9,983件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の旦那と離婚に向けての話の内容について

ベストアンサー

子育ての考えの違いで、昨年の10月に主人は家を出て行きました。 子供は今高校2年になる娘が一人です。 体調不良で不登校気味だったのですが、子供への きつい言葉があり、止めて欲しいと私が言うのを聞き入れず、私が間違っている。勝手にしろと言われたので 引き止めはしませんでした。 メールでのやり取りで、離婚に向けて、親権について、別居中の婚姻費用、養育費...

弁護士回答
    3
  • 偏頗弁済、自己破産、虚偽

ベストアンサー

去年の2月に元知人から借金230万円を返済して頂きました。 返済方法は相手名義の車を私が担保として預からせて頂きさらに名義変更に必要な書類(実印押してある)を相手から私に担保として渡されました。 更に相手からもし自分がお金を返さない場合や逃げた場合は車の名義変更してもらって売却してお金を回収してもらって構わないとの事でした。 結果相手は音信不通...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の父親の親権と、調停などに向けて準備しておく事を教えてください。

ベストアンサー

結婚して12年。4月から小学生になる息子がいます。 先日妻から離婚を突きつけられました。 理由について尋ねるも「口も聞きたくない、話したくない」の一点張りです。 取りつく島もないのですがは以下の通りと推測されます。 【家庭環境】 共働き夫婦間での財布は別々で、それぞれの下記の通り支払っていた 妻のやっている事 ・妻の方が所得が高い ・妻名義の...

弁護士回答
    1
  • 介護拒否は内縁解消と言えるのか、それでも居住権を主張できるのか教えて下さい

ベストアンサー

父親の内縁相手について質問です。 内縁の女性(身寄り無し)と父親が 父親の持ち家で同居を始めたのは 父親が70歳頃です。 持ち家など財産は父と母が作った財産であり 内縁女性は元旦那の遺族年金を貰っていて 生活費は別財布でした。 父親が80代になった時、認知症を発症しました。 それを理由に介護するつもりはない(こんなボケた相手と一緒に居たくない...

弁護士回答
    3
  • 妻から扶養義務を払えと言われている

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 離婚の条件にDVや精神的苦痛などによる慰謝料(妻のでっちあげ)と離婚後の扶養義務による月13万を2年分毎月振り込むとの条件を出されました。 妻はこの婚姻期間中、僕が体を壊しても協力拒否、死んでも手助けしないなど言われてきた事もあり精神的苦痛はお互い様だと僕は思っているので慰謝料は拒否をしております。 27年の婚姻期間中のお金は全て妻...

弁護士回答
    4
  • 不法投棄 今後どのような事が考えられますか?

単発でウィークリーマンションのハウスクリーニング業のバイトをしています。 基本的に2人1組で働いていて 交通費を節約する為に自家用車に 載せあいをして通勤しており 私の住んでるアパートが ゴミを簡易分別で破棄できるので 普段から不法投棄だと分からずに 私のアパートに破棄して 今まで仕事をしていました 私が仕事が休みの日に 一緒に入っていた方が ...

弁護士回答
    1
  • 性的DV、子供への間接的DV、モラハラ夫に接近禁止命令は発令されるか

ベストアンサー

双方の不倫と夫から私へのモラハラ・性的dv、子供への精神的dvがあり、子連れで家出して別居、離婚協議中ですが、調停裁判に移行予定です。 私が急に弁護士たてて調停申し立てをし、子供との週2の面会も減らすと、逆ギレして私の家に押しかけたり学校や保育園で接触したりすると思います。 以下が事実としてありましたが、保護命令発令されるには弱いでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供本人、または祖母からの親権停止請求が通る可能性

親権停止、または他にどのような方法があるのか知りたくてご相談させていただきました。 中学生の姪が一人います。彼女の両親は離婚して母親(妹)が親権者となっておりました。3年ほど前に母親が再婚しましたが、当時小学生の姪は再婚に反対しておりました。しかし、母親は強硬に結婚し一時は祖父母と母親、新しい父親(当時はまだ養子縁組はしてなかった)と同居し始めました...

弁護士回答
    2
  • 不逞の末、相手に子供できた会社社長から親権・慰謝料・養育費・お金の返済を求めたい

私は、30代半ばで昨年末まで主人の経営するリフォーム会社で働いていました。 現在は出社できず家に引きこもって、別な仕事の手伝いをしています。 私には、9歳、8歳、5歳の男の子がいます。 昨年、8月に主人の不逞が発覚しました。 それは、携帯の画像で行為をしている写真でした。 相手の女性が写っていてそれを主人が撮っていました。 メールの内容も見ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルでの詐欺罪と名誉毀損

不当な訴えだと思うので助けて頂きたいです。 風俗で出逢った方の話です。 お客さんとしてお店で出逢い、二度目にお店であった時お金の面倒をみてあげようか?と言われ、車と時計を買ってあげ ると言われました(私からお願いはしていません) 普通にデートも3〜4回したのですが、最初は自分の資金を決済した後自分のカードを渡すから好きに使って生活してくれと言われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調査による親権の行方

ベストアンサー

親権争いで揉め、近いうちに家庭訪問調査が行われます。 9歳娘と2歳娘を連れ去られ、転校、転園されてしまい2歳娘は保全処分でとりあえず引き戻しました。9歳娘は転校を喜んでしまい無理に引き戻すのがかわいそうで引き渡し審判の申し立てをする勇気が出ませんでした。 私は2歳娘と実家が遠い賃貸で2人で生活。 9歳娘は旦那と賃貸暮らしだけど実家が近く、実家で世...

弁護士回答
    1
  • 14年付き合った元彼に貸したお金について

初めて相談させていただきます。 私名義のアパートで8年同棲。元々私の地元に一緒に帰郷すると口約束ですがしており、家庭の事情で私一人一足先に帰郷。その翌月に元彼が引っ越して来る約束でした。 また帰郷してからは年に一度、連休に会いに行き気持ちを確認➡その時は「ちゃんと行くから」メールでも同様の事を言われ、その言葉を信じるように言われましたが、6年経った...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所で任意整理中ですが

現在法律事務所で任意整理を2社行なっており(2社とも和解済み)今迄滞りなく毎月法律事務所に振り込みをし、返済してきたのですが先日法律事務所側から業務停止処分についての契約解除の書面が届き、困っております。 他の方が既に何件も挙げられているかと思いますが、法律事務所側から今後について3つの選択肢を出されており ①ご依頼者様ご本人で対応いただく ②他の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。

ベストアンサー

現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停および訴訟について

ベストアンサー

約11ヶ月前に協議離婚をして養育環境が劣悪な為親権変更を考えております。 弁護士さんの見解をお聞かせください。 子供は長女17歳、長男6歳の二人で離婚時は元妻が親権者となり離婚しております。 養育環境が悪化したと判断した理由 環境の悪化 アパート暮らしをしておりましたが部屋が常にゴミだらけ(写真等あります)、元妻がフルタイムで働いている(離婚前...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の不動産のトラブル

ベストアンサー

父死亡後、実母が亡父の持ち物・資産・預金など全て処分しました。裁判にするほどの資産を遺していたのか不明です。 専業主婦の実母が父が遺した家を出て、家賃の高いアパートを借りて居住し、その後、実妹が新居を建設したので同居をしました。 実妹には、亡父が結婚資金を生前に分割して払い込んでいました。亡くなる3年前に6回にわけて振込(一部が3年と1カ月を超...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為で別居したい

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で離婚を考えています。 結婚生活約2年10ヶ月のうち、二年半を 不倫相手と交際を続けていた。 ・不倫開始時は私の妊娠三ヶ月目から。 彼女も既婚者 彼女は夫との子供を堕胎しています。 ・堕胎領収書 ・夫に書かせた交際時系列有り ・今回の件は彼女の暴露電話で発覚 ・彼女から屈辱的なメールも私に500通ほど有り証拠は保管済み。 夫は公...

弁護士回答
    2
  • 【家賃滞納に伴う建物明渡等請求事件で通常訴訟の件。第二回口頭弁論期日の被告側和解申請及び準備書面】

以前にご相談させて頂きました。【家賃滞納に伴う建物明渡等請求事件で通常訴訟の続きです】 右記URLの通り、http://www.bengo4.com/fudosan/10/1235/b_326694/ ★★本日現在、まだ転居先が見つからず5月末を目途に希望してる者です。★★ 私どもは被告(父親・年金生活者)側でございますが、第一回は擬制陳述の答弁書を提出し、 第二回口頭弁論が4月17日(金)に決定...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女が別れてくれません。

私の目的は、まず付き合っている彼女に家から出て行って欲しい。そして別れて欲しい。という事です。ひとりではどうすればよいかわからず相談しました。長文ですみませんがよろしくお願いいたします。 2014年の7月頃からつきあい始めた彼女がいます。彼女は2015年3月に大学を卒業した22歳です。2014年11月から1ヶ月家に泊まらせて欲しいと言われ承諾しましたが、現在でも私...

弁護士回答
    1
  • 離婚するのに有利な方法を教えてください

私は55歳、夫は56歳で結婚して34年目になります。子供は33歳の息子と29歳の娘の二人で娘は独身で同居しています。相談は夫のことです。夫は婿養子で私の両親と養子縁組をしていました。結婚前からパチンコをしていたのですが、10年前からギャンブル依存症になり、毎日閉店までいます。夫の会社の持株会に入り、給料引きで買っていていた株も次々と売ってつぎ込んで、無くな...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約なのに所得税

ベストアンサー

平成22年6月から株式会社に勤めています。 入社当時は時給での雇用契約でした。 2年位前だったと思いますが、業務委託契約に変わりました。 給料の計算方法、勤務時間等、何も変わらないのと説明でしたし、 選択肢もありませんでしたので、署名捺印しました。 契約書は1部のみで、会社が保管しています。 入社当時は5時間勤務でしたが、 委託になってから1日8時間半...

弁護士回答
    4
  • 【至急】親との住宅問題で調停してます

リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 不登校児への対応

小学4年になる娘の事です。娘は昨年10月から不登校です。原因は担任教師の娘に対するいじめです。 10月 娘が不登校になる。原因は担任からのいじめ、それを訴えたばかりに校長から虚言者扱い。 そのため心療内科にて「不安障害。諸々の症状からくる母子分離不安」との診断。 教育委員会へ上記を訴える。この時点では診断書がおりていることは内密にし、教育委員会の動...

弁護士回答
    1
  • これは不当請求には当たらないのでしょうか

バイクで走っていた時。 国道を走っている最中、車体がぐらつき、様子がおかしいと思いタイヤを確認してみる。 すると後輪の空気が抜けており、走 れない状況に。 1時間ぐらい重い車体を押しながら警察にも道を尋ね、やっとの思いで最寄りのバイク屋に到着しました。 その店は狭い店舗で、店内に収まりきらないバイクが店頭にたくさん並んでいました。 止める場所が...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に約250万円の借金を背負わされました。何か罪を罰する事が出来ませんでしょうか??

借金を抱えており、お恥ずかしい話ですが、泣き寝入りして自己破産という事で、去年より弁護士さんに相談している状態なのですが、債券者とのトラブルがあり、まだ裁判所への提出が出来ていない状態です。 最近SNSで元交際相手が女に車を買わせ、旅行なども沢山しており、尚且つ、婚約というのを見て非常に腹立たしく、なにか罪に問えないかと思いこちらに記入しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 里道について

私の横の家が新築で建て直ししました。その新築の家とは溝で境になってまして以前は溝橋で渡れて、誰もが通れ歩け里道と言うか道とわかるような里道でした。しかし殆どは大きな県道があり基本はこちらの家族かその隣の住人しか通らない里道です。今回新築にして建物は里道分(90cm程度)開けて建築されてます。古い家の時は溝を渡る橋がこちらの家から3本ありそのまま...

弁護士回答
    2
  • 同棲中(居候中)の彼と別れた際に…

私は現在とある男性(以下X)と1年同棲しています。 ただ彼は以前から俗にいう浮気性がひどく、日々過去の恋人にLINEで「会いたい」等送り続けています。勝手にXの携帯電話を覗く後ろめたさも有りましたし、具体的に会いに行ったりしていないので(仕事後は直帰してくる)知らないふりをしてしまいましたが、そろそろ限界です。 今年29歳になったXは、自分が30にな...

弁護士回答
    1
  • 共有物であるアパート経営について

ベストアンサー

兄と弟の三人兄弟です。 私が遠方へ転勤していたときに母は他界し、その時に遺産である自宅とアパートを私たち兄弟に相続しました。 自宅は兄、アパートは私と弟の二名で共有物として相続しました。 母が他界した当時、私は転勤先にいたので、アパートの取引銀行口座が、弟名義になり 私が転勤から戻って来て預金通帳や経営状況の開示を求めても、弟は一切の情報を私...

弁護士回答
    1
  • 警察に勾留中に別の犯罪で逮捕されそうな場合の事で教えてください

10月18日にもご相談させていただいたものです。 簡単にもう一度相談内容を書かせていただきます。 私の付き合っている人なのですが、2009年10月16日に家宅捜査され逮捕されました。その時はホテルの大浴場の洗面所の椅子を2脚盗んだらしく、初犯で相手の方も謝罪金を受け取っていただいたからか、26日に何の処分もなく出てきました。 今回、10月17日にまた家宅捜査が入...

弁護士回答
    1
  • 換金出来ない定期預金を換金できると故意に偽って担保に

2ヶ月程前、以前勤めていた会社の上司が自宅に訪れ、りそな銀行フリーポケットという定期預金と記された証券を持参し、パソコンで口座確認をしてくれと言われ見たところ、口座には確かに288万円ある内容でした。 お客さまからの入金が遅れていて明日までに会社に150万円振り込まなければならないとの事で、定期預金の解約では時間的に間に合わない為、200万円で買ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての住宅ローンの処理と慰謝料

48歳の女性です。入籍して約16年、一緒に住んでからは24年ほどですが離婚をしたいと考えております。 住宅ローンを抱えており住宅金融公庫と銀行融資を合わせて残額2600万円ほどあります。住宅金融公庫は債務者が私、連帯債務者は主人、銀行ローンは私が全額債務者になっています。主人は絶対に家を手放したくないため私を犠牲にしてでもローンが組めるまで離婚には応じて...

弁護士回答
    3
  • 一方的な支払い要求。全額支払うものなのでしょうか?

自転車(私)と車(相手)の事故で。 2車線道路で自転車も走行歩道で走行中横断歩道(交差点では無なく自転車歩行帯が無し)速度12kぐらいで走行中)にさしかかり(左上を見た際青でしたので) 左側より斜めに渡ってくる自転車に気がつき(横断歩道より約10m先からだった)道も狭いので反対に渡ろうとしたと頃(横断歩道の真ん中あたりから渡りました)に赤い車(乗用車がど真ん中に停...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、義母から借りていた借金の返済を求められた

こんにちわ、初めて質問させて頂きます 離婚後、元嫁のメールにて義母から借りていた借金残り100万円を返して欲しいと言われました 元妻とは付き合って約1年、結婚して約3年の付き合いです 離婚原因は妻の不倫にで、不倫相手との交際は約1〜2か月程度です 不倫発覚の理由は、妻の不振な行動から携帯のメールにて不倫相手とのやりとりを見たからです 子供は娘が一...

弁護士回答
    2
  • もし離婚した場合。〇匐?

昨日「不倫」カテゴリで質問させていただきました。 一部重複になりますが、よろしくお願いします。 結婚して2年(正確には1年半と少し)がたちます。 妻とは8年くらいの交際を経て出来婚しましたが、妻との交際期間中に別の女性とも2〜3年間付き合っていました。 家族を大切にしてとの事で、婚約前に別れました。 (それ以降、肉体関係はまったくありません) 浮気の...

弁護士回答
    1
  • 専門医に高次脳機能障害と診断されましたがCT、MRIに異常所見がありません。

7年前当時高校生だった子供が自転車で登校途中信号の無い交差点で、前方不注意の車にノーブレーキではねられ10数メートル飛ばされ頭蓋骨骨折を負い入院しました。 嗅覚障害もあり初めは脱失でしたが減退に改善。事故後、性格変化、学力低下等がありましたが初診医は骨折さえ治れば治癒との診断でした 自分なりに調べた結果高次脳ではないかと専門医を受診し高次脳と診...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。

ベストアンサー

私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...

弁護士回答
    1
  • 管理会社が作成したと思われる内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去に際して、身に覚えのない原状回復費用を管理会社から請求されています。敷金で相殺できない不足している分を支払えと、弁護士名義で内容証明を送ってきました。この内容証明ですが、弁護士が大家の代理人として送付していると書かれています。しかし、詳細は割愛しますが文書の内容からすると、管理会社が自身に都合のよいように書かせており、...

弁護士回答
    2
  • 中絶・婚約破棄 慰謝料

2011.2/13顔合わせ済ませた婚約者の話 3/8彼が同じ区内に引越半同棲 4/22妊娠わかり彼とも欲しい話していたので嬉しいはずなのに不安 父に「孫増えた」と言ったら母に言えと 母が既婚の妹(疎遠)と[i:75]していた横で「孫増えた」と言ったら母「うんざり!嫌だ」と言い私ショックで号泣(孫1人だけ) うちの家族いつも口喧嘩絶えない…口をきかなくなり無干渉で 実家に住ん...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判 保全処分 期間

ベストアンサー

本日、1回目の審問日でした。 旦那は来ませんでしたが。旦那は裁判所へ電話で「そんなくだらないモノに付き合ってられっか」「反論書も出さねー」「俺は行かねー」などと職員の方へ言っていたらしく、その職員の方は電話聴取書を裁判官に提出したと聞きました。今日の最後にはとりあえずもぉ1回呼び出します。と言われ、旦那が申し立ててきた離婚調停の日と同じ日に2回目が開...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中。財産分与について、又代理人との関係

ベストアンサー

離婚調停中です。 原因は DV ギャンブル多額借金  夫が弁護士を付けたので、私もに弁護士に法テラスからついて頂きました。 他府県からの別居の際、子供もいるので、 車が必要となり 夫名義の車を乗ってきました。 しかし最近、車の修理費用がかかる事となり また、車検も来月なので、乗り換えを考えており、夫に 譲渡証明書、委任状を書いて欲しいと 代理...

弁護士回答
    1
  • 色恋営業での既婚者の隠蔽が詐欺や不貞行為に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者のガルバ嬢です。 お客様には仕事上、独身と言っています。 私が独身だと信じたお客様に、恋愛感情を持たれました。 「好きなので、彼女になってほしい」と言われ、ここで真実をお伝えすれば良かったものの、お客様が切れることと逆上を恐れて「いいよ」と言ってしまいました。(何度か逆上してるのを見て怖かった気持ちもあります) 相手はその日...

弁護士回答
    1
  • 親権は取られませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人いる専業主婦です。夫の借金、モラハラな態度に限界を迎え離婚をきりだしました。子供を連れて実家に帰ると。 最初は了承してくれたのですが、話してるうちにお前がそんな事を言うなら俺は離婚しない!お前のせいだ!と言うようになり、子供がいじめられたら責任を取れるのか、お前の稼ぎで子供を幸せにできるのか、と言うようになり、 俺は許...

弁護士回答
    2
  • 著作権譲渡された作品の扱いについて

ベストアンサー

動画サイトの漫画チャンネルで漫画を描いています。 「納品したら著作権はチャンネル運営側に」という事で契約しました。 ですが、納品した漫画をまるで私以外の別の人が描いたものという風に扱われています。 著作権がチャンネル運営者にあるので、私の作品で利益を得るのは別にいいのですが、それを私以外の人が描いたものとされるのは絶対嫌だし、それは許される事...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供3人の夫です。妻から離婚を切り出されて、同居しながら話し合いをしてきましたが、妻が子供を連れて出て行きました。私の浪費による借金があります。また妻は不倫しており、同居中にも男宅へ宿泊していました。同居中の話し合いの流れとして、妻は借金返済に協力したくない、男と再婚したいので離婚したいの一点張り。私は最初は離婚せずやり直したいと言...

弁護士回答
    3
  • 合意書の身分証明書提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が同じ職場の女性と不倫をしました。不倫相手に慰謝料請求した所、相手は弁護士を立て減額請求があり私はそれに合意しました。 合意書を相手側の弁護士とやり取りしながら作成しこれから郵送されてくるという段階です。(こちらは弁護士を立てていませんが合意書内容を一度弁護士さんに相談をし見て頂いています) 合意書が送られてくるので署名、捺印...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...

弁護士回答
    7
  • 配偶者に黙って借金をするのは、離婚理由になりますか?

ベストアンサー

主人と離婚をしたくて色々と調べていますが、 やり返される可能性を知っておきたいので質問させていただきます。 結婚して4年目になり、3歳の子どもがひとりいます。 主人は正社員、私はパートで働いています。 結婚をする前に妊娠したため、お互い家計をわけていたのを結婚を期にまとめましたが、貯金がなく、産休中は私の収入がなくなるため、生活費が足りなくな...

弁護士回答
    4
  • モラハラなどを主張する場合の方法

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し立てましたが、相手弁護士が引き伸ばしを 行っており、申立後4ヶ月半後に相手は初めて調停の場 に現れることになっています。 このため、こちらだけが立ち会う調停が終われば、すぐに訴訟を 申し立てたいと思っていますが、可能でしょうか?【→質問1】 また、現在別居1年半で、こちらは即時離婚を主張していますが、 相手は4-5年後まで離婚し...

弁護士回答
    1
  • 契約の相手からメール、携帯メール、郵便物などを無視し続けられたときの対処法

【相談の背景】 納品した後、メールを送っても返事なし。ハガキを送っても返事なし。レターパックを2回送っても返事なし。グループ全員が見ることのできる掲示版に投稿しても返事なし。本人の携帯に電話したら出なかったので留守番メッセージに入れたら、携帯メールで「体調を崩していた。明日連絡する」と来るも、その翌日連絡なし。その翌々日に会社に電話すると別の人...

弁護士回答
    3
  • 既婚者相手に不貞を促して来る彼に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 障がい者手帳持ち既婚者の者です。主人は不倫相手と失踪しました。その頃から私に好意を寄せてる男性が居て、離婚成立の為に必要な経費など彼自らそれなら俺が貸すから早く離婚して!と言われた感じで借りました。私だけで進められるものではないので、協議が延び、彼のイライラであったり態度や言葉に傷付く事も多くなり、不貞を求められたり、バレなきゃ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから