79,647件見つかりました

法律相談一覧

• これは脅迫罪になるのでしょうか?

これは脅迫罪になる可能性はありますか? 前に夜中にアパートに停めてあった自転車に勝手に乗りました。15分くらい乗ってアパートに自転車を戻してる時にたまたま持ち主がそこにて相手にバレて警察に通報されました。俺は過去に刑務所に入ってるとか警察署に行き2時間ほどで終了し、相手が訴えるとかいってたようですが警察官さんが訴えるだけ無駄だよなんていって相手も...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ(殺人未遂)の挙句、誹謗中傷に明け暮れる老女を訴えるには?

ベストアンサー

すみません。経緯が長いので粗方を箇条書きします。 相手方は近所の老婆で、夫婦共に定職には就かず夫の障害者年金にて生計を立てる。 当初、老婆との関係は良好。 当方の母親は老婆から何十年にも渡り執拗な嫌がらせを受けているが、当方の母親と老婆が些細な事で口論。これがきっかけで、即日から当方一家中が老婆のターゲットとなり、老婆に追いかけられる・子供が...

弁護士回答
    2
  • 子が親の源泉徴収を取得できますか?それを利用して増額請求の材料として場合、犯罪になりませんか。

養育費増額調停をおこされています。 元妻が増額要求してきた金額は、ピッタリと私の年収と 相手の年収に当てはまった額を請求してきていて、色々考えたところ私の源泉徴収を取得したのではないかと思っています。 今回は残業が沢山あり、基本給から考えても想像できないくらい年収があがっています。元妻はそれを知らないはずです。どう考えても、源泉徴収を入手し...

弁護士回答
    1
  • 婚約を証明出来るものについて。

ベストアンサー

先日、婚約破棄をされました。 話し合いの場もなく、(相手が何も語らず黙ってしまうため)相手が実家に戻りました。その後連絡取れません。一度、実家に出向きましたが、門前払いされました。 結婚に向け生活を共に三年程しておりました。住民票は彼が世帯主になっております。わたしの職場に提出した雇用契約書に彼の自筆で続柄を婚約者と書いている書類があります。市...

弁護士回答
    4
  • 再度脅迫罪で逮捕された場合、執行猶予は厳しいのか?

【相談の背景】 略式命令の前科があります。罰金20万です 脅迫罪です。 この場合、再度脅迫罪で捕まり、逮捕、起訴されたら執行猶予はつくのは厳しいでしょうか? 【質問1】 逮捕勾留中に 検察官から略式命令にするから サインをしてと 命じられた時に 反省態度が悪かったり、言い訳をしたり、自分は悪くないと主張したら罰金額は高くなりますか

弁護士回答
    9
  • 過失100%の追突事故。車の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手が100%の過失の追突事故に合いました。相手の保険会社からです。「貴女様(私)の車は全損になります。理由は修理するとすると103万ほどかかります。車の時価額よりも大幅にかかるため全損となりました。時価額は20万2千円です。」相手の保険会社の答えになります。「は?」ってなりました。私の車は確かに古いですが,かなり思...

弁護士回答
    7
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 妻と婚姻30年、別居して1年4ヶ月です。 ただ二世帯住宅の別居です。 玄関、風呂、リビング、階段は別で妻とは顔を合わす事はなく、偶に妻が玄関前に居る時姿を見る程度です。 自分で言うのはなんですが私は毎月きっちりお金も入れて来たし、お酒を飲みに行ったりパチンコなどギャンブルはしません。素行は真面目です。妻からは裁判等訴えて...

弁護士回答
    10
  • 準強制わいせつ罪の成否と被害写真の単純所持について

ベストアンサー

以前、準強制わいせつ行為を目撃したことがあります。 知人男性宅に行った時に起こったことで、その場にいた知人女性が泥酔して眠ってしまったのに乗じて、知人男性が女性の着衣の一部を乱した上、携帯で録画したのです。 女性が目を覚ます前に加害者が女性の衣服を元に戻したため、女性は被害に全く気付かないまま、起きた後も普通に私や加害者と接していました。 質...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納しているが、一部入金している場合、保証会社は一方的に契約解除できるか。

【相談の背景】 家賃滞納を3ヶ月合計36万しています。障害者となり、職を失い、障害年金が出るまでお金がない状態です。 保証会社から返済するように迫られています。全額はいまは返せないので、一部支払5万円を先月に、一部支払15万を今月に考えていますが、保証会社からは待てないと言われています。弁護士に依頼すると言われました。 一方で、再来月にまとまったお...

弁護士回答
    5
  • 未払残業代は取れる内容ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護職ですが夜勤時に休憩がありません。 契約書上、夜勤1回につき夜勤手当は◯千円出ます。 就業規則にも、夜勤1回につき同様の手当が出ると書かれています。 一方、夜勤手当に休憩が取れなかった分が含まれていると言われそうですが、 休憩が取れなかった場合の手当は、夜勤手当に含まれているなどとは雇用契約書、就業規則には書かれていません。...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...

弁護士回答
    5
  • 本人尋問前日に陳述書を提出することは問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月もご相談させて頂きましたが、夫と離婚裁判中で今月下旬に本人尋問を予定しています。 先月中旬に陳述書の提出締切でしたが、夫側から今日まで提出がありません。当方弁護士を通じて裁判所に連絡してもらいましたが夫側の「弁護士に連絡がつかない」との事でした。 離婚訴訟を私が起こしてから夫側は離婚自体を拒否するものの、これまでの期日で陳...

弁護士回答
    7
  • 電車内の痴漢(迷惑防止条例違反)について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車内で、衣類の上から女性のお尻を触ってしまいました。 その時、女性から腕を掴まれて『次の駅で降りましょう。』と言われて降りたものの、パニックになり、その場から走って逃げ去りました。 私の身分は国家公務員です。 なお、警察にはまだ何もアクションを起こしておりません。 【質問0】 逮捕を避けるべく、『痴漢容疑を疑われたこと、そ...

弁護士回答
    5
  • 自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)

【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...

弁護士回答
    9
  • 酒気帯び運転の刑罰、罰金、警察に言われた数値との違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、6月30日の夜、酒気帯び運転で検挙されました。その場でのアルコールチェックでは、警察に0.35mm出ているから、車を運転させるわけにはいかない。と言われ、知人を呼んで運転してもらって帰る事になり、その場では免許取り消しにはならず、後日、裁判所から通知が来る。との事でした。数日後、管轄の警察署で事情聴取をされ、その際にも、酒気帯び0.35...

弁護士回答
    4
  • 共有財産 民法762条の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中提出された夫の預金通帳を改めて確認したところ、同居中 妻の知らない所で10万、30万とこまめに預金を下ろしていることが発覚しました。 こちらは裁判で同居中に2万円など小さな額の下ろした金額について何の代金として下ろしたのか夫から追求された際に、全てに答えて対応してきました。 ですが明らかに夫が下ろした大金について、入金先...

弁護士回答
    4
  • 不倫の事実を奥様と会社へ報告した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と、5ヶ月間、不倫関係にありました。 避妊もせず、ペアリングを渡され、結婚の話も出ていましたが、彼が既婚者だと分かり別れました。 何事も無かったかのように日常に戻る彼のことが許せず、奥様と職場に、不倫の事実を話してやろうかと思っています。 【質問1】 ①既婚者だと知らなかったとは言え、奥様に慰謝料請求される可能性はありま...

弁護士回答
    5
  • ショッピングモール内での盗撮行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 誠に恥ずかしながらスマホを使って、ショッピングモール内で盗撮行為をしてしまいました。 おそらくその行為を見ていた一般の方にスマホの中を見せてくれ、と言われたのですが咄嗟に逃げてしまいました。 【質問1】 この場合逮捕などはされるでしょうか? 【質問2】 また逮捕された場合には家族や周りの人間に知られるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 商標法違反初犯で家宅捜索

【相談の背景】 一昨日、商標法違反の罪状で 家宅捜索を受けました。 非常に動揺してる状態です。 昨年フリマアプリにて 中国サイトから購入した偽ブランド品を売った罪でした。 警察からはあと2回呼び出しがある様です。家宅捜索では上申書を書かされ 売れ残ってもう自分で使おうとしていた 服3点とヘアバンド3点ブローチ 4点を押収されそのまま警察が持って行き...

弁護士回答
    4
  • 過去の処分内容を調べる方法と今後の生き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変愚かで情けないことですが、数年前に盗撮行為を行い、警察の方にお世話になってしまいました。おそらく第三者の方の通報により、警察官の方に声をかけられ、その場で認め、その後警察署に行きました。 気が動転しており、また、被害者の方には申し訳ない気持ちでいっぱいでしたので、警察署での内容は記憶が薄い部分もあるのですが、以下のような内容...

弁護士回答
    8
  • 会社で盗撮された際の慰謝料の請求金額

相談の背景 2年ほど前から、お話しするようになった上司がいて、その上司からプライベートのお誘いや連絡先の交換、その後メールで日常会話の長文を送りつけてくる、会社では体に触れるというセクハラをされ不快な思いをしました。 そのことを会社に伝え、今後一切私とは関わらないと約束してもらいましたが、数ヶ月後からその上司からの視線を感じるようになりました。時...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、婚姻費用について

ベストアンサー

旦那が浮気をしているにも関わらず、離婚調停を申し立てられました。申し立て内容は事実と異なる事ばかりで、困惑しております。 離婚にも別居にも同意していないのに、何日も無断外泊を続ける。別居したいから、家を出て行け、俺の名義の賃貸だからいつでも解約できると脅されています。3歳の子供がいて、仕事もしており、保育園から近い事もあって、家を解約されては困り...

弁護士回答
    6
  • 風俗で働くにあたってのご相談です。

ベストアンサー

事情があり、風俗で働く事を考えております。既婚者で夫の扶養に入っており、夫の了解は得ています。 そこで、ご質問があります。 1,風俗では日払いになりますが、確定申告は自分で給料計算して大丈夫でしょうか? 2,その際の職業欄には、風俗と書くべきでしょうか?それとも、アリバイ会社で(あるお店がありますので。)働いている会社員と記入しても良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 横領してしまい今後の対応

私は2500万横領してしまい、現在会社から事情聴取を受けております 返済につきましては不動産があるのですが その不動産は担保ローンにはいっております その事を会社にも話してあります 会社から横領したこと、返済いたしますの念書を書かされて提出しております 今度のことが心配で相談しました とうしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    35
  • 調査委員の態度は母親見方が多いのですか?

ベストアンサー

離婚調停の調査委員の方は、適当なのでしょうか?やはり嫁の見方になるのでしょうか?どんなに、話の能力がなくても、親権は母親になるのでしょうか? 調査委員の方に相手の母親は看護婦なんだね~って言われました。私からすれば、看護婦だろうが、相手が子供の頃仕事命でしたし、孫の初節句にもきませんでたし、孫に対して愛情がないとおもうんです。相手も母親と曾祖母...

弁護士回答
    20
  • 弟の養育費について。

ベストアンサー

弟の元嫁のことなんです。 弟は今 仕事が変わり収入も激減していて、しかも 勤めたばかりでまだ給料ももらっていません。なので、養育費を払えないと元嫁に言ったそうです。そしたら、姉の私の所に連絡をすると言ったそうです。ホントに恐ろしい元嫁なんです。こんな脅迫まがいのことをこの10年ずっとにおわせてきています。弟もこうゆう元嫁なので払ってきました。だけど...

弁護士回答
    16
  • 自動車の物損事故の支払い義務について。

友達の車で別な友達の車にぶつけてしまいました。それぞれ持ち主は別です。 その場では警察を呼んでいません。実費での支払いになり、支払うことを同意しました。保険などは一切使えません。しかし、私は学生ですので、高額な支払い能力はありません。 私は知り合いの車屋でなおかつ、板金で修理すれば修理費はすぐに払えます。しかし、持ち主たちはディーラーで出そうと...

弁護士回答
    13
  • 不貞裁判 被告反論内容はどう影響するか

ベストアンサー

お世話になります。 私と不倫相手が被告、旦那原告です。 不倫相手の反論内容が、 「体の関係を持ったのは、被告私が、旦那との喧嘩ばかりで疲れ、同情し、仕方なくそうなった。 と主張してます。 旦那は元々暴言が強く、かなり強い口調です。 ですが、喧嘩の時のみです。私は言われた言葉そのままを伝えてました。不倫相手の弁護士からは、精神的虐待をうけていたの...

弁護士回答
    19
  • クレジットカードの自己破産について

ベストアンサー

自己破産について。3つ質問があります。 クレジットカードで電化製品を買い,そのローンの返済中に自己破産 を行うことになった場合,この電化製品の取扱いについてクレジットカードで買い物をした場合、ローンを全部支払うまでは商品の所有権は信販会社がもっています。ですから、信販会社から、返してくれと言われたときには、返さないといけません。と、聞いたんです...

弁護士回答
    10
  • 個人間の借金返済義務について

ベストアンサー

個人間の借金について、ご相談致します。 私は知人に対して、約1年程毎月お金を貸しておりました。総額、約150万程度(現在は貸しておりません) 返済は余裕のある時で構わないと、当時言ってしまい。 借用書も金銭貸借契約書も交わしませんでした。 最初は手渡しで渡していましたが、途中から返済して貰えるか不安になり、いつ貸したか分かるように相手口座へ「借入金...

弁護士回答
    6
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • 夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。

ベストアンサー

おはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...

弁護士回答
    7
  • 質問があります

現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。

弁護士回答
    8
  • 妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】

ベストアンサー

概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...

弁護士回答
    4
  • カラオケでの録音

ベストアンサー

自分が歌った曲を自分でちゃんと歌えているかどうかを確認しているためにipodなどで録音する行為は違法ですか?またそれが友達の歌だった違法ですか?自分で歌った場合は著作権協会でOKといってることとのことでしたが。

弁護士回答
    5
  • 時効の援用に記載する住所について

ベストアンサー

債権回収会社よりクレジットカードの債権譲渡通知書が届きました。 そこで時効の援用の通知書を書いているのですが、書面に記載する住所について、以下の3点を ご教示いただければと存じます。  (1)書面に記載する債権回収会社の住所は、債権譲渡通知書の譲受人欄に記載されている債権回収会社の    本社、または譲受人担当欄に記載されている営業所のどちらの...

弁護士回答
    5
  • 身内による窃盗罪又は慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 30年近く前からお互い親から自立し、別世帯で暮らす兄弟に関して。 兄と認知症を患い特養ホームに入居中の父と共有名義の実家が父の同意無く(父本人の話を聞く限り)兄によって売却されました。 売却に関し私への相談や事前告知は無く、引き渡された日の夜兄よりメールだけで知らされました。 宅内には価値は別として私物、家族の共有物、母の遺品...

弁護士回答
    3
  • ワガママ妻には、どのような対応方法があるの?

現在、妻申立の離婚調停中、私から子の面会交流調停中、妻申立の婚姻費用調停済です。 私から出来る事はどのような事がありますか? 私は男性で生後9ヶ月の子どもとの関係の為に復縁を希望しています。 しかし本音を申すと、妻は浪費家で何の相談も無く子ども用の高価な器具を購入したりしました。確かに私が充分なお金を渡してはいませんでした。それはほとんど無...

弁護士回答
    5
  • 裁判中は直接連絡しない方が良いですか?

お忙しいところ恐れ入りますm(_ _)m 主人が事故で突然記憶を失い寝たきりになりました。 その後、不倫相手から認知請求の裁判所への出頭通知が届きました。 第1回目は診断書の提出により出廷せず、相手側はそれをもって検討するとのことで、次回に持ち越されました。 以前相手方の父親と、もう二度と会わせないと約束していたにも関わらず、子供までできていたこ...

弁護士回答
    7
  • 相手が既婚者だったとき 既婚判明後の対応

ベストアンサー

正式な交際はしておりませんが独身彼女なしと言われ、肉体関係を持った男性がいました。しかし、SNSにてその男性が既婚者であることが判明。6月に知り合い、7月より肉体関係、10月より結婚相手と同居、11月挙式、の流れの様です。わたしと肉体関係を持ち始めた際はすでに婚約中だったかと思われます。10月の引越し直前にも肉体関係がありました。彼にはまだ既婚者と気付いた...

弁護士回答
    4
  • 相手側保険会社と逢う場合に私のとる態度

ベストアンサー

先月に停止中追突され負傷した事故で 今日火曜日に相手側保険会社の人間と面談します 保険会社から面談したいとの連絡あり 過失割合もまだ話もない時に何の為に面談したいのかわかりませんが断わる理由もないので 逢う約束しました 質問は 相手側保険会社の人間に病状話す場合や 事故状況話す際に気をつける事 つまり言って良い事と、逆に下手に話したりして今後の示...

弁護士回答
    5
  • ナンパ中の軽い接触が暴行罪になる可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 先日、ナンパをしました!! 相手が酔っ払っていた事もあり、話をしてくれて楽しく会話もしてくれました。それでこの後飲みに行こうと誘って、(えー彼氏いるからだめだよー)みたいな会話をしてて話も笑いながら楽しいと言ってくれたので、じゃあ飲みに行こうよと、少し腕を引っ張ってしまいました。 勿論、嫌がってるのに強引にとかはなく、自分が引っ...

弁護士回答
    6
  • 赤字会社の代表取締役の就任を友人から要請されています

【相談の背景】 設立6年目の会社Aの代表取締役になるよう友人から依頼されています。会社Aは会社Bの完全子会社で友人が株式の100%を保有しています。会社Aは赤字経営会社で累積赤字が2500万円あり、親会社Bから借りており、毎月利子を加えた額をローン返済しております。現在は私は会社Bからの出向役員として会社Aに勤務していますが、近々出向を解いて会社Aの代表取締役...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用にできるか

ベストアンサー

10年以上前に生活苦からクレジットカードの返済が滞り強制解約になっております。 2年ほど前にクレジットカード会社の債権代行として、法律事務所から連絡が来ました。 電話で確認したところ遅延損害金も含め80万以上の請求をされたため、元金だけの返済はできないのか?そもそも元金いくらなのか?時効の援用も検討してる旨を伝えたところ、クレジットカード会社か...

弁護士回答
    5
  • 信号無視のバイクに母が目の前ではねられました。

【相談の背景】 お世話になります。昨日夜、青信号で横断歩道を徒歩で私と母が歩いてるところに信号無視をしてきたバイクが突っ込んできて母が跳ねられました。 検査の結果、外傷性くも膜下出血と骨折が3箇所あり、ICUに入院する事になりました。 相手側とも連絡先交換しました。 バイクの運転手も怪我をし救命病院へ運ばれICUに入ったと運転してた母親から電話がありま...

弁護士回答
    5
  • 盗撮被害 示談金に関して

【相談の背景】 4月に宿泊先のホテル内の家族風呂に恋人と入浴中スマートフォンで盗撮され撮影されました。その場で捕まえる事が出来ず、家族風呂入口の防犯カメラにて犯人が特定され逮捕されました。スマートフォン内の映像は消去されていましたが、犯人の自白により逮捕 その後の取調べで余罪があるのが判明致しましたが、逮捕は今回が初めてです。 犯人の弁護士より...

弁護士回答
    6
  • 小規模個人再生の提出書類について

ベストアンサー

質問よろしくお願いいたします。 家族構成は私(相談者)と両親で現在同居しております。 父、給与所得者、母パート、私アルバイト(月収10万前後) 現在、私は2年前から正社員求職中のアルバイトですが 住居費、食費、光熱費等は同居している両親に甘えて一切 掛からぬ状態です (月収の10万は丸々使える状態で、財産も10年落ちの評価額0~2万円くらいの...

弁護士回答
    8
  • 上司個人宛からの法人宛 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラにより退職しました。 契約社員なので雇用契約満了という形です。 自己都合ということになりました。 未練は全くありませんが、パワハラをさた上司のことは許せません。 法的手続きの前に、内容証明郵便で損害賠償請求しようと考えています。 【質問1】 上司個人宛に内容証明郵便を送り、支払いが無ければ、法人宛に内容証明郵便→支払...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の立退き料について

ベストアンサー

賃貸マンションの貸主より「大規模な修繕工事を行うため、ご迷惑をおかけする」として解約申入れがありました。物件は築10年程の分譲賃貸で、居住に不具合は全く感じません。 立ち退き料の交渉を開始しましたが、状況に照らして、どの程度交渉が可能か、ご教示いただけますでしょうか。 ・賃料126000円 ・先方(大手法人)提示内容 ①敷金(賃料2ヶ月分)の全額返金 ...

弁護士回答
    2
  • 前科者の盗撮。証拠:防犯カメラと警備員の証言のみ。被害女性が特定できず、証拠画像もない場合。

最寄りの弁護士事務所に電話したのですが、多忙のためお話をできることができないため、ここで相談させてください。 私は過去に盗撮で現行犯逮捕され、略式起訴の罰金刑を受けました。 もちろん、その際に顔写真と指紋は取られています。 先日、近くのショッピングモールでイベントがあり、多数の女性がいました。 その際に、盗撮の衝動にかられてしまい携帯をスリ...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから