10,738件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書の内容が不起訴に与える影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...

弁護士回答
    13
  • 盗撮 初犯 余罪多数 在宅捜査中 逮捕の可能性

【相談の背景】 約1ヶ月前に、都内の最も賑やかな繁華街で、身内がスカート内盗撮で第三者に捕まり、交番に連れて行かれて警察署で取り調べを受け、その日のうちに親が身柄引受人となって釈放、現在在宅捜査中です。   1回目の呼び出しは予定も含めまだないです。 初犯で、余罪多数です。 被害者は去り、被害届は出ていない状況です。 スマホ2台押収されています...

弁護士回答
    1
  • 組合費使い込んでしまった。

6年間に渡り村の組合費を使い込んでしまいました。金額は全額返済してありますが、会計報告書と通帳がまるで合わず、証拠として使えないと思うのです。どうしたらいいかわかりません。自分の財布のように使っては返ししていたので正直めちゃくちゃです。まだ私的で使ったことはわかっていませんがいずれわかるので、不安です。それも自分のせいなので何もいえませんが。妻に...

弁護士回答
    1
  • 雇用形態の経歴詐称について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職活動の末、1社から内定をいただきました。ただ、履歴書の職歴で経歴詐称してしまいました。今まで経験した3社のうち、1社の雇用形態を正規雇用であったにも関わらず、非正規雇用と記載してしまいました。 【質問1】 雇用形態の経歴詐称が発覚した場合、普通解雇や諭旨解雇、懲戒解雇処分が下される可能性は高いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 撮影罪の未遂での始末書を書いたあとの後日捜査について

【相談の背景】 昨日ショッピングモールで第三者に取り押さえられ盗撮未遂で警察に連れて行かれました。 警察に行った際にはデータは無く、店舗も閉まっていたため監視カメラの確認はできていません。 警察署ではスマホを全部見てたと思います。その間に上申書を書いたのですが、のちに始末書を書きました。上申書はシュレッダーにかけてました。 後日カメラの確...

弁護士回答
    4
  • 【大至急】保釈申請からどれ位で保釈されますか?

6月下旬早朝に夫が連行され逮捕・勾留されました。容疑は窃盗・詐欺です。窃盗(置引)、詐欺(置引した財布からクレジットカードを取り買い物し転売し現金化。財布は捨てた。)夫は容疑を全て認めており、私の介護(脳梗塞)にかかる費用(私がまだ40歳になっていない為)やストレスから行ってしまったと反省しているそうです。夫は初犯(前科無し・単独犯行)、鬱病を患ってます。逮...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所への上申書について。直接、裁判所へ持っていっていいものなのでしょうか?

家庭裁判所への上申書とはどのように作成し、どこで渡すことが出来るのでしょうか? 直接、裁判所へ持っていっていいものなのでしょうか? 裁判官の方の名前がわからないため、直接裁判所の受付(?)に持っていってもよいものなのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法について。その場合どうなるんですか?

2014年12月27.28日ぐらいに彼女と公園の障害者用のトイレに夜中に話をするために入っていて朝の5時ぐらいに警察の人が来て警察署に行きました。 警察署に行って始末書を書いて保護者の人が身元引受人になり家に帰りました。 その後被害届が出ていると言われ1月13日に警察署に呼ばれています。 その場合どうなるんですか? それから自分は今までに何回も捕まって今保護観...

弁護士回答
    1
  • 検察に呼ばれた際 謝罪文の提出

ベストアンサー

【相談の背景】 共に女性の事件です。相手を呼び掛ける際に腕を叩いたら、暴行と通報され、なぜか頸椎捻挫の診断書まで出されて、傷害事件となり今書類送検中です。相手には誤解があれば説明したいと思い、謝罪の手紙を用意しましたが、未だに連絡がありません。相手は見ず知らずの女性です。 【質問1】 検察に呼ばれた際、検事さんにこの謝罪文を読んで頂きたいのです...

弁護士回答
    1
  • 妻が5歳の息子とDVシェルターに行き3ヶ月以上、音信不通で弁護士や裁判所からも連絡無しです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が5歳の息子を連れて警察からDVシェルターに行き3ヶ月以上経ちました。 偶然、妻と話した刑事さんに話を聞く事が出来たのですが、「旦那さんはDVやモラハラでは無いので安心して下さい。奥さんは疲れたので保護して下さい…と言われたので保護しました」との事です。 連絡は取れない状態で50日後に再び警察で話を聞くと妻の施設の担当者らしい人にまで連...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 電話での罵倒によって受けた精神的苦痛と病気の悪化

ベストアンサー

大学教員です。ゼミ合宿直前に、ゼミの学生(予備ゼミという正規ゼミ前の学生)を当ゼミの方針に合わないという理由で除名しようとしましたが、相手の言い分を聞いて、一旦はゼミにとどまることで合意しました。ところが、数時間後に、この学生はやる気を失ったので辞めると言ってきました。そして親はこの間のメールのやり取りを見て、子供が傷ついたということで以下の...

弁護士回答
    1
  • 虐待の疑いで児相により一時保護預かりになってしまった孫を取り戻す手続きとは。

ベストアンサー

孫が児相により虐待の疑いで一時保護預かりになっています。夫がたまたま孫をたたいてしまった朝に、園から「叩きましたか」と聞かれ、娘は「夫が確かに今朝叩きました。」と言ったところ、園が区役所に通報し、児相による一時保護となりました。すぐに娘夫婦が児相と一度面会し、 「滅多にたたくことはない(事実)と主張し、今反省している。今後二度としない。」と話し...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫について。今後の相談です。

旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を取り交わした後に

ベストアンサー

妻の不貞行為で、私、相手の男、妻と3人の当事者で時短契約の公正証書を取り交わしました。そこには、慰謝料や、円満に解決した、この契約書以外の債権債務は無いと、おきまりの事が書いてます。離婚については言及してません。 公正証書を取り交わした後に、当たり前ですが、妻との関係は最悪です。妻は元の家庭の様に戻りたいと言ってますが、僕は怒りがおさまりません...

弁護士回答
    2
  • 自分の浮気の対抗事由になりうるでしょうか?

ベストアンサー

離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、つい先日別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。 以下は浮気をするに至った経緯です。 付き合いを始める前、妻は嘘をついて自分と元カレの間を二股し...

弁護士回答
    4
  • カップル間の誓約をして頂くことは可能ですか?

背景 3年以上付き合っている彼氏がいます。 喧嘩が絶えません。 その理由は彼が何度も嘘をついたり隠し事を繰り返し喧嘩の度に約束しても破るからです。原因は彼の異性との友達関係に関してです。くだらないと思うかもしれませんが、約束をした以上嘘をついて裏切られた心の傷が深いです。 ここ1年は喧嘩になると彼は暴力を降ったり私の人権を無視するような発言をして...

弁護士回答
    7
  • 昨日質問させて頂きました

昨日あれから会社の弁護士より通告書が届き電話しました。そして『一括返済する事と横領の事実を認めます』と社長宛の謝罪文を郵送しました。弁護士さんは返済すれば刑事告訴しないと思うとおっしゃってましたが社長次第だそうです。全額返済して刑事告訴された場合、刑はどうなるのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 過去に万引きをして捕まったのですが、海外旅行の際のビザ取得について。

ベストアンサー

過去に万引きで捕まったことがあるのですが、海外旅行でesta、etiasでの犯罪の有無の項目について質問があります。 現在26歳で、記憶が曖昧なのですが、 17か18歳の時に万引きで現行犯で捕まりました。 現行犯で警察署へ行き、事情聴取をしたのち親が来てその日のうちに帰宅しました。 後日、呼び出されて指紋と写真を撮りました。 そのまた後日、親と一緒に呼び...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判終了後の民事訴訟の起こし方について

ベストアンサー

現在わたしはインターネット上の名誉棄損被害について、悪質な被害を受けております。 幸い警察にて刑事事件として捜査頂き、先日無事告訴所を提出することが出来ました。 今回の事件は、わたしのアカウントを勝手に使用した第三者が引き起こした人違いによる炎上被害であり、人違いをされている人の振る舞いや行動はわたしには全く関係がありません。 しかし、この...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の示談後について

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、某パチンコ店で器物損壊をしてしまいました。 この件については少し前に示談が済んでおり、示談書も交わしております。 示談内容としては3年以内に支払いを済ますというもので月々いくらというものはありません。当然こちらが示談内容に反すれば告訴をするという文言、そして示談が終了したので今後裁判内外においてこの件に関してお互い異議、...

弁護士回答
    1
  • 万引き3回目の刑について

何度か今回の万引きでこの掲示板にお世話になっています。 今私の母(69)が昨日留置所から拘置所に移り、来月中旬にある裁判を待っています。母はスーパーで食料品を万引きで捕まり、今日面会に行って3回目の万引きと聞かされました。前回は罰金だったとは勾留中に聞き、てっきり2回目だと思ってましたが。 起訴になるまでの間、私の方で弁護士さんに母の助けになって...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 虚言されそう

ベストアンサー

離婚調停で妻側から虚偽の証言がなされそうです。 (幼児2人連れていきなり別居) 妻側は決定的な離婚理由がない為、夫婦喧嘩の内容をオーバーにあらゆる所に伝え警察にも相談し既成事実を作りました。 子供とも会わさない為に子供にも危害を加えそうだったと嘘を言い今後の面会交流もしないのではないかと思われます。 (喧嘩はありました。妻が子供を自分のイライラか...

弁護士回答
    2
  • 戻って来た内容証明!持参しても良い?

ベストアンサー

主人の不倫で相手の女性から誓約書をとり、違反した時点で違約金を払ってもらう事に合意していましたが、違反した為、違約金請求の内容証明を送付しました。不在だった為、7日間を過ぎて差出人に戻って来ました。前もって普通郵便にて同文書を送付しておきましたが、確実に受け取らせるにはどんな方法を取るのか良いでしょうか? 自宅もわかっているので、持参しても良いの...

弁護士回答
    4
  • 親権について。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?

現在6歳と9歳の子供を持つ母親です。結婚当初からの夫の家庭放棄、育児放棄、喧嘩になるととられる威圧的な言動により離婚を決意し、7ヶ月前より別居してました。結婚以来、原因不明ですが(私はストレスだと思ってます)重度の脱毛症になってます。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?のようなものに無理矢理サインさせられました。内容は、この先離婚する事になっ...

弁護士回答
    4
  • 有印私文書偽造、行使は実刑ですか?

ベストアンサー

妻が妊娠したこと私に言わず、勝手に中絶しました。 妻は浮気していたため私の子か浮気相手の子かわかりませんが、中絶同意書に私の名前で勝手に署名、押印し手術を受けていました。 このことに対して妻は開き直り、謝罪もありません。 私は離婚することにしましたが、妻の態度があまりに酷いため文書偽造で告訴を考えています。 法律を調べると偽造・行使罪は3月以上5...

弁護士回答
    2
  • 不倫していました

職場の上司と不倫関係になりました。 約3ヶ月程付き合った頃、奥さんにバレて。二度と会わないと誓約書を書かされ、別れました。 それからは男女の関係はありません。 その後の上司の対応がちょっと…。 仕事のフォローも一切してくれなくなり、電話やメールにも応じてくれなくなりました。もちろん内容は仕事のことなのですが…。 今は仕事にも支障が出てしまい困っ...

弁護士回答
    1
  • 【示談金】傷害事件(被害者)

ベストアンサー

【相談の背景】 ・事件日時:2026年2月下旬 ・事件概要:傷害事件 ・事件詳細:ホームセンター出入口外で路上喫煙、ポイ捨てを行った加害者に注意した所、言掛りを付けられ一方的に暴行を加えられた ・傷害内容:タックル2回、パンチ5発、キック5発、丸太(直径5cm)でふくらはぎを2回殴打(被害者はもう一人おり、こちらは暴行された。また無償で示談を受け入れ...

弁護士回答
    1
  • 浮気からの公正証書違約金請求

旦那の不倫が発覚し、二度と浮気はしない、相手の女とも縁を切ると約束し、それでも信じることができなかったので、 相手の女に慰謝料を請求(慰謝料の支払いにはすぐに応じた)、旦那とも二度と会わない、連絡もとらない、約束を破った場合には違約金として更に300万支払うといった内容の公正証書を交わしました。 その後、慰謝料は期日までに振り込まれており、しばら...

弁護士回答
    1
  • 警察への通報などは相続欠格事由になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日の晩、父の怒鳴り声が延々と家中に響き渡り、母の悲痛な叫び声が聞こえたため警察に通報しました。警察の方からは「今後もこのようなことがあれば躊躇せずに呼んでください」と仰っていただきましたが、彼には「精神的 DV」と「高齢者虐待」で通報された意識はなく、反省どころか通報されたことを恨んでいるようです。 昨日置かれた紙に、こう書か...

弁護士回答
    5
  • 学歴詐称をすると何罪ですか?

履歴書に高校中退を卒業と記入し提出した会社に合格になり、入社しましたが、罪悪感に苛まれ2日で退社を申し出まして、そして退社手続きを済ませました。 先生方に質問がございます。 1.後々会社から連絡がきて、問題になったりしますか? 2.詐欺罪で捕まりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について

主人と子供が通う保育園のママ友が不倫をしました。 家族ぐるみで付き合っていてそれなりに信頼していたのですが騙されたことに精神的にもつらく眠れなかったり、不安だったりでPTSDと診断されました。 二人の関係がわかった時に、相手の旦那さんにも伝え今後連絡を取らないと約束をしお互い連絡先を削除したのですが1週間位でまた相手から連絡がきてまた連絡を取り始め...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪

今年四月に高校の通学路で車の中から歩いてきた女子高校生を見ながら車の中で陰部を出してるのを、通報されました。その後、二、三回、通報されてるのをしらずに高校の通学路に、車を停めてるのを、警察にマークされてるのを知らずに、車を停めてる写真を撮られていました。今年、八月末に、自宅に警察官が、来てそのまま、警察署に行き、事実申しだて書と写真指紋dnaをとら...

弁護士回答
    1
  • タイムカードを不正打刻しました

初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...

弁護士回答
    2
  • 「万引きの動機と経緯についての質問」

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗かは被害届あり 不安で調べて見払いが一回3000円として店舗を使用したのを計算...

弁護士回答
    2
  • 同僚に不法侵入されました。警察は動いてくれるでしょうか?

【相談の背景】 会社の同僚に、住居に無断で侵入されました。 こちらが仕事のため留守にしているところに、合鍵を使って部屋に入っていたようです。その日偶然訪ねてきたこちらの親族が、部屋に侵入していた相手と鉢合わせ、発覚しました。 相手とは以前に一ヶ月ほど交際関係にありましたが、当時、合鍵は渡しておりません。別れて既に一年ほどが経過しておりますが、こ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険詐欺容疑で在宅起訴されました

ベストアンサー

はりきゅう整骨院の院長です。先日9/26に警察がきて詐欺容疑で調査したいとのことで、カルテ等を確認して、詐欺の内容を話して行きました。後日、暑で話しを伺いたいとのことで10/3に行きます。 2年前の患者さんの自賠責を水増し請求したことでした。一番は当時資金難もありお金に困っていたこと患者さんがあまり日数が来なかったこと、患者さんの身の上話で離婚された話を...

弁護士回答
    4
  • 旦那に知られずに不倫相手に誓約書と慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

夫が不倫をしており、夫と話し合いを何度かしようとしたのですが、不倫のことについてちょっとでも話をすると逆ギレするので、話し合いにすらなりません。しかも夫は相手とは関係をたったといってますが、今でもホテルなどにいっております。 そこで、先に不倫相手の方を処理することにしようかと思っております。 不倫相手に今後一切夫と連絡を取らないことという誓...

弁護士回答
    7
  • 公然わいせつの示談等。今後は書類送検?

ベストアンサー

友人が公然わいせつ容疑で任意取り調べの後、 罪を認め、数時間の間、調書、指紋、写真等を取られた後、 当日中に自宅に帰されております。 警察の方の取り計らいで家族への連絡はいっておりません。 今後は書類送検?在宅起訴という流れになるということです。 20年近く前に同容疑で一度、罰金刑を受けており、 その後は反省し真面目に生活してきていたのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 大学生

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードをと受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。 現在は実家に住んでおり情状証人には父親が立っ...

弁護士回答
    1
  • 弟との相続分配に関する適切な方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。長文で申し訳ありません。 教えていただきたいのですが、弟に関してですが、2020年10月、父の葬儀の件でトラブル〜(母の意思(県外なので遠方で申し訳ない、(当時)コロナが流行しているので遠距離の移動でリスクがあるので申し訳ない)で弟の家族と向こうの親御さんを呼ばない事を決め、連絡を数度しましたが、親御さんにはつながり納...

弁護士回答
    4
  • ワンクリック詐欺で支払ってしまいました。

ベストアンサー

今日無料のアダルトサイトを見てる途中に誤作動で 登録完了となってしまいました。 今までは登録完了となっても無視をしてたのですが 今回は払わない時は裁判等と書かれてるの見てると 段々と怖くなってしまってキャンセルの方法があり ので電話をして何度も断りをお願いをしたのですが 受け入れてもらえず通常は30万円だが今日は特別に 15万円でいいと請求されまし...

弁護士回答
    5
  • 自転車と車の接触事故

ベストアンサー

家族が自転車に乗っていて車と接触事故をおこしました。 本人は意識障害をおこしており支離滅裂なことしかいうことができません。 自分の名前も言えません。 昨日事故したのですが、 昨日は命もかなりあぶないような状態でしたし、今もどうなるかわからない状態です。 ICUに自分で点滴などを外すので縛り付けられています。 症状は、今のところ脳出血、外的くも膜下...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。書面通りの請求は出きるのでしょうか?

ベストアンサー

内縁の夫が子供連れ去り、音信不通であるため、警察に被害届を出し、未成年者略奪罪が認められ、来週子の引き渡しがあります。以前から浮気を繰り返し、念書、誓約書を書いてもらってました。連れ去る前日まで中出しの性交渉があり、妊娠していましたが、精神的苦痛により流産しました。彼もしっています。誓約書は彼が音信不通になる3日前にかいてあり、逃げ出したり、音...

弁護士回答
    3
  • 万引きの後日逮捕について

【相談の背景】 わたしは数ヶ月前、複数回に渡り同一店舗で万引きを繰り返してしまいました。 自分がしてしまったことを深く反省しており、今は一人で買い物に行かない・精神科の先生に相談するなど対策をしています。しかし、以前万引きしていたことがばれ、後日逮捕されるのではないかと考えると不安で仕方がないです。 私が万引きを行っていたお店は家の近所では...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の被害届を保留にすることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から暴行を受け、受診し全治2週間の打撲です。警察に通報しましたが、酔った夫が先に顔を3発叩かれたから,と言って3発叩き返した、と言いました。 確かに酔って帰ってきて、正気ではなさそうなので頬をパチパチとしてしっかりして、と言いました。それを叩かれたと言いました。私は実際は30発は殴り返されました。でも事件になると困るので、夫の言う...

弁護士回答
    4
  • チェーン店の被害届取り下げは弁護士でも難しい?費用対効果を考える悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで捕まり、現在在宅捜査の身です。被害弁償はしましたが、ドラッグストアはチェーン店で被害届が出てます。 店長曰く弁償はしても本社の方針で被害届取り下げや示談はしないとのこと(店舗では対応できない)。弁護士に相談したところ、チェーン店の場合、被害取り下げや示談は弁護士でも難しいとの話でした。弁護士さんに依頼したいのはやまやまで...

弁護士回答
    6
  • 再構築の可能性について、どのように判断すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から「夫婦関係調整(離婚)」の調停を申し立てられ、 家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の内容では、 離婚理由の欄に 「性格があわない」 にのみチェックがあり、 暴力・精神的虐待・浪費・浮気・生活費不払いなどの項目には 一切チェックがありませんでした。 財産分与についても、 「相当額を支払う」のチェック...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪と訴えられるのでしょうか。このような場合私は逮捕されたり罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

交際7~8年の彼女から度々お金を借りていました、数回借用書を書くこともありましたが、どうせ結婚するのだからとお互い了承の上、借用書も書かず借りることが普通になってしまい貰っているという感覚に近い状態というのが正直な所でした(総額400万位) 借りるときも嘘や誇張した内容でしたので バレたりしたこともありましたが、彼女の結婚への意志が強かったので...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてお願いします

ベストアンサー

面会交流についての質問です。 裁判で相手を面会交流禁止にして5年が過ぎて そろそろ面会交流禁止を解除しようと思います。 理由は子供達が相手に会いたがっています。 その手続きですが 私が裁判所に行って面会交流禁止の解除する 理由書かなにかを提出すれば良いのでしょうか? それとも法的に何か手続きをしなくてはならないのでしょうか? 簡単ならば...

弁護士回答
    2
  • W不倫示談書の内容について(秘密の保持について)

ベストアンサー

妻のW不倫が発覚しました。 示談書を相手の奥様が弁護士に相談の上作成し、4者間で示談書を取り交わすことになりました。 その示談書の(秘密の保持)という箇所で、【正当な理由がある場合を除き、今後一切第三者に開示・ 漏えい・公表しないものとする。なお、乙および丁(当事者二人のこと)誓約事項に違反した場合は この限りでない。】とあります。 相手の奥様に、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから