27,221件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書を渡されました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、妻からから受け取った離婚協議書に以下のようなことが書かれてました。 ・養育費が月15万 ・慰謝料が数100万 ・婚姻前からある暗号資産を半分 ・婚姻後に購入した投資用の不動産(ローンあり)の半額を現金で渡す ・動産をネットで検索した価格にした代金の分割 ・積立保険の掛金の分割 1.慰謝料は、必ず払うものなのでしょうか? 喧嘩...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を欠席する場合

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられたものの、転職したばかりでしばらく平日休みが取れず、離婚調停を欠席しつづけた場合なのですが(裁判所にその旨は伝える予定で、無断欠席するつもりはないです) 数ヶ月経てば平日も休めるようになると思うのですが、、 裁判所に問い合わせたら、今後も調停に出られない理由を書いて返信してくださいと言われました。 【質問1...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の異質な嫌がらせにどう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の交通事故についてです。 現在、交通事故紛争処理センターに入っていただいています。 事故が起きたのは4年半くらい前です。 相手は逃げ、右手親指が激しく腫れたので警察署に相談しました。相手は当日中に捕まりました。怪我の方は最初に夜間診療で応急処置してもらい、後日 近所の整形外科で治療をしました。2ヶ月ほど通院しましたが治らず、少し...

弁護士回答
    3
  • 医療行為と死亡との因果関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある医療行為のミスにより大量出血させ、患者が死亡した場合ですが、病理解剖は行わずに病院側は「大量出血させたことは認めるが、死因については持病による死亡の可能性が高い」と主張した場合です。 【質問1】 大量出血の後に死亡したのであれば、死因は常識的に失血死の可能性が高いはずですが、持病が原因という主張をされたら、死因が失血死てある...

弁護士回答
    6
  • 福祉サービス利用者の怪我への対処方法

【相談の背景】 視覚障害者の外出支援を運営しています。 先月中旬に、雇用しているスタッフが付き添いした時に言葉が不十分で利用者様の足が電車とホームの隙間に入り込み擦り傷ができてしまいました。当日と4日後に受診しましたが医師からは問題ないとの診察で薬等処方なし。その13日後、蜂窩織炎で入院になり、その時にできた傷が原因で入院になった。お金がないから〇...

弁護士回答
    5
  • 子供に愛情があると思えない妻の言動。それでも父親が親権を取ることは厳しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7歳の長男を筆頭に4人の子供がいる父親です。 3ケ月前、妻の不倫発覚(向こうも妻子持ち)から、別居を強要され、その時期は私が仕事を休めないことを知っていての別居提案で、私1人で養育は不可能状態だったため、仕方なく私が家を出ることになりました。 1ケ月半ほど経ちました。 仕事も勤務形態を変えてもらえるよう上司にも話し、自分の両親からも...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書の文言について

【相談の背景】 現在、親族間で遺産分割協議書の調整を行っており、相続人の一人(以下「a」)が特定の事業資産を承継し、事業承継税制の適用も予定されています。 協議書案には「本協議書に記載なき遺産および後日判明した遺産・債務はaが取得または負担する」との一文が含まれており、親族の一人(b)による提案として提示されました。 私はaではありませんが、bの意...

弁護士回答
    5
  • 相続裁判の抗告継承と再協議

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は、私の父です。相続人は、子である私と姉の2人です。 母の相続のとき、私は放棄した為、協議に加わっていませんが、父と姉の間で分割協議となり、 遺産の現金の全て(約700万円強)を姉に、父名義の土地と家に増築した建物部分(築30年程)が母名義だったので、 その名義分の権利を父にという協議でしたが、姉がそれを不服とし、調停から裁判にな...

弁護士回答
    6
  • 少額訴訟から通常訴訟へ移行されました

ベストアンサー

【相談の背景】 大手外資ECサイトで購入したパソコンの置き配未着トラブル(おそらく盗難)がありカスタマーセンターや上級部署では話が噛み合わず少額訴訟を提起しました。 金額は20万円です。 先日被告代理人弁護士から答弁書が届き通常訴訟への移行を受けました。 弁護士へ法律相談した上での提起でしたがこの金額なら通常訴訟で争うなら元本割れも考慮して泣き寝入...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続に対しての弁護士を依頼した場合の相場の金額

【相談の背景】 遺産相続について弁護士に依頼をしました。 調停まで行って先日終了したのですが、請求された報奨金の金額が高いため、報奨金の相場を知りたいと思いました。 【質問1】 遺産相続で弁護士を依頼しました。 調停が先日終了し、報奨金の請求が来たのですが、かなり高額のため、報奨金の相場をお聞きしたいです。 着手金、報奨金の相場を教えてください...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が誓約を破った場合の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。不倫相手に慰謝料請求しない代わりに夫から私に慰謝料として150万円を支払わせ夫婦でやり直すことにしました。自作で夫婦間の誓約書を作成し、慰謝料150万円の支払いと不倫相手に二度と会わない等の内容を記載しました。しかしその後も夫が不倫相手と会っていることが発覚しました。 【質問1】 夫が誓約内容を破ったので今度は弁護士...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者となるのでしょうか?

【相談の背景】 令和3年12月に妻から離婚を宣告され私は同意しました。子供の受験が終わるまでは夫婦みたいにいてくださいとの事でした。 私は14年間セックスレスで、性欲については妻より外で処理するように言われたり、妻の体に触れれば『夫婦でもセクハラになるんですよ』と言われてから妻に触れることも出来なくなりました。その他妻からの酷い言葉や態度にストレスを...

弁護士回答
    9
  • 遺言書の内容による無効申請の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、遺言書検認期日通知書が送られてきました。父が亡くなっていたらしく申立人は叔母になっていました。両親は離別しており別々に暮らしていましたが、約2年前に色々あり同居を開始しました。が、父は病気で暴れて暴言を吐いたり暴力を振るってきたので2週間ほどで別居する事になりました。それ以来、手紙は何度か出しましたが音信不通になっていました...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の請求額について

【相談の背景】 不倫相手の旦那に慰謝料を請求されています。弁護士を入れて対応していただいてもらっていますが、これまでに4回額を変更されました(200→400→200→300)相手の真意が分かりかねます。こちらも200で譲る気はありません。 【質問1】 油断させて額をつり上げるのは、最終的にはお金目当てでしょうか?振り込み期限も非常にショートの要求を受けています。 ...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求と異動要求

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫で慰謝料を請求されています 相手の夫婦は離婚していませんが、離婚を検討する事態に至っているということで、高額の請求になっています 同時に私の職場の異動や引越しも示談内容に盛り込まれています 離婚されるのであれば高額の慰謝料請求は仕方ないかと思いますが、異動は無意味なのでしたくありません 逆に再構築されるのであれば、異動...

弁護士回答
    7
  • 祖母の相続放棄後に兄弟の相続放棄が可能ですか?

【相談の背景】 亡くなった姉の債権者から訴訟を起こされました。子供、父母は相続放棄しており、兄妹の私達に債権が来ました。裁判所に相続放棄の申請をした所、祖母が存命中なので相続放棄は出来ないと言われました。 【質問1】 私達兄弟のは相続放棄は、祖母の相続放棄が終わってからじゃないと出来ないのですか? 【質問2】 相続放棄は、相続が分かってから3ヶ...

弁護士回答
    3
  • 【子の本心がわからない】子供からの親権変更申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 未成年者が望んでいるとしても、どちらも子の両親である以上、 親権変更にこだわらず、面会交流を柔軟にするなど、 互いで協力あっていくべきという論調で話をしたいとは思っています。 【質問1】 子...

弁護士回答
    6
  • 改正前民法時効の援用に関して教えてください

【相談の背景】 電気代の時効の援用について相談です。 契約日が、2020年3月31日、未払い分が2022年の数ヶ月間です。 【質問1】 この場合改正前民法が適用されて時効が成立してますでしょうか?

弁護士回答
    8
  • プレゼントを返却して欲しいと言われてます。

【相談の背景】 弁護士へ相談した結果をお知らせします。 先ずは商品代金を、一旦私が立て替え支払いをし、その商品代金と損害賠償金を貴女に請求する訴訟をおこします。 お店より直接商品を受け取って持っている貴女には支払い義務が発生しています。私が贈答した実態はありませんので、貴女には売買契約における債務不履行の賠償請求を行います。 また詐欺として貴...

弁護士回答
    4
  • がん検診見落としによる示談金の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が、市の胃内視鏡検診にて、見落としがあり、6年後、76歳で亡くなりました。示談金の妥当性について、ご相談させて下さい。 見落とし当時、ステージ「0−IIC」でしたが、以後毎年X線検診にて陰性の結果であった為、末期症状が出るまで放置する結果となり、手術・抗がん剤治療を経て、この世を去りました。 病院側は責任を認めており、以下提示を受け...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額後、相手から増額請求された場合について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻に対し養育費減額調停を申立てました。 理由としては、不況による収入の減少と私の再婚、子供が1人生まれたこと、元妻の収入の増加です。 元妻は昔から仕事が続かない性格で、時には精神面で病院で診断書をもらい辞めることもありました。それほど深刻な精神病ではありません。それを理由に仕事から逃げてるだけでした。私と婚姻中もほとんど働いてい...

弁護士回答
    5
  • 上司との関係について。これらはパワハラに該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私がずっと担当してきた業務(SNS管理)に携わったことのない上司が、設定などをいじったことに対して口論になりました。 その際に、まだ始めたばかりなので設定などをいじるときには担当に確認して欲しい旨を伝えたところ、「上司、管理者は俺なのに、〇〇にいちいちお伺いたてないといけないのか。そうなると上下関係が逆転してしまう」と言われました。こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停と面会交流調停

ベストアンサー

相談の背景 先日、一回目の離婚調停と婚姻費用分担調停がありました。 私は相手方で妻から暴言暴力を理由に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。 私からは子供との面会交流調停を申し立てました。 離婚に関しては妻は私がどんなに謝罪反省しても離婚の意志は固いと言われました。 子供との面会交流は子供も私を怖がって居るとの理由で拒否されま...

弁護士回答
    5
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 別居中の不貞行為による慰謝料と、離婚要求が認められるのに必要な別居期間

ベストアンサー

はじめまして。 主人とは結婚前1年、結婚後1年の約2年同居しております。 当方は妻であり、有責行為はありません。 私との同居に疲れた主人が半ば一方的に家を出る形で別居が始まり、3ヶ月ほど離れて暮らしておりました。(私は冷却期間という認識でしたが、主人は離婚準備のために出て行ったと思われます) 先日主人が別居先から戻り、私としては何とか夫婦関係...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の生前の預金の使いこみについての使途の立証責任

ベストアンサー

亡くなった父の預金を生前兄が管理していましたが、使い込みがあると思うので、不当利得返還請求か不法行為請求をしようと思います。 兄の息子(父の孫)への3万円の小遣い等を何回も兄が引き出していて、父の費用ではないと思うのですが、 兄は父から頼まれて引き出したと言っているのですが、特に頼まれたことを示す証拠はありません。 これは返還請求が認められるで...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は浮気相手ですが、相手の彼女に浮気がばれ、婚約状態であったため慰謝料の請求をされており、応じなければ法的措置を講じると言われています。ここで質問させてください。 1 彼女は私に内容証明を送付することを検討しているようです。しかし彼女には、私のメールアドレス、ラインの連絡先は伝えております。このように、こちらから会話の遮断はせず、請求があ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟からの裁判について

ベストアンサー

離婚してから1年以上経った時に、別れた相手から荷物を返せという理由で裁判を起こされました。 裁判を起こされてから更に2年が経ち、つい先日、やっと相手のみの尋問が終了し、7月に判決が出ます。 意味の無い裁判ですが、丸2年は長かったです。 私は傍聴しませんでしたが、私の身内が傍聴してくれました。尋問で、相手はバカな回答ばかりを繰り返していたそうで...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻が認められる別居期間

ベストアンサー

夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...

弁護士回答
    6
  • 債務整理後のクレジット現金化業者からの電話について

ベストアンサー

8月末にクレジット現金化業者を介してクレジットカード利用してショッピング枠30万を3回に分けて利用しました。 そのお金は消費者金融の支払いに回したのですが約1ヶ月後の9月末に支払いが回らない為任意整理の申し込みを行いました。 任意整理手続き後、消費者金融から電話等はないのですが、2日前にクレジットカード現金化業者より直接電話があり支払いが確認できてま...

弁護士回答
    5
  • 中絶やその他の後遺症に対する慰謝料請求

私は過去に中絶を行いました。 中絶から2年近く経ったころに、相手男性に交際の解消を申し出られました。 私は中絶までしているのにそんな簡単に交際の解消を申し出る男性が許せませんでしたが別れることを承諾しました。 当時の中絶費は私が支払い、男性に数か月後に費用の半額支払ってもらいました。 相手男性は病院に付き添い同意書にサインしたくらいで他...

弁護士回答
    4
  • お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について

私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...

弁護士回答
    6
  • 弁護士事務所の費用精算について

ベストアンサー

この度、昨年末に個人再生が認可決定確定になり、先週、代理人弁護士の先生から連絡をいただき、預り金となっている ・着手金他の概算額 ・過払金返還額 ・履行テストの送金額 から、 ・諸費用、成功報酬 などが確定して、精算されることになりました。 新しい請求等がない限りは、全ての金額ははっきりしており、弁護士事務所からは、精算して返戻するとの話もき...

弁護士回答
    9
  • 控訴審における口頭弁論の実務について

現在、本人訴訟の控訴審です。(第一審では代理人がついていました。) 控訴審とはどういう物なのかを事前に理解しようと思い、先日、東京高裁に 控訴審の傍聴に行きました。 以前、こちらの質問回答で、 結果陳述の方法には、 「原判決記載のとおり原審口頭弁論の結果陳述」とする場合と、 「原審記録のとおり原審口頭弁論の結果陳述」とする場合とがあることを知...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用はできるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、保証協会債権回収(株)から来社するようにとの手紙が届き、このサイトで相談したところ、時効の中断になる恐れがあるので絶対行かないようにとアドバイスをいただき放っておきました。そうしましたら、本日下記の内容の手紙が届きました。 「以前ご来社要請にも応答ありませんでした。このままの状況だと求償金債務の時効中断措置として法的手続きにより債務名義を...

弁護士回答
    5
  • 出産後に既婚者に認知してもらいたい

ベストアンサー

既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...

弁護士回答
    5
  • 名誉感情と名誉毀損について

ベストアンサー

何度も質問申し訳ありません。 名誉感情いわゆる侮辱についてですが、こちらも名誉毀損同様に社会的信用の低下等が焦点になるかと解釈していますが、 ゲームのキャラクターを操作しているのは1人の人間なのだから、名誉感情がって理屈は通ってしまうものなのでしょうか? 世間一般的にはゲームのキャラクターとの解釈でしかなく、ゲーム運営会社も目に余る内容だと直ぐ様...

弁護士回答
    11
  • 今日突然派遣先から解雇を告げられました。事前に通告はありませんでした。不当解雇ではないでしょうか?

知り合いから相談されています。30代前半女性で派遣社員として2年間大手企業に勤めていました。大きなプロジェクトを3人チームの中心で進めていました。給与は手取り13万円、通勤手当なしです。昨年12月後半と今年2月初めに体調を崩して1週間以上の休みを取りました。1月に派遣先の上司との面談があり、その場で精神的な体調不良であることを伝え、今日派遣元と...

弁護士回答
    4
  • 解雇か、契約解消かの判断。雇止めでも理由の開示を請求できるのか

ベストアンサー

以下の状況での「契約打ち切り」は、”解雇”でしょうか、”契約解消”でしょうか。 また、突然の雇止めに対して、理由の開示は請求できますか。  書面での雇用契約二日後に呼び出され、口頭で「契約を解消する」と告げられました。「解消したい」や「解消してください」ではなく「解雇する」との通達です。  何度質問しても明確な理由を得られませんでした。  突然...

弁護士回答
    3
  • 調停で、自分は嫁より優れた人間だと言うことで一般的にはどのような印象を受けるのでしょうか。

おはようございます。 よろしくお願いします。 相手が子の引き渡しの調停で 調査官同席中に (自分は嫁より優れた人間だ) と言ってますよと調停員さんに聞かされました。 自分は嫁より優れた人間だと言うことで一般的にはどのような印象を受けるのでしょうか。 相手がわのいう通り嫁より優れた人間だと評価されてしまうのでしょうか。 自分が優れて...

弁護士回答
    15
  • 消費者金融借入の時効の援用について。

ベストアンサー

おはようございます。消費者金融より150万円お借りし平成22年2月半ばに増枠で+50万円お借りし残債200万円。最後に支払したのが増枠前の平成22年2月1日。次回支払予定日が平成22年3月1日でした。時効の援用の申請を検討しておりますが不安があり先生に御教授頂けたらありがたいです。 ①支払予定日を過ぎてから督促の電話があったか記憶にありません。電話で督促を受けてい...

弁護士回答
    6
  • 現在別居中。財産分与、慰謝料について。

ベストアンサー

現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...

弁護士回答
    14
  • 不倫男性の自殺に関して

ベストアンサー

不倫が原因で不倫していた男性が自殺をしました。 不倫相手である私はなにか罪に問われるのでしょうか? 男性の遺書が私が原因だという証拠になるのでしょうか? また、相手の奥様から自殺に追い込んだと慰謝料請求された場合、受けるしかないのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 建物明渡訴訟中の賃料支払い停止に対する今後の借主の対処について

【相談の背景】 建物明渡訴訟についてです。 家主は20年は修繕せず、2021年の電話・2023年の交渉録音で「修繕はしない」「お金がないからできない」「賃貸人全員の総意」と繰り返し修繕拒絶しています。 2023年2月には雪止め未設置に起因する除雪作業中の転倒で居住者が大腿骨骨折しました。同月には灯油ボイラーが故障したが修繕放棄され、同年12月に居住不可となり...

弁護士回答
    3
  • 父の相続、遺産分割問題について相談です。準確定申告に関しての問合せ文書にどう回答するか?

ベストアンサー

昨年8月に父が亡くなり、準確定申告を昨年末に行いました。相続人は6人で、その中で姉のみが、代理人をたててきています。過去、その代理人の弁護士に何度か問合せ文書を送付していましたが、全く連絡がありませんでした。直近で、姉に、送付した文書は以下の通りです。 /////////【昨年暮、直近で送付した文書】/////////////////////// 12月xx日付け書面で、遺産分...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定は円満調停や婚姻費用分担請求調停で決定出来る?

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...

弁護士回答
    15
  • 判決で認められれば合意は法律と同様の効力があるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。以前に求償訴訟を依頼した弁護士から私の主張は何一つ認められなかったので改めて交渉等しても無駄と連絡をもらいました。概要は共益費の求償を提訴したが、私が前任弁護士の時代に作成した提案書が合意認定されて私が共益費を負担すべきと判決が出て敗訴した事です。弁護士からすれば全部私の行為から出た事だからねと言うのですが、私...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中のマンション売却益の配分について法的な指針を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 離婚裁判の判決が出る前(つまり財産分与の内容が裁判所から決められる前)に相手側から共同名義で夫婦ローンで購入したマンションの売却の提案がきました。 共同名義で購入した際の夫婦ローンの割合は、妻7対私3でした。 妻側からの提案は、売却代金からローンの残額支払い、売却経費を差し引いた残額を妻7対私3で配分するとい...

弁護士回答
    7
  • 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼のお手紙が届きました。 先生方にご教授頂きたいです。 今回の発覚は2度目です。1度目は慰謝料請求などなし。奥様は離婚拒否。 関係は継続し、その後彼の生活圏内に家を借り、再度離婚意志を伝えるタイミングを見図って共に生活しておりました。 できる限り円満な離婚を望んでいる為、適度に自宅にも帰って...

弁護士回答
    5
  • 義理の嫁による預金の引き出しについて。

【相談の背景】 私の祖母は祖父と再婚しており、祖父と前妻の間に3人の子供がおります。 長男、長女、次女で、私は次女の娘にあたります。 祖父母の再婚当初から、私の母だけが一緒に住んでおり、上の兄弟2人は既に自立しておりました。 その後、何十年と疎遠になっており、私が生まれてからもあまり長男長女は祖父母と仲が良くありませんでした。 生前、祖父は自分が...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから