27,232件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?

現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...

弁護士回答
    2
  • 調停条項を破られました

ベストアンサー

私(夫)が申し立てていた円満調停が、成立、終了しました。調停条項に、双方の同意なく、子供を連れ去ることはしないという項目をいれてもらい、調停委員からも強く相手方に話してもらいました。それから2ヶ月、仕事に行った後、連れ去られました。相手方は半年間家出し、その後不利だからと同居に戻り半年間、そして連れ去りました。子供の監護は主に私がしていました。(...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の答弁書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で被告側です。離婚拒否の姿勢です。 被告側の最初の答弁書の書き方について、まず原告の主張に認めるか否認するか知らないを記載し、被告の主張があれば簡潔に記載してください。とあります。 簡潔に、とありますが、原告に不貞、暴言、などがある場合について、その時の状況まで記載すると長文になってしまいます。 裁判の流れでは、答...

弁護士回答
    5
  • アイドリングによる排気ガスが原因とされる損害賠償請求について、支払い義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 3年前に新築を建てました。 引越した際、子供が0歳だった事もあり、車内で子供が寝た際は、自宅の駐車場でお昼寝をしていました。 その際、車はアイドリング状態でした。 その後、隣人から苦情が出たため、アイドリングはしないように気をつけていました。 今年に入り、隣人が急性呼吸不全で亡くなりました。 その際、我が家のアイドリングが原因で出...

弁護士回答
    4
  • 訴訟や判決。参考に出来るものと出来ないものがある? そもそも裁判や判決って全部唯一無二なのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判とか法律関係の本やTVニュースなどを見ていると、よく 「過去に●●地裁でこれこれこのような判決があり、今回の判決はそれを基にしている」 という情報に接します(このようなものを※Aとします) これを聞くと 「ああ、判決というのは、その後の裁判の指針となるんだな」 と思いますが、その一方で 「裁判というのは事件ごとに原告も被告も違う...

弁護士回答
    3
  • 偽警察に免許証画像等個人情報を渡してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日警察を名乗る人間から連絡があり、免許証の画像と動画を撮られてしまいました。住所や家族構成、勤務先名などを知られており、悪用の可能性を危惧しております。 警察には詳細内容を報告しておりますが、現状被害がないので記録のみのようです。とても不安でよく眠れてません。 【質問1】 悪用される場合の方法(勝手にお金を借りられる等?)とそ...

弁護士回答
    2
  • 法的な書類に記載する日付。「書類作成日付け」ではな「相手に届いた日付」を予測して書いたらダメ?

ベストアンサー

【相談の背景】 普通、相手に法的な書類を送付、提出する際、書類に日付を書き込みます まあ、この日付と言うのは一般的にも法的にも、書いた人も受け取った人も第三者も 「その書類を作成、印刷した日付」 と解釈するのが普通だと思います。 もしも様々な事情で 「この書類の内容は一刻も早く相手に確認して欲しい。そのためには郵送にかかる日数が惜しい」 と考...

弁護士回答
    5
  • 銀行の預金の仮差押えについて、銀行の貸付債権がある場合、実際上、仮差押えに基づいて回収できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 売買代金を払ってくれないため、買主会社の預金を仮差押えしたところ、 第三債務者銀行の陳述書で、「弁済の意思の有無」欄はありにもなしにもチェックされておらず、「弁済する範囲または弁済しない理由」に「債務者会社に対して仮差押えられた預金以上の反対債権を有するので将来相殺することがある。その場合には支払わない」と書かれていました。 仮...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に移行した場合の離婚成立の可能性について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中でしたが、前回の期日において、妻が「調停による精神的ストレス」を理由に調停不成立とし、離婚訴訟を提起する意向を示しました。 妻は離婚理由として、以下を主張する予定のようです。 ・生活費を支払わなかった ・精神的虐待をした ・暴力をした しかし、私の認識では、以下のとおり事実と異なります。 ・同居中、生活...

弁護士回答
    3
  • 夫の主張に対する認識と潜在的稼働能力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 別居中です。 夫は会社員。 私は職業柄、会社員ですが個人事業主扱いのため、確定申告をしています。 2歳の子がおり、私は育休から復帰して3ヶ月目です。 前回の調停で、確定申告書をもとに、私の所得をいくらで扱うかの方針が裁判所から示されました。 夫は、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停が不調になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で別居し、離婚調停中です。財産分与で折り合いがつかず、次回の6回目で不調となりそうです。 【質問1】 不調になった場合、夫が裁判を起こすことはできますか? 【質問2】 夫の立場に立って弁護される場合、どんなことができるのでしょうか? 【質問3】 私がすべきことは裁判になると思いますが、その他に打つ手はありませんか?

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費について無職の旦那からもらえるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳と5歳の息子がいます。旦那は無職ですが育児の9割・家事の7割を私が担っています。上の子が保育園に行ってる間、旦那は趣味に没頭しています。夜も2人の寝かしつけと夜泣き対応があり、私は睡眠不足の毎日です。旦那は1人別室で寝ています。このような状況のため、疲労は回復せず常に疲れています。まだ産後5ヶ月ということもあり体調も戻っていません...

弁護士回答
    4
  • 口座悪用により地裁から特別送達が届いた件について

【相談の背景】 [背景]口座を落とし、売却したと確定され、東京地裁より特別送達が届いています。 口座に関して売却はしておりません。ただ今回詐欺グループの人が捕まっているようで、その人物らから自身で売ったと証拠と一緒に出てきたそうです。 実際売却はしてないですが1200万円ほどとかなりの大金が記載されている特別送達となっておりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴うアパート解約の悪意の遺棄についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社同僚の女性と不倫し、それによる家庭内のモラハラや子どもへの態度がひどく、心と身体の安全を守るため、年明けに別居する予定です。別居したら自分で婚姻費用請求の申し立てをし、証拠もいくつかあるので、慰謝料請求は、こちらの生活が落ち着き次第行います。 別居について、夫にはまだ打ち明けておらず、こちらで準備を進めている段階です。引...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟のその後について

【相談の背景】 少額訴訟の訴状を裁判所に提出しその後、裁判所から訂正等を求められ修正し裁判の日にち迄決まりました。 相手は払うと約束したにも関わらず最終的に払っていないお金の件です。 証拠書類はホテルの領収書やそれに伴いラインで会話した内容等を提出し受理されました。 相手とは現在音信不通の為、相手の勤め先が裁判所の認めた住所、書類送達場所になっ...

弁護士回答
    6
  • 被告側の成功報酬の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 被告側で弁護士を立てた場合、 原告敗訴になったとて、 回収金はありません。 【質問1】 着手金はもちろんお支払いしますが、成功報酬(原告の敗訴)として、どのような計算でお支払いするのですか? 例えば、原告の請求額が100万円だった場合で教えてください。 【質問2】 被告敗訴だった場合は、成功報酬は無いですよね?

弁護士回答
    7
  • 祖母の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 七月に祖母が亡くなりました。 相続人は叔父と私と姉と妹の4人です。 祖母は施設に入っていたので通帳は 私の母が預かっていました。(父も一時預かっていた事も)祖母はお金が必要な時は母に連絡して母から受け取っていました。当時母はまたお金(大金)持ってきてって言ってきたとよく言っていました。 そんな大金どうするの?と聞いたら祖母は私のお金...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしたのでまずは示談交渉からと考えています。(まだ弁護士を入れない段階です。) 不倫相手は子持ち、持ち家ありです。 示談金500万円で不倫相手と示談交渉しようと考えております。 【質問1】 不倫相手が示談に応じた場合に妻にも示談交渉を行えるのでしょうか。 それとも不倫の相場を超えた示談金を不倫相手からもらってるので不可能でし...

弁護士回答
    3
  • 宿泊サイトの金額誤表示に関するキャンセル拒否は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某宿泊サイトで予約をしたところ、金額設定を間違えていたからキャンセルをしてくれと連絡がありました。キャンセルしたくありません。 某宿泊サイトで7000円弱で宿の空きがあったため予約したところ、サイトから金額が間違っていたからキャンセルしてほしいと連絡がありました。 先方の言い分としては、キャンセルか差額を払うかの2択以外は受け付けない...

弁護士回答
    3
  • 車の購入キャンセルです。

【相談の背景】 車の購入キャンセルです 先日に中古車販売店に出向き、そこで車の購入を検討して購入手続きをしました。 その後そこの販売店のことをよく調べてみると評価も良くなく購入して車が壊れる状況の件が数件見つかり、不安になり当時の夜にキャンセルの申し立てをいたしました。 購入時にキャンセル料は車両価格の30%と明記されていましたがその30%全額の...

弁護士回答
    2
  • 裁判で訴えられたら弁護士は必要なのか

【相談の背景】 亡くなった伯母と死因贈与を交わしていますが、この死因贈与は無効だと法定相続人に訴訟を起こされ、訴状が届きました。 自分で証拠や答弁書を作成し、訴状の各項目の答弁書を弁護士に見てもらいました。 答弁書の書き方をアドバイスしていただき、添削していただきました。 きちんとまとまっているから、直すところを直して提出すれば良いと言われ、裁...

弁護士回答
    12
  • 賃貸物件のゴキブリ被害に対する家賃減額請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸に住んでいます。 入居直後からチャバネゴキブリが多数発生し、生活に著しい支障が生じております。(徐々に悪化し、現在は1日3〜7匹出現。幼虫も確認。死骸・写真・動画なども確保済み) 入居当日5月27日〜6月20日までには期間中にトータルして5匹出る程度でしたが次第に悪化し、今現在は1日に3〜7匹、業者に薬剤を撒いてもらった24時間以内にも4匹...

弁護士回答
    3
  • 監護権請求審判への不安解消

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に嫁さんが子供達4人置いて出て行きました。その際に子供達は要らないと自分、長女、自分の母親に言って出て行きました。 出て行き 3カ月以上経ちますが今さら親権を求めて来て監護者指定の審査を行使してきました。 当方としましては裏に実家があり両親がいつでも来れる事、自分は自営なので出勤調整が出来る事、他にも知人が監護協力...

弁護士回答
    4
  • 不貞の損害賠償訴訟での求釈明に対する原告の回答について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は民事の損害賠償請求事件で被告として本人訴訟を行っています。 原告は弁護士を代理人としており、不貞関係の訴訟で争っています。 先日、私は原告に対し求釈明を行いました。しかし、原告の回答には論点をずらす内容や、求釈明の質問とは異なる回答が複数含まれていました。 このような状況に対し、今後どのように対応すべきか、実務的な観点で...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害罪犯人に民事訴訟をおこした場合に関しての質問です こちらは顔の2箇所に何針か縫う怪我の跡(全治1ヶ月) 今回の公判事実では何故か入れられてありませんでしたが奥歯の被せ物事折られました 部分入れ歯も破損しました。 肩と首の痛みで半年 整骨院と整形外科に通いました 先週PTSDの診断を受け、うつ病が発生してる可能性もある...

弁護士回答
    7
  • 離婚の回避 親権問題

【相談の背景】 相談内容なのですが、 私がいない間に、 妻が子供を連れて実家に帰っていました。 それから 妻とは直接話し合いもできず、 子供と電話で話すことも許してもらえず、 面会もさせてもらえてません… 妻からは弁護士を立てて、 離婚をするという一言がLINEで送られてきました… 妻がその様な行動に移ったのは、 私が家族の不自由しない生活を と...

弁護士回答
    3
  • 別居直後の不貞の証拠について

【相談の背景】 夫が勝手に別居しました。 1年前に突然離婚したいと言われていて何度か話し合いました。 ありとあらゆる不満を挙げて私を一方的に悪者にし、 夫は不満が解消しようがあくまで離婚したいと言い続け、私は離婚拒否。 何も解決しないまま、別居で夫婦関係を破綻させようとしているのは明らかでした。(同居中の話し合いでも、いつまでも解決しなかったら別...

弁護士回答
    6
  • セフレだと思っていた女性が流産を契機に訴訟を検討しているとのことです。

【相談の背景】 2年前から関係を続けていた女性がいました。私はセフレとして思っており、付き合っていませんでした。彼女ではないことは認識していたその女性は、私の言動から将来結婚できるものだと信じて関係を続けていたと言っています。半年前に私との子だと思われる子を妊娠に気づかないまま流産し、その際の対応が不誠実だったと怒っていましたが、私に結婚願望のな...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による早産で亡くなった赤ちゃんの損害賠償請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊婦です。 交通事故により妊娠27週で胎盤早期剥離になりそのまま緊急帝王切開で産み早産になりました。そして3日後に亡くなりました。亡くなった原因は早産によるものだと思いますが、交通事故がなければ早産にならず普通に生まれていれば亡くならなかったと思います。 損害賠償請求したいのですが死亡した原因が事故と因果関係がないとはなりませんよね...

弁護士回答
    3
  • 経年劣化による漏水、善管注意義務違反の場合、費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 築25年の賃貸住宅の流し台のトラップから漏水しており、流し台の底板が腐食していて管理会社を呼ぶと流し台を取り替えとなり、善管注意義務違反なので、大家負担にならないと言われました。 賃借少額短期保険には入ってますが、確かに滅多に開けることはないので、管理ミスかもしれませんが、流し台自体は新築当時のままで劣化が原因での漏水だと管理会社...

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が既婚者である事をが発覚しました。 彼の携帯からLINEトークを自分の携帯に転送しています。 貞操権侵害で慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 示談や訴訟となった場合、証拠を得た日時というのは、相手方に伝えなければいけない可能性等はあるのでしょうか。 【質問2】 嘘の発覚後に証拠集めの為に数日間性交渉なしで一緒に過...

弁護士回答
    5
  • 借用書ありますが、相手が返さなくていいと言った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 質問の内容が少し違う為2回目の投稿です。 知り合った方が私の生活状況を見て 心配してお金を出してくれました。 大金という事もあり、借用書は交わしましたが 返さなくていい。このメッセージを証拠で 残してと言われ証拠は残っています。 しかし、更に後から返せと言ってきました。 贈与として判決される可能性はありますでしょうか? 現在抵当...

弁護士回答
    8
  • 過去のモラハラを主張されたら

【相談の背景】 1年前に夫に離婚したいと言われました。 初めは価値観の相違でどちらが有責でもないと言っていたのに、私が離婚を承諾しなかったところ「産後に性格が変わってしまった。お前のモラハラが辛かった。動悸がして耐えられない。」と主張を変えてきました。 確かに私は性格的に穏やかではないので、夫と言い合ったり語気が荒くなったりしたことがあるのは認...

弁護士回答
    7
  • 強迫による婚姻無効を覆す方法は?

【相談の背景】 最初から仕事の都合で別居婚をしています。 夫は結婚前にいわゆるヤリモクでマッチングアプリをしていました。私に対してもヤリモクなら被害届を出すと言いましたが、私に対しては真剣な気持ちだったと言われ、交際し結婚しました。 しかし、私から婚費調停を申し立てたところ、夫側の弁護士に強迫による婚姻だから婚姻自体無効と言われました。婚約指輪...

弁護士回答
    4
  • コロコロ変わり振り回す行為

【相談の背景】 当事者同士で離婚についての話し合いをしています。 相手方の主張がコロコロと変わります。 それでもなんとかお互いの条件が合意するまで至りましたが、それもまた撤回してきました。 公正証書も作りたくないようです。 こちらは振り回されて困っています。 困らせてやろう、鬱憤をぶつけてやろうという悪意しか感じません。 【質問1】 一...

弁護士回答
    6
  • 不倫裁判の一般的な終了期間はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手と裁判中ですが、 よく裁判官からも和解案を提示してくると聞きますが一般的に不倫裁判はどの位の期間で終わりますか 【質問1】 一般的に不倫裁判はどの位の期間で終わりますか?

弁護士回答
    5
  • W不倫0和解をすべきか裁判までいくか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半年ほどW不倫をしていました。 現在私から不倫相手に慰謝料請求中ですが、最近相手女性の夫から主人に慰謝料請求が来ました。私たちは離婚はしていません。おそらく相手方もしていないのではないかなと思います(慰謝料の請求額がまるで私と同じだったため) 0和解にすれば経済的損失は少ないかもしれませんが現在減額した金額の50万の支払いで解...

弁護士回答
    6
  • 無断別居した妻に離婚慰謝料請求

【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...

弁護士回答
    9
  • モラハラによる離婚で養育費の算定が問題になっています。

【相談の背景】 モラハラが原因で離婚の話し合いで公正証書の内容を決めているのですか、養育費で揉めています。 【質問1】 年収530万(家族住居手当込)の夫と昨年育休手当で216万の年収がある私です。算定表だと4-6万だと伝えたら、2万だと言われました。有り得ますか? 【質問2】 モラハラ原因だったので家を出ています。そのため育休終了次第退職を余儀なくされ...

弁護士回答
    3
  • 賃料供託と賃料滞納について

【相談の背景】 私が住んでいるマンションの賃料問題の相談です。相談内容を明瞭にするため箇条書きで説明させて頂きます。1995年2月から賃貸借契約締結。私の部屋の所有者は不動産会社と契約。私の賃貸人は不動産会社。2年ごとに更新契約をしていたが2015年2月以降については不動産会社から契約書および更新料支払書が届かず契約書なしのまま更新されている状況...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の裁量免責について

【相談の背景】 自己破産の管財人事件です。 管財人が免責について不許可ということを裁判所に報告してるみたいです。 それで担当弁護士と本日お会い話合いをしました。 それで反省文を裁判官に提出をすることになりました。 まずはこれからの生活ができるのか? ということで家計簿などの提出を出すように言われましたが これは管財人も見るのですか? 裁判...

弁護士回答
    2
  • ホテルの利用履歴の開示

ベストアンサー

【相談の背景】 2月半ば不貞の証拠で、慰謝料を、取れるなら取りたいです。 ホテル側(ビジネスホテル)宿泊開示は弁護士さんに依頼したら開示は可能でしょうか? 主人が、数時間利用したと見られる行動履歴を見つけました。 日時、ホテル名も把握しております。 宜しくお願い致します。 【質問1】 弁護士さん経由でホテル利用開示してもらえますか? 【質問2...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納で訴状が届き、強制退去を免れるためにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何ヶ月か家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。滞納額は現在、50万円です。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 申し訳ないとは思いますが、すぐに全額はむずかしいです。 一ヶ月の間に最低40万円をお支払いしたいと思います。 できれば、4月までは...

弁護士回答
    3
  • 委任契約において不可抗力が生じた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 「〇〇等の不可抗力により業務の不履行又は履行遅滞が生じた場合、受任者は委任者に対し責任を負わない」との不可抗力条項がある委任契約を締結した場合(受託業務はとあるアドバイザリー業務、報告書を提出するがそれが仕事の目的物ではない)、実際に不可抗力により履行不能又は履行遅滞が生じた場合、受任者は損害賠償責任を負わず、他方、報酬は、民法6...

弁護士回答
    3
  • 悪徳大家から原状回復の訴訟対応について困っています

【相談の背景】 件名について、 ・保証人の同席有無 ・次回の裁判に出席すれば終局的な解決になるか を主に確認頂けると幸いです。 ※過去にも本件で何度か相談しているのですが、未解決のため再度ご相談。 3年間入居した物件を退去したところ、大家から原状回復について50万円の請求が届きました。 (フローリングの一部通常損耗を理由に全面張り替え+遅延金を要求...

弁護士回答
    2
  • 調停における陳述書、主張書面について(高葛藤を避けたい)

【相談の背景】 向こうから離婚調停、 こちらから円満調停、面会交流調停を起こしています。 相手からこちらの有責性をかなり盛り込んだ主張が来ています。 盛ってある箇所もありますが、概ね認めざるを得ない状態です。(当方が有責者) 裁判では見込みがないので、 調停での解決しかないと思っています。 ①子供との面会交流をかなえたい ②少しでも不利な離...

弁護士回答
    4
  • 元代表社員が責任を負う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 合同会社の代表社員を務めておりました。ただ、実質業務はパートナーに任せて、わたしは経理業務のみです(名義貸しに近い形)。私以外に業務執行の社員はおらず、パートナーはあくまで外注でした。先日、代表社員をこのパートナーに変更したのち、パートナーが死亡しました。 【質問1】 会社が負債を抱えたまま合同会社が消滅することになり、私が代表社...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄について。婚約が成立していたと認められるのか教えてください

【相談の背景】 30代前半の女性です。 結婚相談所で知り合い、2年ほど交際した同年代の男性から先日性格の不一致を理由に一方的に別れを告げられました。 ・昨年8月に彼から「もっと関係を進めたい」「結婚を前提に一緒に住みたい」というプロポーズとも取れる言葉があり、私も承諾しました。 ・二人のイニシャルが刻まれた結婚指輪を購入しています。 ・結婚指輪を...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 財団に入れるお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月に免責審尋を受ける者です。 少額管財事件になっており、 本日担当の弁護士の先生から 管財人より100万円財団に入れるので 振り込みして下さいと言われました。 現在の現金70万、預貯金35万あります。 1月に勤めていた会社が倒産してしまい、2月に転職をしたのですが、 仕事が合わず退職してしまい、現在転職活動中の為、無職です。 100万円入...

弁護士回答
    4
  • 同業種への転職について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職を考えています。学習塾業界で管理職に従事しているのですが、今の塾を辞めて、自分で学習塾のような教育機関を立ち上げようと思います。 退職届や就業規則に10km圏内において同業に従事しないよう明記されています。 【質問1】 ①同業の定義として「学習塾」とうたわなければ10km圏内でも開業は問題ないか②退職届や就業規則に法的効力はあるか③法...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから