法律相談一覧
-
金銭要求のない結婚詐欺[i:159]
6年半付き合っていた彼と別れ、1年後に「忘れられない、やり直したい」と言われ、以前も結婚をまだしたくないと言う理由で別れたので、今回は結婚を前提にと言うのでまた付き合いはじめました。 その後私の両親に結婚を前提に付き合ってる。2・3年のうちにはする…と挨拶にきました。 その半年後の今日3泊4日の旅行へ出掛けました。その夜携帯をみてしまい実は1年以上前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地との間にある「我が家のブロック塀(2段)とフェンス越境の解消について>
ベストアンサー【相談の背景】 <当方所有自宅:ブロックとフェンスの越境について> お世話になります。我が家の隣の土地が、不動産業者に買い取られ、解体が始まり、建売2棟が建設予定です。その不動産業者の方に「コンクリートブロック(2段)&フェンス」が隣地側に建っているので、越境解消のため、新しい塀を建てさせてくれと言われました。そのブロックとフェンスは約45年前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義住宅売却の際の財産分与
ベストアンサー離婚が決まり、住宅を現在売りに出しています。(共有名義、所有権持分は6対4)。妻とは「双方のローンの残債額を清算し、残余の売却代金を折半する」ことで同意しており、今後売却後に公正証書化する流れです。 売却代金ー二人分のローン残額合計ー経費(仲介手数料、印紙代等)=残余の売却代金 これを半分ずつとする認識です。 あと火災保険も35年分一括払いしていたので返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をして親権を獲得したい!
ベストアンサー現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会調停後。その後の予定は相手側に左右されるのですか?
ベストアンサー月末に面会調停があります。 その後の予定は相手側に左右されるのですか? 子供に対して虐待などは有りませんし離婚は 妻側の一方的なものです。 定期的に交流をしたいのですが、次回会わせてくれる保証がなければ子供にも私にも良くないと思います。 面会調停はどの様に望めば良いのでしょうか? どの様に定期的に交流を出来るようにすれば良いのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産された場合の未収家賃と店の原状回復代について
当方は大家です。 自己破産された場合の未収家賃と喫茶店の原状回復代の請求についてお尋ね致します。 先代オーナーの引退に伴い、この破産オーナーが居抜きの状態で契約しました。 先代オーナーが設置したものでも、その原状回復代は破産オーナー【破産管財人】に請求できますか? 破産管財人の弁護士は、先代オーナーが設置したもの【排気ダクトやクーラーの撤去費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中(受任後)から自己破産にできますか?
ベストアンサー現在債務整理中なんですが、今回が初回振込月で40000円の返済なんですが、相談した時は払って行けると思い承諾しましたが、給料は手取で12~3万で今月分振込したら2万弱しか残りません、弁護士さんに相談して自己破産に切り替えた方がいいでしょうか?正直支払いを続けていけなくなると思いまして。 役所でも分割で支払いをしています、約26000円です。2月からは15000円...
- 弁護士回答
- 13
-
-
生前の祖母の土地の駐車場収入を自分名義で申告して収入にしていた分を戻す場合、税金を差し引いた金額?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が去年の7月20日に亡くなりました 生前、祖母の土地に私名義の二世帯の家が建っていて、しばらく一緒に暮らしていました 祖母が祖母の土地で、申告せずに駐車場を貸していましたが、認知症が進んでいたので、母親が代わりに駐車場の収入を管理していました 祖母や母が老人ホームに入るくらいのタイミングで、母から駐車場の収入は自由に使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からインセンティブの過払い分の返還を求められていますが、現状の過失割合が10:0とされています
【相談の背景】 会社からインセンティブの過払い分の返還を求められていますが、以下の状況で適切な過失割合はどのくらいになりますでしょうか? 【概要】 当方個人事業主で準委任契約で月100時間分ほど取引先からお仕事をいただいております。 報酬内容は時間単価+インセンティブの報酬なのですが、ここ10ヶ月に渡り約100万円過払いが発生していたらしく、インセンテ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母の遺産分割を父に請求できるかどうかについての相談ですか?
【相談の背景】 15年前に母が亡くなりました。 父母と私と妹の4人家族でした。 その時には父から遺産についての説明はありませんでした。相続はしていません。 財産といっても土地が450万円、建物は築30年で価値はなし、預貯金も大してないと思っていました。 しかし、最近になって母が3000万円ほどコツコツと貯めていた事を初めて知りました。私たち姉妹はその事を聞いてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成功報酬、弁護士の連絡不足について
【相談の背景】 親族が私の持ち物である不動産を占拠しているので退去を求めて調停申し立てをしました。調停物の価額は72万です。 【質問1】 最初の弁護士が和解を進め進展がなかったため弁護士を変更しました。申し立て内容は引き継ぎです。しかし新しい弁護士はその不動産の売却を私に聞かずに進め売却し成功報酬220万を引いた売却額を振込んできました 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託元の作業依頼に問題がある場合、委託先は作業を断ると業務放棄となるか
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の管理者です。 次の場合は契約違反になるかどうか教示ください。 業務は某大手機械メーカーから、準委任契約にて工場トラックヤードでクレーンによる荷積み荷出し作業を10名程で運営しています。 合意している基本ルールでは前日に業務依頼を頂き、当社が人員を割り当て計画し作業を行いますが、 某大手機械メーカー担当者の怠慢や失念等によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用の内定取消しの損害賠償の相場と、示談を拒否した場合の企業名公表の法的リスクについて
【相談の背景】 先日、親戚の子が中途採用の内定取消しを告げられました 正社員での採用予定で、本社勤務である程度専門性のある希望していたポジションであったため本人も喜んでおり、現職場(契約社員)へも退職の意向を示し退職日も決まっていました しかし、上記の通り電話で内定取消しを告げられました 理由は事業撤退をするためのとのことで、給与一ヶ月分を示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起業した会社に以前の会社のクライアントをそのまま持って行った場合
ベストアンサーお世話になります。 私はある広告代理店のクリエイターです。 2、3ヶ月後に退職して起業しようと思っています。 その際、クライアントが私が辞めるなら独立した会社に発注すると言いました。 それは違法ではないですよね? また、しかかりの仕事をこれから2ヶ月間ぐらい行いますが、3ヶ月後に私が起業した会社で作業を続行して納品した場合、顧客を奪ったというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の浮気相手から慰謝料についての連絡がこない。
前回の続きです。弁護士に相談中との連絡が来たその後、、。 弁護士もしくは当人から、相談してどうなったかを、今日【8/19】までに連絡ください!って言ってからその後、何の連絡もありません。連絡を待ってる2週間の間、不安で気が狂いそうです。 弁護士に相談してどーなったのか知りたいのですが。 弁護士からの連絡もないって事は、依頼はしてないってことですか?...
- 弁護士回答
- 9
-
-
労災保険の打ち切り、治癒後の対応について
ベストアンサー2週間以上の連続勤務や月130時間の残業などで精神疾患を発症し、2年ほど休業しています。 労災認定が下りたため労災手当で平均賃金の8割が支払われていますが、この先長引いた場合どうなるのかが不安です。 会社側は労災の申請を行わせないような交渉をしつこく行ったり、労災認定後にも休職延長可否を決める面談を行おうとするなど、誠意も知識もない対応が続いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の婚姻費用と住民票について
ベストアンサー宜しくお願いします。 1歳半の子どもを持つ専業主婦です。 主人の浮気が原因で離婚したいのですが、それは過去のことですし、不貞の事実も握っていません。 そこで別居を考えています。 金銭的に厳しい為、婚姻費用の請求の手続きを自分でしたいと思っているのですが、 ①婚姻費用の請求は別居後、別居前、どちらで行動すべきか ②何処に申し立てるのか ③実際に法的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が提示した条件はどこまで承諾すべきでしょうか?
ベストアンサー現在は妻と別居中で、妻が別居から戻るに当たって義実家との交流を自由にして欲しいという条件が妻側の弁護士から提示されています。 だが、義実家は私と妻を離婚させたいと企み、妻が戻りたいといっても孫を戻したくないと言い続けています。面会そのような実家が自由に家に来ることを条件にされることに私は非常に苦渋の判断を強いられています。 現在は子どもとの面会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄の前の凍結解除への協力は大丈夫?
ベストアンサー7月に父が亡くなり相続放棄を考えています。 母の生活費のために、父の入院給付金を母が受け取れるように凍結解除の手続きを母と兄弟全員で急ぎ行わないといけないとお願いされています。手続きをして実印を押しても、その後、相続放棄は受理されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰金刑でもパスポートを申請できない?
ひとつ教えてください。 先日、名誉毀損で訴えられ、略式起訴となり前科をもつこととなりました。罰金刑です。 そこで心配なことがあります。 ① わたしのような前科もちはパスポートを作ることはできないということは事実ですか? ②わたしのような前科もちは海外にいって入国することは不可能ということは事実ですか? 生涯海外旅行はできないと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科1犯の海外への渡航について
友人が、建造物侵入罪で罰金刑を受け 前科1犯となりました。 友人は来年の春に結婚をし 海外旅行の予定があるそうです。 行き先はハワイです。 今回の件は、自分の親を身元引き受け人にした為 お嫁さんには知られていない様ですが 海外旅行の手続きで前科が知られてしまう様な 手続きは発生するのでしょうか。 ちなみにパスポートは有効期限が切れているので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツハイマー認知症の父の保護と貯金問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 長女と父が一緒に暮らしており、長女から父が「家を出ていけ、お金はないから」と言われ父から相談があり、父を保護しました。物忘れが酷く病院にて自費で検査を行いました。アルツハイマー認知症と診断されました。長女へ保険証の返却を求めましたが対応してくれません。どうしたらいいでしょうか?また、長女が父の貯金の使い込みも判明しています。今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻との間にお子さんがいた場合の相続(夫が死亡したという場合)
ベストアンサー【相談の背景】 主人の前妻との子供への相続について。 現在の夫には前妻との間にお子さんが一人います。 そして私との間に一人います。 夫はマンションを所有(ローン完済)しており、亡くなった後は私との間の子供に相続させたいとのことです。 そして夫と私は現在住宅を購入してローンを組みました。 名義は夫と私ですが持ち分が6・4です。 退職金に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築条件付き土地での手付金の解除、全額返金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、建築条件付き土地(以降A号地とします)の手付金40万円を工務店に対して支払いました。 当初から平屋を希望しており、打ち合わせを通して23坪の平屋を建てる方向で話を進めていました。 営業に、A号地に23坪の平屋を建てるのは可能か?と数回確認しており、確認の度に「大丈夫です」「可能です」との回答あり。 念の為、手付金の支払い前に簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について、自分も請求されるのか?
【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届いています。 期間は2か月程度、離婚済みで不倫相手が私のほうに負担がいかないようにと、250万円の慰謝料を支払うことで決定したそうです。 【質問1】 こちらにも請求されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定に居住環境はどのぐらい考慮されますか?
【相談の背景】 子(5歳)を連れて別居し(一時避難として知人宅)、夫の家とは数百メートルの距離にアパートを借りてこれから住みます(2Kアパート)。 幼稚園は変わらず同じところに通います。 生活圏も何も変わりません。 子の引き渡しと監護者指定の審判を夫から申し立てられていて、 裁判官からは 「夫宅が生まれ育った場所だから、お母さん側の新居がどうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の手紙やハガキ
人を誹謗中傷する手紙やハガキが毎日のように届きます。兄弟間でのトラブル(単純な理由)から始まり、弟がどんどん深堀している様子で、困惑している状況です。この場合、どのように対処すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書清算条項の解釈・効力について
ベストアンサー離婚した娘の父です。 公正証書清算条項に「第6条 甲及び乙は、本公正証書に定めるほか、名目のいかんを問わず、互いに何らの金銭その他の請求をしない。」で作成し、公証人立会のもと、閲覧確認し、共に署名押印しております。 離婚後4ヶ月が経過しますが、今になって金銭を支払えとの要求があります。離婚前の銀行ローン(元夫名義で生活費の為借入)50万円の半額25万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護=遺産相続
娘は嫁にいったよそ様人間、兄は何であろうと、〔あととり〕という家督相続が絶対的という母。父がなくなったとたん阻害しされ、距離をとられます。母も自分の世話や介護を任せなければ、娘の私が相続の権利を主張できないだろうという考え。 「母の世話をしたのは自分達だ」という理由で相続に影響がでたりしますか。ちなみに父がなくなるまで兄たちは、父母には孫にも合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車後に前方に設置されたポールへの接触
【相談の背景】 前日歯医者に行ったのですが、歯医者が角地にあり、道路に面している面が2面あります。駐車場が狭いこともあり、いつも一方の面から侵入し、もう一方の面から出庫していました。しかし今回いつもより遅い時間であったためか、他にも患者さんは複数見えましたが、一面のチェーンポール(埋め込み式)を上げられてありました。駐車時にはなかったポールが道路...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費や生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、養育費、その他子供にかかる費用などは持ち家の売却が完済するまで支払わないという事を話し合いで合意していました。 書面は交わしていません。 突然元配偶者から過去分の養育費や幼稚園にかかった費用を払って欲しいと連絡がありました。 それまで別居中の婚姻費用や、離婚成立後の金銭の要求はありませんでした。 生活費などは持ち家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在相続放棄予定時での支払い
【相談の背景】 父が4年前に他界し、母が相続人となりました。 その母が今年の4月に他界し、2人兄弟である兄が相続人として現在動いています。 遺産相続で司法書士に依頼をし、進めてもらっているなかで、弟の私は相続放棄を希望しています。 遺産相続の決着はまだついていない状況で現在 「母の入院時にかかった費用の何割か」 「実家の固定資産税の半額」 「実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人としての立ち合いが必要な理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 いきなり主人の元に「都市計画道路」の整備に伴い、土地境界確認のための立ち合いをしてほしいと、建設会社から手紙が来ました。 添付の地図をみると叔父さんの家で、登記名義人に叔父さんの名前が表示されています。兄弟である主人の母(亡くなっています)の法定相続人として、主人の名前が載っています。 問い合わせ先に連絡をすると、「叔父さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水増し請求の疑惑がある金銭トラブルにどう対処すべきですか?
【相談の背景】 金銭トラブルに合っています 息子がバス賃を数名の子から借りたのですが、金額が数万ととても大きかったのに加え一円単位の謎な請求がきたので詳しい内容を教えてと伝えたのですが、思い出せないのに無理ですの一点張りで、 こちらとしては、一円単位まで請求してきたので詳しく分かるはずと思うのですが。 ましてや、そのうちの1人が水増しで請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分に関する書面の有効性について
【相談の背景】 1年前、祖母が103歳で亡くなりました。祖母には4人の子供がおりますが、現在寄与分の支払いで問題が起きています。 私の母は祖母と同居し、亡くなるまでの20年間介護をしてきました。祖母が亡くなった後、子供4人で話し合いを持ち、最後まで祖母を看た母に対して3人が寄与分を支払うことになり、4人で書面を書きました。 亡くなった祖母の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況は不同意性行で訴えられますでしょうか?
【相談の背景】 先日ネットで知り合った成人済みの女性が居ます。 1度目はお話をし2回目に会った時は性行為をしました。 それから一ヶ月肌経過した後に再度お食事をしてからホテルに行き性行為をしました その際は避妊具を使いませんでした。 1度目の性行為の時もです。 そこから一ヶ月程経ち相手側の女性から 「妊娠した」と告げられました 私は突然の事も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状の内容記載について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司をパワハラ(焦点は労災隠し)で交渉をしております。(退職したのは元上司です) 元上司は弁護士をつけてきて慰謝料は支払わないと伝えてきております。 そこで、元上司と会社を共同被告で民事訴訟を起こさないかと依頼している弁護士から提案があり、現状その方向で考えております。 (私は5月末で退職予定のため会社に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いの調査官訪問後のプロセスについて
ベストアンサー【相談の背景】 親権争いの為に調査員が今度自宅にきて子供にヒアリングをしてレポートを作成することになっています。 【質問1】 レポート作成後は下記のどのプロセスになりますか? 1.裁判官が調査員のレポートをみて判決を下す 2.裁判官が当事者同士を召喚し、レポートの内容を読みあわせ、弁論した後に判決を下す 3.他(教えて下さい 【質問2】 弁護士にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 退職後、入社時に機密情報についてサインをしたにも関わらず、機密情報を流失し会社に損害を与え、弁護士や社長も動いており、その費用も発生していると連絡が来ました。 自分は悪意を持ってしてないと謝罪したが、理由はどうでもよい。どうしていくかを決めたいと言われました。 自分が会社に行って説明をし、どういう損害が出ているか聞きますと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生確定後の不動産売却の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人再生を手続き中でして来年の 年明けには確定が出るようなのですが その確定が出まして債権者に返済が始まれば現在所有している不動産の売却は可能でしょうか? 住宅ローンの清算価値を利用しており ます。不動産会社に査定して貰った所 住宅ローンは完済出来るようです。 この状態なのですが住宅ローン会社から反対されるような事はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停後の引越しの問題は?
【相談の背景】 妻と子供2歳がいます。 連れ去り別居され、婚姻費用調停が成立した段階です。 住所は秘匿され住民票は移されておりません。 当方としては、 婚姻費用を支払う負担が大きく今より安い物件に引越ししたいと思っています。 【質問1】 相手と連絡取れないですが、引越ししても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩の際、警察に通報
【相談の背景】 現在、妻と息子(2歳)と3人で生活しております。 ある夜、些細なことで夫婦喧嘩になり、嫁がヒステリックになり包丁を持ち出したため、警察に通報いたしました。 その際、被害届けは提出せず、夫婦喧嘩で終わりましたが、子供の前と言うこともあり心理的虐待にあたるとの事で、警察から児童相談所に連絡が行くとの事です。息子が一時保護にならないか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し抑え(支払い保留)を解除する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生申立をしたのですが、複数の債権者の内、一社から給料を差押えされました。直ぐに裁判所へ差押え中止の申立をし、受理されるも会社側の一部給料の支払いは止められたままの状況です(差押え中止の通知はきているが、裁判所より、差押え分の支払いはNGとされているとのこと)。再生委員に対し、毎月定額金銭を振込しなければなりませんが、会社から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
神社の所有地についての質問
【相談の背景】 村の氏子で管理している氏神様撤去について質問です。 昔から村の住民が氏子になって管理しています。特に規約も法人手続きも行っていません。 今回諸事情により氏神様を撤去することになりました。 建物鳥居を撤去して土地所有者に戻すことになりましたが、所有者から今まで通り税がかからない方法で戻してほしい希望がありました。 古くからの氏神様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の進学費用と遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前相手方の不貞が原因で離婚し、今は子供と二人暮らしです。今まで3人で面会をしたりなるべく良好な関係を続けていこうと努力してきましたが、あまりに反省がなく横柄な態度に疲れてしまい、私自身はもう連絡をとりたくないと思っています。調停離婚なので養育費は最悪給与の差し押さえ?という形をとれますが、大学の入学費用などは話し合いで決定する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知的障害を持つ妻が子供を連れて実家に帰り、親権を取りたい場合の対策
【相談の背景】 私の実家で同居してた妻が自分自身が思い通りにならなく、一歳の子供を連れて妻の実家に行きました。 もともと妻は軽度の知的障害で精神安定剤も飲んでおり、薬の飲み過ぎで倒れかけたことがあります。本人としては注意されることが嫌、子供の世話等をされると子供を取られたと思うことからストレスが溜まっていたようです。回復後、注意の仕方などには気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚しますが、離婚後も共有名義の家に妻と子どもが住み続ける予定です。妻と連帯債務の住宅ローンが2000万円ほど残っており、今現在は私の口座から毎月引き落とされる形で払っていますが、離婚後は妻が払っていくことで話はついています。金融機関との関係上、私が連帯債務から抜けることは難しいことはわかっていますが、どうにかして妻に住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古住宅を購入したが、施工が雑であることがわかった
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム済みの中古住宅を買いました。引き渡しの翌日ガス開栓を依頼したところ、ガス漏れ、床下にゴミがあること、カビが大量にあること、排水管は細い針金で巻いてあるだけ、ユニットバスの給水管は糊付けしてある、床下を支える棒は、小さい板を重ねてハマっているだけ(叩けばすぐ取れる)という状況であることがわかりました。売主と施工主に確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
「協議書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから