27,244件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士は期日終了後の裁判官の心証を依頼者に伝えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、 現在被告、相手は弁護士あり。 素人の私からしても、訴え自体に無理があるなと思っていましたが、やはり初回期日から、裁判官に判決までしたら被告の勝ちと言われました。 相手は私をビビらすためだけだったのだと思います。そして弁護士も和解に応じるものと思っていたようです。 【質問1】 弁護士は依頼者に、期日終了後の裁判...

弁護士回答
    6
  • 自己破産で免責決定後の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により慰謝料が裁判で決定しましたがその後すぐに自己破産しました。 現在は慰謝料含めて免責が決定した状態です。 ただ、慰謝料は個人なので免責決定しても財産や給与の差し押さえを試みてくるかもしれないと弁護士に言われました。 【質問1】 慰謝料を含めて債権者一覧を出してからの免責なのに免責決定後に給与差し押さえを試みてくる理由...

弁護士回答
    2
  • 準備書面のやりとりはいつまで続くのですか?裁判官が決めるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告です。 期日初回冒頭から、裁判官より、被告側の勝ちスジと和解勧告を言われましたが、 判決を求めることにしました。 原告側(弁護士付いています)は、負けスジを言われ、和解を懇願してきますが、私が拒否しているため、渋々準備書面を提出してきていました。 裁判官もその準備書面に対して「白旗あげながら屁理屈書いてき...

弁護士回答
    3
  • 支払い督促からの異議申し立て

【相談の背景】 娘と元彼は、娘宅において同棲をしていました。元彼所有のペットを連れて来る際に退去時にかかるペットの飼育に伴うクリーニング費用110,000円を元彼が支払う約束で同棲しました。しかし別れた原因が娘にあるという事で支払って貰えず支払い督促を申し立てましたが元彼が異議を申し立てて来たと裁判所から連絡がありました。 【質問1】 まだ書類は手元に...

弁護士回答
    3
  • 監護指定期日延長は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護指定保全処分、離婚調停でなかなか弁護士が見つからなかったのですがようやく弁護士が決まりました。 子供は相手方、精神DVに避難してすぐ申立はしました。答弁書が届き、反論予定直前に弁護士が決まったら相手方代理人が年内は日程が合わないと先延ばしにしてきて申立から3ヶ月以上あいてしまいます。上の子2人が虐待により養護施設にいます。相...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の表記と事件番号の記載について

【相談の背景】 離婚訴訟をしており被告です。 先日、反訴状を提出し、その後、相手方から反訴答弁書が届きました。 被告の私は、現在、反訴状を提出する前に相手方より来た原告準備書面に対し、反論を書いた被告準備書面を作成中なのですが、この作成中の書面には、本訴被告(反訴原告)のように表記して大丈夫でしょうか?また本訴の事件番号の下に反訴の事件番号を記...

弁護士回答
    2
  • 美容医療 返金 説明義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 美容整形クリニックで失敗されました。 何度も一部返金求めていますがあちらは再オペの提案ばかりです。一度失敗された医師に再オペなんて任せられません。 この医師はもう事前に調べてきただろうからと言ってオペの説明やリスク説明は省略されましたので、攻めるならその説明義務違反かと考えています。 カルテ取り寄せてますが氏名と手術名以外全く未...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の虚偽陳述が信じられる可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 夫が営業先の5歳下の女性と不倫をしていたことを知り、不倫相手に慰謝料請求を行い訴訟しています。不倫相手は自ら進んで関係を持っていたにも関わらず、営業絡みの付き合い先で断れなかった、性行為中に叩かれたりしたなど虚偽だらけの陳述書を提出しています。 【質問1】 このような嘘が信じられる可能性はあるのでしょうか。性行為中については立証...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停の申し立てと接近禁止命令の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚の話し合いをしていましたが、妻が幼い子どもを連れて家を出ました。 しばらくすると、妻が保護命令を申し立て、裁判所から妻と子に対する接近禁止命令が出てしまいました。 なお、妻の言い分に対して反論したのですが、裁判所は聞いてくれませんでした。 妻に対して、面会交流調停の申し立てを検討しています。 接近禁止命令が出ている状況で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 この春に子どもが短大を卒業しました。まだ進路が決まっておらずこれから大学への編入も考えて予備校に行こうと思っております。離婚時に22歳までの養育費との決まりがありただし就職した時に限り終わるとのことでした。現状聞かれ短大卒業そして現状を報告したところ一方的に学費ももう発生しないので3月をもって終了させて致きます。との連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ体質、人が辞めるのはお前のせい。

【相談の背景】 委託会社のパートが3人まとまって辞めると言ってる。自分のせいやと思わへんか?根っからのパワハラ体質やん。うちも委託が居なくなって、食事出せないの困るから、あんたがやめて。退職勧奨やから。と急に呼び出され唐突にいわれた。 【質問1】 反論も事実の聞き取りもないことで、今まで辞めた人のことまで、事実関係の確認ない中で、応じないと伝え...

弁護士回答
    1
  • 準備書面のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在本人訴訟被告で係争中です。 準備書面のやり取りについて質問があります。 【質問1】 期日Aに陳述した被告第二準備書面について、期日Aに裁判所から原告に対して反論の指示がない場合、その準備書面の主張はどのようにして取り扱われますか。 【質問2】 期日Bで陳述する前の、提出済み準備書面について、訂正箇所が見つかりました。内容は相手...

弁護士回答
    2
  • 答弁書作成のみの弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 事実無根の不貞で訴訟提起され訴状が届いた者です。(被告) 200万請求されていますが弁護士は付けず本人訴訟で進めていくつもりです。 【質問1】 答弁書を自分で作成しようと思いましたが、答弁書の作成のみ弁護士に依頼する事は可能でしょうか? (こちらが反論の内容を伝えて、それを踏まえて弁護士が文書作成、また色々なアドバイスなど。) 【...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の訴訟での次の手続きと準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の被告側です。 現在地方裁判所で争っているのですが、 口頭弁論→弁論準備手続きまで終わりました。 原告が和解を拒否をしたので、そのまま来月次の期日を設定しました。 【質問1】 今後、判決までどのような流れになるのでしょうか。原告(代理弁護士の方)が反論の書類を作成されるとの事でしたが、こちらは次回期日までに何かすることは...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求後の訴訟における他の発言の影響について疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求にて開示が決定されてました。このあと相手側から内容証明が届き示談交渉もしくは損害賠償訴訟になると思うのですがいくつか疑問があります。 【質問1】 複数発信し意見照会で問われたのは一点だけでした。訴訟になると他の発言も問題になりますか? 【質問2】 こちら側にも言い分がありますが、訴訟になると反論する機会はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について質問です。 原告と被告ともに代理人を立てたとします。 被告側は原告の訴状に書かれていないことについて反論する場合について、今後の裁判の流れを知りたいです。 【質問1】 代理人として弁護士の先生を頼んだ場合、直接裁判所から本人に連絡はこなくなりますか? 【質問2】 第一回口頭弁論の後の流れを教えていただきたいです...

弁護士回答
    6
  • 当事者でないものが当事者になりすまし、答弁書を作成したり、支払請求妨害をしています。訴えられますか?

【相談の背景】 兄弟間や親族の答弁書を、当事者ではない者が当事者に成りすまして作成しているのが長年続いています。止めるように言ってはあるのですが、無視し、長年この状態が続いていて、被告の支払い義務等を、事件内容を全く知らない訴外は、事件に全く関係ないことを言い出し、妨害しています。反論内容が事実と異なるため、直ぐ当事者ではないことがわかるのです...

弁護士回答
    1
  • 期日前に相手に証拠動画のみを直接送ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停中です。相手方から書面が出てきました。この書面に反論する形で証拠の動画を付けて裁判所に送る予定です。届くのは、期日直前になるため、相手が動画の内容を確認するのは通常であれば、調停後になるかと思います。 【質問1】 この場合、書類を裁判所に提出した後で、期日前に相手方および相手方代理人(ついている場合)に直接メー...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での被告になった場合の対応について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の被告になりました。 訴状と原告が出した証拠説明書と訴訟進行に関する照会書があります。 弁護士を依頼するつもりでいますか、まだ探している途中です。事前知識としてこの後の流れを一般論で良いので教えていただきたいです。 【質問1】 訴訟進行に関する照会書は第一回口頭弁論までに必ず提出が必要ですか?また当日は被告本人の出席は必...

弁護士回答
    3
  • 単純「争う」などについて

【相談の背景】 本人訴訟です。被告は代理人がついています。被告より準備書面1が届きましたが、訴状に記載した主張に対して、単純に「不知」や「争う」や「否認する」とだけしか書かれていない項目が多く、それに対してこちらがどう準備書面をだせばいいのか調べても調べても分かりません。 【質問1】 重要な項目のみ釈明(なぜ不知なのか、どう争うのか)を求めるで...

弁護士回答
    3
  • 「産前休暇の代わりに有給消化」

【相談の背景】 11月4日に出産予定なのですが、産前休暇の代わりに、有給消化したいと思っています。2年以上働いてまだ1度も使ったことがないので21日あるのですが、月の休みが7日あり、10月は2日だけ出て、あとは有給消化+月の休み7日分で1ヶ月分の給料を貰おうと考えています。また産前休暇は11月1-4日でとろうとおもっているのですが、できますか? もし有給消化を断ら...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 不当解雇の民事裁判での誹謗中傷と証拠のない主張についての疑問

【相談の背景】 不当解雇の民事裁判中です。 私は原告側で、 被告は勤務していた法人です。 被告の答弁書、準備書面、 どれも、反論には、 誹謗中傷の表現だらけの、 作り話が書かれております。 とても、 大人の言葉の表現とは思えない内容で・・・。 裁判はこんなものでしょうか? 【質問1】 裁判において、 証拠のない証言の主張でも、 正直、...

弁護士回答
    2
  • ネットの友人に借金を返さなくていいと言われたが、返済義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの友人に4万延お金を借りました。 借用書書くと言ったら要らないし返さなくてもいいと言われました。 しかし、急に金を返せ。人としてどうなのか。良心はないのか。人の善意に漬け込んだ詐欺だとDMで言われてしまいました。 攻撃的な言葉につい反論してしまい、口論になりもっと争おうよ等言われ返すと言ってしまいました。しかし本名も教えていた...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の認否について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルで返済されないため、少額訴訟を起こしたが、その後、通常訴訟へ移行した。 金額が少ないため、弁護士なしの本人訴訟で進めている。 第一回口頭弁論が終わり、原告の私が準備書面の作成をしている状況である。 原告準備書面の認否についてですが、被告の主張の終わりに、(1)〜無効である(2)〜返済の義務を負っていない(3)〜原告の請求は棄却...

弁護士回答
    1
  • 調停中の嘘の主張書面についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答願います。 今度婚姻費用、親権の調停があります。私が申立人で弁護士をつけ、のちに相手も弁護士をつけました。 私の弁護士が相手の弁護士に主張書面を送ってくださり、その返答が来ました。 【質問1】 夫が親権を取るために、私のことを嘘ばかりの内容で書面を作っていました。大袈裟にもかかれてありました。調停はそういうものなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流で会わせないといけないです。 会うとなると精神的にきついです。 私の母か父に会わせるのをお願いしたいのです。 元旦那は遊具で遊べる所に行きたいらしく、私は昼に会うつもりなので食事もできる場所が良いと言っても反論してきて、元旦那の言い方もひどいし、元旦那のせいで離婚になったが上から目線できます。 会いたくないです…調停で月...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 地裁 2回目の口頭弁論の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事 地方裁判所 2回目の口頭弁論の流れについて教えて下さい 民事訴訟で私は被告となります 原告の訴えを棄却する、という旨の答弁書を提出しています 2回目の口頭弁論では、私は具体的に何をどうしたらいいのでしょうか? 【質問1】 当日は裁判所にいき、時間になったら指定された法定の部屋にいきなり行くのでしょうか? 【質問2】 原...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で嘘を言われました、対抗処置は何ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(夫)の浮気が原因で離婚を迫られ、拒否したら家庭裁判所から呼び出され離婚調停中です。相手は実家が金持ちで弁護士の先生をたててきましたが私は資金が無いので自分で対応してます。 調停委員さんに呼び出され、相手方は離婚の原因は ①私の家庭内暴力が原因 ②私が家事をしなかった 等の嘘を言ってきました。 【質問1】 事実と異なることを...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議の調停の進め方

【相談の背景】 相続の調停中です。 相手方が売却された土地の売買契約書を失くしたと提出せず、 いくらで売れたかも忘れたと言います。調停には代理人だけきますが、本人に聞かないとわからないと話になりません。 反論の提出期限を決めてもなにも提出されず進みません。 【質問1】 こういう場合次の調停期日までにこちらがすることはありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定 即時抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定を申し立て、一審で勝ちましたが、即時抗告され、1ヶ月後に高裁から終結日と決定日(終結日から2週間後)の連絡がありました。抗告人の抗告理由等の主張は、まだ届いておらず、近々届くと思われます。 即時抗告されてから決定日までの期間は2ヶ月です。 【質問1】 こちらが反論を提出する前に、すでに決定日が決まっている事は、通常の流れ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促申立て後の強制執行における給料差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済はされただけで、約束の金額ではありません。 相手の反論は、「何度も電話が来てメンタルがやられた」「7万を返して誠意を見せている」などです...

弁護士回答
    2
  • 社労士の顧問契約解除についての問題、解決策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 社労士の顧問契約解除について。 契約書にある信頼関係の不安による即時解約を求めていますが、相手が対応してくれません。 ハラスメントや、業務の不備(委託業務の遂行報告がないものが多数ある旨を申し出ました。)の指摘をしましたが、それらについて一切の反論、返答はなく、クレーマー扱いです。最終的に「必要なら司法の場でお願いします」との回...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の約束を証明できれば、裁判官の心証に影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告本人訴訟です。被告が、原告に慰謝料を払うと約束した事実は無いと、反論してきています。(ただし、原告が請求している被告と約束した慰謝料の件は、全体の請求からするとごくわずかであり、被告も他の件含め多数否定している中の1つにすぎません)(原告は、大きな争点ではないと思っています)このとき、原告は、被告が慰謝料を払うと約束した事実...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停をすることになりました。答弁書の書き方が分かりません。

【相談の背景】 この度面会交流調停をすることになりました。 私は相手方です。 申立人は弁護士さんと共に調停に挑むようです。 申立書には ・悪意のある書き方、好戦的な書き方 ・事実と異なること ・子の福祉と書いているが申立人の欲求解消のためと捉えてしまう申立ての理由 などが書かれていました。 【質問1】 答弁書で私の意見や反論は全て記載したほ...

弁護士回答
    1
  • 時効後の提訴と時効の放棄について

【相談の背景】 時効援用権の喪失とは? 民法146条(時効の放棄)がありますが、 時効後の提訴にて、被告が初めは時効を主張せず、原告の請求の原因について争った場合、どのくらいまでその状態が続けば、被告は時効を援用せずに争うつもりだ、と判断できるでしょうか? 【質問1】 被告が、最初は答弁書で時効を主張せず、後から何かの理由(知らなかったとか、不利にな...

弁護士回答
    1
  • 家族間での慰謝料請求の可否について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年2月13日の午後7時頃、私はNHKニュースを視聴している最中に、母親に「久しぶりに会ういとこと会うお好み焼き屋は〇〇だよね」と尋ねました。父親が急に怒り出し、うるさいといいました。母親は父親に対して「ただ聞いただけじゃん」と反論するも、父親は母親にも言いがかりをつけそうな勢いでした。しかし、父親は私に対して「早くでてけ」と叫び、私...

弁護士回答
    3
  • 信義則違反 権利失効の原則

【相談の背景】 解雇後、本人訴訟で、地位確認、賃金請求をしました。 法律や判例など、いろいろ調べてたりしたら、提訴まで、2年近くかかり。 当時の賃金債権の時効は、2年だった。 そしたら、信義則違反(権利失効の原則)で、敗訴となりました。 一般人が、反対給付など、初めから知ってるわけなく。結果的に、いろいろ生活のことがあるので、提訴まで2年ちかくかか...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを利用した場合の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットトラブルで相手方が私の戸籍を調査した形跡があります 戸籍を調べられたのかについては保有個人情報開示請求をしています 発信者情報開示請求はされていません 相手方の言い分は想像がついてます その反論について証拠になりそうなものがPDFで150枚以上あります 訴状が届いた場合 生活保護受給しているので法テラスを利用しようと考えて...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の事でご相談があります。

【相談の背景】 兄弟の事でご相談があります。 現在親権争いの裁判中で今お願いしている弁護士の先生がいるのですが、反論に対してあまり話を聞いてもらえないようです。事実の大事な事を書いても却下されてしまうようです。連絡もなかなかつかなく期日が迫っていて焦っているようです。 裁判は初めてでよくわからずこのような進め方で親権はとれるのでしょうか? こ...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告で提出期限延長

ベストアンサー

【相談の背景】 即時抗告し、一旦期日に書面は提出しましたが、これで最終回となってしまうと思い、期日を延長し、追加の資料を提出しました。更に、作成している書類があるとして期日を延長しています。 【質問1】 万が一、追加要請している資料が揃わない場合、期日を延長したにも関わらず、提出できなかった場合は、不利になりますか? 【質問2】 相手からの反...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の職務上権限について

【相談の背景】 ある件で裁判で争っているの相手がいます。裁判所でお互いに弁護士つけて書面で反論しあっていますが、私の戸籍から私の家族の現住所を調べて、第三者を介して嫌がらせをされました。相手の主張書面には、私の家族が絡むような争点がありませんが、戸籍を調べた人間を開示請求したら、相手の弁護士が職務上権限で私の家族の情報を入手していたことが分かり...

弁護士回答
    1
  • 被告と被告代理人の嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 私が本人訴訟で貸金請求の訴訟の原告です。 被告には弁護士がついております。 被告の準備書面に嘘が多く、都度私が証拠で反論し嘘を暴いております。 嘘について釈明を求めても、被告の弁護士は釈明も謝罪もせず、その嘘の部分には触れずに新たな嘘をついて来ます。 非常に精神的に苦痛です。 【質問1】 人として謝るのが当然だと思うのですが、「...

弁護士回答
    1
  • 審判中に相手の不倫疑惑が浮上した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 家を追い出され、子供と引き離されてしまい、現在、子の監護指定、子の引き渡しの審判中です。 調査官報告書の中で、引き離された後の監護状況から相手が有利になってることが書かれていました。 裁判官から反論書を見て判断しますと言われ、作成中なのですが、そんな中、相手が不倫していることがわかりました。 こちらが子供との面会申請をして、子供...

弁護士回答
    1
  • 原告が準備書面と意見書を提出しませんでした。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母が原告(事実上、後見人の弁護士が原告)、私が被告で母の財産関係に関して裁判をしています。裁判自体は被告の私が確定的な証拠を提出したため優勢です。原告の後見人(弁護士)は公判期日に準備書面(反論)と人証の意見書を出してきませんでした。なお被告の私が訴訟の請求である建物の名義を法人にしたため、その件で新たな訴状を提出してきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の嘘主張と虚偽診断書の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判の真っ只中です。 別居してから約一年経ちましたが、まだ婚姻費さえ決まっていないのが現状です。 家内の主張に夫からの性的虐待があり精神的に病んでいるとの診断書を提出してきましたが、事実無根な内容なのですがどのような対応をとったら良いのか、ご指導下さい。 その他、数々の嘘の主張を弁護士経由でしてきておりますが、私の反論...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割審判中の整理図を書面に添付するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。 準備書面に図面を添付する場合の質問です。 相手方の主張に一貫性がないこと、(意図して争点を外した上に、こちらの主張を間違っていると主張するなど)に、いちいち言葉で反論を行うのは、長くなるために、イラストの入った論点(争点)整理図をA4で作成しました。この整理図の元となっているのは相手方と私の準備書面のやりとり(お...

弁護士回答
    1
  • 比相続人の入院時の看護記録を入手するにはどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相手方は、比相続人の入院中に看護したとして寄与分を主張しています。此方の反論に対して看護記録を証拠として提出してきました。自分に都合の良い記録だけを二つ程ですが、通常このような看護記録を病院から取り寄せることはできるのでしょうか? 【質問1】 比相続人の入院中の看護記録はどのように取り寄せればいいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • twitterで開示請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるアカウントがtwitterのタイムラインに流れてきて内容を見ていました。 その方のツイート内容に多少の批判ツイートがあり、批判をした人に対して少々乱暴な言葉遣いをされていたので、反論めいた引用ツイートをしました。 引用ツイートをした私のアカウントは元々削除する予定で、その一連の流れの後に削除してしまいました。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求訴訟 離婚していない

【相談の背景】 不貞行為訴訟、原告です。 原告夫婦は現在も同居していることから(住民票)、夫婦仲は良くなっており、原告に損害は発生していないにも関わらず、慰謝料請求するのは美人局類似行為であり許されない という趣旨が相手方の言い分です。 子どもが3人いるため、すぐに離婚も別居もしていない状態です。 【質問1】 離婚しておらず、「同居」(住民...

弁護士回答
    2
  • 不貞を裏付ける証拠がない場合の展開

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で、わたしが原告です。被告はわたしの不貞を主張し、有責抗弁していますが、事実無言なので何も証拠を出してきません。口頭弁論で裁判官から被告へ『不貞を裏付ける証拠の提出』指示がありました。次回までに何か書面を出すのでしょうけれど、きっと証拠がないのでどのように反論してくるのか検討がつきません。 『証拠はないが、不貞してた!...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから