異常な低家賃となっていたので、賃借人と増額交渉したところ、最終的に裁判となり、提訴から7年かかって控訴審で賃借人の供託額を上回る賃料が適正賃料額として認定されました。そこでその差額を未払賃料として賃料増額時に遡って賃借人に支払いを命じ、仮執行宣言が付された判決となりました。 判決では未払...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの敷金と敷引。原状回復費用を敷金から優先して引かれた。

ベストアンサー

賃貸マンションで敷金と敷引の両方を払う契約でしたが、退去時に敷金から引かれました。 敷金は基本的に全額返金で、敷引で足りない分を充当するものと思っていました。 適用の順番は妥当だったのでしょうか? 2006年に契約し、敷金一ヶ月、敷引三ヶ月の契約でした。 2015年に退去し、2万円ほどの請求でした。請求の名目については納得でしたが、それが敷金から差し引か...

弁護士回答
    1
  • メールによる督促を受けました

メールでの督促に対してどのように対応したらいいか知りたいです。 2017年9月にインターネットで商材を買い、2017年10月に解約を申し出ました。 電話番号の記載がなかったため、メールとLINEにて解約のお願いをし、向こうから解約すると連絡が来ました。 携帯の変更によって、データが消えてしまい証拠が残っていません。 今回、その商材について未払いだとして督促...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に会えるのはいつ頃になるのか、刑罰はどうなるのか教えてください。

ベストアンサー

私は数ヶ月前に交通死亡事故をおこしてしまいました。信号機のない見通しの悪い交差点での出会い頭の事故です。相手は子供で自転車にのっていました。私の違反はありませんでした。 検察官からは起訴して裁判を起こすと言われ、昨日、裁判所から弁護士を選択するための通知がきたので国選弁護士を選択したのですがどのくらい待てばお会いできるのでしょうか? 裁判は2ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 老人ホームの一時入居金の返還金について。返還金は全額保証人の物になってしまいますか?

先日老人ホームに入っていた父が亡くなり、入居一時金が返還されたのですが、ホームに入る時の保証人が姉の旦那になっており、義兄の口座に2000万入金されました。 姉は遺産相続の時にそのお金は保証人である義兄の口座に入金されたものなので、遺産相続分割の中には含まれないと言っておりますが、義兄は相続人ではありませんし、遺産の三分の二に当たる金額ですし、入居...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で困っています。

ベストアンサー

以前相談した者です。全治一か月のけがをおわされ、被害届を出しました。まだけがした場所はいたくて、5ヶ月くらい通院しています。犯人からは毎月治療費として計15万円もらいました。 ただ、反省はしていません。 これで被害届を下げるべきか、きちんと慰謝料をもうらって被害届をとりさげるべきか、治療費をもらってよしとして、被害届を取り下げてあげるか、相談です。...

弁護士回答
    2
  • 供託された差押え債権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  以前よりこちらで相談させていただいています、給料未払いに関しての相談の続きになります。 支払い督促を経て、債権差押え命令、債務者(6/11)第三債務者(5/24)への送達も済み、ようやくここまで来たかというところです。 第三債務者から陳述書がきました。他の債権者がいるため(同社従業員)供託になりました。 6月支払い分の介護給付費を頭書金額...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関して。学資保険?

相続放棄について質問させてください。 個人事業主の父が多額の債務を抱えて亡くなりました。到底返せる額ではなかったので親族で話し合った結果、相続放棄をすることにし、家庭裁判所にも正式に受理されました。次順位の父の兄弟たちも現在、相続放棄の申述書を家庭裁判所に提出中です。 これにより父の相続人がいなくなります。 そこでお聞きしたい点が、3つありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟での第一回口頭弁論の出席/欠席時の流れについて

【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起された夫です。答弁書提出期限が近づいたので先日いわゆる三行答弁の形で提出しました。(このサイトに相談させて頂く手前、弁護士代理人委任するのが好ましくオススメなのは理解していますが、)まずは代理人を立てずに第1回の口頭弁論期日を迎える予定です。 その口頭弁論は擬制陳述として欠席、(または三行答弁で提出したもの)...

弁護士回答
    4
  • 車両同士の自動車事故の損害賠償請求について困っています。保険会社同士でのやり取りがまだ続いています。

自動車事故の損害賠償請求について相談をさせて頂きたいです。 「概要」 去年の今の時期に、レンタカーを借りたところ車両同士の接触事故に遭いました。その後、レンタカー屋さんから状況からみて被害事故だから何もしなくていいといわれました。しかし、その後一年間全く音沙汰がないにも関わらず、相手方の保険会社の顧問弁護士から書面での請求書が届きました。相...

弁護士回答
    6
  • 地代を支払ってもらえないので、家を壊して出ていってもらいたいです。

3ヶ月前、とある土地を買いました。 土地の上には家がたっており、老夫婦が住んでおります。 家の所有権はその夫婦がお持ちです。 昭和50年代から地代を払って住んでいるようですが、土地の相続が3年ほど前にあり、それ以後、地代は支払ってないようです。その土地の所有者から土地を取得いたしました。 地代の交渉をしたのですが、相手は1万円しか払えないと言い...

弁護士回答
    2
  • 初犯 ナンバープレート窃盗の量刑、示談金、被害額について

窃盗事件についてです 私は20歳の学生です 私は二ヶ月ほど前に、他人のバイクからナンバープレートを窃盗しました 窃盗した理由は、自身がナンバープレートを取得するのが面倒だったからです ナンバープレートを窃盗したあとは、自分のバイクにつけて放置しました。一度も公道を走っていません そのナンバープレートをつけたまま友人に売ってしまい、友人が陸運...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げについて

江東区大島付近の賃貸マンションに住んでいます。 11月に契約更新ですが8月末日に不動産会社から手紙が届き、賃料改定(管理費3千円値上げ)しますと記載されていました。 また、値上げの根拠は記載されておりませんが、電話で不動産会社の担当の方に伺ったところ、最初の方はオーナーが決めたことですのでの一点張りでした。 しかし再三、納得できない旨をつたえたとこ...

弁護士回答
    2
  • エアコン取り付に関して

エアコン取り付けの失敗に関して質問です。 エアコン取り付けを行なっているんですが、 ミスをしてしまい、先方からやり直しのための 請求がありました。こちらもミスなので、しっかり賠償するつもりです。しかし、やり直しにかかった金額も「〇〇〇円くらい」と曖昧な提示で 「信頼関係もあるので法的な書類は用意していない」と書類を提示してもらっていません。 賠...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪(性犯罪) 示談不成立

息子の暴行罪(性犯罪)被害者との示談不成立のため供託、贖罪寄付など考えています。国選弁護士にお願いしておりますが、示談におおじないと言っていますで、何か出来る事を聞いても仕方ないですねで終わっています。只今勾留中で20日間間違いなく、余罪など捜査中で再逮捕の可能性もないわけでもなく、一部暴行に関しても認めていません。 ざっとで申し訳ありませんが...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する際の貸店舗の原状回復費用と敷金について

ベストアンサー

自営業の父が危篤状態となり、その際、金融機関に多額の借金があることと貸店舗の家賃が未払いであることを打ち明けられました。 財産らしい財産もないので相続放棄をしたいのですが、貸店舗との契約書には父の負担で店舗内の原状回復をした後に契約解除及び敷金の返還との記載があります。 父は既に明日をも知れぬ身なので原状回復や契約解除の手配をするとしたら私を...

弁護士回答
    5
  • 業務委託基本契約(請負契約)を締結してる場合の委託先の債務不履行について

先日4/17(月)に、委託先の代理人(弁護士)より「ご相談」と称した、注文書に基づいた費用請求の特定記録扱い郵便が届きました。内容は『注文書(本契約)に基づき月額の58万円を請求する。』『当社の持ち出し費用について、根拠がないから支払わない。』『本書到着後7日内に何らかの手段で連絡がなければ法的措置を講ずる。』との内容でした。 締結している業務委託基...

弁護士回答
    2
  • 資産運用を教えるスクールから商品代金だけでなく、全額返金を求めることが出来るか?

とあるスクールに入会しました。入会金とは別に、情報分析ソフトのUSB購入も必須条件でした。(商品は約50万円)分割で契約した後、USBが不具合を起こした為郵送し修理を依頼しましたが商品が戻らず音沙汰無し。こちらから問合せたら面談したいと連絡があり、出向くとシステム開発している会社と講師の間で不和が起こり開発が続けられなくなったとの事。しかし、別の会社で新...

弁護士回答
    2
  • 親族への貸付の踏み倒し防止に有効な手段は何ですか?

【相談の背景】 親族への貸付(立替)を日々行っていますが、何度も踏み倒されています。 帰ってきても満額ではありません。 【質問1】 踏み倒し防止のために有効な手段は何ですか? 【質問2】 借用書等の書類を作成する際に法的効力を持たせるために必要な要素は何ですか? 【質問3】 日々の食費等の立替の記録等はどの様にするのが正解ですか?

弁護士回答
    3
  • 窃盗で逮捕されるも即日釈放、過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか

【相談の背景】 2月に窃盗で逮捕されました。しかし当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った...

弁護士回答
    1
  • 口座引き落としにかかる手数料と領収証の発行是非について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約に関して、教えて下さい。 賃貸契約をしたのですが、一ヶ月で引き落とし口座を変えることにし、手続きを管理会社にておこないました。 その月は引き落とし処理が切り替えらえなかったとのことで、管理会社へ賃貸料と引き落とし手数料(引き落としをかけたからとの理由で請求されました)を支払いました。 翌月、引き落とし処理が終わらなかっ...

弁護士回答
    1
  • 懸金サイトを通して共にやってみた原因で、その以後金銭問題について

はじめまして。わからないことがあるので、教えていただきたいと思います。 今日の昼に私の友達(女性)(決して言えないことですが、元セフレでした)が来ました。 「こんにちは。お金の問題で上司と人事部に相談しました。あなたと私の友達だけはお金をもらったと認識し言い訳しながら逃げているので、私は我慢の限度も超えている為、申し訳ないけどあなた方には措置...

弁護士回答
    2
  • 裁判についてなのか?最高学府法学部教授よりの個人名での書留郵便について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で貞操権侵害の100万円の慰謝料請求で、簡易裁判所にて係争中です。第一回口頭弁当では、被告側は擬制陳述だったので、答弁内容が届くのを待っている状態です。第二回口頭弁論は10日後なのですが、被告代理人からは何も届かない状態でしたが、本日帰宅すると、見知らぬ差出人名(個人名)での書留の不在票が入っていました。不審に思ってネット検索し...

弁護士回答
    1
  • 示談終了後の再請求について

不倫により、慰謝料請求をし、慰謝料を貰い示談書にサインをしました。 こちらは離婚はしておりません。 離婚を伴わない慰謝料としては相場よりも高い慰謝料を払わせました。 質問です。 示談後こちらの妻に妊娠が発覚した場合、再度慰謝料請求などは出来るのでしょうか? 示談の時は妊娠がわかっていなかったので離婚はしませんでしたが、妊娠が発覚して離婚する...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄受理後のこと

【相談の背景】 主人が亡くなり 相続放棄受理されました。 子供も受理されました。 次の相続人へ連絡しようと思います。 主人の母なのですが、通帳などのプラス財産と、同じくらい、借金もあります。 【質問1】 相続放棄受理後  通帳などを、次の相続人義母に、手渡ししてもいいのですか?

弁護士回答
    5
  • 訴えの取り下げの相手側(被告)に対する打診について

ベストアンサー

こんにちは。 金銭の未払いがあり,自力で少額訴訟の訴状を裁判所に提出しましたが,正直なところ,早急な解決を望んでいます。 そのため,相手方が応じるか否かは別として,銀行振込で一括で支払うならば訴えを取り下げる旨の文章を相手方に送ろうと考えております。 そこで先生の皆様方に質問です。 1.相手方から一部金額のみ振り込まれた場合,当然訴訟は取り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから