法律相談一覧
-
アダルトサイトの請求について
相談に乗ってくださいどうしたらいいのか分かりません。 恥ずかしながら、10月30日に、うっかりアダルトサイトのワンクリをしてしまいました。 誤作動、間違いの方はメールを下さい・と書いてあったので、慌ててメールを送ってしまいましたが、結局解約は出来ず、電話が欲しいとメールがきました。 その後も1日に何通も頻繁にメールがきて、ついには裁判に関連したメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質ななりすまし名義。刑事事件で立件できないのか?
元妻と親権者変更と不貞行為の慰謝料を申立中。第一回調停は終わり9月に第二回目。それとは別の質問です。結婚当時、私の姉の健康保険に私、相手方、娘が扶養で加入。相手方は消費者金融から保険証を使い私の姉名義1社5万、妹名義3社50万で借り入れ。おそらく時効になっているか支払いは姉が立て替えたと思われます。詳しくは両親に聞けばわかりますが、現在私も親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業とのコンサルティング契約書に関わるコンサルティング料の請求の可否について
実は、企業と昨年8月からコンサルティング契約を結んで事業をしております。昨年、8月期のご請求に関しては、企業打ち合わせ程度でしたので、社長とも懇意だったこともあり、ご請求を延ばし、契約期間内にて金額調整をしてほしい旨を伝えメールのやり取りで承諾を頂き時間が過ぎました。契約内容は遵守されてはいるのですが、途中関連部長が入社され内容に多少の変更を余儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勧奨退職の会社都合での勧奨退職は同意するが自己都合と言われている件の対処方について
ベストアンサー5/12-31は前月末に両親入院等での介護で付きっきりになる為一時的に有給休暇を使用しています 2月から勧奨退職を何度もされてきており、5/7日に役職に呼び出され有給休暇が終了したと同時に 日時を5月末で定め勧奨退職を口頭提示された。 勧奨による精神的苦痛が溜まっていたので、会社都合であれば退職を受け入れると伝えたが、180度話はすり替わり 4か月間退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求。問題ありますでしょうか?
ベストアンサー前回主人に対しての質問をさせていただきました。 今回は浮気相手への慰謝料請求について教えてください。 相手は浮気の事実を認め慰謝料を払うと言っております。 念のため下記の通り示談書を作成しておこうとお互いが同意しております。 注意点がありましたら教えてください。 被害者・・・・を甲とし、加害者・・・・を乙とし、甲、乙の間で、以下の合意が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会議で社長と口論になりました。終了後、人事部長から連絡がありました。出勤停止を命じるとの事です。
【相談の背景】 会議で社長と口論になりました。終了後、人事部長から連絡がありました。パソコンを使用出来なくする事、社内スマホ・出退勤システムも同様である事。明日から有給休暇を取得してもらう事。出勤停止を命じるとの事です。余りにも突然であり、非常に横暴な対応であり、開いた口が塞がりません。法的に、多数の問題があると思います。明日は出勤します。出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得の手続きについて相談です
ベストアンサー24時間対応の介護職、シフト制で複数の勤務時間があります。 労働者から、日の指定はないがある月中に有給休暇を1日取得したいと意向があった場合で下記の手続きについて労働者の同意を得ているのを前提に相談です。 ある日の朝、ご利用者様の健康上に問題がなく職員が一人減っても業務上支障がないと判断した上で出勤前の労働者に連絡。使用者が労働者に有給休暇取得の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与は振り込まない。取りに来い!は可能か?
ベストアンサー上司と揉めて、即日退職となった社員がいます。 双方合意の上の退職と聞いています。 退職者は勤務態度は悪くなかったですが 人当たりが悪く、外回りの際に業務外の行動(さぼりなど)を とっている可能性がありました。しかし確証はありません。 会社側はその社員に対して、 「給与は払うが振り込まない。欲しければ事務所まで取りに来るように」 という措置をとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の証明に必要な事は?
ベストアンサーこんにちは 事実婚の証明について質問させて下さい。 2年付き合い 妊娠をきっかけに住所変更もして生活費をもらいながら共に生活。 メール等で結婚する内容。 このような内容で事実婚を証明する事は可能でしょうか? どうして事実婚を証明したいかと言うと、今後、一方的な事実婚解消や認知などの裁判をすると思うので 今の内に証拠集めの用意をしておきたくてです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をこのまま進めて行った方が良いのでしょうか?
自己破産の相談をして2年近くです。今になって必ず管財事件ですと言われました。生命保険の解約返戻金が94万あるからと言う事です。生命保険は勤務先の団体扱いで加入しているので契約者は私です。家族5人分です。94万がなくなり、あと20万支払い、管財人の方が保険解約をすれば会社にも知れ渡り、今までの支払いも50万以上です。最初に相談したときは再出発できますよと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の配偶者の緊急連絡先について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫とは別居しています。 別居してまだ数ヶ月です。 高校生の子供が1人います。 夫の親兄弟は遠方で、新幹線で4〜5時間の距離です。 私の実家は同じ市内にあります。 今回、会社の緊急連絡先を夫の兄弟に変更したと連絡がありました。 【質問1】 まだ婚姻関係にあるので、緊急連絡先を夫の兄弟にしていると困ることがあると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の夫からの面会交流
ベストアンサー主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間で取れる有給休暇と昼休みの時間について質問です。
【相談の背景】 時間で取れる有給休暇と昼休みの時間について質問です。 私の働く会社では 年10日分の有給があり、1時間単位での取得が可能です。 この度、私は午前中だけ働き午後に有給の申請をしているところです。 正社員契約をしており 8:00〜17:00(内1時間は昼休み分) の契約内容となっています。 昼休みの時間規定はありません。 私は8:00〜12:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間について。最初の条件とかなり変わる行為はいいのですか?
12月から事務で働いています。ハローワークの求人表には試用期間はなしとありました。現在二月から仕事内容が変わると言われてその仕事だと週三〜隔週で四日勤務になると言われました。現在は最初の契約どうりの週四日〜隔週で五日です。仕事も事務ではなくなります。会社の都合で異動になります。日数が減るので給料も二万円ほど少なくなります。試用期間がないのでこうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度決めた養育費の取り決めについて、再度文書に残す方法はありますか?
ベストアンサー離婚時に公正証書を作成し、毎月10万5千円の支払いを記載していますが、月々の支払いの未払い分があります。 強制執行を考えて手続きを進めていましたが、今後は毎月7万円、不足分はボーナス時に支払うと言ってきており、先日今までの未払い分の一部である80万円は振り込まれていました。 今後は約束通りに振り込まれると信じて、今回の強制執行は踏みとどまりたいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給休暇の消化について
現在の会社に今年の6月11日に入社したのですが、12月で退職を考えています。 そこで質問なのですが、12月10日で入社してから半年になるので、できれば有給を取得して消化してから退社したいのですが、有給を取得して即10日全部消化して退社というのはできるものなのでしょうか? また、その場合 1.退職と有給の消化の申し出を12月10日を過ぎてから同時にする。 2.あらか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職前の有給休暇取得について(特定派遣)
ベストアンサー現在、特定派遣のシステム開発会社に勤務しています。 今年の3月末で現在の派遣先での業務が終了するため、派遣元(自社)の会社の退職を考えています。 退職前に20日以上残っている有給休暇を消化したいので4月末に退職しようと思っています。 先生方にいくつか質問があります。 1.3月末で業務が終了するため、1カ月は仕事が無いため本来は自宅待機になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給について
【相談の背景】 現在ロングパートで勤務してますが4/末日で契約期間終了になります。 契約更新せず退職を4/7に伝えました。 有給残り30。 退職に辺り有給に関しての記載は契約書になし。 所属部門のサブチーフ社員が、出勤今日で最後だろうなぁ。残りは有給消化になるだろうけど、余りはなくなるかも〜 と言われました。 今まで退職で有給余るの消滅なんて聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇についてお聞きします。
有給休暇についてお聞きします。 現在、パート時給で働いております。 先月、体調不良で5日欠勤しました。処理を有給で依頼したところ、当方の労働時間は2月の法廷就業時間 160時間を超えているために使用できないとの回答でした。 有給を使用するなら、時間を合算して160時間以内であるのが、条件みたいですが月給制であろうが、時給制であろうが、このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について 相手方の収入が把握できない場合
【相談の背景】 昨年、調停で離婚が成立し、調停で決めた額の養育費を支払っています。 その後、コロナ影響もありこちらの収入が減少。元妻は、当初短時間勤務でしたが、フルで働く様になった可能性もあり、元妻の収入が増えているなら、養育費の額を見直したいと思っています。 そこで、現在、元妻に収入を教えてくれる様にお願いしているのですが、拒否されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給の強制取得について
勤務する会社にてある日急に管理職の数人が各部署の従業員に今月は業務が少ないので今月のどこかでみんなで分散して有給を取るようにと指示がありました。 数人は言われるがまま自分の都合のいい日に取れた人や休みたくもないのに休まされた人とそれぞれです。 こういった会社から、とある月のとある期間で有給を取るようにといった指示は違法ではないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合での退職金支給額について
退職金の支給額について質問させて下さい。 私が勤める会社の規定には3年以上の在職期間が有れば退職金を支給すると言う決まりがあります。 私は現在38歳で営業職として勤務しており在職期間が9年超となりますが、今年の3月頃に就業規則の改定があった様で(不定期に改定されている様です)退職金の支給額について定年(60歳)まで在職しないと退職金の満額支給がされないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の定年延長について
私は、会社員56歳男性です。 私の勤務している会社では、現在、労働組合と会社とで定年延長の検討をしています。現在は、60歳で定年になり、定年退職時に退職金が300万円加算され、退職金を企業年金として年金で受け取ることができます。また、一時金として全額60歳で退職金を受け取ることもできます。 ところが、現在検討されているのは、定年を63歳まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めろと強迫 ? 怖いです
現在、大手会社の契約社員です。3年半勤務しています。 仕事の疲れが溜まり限界だったので、しばらく休ませて下さいと仕事途中の内容を記しメールしたところ、4日後、会社に報告をしなければならないから病院を受診してくれ。とメールがきました。メール返信をしなかったら、翌日(5日後)支社長から電話があり話をしたいというので自宅近くの喫茶店であったところ、病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート雇用の試用期間、雇用通知書提示について
ベストアンサーパートで働き始めて3か月目です。 未だに雇用通知書が会社より渡されません。 ①雇用通知書を労働者(私)から会社へ「雇用通知書を頂けますか?」 と、伺ってもいいものでしょうか? また、試用期間が終わってから雇用通知書を出す会社もあるのでしょうか? ②入社時に試用期間の明確な提示が無かった(雇用通知書が無い)為に、自分から口頭で試用期間について質問した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理においての禁止事項にあたりますか?
ベストアンサーどなたかご教示ください。法テラスで弁護士先生に相談し、少しづつでも返したいですとお願いし、5年払いでの民事再生を目指すことにしました。 ただローンの借り入れ先の銀行のひとつが給料の振込先だったので(負債は300万の中の50万円です)、会社に振込先変更できないか聞いてみました。回答は会社で契約しているからできないと不許可(おそらく会社がその銀行から融資して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師免許無しでの業務
ベストアンサー【相談の背景】 美容師の免許を持たないまま10年以上勤務していて、美容師免許のまま髪のセット、カラー、メークなどを担当していて、お客様からの指名があったのでと悪がれた様子は無いのですが、指名を受けたら美容師法に引っかからないのか 【質問1】 美容室経営者も無免許だと分かっていて、お客様の成人式や普通の業務でセットやメークを担当させていて、経営者、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の売上金着服の返済金額の内容。
ベストアンサー家族が職場の売上金を着服しました。職場は車の整備工場です。返済金の中の項目で 1.勤務中の作業であるので、この作業時間中の時間は給与から差し引く。車検整備、修理代など1件につき2日間としてみると152日×15390(日給)=2339280円とあり、 被害額+2339280円+1000000円(慰謝料)の請求が来ました。本人は債務承認弁済契約証書に署名、捺印をしてしまいましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
世帯分離に必要なもの
ベストアンサー世帯分離に必要なもの 現在、妻と別居中です。住民票は動かしていません。 別居を機に妻の年収が増える見込みのため、これまでは税制、保険ともに私の扶養枠内でしたが、外れる可能性があります。(勤務先の手当てもなくなります) 諸手続きを行いたいので妻に収入見込みを聞いたのですが、婚姻費用のことを勘ぐって、正確な金額を教えてくれません。(婚姻費用は来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に際して5年前の年収不足分を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で色々あったので退職する事にしました。 年収800万円と口約束していて、初年度は少ないよと言われてましたので、それは仕方が無いので良いですよと。1月からの就職でしたので税前年収で 初年度720万円 2年目745万円 3年目800万円 2年目でどうもおかしいと判ったために、人事部長や役員、社長まで直談判しました。基本給のテーブルを変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当てを払わない理由について
状況説明: 友人看護師が、5月19日に勤めていたクリニック(院長、看護師1名常勤、事務パート2名)の院長から次のような話をされました。 『自分の体調があまりよくなく、診療時間も分からないから次の仕事を探しておいて。保険は入れないしパートだったら..君が困るだろうし』 そして6月10日までです、ということになったのですが、実際には8日に『今日やめていいよ』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【採用内容の虚偽】【給与遅延】雇用主の自治体を告発したい
【相談の背景】 【採用通知内容の虚偽など3点】 2019年4月からK県C市役所に採用され非常勤職員(パート、最低賃金)として働いていますが、法律違反等含めパートへの対応が余りにも酷く相談したいです。 ①2019/4月給与が10日間遅延、謝罪なし(職員の怠慢で故意による遅延)、結果1回の遅延だが2019年は計3回遅延して良いか聞かれた。 ②2021春からの採用内容に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡なしかつ強制的な有給の計画付与について
【相談の背景】 私は従業員数150名程度の製造業の会社で勤務しております。 入社してからちょうど一年になりますが、有給休暇の計画付与について疑問を持っております。 弊社は完全週休二日制で基本的に土日は休みですが、 月から金の間に祝日がある場合は土曜日が出勤日になる事があります。 2021年を例にすると、7回土曜日が出勤日になっています。 しかしその7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚と勤務時間中にラブホテル入室し、その同僚から謝罪文を求められております。
ベストアンサー私(既婚)は会社(社員20人)の同僚女性(以前から退職が決定している・未婚で同棲中・以下、「相手」とする)から、業務時間中にホテルに共に入室したというセクハラに対する謝罪文を求められております。 先日、業務を依頼し業務完了報告を受けた際にお礼に喫茶店へ誘い、行きますと回答で30分程談笑しました。 その数日後に業務に車で同行してもらい業務終了後、談笑しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解について
ベストアンサー以前質問した件について再度質問をお願いします。 現在、本人訴訟で貸金請求裁判中です。 私は原告で被告には代理人弁護士がついています。 私が主張する貸付に対し、被告側は、返済の約束がないので法的に請求できるものではないと主張しております。 一部あった返済についても、返済ではなく自然債務だと主張していました。 先日の当事者尋問で被告の発言には曖昧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローン離婚 養育費
【相談の背景】 結婚して5年目、ペアローンで注文住宅を建てて4年目、3歳の子どもがいます。 夫より、離婚したいと言われています。 私に非があるわけではなく、ただ離婚したいと言われています。 夫も私も正社員で、私は子どもが小さいため、保育園のお迎えなどを理由に時短勤務をしております。 【質問1】 今の家に私と子どもが住み続ける場合、ペアローンである...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の額、扶養について質問です。
ベストアンサー離婚成立前の子供の扶養変更と養育費について質問です。 家族:私、妻、8歳の子供1人 現在離婚協議中で、養育費の額で意見の食い違いがありまだ合意に至っていない状態です。 ①養育費について妻は直近の所得を基に算定表から(子供1人)月額26万円を要求、私は直近一年はたまたま業績が良く、著しく歩合給がついたための所得であり、その金額を基準に将来10年以上の期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への名義貸し、借り換えをして貰って住宅ローンから開放されたい
現在30代です。22~23歳くらいの時に、父親の会社の資金繰りが悪化。雇われ社長だったのですが、会社の負債を補填するために自宅とその土地を根抵当に入れました。その後、詳細は不明ですが弁護士に依頼し、根抵当から外し、住宅ローンという形で買い戻すことになりました。 しかし父親は過去に病歴と手術歴があるため父親名義ではローンは組めず。私の名義で住宅ローンを組...
- 弁護士回答
- 4
-
-
客先常駐社員の退職希望と年休消化について
ベストアンサー客先常駐社員の退職希望と年休消化についてご相談です 弊社はIT系技術者を雇用して大半の社員に客先常駐してもらっています。そんな中、今年の3月末で現在常駐している客先を弊社からお願いして契約終了してもらい4月から他の常駐先、もしくは本社での勤務を予定し準備していた社員が退職を希望してきました。この背景で質問させていただきたいことがございます。 (就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない相手からの借金回収について
ベストアンサーSNSで知り合った女性に友人の借金返済、引っ越し費用、病院代、リース代、弟の奨学金返済などの名目で複数回に渡り総額300万円のお金を貸しました。債務弁済契約書で204万円の証拠はあり、追加の催促メール、振込履歴などはあります。3月末に一部返済期限だったのですが返済されず、連絡しようとしても携帯電話が繋がらずメールアドレスも変更されています。相手の住民票、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
2016年10月からの社会保険について
ベストアンサー僕は、現在1年弱、コンビニのアルバイトとして働いています。(Wワークで働いています。もう1つの会社で、社会保険等加入中) コンビニでは、週30時間~週40時間働いています。 今月に、もう1つの会社を退職します。 そこで、8月から、コンビニの方で、社会保険等の加入をオーナーに、お願いしました。 しかし、オーナーは、社会保険の加入は、ダメだと言います。理由は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書受け取り拒否について
【相談の背景】 目のヘルペスにかかり、2年以上治療中です。お医者様より、ストレスなどにより治りにくくなるため、規則正しい生活を送るように言われました。 店舗の店長をしており(現在埼玉栃木の2箇所)休みが月に5回ぐらい(4月は2日間で残業70時間以上予定。人事異動で1人異動するも、求人を出せば人が来ると理由で補充なし※実際には必要な時間帯で応募はない)なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について。銀行名だけでは無理ですか?
知人にお金を貸したのですが返してくれないので、支払督促をし、和解にて分割で返済するとなったのですが、それでも返済してくれません。 預金の差し押さえを考えていますが、支店がわからないとダメなのでしょうか?銀行名だけでは無理ですか? 預金の差し押さえが空振りすれば、いつお金が返ってくるか分かりません。 少しでも相手からお金を取り戻したいので、損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職を認めてもらうにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 給与が大幅減額する事に同意しなければ次年度の勤務は難しいと言われました。 日頃からパワハラ発言の激しい職場です。 直接「辞めてくれ。」等の決定的な発言は避けています。 あくまでも自己都合で辞めさせたいようです。 日頃のパワハラ発言で体調を崩し、現在病院から診断書が出た為、1週間の療養をしています。 療養から復帰したら、減額の条件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振替休日未消化を理由にした有給休暇の申請却下について
振替休日未消化を理由にした有休休暇の申請却下について 所定休日に勤務し、振替休日が発生した場合に就業規則上以下の通り記載されています。 -- 次の日は、これを休日とする。ただし、業務の都合により事前に他の日を指定 して休日を振り替えることができる。 (1) 日曜日 (2) 国民の祝日 (3) 本法人の創立記念日(6月6日) (4) 年末年始(12月29日から1月3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動命令権の濫用にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いています。会社の上司と同僚からのパワハラ・嫌がらせ・イジメで辞めさせられようとしています。 音声・動画・メールの証拠もあり労働局に指導をお願いしました。会社からは注意するとだけ回答があり終了しました。 会社に嘘の報告をされて、私はペナルティーとして異動となりました。就業規則に、「会社は、業務上必要がある場合に、労働者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に際し、社長からもらった車を返せと要求されています。返さなければいけないのでしょうか
昨年9月、いま勤務する会社に入社を請われ入社を決めました。その際、社長が車を購入してくれました。 11月1日入社という約束で、9月、10月は前職もあり月10日間程度仕事を手伝いました。研修名目なので無給です。 11月に入っても正式入社は認めてもらえなかったのですが、私のやる気を認めて欲しいので31日間フル出勤しました。これも無給でした。 12月には入社を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄に債権差し押さえ命令が届きました
【相談の背景】 知的障害の兄に債権差し押さえ命令が届きました 内容は17年前の借金40万が損害金合わせて81万 第三債務者(勤務先)に差し押さえるという内容のものです 私は借金があることを全く知らず 問い詰めると、過去に何か騙されて契約(購入?)したもののようです 今回の前に督促状や訴状は来ていないか聞いても 知的障害のため漢字と文章読めず、都合が悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDVにしたてあげられ、彼女の居場所がわからない。
でっちあげDVにしたてあげられ、彼女が突然家を出ていって、約2ヶ月になります。 取り敢えず、行政書士の先生にお願いし、内容証明を送ろうと考えております。 彼女の居場所がわかりません。 住所変更もしておりません。 彼女の実家に聞いてもわからないとのこと。 警察に聞いても、民事介入出来ないので教えられないとのこと。 どうすれば、いいでしょうか? 住所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住所不明の夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が1人、成人済みの子供が2人いるパート勤務の主婦です。 4月末に夫が家を出て行き、仕事は無断欠勤による自己退職扱いになっている事を5月下旬に知りました。 たまに帰ってきてはお金をせびってきており、拒否する事ができません。家の鍵も持っているし、嫌がらせをされそうで恐怖を感じています。 生活費も一切払わない夫と離婚したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
「勤務変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから