法律相談一覧
-
離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性の友人からの暴行と、さらに慰謝料名目での支払い強要に関し
ベストアンサー知人のバー勤務女性(Aさん)が、同性の友人(Bさん)から受けた暴行に関し、相談させて頂きます。 女性Aがバーで勤務中(営業時間は夜中12時〜朝8時頃まで)、彼女の友人女性(B)と、その他2人(男性C、女性D)が夜中の2時頃バーまで来て店の外に呼び出され、友人女性Bが「(元)彼氏(E、ホスト)を寝取った事は分かっている、土下座しろ」とわめき立て、店のすぐそばということもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた不倫相手と子供のことを話し合いたい
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠して、いま8週目です。 相手の妻にはバレてます。 妊娠直後から連絡が途絶え、「弁護士を通して話し合うからもう連絡は出来ない」と言われたまま約1ヶ月が経ちました。 今現在堕ろす事は考えていませんが、もし相手が説得してくるようなことがあれば12週まで(初期堕胎)なら話し合いに応じる事、産む場合には認知してもらうことを最後に伝えたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親としていかがなものか!?
ベストアンサー別居して、もう7ヶ月が経ちました。 相手は子供を何の相談もなく連れ出し、でっち上げのモラハラを主張していますが、第一回目の調停が終わりました。 しかし、離婚理由のモラハラを言及せず、しかも、自分が私にしてきた精神的な虐待に対しては「そんな事はどうでもいい!どんな条件だったら、どうすれば離婚してくれるの?」と言ってきました。 そんな相手は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか
ベストアンサー現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スイス留学中に交通事故で通院・自宅待機となりました。損害賠償の交渉はどのようにしたら良いですか。
お世話になります。 大学院生の子供が被害者となった海外での交通事故についてです。 この春から研究のためにスイス・フランスの国境にあ国際実験施設に留学して研究しております。 しかし,約1ヶ月前に,研究所内の交差点内で, 自転車で移動中に,左折してきた(日本の右折の感覚です)自動車に衝突され,怪我をしました。 すぐに救急車が呼ばれ病院に運ばれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の障害者の扶養義務について
障害のある兄弟の扶養義務について 障害のある弟(次男)がいます。 母は次男は面倒が見れないという事で、(母の精神科医からDr.ストップ)次男は高校卒業まで施設に入所、次男が高校2年生の時に次男が頼りにしていた父が他界。その後も母が同居を拒否した為、次男は一人でアパートに住む事になりました。 母は父が亡くなった時に多額の保険金が支払われました。兄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「原告人のみ」の本人尋問・・・ どう解釈したら良いでしょうか??
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 先生方、どうぞ宜しくお願いします。 旅行先で立ち寄った飲食店の駐車場を出る際、出会い頭に他の車と軽く接触をしてしまいました。 L字型の駐車場で、接触部分が 相手方の車は前のバンパー部 私の車は左前輪上部だったので、相手方が発信の際に確認を怠った為・・という事で、現場では本人も その事を認めておりました。 その後 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚 で暴言、暴力
事実婚で13年暮らしていた人がいました。その間子供も3人産まれました。昨年3月から無職になり、仕事を辞めた理由が「自分の思い通りに何一つならないから。お前達を養いたくない」との理由でした。 一緒に暮らして来た間、給料は全部入れてくれていましたが、車のローン、クレジット代、その他月に5万〜6万を好きに使っていました。残るお金は3万〜5万円です。正直言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲地(建築条件無し)をハウスメーカーから他社で建てるなら売らないと言ってきた。
WEBで見つけた建築条件付きの土地(A地とする)をこのホームメーカー(S社とする)へ電話で問い合わせし、その時に担当営業がおさえておきますので!と口約束で押さえて貰っていたのですが、約束の日時に現地に着くなり 担当から「こちらの手違いで、この土地売れてしまったんです。すみません」と一言。約束を破ったこと 電話連絡の1本もなかったことに憤慨しここで1回目のト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停申し立てについて
ベストアンサー話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットストーカーに近い行為にあっています。
数ヶ月前からとある方にネットストーカーに近い行為をされています。 ネットで知り合った方ととある試合の観戦に行き、彼が誰かが落としたチケットを拾いました。(拾った所を私は目の前で見ていました、彼も拾ったチケットを私に見せつけていました)その日の試合が中止になったため、チケットは払い戻しになり、現地解散したのですが、 その後彼がLINE上でその日に拾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラでしょうか。法的な策について教えて下さい。
ベストアンサー経験者として中途入社してまだ5ヶ月目です。 上司から突然告白されました。 私が配属されたチームは、東京と大阪で分かれており、上司の上司は主に大阪を拠点としている(私は東京)ため、相談しにくい環境でした。 初めはきちんと彼氏がいることを伝えてお断りすれば、またいつも通りやっていけると思っていました。 しかし、上司からメール(会社携帯)で告白→お断り→口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職に伴う給料の減額は取り戻せるのか?
ベストアンサー先日4.12付で退社した会社の事なのですが、私は大阪で勤務し事務所はあるものの、資材などがあるだけで、本社その他社員は東京に在籍社長も東京の為、連絡はおもに電話対応。 退社したい意思は2月中頃に社長に伝え(社員10人ぐらい規則等もなし)引き止められ一度考えるようにと言われたので、2月末まで考えたが意思は変わらない旨伝え3月で最終出勤として10日間の有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況があっかしました。
ベストアンサー前に相談したことなんですが次の日になって後輩のアカウントから兄貴分と名乗る人物からあれは俺の金だから返せと言われましたし後輩に出させて恥ずかしくないのとか筋違いクソガキなど言われました私は前に似たような事があってトラウマになっていたので払ってしまいました迷惑かけたなとおもい気持ちで1000円多く入れましたでも時間がたつにつれ色々つじつまが合わな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居調停の流れについて。
ベストアンサー私(妻)は7月に夫の部下と不倫をし、夫は鬱になり、休職しました。 休職のペナルティで責任者を降ろされ、社内に私の不倫が広まりました。 私は、不倫の原因が寂しかった。夫が信じられなかった。夫が育児家事を協力してくれなかったから。と言い、夫はそれ以降、育児、家事に積極的になりました。 夫は、もう二度と不倫はしないでくれ。俺を信じてくれ。と言い、私は信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご近所さんからの突然の支払い請求。支払う必要があるかどうか。
ベストアンサー公営住宅の自治会に関する相談です。 私の住んでいる自治会には約350世帯が住んでいて、10戸ずつ35の班に分かれています。私は1棟1班に所属するのですが、この度、班のリーダー的存在の女性(自治会で決められた班長は別にいます)から、「1班で草刈機を購入したので、負担額の1万円を支払ってください」と告げられました。 草刈機は通常、自治会で購入し、予約制で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしました。警察いきました
ベストアンサー先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕について。窃盗の
ベストアンサー先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察。今後の処分と対応
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の指示で振り込んだことに対する責任
(1) 私は、埼玉県に住んでいますが、家を神奈川県に建てる関係で、神奈川県のある銀行に4月から住宅ローンの融資2800万円をお願いしておりました。5月には、2800万円の融資はできるという話でしたが、親の死亡が原因で、審査が遅れてしまいました。10月7日(金)に、店長さんから、1100万円なら融資できるといわれて、喜んで10月10日(火)の午後に、申し込みをしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居に対抗する方法について
ベストアンサー妻が突然、私とはとてもやっていけないと、私を家から追い出しました。 その日、妻の両親が夫婦の話し合いも全くないまま妻の要請で話し合いに登場し、私は、離婚や別居には応じられないし、子供への影響をよく考えてくれと説得したのですが全く受け入れられず、あることないことをまくしたてられ、妻の両親がいる手前、止むを得ず実家に戻った形です。 妻にメールしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの取り壊しの際の立退き料について
ベストアンサー数日前に大家さんから今住んでいるアパートを取り壊すから12月の末までに 引っ越して欲しいと言われ(口頭で)引っ越すまでの3ヶ月の家賃は無料するとの事と言われました。 (ちなみにアパートは月41000円) 正直現在引っ越し代金や新しい物件を契約出来る、お金だと全くありません。 仮に家賃3ヶ月分でも引っ越し料だけで消えてしまい、新しい物件の費用は当然出せま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先が倒産し、売上金未回収。売上金回収するには?
個人事業主(デザイナー)です。 今年3月に、あるIT会社とデジタルコンテンツ配信のためのデザイン提供の契約をしました。お客様がダウンロードされれば、その売上の◯◯%をデザイン使用料としての私の取り分です。 5月から売上報告書も届かず、入金もないので、おかしいと思いつつも、もしかしたら売れていないのかも・・・と、私の仕事が超多忙だったため、すぐに連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法や労働環境について
ベストアンサーアルバイトにて 面接・契約時には全く説明がありませんでしたが色々問題になってるので上げます ・自家用車での通勤は構わないが交通費は出ない →面接時は上記の様に言われましたが、今は自家用車登録していないでの通勤は処罰に処す事があると また登録には条件があり時給のバイトには難しい内容でした 何より申請を出した時点で契約時から今日までの通勤記録を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前DV歴があり、今は脅してくる同棲相手と別れる方法
ベストアンサー知人女性が同棲相手の男と別れたがって居ますが、様々な危険が予測出来、別れ話すら出来ない状況です。 具体的にその彼氏は ・以前暴力を振るった過去あり ・現在は『俺と別れる、もしくは浮気したら一生消えない傷を付けてやる』と脅迫する ・家の玄関に監視カメラを付けて、この知人女性の外出などを監視している。 ・女友達と遊ぶのすら許さない、もしくは『俺より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エクステリア業者への慰謝料について
エクステリア業者を、仲介サイトを経由して契約。 1度訪問にて見積もりと説明後、何度からメールのやり取りを行い、5月末日に契約。 その後の施工不良、精神的ストレス、隣人への配慮不足が原因で解約。 詳細 契約当日、自宅庭にて施工内容の確認。 その際に、10平米のスペースを5平米と勘違いし、見積もりを出していたことが発覚。その他様々な勘違いと確認不足に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憶測の判断を正当化する行為に精神的苦痛を受けています
[質問内容] 弁護士は客観的事実に基づいて物事の判断をすると思うのですが、依頼人が事実確認しないで行った憶測による行為自体を正当化しても良いのでしょうか。 代理人の仕事は依頼人の利益を守ることが最優先だと思いますが、真実義務や信義誠実の原則に背くようなことは許されるのでしょうか。 [詳細] 追突事故に遭ってしまい、その場では物損事故扱い。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれ位慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の生活費及び貯金の使い込みについて。
夫の不貞やモラハラにより離婚を考えています。 現在幼い子供がいるため私は専業主婦で、夫の収入で生活をしております。 一応私が夫の収入を管理していることになっておりますが、急な出費(出張費の立替払い等)があるので自分も給与口座から引き落とせる環境が欲しいとの夫の主張のため、夫もいつでもお金をおろせる状態です。 夫が、貯金用の口座は必要ないと言うため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止なんでしょうか?逆にこちらの言い分によっては、慰謝料請求できませんか?
ベストアンサー迷惑防止条例違反?で、数か月ほど前に警察に呼ばれました。 訴えたのは、2010年に別れた夫です。 詳細は割愛しますが、初めは離婚しないようにと私の両親が中心になり話し合いを続けていましたが、最後は相手側の言い分に私の両親も呆れかえり、離婚に至りました。 私は精神的に参ってしまい解離を起こすようになりました。彼が出て行き離婚したものの、彼の荷物や細々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?
ベストアンサー以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラではないのでしょうか?
ベストアンサー職場内でのトラブルについての相談です。 今年異動してきた上司ですが、無責任で自分勝手な行動が目立ち、他人の話はろくに聞かず言い訳ばかりで話が通じません。課長はその上司の味方なので、課内で不満が出ていました。 その上司が、私の担当業務に目を付けました。 アピール目的で部長に資料を提出すると言い出したのですが、情報収集中のため上司が言うよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事の報酬が支払われない件について
ベストアンサー私は個人事業主で相手の会社に仕事の報酬を支払って貰うため請求書を送ったのですが、トラブルが起こり相手側が支払いを拒否しました。報酬を支払って貰うことは可能ですか? 私は学生であり、相手も年上の学生ですがプログラミング関係の会社を立ち上げており時給の出るバイトではなく個人事業主として仕事をしてほしいと言われ、了承しました。なので立場としてはこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被後見人と介護負担付き贈与契約
宜しくお願い致します。 親が認知症であるため、申立をし後見人が選任されました。 申立は2本出ており、その1本は今回申立の原因となった人物自体が 弁護士を代理人として申し立てたものですが、結果、却下となりました。 しかしながら、専門職で候補者としていた子(一人・配偶者なし)は外され、 弁護士2名が選任されました。 (国民年金で受給額はかなり低いですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新家主との借家契約について
表記について、今月3月24日に更新の申請書を記載させ、4月1日までに契約書を提出せよとのことで(契約日は4月1日から) その間、契約内容の詳細の説明はありません(家賃額のみ伝えられた) (事前の対応について) ①日数が短いのではないのでしょうか。 ②不動産業が仲介に入った場合、更新による大幅な内容変更の場合、説明義務があると聞きましたが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【物損事故】駐車場に駐車している車に、加害者の車が正面衝突した件について
ベストアンサー先日、仕事中、職場の駐車場に駐車中、加害者の車が、私の車に正面衝突しました。 私の車の後には建物オーナー宅の物置があり、道路側から正面衝突された私の車はその物置へ玉突き状態で衝突し、フレーム破損有り・事故車Bの判定になりました。 事故直後、すぐに不眠や吐き気、胃痛や激しい目眩、もしその車に乗っていたら…と思ってパニック状態になる日が何日か続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、夫婦関係の破綻とは?
以前にも相談させていただきました。 気になる事があるので再度相談させて下さい。 私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので入籍。入籍後すぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。 主人から離婚の話も出ましたが産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人について。2、今のまま家に住んでいるとどうなるのか?
結婚後、夫名義建てた持ち家に、ソーラーシステムをローンで付けました。その際、契約者=夫、連帯保証人=私でクレジット会社と契約しました。現在離婚調停中であり、その家には私と子供二人(小学生)で住んでおり、夫はだいぶ前に勝手に家から出て行き今は何処に住んでいるかは不明です。離婚後は、私と子供たちはこの家から引っ越す予定です居ります。離婚の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人してからの養育費の請求について
ベストアンサーはじめまして。養育費の請求についての質問です。 私はシングルマザー(父方の認知なし)の家庭で育ちました。 父からの養育費は一切受けておりません。 私は高校までしか出ておりませんが、高校の学費は奨学金を借りて、全て自身で返済しました。 それ以外の養育費については母がひとりで一生懸命がんばって支払ってくれました。 母は認知も養育費も一切いらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度の発達障害を持つ18歳の家出 未成年者略取誘拐罪について。
ベストアンサーこんにちは 自分は25歳の男です。 軽度の発達障害(ADHD・アスペルガー・自閉症)を持つ18歳の彼女が居ます。 実はその彼女が実家で虐待を受けて居て自傷行為の末うちに家出をしてきました。 彼女の家族構成は 父親とお婆さんとの三人暮らしで離婚して別居中の母親が居ます。 親権は母親にあります。 お兄さんとお姉さんが居ますが2人とも進学や就職で一緒には住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの退去時のトラブルについて。
後任の入居者を探して、契約させる責任を条件とされ、退去月は2か月前に申告したにもかかわらず、 後任がまだ決まっていないので、退去させてもらえません。次の入居者を入れるまで、退去はできないのでしょうか。 契約書には「次の借主を探す努力をする」という記載があります。 しかし個人間の契約書ということ、口約束を含め、言った言わないでもめていて、 家主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入罪について。これは不法侵入罪にならないでしょうか?
離婚後の家の事についての質問です。 私(夫)は元妻と去年の12月に離婚し、離婚後の扮装調停を今年の6月30日に終結しました。 調停を申し立てた理由は様々有りますが、家の事については、私(夫)の買ったマンションに離婚後も元妻が住み続け、月々の住宅ローンも管理費も払わなかったからです。結果、「元妻は7月末までにマンションを退去し、私がマンション売却するあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の親権争いについて。
現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は本人の言いなりロボットなのか?
民訴の相手主張が、揚げ足、文脈無視し発言一部の切取り主張ばかりです また書証の記載内容と全く逆の主張をします 勿論、都度、書面で反論してますが、ばかばかしくて付き合いきれません。 (まあ、そういう相手なので訴訟沙汰になるんですが) そのうち数年前の少年殺人事件のような言い訳をするのでは? と思います。 (”ドラえもんが出てきて云々”というアレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗賃貸契約について
ベストアンサーお2年前に居抜き店舗として入居しました。一部改造し、オープンしようとしたのですが、その前日階下テナントさんから水が天井から漏れているとの通報があり、調べた結果厨房の埋め込み排水溝(グリースとラップ)が錆びて劣化しおりモルタルとの隙間および床全面がひび割れして居り、そのいずれかから水が漏れていることがわかりました。大家は急遽防水工事を行ない、オー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言癖の元夫と虚言癖のその父親について
ベストアンサー文字制限がある為、分かりずらかったらすみません。 5年前に、元夫の暴力で離婚調停しました。この元夫は、虚言癖がひどく、窃盗までするような人です。 ドンドン暴力はエスカレートし、1度、警察を呼んだ事もあります。 それを知った父親は「何で警察を呼んだんや!」と言って、理由が言いにくいものでしたので「忘れました。」と言うと、「忘れるようなことで、呼んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の子供が
高校生の子供のことでご相談です。 2ヶ月以上前に友人たちと深夜花火をしていて、 それが手持ちの花火で、よその家の塀などに置いたりし、車の上にも置いた際に花火が飛び散り車の屋根の塗装が所々はげたり、サイドバイザーが損傷したりしたため器物損壊に当たるので警察へ連行したと自宅に連絡があり、迎えに来てくださいと言われました。 事件当日取り調べ終了後、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取ることが可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求をして慰謝料が取れる可能性があるか教えて下さい。 相手は元彼女です。 彼女とは不倫の関係でした(自分が既婚で彼女が未婚)。 付き合い出して暫くしたころ、お互い結婚したいという気持ちが強くなり(結婚の約束をして)、部屋を借りて半同棲を始めました。 完全に同棲しなかったのは、家で離婚の話を進めるためです。 半同棲を始めて3ヶ月したころ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先物での詐欺にあいました。
ベストアンサー11月ごろに知り合い、株をしないかと持ちかけられました。今買ったら絶対に儲かると言われ、私は株の口座ももっていなく、今すぐには出来ないと話をしました。 そうしたら、その人の株の口座を使って二人で共同でしないかと持ちかけられました。売りたいときに言ってくれれば売買すると言われ面白そうだと思い承諾してしまいました。 20万円をその人の家にいって渡し、日...
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手に出て行った」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから