法律相談一覧
-
ギャンブル依存症 自己破産
【相談の背景】 来月破産を考えています。 原因はギャンブル依存症で治療もはじめました。800万ほどギャンブルでつかいました。 破産の申し立てまでにギャンブルをしっかりやめられてれば問題ないですか?ギャンブルは今月頭に数十万負けてからしてません。 なお、診断書もつけたほうが自己破産できますか? 【質問1】 私のような多額のギャンブルの借金でも自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に経費の私的流用の疑いをかけられ困ってます
先日、会社の人事部より経費の私的流用の疑いをかけられ、三時間にわたり尋問を受けました。 他社と共同で進める、とあるプロジェクトで補助金を受けとる必要があり、最終的に戻ってくる予定のプロジェクト総額の半額相当を関係者の口座に事前入金しました。 その際に、額が大きかったこともあり私が管理する任意団体の口座から振込を行いました。 本来、当社の口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の酒気帯びでの検挙と今後の罰金について
【相談の背景】 先日、深夜に自転車の酒気帯び運転で検挙されました。自分の甘い考えを深く反省しておりますが、今後の流れと罰金について不安があり、経験者の方や知識のある方に伺いたいです。 ・ 22時〜23時:仕事(飲食店紹介動画の撮影)で飲酒 ・その後24時〜3時:友人宅で仕事の打ち合わせを兼ねて飲酒 ・飲酒量:ビールジョッキ2杯、缶チューハイ(350ml)3缶 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額架空請求詐欺のかけ子の量刑は?
ベストアンサー架空請求詐欺です。 かけ子のリーダー 未遂2件、既遂1件、被害額17万 被害弁済し、被害者とは示談が成立し、示談書にも刑事処罰は望まないと書いてもらった状況。 4ヶ月勾留 執行猶予の可能性はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
微量大麻リキッドを科捜研に出さずそのまま破棄することもありますか
【相談の背景】 数日前に液体リキッド所持で警察で取り調べをうけました。 尿検査もしました。 現在保護観察期間中ですがその場で名前など調べればすぐに逮捕歴があることもわかったと思いますが、何も言われませんでした。 廃棄書にもサインしてきました。 なにかあったら電話するからとは言われました。 数日経過していることから自分のことを調べていたら保護司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを卒業式に参加させないことについて
ベストアンサー現在離婚調停前の単身赴任中の男ですが、妻が子どもの卒業式に参加していいよと許可してくれたので、帰省しようとしたところ、義父から私のことで妻が不安(後に出てくる警察の話、今までのメールのやり取りを総合的に判断すると、あくまで予想だが子どもの連れ去り)をで色々なところに相談(警察を含む)したとのことで連絡がありました。そのなかで、子どもの卒業式を休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚は法廷で認められてないという弁護士の対応について
よろしくお願い致します 事実婚関係であるにも関わらず、彼が他の女性と肉体関係を持っていました 口約束では信用出来ないので、彼と浮気相手に今後のために和解書に同意して欲しいとお願いしました はじめは了承を得ていましたが、浮気相手の弁護士の方が事実婚は法廷で認められてないので認められないと言われました そして和解書を合意書と変え事実婚関係を婚姻予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年犯罪 保護観察中
ベストアンサー息子の犯罪についてになります。 16歳で前に2度無免許運転で捕まり、保護観察中の逮捕になります。今回は、建造物侵入罪と窃盗罪の補助?共犯罪に当たるようです。息子から聞いた話によると二人で車を盗みに行き息子が運転をし一緒に乗っていたもう一人が盗んだ車を運転して行くという共犯罪という意味になります。 車の弁済もまだしておりませんし、謝罪も行っており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手への慰謝料請求額について。
ベストアンサー主人の浮気が発覚しました。 第一子妊娠中にも未遂があった女性です。 その際は未遂だった事、妊娠中だった事もあり次はないと釘を刺し許すことにしました。 第一子が生まれて2年半、第二子にも恵まれ現在生後9ヶ月です。 先日、女性の方から何気なく連絡があり、その後女性のいる地域に出張が入った事もあり会う約束をしてホテルへ行ったようです。 主人は今回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許ひき逃げでの示談について
ベストアンサー先日ご相談させていただきましたが、1ヶ月前に、当方直進で強引に右折してきた相手と衝突しました。相手は停止することなく、車がかなり壊れているのに、そのまま逃走し、数時間後配偶者が運転していたと虚偽の申告をして出頭してきました。すぐに警察で嘘がばれ、以前にもひき逃げをして免許取消になっていたことが判明しました。 こちらは車が全損になりましたが、幸いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損での損害賠償金の減額交渉って出来ますか??
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの誹謗中傷に該当するで発信者情報開示請求書がとある方から送られてきて、結局はデマ情報に踊らされた自分が悪いので開示に同意するに○をつけて相手に返送しました。 その後、相手の弁護士から名誉毀損で損害賠償請求の請求書が送られてきました。損害賠償請求の金額は三十万円でした。 この場合損害賠償請求の減額交渉って出来ますかね。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...
- 弁護士回答
- 26
-
-
自衛隊同士での不倫で、上に報告
ベストアンサー主人は自衛隊同士で不倫をしています。 一度女性と和解書を作成して慰謝料請求をしましたが、また密会があったため、違約金を請求しています。これが何度かあれば、上に報告して異動なりの処分をしてもらいたいのですが、名誉毀損にあてはまるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場 デスクを勝手に見られる
ベストアンサーこんにちは。以下、相談させてください。 【事実関係】 1年ほど前から、職場の自席デスクや引き出しの中が、不在時間に誰かに荒らされるようになりました。頻度が増えてきたような気がしております。資料の位置が変わっていたり、取引先の名刺ファイルが無くなっていたりします。また、業務ノート(業務課題や反省を記録するノート)を毎日つけているのですが、勝手に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは保険金の詐欺未遂??
ベストアンサー友人の出来事についての質問です。 最近友人が少額ですが保険金詐欺しようとしてiPhoneを失くしたと嘘の盗難届を警察に提出したとの事です。 保険会社へは盗難があった事実だけは電話にて口頭で伝えたようですが、まだ詳細を記載した保険金請求書等は提出していないようです。 ただ調書を取る時にだんだん罪の意識が怖くなってやっぱり嘘だったと自供しようと考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのトラブル
不安で仕方ありません。 風俗店で撮影したのが店に見つかってしまいました。その場で 私○○は撮影しま店に迷惑をかけました。この行為に対し慰謝料として金○○万円支払います。これでこの件の示談と見なします。名前、拇印を押し、確かに受け取りました。店名。という示談書を書き、数十万を払いました。示談書のコピーは持っています。店員はこれできっぱり忘れるとは言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の器物損壊。高すぎる請求への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 歩行中の交通トラブルから相手と口論となり、車を叩いてしまいました。 しかしキズはついたかどうか軽微なものです。 とは言え、警察を呼ばれてしまい、その場で事情聴取(話を聞かれ、メモを取られた)。 謝罪すれば器物損壊の被害届は出さない、傷んだ部分は弁償するとのことで、その場で謝罪をし、解散しました。 そののち、請求書が送られてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺情報商材を分割で購入。その後2回目以降未払いにしました。払う義務は・・
ベストアンサー私は、インターネットの情報商材を297000円を分割で購入しました。 その内容は、携帯電話をMNP(他社から番号を引き継ついでキャリアを移行する) することでキャッシュバックを貰い、また手に入れた携帯電話を中古で売るという仕組みです。 実際、実行に移し実践して見ると、利益になるどころか大きなマイナスになってしまいました。 販売者の真面目さを信じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談金。私が示談にしないと決めたら主人はどうなるのでしょうか?
先日からご相談させていただいていた、主人の強制わいせつ罪のついてなのですが、本日無事弁護士さんと連絡がついて被害者の方と話したそうです。先週から何度も会ってお話したいとお願いしていたのですが、断られ、やっと今日電話でお話できたと思ったら…かなりの示談金を請求されました。金額的には具体的に提示してこなかったそうですが、まず10万を考えている(服の上か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定少年 検察官送致書 救急救命士
ベストアンサー【相談の背景】 去年、時速51kmの速度超過をしてしまい、今週、検察官送致決定書が届きました。 現在19歳で、救急救命士の国家資格の取得を目指しているのですが、欠格事項に「罰金刑以上の処罰を受けたことがあるものには免許を与えないことがある」という記載があります。 【質問1】 検察官送致決定書が来てしまった以上、特定少年の身分では、保護観察処分になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き起訴猶予後
先月、万引き(コミック本6冊・総額4000円程)の件で検察庁へ出頭しました。結果として、担当検事から「許します」とのお言葉をいただきました。その意味は「不起訴(起訴猶予)」だと判断しましたが、合っているでしょうか? 後日、自分への罰の意味も込め、漫画趣味を断つ為自宅にある大量のコミック本を新古書店に買い取りに出しました。捨てようかとも思ったのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷の加害者です。検察から呼び出しがありました。
【相談の背景】 複数回にわたり誹謗中傷をしてしまった加害者側です。 刑事告訴されており、調書も完成し後日検察庁に行く予定です。電話での呼び出しでしたが、その際、印鑑と身分証明書を持参してくださいと言われました。その日は一日空けておいてほしい、当日に結論が出るかもしれないとのことでした。 【質問1】 この場合、不起訴や起訴猶予となる可能性は低いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約についてご相談させてください。
現在1Kマンションに住んでおります。去年7月に契約したのですが、去年9月頃から友人(同性の女性)と同居をしておりました。 この時は、契約書の内容など再度確認する事なく、契約内容の事など何も考えず、同居してしまっておりました。 そして、1年程過ぎた時、管理会社より『ここは単身専用マンションです。契約書にも書いてあり、契約違反です。違約金として一年分の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、念書について俺が念書書けばいいやろ?
旦那は今年の2月の終わり頃から職場のバイトの女のコと浮気をしています。もうこの半年週に1日くらいしか家に帰って来ないので体の関係があるのかどうかの証拠はないのですが、2人が付き合っていたという事実な確かです。4月に浮気相手とのペアリングを見つけ、旦那に浮気の証拠として見せた際、『ごめん。一時は本当にお前と別れて(相手)と付き合おうって思ってた。でもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の息子が万引き逮捕で余罪あり、家裁での今後の流れを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の息子が昨年12月にコンビニで単独万引きして逃走しようとした為逮捕拘留、家裁送致された日に釈放。その後居住地管轄の家裁に事案が移され照会書届く。初犯です。今月になり洋服を万引きしようとして店員に見つかりその場で返し謝罪。警察で事情聞かれて親が引き取りに。息子は照会書に余罪を書きたくなく、無しとしましたが親の照会書には正直に書く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭、契約内容を知らされずサインもしていないのは詐欺?
【相談の背景】 軽貨物事案と個人での金銭貸し借りの件で相談です。 軽貨物の件に関して、私は先月立ち上げの友人の会社をほぼバックレみたいな形で辞めました。 経緯としては、友人と四人で立ち上げしていたのですが、契約内容及び、契約書なども一切なく、amazonflexのアカウントを作成して稼働していました。 友人の仕事上の不履行から首になったりで急遽色々と動け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 家計簿 領収書 無し
ベストアンサー自己破産をすることになり、家計簿を提出することになったのですが、先月分の公共料金の領収書を無くしてしまいました… 絶対にないとダメなのでしょうか? (全ての項目に領収書が必要なのか?) また、よく現時点での全財産残額と家計簿の合計が合わないとダメということを見かけますが、手元の現金は日々減っていくものなのにどうやって一致しているか確認するのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客引きで逮捕された場合、罰金刑は確定ですか?
ベストアンサー先日、客引きの迷惑防止条例違反で逮捕され、検察官から聴取を受け、略式同意書にサインしてしまいました。もう私は罰金になってしまうのでしょか。 私は初犯で学生であります。 また、起訴猶予にする方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借入で源泉徴収書を偽造した場合、免責不許可になりますか?
ベストアンサー定期貯金が降りるまでの間に、源泉徴収書を偽造してカードローンを組み、投資に回そうと言われ、ローンを組んでしまいました。 数社で、1000万以上です。 しかし、投資して直ぐ、金が払われなくなりました。定期貯金も持ってかれました。 相手は、投資は自己責任だから、知らないと言い、借用書も無い状態です。 破産などの相談するしか無いのですが、ネットで、免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容について
長文で申し訳ありません。 夫の不貞行為のため、慰謝料請求と公正証書作成を条件に離婚することになりました。 その為に、離婚協議書を作成したいのですが不備がないか教えてください。 夫はもう不倫相手とのことしか頭に無いようで、話し合いをしても覚えてなかったりです。 なので、離婚協議書を自分で作り、その後 公正証書を作成することにしました。 請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「面会での親権者の嫌がらせが判明して無期限面会停止 」
ベストアンサー面会に関する審判が出ました。結果は無期限の面会停止です。そこで質問です。 1.調査報告書、技官意見書は関係の修復を言い、審判の中でも当面面会停止となっているが主文に期限はありません。即時抗告して期限をつけてもらうことは可能ですか?また、弁護士無しでできますか? 2.調査報告書で子供が面会を嫌がる理由を「ママから聞いた」と書かれており悪口を言って...
- 弁護士回答
- 10
-
-
セクハラ発言 PTSD発症
ベストアンサー【相談の背景】 派遣として病院に勤務していました。 約一年勤務しており、半年程前から性的発言あり •やらせて •後ろから抱きしめてあげようか •今からカラオケ行くけど(私)来るまで帰らんと待ちよるけん絶対来てね •僕の兄と兄妹になろうよ、旦那さんに恨まれるか •今日も可愛いね •笑顔がみたいから笑って 等です。 その後、体調を崩し休職、退職しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だとわからず付き合って奥さんから誓約書を記入してほしいの言われた
ベストアンサー相手に既婚者が居ると知らず付き合っていました。 突然、相手から俺は奥さんもいる子供もいる隣に妻がいると言われて奥さんが私と会って話がしたいと言う事です。誓約書を書いてほしいと言うことです。騙されてた方が私なのに何故、誓約書を書かなければいけないのか?私も誓約書を書いてもらっても良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時での犯罪 アメリカ 学生ビザ
初めまして。よろしくお願いします。 アメリカf-1ビザ ds-160 について伺いたいです。 約3年半前に無免許運転で現行犯逮捕されました。当時は18歳未満でした。 その日のうちに親が迎えにきてくれて、自宅に帰り、後日家庭裁判所からの呼び出しがあり、保護観察処分を受けました。そのまた後日署に行き、運転していた車体と私の写真や指紋などを取られました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 警察が被害者と連絡が取れませんが今後は?
一ヶ月ほど前にも投稿させていただきました。 12月頭に狭い道で私の運転する車(10キロ程度)と歩いていた方のサイドミラーが接触。 渋滞していたのと狭い道で止まれず、その方も歩いて行かれたので大丈夫だったのかと判断してしまい、そのままにしていたら、一ヶ月ほどして警察から呼び出しがあり人身事故で被害届が出ていると言われました。 恥ずかしながら救護義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の証言は罪になるのか
お世話になってます。宜しくお願いします。 妻より離婚調停の申し立てをされ、書類が届きました。申し立て動機当てはまるものにまる印をつけているのですか、一つだけ当てはまらないのがあります。それは暴力を振るうです。このように事実と異なる事を主張されました。私は暴力、不貞ギャンブルなど一切ありません。さすがに異性関係と浪費する箇所にはまるは付いていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の申し立ての後でできること!
お金を、貸した相手に自己破産の手続きをされているところです! その女性が手続き中に結婚して名字が変わりました、しかし相手弁護士からの通知は旧姓できます!名字が変わっても旧姓のままで良いのでしょうか?手続きの不備とかで、自己破産の取り下げなどを要求できないのでしょうか? 実際自己破産が認定された場合、官報には旧姓でのるのでしょうか? また、嫁ぎ先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生いじめ、個人情報開示
ベストアンサー【相談の背景】 小学生高学年の娘が昨年いじめにあいました。 いじめ内容としては、いじめリーダー格の1人が、娘のウソの情報を学年全クラスの複数人に流し、無視・仲間外れ・睨み・直接文句を言われる被害が半年続きました。 娘は学校が怖くなり、登校を度々拒否し、早退遅刻も多数。今年に入り転校しました。いじめが始まる前までは成績も生活態度も良好な模範生。 学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…
去年の12月に家の鍵を無くし、落としたんだと思ってました。 しかし最近別件で逮捕された犯人の所持品の中から、私の家の鍵と手帳が発見され、盗まれていたことがわかりました。 更にその犯人は、私の部屋に一度侵入し、下着などを物色して行ったそうです。 その後、合鍵を作り、再び侵入を試みたそうですが、私がその日のうちに鍵を新しく付け替えたため、それ以降は侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 刑罰 裁判 被害弁償
自転車かごに置き忘れていた財布を窃盗してしまいました。警察から任意で取り調べを受け全て正直に認めました。逮捕されることなく警察へ二回ほど出向き調書などをとりました。警察からは検察からの連絡を待って必ず行くようにと最後に言われました。罪を犯したことは反省をしています。 金額は10万位です。被害者への被害弁償は今私自身が連絡をし交渉しています。 まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弟との相続分配に関する適切な方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。長文で申し訳ありません。 教えていただきたいのですが、弟に関してですが、2020年10月、父の葬儀の件でトラブル〜(母の意思(県外なので遠方で申し訳ない、(当時)コロナが流行しているので遠距離の移動でリスクがあるので申し訳ない)で弟の家族と向こうの親御さんを呼ばない事を決め、連絡を数度しましたが、親御さんにはつながり納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の過失運転致傷について。審判期日通知書が届きました。
【相談の背景】 7月上旬に娘(19歳)がレンタカーにて事故を起こしました。 こちらの不注意で横断歩道を渡っている人に当ててしまいました。 ぶつかった拍子に少しボンネットに乗り上げたと聞いています。 本人はスマートフォンを見る。などはしておらず 人が多く車も多く他に気を取られた。と説明しています。 被害者の方はそのまま病院に搬送された鞭打ちと打撲で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き・窃盗に関すること
先日、友人が万引きをしてGメンに捕まりました。その時、警察に身柄を渡されて、身元引受人が身柄を渡したようです。本来、その場で留置らしいですが、家族でいたため拘束されずに、窃盗に関する送検書類と指紋、写真を何枚か撮って帰ったようです。警察官にブラックリストがあるからといわれたようで、今回は警察に捕まり取調べをしたのは初犯のようですが、検察庁に書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫示談書サイン後にやはり応じないという対応にどう対処するべきですか?
【相談の背景】 不貞行為に関して不倫当事者間で 相手が慰謝料を含む示談書にサインを入れたのにも関わらず、後日 弁護士に相談したという旨以下の様なLINEが来ました。 私はあの後、やはり弁護士さんに相談し その結果、弁護士さんから慰謝料の請求には応じないと言う御回答を承りました。 この事により、今回私は、●●さんの請求に応じる事は出来ません。すみません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中型自動車免許で自動二輪を運転、無免許ということで出頭
ベストアンサー125ccのスクーターバイクを後部席に子供をのせて運転、一時不停止で青切符を切られました。その場は切符を受取り解放、当日夜、警察が自宅に訪問、無免許運転とのことでした。その場でバイクの写真、ナンバープレート、車体番号の写真3点をとられ、登録書のコピーをとられました。 恥ずかしながら、スクターなので原付と勘違いしており無免許との自覚がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の件で。この場合、執行猶予がつく可能性はありますか?
前にも質問しましたが、新たな事が浮上してしまい…また質問させて頂きました。5月末に主人が窃盗で逮捕され、7月末に初公判が終わりました。次の裁判(9月6日)で結審です。、起訴されてる分は、鉄板3枚(15万円相当)鉄板15枚(45万相当)と鉄板8枚(62万相当)です。3枚と8枚の分は、被害弁償済み、示談出来ました。3枚の被害者さんの分は、嘆願書もあります。17枚の分は被害弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪(特殊警棒)について。シートの下に置いてたを忘れていたのですが、処分はどうなるのでしょうか?
今日就職活動の為コンビニに車を止めて面接に行き終わってコンビニの駐車場(車内)でタバコ吸っていたら、警察に職質され免許書の提示を言われ何も疾しい事がないので、応じ車内も拝見させてと言うので素直に応じたところ5年位前に護身用でシートの下に置いてたのを忘れてて軽犯罪にあたると言われ警察署に車で付いて行き簡単な調書と写真を撮られ後日検察庁から連絡ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責は下りるでしょうか?
ベストアンサー個人で建築業を営んでいます。財産はありません。事業の売上は、年間1000万円ほどで、手元に残る金銭は、月15万円ほどしかありません。自転車創業です。 債務額は1,200万円で、債権者は銀行(保証協会)と個人(知り合い)です。銀行(保証協会)からは、6年前ぐらいから借り入れ、嘘の申告書を作成し追加融資を受けました。知り合いには銀行で借入れていることを伝えず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談後に浮気相手から悪意のある手紙がきました。
先日、三年ほどの主人の浮気により、浮気相手から50万円の慰謝料と、彼女が雇った行政書士さんからの示談書にサインしました。完成された示談書と共に彼女からの手紙があり、その内容が、私に対して悪意のある内容としかとれないものでした。彼女が謝罪しているということを信じ、こちらも示談に応じたのに示談後のこの態度で、また精神的にまいっています。示談を撤回して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費の証拠について。身ぐるみ剥がされるかも?
ベストアンサー夫年収400万、妻産休中実家で別居中(4か月の長男と共に)の家庭です。 夫婦喧嘩が有り揉めに揉め、話し合いの場を持ちましたが…妻の浪費が有り悩んでいます。 夫婦での共有貯蓄約300~400万。 使用額300~400万 残高黙秘(ほとんど無いだけ) 使途 宗教のお布施、ベビーグッズ100万相当、親から喧嘩のトラブルで数十万取られた、海外募金、医療費、交際費、実家への...
- 弁護士回答
- 1
-
「反省書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから