法律相談一覧
-
お忙しいところ度々すみません。宜しくお願いします。
ベストアンサー夫は家出・転職を繰り返し、夫婦喧嘩をすると平気で何日も仕事を無断で休みます。生活出来なくなり、私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっている状態が約2年です(結婚3年)。1度DVあり(診断書なし・証拠のメールあり)。夫はバツ3で1番目・2番目の元妻との間に1人ずつ子供居て、調停で養育費が決まったのにも関わらず支払っていません。私は夫がバツ3でそれぞれに子供が居た...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください。
きょう法テラスで弁護士さんと面接をしました。緊張してしまい、うまく話が出来ませんでした。頭の中が真っ白になり、ろくに質問も出来ずメモに残したのは、離婚調停、面会交流、婚姻費用、長男の養子離縁の申立をするって書いてあるだけです。現在、長女(生後1ヶ月)の親権で揉めています。この4つの調停を申立して、どのように進めればいいか、わかりません。この弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします。私達はどうしたら良いのでしょうか?
母親が父親と離婚をすると言い出し、息子である私達の話すら聞いてくれません。さらに、今までの苦労の見返りに、損害賠償として、父親名義の私と兄が住んでいる土地をもらうと、言っています。私達はどうしたら良いのでしょうか?また、そーいう事は法律上、可能なのでしょうか?いきなりで大変申し訳御座いません 自分達も、いきなりの事でどうすれば良いのか分からず投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二十歳・学生の子の養育費。
先日、下の子が二十歳になりました。まだあと2年学生期間があります。離婚調停中ですが私に親権はあります。成人した子供(学生)に対しても養育費は請求できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴後の国選弁護士がつくまでの期間について
先日、質問したものですが、起訴後、国選弁護士さんがついて頂くまでだいたいどのくらいかかるものなのでしょうか?起訴後13日経ちましたが、まだ連絡がこないのでとても不安です。接見禁止がついているので弁護士さんからの連絡を待つことしか出来ず、またこちらに質問をしてしまいました。教えて頂けるととてもありがたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
オンライン講座の解約後、返金を求める方法と弁護士依頼のメリットは?
【相談の背景】 2月9日に98万円のオンライン講座を契約しました。動画は1本10分のみ視聴で、他のサービスは未利用です。2月27日に解約希望の書面を送りましたが、返答がありません。クレジットカード払いですが、カード会社は抗弁できないと言いました。 1. 契約の基本情報 • 契約日:2月9日 • 契約金額:98万円 • 支払い方法:クレジットカード(既に他の分割契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ポイントカードと消費者金融とアドセンス等
ベストアンサー【相談の背景】 差し押さえ?ポイントカードとクレカ・消費者金融等?等 ポイントカード各種(docomo、東急等)が差し押さえ関連でクレジットカードや、アコム・アイフル・プロミス等と同じ扱いになったりすることはありますか? 当方アニメが好きで詳しいのですが、昔仲良くしてくれた年上の方に、最後はヴァイス(ヴァイスシュバルツ)だから、と言われたかと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないとお伝えしているのですが
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が依頼した弁護士さんから以下の内容の御連絡がありましたが、どのような対応をするべきでしょうか? 「(夫)様が離婚する意思がある以上、このままですと調停、裁判など訴訟手続を採らなければならず、これはお互い非常に負担になります。 ですので、(私)様において、離婚に応じてくださるのであれば、相当な範囲でのご意向に 沿わせていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄。こういった場合も相続放棄は有効なままでしょうか。
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 父が亡くなってから、父に借金があるかもしれないので相続放棄しています。 父の七回忌やそれ以外の回忌などをやるべきか、運の観点からも伺うため、占い師(占い師ではないかもしれませんが運のアドバイスをしてくださる方)の方のサイトで質問をすると動画共有サイトで一般の方にも公開をした上で回答くださる、というのがよくあるかと思うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産をすると、家族はどうなりますか?
ベストアンサー単独で個人再生をしようとしていましたが、一番大きい債務で、妻が連帯保証人になっていました。債権者から妻に督促電話が入ったので、妻も弁護士に委任してもらいました。個人再生の申立てを裁判所に許可して頂くには、妻も個人再生の申立てをしてもらう必要があります。でも、過去の個人再生で、妻はとても後悔しており、給与明細・源泉徴収書・通帳などの提出をしてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサーもうすぐ婚姻費用の調停で打合せに法テラスから紹介の弁護士事務所に行きました。妻の方の弁護士から婚姻費用に関係のないことばかりの申立や証拠など送ってきていちいちひとつずつこちらの弁護士に説明しましたが、円満調停をしたいと言っても不調に終わるとか、妻が勝手に作った家族カードでの借金とか、わたしの銀行のカードを返さなかったことをもっとついてほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座レンタルについて
ベストアンサー先日SNSを通じてある人物から、 「あなたの口座をレンタルさせてくれませんか? こちらが指定する銀行口座を四つ作ってください。形だけ4銀行の口座をとらなくてはならないのです。 報酬は毎月25万です。 風俗のねーちゃんやホストの所得隠しに使うので安心してくだい」 との勧誘がありました。 危ないのは薄々感じてはいましたが、生活苦からと障害持ちで稼ぎたくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか
現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について
叔父・叔母が3年前に相次いで亡くなりました。 叔父は88歳、叔母は84歳でした。 叔父夫婦には子供がいなく、二人とも痴呆症になり、面倒は施設に入っても私たちが見続けました。 叔母は父の兄弟で父は既に死亡、父の弟が健在です。 叔父には身よりも無く相続は保有していた土地(叔父から叔母に生前贈与)を売却(約2400万円)し叔母の弟が2分の1、私の父が死亡している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹に損害賠償請求できるか?
母が認知症になり、2世帯住宅『家の中はつながっていない』であるのに、母の介護に一切関わってくれなかった。金銭的には月10万弱の援助はありましたが、母の病院への付き添い、ちょっとした見守りもしてくれず。お金はあっても、介護度が3のため、ケアプランの限界もあり、援助でヘルパー頼んでも、母の性格が他人を家にいれたくないたも追い返したり。兄に見守り頼んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権について
ベストアンサー現在、別居にて子供は嫁の方にいる環境だったが、父親が親権を取れたと言うとどのような形でそうなったのかお聞きしたいです。 内容もあるとおもいますが、DVや浮気はありません。 3歳と1歳半の年子の子供なのですが、上に軽度の自閉症があるんですが、これからの生活面、金銭面でお互いが一人ずつ大切に育てていくとの選択肢は本当に幸せにはなれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?
4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における貯金の取り扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 共働き、子供なし、家事は話し合い分担 結婚後は夫婦共通の財布と通帳を作り、同じ額を入れて生活費は全てそこから支払いしてます。 給料の残りはお互い自由にしていますが倹約家な私は相手より遥かに貯金額が多いです。(現金、株式など)相手はほぼありません。 財産分与で半分持って行かれるのは納得できません。 【質問1】 上記の場合でも財産分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ファクタリングで架空請求取引をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 二者間ファクタリング業者との問題で相談したいです。 申請時に虚偽の取引で可決してしまいましたが、 生活資金の余裕の無さから限界でおこなってしまい、悪意はなく、返済の意思は当初からありました。 現在も返済するつもりですが、12月10日の支払い期日までに支払い資金が工面できませんでした。 返済金額は14万返済、頂いた金額は98000円です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償と裁判について
【相談の背景】 はじめまして。 損害賠償についてよろしくお願いします。 当時20歳の息子になりますが製造工場において同僚の機械操作の誤動作によって指2本の用廃で、労災認定され後遺障害9級に認定されました。 会社に対して使用者責任で示談を申し込みましたが、会社規定の額しか払えないとの一点張りで交渉は決裂し裁判に訴える事にしました。 事故の後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の財産の使い込みで訴える事は可能か?
【相談の背景】 父には持ち家があります。 入院する際(認知症初期)に妹に父は通帳を預け入院中に妹は父の家に住み込みました。妹に、通帳、家の管理を任せていましたが、父が亡くなり残っているお金を口頭で確認すると、ないと言います。 確認しようとするだけで、私を財産狙いと罵ります。 生前、父は自分のお墓代は残しておくと言ってましたが、分割で払うと妹。 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為 年金の 損益相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為 年金の 損益相殺について 支給を受けることが確定した遺族年金については、損害賠償額からなぜ控除(損益相殺)するのですか? 死亡したら年金は加害者ではなく年金の組合からもらえるわけです。関係ないのでは? また、遺族年金は死んだらもらえないとおかしくないですか。まして不法行為なら。 遺族の生活を守らないといけないので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金と相続放棄についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 父 母 兄(多額の借金) 私一配偶者 子ども 【質問1】 兄が亡くなるとして、父、母、私が相続放棄をしたとします。兄の借金はどのようになるのでしょうか?? 父、母に兄弟がいたとしたら、そちらにいくことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独相続した場合の遺留分について
【相談の背景】 父には前妻があり2人子供がいます。 父は私に全財産を相続させる遺言書を書いています。母は健在です。 父の財産は現金で500万です。 【質問1】 父が死亡したときは、父は言わなくていいと言っていますが、前妻の子2人の場所を探して手紙(内容証明など)で教えるべきなのでしょうか? 教えなかった場合罰則などありますか? 【質問2】 もし前妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の借金問題、会社の着服金問題
ベストアンサー借金返済が出来なくなり、困っています。 7社から借り入れし、350万くらいの金額です。また、借金が増えてしまい、会社のお金を不正操作し、着服してしまいました。 会社は解雇されましたが、着服金の返済もあります。家族には話はしましたが、借金事態は家族は知らない状況です。 1.家族に知られずに借金問題は可能でしょうか? 2.借金の督促などを止めてもらうこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どの債務整理になりますか?
ベストアンサー小規模個人再生での質問です。A社のキャッシング300万円、B社のキャッシング20万円、ローン中の車180万円の借金があります。このケースの場合、高い確率で断られてしまいますか?また断られたとしたらどの債務整理になりますか?ちなみに給与手取り26万円、家賃10万円です。
- 弁護士回答
- 12
-
-
自己破産と生活保護について
ベストアンサーお世話になっております。 とても複雑な状況なので長文になります 自己破産と生活保護についてご教授ください。 現在6社に債務があり360万円となっております。 無職で失業保険が残り4ヶ月となり、今すぐ職に付けば再就職手当が約27万円、常用支度金が会社に努めてから1ヶ月ほどで20万円ほど入ります。 私は身体障害者で免許がなく親の送迎なので通勤が困難です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分減殺請求書をチェックして下さい。
ベストアンサー父の相続で、自分の住んでる土地以外の全財産を兄に相続させる旨の公正証書遺言を渡されました。遺留分減殺請求書を送りたいのですが次の文面で宜しいでしょうか?法的に有効でしょうか? 遺留分減殺請求書 相手住所 相手氏名 殿 私は父⚪️⚪️⚪️⚪️が、私の住んでいる土地を除く全ての 財産を長男である貴殿に相続させる旨の遺言書を残した 事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住宅ローン 連帯債務者でしたが自己破産したので連帯債務者から外れていますか?
ベストアンサー現在 離婚を考えていますが 私は住宅ローンの連帯債務者になっていて 平成13年に自己破産が決定しています その手続きの時は住宅ローン会社は債権者一覧には書いていませんが 自己破産した事が ばれて 住宅ローン会社から 事故扱いなので 残債を一括返済するようにとの連絡が来ました。 一括返済など出来ませんでしたので 出来ない旨を伝え 今後も遅滞なくきちんと返...
- 弁護士回答
- 9
-
-
保護命令後の離婚問題
ベストアンサーb4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で、自分は嫁より優れた人間だと言うことで一般的にはどのような印象を受けるのでしょうか。
おはようございます。 よろしくお願いします。 相手が子の引き渡しの調停で 調査官同席中に (自分は嫁より優れた人間だ) と言ってますよと調停員さんに聞かされました。 自分は嫁より優れた人間だと言うことで一般的にはどのような印象を受けるのでしょうか。 相手がわのいう通り嫁より優れた人間だと評価されてしまうのでしょうか。 自分が優れて...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。
去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停と審判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続で分割協議がまとまらない場合に 調停を申し立てることについて教えてください 【質問1】 調停の費用は切手代と数千円くらいと聞きましたが、何回やっても初回の金額だけ払えば大丈夫ですか? また、審判になった場合は費用はどのくらい追加されますか? 【質問2】 調停でなかなかまとまらない場合に、申し立て人から審判に移行をお願いでき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
基準日の行方はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の心体的DVやモラハラで別居を開始して2年半になります。 別居数カ月後に離婚調停を起こしましたが無断欠席され不成立に終わりました。 そこから離婚は絶対にしない、生活費を月10万払いクレジットカードも使ってくれとのことで、カードと合わせ月20万の婚姻費用をいただき生活していました。 先月から夫の給料が下がり、もう生活費は払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換に異議を唱える際の労働者側の手続きにおいて
【相談の背景】 現在非正規社員で有給取得しようとした所、「みんなと話し合いをしてから有給撮れ」と社員から言われました。そこでみんなと話し合いをしたところ、どうも話がまとまりません。社員は、残作業があった場合の予備日的な稼働日として日曜日が出勤日となっていますので、残作業がなかった場合には、出勤だけして1日何もしないで待機しているため、法律が義務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家事審判事件における相手方ら代理人弁護士の非行に対して講じ得る法的措置について
【相談の背景】 家事審判事件における相手方ら代理人弁護士の非行に対して講じ得る法的措置について 私が申立人、両親が相手方らの扶養請求事件において、第一審調停段階では双方とも代理人はなし、審判移行した段階で相手方らだけ弁護士を代理人としてつけました。 その後、第一審の審判がなされ、成人子に対する扶養義務としては異例の生活保持義務が認められ、改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都市再開発に関する転借人の補償について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 物件を転借して店舗をやっているのですが、再開発での立ち退きを求められています。 物件は転借で借りています。 また、名義上、店舗を借りているのは高齢の父となっていますが、父は特別養護老人ホームに入っており既に経営に一切かかわっていません。推定相続人は私を含め数人いますが、店舗経営に携わっているのは私だけです。私が実質的に経営して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中のアルバイト(副業)について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産中ですが、副業(アルバイト)について質問です。 【質問1】 ・手渡しのアルバイト(副業)をしたいのですが 管財人の方には知られてしまいますでしょうか? 自己破産にて現在破産管財人の方がついています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意団体口座を他人の事業用として使うのはOK?
【相談の背景】 私は任意団体の銀行口座を持っています。 以前、1期だけ法人設立届を出して使用しておりましたが、現在は法人をやめて(廃業届提出済み)、何も動いていない口座です。 銀行口座自体は任意団体として開設。 補助金活用のために、任意団体だけど法人設立届等を役所に提出してました。 【質問1】 知人の事業用の振り込み先をそこに指定して、そっくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスと企業のマッチング事業における契約についての質問
【相談の背景】 仕事を探しているフリーランスと企業のマッチング事業を行おうと考えているのですが、その際の契約に関して質問させていただきたいです。 【質問1】 その際一般的には、 ①再委託型 間に入って双方と準委任契約を結ぶ ②手数料型(1度) マッチング成立時に企業側に請求を行う フリーランスと企業は直接業務委託契約を結ぶ の2種類が多いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効力のある借用書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月〜2月の間に数回女性にお金を貸して総額200万円。最後に渡してから1ヶ月経っています。借用書は30万円分しか無いので、改めて借用書を作りたい。 【質問1】 貸した日付は◯年◯月日〜◯年◯月日で良いか。 【質問2】 貸主ーー殿の署名は借主が書くのですか? 【質問3】 すでに発生している場合は債務承認弁済契約書とネットで見ました。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親からの借金、どうすれば?
【相談の背景】 義両親が主人が働いてからの給料をずっと管理していて(通帳、キャッシュカード、印鑑は全て義両親がもっていた)、主人名義でローンをくんだり、主人には使えるお金が一切なかったので消費者金融から借りていたのですが、主人が借りていた消費者金融のカードを取り上げ義両親がそこから更にお金を借りていました。そういった借金をちゃんと返済していなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が借りていた部屋で亡くなり相続放棄を考えていますが、どこまでがセーフなのかが分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のアパートで暮らしていた病気の父親が室内で亡くなり数日後に見つかりました。相続放棄を考えていますがいくつかの問題を抱えています。父は生活保護を受けていました。 携帯も事情がありブラックリストと聞いていたので、父の名義では契約できず以前働いていた職場の社長さんが契約をしてくれていました。しかし、病気で辞めざるを得ず携帯がなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
「収入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから