法律相談一覧
-
不倫からの泥沼暴行。今後しなければないならいこと
ベストアンサー娘20歳 娘旦那22歳 子供1歳、3歳 不倫相手20歳男独身学生 初めまして。知識が無く相談しました。 簡単に説明します。 娘が不倫しました。 娘旦那が激怒。 呼び出し慰謝料20万暴行 病院にて全治1ヶ月 あちらのご両親が暴行について民事にするかどうか 検討中 これからどうしていくのが一番よいでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件についておしえてください!
ベストアンサー彼〈成人しています〉が 逮捕され10日間の拘留中です!! 傷害で相手に全治3週間の怪我を負わせてしまいました。 未成年の時にも傷害事件を起こし なんの処分も言われなかったので不起訴になったと思ういます。 今回の件も示談の話が進んでいるらしいのですが 10日の拘留だけで出てくることはありえるのでしょうか? それとも示談になったとしても実刑になっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮による任意同行後について
商業施設で盗撮行為をしてしまいました。私は地方公務員です。 バッグにスマホを入れて撮影できるようにし、1人の女性の周辺付近を何気なく通ってスカート内を盗撮しようとしました。店舗から出た際に、目撃者に捕まえられ、警察にも捕まり、パトカーに連れられました。パトカー内で動画を確認されましたが、下着、被害者は写っていないような話を警察の方がされてました。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料請求 内容証明 無視される
ベストアンサーいつも詳しくご回答いただき、感謝しております。 主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、そこから主人が弁護士をたてて、結果こちらも弁護士さんにお願いし、離婚に向けての弁護士同士の示談交渉が始まりました。 その間、不定相手の女性からは、こちらの代理弁護士に一切の連絡はありません。 これはどういうつもりなのでしょうか? 内容証明には、期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者が一般道路にワイヤーを引き作業していたところへ、車で引っかかりました。修理費用と保険について。
ベストアンサー廃車を引っ張るために業者が 道路を左右にまたいで(道路を封鎖する形で) ワイヤーを引いていたところへ 夫が車で引っかかってしまいました。 原因は 外が薄暗く、ワイヤーは家庭用の延長コードのような太さで、黒色だったこと、また低い位置であったため、誘導も看板も無く発見が遅れてしまいました。 状況は こちら側の車が傷付いただけで怪我人もいませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV離婚の前の別居の件
ベストアンサーDV夫のことで相談です。よろしくお願いします。 今年中に家を出る計画をしていますが、 所得証明書を取って置くべきと、知り合いに聞きました。証明書はなるべく家を出る直近のものがいいのでしょうか? また、夫は今年になって転職を繰り返していて、 今仕事を休んでいて務めて2ヶ月でそのまま辞めようとしています… 別居時に夫が無職の場合、私が婚姻費用を払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、胎児認知調停成立後、決まった話を守らない
結婚前提で付き合って子供が出来たら責任取るし結婚したいと言ってた相手に妊娠を告げると金無いし、性格合わない、考えたいから荷物持って出て行ってなど言われ調停で胎児認知と慰謝料請求しました。別れた後に妊娠が分かったとか、嘘ばかり言われ調停員の人も相手の肩を持ち慰謝料は少しだけで期日まで口座振り込みと決まり胎児認知もすると約束、相手が出産後DNA鑑定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で使用する主張書について
ベストアンサー調停での主張書についてお伺いします。 伝えたい事がたくさんあるのですが、どれをどんな風に 書いたらいいのか? 主張書は何枚に納めればいいとかはありますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権変更、養育費について
去年の11月に離婚、子供がいて現在五歳、三歳の双子の親権は元旦那がとっています。 養育費はいらないとゆうことで申し出てもうけとらないとゆうことで払っていません。子供の保険料は私が払っています。 面会交流は随時とゆう話しあいにきまり頻繁にあっていますが、元旦那の機嫌で2ヶ月あえないときなどもありました。そうゆうこともあり親権を取り戻したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解について
ベストアンサー離婚訴訟で、判決までいくと棄却が予想される場合、和解勧告はあるのでしょうか。もし、和解の協議になったときは、養育費や年金分割などの話はできるのでしょうか。 原告は離婚と親権を争っています。被告は、養育費等を求める予備的反訴などはしていません。棄却を求める答弁書を提出しただけです。 この裁判において、和解で早く終わらせたいというのが、被告の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責保険での治療日以外に包帯交換のみの通院について
ベストアンサー人身事故に遭い、相手方の自賠責保険で通院してますが、週1の治療以外にギプス、包帯で蒸れたり、汚れたりでの別途、包帯交換の通院は、問題ないのでしょうか?又、通院日数として申請出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
契約者全員に重要事項の説明をしていない
私は現在、両親から相続した物件を売却しようとしているのですが、サインした契約書を確認すると私にとってかなり不利益な契約となってました。 契約の白紙撤回を申し出たら、違約金が1500万円必要だと言われてしまいました。 そんな不利益な内容など私は全く説明を受けていません そういった重要な情報は重要事項説明書に記載して、必ず交付をして署名を受けない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居前の円満調停について
ベストアンサー妻が3月に子供を連れて別居を考えています。 前から子供に話していたみたいで、子供達の気持ちも私から離れています。 でも私はやり直したいと思っています。 今更かもしれませんが、円満調停はやってもいいのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、面会交流、書類提出
ベストアンサー離婚調停を申立てられてます。原因は暴力と酒の飲み過ぎと家族との不仲。不仲は妻の連れ子で同居はしてません。酒といっても意識が無くなるまで飲んだ事はなく、暴力は4年前に一度きりで、双方での暴力です。その時妻に少しアザがありましたが病院には行ってません。今になって診断書は取れるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停で毎週末会える可能性
以前にも少し質問させて頂きましたが、面会交流調停を起こすべきか迷っています。 1年前に、妻が子ども(6歳、4歳)を実家に連れて帰り、別居1年ほどです。 離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立てられています。 向こうの親にお願いしたりしながら、何とか月に2~3度は子供達に会えていて、父子の関係は良好です。 ただ、妻はなるべく会わせたくないようで、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春罪となるのでしょうか?
ベストアンサー出会系サイトで知り合った女性と割りきり(金銭的)で性交をしました。 万が一、児童買春の罪に問われると不安なのでご相談します。 私はこの相手が18才以上の方だと認識して会いました。 その根拠はまずサイトへの登録が18才以上の年齢認証を受けていること。 会って会話したときに、専門学生、成人式が近いという話をしたこと。 それから、メールのやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員の不公平な態度。時間に大きく差がある。
調停員の不公平さに戸惑っています。 先日、はじめての調停でした。 私から夫へ婚姻費用を請求するものと、 夫からの離婚調停です。 はじめての調停だとのことで、私には最初の10分ほどで説明を、そのあと20分、なれそめを聞かれました。 そのあと、夫の番になり、1時間待ちました。(夫は調停は初めてではないです) そのあと、一言目から夫の肩を持つような言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
氏名、職業、婚姻を偽った相手(男性既婚者)への慰謝料請求額を教えてください。
ベストアンサー私の大学時代の同級生(女)から相談を受けました。彼女は離婚歴が一度あり現在は独身です。 昨年の2月に知り合った男性と結婚を前提にとつき合っていましたが、その男性の氏名、職業、婚姻は全て虚偽で非常にショックを受けています。交際中は肉体関係もありました。現在は別れています。 相手は金融機関の支店長で地元でも名士です。収入もかなりあるそうで氏名、職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女が妊娠、中絶費用、生活費、慰謝料を請求してくる
ベストアンサーこんにちは、息子のことでご相談お願いします。今21才の息子なんですが付きあってた彼女から一方的に別れを告げられ関係を解消しました。それからしばらくして妊娠した、中絶するから中絶費用、しばらく仕事できないから生活費、慰謝料を払えと言ってきました。こちらからしたら一方的に別れられ、もう関係ないのに生活費をはらうなんてかんがえられません。ましてや慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚についての財産分与の分け方。こちらが有責配偶者です。
ベストアンサー離婚条件が良い条件なのか分からないので教えて下さい。 こちらが有責配偶者です。 私の名義の家を相手方名義にし相手方が住み続けて私が残りのローン(10年分)を支払い続ける。 養育費は子供が3人なので算定表だと12万円を20歳まで払う。 残りの預貯金300万はこちらに全て渡す。 車は私がもらう。 慰謝料なし。 今後一切の金銭の要求なし。 これは法的にどうなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険に関して。これって内縁の妻扱いになるんでしょうか?
ベストアンサー先日、彼氏(30代)の名義の軽自動車を借りて隣市まで柿を買いに行き、帰りに追突事故を起こしてしまいました。軽自動車は全損扱いになるだろうとのことで、現在保険会社の担当の方と相談していますが、その相談でトラブルがありました。 名義は彼氏ですが、使用者は私。車は使用者制限を解除しており、20代の私でも使えるようになってます。 しかし、担当さんに私と彼氏...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届 への対処と解決策を教えてください。
ベストアンサー被害届を出されました。 車の駐車場での事故をめぐって口喧嘩になりました。車の件は自弁自損で決着がついてます。ただ小競り合いになり、頭と頭をすり付け会う喧嘩に発展し、頭で少し返したところ、相手の鼻をケガさしたというのです。診断書もあるそうです。事実は受け入れなければなりませんが、この先どのような展開になるのでしょうか?かなりのお金を請求されますか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
実子と孫もしくは実子同士での親の手術などの判断
ベストアンサー私は3兄弟で、私の母親は2兄弟です 母親の母、つまり私の祖母が足を骨折した時の話です 祖母の実子達が、病院の先生などの話をきいて話合って、祖母は高齢者の為、手術などせずに入院などもせずに、自然治癒で施設で過ごして頂こうと決めました ただ、骨折以来、食欲がほとんど無くなり、寝たきり状態でかなり衰弱してます そこに私の兄弟の一人が病院に入院させた方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後に親権変更の申し立て
離婚後、子3人(9歳7歳5歳)の親権を元旦那が持っています。前回の親権変更の調停では、親権変更が叶いませんでした。そのため面会交流の調停をし成立しましたが、守ってもらえず、間接強制の調停をし、現在強制執行の手続き中です。 子供が10歳になったら2度目の親権変更を申し立てる予定です。 それまでに私が再婚し、改めて親権変更の申し立てをすることは、不利になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が特定できない場合の中絶同意書について。
ベストアンサー20代、未婚女性です。 この度経済的な事情と精神的に不安定なため、中絶をすることになりました。 可能性のある相手が2人おります。 お酒をかなり飲んでいた事もあり、1人の相手からは、半ば強引に性行為をされました。ですが身を守れなかったのは自分自身であり、今回のことを私も深く反省しているので、2人に対して中絶費用の請求をするつもりはありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しました。子どもたちが虐待されていたので面会交流を避けたいです。お知恵をお貸しください。
ベストアンサー離婚しました。元夫に子どもたちを面会させたくありません。 長男は元夫に暴力を振るわれていたので嫌いで、そもそも面会したくないと言っています。 次男は長男とは違い、何かあれば全て長男を悪者にして次男を可愛がっていましたが、私の見ていないところで不注意を装い傷つけることが多々ありました。 私の見ていないところで花火の火を子どもたちにかけて「うるさい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相談と経過についての相談
ベストアンサー今離婚協議書中です。 妻の言い分 ・ディズニーランドに行った時に、私が寝ていたのが原因 ・上記の理由で離婚しようとしています。 ・子供二人(長女12歳、長男9歳) ・マンションを売って違うところに住もうとしています。 今の所住むところは、見つかっていません。 来年の3月に引っ越す予定らしい。 苗字を変える為、3月までに離婚したい。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 財産分与 子供への贈与分は対象外ですか?
ベストアンサー離婚調停 財産分与についてです。 同居中、子供の将来の教育資金として、通常の貯金とは別に貯蓄してきましたが、離婚調停で夫はその貯金も分与対象と主張してきています。 全財産を夫婦で折半と調停員からも言われております。 ただ別居後夫同意のもと、元々夫の口座にあった教育資金用の貯金を妻が管理することとなり、その時子供に贈与として2年に渡り100万円を2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1人しかいない宅建士が退職。後任が決まるまで売買契約は締結できないのか?
ベストアンサー宅建業法について質問です。 その会社は従業員が5名以下のため、専任の取引士を1名登録しています。 他の従業員は宅建士の資格はありません。 そんな状況で、その専任の取引士が退職しました。 退職した2日後に売買契約締結する必要があり、 売買契約、重要事項説明書に 退職した取引士の名前を記載し、退職した取引士の苗字の三文判を押印しました。 ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消に伴う責任追及でストーカー扱いされ慰謝料を請求したい
婚約解消にあたり婚約指輪の費用50万を互いの責任を前提に25万づつ負担すべきと主張するも、 指輪を処分して代金を渡すと言いつつなかなか実行されず、連絡もとぎれるのでどうするのか回答を促すラインを続けたら、警察署からスートーカ―の申し出があったので話を聞きたいと連絡がありました。 警察からの問い合わせに感じたストレスに対し、 損害賠償を求めたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父が騙されて同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています
ベストアンサー離れて暮らす父(86歳)が同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています。 ここ1ヶ月の間に総額140万円ほど貸しているようです。 借用書は一応ありますが、一部しか見せてもらえなかったので、全部揃っているかは分かりません。 それによると、2~3日おきに5万、7万円、10万..と借しているようです。 大家を1度だけ見たことがありますが、40~50代の水商売風...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内宛ての退職メールに関して
ベストアンサー社内宛ての退職メールに関してご質問させて頂きます。 内容としましては以下の内容を関係者宛てに送信しようと考えております。 ---ここから---- お世話になっております。Xです。 この度○○を上記一身上の都合で退職職する決意を致しましたのでその旨のご報告をまず本メールにてさせて頂く運びとなりました。 また、今回の退職にあたりまして事前に正しい知識を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後、父親が反社会的勢力で付き合いのある知人も反社会的勢力と知らされました。
ベストアンサー結婚後、夫の会社繋がりで反社会的勢力と競馬購入の付き合いが続いていると聞かされました。収入が、良いわけでもないのに毎週使うお金は微々たるものだと割り切れず、その付き合いをやめて欲しいと頼んでも無理だの一点張りです。夫は会社の縁を大事にしますが、女はむしろ見下す傾向があり、強いものに巻かれる体質です。 離婚も視野に入れたいですが、今はとても無理で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺まがいの迷惑料こみなどの手紙を
ベストアンサー相手に対して今までのモラハラ、人権侵害や、詐欺まがいの迷惑料込みなど請求してやりたい手紙を書きたいとなるとどのように書けばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士辞任後の費用返還
ベストアンサー自己破産を依頼して債権者に通知までは依頼した弁護士が行ったのですが、いきなり自分は他の弁護士事務所に行きます。次回からは違う弁護士が担当しますと言われました。費用も前弁護士の口座に振り込んでいました。後日、後任の弁護士との打ち合わせでは自分はその事は聞いてない、知らないなど無責任な対応ばかりです。いろんな事が重なり時間がかかっては居たのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇されました。今後どうすればいいのでしょう。
娘のことで相談ですが本日会社に解雇を言われたとのこと。 小さい事業所で一人で事務をしています。 これまで男子トイレの掃除を週2回していましたが、 今後毎日するよう、社長から言われ、娘はできませんといいました。 今でも週に2回はしているし、汚したら汚した人がするべきであると。 そうしたら、明日から来なくていいと。 解雇は受け入れないので明日も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当日派遣先都合のキャンセル
派遣就業で、派遣先に就業時間10分前に到着したのですが、制服sizeの用意がなく、暫く更衣室で待つよう言われたのですが、20分経過しても誰も来なかったのでこちらから近くにいる社員らしき方に尋ねたら、電話で担当を呼び出す際に更衣室の前で待っていると言っていたので、勘違いしないように最初にいた場所に戻ろうとしたところ担当の方が来たのですが、場所を移動したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化申請の際の告知について 「支払いを行っていない連帯保証人の支払い責任があります」
ベストアンサー家内と養子にした娘(共に外国人フィリピン)の帰化申請を行っている最中です。 帰化申請には重要な告知を行わないといけないと思われますが、下記以前に問い合わせた督促の件も告知する必要があるのでしょうか? ある場合、どのように告知すればいいでしょうか? 私は以前にアドバイス頂きました、「裁判を起こされて相手方の勝訴で終わっていれば10年経過しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚準備中に、主人が私を訴えようとしています
私の連れ子9歳7歳。主人との子11ヶ月(授乳中)、女の子。家は再婚する前からの私の持ち家。三女が4ヶ月の時に、嫌がらせで三女を自分の実家(主人の母のみ、働いている)に連れ去り。前日にも怒鳴られて理不尽な要求をされ、家に入ることができず警察に通報。翌日連れ去り。(戻りたいと、2泊で戻る)先日も連れ去ろうとして、泣き叫ぶ私を見て長女が通報。このときの理由は次...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいが実親の妨害があり親権をとれるのか
現在3人の子持ち、妊娠三ヶ月です。完全別居型二世帯です。 先日口論になり主人から夜中裸足で外にだされ、警察を呼びましたが、警察から暴行としての立件はむずかしいといわれ、書類をかいてきました。 離婚の話も何度もでましたが、子供のことをやってきた親権を渡さないといいます。 主人は自営業を結婚前からしていましたが親戚に誘われ法人化し、給料が少なくなり生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ICカードで換金したお金は交番ではなくお店に届けないといけない?
ベストアンサー二日前にパチンコに行き、足元にICカードがあり、自分のものと思い拾いました。その際とっさに換金したかなと思い財布の中身をみると空。なくさなくてよかったとその時は安堵していました。 (何度か換金し忘れて帰り、もう一度店に戻ることもあったので、今回はセーフとか思っていました。) そしてしばらくして台を見ていましたが、よさそうな台もなく帰ろうと思いICカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったつもりのお金を返せと言われていますが、返すべきですか?
ベストアンサー援助交際で会っていた男性との行為で妊娠してしまい、中絶手術を受けることになりました。 男性は同意書にもサインしてくれ通院代と中絶費用を出してくれると言ってくれました。 しかし妊娠悪阻と診断され、手術前に入院することになったため、入院費用も出してもらいました。 手術費用は入院していた病院まで来てもらい直接受け取り、入院費は後日私の口座に振り込みし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺だと言われて会社に携帯を取られました。
私は不用品と言う名の貴金属の訪問買取業者を2ヶ月やっている者です。 1.社長に古物商を取っているのかを聞くと取っていると言われていましたが確認すると行商しないになっておらず無許可営業させられてました。 2.不安になり色々調べた結果、捕まるのではないかと言う恐怖感からまともに営業出来なくなりました。円形ハゲもできました。 3.数字に追われ架空の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。
ベストアンサー事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪のない浮気相手に対し、裁判や慰謝料を求めることは出来ますか
ベストアンサー昨年、愛する夫が勤め先で浮気をしました。 彼女からの手紙で発覚し、メールでのやりとりも確認しました。 嫁、どっか行ってくれないかなぁ… 離婚したいなぁ… 2人でどこかに逃げようか? など、私にとってはとても酷い、色々な事を言ってました。 今年2月に離婚調停をしましたが、夫は一向に離婚を拒否し、調停委員の方を泣き落として無理やり円満調停にしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所の職員が個人情報を話した場合
ベストアンサー役所の職員が 自宅玄関先で、保険料未納の話しをしていた。 しかも、個人情報をベラベラ大きな声で話した。 世帯分離にしている、一緒に住む実母の保険料未納の情報を、 世帯分離している実娘の私に話していきました。 実母ですが、世帯分離しているお母さんの保険料未納の話しを玄関先で娘の私にベラベラ話していくのは法律的にどうなのでしょうか? 個人情報保護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVだった場合、相談するのは警察が先?それとも弁護士さん?
ベストアンサー暴力は全くないのですが、自分の思い通りにならないと気が済まないらしく、子供まで自分の都合に合わせようとします。 自分の給料に見合った生活をせず、自分が親にやってもらった事をそのままやるので、毎月赤字で、やりくりが大変です。 それなのに、私に仕事をさせず、家にいろと言います。 お恥ずかしい話ですが、トイレに行くと必ず見に来て、終わると夫が綺麗にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行になりますか?精神的苦痛になりますか?
ベストアンサー私はアラフォー女性です。 彼は20代の会社役員。彼親は会社経営者 付き合って丸5年。現在は遠距離 3年前妊娠。彼親(会社経営者)に話すと会社か女か選べと迫られ彼は実家(遠距離)に帰ってしまいショックで流産。手術(彼の立会い有)する 数ヶ月後、復縁を言われ遠距離の交際を開始 1年半前にプロポーズを受け婚姻届にお互いのサイン押印をしました。 それから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺品である貴金属と窃盗罪
ベストアンサー故人の遺品である貴金属の入った宝石箱から、他の相続人に無断で貴金属を持ち去った場合、窃盗、横領になりますか? 同居していた母の高価な指輪やネックレス等が入った宝石箱が空になっておりました。 先日、葬儀の為に兄が帰省したのですが、その嫁が私に無断で母の私物を漁り、持ち去った可能性が高いです。 実際に誰が持ち去ったか証拠は無いので、念のため警察に被...
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから