77,432件見つかりました

法律相談一覧

• 夫からのDVに関する役所のケース記録の開示請求費用について

ベストアンサー

現在、保護命令裁判中ですが、夫が暴力に対して否定して答弁書が送られて来ました。 地方裁判所は、過去からの分の記録があるなら出しても良いと言って来ました。 現在、私が以前通っていた病院のカルテが手元にあります。そのカルテには、暴力に関する記載があります。 近日中に、避難する前に住んでいた役所の生活保護課のケース記録を開示請求します。 避難先のケー...

弁護士回答
    3
  • 市街化調整区域に建つ貸家について質問いたします。

15年程前から借家に住んでいます。木造二階建て。新築時に入居しました。 入居してすぐ近隣の方々がやって来て違法建築物だから取り壊せと言われました。 わずか数日間であっという間に建ったそうです。 その為、近隣の人は誰が施主か分からず、私達夫婦が住み始めたので私達を家主と勘違い していました。 うちは借りているだけなので知りません言うと帰りま...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の示談と警察の捜査内容開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬に娘が痴漢に股間を触られ、写真も撮られたようです(削除されたようですが)加害者を捕まえ、警察で取り調べと指紋採取も行いました。指紋採取の結果は警察から開示されておりません。 本日,加害者側の弁護士から連絡があり,故意には触っていないが、不快な思いをさせたという意味で10万円で示談金してもらいたいとのこと こちらとしては、加害...

弁護士回答
    1
  • 信頼できない弁護士との問題 - 費用支払い義務はあるか?

【相談の背景】 婚姻費用の調停中です。 依頼した弁護士との信頼関係が全く築けません。弁護士を変えようにもまた高い着手金を払う余裕がないので調停もそのまま弁護士に依頼してますが、私が夫の方に伝えて欲しい事を無視します。再度伝えてもらえそうか連絡しても無視されます。弁護士側からすると利益になるかならないか賭けなような所を気にしているのかわかりません...

弁護士回答
    5
  • 元妻の異常行動に対する対応方法についてご相談

【相談の背景】 諸事情により、今年に入り前向きであることを前提に離婚届を提出し、事実婚状態となりました。離婚協議書や財産分与などの取り決めは行っておりません。その後すぐに、私にとってはごく小さな理由により、やっぱりやっていけないと手のひらを返されました。 当方再婚同士、元妻と間も無く成人する2人の連れ子と5人家族。私は住宅ローンの主債務者、元妻...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの連絡内容を第三者に言うものなのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、前妻からの養育費の件で相談させてもらったものです。 弁護士さんから会社に電話来て、「養育費が4ヶ月未納です」って事を本人じゃなく、会社の人に電話で伝えるものですか? プライベートの事なので、本人にこちらまで連絡させてくださいとか伝言したりするんじゃないんですか? 第三者に未納を伝えといてくださいと言うものなのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気の末、別居、私の価値は12000円?

【相談の背景】 妻がネット上でやり取りしていた男性と男女の関係に。 不貞行為の証拠は裁判では、証拠として扱われない会話等のレベル。 問いただした当日、私が帰宅したら妻は夜逃げのように荷物をまとめて実家へ。 話し合いしようにも、電話もメールも一切繋がらず。 1ヶ月たった今日、義父と義姉がじたくに突如もどり、離婚届に判をつけと迫り。押してしまい...

弁護士回答
    2
  • 義家族による介入により、精神的苦痛を立証出来るのか?姉妹から慰謝料を取れるのか?

【相談の背景】 知り合いが旦那のモラハラ、DV等で適応障害を発症し別居しております。 旦那の家族、義姉妹に連絡役を頼んでいましたが、婚姻費用を出し渋り初め「弁護士を立てさせて頂きます」との連絡があり、本人の意思確認なのか?確認させてもらうため話し合いを行いました。 旦那の姉妹との連絡ののやり取りは全て、旦那の意思主張だと思っていたのですが、「一...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の死亡保険金

【相談の背景】 5/10に相談させて頂き 追加の質問です。 今年の3月に 区役所にて相談しました。 500万円の借金があり 自己破産をする予定です。 ただ3月に廃棄届を出したので 9月迄は 自己破産申し立てが管財人が絡むので 待った方が良いと言われました。 母の掛け捨ての死亡保険に入っており 契約者は受け取り人である私です。 5月に入り母が倒れ何時どうなるか...

弁護士回答
    3
  • 業務委託を辞めたい。不払いされたら回収したい。

【相談の背景】 業務委託をやめることについて相談です。 とある営業の業務委託を4年くらいしております。 社長→中間の元上司→自分 のお金の流れで、私が給料をもらっているのは中間の元上司になります。 なお契約書などは交わしておらず、口約束です。 一時期は人生最高月収を稼ぐなど非常に調子が良かったですが、段々稼げなくなりました。 生活も貯金を崩して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風営法違反、詐欺罪、保釈、執行猶予

【相談の背景】 主人が起訴後の保釈申請を却下されました。 理由は、重たい前科があること、罪証隠滅の恐れがあること、でした。 6.7年ほど前に、強盗致傷罪で5年間服役していたことがあります。 今回は風営法違反、詐欺罪で共犯者1名と共に起訴されています。 経営していたエステで性的サービスがあったとのことで、無許可営業で逮捕されました。 詐欺罪のほうは、...

弁護士回答
    6
  • 財産分与、離婚の条件の順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停についてです。財産分与の話で止まっています。もう調停7ヶ月になります。不動産の話で、家を売ると言うところまでいったはずなのですが、旦那が私に離婚する意思がないのであれば家を売らないと言い始めたのです。もちろん離婚する意思はあります。ですが、今の時点では離婚の条件の話し合い、彼が持っている隠し財産の話までいっていません。条件...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停 子連れ再婚

ベストアンサー

【相談の背景】 去年子連れ同士で再婚をし、現夫の子供2人と私が養子縁組をし、私の子供2人と現夫が養子縁組をしました。現在は現夫との間にもう1人生まれ、子供は5人となりました。 元夫とは、離婚した際に養育費調停をし子供1人に1万ずつと言う事で取り決めをし払ってもらってました。 そんな中、元夫に子供達が養子縁組をした事を知られ、養育費減額調停中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 投稿したものが削除になったので再度相談させてください。 令和3年12月に離婚話をし2月に調停スタートしました。 私が2.3歳の子を育てています。現在実家に暮らしています。 面会の頻度で揉めており面会調停を私が申立てをしました。12月から一泊2日月一度実施をしていますが、夫は月数回を求めています。3歳の娘はパパが大好きで別れ際いつも離れたく...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の自己破産で7年以内の申し立ては免責不許可と見ました。 【質問1】 この7年以内とは、前回の免責から2回目の申し立てまでですか? それとも、前回の免責から、受任通知が送られるまででしょうか?

弁護士回答
    5
  • 養育費減額請求を受け、二択「源泉徴収票提供して減額養育費受取」または「公正証書で強制執行」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一年経ちました。協議離婚で、強制執行許諾文付の公正証書作成してあります。 元夫が養育費の減額調停を起こすため弁護士を立ててきました。こちらはまだ探しているところです。今月分はまだ振り込まれていません。 相手の弁護士から、「最新の源泉徴収票をくれたら、当方が算出した養育費を支払います」ときました。 コロナ禍ではありますが、...

弁護士回答
    3
  • DVによる離婚と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になります。 結婚前から現在も心療内科に通院しており、妻も知っています。 昨年末あたりから妻の私に対するDVが酷くなってきました。 日常的な人格否定や、私が体調が悪く寝込んでいる時も 布団をとられ、無理やり電気をつけられ、人格否定などを 1時間以上、続けられます。 私が、恐怖から動悸、呼吸困難になっても、妻からのモラ...

弁護士回答
    4
  • 介護費や生活費や家賃の一部を貰う事について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が長男で祖母と母と祖母の保有する家で同居していました。 父が他界し、祖母はこれまで通り嫁になる母と孫の私と生活したいと言いました。 それから数年経ち、祖母は介護が必要に(要介護2)、母もガンになり入退院を繰り返し、私も結婚しましたが、介護の為夫とは直ぐに一緒住む事ができていません。 祖母の家も老朽化が進み住んでいる事も難しくなりま...

弁護士回答
    5
  • 被告から答弁書が来ません…

【相談の背景】 当方少額訴訟の原告です。 被告は弁護士に相談しており、今回訴訟に至った件について被告弁護士から脅しのような書面も届きました(書面には被告がやった証拠がない、訴えるぞ、のようなことが書いてありましたが、事件の加害者が相手側であり当方には証拠があったため、当方が原告となり少額訴訟を起こしました) 相手は弁護士に相談しているようなので...

弁護士回答
    3
  • 個人情報漏洩は訴え出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は生活保護をうけつつ、官公庁で臨時職員として働いています。他の臨時職員が、保健センターに勤めている知り合いの人から、私が生活保護受給者だという話を聞いて、その事を他の職員さんに私がいない時に口外しました。もちろん私は生活保護の事を職場の誰にも話してません。知られるのが嫌だったからです。皆にしれわたる事となりました。勝手に話...

弁護士回答
    1
  • 不動産のローン名義人が残債を支払い売却金を受取る事ができるのは法令ですか

ベストアンサー

不動産で ローンの名義人が残債を支払い 売却金も全額受け取れると言うのは 法令でしょうか? 判例でしょうか? 法令ならどの法令か教えて頂けないでしょうか

弁護士回答
    5
  • 自己破産で裁量免責が認められないケース

自己破産の裁量免責についてお尋ねします。 『管財人への調査に非協力的だった、嘘の申告をした、財産隠しを行なった、面談をすっぽかした』以外の理由で、最終的に免責不許可となってしまうケースというのは具体的にどういったものがありますか? 色々調べてみても、よっぽど酷い場合、のような事しか書かれておらず、自分がその『よっぽど酷い場合』に該当しているのか...

弁護士回答
    2
  • アパート家賃の不当利得請求

ベストアンサー

父親の死亡で相続した私の名義になっているアパートの家賃を母親が回収し、私に渡してくれません。 もう、10年もそのような状況ですが、取り返すにはどうしたらいいでしょうか。 不当利得の請求を内容証明郵便で最近出しましたが、無視されています。 次のステップでは何をすればいいでしょうか。ご教示ください。

弁護士回答
    4
  • 10万円給付金 別居中

ベストアンサー

コロナウイルスによる10万円給付金について質問です。 現在夫と別居中 私と子供3人がアパートを出て市外の実家にお世話になってます。 子供の学校を転校させたくないため、住所移動、世帯分離などできずのままです。 この状況で 10万円の給付金は私の手元に届くのでしょうか? 3人の子供たちの分はこちらに届くのでしょうか? 夫ひとりで計50万円受け取り...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 住宅ローン他財産分与について

ベストアンサー

離婚裁判中です。婚姻期間25年。別居1年。子1人(未成年)。私は被告です。現時点での離婚は考えていません。 1. 35年の住宅ローンがあります。私は連帯債務者です。現在10年の支払いが終わりました。10年間、原告が全額支払をしてくれていました。(約1400万円)土地は私の名義(結婚前の貯金で購入)建物は1/2の共有名義です。現在私が住んでいます。原告は今後支払をしない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場と弁護士費用の兼ね合いに関して

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で離婚裁判になります。 私は弁護士を雇っておらず、妻は弁護士を雇っている状態です。 調停で、私は子供に会わせてくれさえしたら、養育費等の金額についても考えると伝えましたが、妻の弁護士は会わせないの一点張りで、それならこちらも請求には応じないと言い張り、そのまま折り合いが付かずに不成立になった次第です。 その間に私も何ヶ所か弁...

弁護士回答
    2
  • SNSのDM、名誉毀損にあたるか?

ベストアンサー

AがSNSのストーリー機能で友人Bの投稿をシェアしていました。 不特定多数の人に向けて攻撃的な内容が書かれていたので、同じような言葉で私はAに対して直接ダイレクトメッセージでBとAを罵りました。 そうするとAはわたしの意見に賛同したものの、わたしとのやりとりを公の人が見えるようにストーリーの機能を使ってシェアしました。 そのAに対するメッセージに怒...

弁護士回答
    2
  • 名字がちがう 遺産相続について

ベストアンサー

二人兄弟で 両親の旧姓を兄弟それぞれ 継いでいて 父の旧姓を長男 母の旧姓を次男のわたしが継いでいます 数年前に母が亡くなって 父は結婚していない兄と実家で住んでいます 現在 父は健在で 父の旧姓を父と兄 母の旧姓を 次男 の状態で 父が亡くなったときの 遺産相続は 名字が兄弟ちがっても 兄弟ふたりで 半分になりますか 教えてください

弁護士回答
    6
  • 音信不通の彼女から、私物や使い込まれたお金を取り返したい。

ベストアンサー

ノートパソコン、衣服などを彼女の家に置いたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました。 何度か返却を求めましたが、一度は応じたもののはぐらかされていて、LINEは既読スルーです。 また、スマホを貸してしまい決済サービスで数万円使用されています。 スマホは利用停止し、決済ができないようにしました。 スマホの使用料、ノートパソコンなどを取り返すにはど...

弁護士回答
    4
  • もらい事故:労災と自賠責被害者請求と任意保険

ベストアンサー

もらい事故で過失0 通勤災害申請用意中、自賠責は一括から被害者請求へ切り替え。まだ、どこからも1円も補償は受けていない状態で、現在一ヶ月入院しています。救急車で運ばれた病院は労災扱い。次の日かかった病院は労災拒否のため自賠責扱い。現在入院の病院は労災 治療費は上記に準じた請求をします。 休業給付は全日労災に請求します。(最初の4日は自賠責に、請...

弁護士回答
    1
  • 娘の病気と婚姻費用。

今年の3月まだ首も座っていない娘をお姑さんに突然連れ去られ、子の引渡し審判などを起こし6月に私の元へ帰ってきて今は娘と2人暮らしです。 夫とは連れ去り直後、無断で実家に帰り一方的な別居を強いられました。 娘は現在生後9ヶ月あまりですが、生まれて数日で病気が見つかりお腹の半分を切る大手術を受けました。 ついた病名は指定難病に指定されている病気で、生...

弁護士回答
    1
  • 甥っ子との遺産分割協議

妻が他界し相続登記(不動産)により、配偶者の私と疎遠な甥っ子(代襲相続)が相続人に。義兄は妻に法定相続分の10倍の借金(借金の大半を私が肩代わり)があるまま他界。妻は「私が亡くなったら、不動産は夫のもの」と義兄とも口約束(死因贈与)していました。そこで、先生方に2つ質問がございます。 1、口約束の死因贈与は成立していますか? 2、証人も他界している現状では、甥...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の答弁書について

有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、裁判になったとしても離婚には応じないつもりです。正直に言えば不貞行為を許すつもりはないですし、元サヤには戻りたいとも思っていません。ですが、私は仕事に普通に就けない状態で、離婚すれば家も出なくてはいけません。 一番には、特性のある子どもの生活環境をこれ以上変えて不安にさせたくないという気持ち...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。妻の勝手な借金と夫の不貞疑惑。どちらが不利ですか。

ベストアンサー

弟の事で相談させて下さい。 25歳男性です。離婚協議中です。現在入籍してもうすぐ2年で、子供はいません。半年以上前から会話も減り、夫婦関係等も無くセックスレスの状態です。妻にはまだ知られていませんが、最近お付き合いしている女性もいるそうです。その方との再婚が目的ではないのですが、3~4ヶ月ほど前から離婚の話をしています。何度も話をして離婚も認めても...

弁護士回答
    4
  • 別れてから妊娠発覚、中絶、私は何の罪に問われるのでしょうか。

別れた後に妊娠が発覚し、話し合いの末中絶することになりました。その話し合いの最中に「別れを切り出したのは俺だし、あなたに対しての気持ちももうないから復縁とかは無い。だから子供のことも考えて中絶して欲しい。費用はちゃんと払う。けどどうしても産むなら認知もするし、ちゃんとした所で計算してもらって養育費も払う」と発言した所「お金で解決しようとするな!...

弁護士回答
    5
  • 家庭裁判所にて教育費を決めてもらいたい

ベストアンサー

離婚を認めたくない元主人から30問の疑問質問が来ました 内容は主人の便利な解釈された回答などなど 私としてはその回答に答えるよりも これからの子供の安定 安心した生活を送りたい ので養育費 学費 子供との面談を主人と話しても決まらないので家庭裁判で決めてもらおうと思っています その考えは妥当ですか? 前に私の事でと子供を内密で呼びだしし 週一で会いにく...

弁護士回答
    6
  • 元彼がなかなか借金返してくれないせいで体調悪化、訴えることはできないんでしょうか?

ベストアンサー

元彼がなかなか借金返してくれません。それだけでなく、私名義で携帯契約しているのに、新たに携帯を購入して借金増やしていました。私が契約者になった経緯は、彼の方から私を探し当て、もう一度結婚前提により戻してくれないかと、何度も言うので、私は彼のお金の執着心に猜疑心抱いていたんですが、戻すことにしたんです。彼が、「俺が支払うから一つにまとめよう。Xは契...

弁護士回答
    1
  • 払えず法的処理も出来ない借金について

ネット事業で失敗複数社の借金あり(全て大手、闇無)。状況以下。 ・私の資産は購入13年の国産車(大衆車)のみ。家は賃貸、貯金不動産皆無。独立なので給与受け取りなし。 ・自己破産をする為に法律事務所と契約。妻が多額の貯金ある事判り、妻の貯金(子供の学費)が犠牲になる事が判り破産処理断念。(地裁も確認) ・その時の弁護士様が「最終支払いから2年経過してい...

弁護士回答
    1
  • ホストのお客さんが妊娠し出産しようとしていることについて。離婚しようと考えてるみたいで慰謝請求される

ベストアンサー

以前ホストをしていました。 そのときのお客さんとの間に子供が出来てしまいました。 いま妊娠8週目です。 その人は結婚をしていて子供もいます。 僕は20歳でその人は20歳年上のマダムです。 中絶をお願いしたところ、旦那さんと離婚してシングルマザーで育てると言い断られました。 この場合の慰謝料、養育費、認知等どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。

別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はどれくらい請求できますか?

既婚56歳 夫51歳 結婚28年目です。子ども3人あり 夫に不倫されました。相手は、既婚35歳 夫29歳 前夫の子ども有(養子縁組していない) 2015年12月に相手と知り合い、相手は既婚と承知の上で不貞を働いていた。 夫と相手と会っていた回数は、2015年12月から2017年3月までは月平均して10回程度ですが 2017年4月から2017年10月までは平均20回位会っています。(夫が会...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産し、20年間の生活費を誓約書に書面までしたのに、先月、いきなり、嫁に全てバレたから約束したら毎月の生活費は払えないといわれてしました。 嫁が私を訴えると言ってるから逆らえないの一点張りで、まるで奥さんを出しに脅してる感じでした。 嫁が弁護士入れてるからと言っていたのですが1カ月経った今も、何の連絡もないんです… 今月の支払い日...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の先生の税務調査時のお立ち会いについて

ベストアンサー

はじめまして。先生の皆様、宜しくお願い致します。 税務調査について、以下箇条書きにて質問させて頂きますことをご容赦下さいませ。 ①インターネットの情報で「税務調査の際には税務署側からの事前通知が義務付けられている」という記述がありましたが、これは事実でしょうか? ②事前通知なしに税務調査官が税務調査目的で突然、納税者宅もしくは納税者の事務所に...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否、婚姻費用調停の事

ベストアンサー

単身赴任中の旦那に今日離婚しよう。来週個人でまず話をしようと言われましたが、私はまだ気持ちの整理がつかず、鬱病で子持ちです。不安定な為そんなにすぐに話したくありません。 旦那は早く離婚したくてたまらない様子で自分のペースで進めていこうとします。 以前相談させていただいて、旦那は有責配偶者であり離婚を拒否して婚姻状態を続けるのがベストとご回答い...

弁護士回答
    5
  • 中古住宅契約解除について

ベストアンサー

10月22日に不動産購入申し込み書を提出し、10月28日に中古戸建の契約をしました。その際手付金50万円払いました。 しかし、その後別の物件が見つかり手付放棄という形で契約解除を11月1日に申し込みました。 手付金は放棄なので返ってこないことは覚悟していたのですが、仲介手数料約65万円も請求するといわれました。 確認したところ、一般媒介契約書というものの...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪 私有文書偽造 自己破産 免責

ベストアンサー

「詐欺罪」について 現在 精神障碍者年金、二か月ごとに13万円、生活保護費、月二万三千円支給されています。今年の八月に虚偽の申告で楽天カードとヤフーカードを作りました。そこで十二月、今月までは返済できたのですが、来月から返済不能となります。CWに連絡した所、生活保護は停止にならないようで「自己破産したら連絡して下さい」と言われました。そこでなんです...

弁護士回答
    7
  • 株式会社の破産と株主からの訴えについて質問です。

株式会社の破産と投資家からの訴えについて。 とあるWEBサービスを開発するため、個人投資家Aさんに出資をしていただき、Aさんには第三者割当て増資にて株を発行しました。これによりAさんの持株比率は80%を占めるほどとなっています。 ところが、WEBサービスの開発が終わる前に別事業のほうでの負債が膨らんでしまい、会社の方はすでに倒産状態です。恥ずかしながら...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納で退去済みの元借主から、未払いの家賃と修繕費は回収出来ますか?

ベストアンサー

戸建の大家をしております。 入居なさっていた年金受給者である借主が家賃支払い延滞を度々繰り返し、何度も催促・話し合いの結果27年1月に退去、市営住宅に移り住んで頂きました。(この時点での未払い分家賃は21万円) 「蓄えもなくずっと生活が苦しかったが、市営住宅の家賃が安価な分、これからは残金を毎月2万円ずつ支払う。」と仰って下さったのに早くも3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を次回期日前に審判に移行する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用調停の期日前に審判に移行する事が出来る事は可能でしょうか? 夫には弁護士がついており、元弁護士だったという調停員の方も完全に夫側の味方のようで、夫側の弁護士が7月まで期日を伸ばしてほしいと調停員にお願いしたようで、私はもう3回目の調停でもう審判に移行してほしいと何度も訴えましたが、調停員が怒り気味に何で今日決めなくてはいけないんだ、大体何...

弁護士回答
    2
  • 未上場の株式会社の株の相続 (株主の権利)

ベストアンサー

底地権のみで収益を得ている未上場の株式会社があり、その会社の株を100%保有する代表社員Aは役員報酬を得ていました。 代表社員Aが死亡し、相続人3名(B,C,Dとします)で株式を分割することとなりました。 まだ合意されていない「仮の遺産分割協議書」には、相続人全員でその株を3分の1ずつ均等に相続するという記述があります。 「仮の遺産分割協議書」が「3分の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから