法律相談一覧
-
顧問によるパワーハラスメントに対しての対処方法を教えてください。
数年前に会社を設立、その際にお世話になった方が自身から顧問になることを提案。 これまで、顧問の枠を超え、アドバイスではなく命令することばかりです。 いう通りにしないと、罵り朝晩問わず、一方的に電話するようにメールで指示。 会社がうまくいかないときは「一心同体」と言いながら、社長の私の給与を下げさせ、 自分の顧問料はしっかりと請求する。 やめよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで訴えられるレベルかどうかの質問
SNSで訴えられるのはどのくらいのレベルからですか? 例えばの話。 SNSでその相手に向けて書いた事ではないのですが、個人名(店名なども含む)を出さず(最悪「某〇〇店」や、どこのとは書かずどこにでもいそうなその方のニックネームにする場合も含む)、 人により受け取り方の違いはあっても相手(お店も含む)の悪口や誹謗中傷する投稿ではない事です。 でもある人が自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母を名誉毀損で訴えたい。遺産相続も何とかしたい。
ベストアンサー実母を名誉毀損で訴えたい 四月に父が他界し、死後間も無く遺産相続放棄の手続きをしてしまいました。後悔しか残らず、母を信じた私が馬鹿でした。子供の進学時期と重なり母にも手続きを焦らされ小さい子供を抱えながら何度も役所に出向き実印まで作らされました。 でもお金に困ったりしたら助けてくれるだろうと…信じた私が馬鹿でした。返すから貸して欲しい。 具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停への準備について。その辺りを教えて頂けますでしょうか?
私は40代、主人50代、新婚ですが別居中です。 主人は全てを私のせいにして出て行き2か月以上実家に帰っております。 謝罪をしても何を言ってもだめで事務的な気持ちが全く判らない返信しかきません。 「彼は私が喧嘩の際に包丁を持ち出したことが理解できず別居した」 「性格の不一致により心身が疲れ一緒に暮らせない」 等だけです。 私のせいで心療内科に通い、薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されました至急回答お願いします?
ベストアンサーオークショントラブルで口座凍結されてましたがその後相手が取り下げたので警察が口座凍結解除されました。 しかし以下回答お願いします。 1.一ヶ月前に既に債権消滅手続開始されて被害回復分配金の支払手続もされて口座は強制的に解約されてました。よって銀行側は強制解約後に口座凍結解除依頼が来ても返還は無理どうにもならない法律だからと言われました。 凍結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内駐車場 アパート 物損事故
ベストアンサーアパートの敷地内駐車場で車を当てられたと言われ、警察に来てもらい見てもらいました。 高さが同じだということだけでこの車で間違いないって言われましたがぶつけた記憶はないです。 一応事故証明?は出すねって警察にいわれ、違う紙に内容については警察に本日事故のことを言われしりました。 相手とは話し合って解決しますと書きました。 それから相手から車の修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害について。
ベストアンサー今回は息子(9歳)のプライバシーについてです。 最近わかった事なのですが、離れて暮らす息子がキッズケータイを持っています。 私が息子に対して心配なため連絡したこと(元夫には許可を得ています)が原因なのかはたまたキッズケータイをいつまでも持っていたためなのか?その辺はわかっていませんが、どうやら元姑が取り上げているようなのです。 そして数日前に面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を理由に離婚してもらえません。まずやるべき事はなんですか
3年ほど前から離婚について話し合いを重ねてきました。妻は専業主婦で私の稼ぎは全て任せていました。話し合いを進めていくと、私の名義でカードローンが膨れて大変なことになっているのがわかりました。この支払いがあるため、妻に一定期間お金を渡して離婚するということが難しく、それだと妻も納得してくれない感じだったので、任意整理をして分けられるお金をなんとか捻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な叔母から祖母を守りたい
ベストアンサー真剣な話です。 私の祖母(90歳)は現在特別養護施設にショートステイしています。 定期的に私の母と父と私で様子を見に行っており、今はとても安定して暮らしてくれています。 問題なのは、母の娘であり私の叔母である人物がいます。 祖母から何百万という金を定期的にもらい自分の借金返済にあてていることがわかりました。 祖母は娘は可愛いがもう施設にはいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り別居されています
以前に質問した者です(質問番号 116889) 今年3月、突然妻が子供を連れて出て行きました。 理由もわからず、妻やご両親への謝罪をしてきましたが、 一方的に離婚すると告げられ、 話し合いの機会すら与えられていません。 妻は一方的に「離婚前提で別居している。手続きを進めてほしい」と言い、 御両親は「娘の決めた事だから仕方ない」と間に入ってくれません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻をしがたい事由について
知り合いの女性が離婚したくて実家に帰りました。家出です。当然旦那は認めません。 女性の言い分は、昨年夏に一度離婚を話し合ったが、もう少し頑張ろうということで考え直しました。 しかしその後、クレジットの支払いが再々延滞してるにもかかわらず、遊びまくりで、ローン審査に通らない始末。 挙句の果てに、ボーナスをもらったにもかかわらず、翌月にはキャ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した元夫の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の遺産。息子が相続人なので取れるものは取りたい。 元夫の家に入って家具や貴金属、タンス預金など隠していないか確認しに行く権利はありますか? 元夫は再婚しています。 【質問1】 相手の家に確認しに行ったり妻子の通帳なども確認できるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で目の怪我、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかり、どのような責任を追求できますか?
ベストアンサー3つ質問させて下さい。 1)学校で目を怪我し、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかりました。 どのような責任を追求できる可能性がありますか? 2)数カ月後や数年後の心配について、慰謝料や治療費、損害賠償などの請求はきますか? 「怪我の後遺症が出た場合」「子どもの精神的ショックによる鬱や不登校」 3)欠席日数について大学推薦などへの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡し 保全処分 監護者指定
ベストアンサー先日、妻により子供を連れ去られました。離婚が前提ではなく、妻が一人で出て行くことを承認し、子供と遊んでいるところを、買い物に行くと騙し、連れ去りました。その後、習い事に行っている子も強制的に早退させ、同じく連れ去りました。 その後、妻は、自分が騙して連れ去った事、子供を意味もなく自分勝手に振り回している事を認め、メールで謝罪がありました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言書無効裁判について
ベストアンサー父が亡くなり公正証書遺言書がありました。内容にあまりにも不自然な所があり二人の弁護士の先生に相談したのですが二人の先生の言うことが正反対で裁判をするか迷ってます。一人の先生は父は遺言書作成当時認知症だったのですが公正人が入って作っている物だから遺言能力が認められているので裁判しても無駄だと言います。もう一人のせんせいはあくまでも公証人は医者では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人扱いされ困ってます。何か録音などしといたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー社内の共有PCでA君(男性)がオンラインゲームを知らぬ間に操作されてたようで、掲示板への勝手な書き込みやゲームキャラクターの削除やら被害にあったとのこと。夜に被害にあったようで履歴も残ってます。現在、そのゲームは不要な掲示板への書き込み等で使用禁止とされてます。その事で、私が犯人扱いされてます。 周囲の社員が私にこっそり教えてくれて気づきました。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の代表取締役に名前を貸しています。
ベストアンサー「迷惑はかけないから」と言われ、ある宅建会社の代表取締役に名前を貸しました。先日司法書士を通じて登記され、業者としての登録を済ませました。専任の取引主任者が問題の主(あるじ)で、あとでわかったことですが、彼は一度破産しているようです。会社の個人補償等へのサインはしてません。印鑑を持っているのは彼です。先日、彼が少しブラックな案件に手を染めているこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習累犯窃盗について。弟は少し接したら、あれ?
ベストアンサーよろしくお願いします かなり長文です 実弟の常習累犯窃盗の件です。 3度の実刑を受け、昨年6月満期出所しました。 いずれも、換金目的で本を万引きしました。 今回も同じようです 先日27日に警察から連絡があり、拘留し昨日送検されたようです。 今月6日にも、本を万引きし別の警察に連行されていて、その時は所持金で弁済し許してもらいました。 状況的に常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり相続人は兄と娘の私の2人です 兄は結婚して別に暮らしてます 相続の話し合いがまとまり遺産分割協議書の内容についての質問です 相続税はありませんが兄が税理士に遺産分割協議書を依頼してます 不動産は私が父と住んで介護をしてた事もあり私が相続します 預貯金は3千万あり2人で半分に分けます 税理士が作った遺産分割協議書の預貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑で事情聴取を受けます。ご回答よろしくお願いします。
ベストアンサーパチスロを遊戯しており約1000枚(約2万円)出していました。近くの台が空いていたので移動しました。 通常台確保は下皿にタバコや鍵で台確保しますが、下皿にはなにもなく、台の上の棚にタバコがありました。 台確保か忘れ物か微妙だとは思いますが、離席時間が長かったので忘れ物と勝手に判断し、自分のメダルを何枚かは覚えてませんが投入し、1ゲーム遊戯しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領されたお金、いくら戻ってくる?
農業に従事しているものです。 今月上旬、農協職員の横領が発覚しました。生産者で作る部会のお金数百万円を、 過去4~5年にわたり、部会の口座から嘘の名目で勝手に引き出し、私的に使っていたようです。 刑事告発云々と、過去の分はおいといて、とりあえず、本年度(2015年6月~今日)被害にあった 金額を算出したいのですが、部会費を管理していたその職員により...
- 弁護士回答
- 11
-
-
財産分与の対象の口座
親の離婚調停で、財産分与の対象になっている親名義の口座があります。その口座は運転資金用として使っています。設備投資の支払いなどでその口座の残金を、名義人ではない私が使ったら問題がありますか?両親も理解していて今までもそういう使い方をしてきました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
地主への地代の過払い請求か精神的苦痛の慰謝料請求などは可能でしょうか?
借地契約をしていました そこは山林登録で登記されており 固定資産税がとても低いです 地代の相場は固定資産税の3ー5倍と聞きましたが それ以上払っていました 途中から地主の嫌がらせが始まり 出ていけだの契約解消だのの内容証明をおくられてきました 家の両隣もその地主の土地で草が背丈までのびて荒れ放題の空き地になっていました そこに 「自分の土地に何を置こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗のスカウト
先月、お金のために初めて風俗で働こうと思いネットで風俗の求人を探し、あるスカウト業者の方にとあるお店を紹介して頂き、店のオーナーさんと面接し、働かせていただける事になりましたが、初出勤の日に関しては生理予定日が近かった事から終わり次第決めるという事になりました。 その後オーナーさんから詳しく仕事の内容を話したいから生理中に一回お店に来てと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦が母親を匿って財産を独り占めしようとしています。
ベストアンサー私には以前から仲の悪かった姉がいるのですが、一人暮らしをしている80代の母親を、姉夫婦がしばらく私達の方で見るからと言い、自分の家に連れて行き、そのうちに弁護士を立てて母親には関わらないで‼️と言い出し母親との唯一の連絡方法である携帯電話まで解約してしまい、挙げ句の果てに実家から家財道具も空になり、母親とは連絡が取れなくなってしまいました。後から解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約について。こういった行為は違法にならないのでしょうか?
お世話になっております。 会社の元顧問が自分の持ち物である設備を、役員と売買契約をしたのですが、社長及び会社に報告もありませんでした。また、老朽化して長く使えない説明もないばかりか、売買の金額も購入した当時の金額でした。 さらに、売買契約の中にある物品に関しては借りている物も金額に換算してありました。 役員が会社を辞めた後に請求書が届き驚きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは精神的DVになりますか?また証拠集めについて。
対象は妻です。短気で嫉妬深くヒステリーです。しかし、家の事や子供の事、貯蓄や世間との付き合いなども頑張っていると思うので、キツい性格さえ我慢できればと思うのですが、疲れてしまいました。 具体的には、夫である私や子供が思い通りにいかないととにかく大声で怒鳴りつける。怒り出すと全く話にならず聞く耳持たないので、こちらが平謝り。(私も強く出る性格では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買。こんな事ってありえるのでしょうか?
田舎の土地を売る為、知人に不動産会社をしている人を紹介してもらいました。土地を四分割にして売る事になり、最初の売れた土地代は工事代に、二個目は私に、三個目は私の通帳に、四個目はまだ売れてません。仲介費として田舎までの交通費や手間賃など払わないといけないのですが、私の通帳を不動産をしている人が預かると言ってまだ返して貰ってません(電話も出ません)。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲にあたり、養育費を減額しなければならないのでしょうか。
ベストアンサーシングルマザーで、現在10歳(小学4年生)と7歳(小学1年生)の子供2人を育てています。 養育費は、元旦那から子供2人合わせて毎月5万円を頂いています。(調停は6、7年程前に行い、月に7、8万は貰えると担当の弁護士さんは言って下さっていたのですが、元旦那が無理だと主張していて調停が延びることやお金で揉める事が嫌だった為5万で話をまとめました。) 私にはお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料
夫に不貞行為の慰謝料80万と弁護士に 聞いてきたと言われましたが そんなに低いのでしょうか? 肉体関係は3回だそうです。 婚姻4年目で子供が2人います こちらは精神的にもきつく ご飯も喉も通りません
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方ともに有責配偶者の場合の判決
1年半前に夫がダブル不倫。相手が中絶しています。一度は別れたようですが、相手の離婚が成立後(原因はダブル不倫ではない)に関係再開。 初めの不貞は自白、再開後は探偵の証拠があります。 夫は不倫のことを黙って、性格の不一致等で離婚を迫ってきておりましたが、証拠があると伝えたところ、家を出てしまい、現在別居3ヶ月です。 私は離婚を拒否しているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飛んできた洗濯物 どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅(戸建て)の裏側を掃除していたらに知らない人の洗濯物が風で飛ばされたのか飛んできて困っています。 【質問1】 近所に住む野良猫のおしっこの匂いや衣服にダメージもあるのですがこれは警察に遺失物で届けたほうがいいのでしょうか? 【質問2】 返しても着れないとおもうのですが捨てたらまずいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペット無断飼育での賃貸トラブル。5年前の違約金を請求されました。時効はありますか?
H21年春に退去した賃貸アパートでのトラブルです。退去手続きの際に大家さんにペット無断飼育を指摘され罰金の支払いを言われました。『契約違反時は(飼育時期は関係なく)入居時に遡って犬の場合、月5000円を請求する』との事で8年近く住んでいたので96ヶ月x\5000を請求されました。ちなみに、きちんと目を通してなかったのですが入居時も更新時も契約書に記載はあり私もサインしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス担当者によるパワハラからの適応障害
ベストアンサー昨年になりますが、上司の圧迫面談により、適応障害になりました。適応障害と言っても、面談とかの呼び出し時に過呼吸になる程度です。 圧迫面談を受けた経緯ですが、その上司がコンプライアンス担当で、権力を盾にして、自分の不正を隠すのを続けていて、同じコンプライアンス担当者としてあり得ないので提言をしてく過程で段々プレッシャーをかけられれようになった感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化について
【相談の背景】 現在小売業の支店で契約社員をしており、3月末に退職し4/1より別の仕事が決まっています。 2/20頃に新しい職場での内定が決まったため、決まったと同時に会社に3月末での退職を申し出ました。 シフトは16日〜翌15日締めです。 その際に、「有給消化は出来ない」と言われました。 直近で1人辞めており、人手が不足していることは承知していたため 3/16〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師会社に責任を取ってもらうには…??
娘が中学2年生の3月に高校受験に向けて家庭教師を依頼しました。 家庭教師の先生とは別に本部の方も担当となり、2担当制の家庭教師の会社でした。定期的に家庭訪問したり、受験の情報を提供、子供の内申が上げる為の対策などを先生にアドバイスするとHPには書かれていました。 家庭訪問もすると言っていたのに、来なかったり、受験情報をお願いしても、持ってきますと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェイスブックのヒーリングサイトにこの文章をクレームしたら名誉棄損で訴えられてしまうか?
フェイスブックのヒーリングのサイトで初回お試し施術を募集していたので参加しました。 実際は私が希望していないのに勝手に違うメニューを施術されて、体調不良になった事です。 友人Bに相談した所、 逆に名誉棄損で訴えられるよ!または、間違えて「トラウマの癒し」とやらを体験させられたため体調を崩したとのことですが、先方からは ・嫌だったらその時に断れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 2人目の子供の出産にあたり、長男も連れて実家に里帰りしていたのですが、産後1ヶ月の頃、夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 お互いに歩み寄って頑張ろうよと提案しましたが、夫は拒否。 このまま帰ってこないでほしいとの事でした。 考えさせてと伝えて電話を切ったのですが、その3日後には催促の連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の遺産相続で財産目録の真贋の見極めの方法
ベストアンサー先生方いつもお世話になります。 私の叔父が亡くなりました。 叔父は独り身でご両親も無くなっています。叔父には他に2人兄弟がおり 叔父の兄弟で財産を分けると思いますが。叔父の兄である私の父は無くなっており私に財産を相続する権利があると聞いています。 叔父の財産は叔父の弟(私から見てもう一人の叔父)が財産状況を把握しています。 私は亡くなった叔父とは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修正印のある養育費合意書の有効性
ベストアンサー私の娘のことで相談です。 娘は本年2月に孫を産みましたが、夫が娘と交わした約束をことごとく破るため、5月初旬に約束事項を明記し、約束を破ったと娘が判断した場合、娘の判断で離婚できるとの同意書を作成し、両者署名捺印をして同意書を締結しました。併せて、夫から離婚届を提出させるとともに、法務省のひな形に基づき「子どもの養育に関する合意書」(以下、「合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の社員から殴られ、車のガラスもわられました
質問は以下の4点です、1慰謝料などはどの程度請求できるか、2今からでも診断書をとるべきか 3、ICレコーダーに脅迫した事実を認めた会話を録音できれば証拠となるか。4相手の会社に慰謝料を連帯保証してもらうことは可能か バイト先の飲み会(支社の8割が参加)で車のフロントガラス殴られて、顔から出血しました。 経緯は飲み会の一次会で私が飲酒で帰ろうとして皆止めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の親子関係で息子が義父の財産管理するのは犯罪ですか?
ベストアンサー約35年前、祖父が高齢になり財産の管理に自信がなくなり、自分が他界後の祖母の生活費を案じるようになりました。 祖父には息子(長男)がいましたが、先物取引で失敗し、祖父が所有の土地などを億単位で売って返済したという経緯から、財産を息子にだけは託せないと判断しました。 ちなみに子供の構成は長女(私の母)、長男、次女の順です。 そして娘の夫(養子ではあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際にて。今更になって、もし18歳未満だったら?
援助交際について。 先日、興味本位でテレクラを利用し、割り切り希望の19歳と会いました。 電話の段階で19歳と言ってました。 待ち合わせのために携帯の連絡先を教えてもらい、会う直前に連絡したのみです。 その時電話では車で来るといっており、何に乗ってるの?と聞くと実際にある車を答えていました。ただ、待ち合わせの関係上、車でくるところは見ることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所得証明の使い道について
【相談の背景】 調停離婚を考えていますが 旦那の所得証明が市役所に行きましたが私では入手できませんでした 旦那自身は所得証明出すことは自分が所得が多いのは明らかなのでいやがるのは目に見えてます 給料の明細ですら見せてくれない人です 【質問1】 調停離婚のときに所得証明は何に使われるのですか? 養育費の基準だけ? 無いとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中に解雇しトラブルになっています
飲食店を経営しております。弊社の就業規則どおりに、試用期間中の従業員を1か月前通告後に解雇いたしました。本日、そのものから弁護士を通じて通知書が届きました。 こちらとしては、正社員契約に至らなかった十分な理由もありますし、賃金もしっかり払っております。本来は本人と直接話し説明し、誤解を解く方が良いと考えますが、今回は相手方に弁護士が立っております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急教えてください。荷物などは弁償してもらえないですか?
私が経営している会社の寮として借りているアパートが競売で1月21から24日辺りに落札されたみたいなんです。落札されたら、連絡が来ると思い、1月末に家賃を払わないでいました。2月9日に前の大屋さんから、受け渡しが終わってないから、まだ2月分の家賃はこちらに振り込んでと言われ振り込みました。それから新しいかたから、借り主の私に連絡が来るだろうと思い待っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親からお金を返してもらえるのか?
ベストアンサー親戚間での金銭トラブルです。 父が、父方の祖父母(父の両親)に財産をやらないと言われたのが始まりです。 父は実家のローンを肩代わりしており、先方は「ローン代の200万返す」と言ってきました。 実際は500万以上父は支払っています。 それを伝えたら、「今まで色々援助してたから250万弱しか払わない」と言ってきました。 またあくまでこちらが肩代わりしたローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の調停ではなすこと、用意することは?
ベストアンサー婚姻費用分担請求を受け付けしてきました。事務員さんが、これは相手にみられるかもしれませんよ。といわれると、悩んでしまい、うまくかけなかったようにおもいます。無料弁護士さんや、色々はなしをきいて、わたしひとりでしてきたのですが、調停のときまでに何か用意していくものはありますか?度重なる家出、浮気、がありますが、別居にいたった理由や、生活費を入れな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
お金を返してほしいが提示金額がわからない
同棲するにあたり初期費用50万円を私が貯金から支払いました。 当時私(手取り9万)と彼(手取り18〜20万だが実家に8万渡すため10〜12万)のお給料から毎月少しづつ私の貯金に戻す計画でしたが足りず、私は夜も働きました。 結局お金はいつの間にか消え、それに加え彼が無断で私のお金を友達に貸したので別れることにしました。明日から友達(男)と住むから家具類は今度お金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人名義人の土地の取り扱い
【相談の背景】 自宅の後ろの土地が故人名義のままになっております。家屋を取り壊したかたから15年ほど前名義人の息子さんから、相続人兄弟と折り合いが悪く名義変更ができないので、建物を建てたりしなけれは駐車場などに使用してよいと言われと自分の母が言ってますが、そのまま使用ても大丈夫ですか?契約書はなく口約束です。 【質問1】 駐車場に使用している土地...
- 弁護士回答
- 5
-
「勝手に人のものを見る」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから