11,930件見つかりました

法律相談一覧

• 【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用はもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...

弁護士回答
    7
  • これは「悪意の遺棄」でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6/2(水)仕事から帰ってくると、妻の荷物が全てなくなっていました。机の上に妻の欄の記入済み離婚届と結婚指輪が置いてありました。 電話は出ず、LINEをしてもブラックされているのか返信は一切ありません。 思い当たる節は、私の妻へのモラハラやDVです。そのきっかけになったのは妻の不倫です(5ヶ月で複数人) この不倫は5年前の1月〜4月の間の出来事...

弁護士回答
    4
  • 正当な別居と認められる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 さまざまな弁護士のブログを読まさせていただきましたが、正当な理由のない別居は、同居義務違反となり、相手方に悪意の遺棄が認められることがある。 悪意の遺棄が認められた場合には、相手方からの離婚請求はできないと書かれておりました。 出て行った理由は明確ではありませんが、おそらくSNSで私が女友達の相談を受けていたのを気に入らなくてだと思...

弁護士回答
    7
  • 別居中、家の外で子供との面会は親権で不利になる?

ベストアンサー

現在別居中で、私の入院の際、夫に上の子(2歳)を預けたのですが、入院中の面会の約束も、退院後に実家へ連れてくる約束もやぶられ、更には夫と同居(二世帯)の義父母にも勝手に家に入るなと言われてしまい、以降面会が出来ずにいます。 面会交流の調停は、他の弁護士さんの話だと交渉で代わりに離婚に同意するよう言われるかもしれないと、まだ申し立てておりません。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 主人と元カノが2人で生活する為に使った費用を、全額請求されています

主人が私の前に付き合っていた彼女から、お金を請求されています。 彼女が支払った、家の賃貸の初期費用25万・家具15万・家電45万・生活費10万・日用雑貨10万 計105万です 彼女とは、結婚を前提に付き合っており、その為に2人で新しく部屋を借り同棲した時の費用です。 当時、彼女が交通事故にあい保険金が1千万以上入った為、彼女がまとめてお金を出した様ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 四児の母。離婚後の親権変更に対する調停についてと、元夫の行動について。

夫が働かない、DV等で喧嘩が度重なりその都度警察の方から早く離婚した良いと言われ届を書いて貰いましたが親権を取る子の名前欄に夫が全て書きました。しかし夫は養育出来ないしこれでは出せないと言ったところ、前に一度書いたからと書き直してもらえませんでした。が、我慢の限界だった私は今年五月末に出しました。 離婚調停をなぜしなかったかと言うのは後でも親権調停で...

弁護士回答
    1
  • 親の介護と年金と財産管理について。

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 現在、実父は要介護1認定を受けて、週一のデイサービスを受けています。母は亡くなり、一人住まいです。兄夫婦は実家から車で20分ほどの所に住み、実父に認知証があるため、父の年金通帳や、保険、土地や家屋の権利書などをすべて預っています。  兄は介護認定を受ける際も、難色をしめし、親戚等から介護認定を進められても、約2カ月間...

弁護士回答
    5
  • キャバクラ面接時の個人情報取り扱いについて教えてください。

キャバクラの面接に行って、面接用の用紙に個人情報を記入し、免許証のコピーを取られました。 面接でお話するとお店の方針と私が働きたい条件が合わなかったので、面接の途中で結論としてお断りをしました。 働かないのだから、個人情報を記入した用紙を返して欲しいと言いましたが、警察が来た時にこういう人が面接に来たという情報も必要だからと返してくれず、更にポ...

弁護士回答
    1
  • 立て替えた電気料金の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 完全に断絶した弟に倉庫を勝手に使われています。倉庫の電気料金は、私が勤める会社がまとめて支払っています。基本料金と電気使用料を計算し、会社が立て替えた電気料金を弟に支払うよう弟に文書で要求しましたら、支払うという返事がメールで来て、計算するので東京電力の請求書を弟のポストに入れておくよう言われ、そのようにいたしました。元々弟は自...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不安です、、18歳未満と知らなかった援助交際は児童買春罪になるのでしょうか。。

19歳男子です。先日SNSで女性と援助交際してしまいました。その人は画像に、19歳と記載してあったので、18歳未満じゃないことから行為に至りました。そして数ヶ月経った今、援助交際相手が18歳未満なんじゃないかと不安になってきました。そのほかには、 ・SNSの募集の画像に「今年19歳、大学1年」と記載してあった。 ・行為中に、私のことを「一個上の先輩」と言ってい...

弁護士回答
    5
  • 別れた相手から訴えられるかもしれない

ベストアンサー

以前、相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_3/b_704664/ その後進展があり、また相談させて頂きたくおもいます。 2ヶ月前に縁を切る、ということを伝え、スマホ自体を変え(番号も変えました)連絡が来なくなり落ち着いていましたが、昨日いきなり実家(産前産後で里帰り中です)に電話がかかってきました。 母親が出ましたが、相手は彼氏だと名乗り、連...

弁護士回答
    8
  • 彼は婚約中に結婚し、妻は妊娠中でした

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約して指輪を貰い、お互いの両親と会う事は延ばされ続けていましたが、最近結婚したばかりでお腹にも子供がいると彼の妻から連絡がありました。 同棲予定だったマンションで妻はずっと同棲していて、私は引越し直前で断られて急遽新しい家に引越しました。 家事は完全に彼が行い、妻は夜まで帰らなかったので、彼は複数の女性を連れ込んでいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤で慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

4年程前に初めてこの歯医者に行きました。 前歯から左側の奥歯を抜き、そこにインプラントを6本入れ8本の歯(ブリッチ)を入れるとの説明で6本分のインプラント代を払って契約しました。 治療を開始し6本のインプラントを入れましたが、その中の1本がぐらぐらしているから一回り太いインプラントを入れる再手術しました。しかし、上手くいかず結局5本で歯を(...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に浮気相手の存在がみえてきた。(証拠なし)

ベストアンサー

現在嫁が娘を連れて突然出てて行き10カ月が経ちます。理由をはっきり言わず、いつも我慢してたからもう限界。という理由。朝まで帰らない日があったりと若干男の影を見せつつわからずじまいでした。4カ月ほど前から離婚調停を申し立てられ、養育費のことなど決めていく最中にパート先の上司と遊びに行っているような話を娘から聞きようやく話がつかめてきました。うちの家庭...

弁護士回答
    3
  • テナント家賃の滞納について

ベストアンサー

経営するマンションの一階に店舗が入っているのですが2年位前から経営状態が悪化し、家賃の滞納がここ半年以上続いています。経営状況を見ても絶対に改善しない状況はあきらかであり、そのうえこの店舗開業の際借金もしているようです。当方は今年中に全額払えなければ、原状復帰は免除するので出て行ってほしいとお願いしていますが、もう少しここで頑張らしてほしいの一点...

弁護士回答
    5
  • 脅迫罪や名誉毀損罪に該当しますか?するなら訴えのためにどんな証拠を集めればいいですか?

同じ会社のある人Aさんとトラブルになっています。 もともと、険悪だったのですが、 クライアントから電話がかかってきて、自分の席で話をしていました。 一応、電話をするときには、電話室に行くことになっているのですが、 電話室には行っていませんでした。 Aさんから電話中に「電話室へ行け」と書かれた紙を出されました。 スケジュールの調整的な内容は数...

弁護士回答
    3
  • 別居後の荷物運びに関する法律相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申立てを検討中です。昨年から別居をしており、その際自宅の鍵を持ってきました。夫からは私の荷物を運んで部屋を片付けて欲しいと言われ、数回荷物を取りに行きました。現在離婚を急ぐように威圧的なLINEが入ったり、電話がかかるようになりました。先日電話に出ないでいると「逃げてばっかりで2人での話し合いは無理やな」とLINEが入り、その後...

弁護士回答
    1
  • 義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない

ベストアンサー

私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...

弁護士回答
    3
  • 会社から損害賠償請求されてる(理不尽で納得いかない)

前回の続きですが8月下旬に自宅謹慎を命じられて内容としましては重複してしまうのですが携帯会社(ショップ)に勤務していましてそこで責任者をやっておりました。 携帯会社は3社の競合が激しく他者から自社に乗り換えだと本体代金に割引が入れられます。この割引を私は乗り換えた端末に入れずにストックをしていて乗り換えを紹介した紹介者に被紹介者の割引を入れて実績を...

弁護士回答
    1
  • 浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい

ベストアンサー

夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...

弁護士回答
    7
  • 交通事故。どうしたら、健康を取り戻すことができるでしょうか?

ベストアンサー

息子が過失無しの人身事故に一年くらい前に会い、保険会社の不正により十分な治療が受けられません。 だまされて、後遺障害の書類を医師に書いてもらい提出、保険会社と病院はうわさでは、悪くやぶ医者と、保険会社はだましを使って十分な保険金を払ってくれません。慰謝料もです。これは、貧乏な我が家では、泣き寝入りするしかないのでしょうか? また時効が来年の6月ご...

弁護士回答
    2
  • 仕入先の一方的なヒアリングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 仕入先の中で問題があったらしく、問題があった業務に関係のある業者へ社内調査の名目で聞き取りがありました。 一度は面談に応じ、仕入先の用意した質問に答えました。が、その後も話の辻褄が合わないことがあったらしく、何回も何回も仕事中に電話がかかってました。なので、メールでの連絡に切り替え、そのメールの中で(もう迷惑である旨)を伝えま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産(同時廃止)の免責確定後の差し押さえ解除に関して

【相談の背景】 同時廃止で4ヶ月分、給料の4分の1が職場に取り置きされている状態です。 3月下旬に差し押さえ取消の決定がなされたと弁護士の方から連絡を頂いたので、今月の給料から満額貰えると思ったのですがまだ引かれたままでした。 裁判所から職場に差し押さえ取消?解除?の通知が行くとの事ですが、通知が到着した段階で速やかに給料を返金するべきだと弁護士...

弁護士回答
    2
  • 至急:慰謝料の請求される?

2年前にネットで知り合った女性に、昨年6月頃会いました。 家庭がある事は知っていましたが、観光ついでに寝泊りできる温泉施設に連れていってもらい、(お子さんも一緒に)その後、食事を一緒にとったのですが、その行為がご主人の逆鱗に触れ、離婚調停となりました。(お子さんは、ご主人の実家に連れて行かれました。) その事について相談にのっている最中、女性が薬を...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の家の売却について

【相談の背景】 離婚を考えております。 お互いの両親同士が離婚をするなら、今住んでいる家や土地を売却し、どこかに住んでくださいなどと脅迫されております。すでに成人している子供もいるため、今住んでいる家に関しては子供達に渡してあげたいと考えておりますが、両親はこちらの話を聞いてくれません。そうでもしないと縁を切ると言われています。 【質問1】 お...

弁護士回答
    2
  • 介護施設から妻を引き取りたい

よろしくお願い致します。 実は妻70代後半ですが生活保護を受けて居ります。 福祉課の紹介でグループホームと言う所に入所しました。 2019/4月頃です。入所後何回か面会に行きましたが妻の体調が悪くなっている 様なので引き取って家で見たいと福祉課の担当者に話したところ 生活保護の人は施設から出られませんの事でした。 どうしても妻を引き取りたいと思いますが...

弁護士回答
    1
  • 底地権を買わないとどうなりますか?

地主から底地権を買わないかと言う話がきています。かなりの金額になることが予想されているので買わないと他の人に売ってしまう可能性があります。私は旧借地法です。昭和62年に父親が私名義で買いました。底地権専門にしている不動産業者がいると聞きます。そういうところに売却されてしまった場合私はどういう対抗手段を取れるでしょうか? 相手方はどう言った要求をし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不安、預金について

夫と別居中です。同意なき勝手に夫がでていき離婚したいといわれていますが、私は拒否しています。 でていく際に私名義の預貯金はと子供名義の預貯金は置いていってくれて離婚するならその預金は全て私にと言っていたのですが私が離婚に応じたくないといっているからか最近になり私名義の預貯金を勝手に使っていないかなど弁護士を通して連絡がきます。 夫は出ていく際に...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権変更、養育費は払わないといけないんでしょうか。

ベストアンサー

こんにちは。 私は初婚、主人は再婚で3人の子供がいます。 3年前までは元妻が子供達を育てていましたが、ある日に子供達を残して家出をし私たちが育てることとなりました。 主人と元妻との調停により、子供達と一切連絡を取らない、何かある場合は主人を通してとの約束でした。 3年間養育費もなく、長女と何度も連絡を取り合い約束を破るなど身勝手すぎます。 挙句の果...

弁護士回答
    5
  • 下請け会社との飛び込えトラブル

【相談の背景】 建設業をしております。 8月末に下請けから上がってきた請求書を10月10日に支払ったのですが、本来9月末にあがってくるはずの請求書がこちらに届いておらず、なぜか弊社を飛び越えて弊社の元請けに提出されたようです。 一度は弊社の元請けと直接やり取りをすると言う話が出ておりましたが、元請けとの話の結果、結局はこれまで通り弊社を通してのやり取...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りとDVねつ造について

妻が子を連れて家を出ていきました。法律事務所の無料相談に行ったところ、DVの捏造を言ってくる可能性があると言われました。離婚になってしまっても、公正な協議のうえで平穏に別れたく思っていますが、どのような対応をするべきでしょうか。詳細は以下のとおりです。 2年前に妻の不貞が発覚し、一度離婚話が持ち上がりました。その際は、まずは修復の努力をしよう...

弁護士回答
    2
  • 任意売却における遺産放棄した人からの売却禁止を言われたら

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の自営業が立ち行かなくなり、住宅ローンの返済が滞っていたので、結局不動産へ任意売却する事になりました。 しかし、親族の1人が売却なんて勝手だ、自分の実家でもある!と主張し、売ることに反対してきました。 しかしその人は過去にも1度、店が立ち行かなくなった時に、親族にまで負の遺産が行ってしまうのを避けるために遺産放棄しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 不動産 賃貸 トラブル

賃貸トラブルです。私は借主です。 賃貸の家賃を2ヵ月滞納しておりました。1ヵ月前に連帯保証人(保証人代行サービス)を利用してとある個人の方(見知らぬ人)を連帯保証人をたてました。 滞納が原因で1度チェーンロックを切られようとして、警察に通報の際 家前で警察を入れて話し合いまして、何事もなく終えました。ドア外、ドア内に貼り紙、「念書書いてもらってるから」...

弁護士回答
    1
  • 従業員の不正の疑いについての請求

ベストアンサー

支社の閉所に伴い、帳簿・現金出納帳などを整理していたところ金額がおおよそ200万円以上合いませんでした。 元従業員が不正をしていた可能性があります。(かなりの確率で) 家具なども少しずつ持って行かれています。 現在わかる範囲の合わない金額は本人に伝えてあります。 金銭、帳簿の確認したくとも本人と連絡が取れずどの様に対処してよいのか困っています。 自...

弁護士回答
    3
  • ビル運営会社破産 立ち退きしなければならない?

ベストアンサー

賃貸借契約でビルに入居していましたが、運営会社が破産し、地主の代理人の弁護士から明渡し通知が届きました。 破産管財人からは敷金礼金も戻ってこず、原状復帰費用も請求されて破産業務終了後には退去しなければいけないと言われましたが、法律的には出て行かなくてはいけないのでしょうか? 又、立ち退かず2~3年営業することは法律的には可能(罰則などある?)...

弁護士回答
    8
  • 祖母の預金の行方

祖母の介護を母親がずっとしていましたが、母親が癌治療の為、父親の妹に祖母の介護を代わって頂きました。その際、祖父の残した200万円程の現金と、祖母の年金が振り込まれる通帳を渡したのですが、平成23年に祖母が亡くなり、祖母の預貯金の話は何もなく、今年の初めに祖母を介護していた叔母が亡くなりました。叔母の旦那さんから、夏頃電話があり、叔母の通帳が出てきて...

弁護士回答
    6
  • 宿泊施設の禁煙ルームでの喫煙について匂い以外の証拠がないとき

ベストアンサー

宿泊所を経営しております。 館内禁煙の宿ですが客室からの煙草の匂いが廊下などに広がっているようなのでその部屋を確認したら 連泊客が喫煙していたと思われるので(凄い匂いでした)問いただした所、部屋では吸ってない と言いますがカーテンなどにも既に酷く匂いが染みついていて明らかに吸っているようですが 匂い以外に証拠とできるものはありません。 ルール...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係等調整調停申し立てについて

主人から離婚の調停申し立てをされました。10年前主人は自分から家を出て、歩いて1分ほどの距離の実家にもどっています。実家は自営業なので、私は毎日、仕事を手伝いに行き別居後もギクシャクしながら仕事は手伝っています。私は離婚はする必要がないと考えています。この度の調停は仕事の都合と面倒なのも手伝って調停を2回欠席しました。答弁書はきちんと送付し、2回目...

弁護士回答
    4
  • 近所の騒音問題について。良い解決策を模索しています。

騒音問題に悩んでおります。 当方閑静な住宅街に住んでおります。(一戸建ての密集地でマンションなどは近くにございません。) そこに近年家を建てて引っ越してこられた方の子供がほぼ毎日(短い時は1時間弱、長い時で4時間程騒いでいます。)道路を占拠して遊んでいます。 子供が大きな奇声をあげながら、両親も混じってバレーボールやキャッチボール、バドミントン...

弁護士回答
    1
  • 義理の母(亡父の妻)の扶養、相続など

ベストアンサー

40年程前に両親が離婚しました。 その時、私は既に家を出て働いていました。 その後、父が再婚したのですが、昨年、父は亡くなりました。 義理の母とは、養子縁組はしておらず、一緒に生活したこともありません。 年に一回程度、様子を見に行く程度でしたが、父が亡くなってからは、名義変更等もあり、月一回様子を見に行っています。 私の実母は田舎で健在です。 義...

弁護士回答
    4
  • 親権、監護権を剥奪されてしまいますか?

夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...

弁護士回答
    2
  • 不倫(不貞)の定義

現在家を出て行った夫から 離婚を迫られています。 浮気による慰謝料請求可能と認められるのは 確たる不貞があったと認められる場合のみですか? 明らかに 特定の女性と 親密に交際している事実 が見受けられる場合はどうなりますか? 本人は否定してますが SNSサイトの日記に 〇月〇日から付き合い始めました という女の書き込み。 SNSサイト内で ...

弁護士回答
    1
  • どうすれば…いいのか…

お給料をもらい、明細を見ると、先月ミスをした分、8000円程が天引きされていた…アルバイトで給料がそんなにないのに…これはバイトにとっていたいです。でもマイナスが出ると必ず給料から引かれます…これでは何のために稼いでいるのか分かりません…つらいです… コンビニで働いたことのある方、こんなことありましたか?

弁護士回答
    1
  • 家出した後に子供を連れていきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦で年中の子供一人がいます。 夫婦間は2~3年以上前から冷えきっていました。また、私は病気治療中で体調不良のため仕事家事育児全てができない日があるものの、遠方にいる母を頼ったり、仕事を休職したりして子供のことだけはできるようにしてきました。夫は私の体調が悪く家事ができないときは「身体の問題ではなくやる気がないだけだ」と責め...

弁護士回答
    3
  • 傷害の示談について

スーパーの駐車場に車を止めていた時に横の車いす専用スペースに一般の方が駐車されました。私は注意書き(書き方が乱暴であったのは認めます)をその車のワイパーに挟んで駐車場を出ようとしました。その時、先方の運転手さんが車に戻られ(私が挟んだことを確認したようです)激高して走り始めている私の車のドアを怒鳴りながら開けられました。私は怖くなってその場を離...

弁護士回答
    3
  • ジョギング中犬から追いかけられ転倒し、顔面広範囲挫創

ベストアンサー

1週間程前、夜の20:30頃に近所をジョギング中に、反対側から来た年配の女性の犬に唸り、吠えられ、飛びかかれそうになり、逃げようとしたところ、転倒し、顔面や腕、両腕などを負傷しました。現場には、当時、5歳から8歳の飼い主の孫娘2人もいました。 治療はまだ続きそうで、顔面の傷がどれだけ残るのか、心配してます。 怪我後、一時現場近くの飼い主の娘宅に行き、その...

弁護士回答
    2
  • カップルの居候に困ってます。

ベストアンサー

カップルの居候(約1ヶ月)がいて困ってます。 私は彼氏と住んでるんですが 私の友達が私の家に居候させてと 言ってきて前に居候させた時に 好き勝手なことするし いうことを聞かなくて 喧嘩した件があったから 最初は断りました。 ですが、友達がそういうことをしないから 彼氏と一緒に泊めてって言ったので 友達を信じて泊めてあげることにしました。 同居...

弁護士回答
    2
  • 主人が無断欠勤、浮気 離婚、慰謝料、養育費など

私の主人が今月の3日から無断欠勤をした挙句、今月一杯で辞めると勝手に話を進めてました。携帯の電源も落としていて連絡つかない、家に帰ってくるのも1週間に1度着替えとお風呂の為に帰ってくるだけ。仕事のことも何も言わない無言を貫いています。少し前主人が浮気してる事が判明。その女は私が妊娠中にも関係を持っていた女でよりを戻したみたいです。相手の女も家庭...

弁護士回答
    1
  • 調停を取り下げるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在第二子を妊娠し別居中です。 妊婦中期に入った頃に、主人の婚前からの借金が四桁以上あると告白され、産後の生活を考え中絶を検討すべきかと主人に打診しました。主人は産んで欲しい、ただし自分には借金の返済から生活していく余裕がないため費用や産後の養育は私に頼り切りになると言われました。婚前ならまだしも婚後、それも2人目の子どもが出来て...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから