法律相談一覧
-
妻を傷つけて酷いことをしてしまいました。離婚はしたくありません
ベストアンサー【相談の背景】 6日前、妻に夜の関係について不満があり、酷いことを言ってしまい、意地になって謝ることができませんでした その結果、5日前に妻と子どもが家を出て行き、連絡も取れない状態が続きました 4日前、謝罪と帰宅を求めて妻の実家に行きましたが、妻からLINEで「もう戻ることは無い。警察にも相談済み。帰らないなら通報する」と言われ、警察沙汰になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚状態での遺産相続について 前妻との間に子どもがいる場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在交際中の男性と、法律婚にしようか事実婚にしようか迷っています。 彼には前妻との間に子どもがおり、親権は前妻がとっています。 私には結婚歴はありません。 【質問1】 仮に事実婚にした場合、遺産相続の前に遺言書を作成し、「財産は全てパートナーに渡す」と書けば、彼の子どもには遺留分のみ渡せばよろしいのでしょうか。 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逃げた父親の現住所を知りたい。未婚の母親が6歳の息子の裁判認知後の養育費について相談。
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で裁判認知した6歳の息子の父親の現住所が知りたいです。ずっと逃げており養育費を一度も払った事がありません。本人に連絡しても今大変だから待ってくれの一点張りで、結局ラインをブロックされました。そこで子供の父親の現住所を知る為に出来る事はありますか?ご教授下さい。 【質問1】 認知している息子はまだ6歳なので息子が請求出来る場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬未払いでの対応方法について相談
【相談の背景】 役員報酬を払えない。 社内でのわたしの働きとしては、仕入れや製造メインで管理の働きをしております。 オーナーからは経営的なことは『口を出さないでほしい』ということで、何となく売上が悪そうだとわかっていても関与しない感じでした。(それでも、もう少し改善した方がいい旨を伝えましたが、その都度聞く耳持たず) 今日、会社オーナーから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソーシャルゲームでの金券プレゼントについて
ベストアンサー【相談の背景】 アプリゲームの会社を運営しているのですが、 ゲーム内でミッションを達成したお客様にQUOカードを抽選でプレゼントしようとしています。 【質問1】 この場合、景表法またはその他の法律上気をつけなければならないことなどありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における文書の偽造について
【相談の背景】 相手は関東ににいて遠隔地で離婚調停をしています。養育費の話し合いで相手が給与の明細を明らか偽造していると分かり調停で指摘すると、代理人(相手の弁護士)が誤って記入したので、この源泉徴収の票を提出するのでこれで決めてほしいと言い、嘘の源泉徴収の票を出してきました。給与明細、源泉徴収票ともに、パソコンで出力していると思います。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の記者会見について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某大企業の元社員が地位確認等を求めて裁判を提訴したという ニュースがありました。 【質問1】 こう言った、大企業を相手にした裁判で 弁護士が記者会見を行っているのを 何度か見た事があるのですが、 記者会見を行うための条件のようなものは特になく、 誰でもできるのでしょうか? 【質問2】 記者会見をする時は、新聞社やテレビ局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 婚姻費用 減給
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停を申し立ててから1年になります。 婚姻費用は算定表通り払えないと言って払ってもらえず、仮払いも応じてくれません。 自営業なので申し立ててから給料をわざと減給してきました。理由も教えてもらえず、明確な答えが返ってきません。 申し立ててから1年間も支払いがないので婚姻費用は総額で50万円ほどになってしまっています。 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「小学生が暴行を受けた件で賠償を請求することは可能か?」
【相談の背景】 11月中旬、教室内で小学6年の息子が、同級生(以後、A君)との言い争いから暴行に発展し、後頭部と首の所を2~3分一方的に殴られました。(他の同級生からのコメントも一致)その後、先方の親はこちらが被害者との見解がありましたが、学校・先方の母親とA君・妻と息子の三者間で話をした上で、A君も一方的な暴力を認めました。その後、今後それなりのお詫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちを隠されていた。
【相談の背景】 付き合って1年になる彼との相談です。 交際中にたくさんの嘘をつかれその度に許し彼からのこれからはこうしていく。などの言葉に分かったと返事をしてきましたがやはり裏切られ別れる選択をした所 結婚したいと婚約の話になりました。彼からはそれが一番の愛情表現であり交際を継続したいという気持ちだと伝えられ そこまで思ってくれてるのならと婚約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続 認知症 違法行為
【相談の背景】 現在、母が亡くなり(すでに父は他界しています)兄と遺産相続でもめています。そこで、お聞きしたいことがあります。 母が生きているころに、母から2000万円ほど生活費や子供の学費などで工面してもらっていました。母はその後認知症になりその後、亡くなってしまいました。 【質問1】 ①兄から全額返金を求められています。この場合、母の銀行口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式保有者として会社の売却時に現金を受け取れるのか?
【相談の背景】 非上場企業の社員です。 当社は現社長が一代で築いた会社で親族の後継者は居ません。 会社の株式保有は社長が70%、取締役2名が各15%ずつ持っています。 社長から数年後には会社を売却する。会社の株を10%買って欲しいと言われました。 当方は株式の仕組み等は一切分かりません。 【質問1】 当方が株を保有したとして、会社が売却された時には当方は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻から離婚を切り出されましたが、妻が不倫している可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の男性です。 妻から離婚を切り出されましたが、妻が不倫していた可能性があります。慰謝料の請求や親権の取得はどうなりますでしょうか。 8月末に妻から家事育児に私が取り組まないことを理由に離婚したいと言われました。私としては家事も育児も完璧ではなくとも積極的に行っていました。 元々、妻の会社で先輩の男性Aさんという方がおり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コンビニ長時間無断駐車
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを経営している者ですが、無断で5日も駐車したまま放置されています。 【質問1】 この場合ネットで確認すると、威力業務妨害罪にあたるとの事ですが、その罪状で訴える事は可能ですか? 【質問2】 警察はいくらの損害が発生したか詳しく調べて下さいとの事ですが、そのような検証は必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ?初犯は執行猶予?
ベストアンサー【相談の背景】 一緒に住んでいた交際相手が娘にわいせつなことをして被害届をだしました 監護者わいせつと言っていたのですが不同意わいせつになるとのこと。11歳だと監護者でも不同意わいせつになるんでしょうか?また初犯の場合、示談不成立でも執行猶予で終わることが多いんでしょうか 【質問1】 寝ている間に服や下着を脱がし局部の撮影 、それをTwitterに保存(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託での課税証明書の取得
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費・離婚調停中です。婚姻費の事で夫が提出してきた源泉徴収票が、信用できないもので裁判所に調査嘱託を申し立て、課税証明書の発行を役所に依頼している状態です。 役所が提出を拒否する可能性がある場合、その後は文書提出命令申立書を考えていますが、調停ではあまり採用されないと聞きました。 夫から提出された源泉徴収票に疑惑(疑惑部分は書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求は出来ますか?
【相談の背景】 結婚5年目、子なしで、現在別居中(2ヶ月)です。 結婚前からレス。そのことで、何度も喧嘩をしています。他にも酒癖の悪さ、モラハラなどがあります。 夕飯の準備中に、夫に買い物を頼み、イヤイヤ買いに行き、戻ってきたら買ってきたよのアピールが凄い。 「はい」しか言わなかったら、突然「ありがとうございますじゃねーのかよ!!」と怒鳴りだし、椅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停不成立後、必ず訴訟になるのか?他の解決方法はある?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求の調停中です。折り合いがつかない為、調停は不成立に終わりそうです。その場合、自動的に訴訟になるのでしょうか?私としては、正直、訴訟になった場合、費用面等、厳しいです。訴訟をする以外で、何か方法はあるのでしょうか?宜しくお願い致します。 【質問1】 調停不成立後は必ず訴訟になるのでしょうか? 【質問2】 費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求 不貞行為 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 過去に、不貞行為により交際していた方の内縁の相手に慰謝料の支払いと、接触禁止などの誓約書をかわしました その誓約書にはお互いに口外しないことなどの記載もありました(口外したことへのお互いの違約金については記載なし) その後、内縁の相手がSNSにてこちらの写真や不倫をしたことなどを拡散しておりました 内縁の相手は投稿を削除しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に努力する見込みが判断されれば離婚しなくて済むか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。ささいな喧嘩から妻がよく家出するようになりました。妻はその都度義両親に私の悪口を言い、関係を悪化させました。妻は自分の思い通りにならないと、機嫌を悪くし、結局離婚理由も私が妻のやり方に意見したことで妻が価値観が合わないとのことでした。私の意見が通ったことはありません。妻は今まで私が変わらないと変わらないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
顧問弁護士がほとんど受付をしてくれない場合
【相談の背景】 今年、初めて弁護士顧問契約をしました。 常日頃から小さなトラブルから大きなトラブルがあり、普段から依頼していた弁護士さんと契約をしました。 まず電話相談し→訴訟レベルの話しなら訴訟をしてもらう と言う流れです。 しかし、相談回数で言うと多い?とも思いません 疑問やこれは弁護士の先生に聞いた方が良い と言う時は電話でアドバイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、子供の親権について
【相談の背景】 3歳の娘がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。相手の男には妻子もいます。 不倫発覚した日から、妻は娘を連れて実家へ籠っていました。 妻は相手の男の子供を妊娠しており、8週目だそうです。 離婚して相手の男と結婚したいと言っています。 現在は両夫婦で話し合いの末、離婚する流れで調停の準備をしています。 僕は、娘の親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家都合での退去要求で、大家から高額の修繕費を要求されることを予告されています。
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前ではありますが、自分が20年住んでいるマンションのワンルームを壊して隣の部屋とぶち抜いてリフォームして大家一家で住むので、マンション内の別の部屋用意するからそちらに移って欲しいと言われました。口頭でのみ、書面は無しです。 こちらも同意して先月別の部屋に移りましたが、元々住んでいた部屋が色々劣化していて修繕費を見積もっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求をされていますが、相手からの訴訟の取り下げについて。
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求をされています。 不倫相手が妻(原告)に訴訟の取り下げを説得し、取り下げをするとの事ですが、本当に取り下げをしてくれるか心配です。 相手は離婚しない状態なので、不倫相手には請求されておらず、慰謝料請求されているのは私のみです。 私と不倫相手との関係も終わっています。 不倫相手の妻は弁護士に依頼していますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活後の夫の態度により離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役辞任に伴う損害賠償義務について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 取締役辞任に伴う損害賠償義務について教えて頂けると幸いです。 私は財務関連取締役をしており、会社の資金繰り難から、 代表には再三、破産手続きをするよう伝えましたが、 破産することで資産が無くなる事から、代表はそれを拒否。 時機、資金ショートを迎えようとしています。 X月には取締役は報酬未払となり、 最後従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の資料集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が婚姻費用の請求をし、結論が出ました。同時に夫から離婚を申し立てられ、離婚調停不成立となり、現在財産分与の資料を集めていますが、難しくてよく分からないのでお尋ねいたします。 【質問1】 1.夫が家を出ていった後、働き始めました。途中、失業給付を受給した期間があり、この分も財産分与の対象になりますか。 2.専業主婦の期間の内助の巧の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士窓口、交渉
ベストアンサー【相談の背景】 相手側に代理人弁護士をいれられています。理由は直接の連絡を防ぐことだそうです。けれど、相手側からも何も希望はなく、こちらも希望はないので連絡はしていません。かれこれ1年は相手側と直接の連絡はしておりません。代理人が入ってから8ヶ月が経ちます。 【質問1】 ・契約にもよると思いますが、窓口のみでの介入の期間は一般的にはどのくらいでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産鑑定士に賃料増額請求の当否を決める権限はありますか
【相談の背景】 家主から賃料増額請求がありました。私が賃借している建物は、家主から「放置している空き家」として紹介されたもので、賃料は当初から賃料相場とは乖離していました。家主は請求の中で、入居には条件があり賃料を安くしていたが、私が条件を守っていないので賃料を増額すると主張しています。ただ、家主が主張する入居の条件は、賃貸借契約書に記載がなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 法テラスについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで離婚しようと思い弁護士先生に相談して法テラスを使うことになりました。 今審査中かと思います。 しかし、昨日夫と電話して、相手も落ち着いていて、私が欲しい慰謝料養育費の金額で了承してくれました。 不動産の分割は、また家が売れないので先の話になると思います。 家電製品などは全て渡してくれるそうです。 【質問1】 相手が慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と接触してしまったかもしれません。
【相談の背景】 本日、コンビニから左折で出ようとした際に左右確認を行いましたが歩行者を見落とし危うく接触しそうになりました。 状況としては左折するつもりで歩道まで出ましたが車がなかなか途切れず少し待った後途切れた時に左右確認をし出ようとブレーキをゆるめると目の前に歩行者がいたのです。 急ブレーキをかけ当たった傷や感触、音もなく歩行者が避けた素振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性への不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 11年前より夫が不倫。夫は仕事が休みの土日全て、女性宅に宿泊。子どもは18.14です。小さい時はずっと家にいませんでした。 【質問1】 夫は女性への慰謝料請求は知った時から3年以上経っているのでできない!と大きな顔をしてます。実際はどうなんでしょうか。10年以上不倫されていて何もなかったことになるのはちょっと違うなと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手がセクハラだと思ったら、どんなことでもセクハラになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前の会社の上司らが、女性の社員やバイトがセクハラだと思ったら、私達上司は何でもセクハラになるから、今の時代は難しいと話していました。 これが本当だとは思えません。 何でもセクハラだと言われたら会社の女性と会話すらできません。 【質問1】 私も会社で同僚や新人の女性に、今日の洋服お洒落だよねと一回言っただけとか、似た名前の女子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診察記録の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、妻に対してアスペルガー症候群の疑いがあります。 結婚前に、妻から自分はバセドウ氏病であると聞いていましたし、通院に際しても送迎をしていました。 然しながら、妻の生活態度などを鑑み、アスペルガー症候群ではないかと思っています。 離婚調停中に、妻に対して診察記録の提示を求めましたが、拒否されました。 【質問1】 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死 判決について
【相談の背景】 前方不注意で横断歩道から歩きだしてきたところの85才の女性をはねてしまい、死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方には、お通夜の後、謝罪に伺ってきました。 初七日が過ぎた翌日にもう一度謝罪に伺いたいと連絡をしました。 後日返事をするのでもう一度、連絡をしてほしい。と言われましたので、後日相手の方に確認の連絡を入れると、家族で相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に酷い扱いをうけ、出ていけと言われました。
【相談の背景】 私は現在コロナにより隔離中です。その最中旦那にいきなり離婚届をつきつけらました。なぜかというと旦那がワクチンも接種せず、又手洗いもほぼしないため、結局コロナになったことに対して私が攻めたからです。コロナになってからも私にうつさないようにしようといった努力が見えず、そういった内容で喧嘩になっていました。そして旦那から結局私も感染し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競業避止義務と利益相反取引規制の違いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 競業避止義務と利益相反取引規制の違いについて教えてください。どうも、競業避止義務の内容は、利益相反取引(間接取引)の一例のように思えてしまいます。取締役が、自己の利益のために競業取引を行うのではないでしょうか。競業避止義務と利益相反取引規制の違いについて理解したく何卒よろしくお願いいたします。 【質問1】 相談の背景に記載してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で請求出来るお金の種類
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から離婚調停中です。夫の預金口座からの引き落としで家賃などの他に光熱費や保険料などとして10万円払ってくれています。生活費としてその他に10万円は必要なので婚姻費用の調停もしていますが、この半年毎月3万円しか振り込んでくれません。 【質問1】 調停委員からは「13万円支払っているのでこれ以上は請求出来ない」と言われました。この半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚.認知.養育費について。
【相談の背景】 お話聞いて頂けたら幸いです。 現在7歳になる子供がいます。 未婚で出産しており認知、養育費なしです。 2021年8月に弁護士さんにお願いをして、養育費の請求を致しました。 相手方も弁護士を立てて、認知がないので父子関係が成立すれば任意にて認知をして養育費を払っていくと返答がありました。 先月、DNA鑑定の結果が出て父子関係が認められまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の名字に改姓をしたい
【相談の背景】 両親が亡くなり、妻の家にはいるため、妻の名字改姓したく、裁判所に提出したが、認められず。離婚して、改姓したいと、役場に行ったら、改姓目的の離婚は受理できないと 【質問1】 役場に、改姓目的の離婚は認めないいわれました。裁判所も認めない。改姓方法はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理するべきか迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながらクレジットカードの借金が200万円程あります。分割支払いにしていますが月々の支払いがとても辛くどうしたら良いのかわかりません。出来れば自力で返済したいですが心療内科にも通院しており常勤で働くのが難しい状態です。 【質問1】 この場合債務整理した方が良いでしょうか?また、債務整理した場合のデメリットを教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 初犯の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がこの前、詐欺の初犯で、(前歴2件)被害額114万円、示談は出来ておらず、(弁護士さんに5万円預けています。)求刑が2年6ヵ月でした。今は保釈中です。妻である私が情状証人として証言し、私と私の母が今後主人を監督していく事と、今お願いしている弁護士さんが、被害者の方への弁済が終わるまで、一緒に責任をもって監督して下さると証言して下さいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 先日主人に私の不倫がばれました。 離婚はしないが、相手には慰謝料を請求するそうです。 ばれる前は主人が子供たちへの暴力、暴言、家事育児への非協力的、などで離婚を切り出していたところでした。 私が有責配偶者になり、こちらから離婚できないことは理解しております。 【質問1】 主人の子供たちへの暴力、暴言に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
管理会社の説明義務について
【相談の背景】 賃貸の管理会社の説明義務について。 騒音問題で管理会社に相談していましたが、電話を着信拒否されました。 メールで対応するとのことですが、メールの内容の意味がわかりません。 質問をしても「返信はしています」と返ってくるだけで、理解できません。 「条件をのみますか、のみませんか」とメールがきましたが、意味が理解できていないので、答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に子供を連れて出て行った。
【相談の背景】 昨日、11/12に帰宅した所、妻が置き手紙を置き子供と家を出ていました。 経緯として、2ヶ月ほど前に、妻に対し日頃の不満や改善してほしい点などをLINEで送り、それが妻には怖いと感じる所があったようで、離婚の方向で数度話しておりました。 その中で別居の話しも何もまだ決めていない状態で11/12突如、置き手紙に13日に弁護士から手紙が届くと思...
- 弁護士回答
- 13
-
-
交通事故で、保険会社から補償の終わりの連絡。治療を続けたいです。
【相談の背景】 6ヶ月前に交通事故による怪我をしました。 足首の靭帯損傷です。 最初に正しく診断と治療がされなかったために、今でも可動域制限があり、リハビリに通っています。 まだ良くなるには時間がかかると整形外科では言われています。 先日、捻挫では6ヶ月が治療の目安なので、次回の整形外科の診察で補償での治療は終わりにする、と保険会社から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産者の無保険事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について教えてください?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 妻と二世帯住宅で家庭内別居して間もなく2年が経ちます。 私は自営業を父から引き継ぎ営んでおり自宅は会社兼住宅で私は母の所帯に身を置いて生活してます。完全二世帯で妻と顔を合わす事はなく、偶に玄関先で姿を見る程度です。 妻は気性が荒く、それに加え考え無しで行動を起こします。食事中妻から喧嘩を売っておいて此方が的をついた...
- 弁護士回答
- 12
-
-
独身時代の個人の資産について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年、協議離婚を目指してます。 財産分与について質問です。 結婚して意向は私(嫁)がお金を管理。 夫の独身時代からの貯金口座に今も給料が振り込まれるため、私が管理。 結婚式費用、お祝いで頂いたお金、私の独身時代等、の口座も全てわけておらず 家計としての当時の残高、お互いの収入を見越して私が管理しやすいように お金を振り分...
- 弁護士回答
- 4
-
「参考人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから