法律相談一覧
-
困っています
ベストアンサー夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
責任はどこになるのか
造成業者A社 仲介不動産B社 売主Cさん <経緯> 造成業者が2008年に一斉造成した土地で、その一区画の持ち主はCさんでした。 Cさんは仲介不動産会社B社を通して売りに出し、私達はB社仲介より2011年7月にその土地を購入しました。 土地を購入後→建築という流れです。 周囲は当時、一斉分譲で建売が建ったのでこういう問題は起きていないです。 その一斉分譲の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子同士の再婚ですが離婚したい
昨年の年末に連れ子同士で妻と再婚しました。 現在は妻の実家で義理の父と母と妻、妻の連れ子、私、私の連れ子の6人で暮らしています。 当初から細かい事で喧嘩もありましたが、最近は私の連れ子(小学生高学年・男)の躾について、妻と喧嘩になります。 結婚当初は私の息子も妻との関係は良かったのですが、息子が妻に私の悪口など話したりして、妻も今まで誰にも言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に同意してもらいたい。子供も離婚して欲しいと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年、息子20歳、娘16歳、共働き(私の方が年収が高い)旦那1年9か月前、自宅から通えない場所へ転職、別居、自分の車購入。 戸建て建築後、8年目。以前よりキレやすく、何度か離婚をほのめかしていたが、そのたびにやり直したいと言っていた。しかし、反抗期の子供にもキレたりし、私と子供は絶対離婚すべきとおもっていた。特に息子は早く離婚した方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断欠勤と解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 今年10月後半に従業員の紹介で、zoomの面接(遠方で住んでいたため)で20代後半の人を採用したのですが、仕事する上で、体力がなく、ボソボソ喋り声が小さく(年配の人と関わるため、声が大きくないと聞こない)、覇気がない、傾聴が出来ないため相手とのコミュニケーションも上手くいかないため、成長をさせるために、指導をしていました(パワハラと呼ばれるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の認知症を利用したきょうだいの犯罪的な行為について
ベストアンサー私は、30歳の時、交通事故により、左足を切断し、義足での生活となりました。その後、訓練校をそつぎょうし、一旦は、就職をしたのですが、暴力団がいため、退職をし、精神って参ってしまって自宅療養をしながら、パソコンスクールに通学していました。そんな頃から、私の母親は、認知症で倒れ、兄夫婦が、役所や、別の何か、相談した方いいと何にも言わずに、勝手に、ケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 共有名義の家を買い取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 元夫名義の住宅ローンの支払いの残る家に、わたしと子で住んでいます。 土地は妻名義、家は持ち分の偏りはありますが共有名義です。 とうぜん土地は担保に入っています。 離婚時、公正証書にも元夫が完済を約束すると記載しましたが 本人は生活が成り立たず自己破産するそうです。 わたしは裁判所経由で競売にかけられたものを買い戻すつもりでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE。僕は警察に逮捕されてしまうんでしょうか?
昨日LINEで未成年の人から卑猥な写メ(ピントがずれている局部、少しぼやけている局部)を貰ってしまいました。あるアプリで知り合い、自慰の指示をしてほしいと言われ、LINEでしていました。話している最中に四、五回程「見てみたいけど駄目だよね…ごめん」などお願いと謝罪が混じった言葉を書いてしまいました。そこで1枚貰いました。別に強制したつもりはないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従兄弟からの奥さんから損害賠償請求にどう対処すべきか、弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 従兄弟と好意はなくお金のためにそんなメールを送ってしまいそれが奥さんにバレました。身内の土地の話もしたくてホテルに入ったのですが行為はないですが奥さんにホテルを出てくるのも見られました。 その後、その方は車に盗聴器・メールはリアルタイムで見れるようにしており・私の家の玄関まできました。 その時は後日、話し合いましょうでおわったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の品位の無さに驚き弁護士ってこんな方が多いの?
【相談の背景】 追突事故被害者。加害者のみ実況見分さらその時は追突事故と答えている。全く違うありえない事故形態を主張。 自賠責も私を無責と判定。後遺障害14級取得。 そんな中なんの論拠も示さず 勝手な都合のいい言いがかりで 自賠責は間違っているだの主張。 挙句加害者の怪我は整骨院しか通院していないのに休業補償等々も主張。 当方は私が怪我をしたのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、父親が親権、監護権を得る方法
ベストアンサー【相談の背景】 父親です。離婚は同意だが、親権、監護権を得たい。子供も母親よりも父親と一緒にいたいと母親自身に向かって言っている。だが、9歳のため子供本人の意見が裁判では通らなく、悩んでいる。日々一緒にいる時間は父親の方が多い。勉強も見ている。 【質問1】 父親で親権、監護権を得るのは難しいという認識だが可能なのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金トラブルで架空のLINEが?息子の借金トラブルについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 23年7月10日頃から 私や妻のスマホ、自宅、勤務先、私の兄夫婦のスマホに 「(私の)息子に金を貸しているから息子に連絡してくれ」 「息子のLINEを見たらわかる」との電話がかかってきてます。 息子は6月3日にヤミ金に15000円借りて、怖くなって当日に返金しましたが 数日後に二回の押し貸しをされ、それも翌日には返金し、 いよいよ口座を解約し、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。
ベストアンサー協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の持家に居住していたら離婚調停で賃料の支払いを要求された
ベストアンサー<経緯> 離婚協議を私から申し立てましたが、当方の財産の開示を渋っていたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 その調停で、夫の持家(ローン完済)に私が住むのであれば、相場額の賃料(月6万円)をもらう、と言ってきました。 離婚協議前は私はしばらく子供を連れて実家に帰っていました。 しかし、離婚協議が始まった頃、夫が転勤により家を出て行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニに拾得物を捨てられた、弁償は可能ですか?
ベストアンサー高校2年の娘が学校での海外研修のためパスポートを取りました。学校へ提出のためコピーを取りに近くのコンビニに行きました。その時にコピー機にパスポートを忘れてしまいました。本人は自分がなくした場所が特定できず、家やその他の所を探しているうちに6日ほどたってしまいました。家にあると思っていたようで、すぐに警察にも届けていません。 6日ほど経った時にコンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の有効、無効について
祖父が亡くなり、みんなで家の整理をしていたら古い封筒が出てきて、開けてみると遺言書と書かれていましたが、これでも有効なのでしょうか? 中には、長男が出て行ったあとに書かれたもので、二男に家を継がせると書いてあったそうです。しかし、その後二男の使い込みが発覚し、家を追い出されています。しかし、遺言書が出てきたことにより、二男が遺産のほとんどを自分...
- 弁護士回答
- 8
-
-
悪意の遺棄?になる。
ベストアンサー主人が離婚したいと言ってきたので、調べたところ不倫していることが判明。 不倫相手が会社の取引先の女性。慰謝料請求裁判を起こせば会社にわかってしまう可能性もあり、 相手の旦那からも慰謝料請求される可能性もあると聞き、私は主人にやり直そうと話しましたが 主人は会社にバレてもよいから離婚するといい、しばらく実家に帰りたいんだよと言って 私は別居なん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
先日は離婚相談ありがとうございました。 旦那の意思は固いし、旦那の両親が、かなりエキサイトしてしまい離婚は承諾せざるを得ない状況になってしまいました。 養育費については調停に入ることで折り合いをつけることに。 (最初は公正証書を書くのを嫌がってました。) 現在、妊娠4ヶ月で、まだ産まれていないのですが 養育費は子供が産まれてからもらえるものな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚し、子を養子縁組にしたいのですが。また、面会について
乱文の為、分かりにくいかもしれませんが もうしわけございません。 今年の3月に、私はバツイチ子持ち(3歳児1人娘)初婚の方と再婚しました。 私は離婚して1年3ヶ月経ち、元々再婚を考えて無かったのですが… 今の夫に(当時は彼)、驚く程なつき再婚を決めました。 娘の、面会は家裁で決めてますが、病院で仙腸関節炎の為安静を言われているので、面会は出来ないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解(控訴審)の交渉方法について
【相談の背景】 私はしてもいない不倫で訴えられました。 しかし一審は原告の主張をすべて認め大敗。 私のアリバイ証拠を無視した判決で 担当弁護士から 「証拠を全く見ていない理不尽な判決文。 控訴審は3人の裁判官がいるからこんな判決にはならない」 と控訴を薦められたため控訴しました。 ※原告は付帯控訴 控訴審は1回で結審し、裁判官から和解を提案されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚決裂により調停を視野にいれた準備
ベストアンサー週末先方と会って話をしましたが、相手が納得してくれません。 調停も視野にいれなければいけないような様子なので、相談させて下さい。 【現在の状況】 1ヶ月ちょっと前に夫のDV未遂(拳で殴られそうになり)で警察へ通報 警察からのアドバイスの元、娘(1歳8か月)と実家へ避難・別居 その後夫からは謝罪メールなどきますが、怖くて会えないと話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人の知らぬ間に借金。何かその前に手はないのですか?
ベストアンサー間接的に聞いた話なので、詳しくは解りませんが…。主人は、以前婚歴があります。前妻と別れるきっかけになったのが、借金(50万円程度)だったそうです。それも、主人の知らぬ間に…。主人は、母親に病院へ行きたいから保険証を貸してと言われたそうです。身分証明になるようなものを、簡単に渡す主人も悪いのですが、そこは母親だったのでまさか母親がそんな事の為に使用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が親子カードで作った借金
ベストアンサーH25年12月に妻が免許取得の為に義父の実家に4才の子供と一緒に行ったことが始まりです。実家には義父といとこがいて、いとこは男性、18才で両親から勘当されています。実家に帰ってから2・3ヶ月は連絡が取れてたのですが、だんだんと2日に1回取れればいいほうになってきました。給料の管理、消費者金融のカード(私の名義)は、妻と同棲を始めた時から妻がしてました。それで1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは整骨院にぼったくられたのですか!?
こんにちは。 まず事情をお話しします。 首肩こりの上に背中と腰が痛くて、先週整骨院に行きました。すごく親切にして頂いて、マッサージとお灸をして頂きました。 整骨院は保険がきくという噂を聞いていたので1500円位だろうと予想していたのですが、保険をきかせて3500円。「お姉さんの体はガタガタだから、毎週来なさい。次回もっと安く診てあげられるからお灸しに遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故、当て逃げ?
先日(日曜日)車を運転中接触事故にあいました。 片側2車線の国道(左側第1車線)を走行中(軽自動車ワゴンタイプ)、右側第2車線からタクシー(セダン(前方にサイドミラー)タイプ)がお客を拾うために急に左へ車線変更(完全にこちらの存在に気付いていない状態)してきた為、とっさにこちらも左へ回避し両者共停止しましたが、その後タクシーは勝手に接触していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...
- 弁護士回答
- 7
-
-
管理会社、自宅に押し入る権利はありますか?
自分の名義で一人住まいとして賃貸物件の契約をしているのですが、途中から恋人と同棲しています。 管理会社に届け出はしておりません。 先日管理会社の人が家に来て、誰かと住んでますか?と聞かれ、とっさに住んでませんと言ってしまいました。すると、家の中に入って確認させてもらってもいいですか?と聞かれました。 もちろん断りましたが… 事件性があるわけでもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻から白紙の離婚届
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 5年ほど前から別居をしています。 私、妻共に30代です。 子供も2人おりますが妻と一緒に暮らしております。 先日、妻から白紙の離婚届が送られてきました。 妻とは5年前に離婚調停が不成立になってからお互い一切連絡もしておりません。 当時は私の方が離婚に応じる事ができず不成立になりました。 現在、私自身としては離婚届を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反を申告しましたが、指導内容が不十分過ぎる
ベストアンサー勤めている会社の労働基準法違反を労働基準監督署へ申告しました。 うまくまとめられず長文で申し訳ございませんが、専門家の方にお伺いしたく、詳しい状況を記載致しました。 どうぞよろしくお願い致します。 申告の方法は、書面にてまとめた申告書を直接労基の窓口にて提出しました。 その結果、会社に労基の調査が入ったのですが、指導内容がどうしても納得できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の親権変更と面会交流権の制限について
5歳の娘の父子家庭です、 協議離婚して一年半になります。 面会期日を守って頂けない事が多々あり、 困ってます。 子にとっては母親しかり祖母は間違いない事実で、 邪見には出来ず。 此方が折れる形になってました。 しかし 約束をあまりにも破られるので、 これからを考えたいです 子は面会で泊まりに行くんですが、 期日を破られ子供の習い事を休ませたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、遺産相続で私に相続権があることを知らずにその時点で確認できた当事者3人で分割しました。 2年後、私に相続権があることが分かり、4等分するように連絡しました。しかし、2人は了承しましたが、残り1人にはメールは無視され、電話は着信拒否されていました。会って話しても『もらった者の得』と言って応じませんでした。 私には精神疾患の息子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客を訴えること、罰することはできますか?
現在諸事情でデリヘルで勤務しています。 昼間は普通にOLしています。 ある日、先輩方がNG出している客から指名が来てホテルへ向かいました。 その時にいろいろ個人情報を聴き出されたのですが、はぐらかしていました。 本番強要もしてくる客で気持ち悪く、ホテルでたあとも付いてくるので怖くて途中で走って逃げました。 その日以来、みえちゃっとというライブチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した個人墓地の始末について
ベストアンサー【相談の背景】 故郷の公営墓地に隣接した丘に建てられた亡母名義の個人墓地があったのですが、墓埋法に抵触していることが判明したので、改葬許可を取得して遺骨を地元の寺へ永代供養しました。後年母名義の当地は不要として相続人全員が相続放棄をした結果、墓石のみが残ってしまいました。当墓石は相続財産には相当せず、閉眼供養した後なので、祭祀財産とも言えず、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞相手が長年に渡り妻を脅迫し、不特定多数の男性と性交渉を強要していたので罪に問いたい
ベストアンサー私の妻は10年間に渡り、ある男性と不貞行為の関係にありました。 先日その不貞行為が発覚し、妻と話し合いをする中で、聞き捨てならない問題が出てきました。 問題とは、不貞してきた相手の男性が、世間では寝とられサークルと呼ばれるところで、嫌がる妻を脅して、不特定多数決の男性と性交渉を強要し、動画、写真を撮り、それをまた、妻への脅しの材料にして10年間に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との契約解除について。
弁護士との契約解除について。 今回、養育費の未払い分回収について 弁護士さんに相談しました。 弁護士の先生と電話面談し、お話したかんじだと あまりこちらの話を聞いてくれなくて、 一般的にはこうだから、こうしますね。 といった感じで話が進んでしまいました。 私は生活に困っていたので とりあえず回収出来るのなら。と おもって契約書にサインして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己愛性人格障害と離婚について
ベストアンサー現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費
養育費の振り込みにつきまして、ご相談させてください。 数年前に離婚し、私が子供を育てています。 離婚の際、元夫と話し合いのうえ月々の養育費を決定し、執行文付公正証書を作成しました。 その後、私は再婚しましたが、子供と現夫は養子縁組をしていません。再婚したことは元夫も知っています ずっと、規定の金額を毎月入金してもらっていたのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の解除はできますか?
ベストアンサー連帯保証人とはどのような条件で成立するのでしょうか。 印鑑、身分証明書、住民票などがあれば保証人の意思とは別に保証人にされてしまうものなのですか? また、不本意に連帯保証人にされてしまった場合、どのように対処したらよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金が原因で離婚。破産手続きを進めますが出来れば養育費を相場より多く支払いたいです。
ベストアンサー借金が500万円を超え、個人再生手続き、もしくは自己破産手続きに進もうと思っております(任意整理については不可能である事を司法書士の先生に確認済み)。 妻に迷惑をかけたくなく、また、以前より話にも出ていたので、これを期に離婚を考えているのですが、息子に対しての養育費、及び、妻に対しての慰謝料については、少し多めに確保しておきたいと考えています。 通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見制度について
成年後見制度は必要ですか?新聞で後見人をつけたが、やはりつけない方が良かったという記事が載っていました。理由は色々制限されたりして大変だからだという理由です。ここで質問です。 (1)例えば認知症になったら必ず、成年後見制度を利用しないと駄目なのでしょうか?利用しなくても銀行の普通貯金などは、同居の家族なら引き落とせると思うのですが。。。(定期預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父、叔母、叔母のご主人のお墓について
【相談の背景】 母が管理人になっている叔父、叔母、叔母のご主人のお墓の管理料についての相談です。彼らには子供がおりません。 母は今現在、施設に入っており認知症もあり、足も悪いため銀行に行って振込ができないため自分が自分の口座から振込をしているのが現状です。 母は11人兄弟の末っ子であり今現在、健在なのは母だけです。11人兄弟のため自分のいことは20人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入や精神的苦痛で訴える事について
私は性別は女性ですが、同性の女性とお付き合いしています。 1年近く彼女の子供と共に同棲していました。 私名義の団地で、書類上は一人暮らしです。 同棲中に私は入院する事になり、その間に弟が自宅に入り込み、彼女に取り入り、彼女と付き合うという形をとっていました。 私達が付き合っている事は周知の事実なので、私が入院中、私の部屋に入り浸り、自宅が逢引現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の可否について
ーー損害賠償請求の可否についてーーー H15に、里道との境界に南北20mにわたり施工したフエンスが、H21、無断で約1西に移されているのが H25年末に分かりました。犯人は近所の方が見ておられました。しかし証拠はなにもございません。犯人が移した目的は里道を広くして利用したいためです。当方の土地が5年間無断使用されたのです。そこて゜、年末に移されていたフエンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を申したれられた場合(長文です)
ベストアンサーまずはじめに自分は大阪の人で妻が広島です 結婚後無事第一子ができたて二年足らずで妻が実家に帰りたいとのことで、同居していた兄夫婦と離れて広島の妻の親の近くに引っ越しました。 それから間もなく兄夫婦から金銭の援助を願われ妻に相談したところ一旦は出してくれたものの三ヶ月もしないうちに兄夫婦に対する金銭が問題で離婚を申し立てられました 内容は「お腹に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄ができないケースに該当しないか
ベストアンサー【相談の背景】 姉が亡くなり(独身・子なし)妹の私に財産を相続させたいとの遺言書(押印がないので無効らしく検認していません)により母は相続放棄すると言いました。特に借金はありません。 努力して何とか自分自身で手続きしたいと思ってます。(期間まで残り1か月ちょっとあります) その決断に至る前までに支払いを母名義で行っております(葬儀屋・訪問介護、短...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手に生活費を払わなかった場合、別居時に慰謝料請求されますか?
昨年から同棲している女性、シングルマザーがいます。 自分が借りた部屋に一緒にすんで、家賃や光熱費、生活費は自分が負担するスタンスで初めました。 しかし、生活がくるしくなり、このまま生活できない状況、数ヵ月にわたり彼女の生活費は渡せない状況になり、うまくいかず、彼女も実家が近いので、最近は部屋に帰って来なくなりました。 ただ、荷物は置いたままです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖母が引っ越し?これは強制退去?
初めて利用させていただきます。 祖母の為に素人の自分に出来ることがないか模索しています。 ●家賃\38000(最初の2ヶ月\35000) ●二階建ての一軒家を借りて今年で30年目になります。 ●住んでいるのは、祖母・母・私・妹です。 ●家賃は一時的に滞納していた期間もありましたが、満額支払ってます。 約20日前、大家さんから電話がきて「半年以内に家から出て行って欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与になるのが、ただの贈与になるのか教えてください。
ベストアンサー生前贈与だと言い張る被相続人の血縁者(被相続人とは同居でもなく、生計も同一だはなかった。)しかし、引き出したのは被相続人が亡くなった後。 こーゆー場合、贈与したことになる? なるにしても、亡くなった被相続人からの生前贈与となるのか、いったんは法定相続人が相続したとみなして そこからの贈与、になるのか? なぜなのかわけがわかりませんが、被相続人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚生活で浮気されまくって、その挙句に、、、
ベストアンサー結婚丸8年、子どもが8.5.2歳の3人です。去年11月旦那が不倫して子どもができていることがわかり、それから無理やり勝手に出て行き。 不倫相手と家を借りて一緒にすんでいます。 2年前に旦那が借金をしていることがわかり、私は仕事を2つ掛け持ちしながらなんとかやっておりました。 旦那も仕事を2つしてると私には言っていた為、私も信用しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なき連れ去り別居に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供のことが心配で早い段階でのご相談になります。長文になります。 昨日に嫁の両親が家に来て一方的に嫁から離婚・別居をすると子供を連れて嫁と実家に帰られました。 その際、別居には同意してないし理由もないと伝え、あまりに一方的な子供の連れ去りは違法ですよと言うと嫁のお父さんから土下座をされて警察や弁護士には相談しないでくれと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
「勝手に人のものを見る」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから