7,416件見つかりました

法律相談一覧

• 高年齢者雇用安定法の適用と雇用義務についての確認とハラスメントの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月ころから職場の64才女性嘱託社員がハラスメントをしてきます。上司には相談済みです。上司いわくこの女性はいつもターゲットを見つけてはハラスメント攻撃するタイプの人だそうです。対策として、ハラスメントをされた際には、内容を時系列に記録書面化してその都度上司に提出しております。まだ2回ほどしか提出しておりませが、あと一年は続けて...

弁護士回答
    8
  • 未払い給与、未払い業務委託報酬の回収(海外本社企業へ)

【相談の背景】 約1年ほど前、勤め先企業の資金面の問題から整理解雇となりました。それまでの間に約半年に及ぶ未払いの給与があり、未だ正式に全額支払われておりません。なお、その未払い間には、CEOより「資金調達の目処があり、来月には解消されるはず」というようなことを繰り返し述べており、勤めていた期間が長かったこともあり、信用の上待っていました。しかし結...

弁護士回答
    1
  • 突然の退職勧奨?について。私が有利になるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 3日前に突然、9末の部署異動が決定した、異動先は決まってないと言われました。 理由は数字がでないからとのことです。 私は立ち上げで明確な評価基準もない2名のチームにいます。 一緒に業務をしている方とも協力していますが2人とも模索しながらも貢献はしていました。 今回の話は私だけです。意見する私が気に食わないのだと思います。 昨年この...

弁護士回答
    1
  • 正社員として雇用されていますが、バイトになれと言われ退職を考えています。

2018年7月より正社員として働いておりますが、先日社長よりバイトになれと言われました。 勤務先は社長含め5名の小さな会社で、雇用開始当時は事務をやって欲しいとの話でしたが、小さな会社故今は事務以外の営業的な業務も担当しております。 事務の内容も一般事務から経理、総務、労務等多岐に渡り、日々事務をしながら営業補佐や営業担当としての業務もしております...

弁護士回答
    1
  • 小田急どうにかして12

小田急の問題を議論するシリーズです。 嘘つきは泥棒のはじまり、といいます。後述の7月6日のケースでは「嘘の案内(情報隠し)が原因で会社に遅刻し、減給となった」というようなことが起こり得ますが、6月29日のようなケースでは単に帰宅が遅くなっただけ(金銭的な被害なし)の人が大半と考えられます。そこで質問です。「時間泥棒」について、法律ではどのように扱われて...

弁護士回答
    1
  • 業績評価の自己啓発目標の妥当性

年間の業務目標を会社との間で毎年決めるのですが、その中に自己啓発に関する内容を入れるように上司に言われており、その内容の妥当性に関して相談させてください。元々評価用のシートには、自己啓発を書く部分はないので、売上や利益目標などの業務目標と並列な形で書かれています。 一瞬困惑しましたが、業務の専門分野に関する試験の受講やセミナーに通うような内容...

弁護士回答
    2
  • 最寄り駅以外からの通勤定期申請と自転車利用の可否に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当時、「地下鉄A駅から職場最寄りのC駅まで」の定期代を頂いておりました。 自宅から最も近い駅はB駅ですが、駐輪場がなく、徒歩ではA駅へ行くよりも時間がかかります。一方で、A駅は自宅から最寄りではないものの、自転車を利用すれば最も早く到着できる駅でした。なお、A駅から乗車する方が支給額が高くなります。 通勤時間の短縮を考え、A駅からの...

弁護士回答
    1
  • 相続権の放棄について

祖父の死亡後、母とその弟が相続人となりましたが、母が10年前に死去。娘である私に相続権が移りました。 先日母の弟から、 「企業の手違いで父(私にとっては祖父)の企業年金が死亡後も23年間振り込まれていた。先日そのことがわかり企業に連絡したところ、『死亡後23年間の過誤受給(約640万)については返納するように』と言われた。 実際はそのうちの200万あまりを...

弁護士回答
    3
  • 退職後に業務中に起こした接触事故の弁済金の返還請求ついて

7年間務めた海上コンテナ輸送の会社を明日退職します。入社して以来、健康診断を一度も実施せず、しかも今月一方的に来月から給与システムを基本給+歩合給から、完全歩合制に変更すると告げられたからです。今まででも不況のせいで手取り給料が22万円平均で、変更後だと手取り額が17万円くらに予想され、違法だと認識しながらこうしないと会社がやっていけないと、従業員に...

弁護士回答
    2
  • 被告の申し出た住所で不送達の場合、原告が居住確認を行う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、預託金を返還しない債務者に対し支払督促を行いましたが、異議の申し立てがあり、通常の民事訴訟に移行することとなりました。 その異議申立書が私の方にも届いたのですが、被告の住所及び送達場所として実家の住所が書かれていて、裁判所からも今後はその住所宛てに送達がなされるとの案内がありました。 しかし、被告は支払督促の際に送達受取を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士を通して示談を‥

前回の質問に引き続き DV傷害事件について。 警察のいいかげんな対応 捜査の結果 加害者は任意出頭2回 書類送検のみで片付けられました。そもそも 暴力を受けた後 警察に告訴したいと何度も伝えましたが 加害者に前科があることや怪我の程度等から 被害届で充分だと言われ 被害届を提出しました。 その後の調書にしても 私の供述を簡潔にまとめられて 署名前に 殴打され...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約更新時のトラブルについて

ベストアンサー

注 つい先日、別の質問をさせていただきましたが、その件は今回の質問内容に影響しておりません。 私は平成27年度途中から年度ごとの有期雇用契約にて現在の会社に勤めております。 当社には複数の事業所があり、私は初年度はA事業所、28年度、29年度はB事業所に配属になっています。 B事業所は自治体からの委託事業を行なっており、公益事業でもあり、年間数十万円...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産分与、養育費について

ベストアンサー

主人の不倫がきっかけで離婚を前提に別居することになりました。 養育費など条件に納得できるまでは離婚届けに署名するつもりはありませんが、いつか離婚する事は確実です。 離婚するとなった以上、慰謝料の請求をしたいと思います。 主人と不倫相手の女性、両者に請求しようと考えていますが、不倫相手の女性が若く支払いできない可能性もあり、主人が相手の分も自分が...

弁護士回答
    1
  • 入社当初と違う退職金の規定を通知された場合の退職金の受け取りについて

退職金についてのご相談です。 先日ある会社を退職しました。 会社は退職金制度がありました。 入社前に退職金についての詳細を口頭で確認した際は、「入社時から中小企業向けの退職金共済制度を利用して積み立てしてます。それを支給します。」との説明を受けました。 ですが、退職後に退職金について確認すると、3年目以降から1ヶ月毎に5000円で計算します。と通...

弁護士回答
    2
  • 義母の影響で離婚を提案され、妻が子供を連れて家出したが、婚姻維持費を支払うべきか?離婚の場合の養育費

【相談の背景】 背景: 名の知れた一流企業に勤務する私と専業主婦の妻。義理の母が妻と一心同体となり、私を単身赴任させ、お給料の全額を狙ったが、叶わず、離婚直前に到達。 概要: 1. 里帰り出産: 子供の誕生を迎え、家族に安定した暮らしを与えるために転職。妻は大阪の実家で出産、戻る約束を交わす。 2. 金銭的要求: 義母が出産直前に100万円を要求。同時に、月5万...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴が保留のまま1年半以上経過しました。

【相談の背景】 よろしくお願いします。 美容外科とのトラブルです。 目元のクマを解消する手術を受けました。 事前説明や同意書は、手術名・経結膜脱脂術という手術でしたが、 術後に、通称「裏ハムラ法」と言われる手術名・経結膜的眼窩脂肪移動術という難易度の高い手術が行われている事が判明しました。 執刀医自ら「裏ハムラ」を行ったと言いました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇にたりますか?

【相談の背景】 派遣会社と3ヶ月間の労働者派遣雇用契約を締結して、予め希望した派遣先の工場での就業が決まったのですが、初日に様々な書類等に記入や申告する調査があり、その中にタトゥーの有無についての質問があった為、有りにチェックを入れました。初日が終わり電話を見ると派遣先からの着信があったので折り返すと、「〇〇さん、タトゥーがあったんですか?私との...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について

【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...

弁護士回答
    1
  • 自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?

会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...

弁護士回答
    2
  • 派遣元の労働基準法違反や不誠実な対応について困っている、障害者です。

ベストアンサー

初めまして 私は障害者(右手が義手)です。 数年前に登録していた派遣会社から、時折選挙の際に前日設営や当日事務受付スタッフとして何度か勤務した実績が有り、その時は詳しいのハンドブックや就業条件明示書を頂いて居りました。 今年7月初旬、その派遣会社から年末まで期間限定での仕事の募集メールが有り、内容としてスキャニング業務で私は、念の為スタッフ...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社からのハラスメント対応等に関して

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 現在、全国展開し海外にも進出している上場派遣会社に客先常駐の正社員でいます。 2箇所の就業先を経験しており、1箇所目の就業先で便利に使い潰せる消耗品と同等扱いな会社だったため、担当営業やその上司2名にも就業先変更の依頼を出していました。 しかし、契約は勝手に毎回更新され次の就業先の案件話は毎回無視され、結果的にメンタ...

弁護士回答
    1
  • 管理監督者の定義と固定残業代導入による基本給の減額について

ベストアンサー

弊社では一定以上の役職者を社員規則で管理監督者と指定しています。 数年前に管理監督者になった説明を受け、裁量労働を理由にタイムカードの管理が無くなり残業代がつかなくなりました。 しかし実態として、定時内は在席する必要があり、私用で遅れる、または早退の場合は有給を利用するよう指示されています。 また部下の管理は行いますが、中枢の経営会議には出席し...

弁護士回答
    1
  • 労務管理 みなし労働

ベストアンサー

外資系保険会社に営業をしています。みなし労働です。9時から17時勤務規定です。入社し、9時から17時までに仕事を収めても、入社一年は営業先から帰宅はだめといわれ毎日会社から1時間以上かかる距離から帰社をさせられたり、報告や上司のマネジメントをうけるための時間が予定時間に行われずに2時間程待たせられたりを1年されてきました。朝もミーティングがあるので8時半...

弁護士回答
    4
  • 法人契約の体裁をとっている入居者に対する不払賃料請求訴訟

ベストアンサー

●賃貸借契約書の名義 契約書本文中に「賃借人(有)○○を乙として・・」と書いてあり、 署名捺印欄には 有限会社〇〇 代表取締役〇〇〇〇 住所・電話・FAX という内容のゴム印と、 印鑑は、「有限会社〇〇代表取締役之印」が押されている。 入居しているのは、ゴム印で代表取締役として表示されている本人。 ●支払の経緯 ・入居以来当初2カ月分は法人名...

弁護士回答
    2
  • 〜暴行罪から傷害罪に変わった事による量刑と検察に関して〜

ベストアンサー

2017年3月7日(火)に交通トラブルから口論となり、相手の腹部に一発殴打してしまいました。 当初は暴行罪でしたが、相手が3月7日に病院に行かれ後日、腹部打撲と医師から7日間の患部安静と書いてあり、本日、暴行罪から傷害罪への変更になった上の説明と書類を作成してきました。 相手から謝罪の電話をとあり、本日、電話をし冒頭の謝罪は互いに認め合いながらも謝罪は済...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の保護期間中に別居による婚姻費用分担の調停申し立てを行った場合不利にならないか

私の娘の子供、孫に関するご相談です。孫が生後3か月で日常生活ではありえない外傷及び重篤な後遺症の可能性が認められるとして、児相の保護扱いになり児童福祉法第27条にもとづき乳児院に預けられていましたが、この度(1歳2か月)やっと保護停止扱いとなり我が家で私ども夫婦の保護のもと長期外泊扱いで娘と孫が今月中旬から同居をはじめ問題がなければその後解除の見通...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な「解雇通告」通告を受け、実は根拠の無い「諭旨退職」にされようとしている対処の仕方

理不尽に解雇通告を受けた事で相談したいです。 福祉関係の会社の事務をしている50代女です。 社長がここ3年間殆ど会社に来ない間も社員達(7名)が必死で会社を守って頑張り、現在勤務の会社はずっと業績は伸び黒字でした。2016年7月に社長が会社のお金を遊びと女性に遣込んだ為に倒産の危機のあることが発覚。立直すべく社長の父親が社長として今後会社を運営すると...

弁護士回答
    1
  • 在宅の業務委託の契約内容について

ベストアンサー

【固定費30,000円+成果報酬制の業務委託契約(在宅)】についてのご相談です 固定費30,000円の中に組み込まれている内容が下記です。 ・自宅でPCなどを使用する際の電気代、メモを取る際などの文房具代など経費 ・平日15日間、1日4時間以上業務をする ・1週間に150通以上のメールを送る ・1週間に75件以上の電話をする というのが組み込まれています。(それ以外...

弁護士回答
    2
  • 未払い 賃金 請求 残業代 割増手当 有給

未払い賃金請求について質問です。 会社は従業員10数人の建設業です。 当方1日14000円(口頭契約)から 12000円に賃下げ(一方的)され その他様々な事があり7/15退職しました 今月末に最後の給料が払われます 日々の実労働時間は休憩1時間の 平日休日8:00〜17:00(8h) 夜勤17:00〜8:00(14h) 拘束時間ですが 平日6:30〜18:30(11h)休日7:30〜17:30(9h) 夜勤15...

弁護士回答
    1
  • 長年勤めた会社ひと月前に満たないタイミングで会社をたたむと聞いて

株式の土木業に勤めてますが昨年の暮れに、全社長が亡くなり息子が後を継ぎ3月30日に労務士さんも立ち会い話があるとの事でしたその内容が会社を辞めるとの事でしかも4月の25日で手続きをすると25日までは会社に来てもらうけどそれ以降は他を探してくれとのことで失業保険は会社都合なので1年間はあるでとの事でしたしかしこちらは急にそんな事を言われてしかも話を聞くと会...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養義務の範囲に古い居住建物の管理の義務を含むか?

母親(80)が一人で居住している店舗兼自宅の老朽化が激しく、近いうちに建物の取り壊しが必要な状況です。以下のような状況で、建物の維持管理が不十分なまま倒壊などして近隣に迷惑がかかる事態となった場合、別居の子供はどのような責任を負うことになるでしょうか? (状況)子供は3名で、現在の母親の気持ちとしては、今後、長男(実質無職)に休眠中の会社の跡継ぎ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償をどの段階で求めるべきか検討中です。

ベストアンサー

期間従業員として補助軽作業の雇用契約6か月の契約社員として5年勤務していました。 総務課 総務部長 課長 課長代理 期間従業員3人の一人として期間従業員として所属していました。総務部長から契約が更新できないと口頭で言われて自宅に帰宅して1週間が過ぎた頃に離職票1と離職票2が送付されてきました。)事業主(使用者)との直接交渉はしていません。離職票...

弁護士回答
    1
  • 弁護士様に助言を賜りたく存じます。雇止めに対する対処法はどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

期間従業員として補助軽作業の雇用契約6か月の契約社員として5年勤務していました。 総務課 総務部長 課長 課長代理 期間従業員3人の一人として期間従業員として所属していました。総務部長から契約が更新できないと口頭で言われて自宅に帰宅して1週間が過ぎた頃に離職票1と離職票2が送付されてきました。)事業主(使用者)との直接交渉はしていません。離職票...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反の見極め方はどうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 取締役の立場について

ベストアンサー

映像関係の仕事をしています。 社員5人外注さん3人の小さな有限会社です。金銭の問題で最初の会社を20年で解散、私の名前では新会社を 立ち上げにくかったので、最初は妻の名前で会社を作り7年位前に私が取締になり現在役員は私一人です。もともと関係が悪かった妻とは12年前から別居しています。 先月、労働基準局から約束の日を変更されたので次の日程を決めたいと電話...

弁護士回答
    1
  • ローン特例について

アパート建築をA社と、B社で契約しました。手付金は両社も100万円づつです。融資額はA社で4000万、B社で7300万。どちらとも融資銀行はC銀行でお願いしました。しかし、C銀行は2軒同時には融資は下りない。下りるとしたら融資額の少ないA社になるといわれ、B社は他銀行をあたりJ銀行に仮審査をして融資できるといわれたとのこと。その際こちらは、B社との正式な銀行のローン...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の離婚した奥さんが実子を引き取って育てていたが余命三ヶ月宣告をされた場合

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 当方の婚約者=A(40歳・男性・健康状態良好・年収400万円程度)は7年ほど前に離婚しました。 実子三人(17歳・16歳・15歳)は、別れた奥さん=Bが引き取り育てています。 BさんからAに電話があり、Bさんが癌に冒されており余命三ヶ月と宣告を受けたとのこと。 子どもたちを引き取ってほしいと言われましたが、徐々に非現実的他な...

弁護士回答
    3
  • 監護権について精神的な病気は関係ないのか!?

監護権を審判、高裁までやったが負けました。しかし息子が(6歳)が適応障害で心療内科に通うほど母親にあいたがらず、暮らしたがらず、監護権変更の調停をします。しかし3日前執行官共々相手方弁護士と妻と3人が突然自宅に来た。さらには仕事をしにきたと執行官は息子を物扱い!保育園にいかなかっただけまし!とか!ホームビデオで一部始終録画したが現状の息子の病気を...

弁護士回答
    10
  • 雇用問題

美容室のオーナーです。 スタッフの給料の事で相談お願いいたします。 9年経ってる店で26年3月から店長として入り、9月に名義変更して現在に至ります。 スタッフは前のオーナーからの引き継ぎで、9年働いてるパートさんと、正社員1人と、私です。 正社員のAさんは45歳女性で、離婚して2人子供いますが、みんな独立して、今は1人で暮らしています。 Aさんは働いて4年ぐ...

弁護士回答
    2
  • 旧借地法の借地権について

質問内容は借地権側ですが返還の必要があるかということです。 地主側も借地権側も代が変わっております。 地主の言い分: 住所:XXXXXXXXの土地につきましては、 私の亡父から、A株式会社の従業員であった貴殿のお父上様が ご存命でいらっしゃる限りにおいて、土地をお貸しする条件だったと聞いております。 また、亡父からは、貴殿のお父上にお貸ししたのは、上記...

弁護士回答
    1
  • 育児休業手当金の不正受給についての疑問と申請方法の適切性はどうか?

【相談の背景】 公務員です。 保育園の申請と育児休業手当金の受給について教えてください。 子が1歳を迎える前に保育園の入所申請をしました。見学した際の情報をもとに夫と相談した結果、片道約10分で送迎可能な夫婦の通勤経路途上にある1園のみ申請しました。 人気な保育園だったようで、保留通知が届きました。 その写しや、保育園申請書類のコピーを用意して...

弁護士回答
    1
  • 特定の従業員への処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 私が勤めている会社の事務所では、何名かがヤクルトの販売員からヤクルトや青汁等を購入しておりまして、月に数回やり取りをしております。 先日、数名が注文品があるとの事で、支払いのお金は預けるので、対応をお願い出来ないかなと私に話しがあり、快く受けて配達の当日対応しました。 ところが、翌日社長と部長から話があると私ともう一人呼ばれまし...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所 簡易裁判所 棄却判決

【相談の背景】 お世話になります。 先日、弁護士さん無しでの家庭裁判所にて訴訟を起こしました。(簡易裁判所) 訴訟理由といたしまして『名誉毀損』となります。 原告は『私』 被告は『同じ職場の先輩』 ①被告の原告についての悪口拡散 ②被告と会社上司3名(営業所社長、係長2名)の4名からの数回にわたる退職勧告、退職推奨(本社は知らず) ③被告が知人と親...

弁護士回答
    1
  • 悪質な金融業者に困っています。助けて下さい。

【相談の背景】 半年程前にサイトで見つけた街金業者に登録してしまいました。借入前の審査の時、不安になり借入は辞めたのですが、先週の金曜日から勤務先に知らない業者から連絡が来るようになり、何度か掛けてみたのですが繋がらず、折り返しもないので不審に思って放置してたのですが、今日また同じ番号から連絡があったようで、連絡してみた所「借入申し込みしただろ!...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件中の運転免許証の取得、就職はできますか?

現在、猥褻陳列罪(猥褻物領布)の罪(初犯)で、在宅事件中です。今週の日曜日に一度目の事情聴取が行われる予定です。これは、私が自動車学校(教習所)に通っている事が理由だと思います(その際、就職の為に免許を取ろうとしていることも伝えました) 前回までの質問では、公然猥褻陳列罪(猥褻物領布)の初犯の場合、「罰金30~50万引程度になる可能性が極めて高い」と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料&養育費の不払いを防ぐ、上手な離婚の仕方(方法)を教えて下さい

主人の不貞で、この度、お互い弁護士をつけて、調停離婚することになりました。 慰謝料は550万円(現金300万円、残額250万円は10年かけて分割払いのため月々2,5万円の支払い)、子供の養育費は3万円 慰謝料&養育費の不払いを防ぐために、2回支払いがけたいしたら、遅延損害利息を付けて、残額を一括請求のような文言をつけたのですが それ以外にも、離婚時の条項に、これは...

弁護士回答
    1
  • 追い越し停車しようとした車と接触しかけ、責められています

車を路肩に停車する際に他車と接触しそうになり、相手方に恫喝され困惑しています。 車が3台ギリギリ並んで走行できるほど道幅が広く、歩道がある一方通行路でのことです。 主人の勤務先の前で路肩(右側)に停車するため、方向指示器を右に出して減速し、路肩に寄りました。 しかし、停車目標位置まであと2m程度というところで車道ギリギリに小さな子供が出てきたため...

弁護士回答
    1
  • 【雇用契約】契約社員から正社員。

ベストアンサー

2017年から2018年1月まで契約社員として東1上場企業に勤めております。 前提:入社時の条件として、「契約社員としての更新はしない」「更改時は正社員として雇用」「現在の年収にボーナス加算」を確認して入社しました。 勤務内容:海外駐在、工場管理。 状況:1月半ば時点で「社内ルールに沿って2−3月で社員登用試験を受け、それに従って4月から正社員とする。...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償請求すると告知を受けました。その時点で、働いた給料は支払ってもらえないですか?

ベストアンサー

雇用から業務委託契約に変更。業務形態は全く同じなので特に気にしていなかったのですが、、。 今回、事情があり無断欠勤を1日してしまいました。 朝から夜まで仕事だったのですが、会社へ連絡を入れたのが夕方でした。 どう考えても私が悪いのですが、その後会社のシフト表から私の名前も消され、働くことができなくなってしまいました。私が、解雇ですか?と連絡して...

弁護士回答
    2
  • 加害者側保険会社とのやりとりについて

ベストアンサー

はじめまして。 この度母が事故にあい、相手側の保険会社とのやり取り等で何から手をつければ良いか分からず困っています。 今回の事故で母は自転車、相手は車に乗っており通勤途中で接触し、左足を負傷しました。症状は骨にひびが入っていて靭帯を損傷しています。 事故当日には靭帯損傷、骨にひびは言われず、病院二件目で靭帯損傷といわれ、三件目で骨にひびが入...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから