法律相談一覧
-
認知の撤回、金銭トラブルで気が休まりません
内縁相手の子供を出産しました 入籍を拒むので認知だけはしてもらったのですが、解除するから住民票をもってこいと言い出しました 相手とは金銭的なトラブルもあり毎日気が休まりません 当時、同棲していたのですが、妊娠中に体調を悪くし働けなくなり、実家にいる子供たちの養育にお金が作れず、相手に助けてほしいと頼んだところ、拒まれました 相手の母親が元気のな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚を言い渡されたことが原因で普通の生活が送れなくなりました。
ベストアンサー主人から一方的に離婚を言い渡されそれが原因で鬱、味覚障害、不眠症と診断されました。 この場合離婚する際に何か影響は出るのでしょうか? (これを理由に離婚を拒否したり、慰謝料を請求する事など)
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への精神的虐待では?
ベストアンサー【相談の背景】 親権を巡り離婚調停予定で(家族同居中)、最近下の子が精神的に不安定で学校に定時で行けてない状況の中、昨日の午前中、妻が学校等に行きたくないという子供(小学校3年)の前でマンションのベランダから飛び降りて死ぬぞという行動をとったようです。妻は長年心療内科に通院してますが、仕事や日常生活はできてます。 夕方、娘が私に泣きなら「お母さん死ぬ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の許可が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな建物物件に父と住んでいましたが父が認知症になり介護施設に入所し、後見人をつけましたが僕の弟がいましてここの住所を使ってビジネスをすると言ってきまして迷惑してるのですが 現在は後見人がついていますので後見人の許可なく勝手にここの住んでる物件の住所を使って弟がビジネスとかできちゃうんですか? 現在は後見人がついているなら父名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買の契約前、損害賠償の必要性はあるか?
ベストアンサー先日、中古住宅を個人売買で契約しようとしていました。 きっかけは、義実家の隣の家の持ち主が、家を壊して駐車場にするといったので、 義母が、壊すくらいなら売って欲しいと発言したことからでした。 その後、電話で内見したいというと、鍵を玄関に置いているので勝手に入ってみてくれ、と言われて、売主不在で内見しました。 値段を聞くと全部で350万ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。
ベストアンサー現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際きちんとした証拠がなくても慰謝料請求できますか。離婚前までの生活費を請求できますか。
ベストアンサー9才と6才2人の子を持つ主婦です。仕事はパートをしていて月3万弱です。旦那は自分の事しか考えてなく、連絡もしないで朝に帰ってきたり休みの日は子供が起こしてもおきずに昼近くまで寝てたりと言い出したらきりがないくらいです。4年前くらいに旦那が浮気をして相手もわかり相手に連絡をして、もう連絡しないようにと約束しました。(その証拠はあります) 今年に入り仕事終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫、債権譲渡、慰謝料などで訴えたい。
ベストアンサー以前お付き合いしていた男性から今になり、お金を返せと請求されています。 その時は、借りたというより、お金に困ってるならと、お誕生日のお祝いにとお金をくれました。 そのやり取りの文章も残ってます。 別れて少ししてから脅迫がはじまり、実家などの住所を調べ、実家に返済を要求する手紙を送って来ました。 それに応じなかったら、次は債権を買ったという代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしの状況の場合の離婚の進め方をお聞きしたいです
今月初めに旦那の暴力で警察へ逃げ込みました 理由は私の以前の浮気が終わっていなかったと勘違いしての暴力です 暴力をされた時私は寝ており寝込みを襲われた形になり私もなんことを言っているのかわからず警察へ逃げ込んでしまいました その後私は友人の家にしばらく泊まらせてもらい双方の親も含め話し合いになりました 私と旦那は2人でやり直すことになり話は収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居候を追い出す方法について
【相談の背景】 現在友人Aとシェアハウスしております(借主は私の友人A)。去年、好意で、もう一人の友人Bを自宅に数ヶ月ほどに住まわせていました。今年の二月に一度出ていたが、新居に問題を生じたらしく、10ほどに私の家に戻ってきました。 戻ってくる際には別に私の許可を貰っておらず、友人Aを通じて自宅に入りました。最近では、友人Bが深夜の時間帯に騒音に発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の連帯保証人に支払い請求がきたら、即全額払わないといけないのですか?
ベストアンサー16ヶ月程前にもこの件で質問させていただきましたが、悪い方に状況が変わりつつあって、再度ご意見いただけないでしょうか。 私の弟は頻繁に家賃滞納しており、不動産屋を通して滞納分の一部+家賃の支払いをするということで現在に至ります。(連帯保証人になっています) が、払っては未払いになるという状況を繰り返しており、先月中旬頃16ヶ月ぶりに不動産屋の担当者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的に病みそうです。分譲地でブリーダーは非常識では?
普通の分譲地に家を建てて三年前に引っ越してきましたが、近所に挨拶に行った時にお隣さんが 【犬が沢山居るのでうるさいかも】 とのことでした。 確かに何匹か居るようでしたが多少はうるさいかも、くらいにあまり気にしてませんでしたが… 住んでみるととんでもありませんでした! 常に4〜6匹居て最初の頃は本当に小さな子犬が夜中中毎日遠吠えして全く寝れなく、ノイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない 離婚調停をします。
ベストアンサー今度 離婚調停をします。申立人は 旦那です。私は 相手方 妻です。子供が 1人(高校生)がいます。 4月に離婚したいと言われて 拒否しました。その後 話し合いなどせず この前 調停の紙が届きました。 理由は 専業主婦て ゴロゴロしているのが 我慢できないと言う感じらしいです。確かに10kg以上 禁煙をきっかけに太りました。その 見た目が嫌だと…それは 私も 何も言えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
[至急お願いします]
私は居酒屋で勤めています。お客さんのスーツを駄目にしたという事で、弁償してほしいと言われています。 トイレ清掃中に酔ったお客さんが入って来られて、制止したのですが、そのまま入って来られ、片付けようとした漂白剤のボトルに当たってしまい、スーツに掛かってしまいました。 お客さん曰わく、スーツ代を全額弁償して欲しいとの事ですが…全額弁償になりますか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み代のユスリ、タカり行為?
【相談の背景】 職場(民間の一般的な会社です)の後輩A,B,Cがプライベートで飲みに行った。 入社順は古い順からA,B,Cである。 会計の際にBがCに向かって「飲み代は先輩が出すのが当然だ。Aさんに全部出してもらおう」と言い、Aが結果的に全額支払った。 ちなみにBは昨年、司法試験に合格しており修習には来年以降に行く予定です。 【質問1】 Aはしぶしぶ全額払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費。転校転入届けは妻一人でも出来るのでしょうか?
協議離婚の条件がまとまり、これから公正証書を作成した上で、離婚届に判を押そうと考えております。 妻から離婚を切り出されたのが二週間前、必死で復縁に向けての説得をし、同時に最悪の事も考え、離婚条件も考えて来ました。何故かと言いますと、一ヶ月後に子供達を連れて実家に帰ると決められてしまったからです。両極端の事を短期間で悩み、苦しみ、精魂尽き果てた状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急。公正証書作成について。
ベストアンサー協議離婚をする予定で、公正証書を作成しますが、公正証書作成の依頼に公正役場に行くときは夫婦のうち、1人だけでも、依頼は出来ますか? 一応、ネットで調べたところ、依頼(公正証書に記す内容のメモなどを持ち、面談)自体は一人でも可能で、原案作成後、正本する時には2人で公正役場に行く事。それが出来ない場合は委任状を。と書いてありましたが、正しい情報なのか、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容院でのお客様への保証対象と対応
ベストアンサー【相談の背景】 1人で自営している美容師です。先日御来店して頂いたお客様が後日髪の毛が痛んだので元に戻せと電話を頂きました。そのお客様はカットのみで御来店で薬剤などは一切使っていなかったので痛んだ理由を聞いてみるとドライヤーを当て過ぎた影響で根元からゴワつくとの事でした。1度現在の髪の毛状態を確認させて頂いてできる限りトリートメントなどで修復出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「毒親からの要求に弁護士の介入の可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 彼女(27)の親が言わゆる毒親であり、今まで家から独り立ちさせることを拒否し続けていました。今回彼氏(31)である私の助言があり、親からの同意はない状態で家を出ることになりました。 【質問1】 彼女の会社に親から電話があり、実家の鍵の郵送と荷物などの処分のための内容証明書の提示を要求されました。親からは弁護士の話はありませんでしたがこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都市計画 退居について
今年の2月に不動産の仲介で今の賃貸借家に住み始めました。 先週大家から電話があり土木事務所から電話があるのでヨロシクお願いしますと連絡があった為不安になりネットで調べた所、今借りて住んでいるところを含め道路を広くするとありました。 これを見てそれならもう実家にすぐに帰ろうと思うのですがその場合市に直接言って引越し代等の費用を頂き借家を出ることが可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの荷物無断撤去などについて
はじめて相談させて頂きます。 現在母と二人で古いアパートの一階を住まいとしているのですが、今年に入ってから浴室や台所を使用すると床が水浸しになり、トイレが流れずに溢れたり天井が二階からの水漏れで剥がれてたりとしていました。管理人に相談したところ直すと言いつつ何ヶ月経っても放置され、先月直す為にと二階へ移るよう言われ鍵を渡されたのですが、勤め先が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の有無が判らない遺産相続とその放棄について
10日前に実父が亡くなりました。母は10年前に他界しています。母の他界後すぐに、父は内縁の妻の家に行ってしまいました。それからはあまり交流が無くなりましたが、2年前に病気を発症し、父は内縁の妻の家で寝たきり(重い認知もあり)となりました。1年前に内縁の妻が父の介護放置を行っていて危険だと支援者からの報告を受け、すぐに裁判所に後見人申立てをし、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人繋がりで詐欺にあいました。
ベストアンサー知人の繋がりで紹介してもらい 風俗の店の子の送迎と電話番を頼みたいと 数ヶ月前に出会い、知人つながりだったため 疑うことなく「会社に登録をしなければならないか 保険証の写メを送ってくれ」「会社の送迎にあなたの車を保険に入れなければならないから、車の写メをくれ」と言われるがままに怪しみもなく従っていました。 それからしばらくしても 仕事も一向にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊料返金と被害届について
初めて投稿します。よろしくお願いします。 先日温泉宿に宿泊した際の出来事です。 その日は女性限定宿泊日で宿のHPには全館女性貸切りだから男風呂女風呂どちらも入れてゆったり満喫とありました。 夕食後、男風呂に入ると浴室の出入口から作業着を着た男性がこちらに向かって来るのが見えました。 湯船に浸かる間もなかったのでタオルで隠し、壁に張り付きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサーもうすぐ婚姻費用の調停で打合せに法テラスから紹介の弁護士事務所に行きました。妻の方の弁護士から婚姻費用に関係のないことばかりの申立や証拠など送ってきていちいちひとつずつこちらの弁護士に説明しましたが、円満調停をしたいと言っても不調に終わるとか、妻が勝手に作った家族カードでの借金とか、わたしの銀行のカードを返さなかったことをもっとついてほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年会社を辞められない。脅迫罪か労働基準法違反になりますか。
ベストアンサー私は、地下アイドルをしています。 事務所と契約する際に、契約説明会が行われました。契約書に法律事務所の名前が書いてあったのでその法律事務所に電話をしてみたところ「個人情報なので教える事はできませんが、本当にうちの事務所に基づいて作成した契約書であれば、担当者の名前、直筆サインなど色々と書いてあります。」と言われました。契約書にはそんな事はどこに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫の勤務先に新住所を知らせないとダメですか?
別居中の夫がいます。 前の住所は知られているのですが、1年以上前に引っ越してから、新住所を知らせていません。 せっかく引っ越したので、なるべく知られたくないので、年末調整の時に住所変更はないかと聞かれた時も、ありません。と答えました。 ただ最近、こちらの前の住所への郵便物が戻って来たらしく、住所変更がバレてしまいました。 なので、会社へ転居届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者なのに。簡単ですが私達から訴えること出来ますか?
娘ですが去年付き合っていた彼に別れたいと行ったら背後から背中を殴られました。病院に行ったんですが殴られたと言わないでと言われて友達がふざけてみたいな話で診察を受けました。骨折かヒビがあったそうです。その後右太股に激しい痛みや感覚がおかしくなり2月に突然歩けなくなり車椅子生活になりました。病院で検査の途中で激しい痛みや痙攣も出て検査途中で病院には行けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の書き方
ベストアンサー1、支払いをするから名義人になって欲しい。と言われ、名義人になった 2、 2年経っても、支払いは、されない。 3、住所を、勝手に変えられ、支払いが滞納されていた事を知らなかった。 4、滞納金を、立て替えて、返済している。 5、私から、請求を何度も連絡すると、少しは返済をした。 6、突然、請求の連絡必要なし。弁護士に話す。と、メールが届き、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての別居・家庭内別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年と少しです。夫が半年前に不倫しました 1年ほど職場の同僚としていたようで、問い詰めたら自白しました。 その後急に夫の態度が冷たくなり、先日別居ないし離婚してほしいと言われました。 今は結婚前に夫が契約していた賃貸アパートに住んでおり、お互い挙式をしたばかりで貯金がありません。 【質問1】 別居の際、夫が有責配偶者であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について、面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者です。 面会交流で元夫と話がまとまらず元々取り決めしていた面会方法を守らず、元夫が勝手に親権者だからと自分の決めたとおりに面会をしないと面会はさせないと言われてます。 少し前に元夫の母親と姉が元夫の代わりに面会のことなどで話しをしに来た際、子供との面会方法でこちらが納得するようなうまい話しをされ誓約書にサインをしてしまい...
- 弁護士回答
- 17
-
-
夜、知人が、いきなり自宅に入って来ました。
玄関ドアの内鍵を閉められ、首根っこを捕み、罵声を浴びせられました。 「また来るからな」と言われ、去って行きましたが、何が何やら。後日、近くの交番に相談へ行きましたが、相手にして貰えず、内容証明を送りましたが無視されました。他にどういう手段が有りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居開始に際しての注意点
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供をとられる。とられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー主人とは事実婚で籍は入れてなく。世帯も別、二人の間に三歳の子がいます。私の世帯に子は入ってます。私に連れ子が1人、母1人。全5人で主人の持ち家に住んでます。夫婦関係は悪く、子供は俺が1人で育てるので数年後には出ていく頭でいてくれ、と。私は子供と離れたくありません。主人は裁判になっても経済的に絶対に勝ち目は無いと。とられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・離婚裁判について
ベストアンサー妻が突然子供を連れてDVシェルターに入り、離婚調停を申し立ててきました。私は子どもの前で夫婦喧嘩をしましたがDVではないと主張しています。妻は住所を隠していましたが、家庭裁判所から探偵に依頼し住所を突き止めました。妻の家に直接押し寄せると向こうに弁護士がいるので警察沙汰になるのでしょうか。また、子供の小学校、保育園(7歳と3歳)に行って子供を抱きしめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額と面会交流の関係について相談したい
【相談の背景】 こんにちは。 私は、妻が子供を連れて出て行き、離婚調停を申し立てられているものです。 離婚調停は大詰めで、私は離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費を支払うこと、財産分与すること全てに同意をしています。面会交流については別に調停を私が申し立てており、離婚後に進めることになってます。 1つ気になるのが養育費の額です。 算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が死去した場合の持家について
ベストアンサー夫の不貞発覚後、私がアパートを借りて別居しました。(一年前です) 結婚前提で入籍前に夫名義、全額夫ローンで住宅を購入しています。家は自分の物だからと、絶対に自分は出て行かないとの主張でした。 現在も不貞は続いていますが、一緒に住んではいないようです。 最近夫から連絡があり、私に戻ってほしいとの事でした。不貞が続いているのでもちろん拒否しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸し(人)について
賃貸で家を借りるに当たり、先に彼氏が住みよくよくは同棲しようかと考えています。 気になる物件があったので彼が不動産やに行って詳しく聞きに行ったいったろころ 初期費用その他家賃を支払う為に最近ではローン会社と契約しカード引き落としに なるらしく、彼はバイトしかしていない為契約出来ず正社員の私が名義人も含めローンの カードの契約もしなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会えなくておかしくなります。
ベストアンサーなぜ弁護士がつくと子供に会いに行ってはいけないのでしょうか。 連れ去りは普通おかしいと思います。 こちらは何もしていない、妻の言うことをしていて日々生活していたにも関わらず連れ去り、協議飛び越えて突然調停でモラハラだ、DVだ、と言いだす。 そしてこちらは子供に会えず、会いたいと言ってもあわせないよう相手代理人と仕組んでくる。 子供を道具にすること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
欠席裁判
不倫相手の奥様から欠席裁判をおこされるかもしれません。 彼(不倫相手)と奥様は現在離婚調停中です。そして先日奥様から私にも慰謝料請求の調停の申し立てが行われました。 しかし私の住所がわからず住所不明で調停案内が私には届きませんでした。しかしその経緯を彼から聞いた為、私が直接家庭裁判所まで案内書を取りに行きました。 そして次の調停に出席する旨を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の差し押さえの手続きは終わったけど、実際には貰えないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 去年、一方的に不倫と暴力で、家出をした夫と離婚調停中でしたが、今年、不成立に終わりました。私は無職で収入もなく病気なので、家裁の審判で、毎月婚姻費用として六万円を支払う判決が出たのですが、すぐに振り込みがストップしてしまい、家裁から履行勧告してもらったのですが、あまりの無責任クズぶりに、すぐに差し押さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手に通告なしで家をでて別居した場合。
ベストアンサー主人は、時々、キチガイみたいにきれます。 キレる時は、大体、お酒をたっぷり飲んでいる時です。 お酒をたっぷり飲んでいる時は、喧嘩にならないように私が気をつけているんですが、先日、ささいな事で喧嘩になりテーブルの上にコップを叩きつけ、椅子を蹴飛ばし2階にいきましたが、再びおりてきて、台所で茶碗を洗っている私の横で、食洗機を蹴り飛ばしました。私が、腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
何度も質問してますが、現在、連れ去りで別居されてますが、目撃情報や2人の子供達の学校の方と色々話もさせてもらいましたが、妻は連れ去った実家にはほとんどいないようです、監護してると嘘をついてるようすです、子供は中1、小4で下の子供は自閉症で特殊学級でした、勝手に実家のある他県に転校ですが、実態として監護してない妻に親権、監護の資格はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も信じられない社員の対応
ベストアンサー抗うつ状態 上記の為通院を要する。また病状不安定にて今の職場では就労が困難であることを認めると 診断書を出してきた社員がいます。 この状態とは、電話も出来ない状態をいうのでしょうか? この社員はまだ3か月の就労しかしていません。 また、和食経験者として、入社し給料も手取りで30万円。パートナーが仕事に理解がないと 仕事に集中したいということで社宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚の夫が失踪して離婚したいです。
外国人男性と結婚しました。彼は自国、私は日本在住です。私は元々その国と日本を行ったり来たりの生活で、旅行中に親切にしてくれて半年程で彼が突然結婚を言い出し(男女の関係まだありませんでした)既に予約されていた結婚手続きへ。失恋直後で頭ボーッとしていてそのままサインしてしまったのです。その後で分かったのが、彼が急ぎ引越す必要あり、その為にお金が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。それを切り崩してでも払わなければいけませんか?
昨年11月に家裁で調停離婚。親権は元妻。養育費は子ども二人で月8万。転勤が多い仕事なので離婚後転勤の辞令が出るまでは子どもたちのことを考えて共同生活でという約束。財産分与は半分。 ところが先月末、突然何の話し合いも連絡もなく子どもたちを連れて家財道具も全て持ち去っておまけに給料も持ち逃げされました。離婚後4ヶ月後のことでした。 妻はひそかに仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋にて器物破損
【相談の背景】 先日パチンコ屋にて帰り際ガラスの一枚戸を足で開けようとした際ガラスが全部壊れてしまいました。びっくりしたのと怖さで逃げてしまいました。ですが20分ほどたち冷静なって店に連絡をし警察が居てそのまま警察署にて経緯等3時間くらい聞かれました。その際刑事事件にはならない旨と決まるまで店側には謝罪に行かないでと言われましたが店に直接謝罪もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
今、妊娠4ヶ月になります。妊娠を期に4年付き合った彼と婚約をし約1ヶ月彼の実家で生活をしていました。しかし私が入院中に彼の母、祖母、伯母が私の私物である引き出しを勝手に開け中に入っていた納税書を見、借金がある人を家に入れる訳にはいかないと言われ子供をおろして彼と別れろと言われました。彼とは子供を産み私も働きながら払っていくと言う話をしていたました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の行方
5月から音信不通になった父を尋ねて母のところに警察署の生活課の方がきました。母の方が警察に捜してほしいくらいで、わずかながら知っていることお話しました。父は以前代表を務めていた会社を相手取り現在株主権確認の裁判中なので弁護士の名前を知っていたので弁護士と連絡をとれば何かわかるかもと伝えました。(警察がきた理由も父がまだ会社名義のリースの車を返却し...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手に出て行った」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから