法律相談一覧
-
浮気 慰謝料請求裁判
【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚において精神的苦痛を理由とした慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 もともとは妻から性格の不一致を理由に離婚したいと言われていました。そのようにさせてしまったことは自分にも原因があること、また自身を省みても妻が辛い時期に寄り添えていなかったと改めるべき点があることを反省し謝罪しました。そして上記を踏まえて何とかやり直そうと、離婚カウンセラーにも相談しながら努力してきました。 しかしながら妻が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて、対応を教えてください
【相談の背景】 3年半ほど前から、社長より足、腹部、肩、お尻を触られる(客先との飲み会の場で、「この子は安産型だから平気で10人くらい産める」「2回くらい触ったからわかる」等の発言をされた事もあります)、名前+ちゃん呼びや「姫」など独特な呼び方をされるなどのセクハラを受けていました。 他パワハラ等の内容も含めた報告書を専務(社長の奥さん)に提出し、「仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴を受けた場合、解雇されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現職(販売職)で、入社後に過去(前職時代)の私生活で犯した児童ポルノ(製造)が発覚し略式罰金刑(初犯)を受けた場合についてご教示願います。 現職の入社〜内定時には略式罰金刑を受けてませんから、入社時の履歴書や書類では罰を受けた旨を会社に知らせる義務は無いですよね。 入社してから賞罰を聞かれる事って余りないと思うのですが。。 聞かれていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職時代の行為で略式起訴を受けた場合に現職は解雇通告を受けるのか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 現職(販売職)で、入社後に過去(前職時代)の私生活で犯した児童ポルノ(製造)が発覚し略式罰金刑(初犯)を受けた場合についてご教示願います。 現職の入社〜内定時には略式罰金刑を受けてませんから、入社時の履歴書や書類では罰を受けた旨を会社に知らせる義務は無いですよね。 入社してから賞罰を聞かれる事って余りないと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げたけど告訴をしたい
【相談の背景】 半年ほど前に、当時の交際相手(他県)に相手の家で暴行を受け、病院を受診した結果、全治1週間でした。 自分の最寄りの警察署に診断書を提出し調書を取り被害届は受理されました。 管轄が違う為受理した書類を管轄の署に送るので管轄から連絡が入るのは数日かかると言われました。 被害届を提出した翌日に交際相手が自宅まで県外から謝罪に来たのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、救護義務違反で書類送検後の示談成立の報告はすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ふた月ほど前にオートバイ(相手)と車(私)で人身事故と救護義務違反(ひき逃げ)を起こしました。左折時の巻き込み事故で、物音がしたのは気づいたのですが、きちんと確認せず縁石に乗り上げた程度だろうとそのまま出勤、警察からの連絡でその夜出頭となりました。お相手は軽症です。警察は私が気付いて逃げただろうということで取り調べ、私は事故とは思わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から加害者情報を聞き出す事は出来ますか?
【相談の背景】 1週間前に飲み屋でお腹を壊してトイレに入っていた所、酔っ払いに因縁をつけられその後左のこめかみ辺りを1発殴られ、病院にて全治2週間の打撲と診断されました。 警察を呼んで調書を取ってもらいその日は被害届を出さず帰宅、後日警察署でどうするかを相談する事になりました。 後日警察署に行って当時の状況を説明すると加害者は今回が初犯かつ軽微...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪、DV離婚示談金、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 DVにて包丁で殺すと言われて、暴行罪として被害届を提出しました。主人は公務員で被害届を取り下げろと若しくは示談と言われました。一年間の身体的、精神的が非常に多かった(怒鳴り散らす、自身の首吊りされたり、ろくでもない女など言われたり…)社会的暴行(メールの監視、友達との面会拒否)性的暴力(寝ている時にズボンを脱がして無理やりする)など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での、妻への慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から何度か児童ポルノ(市販のDVD 、購入はしていないネットでサンプル閲覧、小学生~中学生の水着など)の件で、注意されていました。病院に行けなど言われましたが、私自身で閲覧も減っていると感じ病院には行きませんでした。盗撮などの犯罪はありません。今回、閲覧履歴を調べたようで何個か証拠として見せられ、離婚調停を申し立てられました。 児童...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きの余罪についてです。よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 転売目的でここ1ヶ月で服飾店3店舗で万引きを繰り返しました。 家に来た刑事からは 「フリマで転売しようとしたページに、店にしかわからない品番を載せてありそれが決定的な証拠」と言われました。 うち1店舗から被害届が出て刑事が家に来たところ、任意で刑事の車に乗った際、他店1店舗での万引きを自白しました。 任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の出演者に訴えると言われてしまった
ベストアンサー先日舞台演劇本番があり、その出演者が劇団のルールやその舞台のシステムを批判しました。 その子は高校生であり、情報を公開していない内容をお客さん側に漏洩してしまいました。 その事について叱責すると、自分たちは守秘義務についての契約書を交わしていないと言われました。 更には、周りの役者もそれを知っているし、貴方には良い噂がないとまで言われ、SNSにも本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで名誉毀損をしてしまいました。これから警察沙汰や裁判沙汰に可能性は高いですか。
一年二ヶ月程前ある事件で炎上した方に対し、SNSで住所、免許証、本名の個人情報を公開し、リベンジポルノ等や根も葉もない悪口(名誉毀損にあたる内容)を複数回書き込み所謂ネットの特定班だったりネット私刑と言ったことをしてしまいました。とても反省しています。私のしたことで相手の家に請求書が届いたり嫌がらせがされてしまったりしたそうです。 今から半年前くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件についてお願いします。
ベストアンサー先日夜の出来事ですがいつもこの時間に仕事に行ってる息子を迎えに行くのですが、いつも待ち合わせしているコンビニの店内に入ると息子の周りを3人の若い男が囲んでおり何か息子に対して文句をつけていました。 最初は友達と会ったのかと思ったのですが周りの男と息子の表情から何か面倒に巻き込まれてるように見え気になって近づくとそのうちの1人が息子に掴みかかってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの理不尽な要求に対処したい
ベストアンサー以前の職場で粉飾決算をした同僚がいまして、内部監査が入って不正がバレそうになった時私にお金の無心をしてきました。「借用書はつけて必ず返す。返せなかった場合には上司に告げ口してもいい」なんて言葉巧みに丸め込んで是が非でも借りようとしていました。ただ内容的に貸していいものではないと判断し断ったのですが「必ず返す。二日間だけ。借りるだけで盗るわけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認請求訴訟敗訴の場合(交通事故)
ベストアンサー一昨年、人身事故に遭い、加害者から債務不存在確認請求訴訟を起こされ、既に2回公判が終わり、第3回公判が1月下旬にあります。法テラスの弁護士に相談しました。弁護士によると第3回公判で結審し、私(被告)が敗訴するとのこと。加害者は、自動二輪車に乗り自賠責保険のみ加入し、任意保険は、未加入です。私は、被害者請求するため、領収書や請求に必要な書類を紛失しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師かつ大学院生の大幅な速度超過に関する質問です。
先日通勤途中の首都高にて速度違反自動取締装置による速度超過を記録されました。 現在、医師として診療をしながら大学院生として研究をしており、当日は医院における新型コロナウイルスに対する対策を考えながら運転しておりメーターを見ていませんでした。 警察による取り調べにて81キロ超過(60キロ制限)を確認し、検察からの出頭命令を待っている段階です。 首都高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転(呼気0.25)による危険運転致傷
ベストアンサー今年の春頃、飲酒運転で人身事故を起こしてしまいました。 日々、反省しています。被害者の方が少しでも早く元気になってくれる事を日々願っています。 行政処分...事故から半年以上が経過し、先日『酒気帯び25点 安全運転義務違反9点』で免許取り消し2年間となりました。 刑事処分...9月ごろに『危険運転致傷』で送検され未だ検察からは連絡はない状態です。 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手に性病をうつしました
今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女間のトラブル(偽造結婚)
友人の話です。力になりたいので、先生方のご意見いただければ助かります<m(__)m> 10年お付き合いしている彼が居ます。彼は、ビジネス拡大の為と、偽造結婚を他の方とされました。その事は、友人もビジネスの為と承諾し、彼が結婚してからもそのままお付き合いを続けていました。彼が結婚して間もなく1人目の子供が生まれ、そこまでは友人も許していたようですがそれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物電磁的記録媒体陳列の取り調べについて
ベストアンサー本日、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列で警察が自宅にきました。 自分がネット上にモザイクをかけずにわいせつな写真をアップロードしたためです。 警察からは昨年11月での投稿(同スレ上での数回の画像投稿)の写真を見せられた後、上申書の記入を求められ、その場で 1. 対象の投稿自体の記憶は曖昧だが、本掲示板での投稿自体は認める。 2.自身のWi-Fiにて自身で投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに投稿し、発信者情報開示請求が法律事務所から届きました
本日、発信者情報開示請求 意見照会書が届きました。 任意請求ではなく、法律事務所(被告はプロバイダ)からです。 原告はブロガー&インスタグラマーで、知人ではありません。 掲示板で、「○○(原告)さんは病気のデパート(笑)だけど、発達はないのかな?何かアスペ辺りありそうだけど」 と書き込みました。 その点は反省しており二度としません。 病気のデパートと揶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪になりました
ベストアンサー建造物侵入罪について 先日24hジムの加入を考えていたところジム会員の友人から誘いを受けて見学、体験がてら行きました。 そのジムは21時以降スタッフは不在で会員が専用キーでドアを開けるシステムです。 入り口にも見学、体験無料と書いてあったので何も気にする事なく入ってしまいました。 ところがその行為がまずかったらしく翌日会員の友人にジムオーナーから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠不十分の傷害事件
傷害事件の相談です。 先日、先輩の行きつけのBARに私と先輩と2人で行って私と店員3人で喧嘩になりました。 店員3人と私1人で揉めて一方的に私が手を出したらしく向こうが後日3人とも診断書を出してきてそれぞれ全治1週間 2週間 3週間と言われています。 結論から申しますと私は確かに揉めて小突き合いにはなりましたがそこまでの怪我を負わせてません。 ただ現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買について教えてください
ベストアンサー口座売買の自主について 以前下記内容で質問しましたが、それについての追加質問です。闇金に渡したカードですが、闇金に指定して作ったカードです。詐欺罪にも当たると思いますが、この場合でも逮捕はあり得ますか? また、警察から連絡がありません。 平日休み取れますか?連絡しますので必ず来てくださいと言われました。何時頃呼び出されますでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で口論になり首絞められた
ベストアンサー今働いている職場で気性が荒く、気に入らない事があると物に当たる、圧をかける70代の男性パートがいます。 私の部署はその男性と関わる事が多く怒鳴られたりする事も多々ありました。 つい先日男性が持っているパイプが私に当たり、今までの不満が爆発してしまい痛ったいなー!と大きな声で言った所私の所になんだこのやろー!と私の所に向かっきていきなり緩くではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故全治6ヶ月の処分
2ヶ月前に初めて人身事故事故を起こしてしまいました。農道を私が走行(20km/h)、普段あまり通らない道で右側に背丈ほど草のはえたの脇道がありましたが認識をしておらず、その道から高齢者の方が自転車で右側から横断されていました、前方不注意にて発見が遅れ衝突、全治6ヶ月の診断書のお怪我を負わせてしまいました。 事故後はすぐに救護義務等を果たし、被害者の方への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が不倫相手から求償権を行使されたようですが納得できません。
ベストアンサー夫の不倫が原因で協議離婚しました。 同時進行で双方に300万の慰謝料請求をし、夫は150万を分割払い、不倫相手の女性は一括で払う代わりに減額してくれと言われ、125万円を一括払いでこの件は終わりました。 その後元夫から連絡があり、不倫相手から27万5千円の請求があったようです。 理由は告知書を送ったのに裁判に参加しなかった。私は貴方の分も肩代わりしたのだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で訴えられました。示談した方がいいのか悩んでいます。
先日会社でいざこざを起こして、同僚から警察に被害届を出されました。 相手は病院に行き診断書を貰っていた為、(全治5日間の擦傷)傷害罪で警察にて調書を取られました。 調書には素直にあった内容を伝えて自分は相手がケガをしたことに対して反省して処罰は受けようと思っています。自分は現在犯罪歴はありません。 担当の刑事さんに調書取られている際聞いた所、恐ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停への参加拒否は可能か?
今回遺産相続調停の申し立ての相手方として申し立てられました。今回の調停前には、私が申立人として相続人複数の代表者を相手方として調停を家庭裁判所に起こしましたが、不調に終わりました。今回の遺産相続調停は、相手方は弁護士を立て、審判までの手続きを見越しています。前回不調に終わった私からの調停から今回の遺産相続調停の申し立てを拒否し(調停には参加しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯大麻微量所持(拘留・逮捕)無し
ベストアンサー初めまして。 今年の3月中旬に、警察の職務質問により車のダッシュボードから 大麻使用済みのパイプを発見され、パイプの中身は大麻の燃えカス(大麻成分含む)0.18グラム位が発見されてしまいました。 そのまま、最寄りの警察署へ連れて行かれ、(3時間〜4時間位)尿検査等、色々調べられました。スマホも解析されました、この日に罪も認めました。 逮捕・拘留は無く、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料について
ベストアンサー不倫相手が妻から慰謝料500万円を請求されそうなのですが、減額可能か相談したいです。 また、請求方法は示談書を予定しているようで、併せて不倫相手との間にできた子について「未婚の状態で出産及び出生届を提出すること」という条件も付されます。 慰謝料で弁済しつつこの様な条件も応じる必要があるでしょうか。 以下、簡単な経緯です。 ・不倫関係になる以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤振込での不当利得請求の簡易裁判のご相談
先生方 お世話になります。 ご相談させてください。 4月中旬にA銀行から家賃7万円をふりこみましたが、5月中旬に賃貸会社から家賃の入金が確できないと連絡があり、 領収書を確認したところ誤って個人『B銀行 ○○支店 名前(カタカナ)』に誤振込みをしてしまいました。 これから組戻しを申請しようと思うのですが、 いろいろネットで調べたところ、返金の拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の請求、嘘をつかれていたことへの慰謝料請求について
ベストアンサー交際していた男性との子を妊娠しましたが中絶するよう言われました。交際前から結婚したい等言っていたのにも関わらず無責任だと思いましたが、経済的にも厳しく私も同意しました。 ですが産婦人科に行き意思が変わり、やはり1人で産むこと決め、彼にもその意思を伝えました。 次の日、彼に私と出会う前から交際している彼女がいることを知りました。 彼には「確かに付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめ、パワハラ
> 現在の状況: 退職済み > 勤続年数: 1年~2年 > 雇用形態: アルバイト・パート 相談内容: > 急遽昨日付で退職することになり、退職しました。帰り際に院長に「退職願いを書いてきて。」と言われましたが、自分が損しないためにはどうしたら良いか相談しにメールを送りました。 > > 私の職場は歯科医院です。 > > 退職の理由は下記の通りです。 > •約4週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。
ベストアンサーダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯 余罪 示談
ベストアンサー先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです。 検察から連絡があるかもしれないと言われ 連絡待ちしているところです まだ捕まってからは一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 余罪 顔認証システム
ベストアンサー先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです。 検察から連絡があるかもしれないと言われ 連絡待ちしているところです まだ捕まってからは一週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で口頭約束など証明をするには、第三者の証言だけでも有効ですか
病院に勤務しています。 労働審判を検討しています。 1.私は、度重なる事務長のコンプライアンス違反(不正請求・改ざん・不正契約・不当解雇等)や非人道 的な業務手法について注意換気を繰り返しされてきたが、改善・反省の余地がないことで私の方が精神的に追い込まれ、うつ状態と診断され病気休暇を取得しそのまま退職となった。 ※証拠 自分の証言、第三者職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えのない請求について。恐怖で応じてしまった場合の対応。
前職でキャバ嬢をしていました。 今その時のお客さんにプレゼント代を請求されています。 経緯としては、 その時のお客さんに家を知られて車の写真を撮られ、とても怖い思いをしました。 怖い思いをした。縁を切ろうと思う。しかし反省しているならお詫びとしてシャンパンを入れてと頼むとシャンパンではなく、ちゃんとした形として欲しかった車のタイヤを買ってあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停について
現在生後3ヶ月の子供を育てており、産後すぐから旦那に離婚を前提に別居したいと言われて実家に里帰りのまま旦那と別居することになりました。 旦那の離婚したい理由は出産手当金を生活費に回したいから俺の口座に入れてくれと言われて揉めたことと、義母と仲良くできないなら離婚しかないと思った・産後育児に追われて精神的に参っていた私に耐えられなくなったとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き執行猶予後の再犯で、再度の執行猶予を得るためにアドバイスをお願いいたします
10年ほど前から万引きを繰り返してしまい、遂に6年前に懲役1年執行猶予3年の判決を受けたのですが、今年再犯してしまい、公判請求されることとなり現在起訴状待ちの状態です。盗ってしまったのは、スーパーで3千円弱の食品類です。加えて昨年、不起訴にはなったのですが、コンビニで万引きをしてしまい、警察には被害届けが残っている状態かと思います。 先日の検察官の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料とDVについて。
ベストアンサー主人の不倫が発覚し近々離婚する予定です。 主人も不倫を認めています。 慰謝料の話し合いをしている所なのですが、主人は不倫の事実を自分の親に知られたくないようで『親に報告しないなら要求通りの慰謝料を支払う』と言っています。 ちなみに200万請求しました。 もし主人の親に今回のことを報告するのであれば弁護士に依頼してこれまでの私の行動を伝えて慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場からセクハラ・嫌がらせを受けてるので訴えたいです
職場のセクハラ、精神的攻撃により仕事を辞めざるをえなくなったので、相手を訴えられる事案なのか相談したいです。 具体的な内容ですが、私の妻が職場で上司に対してやられた行為は以下です。 ・後ろから突然両手で髪の毛の中に指を入れ、頭皮に不快感を与える触られ方を4.5回 ・頭を撫でられる行為を3.4回 ・ガムテープを顔に近づけてびっくりさせる ・レシート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否について。不可能な場合、父親が親権獲得できますか。
ベストアンサー結婚10年になる夫婦です。 先日妻が2週間で2度の不貞行為を行いました。 携帯のGPSで場所を特定していたので、どちらも相手がいる状況で3人で対面しています。 相手は2度とも同じ相手です。 1度目はラブホテルの前で電話をかけ退室させ対面。相手は私も知っている相手だったので頭を一度叩いてしまいました。不倫相手には二度と会わないことを約束し、タクシー代を渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法違反第5条 今後について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 当方成人済みです。 過去、落ちていたものを拾ったままにし、窃盗?で警察のお世話になったことがありますが、被害届が出なかったため警察での取り調べで終了しております。前歴だと認識しております。 今夏、ネット掲示板へ愛人募集のような記載をしたことで先日自宅に警官が来ました。 実際に求めていたわけではなく興味本意から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き当時の記憶が曖昧です。
ベストアンサー万引きの容疑で呼び出しを受けています。 先週、駅内のコンビニで発生した窃盗容疑で警察から呼び出しを受けました。 犯行当日の私の記憶が曖昧で、実際に自分が窃盗したのかどうかがわかりません。 警察からの電話で「被疑者としてですか?」と聞いたところ、「そうです」と言われました。 この場合、複数日に渡っての勾留はあるのでしょうか。 8年ほど前、当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済と、事故の慰謝料について
精神的身体的にかなりまいっております。何卒ご教示宜しくお願い致します。 男性と同棲が決まった後に多額のクレジットカードローンが発覚。 利息が多く借金が増えていっている状況を知り全額無利息で貸し、少しづつ返済してもらっていました。 しかし男性が大きな原因の事故が発生し、私は大手術/長期入院。 それなのに反省や配慮のない言動が多数見られたので同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
26才の娘の多額借金。私や家族の支払い義務はありますか?
ベストアンサー初めてご相談いたします。 26才の娘、妹が二人います。家庭の事情が色々あり、反発心から家出、万引き、借金、ホストクラブ。四年前くらいから多額の借金が発覚し、私も私の実家まで、返済に追われました。2年前で800万は支払いました。 その後も懲りずにどんどん借金が出てきます。 信頼していた友達にまで嘘をつきかりまくり、友達がどうにもならずに私に連絡をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
年08月18日 去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求...
- 弁護士回答
- 3
-
「反省書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから