77,943件見つかりました

法律相談一覧

• うつ病で不審な行動をとってしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私はうつ病を抱えており 道を歩くだけでも、立ち止まったり、周りをキョロキョロ確認したり、歩いた道を戻ったり、してしまいます。 過去にそのような行動を不審に思われて 声をかけられたこともあります。 私も可能な限り周りに迷惑をかけたくないのですが 通勤や通院で、どうしても1人で移動しなければならない時間はあります。 私自身の行動...

弁護士回答
    9
  • 離婚協議書作成のために夫と話し合う方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に夫から離婚したいと言われました。現在別居中です。離婚はしてもかまわないのですが、離婚届を提出する前に財産分与をきちんと行いたいと、離婚協議書や公正証書を作成したいと話したのですが、会ってくれずLINEもスルーされています。とにかく離婚届をだしてから財産分与するといっています。 【質問1】 財産分与の概算は出してくれたのですが、...

弁護士回答
    9
  • 離婚出来ますか。結婚9年別居5年子なし

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 子供はいません。 相手から結婚期間中に私がマッチングアプリを利用していたことを理由に有責と言われましたが、マッチングアプリの利用のみで特定の人と浮気はしていません。 【質問1】 相手と話がまとまらない場合、裁判で離婚は認められるでしょうか? 【質問2】 裁判はどれくらいかかるでしょうか? 財産分与が焦...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求されています。

【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について、通知

離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?

弁護士回答
    37
  • 不動産を共有している場合の破産

ベストアンサー

破産のご相談です。 破産者は父です。父の債務は4500万円ほどです。 父の財産は,父の自宅です。ただし,2世帯住宅で,土地と建物いずれも2分の1ずつ私と共有です。 固定資産評価額は,1600万円ほどでした。 この自宅には,私名義で1500万円銀行から借りた際に,抵当権が付いております。残債は,約1400万円ほどです。 弁護士先生にお願いし...

弁護士回答
    5
  • 別居中の入院を無視するのは扶養義務に反するか

ベストアンサー

夫が弁護士を立てて家を出ました。 弁護士を立てられ調停であった場合、どんな状況、たとえば入院や危篤であっても夫は一切無視をして助けませんか? 夫婦には扶養の義務があると思いますが調停中だと義務はなくなるのでしょうか。 弁護士を立ててしまうと夫の意向より弁護士の考えが優先されますか? 成功報酬のために離婚に持ち込むことはありますか? 弁護士から夫...

弁護士回答
    9
  • 相手の税理士から不法な相続分をつきつけられた場合の、調停や裁判の流れについて

ベストアンサー

以前、以下の内容でご相談をさせていただいた者です。 『相続について教えてください。 妻の父が亡くなりました。 相続人は妻の母、妻、妻の妹、妹の夫(養子縁組済み)です。 母と妻の妹夫婦が妻の実家で暮らしております。 相続財産は不動産が主で預貯金はほとんど無いとのことです。 妹が「不動産が実家土地以外にアパートなどあるので相続税が高額になるので、ア...

弁護士回答
    16
  • 復職条件の妥当性と処方薬服用中の車通勤の可否について

【相談の背景】 一昨年暮れの通勤中にふらつき、膝をひどく負傷し、今年の1月末に労基により症状固定認定されるまで通勤災害で負傷して休業し、その後の審査により、後遺障害14級と認定されました。 既往症は、約20年前に発症した鬱、それに伴う自律神経不調による血圧上昇、胃腸不調、ふらつき、排尿障害があり、睡眠時無呼吸症候群でCPAP治療中です。鬱は急性期に障碍等...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の名誉毀損を弁護士を以て名誉毀損で。は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続問題で色々があり、 相手側の弁護士に、生活保護以下であると罵られました。 生活保護(者)を定義的に調べてみると、日本国憲法でその地位や、権限は確保されており、生活保護以下、という言葉自体が、相続前に家族の扶養のために殆どの財産を投入したたため、平均的な貯蓄額や所得額を抑えている状況をとやかく言われる筋合いは無いと思い、当該弁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急教えてください、弁護士事務所への分割払い出来ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで検索して 弁護士事務所に相談をしまして、 あれよあれよと言うまに 契約書送られてきまして 契約したのですが とても話のしにくい事務所でして、自己破産の受任で カード会社に介入連絡してくださったのですが 弁護士費用の分割払いが 4万円11回ですが 払えないのです、 着手金なので 契約書もありますし 払わなきゃいけないのは 分...

弁護士回答
    8
  • 成人した息子にクレジットカードで多額の買い物をされ請求がきてます。

ベストアンサー

現在 別に暮らしてる 成人した息子が主人のクレジットカード複数枚を無断で使用 2ヶ月で約100万近い請求がきてしまい 息子に再三 注意をしても 全く行動を改めません。 使用目的はネットでの買い物で 携帯電話にカード情報を登録してるようです。 1度は携帯を取り上げ カード情報を削除したんですが また別のカードを使用…。 毎月 請求書が届く度に多額の為に支払いが難...

弁護士回答
    4
  • 彼の親が原因で一方的に婚約破棄されました。彼と彼の親から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

彼とは住んでいる場所が他県という事もあり1年の遠距離恋愛の末H30.10初めに婚約指輪を頂き婚約しました。 私が子持ちという事もあり、結婚を前提としたお付き合いをしており、9月の頭には彼に私の実家に来て頂き両親に結婚の挨拶を済ませていました。 彼の実家にも10月にお伺いしたのですが、家に着くと家には誰もおらず直前になり用事が出来たという事で会うことが出来...

弁護士回答
    3
  • 休職中の転職について。

新規事業開業の為、手伝って欲しいと言われて転職しましたが、オリエンテーションも無く、仕事の内容も、はじめの条件から変わってしまったり上司より、パワハラ的な発言がありうつ状態で、休職中です。転職活動した所、運良く内定を貰ったのですが、休職について話をしませんでした。後は退職の日程を決めるところですが、今の職場にはどのように話をすれば良いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった

ベストアンサー

すみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...

弁護士回答
    6
  • 就業規則が無い場合の会社の持つ権利について

ベストアンサー

以前私が会社に対し就業規則の開示要求をした所、突っぱねられました。 労基署へ相談した所、事業所が10名に満たないので作成義務は無いとの事。 つまり、現状では就業規則があるのか無いのかすら分からず、仮にあったとしても周知されていない状態となっております。 労働条件通知書には勤務先や就業時間などの必要最低限の事しかありません。 質問としては、現状...

弁護士回答
    6
  • 弁護士事務所が業務停止とは…

ベストアンサー

ニュースで見て明日にでも問い合わせてみようとは思ってるんですが、業務停止となると現在以来して申し立てで進行中の民事再生はどうなるんでしょうかね〜

弁護士回答
    7
  • 元夫が養育費を滞納して家を差し押さえる場合は?

元夫が養育費を滞納してます。最初は、家裁から郵送で催促しましたが、又滞納をするので、家を差し押さえするか、給料を差し押さえるか迷いましたが、家を差し押さえる方向で検討してます。元夫は一軒家を2軒持ってます。①築5年の家は元夫の名義ですが、土地の三分の一は元夫の父親の名義です。当時は2680万円でローンを組み、1000万円は支払ってるみたいで残りの金額は今も...

弁護士回答
    5
  • 婿養子 離婚するために別居するのですが。

ベストアンサー

婿養子で離婚の為、別居を考えています。 ここで質問ですが、私名義の土地、住宅、車などを評価額の半分の金額で買い取りをしてもらうつもりです。離婚後、旧姓に戻り住所も変わる為、現在の会社は退職する予定でいます。 別居するにあたって、現在私の口座から引き落としされている、公共料金、固定資産税、学費等々は妻の口座から引き落としの手続きをする予定です...

弁護士回答
    6
  • 音信不通。離婚告げたら速攻返事きた

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    10
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

私と不倫関係にあった女性の話です。 妻が不倫し離婚したのち慰謝料を請求されました。 財産分与を放棄させられ婚姻開始時から自分に掛かるお金は自分で払っていた為、貯金が数万しかありません。 そんな状態で有責配偶者である妻が慰謝料200万円を支払える訳もありません。 それでも分割払いや親の援助を借り、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? お...

弁護士回答
    6
  • アイフォンでの学習アプリの作成の法的責任について

ベストアンサー

アイフォンで問題を解いていくような資格試験の学習アプリの作成し、アプリの販売を考えておりますが、過去問や予想問題を載せることを予定しております。法的に問題はないでしょうか? また、上記アプリを作成する際、どのようなことに気を付ける必要がありますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6
  • もらった2000万円を返せと言われた場合、裁判に成りますか?

ベストアンサー

叔母(80歳台)から母が2000万円貰いました。後になって叔母は預けただけと言って返還を求めてきています。返す必要がありますか? 5か月ほど前に母と10年来付き合いのある叔母が下血にて精密検査のため緊急入院しました。入院中に叔母が介護していた母に向かって「自宅にある2000万円をあげるから取っていきなさい」と言いました。母は私(息子)を連れ2000万円を叔母の...

弁護士回答
    5
  • 請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。

内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...

弁護士回答
    4
  • チャットレディをしていて訴訟を起こされそうです。

約2か月前から私はチャットレディをしています。大学生で学費は奨学金&バイトで大学に通ってます。そのため、つい手を出してしまいました。しかし、忙しかったことや、なるべく関わらない方がいいだろうと思ったため連絡せず(約1ヶ月)過ごしていました。昨日、私が署名したやつではないのですが同じ文章が書いてあると思われる紙の規約を見せられました。内容はシフトのメ...

弁護士回答
    16
  • 追い出され、今、夫は彼女といます

婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 どうかお知恵を貸して下さい。続きです。

先日、上記タイトルにて相談させて頂いたものです。 再度ご相談させてください。 まずは、前回ご相談にのって下さった弁護士の方々、そして、nikusonn様、本当にありがとうございます。 もし、こちらを見てくださっていましたら、ぜひ、お知恵を貸して頂けましたら幸いです。 前回の続きですが、簡単に流れを説明致しますと、私の彼が喧嘩を売られた際に、もみあって...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 通帳1年内に家族に振り込み、厳しい追及

ベストアンサー

自己破産 1年内に家族に振り込み 自己破産準備中です。過去1年間の通帳を、依頼した弁護士事務所に渡したところ2回、私から家族口座に入金している記録がありました。借入金の返済や買い物の支払い以外で、個人名へのふりこみが原因なのか、弁護士事務所の事務員は、しつこくこのことを聞いてきます。実は、家族のクレジットカードの支払いが間に合わなかったので、私が振...

弁護士回答
    16
  • 婚約者の離婚した奥さんが実子を引き取って育てていたが余命三ヶ月宣告をされた場合

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 当方の婚約者=A(40歳・男性・健康状態良好・年収400万円程度)は7年ほど前に離婚しました。 実子三人(17歳・16歳・15歳)は、別れた奥さん=Bが引き取り育てています。 BさんからAに電話があり、Bさんが癌に冒されており余命三ヶ月と宣告を受けたとのこと。 子どもたちを引き取ってほしいと言われましたが、徐々に非現実的他な...

弁護士回答
    3
  • 一弁の弁護士を猥褻行為、虚偽申告罪等で告訴したいのですが

著名な弁護士ばかりの法律事務所の一弁会員の弁護士に騙され、深刻な猥褻な行為をされて私は納得出来ません。勇気を出して一弁の方々に話しました。まだ告訴前でしたので手元にある出来る限りの証拠も持って行きました。そうしたら、?一弁会員の規定で一弁の弁護士は悪い不法行為をしても一弁の弁護士を訴えたりは出来ないと言われましたが本当ですか? 警察には初対面から交...

弁護士回答
    6
  • 相続税対策で義両親の養子にならないかと言われました

【相談の背景】 先日、夫の父方祖母が亡くなり、最近49日の法要を終えたのですが、義母から「私たちが死んだら全部息子が相続することになる。税金がものすごくかかるのがもったいないから、将来はあなたも私たちの養女にならないか。相続できる人が多ければその分得だから。何なら孫(私の息子)も。○○ちゃん(私の娘)はお嫁に行くかもしれないから」と言われました。 ...

弁護士回答
    6
  • 未払いの婚姻費用を財産分与で精算とは

ベストアンサー

「未払いの婚姻費用精算は財産分与で」とは、「婚姻費用の請求をかけた時点から支払いがなかったものに対して財産分与時に精算」という事でしょうか。 ①「別居から婚姻費用請求をかけるまで」のものに対しては財産分与での精算はなされませんか? 共有財産は、現金が100万円。他に夫が持っているマンション分が600万円です。夫は「マンションは財産分与に含めないべきだ...

弁護士回答
    10
  • 借主も連帯保証人もお金が無いといってアパートの賃料を払ってくれない

ベストアンサー

Aさんにアパートを貸していましたが、いつも1年分まとめて払うとのことで、実際過去5年ほど、1年分を適当な時期に、まとめて払ってくれていました。しかし、2年前からの分(約150万円)が催促しても払ってもらえず、とうとう「私はお金が無いので連帯保証人から払ってもらって」と言われました。そこで、連帯保証人Bさんに支払いをお願いすると、「お金がないから払えない。どう...

弁護士回答
    8
  • 控訴後の流れについて教えて下さい。パニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか?

ベストアンサー

先日24日に実刑判決がでて、控訴します。 月曜日に面会にて控訴してと主人に伝えますがその後保釈申請をするつもりなんですが、どのタイミングで保釈申請は出来ますか? 控訴した後どのぐらい外に出て居られるのでしょうか? 一審では言ってなかった私のパニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか? 主人が居なくなり、症状が酷くなり夜も眠れず、ご飯も食べ...

弁護士回答
    7
  • 安い家賃も贈与になるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 安すぎる値段での土地の購入は、贈与になると聞いたのですが 安すぎる家賃料での賃貸も贈与になるのでしょうか? 贈与になってしまうと、贈与税の問題が出てくるのでしょうか? 宜しくお願いします。 【質問1】 安すぎる家賃料の賃貸も贈与になりますか? 【質問2】 贈与になるとしたら、借りてる側に贈与税がかかるという事なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 前妻の子との相続について 遺言書の効力は

【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...

弁護士回答
    8
  • DV加害者、勝手ですが離婚はしたくありません

【相談の背景】 DVシェルターに入ったと思われる日から本日で10日経ちます。 入ったのは妻と子供二人です。家族構成は父親、私、妻、長女、次女です。 現在は私、父親が家にいます。ただ父親とは、かなりの不仲、ほぼ絶縁状態なので、ここ数年、話すらしていません。家庭内別居みたいな感じです。 シェルターに入る約1ヶ月前位(私が覚えている範囲)でDVはあり...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の免責不許可をもらった場合、その次に何かできることはありますか?

【相談の背景】 私は個人事業主として働いておりまして、政策金融公庫やコロナ関連の融資を受けました。その他自分のプライベートで必要なものや仕事で必要なものをクレジットカードでショッピングしたり、ギャンブルで使うためのキャッシングもありました。事業のために借りたお金も仕事がなく暇だったこともあり、ギャンブルにつぎ込んでしまいました。その中で、生活金...

弁護士回答
    6
  • 風俗嬢です、客との金銭トラブル、身バレについての相談です

ベストアンサー

私は既婚者のデリ嬢です。ソープ嬢の時からの客(当時同棲中の彼女有り独身、現在独身)とのトラブルについて相談させてください。お金に困っていたとき話をしたら30万いただきました。そのとき貰うのは嫌だったのとへんな正義感から紙切れに簡単に借用書もどきを書いて渡しました。その後も何回か援助していただき多分あと1回くらい借用書もどきを書いたとおもいます。あ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産できるでしょうか?

ベストアンサー

2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...

弁護士回答
    17
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...

弁護士回答
    7
  • 示談金を払ったが、示談書にサインをもらえない場合はどうしたらよいですか?

泥酔して、W不倫関係にある彼女の家に 押しかけ、彼女と彼女の母親ともめて、 暴行、傷害、器物破損 をおかしてしまい ました。微罪処分で終わりました。被害届けはありません。 それから、示談の話しになるのですが、行き違いもあり、かなりもめました。 弁護士さんに間に入って頂きたかったですが、彼女がそれにかなり不快感を示したので、本人同士での示談となり...

弁護士回答
    3
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

大至急です。四年前離婚し、親権は元嫁でしたが、この四年間ほとんど学校行事や病院なども含め、私が面倒みてました。親権は最初こだわりましたが、ずっと会える状況でしたので、刺激を与えずここまで来ました。ここでも以前相談したことがありました。 最近、男ができてその子供と結婚するつもりなのか、距離を置いてくれとメール。今まで私が育ててきた自負もあり、断る...

弁護士回答
    7
  • 財産分与時の相殺についての相談

財産分与時の相殺についての相談です。 結婚11年目、夫婦、子供1人(5歳)の家庭で、年収は750~850万円(私の単独、妻は専業)ほどです。 私が有責者として、離婚の話し合いを行っておりますが、一向に話し合いが進まず、調停も視野にいれております。 また、現在の家庭の資産は妻が管理しており、状況が不明です。その内容について、都度、内容が二転三転する妻と義...

弁護士回答
    1
  • 親権及び監護権について

是非、大勢の先生のご意見をお聞かせください。 数ヶ月前より主人側に住んでいる11歳の娘の口から、 主人と主人の母との生活の愚痴と言いますか…不平不満が 出る様になり、ついには私側へ来たい。転校になっても いい。という言葉が出る様になりました。 今迄、そんな事はなかったので私もそれ程までに深刻な 想いかと娘としっかり話し合い、主人と3人で話し合い...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親のお金を使ってしまった場合

ベストアンサー

私(娘)の実父が認知症の祖母(父親の実母)のお金を介護目的以外で(自分達の生活費などとして)使用したようです。 この度祖母が入院し、いつ亡くなってもおかしくない状況となりました。 父親は祖母の死後にお金を使っていたことで何か罪に問われるのではないかと心配しております。 現在、父親は仕事を退職して退職金で返金しようと考えているようです。 ①もし...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2

ベストアンサー

はじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...

弁護士回答
    3
  • DVで警察に通報 →児相から呼び出しの手紙 どうなりますか?

以前もなんどか相談いたしましたが 主人からのDVがあり 先日ついに耐えられず警察を呼びました。 警察に状況報告をし、その日は両家で話をし、主人が私が怒らせるような事をしたから悪い。 その1点ばりで、話にならないのでもう離婚をし、調停でも折り合いはつかないので裁判で親権を…と言う話になりなり、主人と義母が翌日出かける予定をしていたようで、子供を連...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから