9,985件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンションに住んでいます。

ベストアンサー

ガス給湯器から水漏れがして風呂の湯はりも調子悪いので不動産屋に連絡してガス屋に見てもらったら、壊れるのも時間の問題で、修理するまで壊れない事を祈るしかないですね〜と言われました。築13年だから給湯器を交換しないとで、かつ売れないタイプなので取り寄せて1週間はかかるしオーナーに確認を取ってから工事の手配をするので、と言われ連絡待ちだったのですが、お湯...

弁護士回答
    1
  • 無断の子連れ別居(連れ去り)について

ベストアンサー

【相談の背景】 3カ月以上前に、私に無断で妻が子供を連れて別居してしまいました。 家の中からは、子供と妻の物の多くが消えていました。 それまで子供の世話は、父親である私が行っていました。 その日も、朝起きてからの世話を終え、小学校まで送っていきました。 そして、児童会館に行く頃に入る連絡がなかったので、心配して電話したところ、 「お母さんから...

弁護士回答
    1
  • 算定表以上の養育費の減額について

【相談の背景】 2021年に離婚。現在、私35歳、元妻33歳。子供は5歳と2歳。 離婚原因は相手からのモラハラにより、私が心身衰弱し、仕事を休職することとなり、また、休職後も家事を強要されるなどし、2か月後には自死未遂をしたことで、夫婦生活の継続が困難となったためです。 協議離婚で、養育費は一人当たり毎月4万円の2人で8万円。8万円は高いと思い...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消:立て替え金の請求、慰謝料請求について

ベストアンサー

口約束ですが年内に結婚するという婚約をしておりました。 来月旅行先でサプライズで指輪を渡す予定でしたが、1週間程前に突然荷物を持って理由もわからず出て行ってしまいました。 この場合、下記の請求は可能でしょうか。 ①生活費について 約2年前から同棲をしておりましたが、当時彼女は働いていなかった為、当初の生活費は負担するからできるだけ早く働き始めても...

弁護士回答
    6
  • 労災について教えて下さい。

ベストアンサー

労災について教えて下さい。 通勤をロードバイクで行っています。 4月上旬に朝橋の折れたバーをよけようとし自転車のハンドルを切ったら フェンスが無い隙間から転がって落ちました。その日も右肩あたりが痛く 翌日に病院へ行きました。 当番医の様な人がレントゲンを見て右肩腱損傷かもしれないとおっしゃり 手術が必要となるかもしれない等々で詳しいことはMRIを病...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避するか、夫の暴力について

先週、夫が内緒で嘘をついて最近出会ったキャバ嬢と私に内緒で2人で会っていました。そのことで揉め私が怒ったら、夫は逆ギレをし、やることやってんだからいーだろ!離婚したいと。後日、夫が離婚届にサインをし、サインを要求されました。私は夫に愛情がありますし離婚はしたくないので、謝罪しました。この前会った女の子が原因か?きくと、違う。前からずっと離婚したか...

弁護士回答
    2
  • パワハラの不法行為について

うつ病で退職余儀なくされました。 2年程前から急激な業務量が増加、更に人手不足で1人で3人分位の業績は上げてましたが徐々に体調が悪くなり酷いアレルギー疾患に悩まされ通院してる事を上司に報告して業務の負荷を考えてほしいと言いましたが無視更に仕事を増やされました。その後だんだん体調が悪化食欲不振で10㎏以上痩せ仕事に耐えれず異動願いを出しましたがのらり...

弁護士回答
    1
  • 元夫と再婚相手から、娘が虐待を受けていることへの対応方法について教えてください。

11歳の娘が、元夫と再婚相手から虐待を受けていると、本人及び目撃者(全員15歳未満の子供です)から聞きました。 私は非親権者である、娘の母親です。 元夫は今年の7月末に再婚し、再婚相手と娘は養子縁組しております。 私は13歳、9歳の子供の親権を保有し、養育しております。 また、私自身も再婚しております。 再婚相手には連れ子が2人おり、小学1年生と2...

弁護士回答
    1
  • 返済不要と口約束を交わした義理母が息子(私の夫)に振り込んだ独立資金の返済義務について

夫が、5~6年前に引っ越し資金にと母親が振り込んでくれたお金の、義理の父親、舅(夫にとっても義理の父親)に対する返済義務について。 私たち夫婦は、結婚二年目。結婚前に双方の金銭状況の確認をしました。夫は借金がないとのこと。しかし結婚して数か月後、舅から(夫にとっても血縁関係はない)から「12万円貸している。きちんと返済してほしい」と連絡がありました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避できるか、離婚の場合親権をとれるか

旦那から離婚調停の申し立てがありました。 離婚を回避する方法、調停を円満に進める方法、離婚回避できない場合の親権をとるためにすべき事を教えて下さい。 ・性格の不一致と私の不貞による旦那側からの調停の申し立て(親権のみ) ・旦那の転職(相談なく勝手に)を期に家庭内別居、生計も別に。その後不貞を疑われモラハラ悪化、何度も追い出されそうになりました。そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の財産分与と慰謝料請求

離婚してから1年半経っており、 婚姻期間は3年半でした。 また、離婚までの間、8ヶ月間の別居後離婚が成立しました。 (別居当時、1歳半の子どもが一人おります。現在3歳半) 突然元夫から、別居したいと言われ、家を出て行ったきり、 説得にも応じず、今後の話し合いにも応じず、 LINE等の質問連絡にも応じないまま、 養育費の話だけは応じ、私が精神的に折れる...

弁護士回答
    1
  • 親権を祖父母がもらうことは可能なのか?

ベストアンサー

妹が2年前に離婚し、1人娘(現在9歳)の親権は父親・監護権を妹が持つことになりました。 離婚原因は詳しく話してくれませんが、借金問題のようで,妹は離婚後,自己破産をしています。 元旦那も自己破産をしないといけないはずですが、ちゃんと手続きしたのかは分かりません。 妹は、子供をネグレストをしてる様子も見られていました。 両親は、離婚当時は娘と一緒に実...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係を理由の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在旦那と別居を始めて9ヶ月になります。 子供二人と男性と4人で暮らしてます。 彼とはパート先で出会い、いつしかお互いが必要としていると感じ始め自分達の意思で肉体関係を持たないお付き合いを始めました。 私は家庭内別居中に離婚話を進めていましたが、 旦那との性格の不一致や、度重なる私の親への冒涜、勝手な被害妄想で罵られる日々に嫌気がさし、その上お酒...

弁護士回答
    4
  • 別居中の娘の家出が原因で揉めてます

先日別居中の娘が行方不明になる騒動が起きました。 私はずっと家を空けてたので元旦那からの連絡で知りました。 学校近くで警察と探してるので来てくださいと警察に言われ慌てて向かいました。 学校に寄る前にまさかという気持ちで自分の家に見に行ったら子供が私の家の玄関で私の帰りを待ってました。 時間は夜の19時30分すぎだったと思います。3時間近くも私の帰りを...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

私は専業主婦で2歳と5ヶ月の子供がいます。 去年の10月から今まで別居しています。 別居の原因は夫が家庭を大事にしていないと感じたからです。 子供の児童手当を勝手に使っていたり、レイクでお金を借りていたり、私が下の子を妊娠している時に前置胎盤であったり、切迫早産になりかけたり、妊娠によって体調不良になったりした時になんの協力もしてもらえなかったり、...

弁護士回答
    5
  • 弁護士

去年の暮れにソーラーをやりたいから家族の生活費は出せないと言って来て、ごねてたら家賃までストップして取り立てが凄く、光熱費もストップで、電気も使えない状態になったので弁護士を雇い、法テラスにて手続きして調停を3回、婚姻費用保全を2回やったのですが弁護士が相手の弁護士とやり取りしても拉致あかないからやらないと言い資料も見てる暇無いからと調停の前に打...

弁護士回答
    1
  • 離婚の養育費、財産分与について

妻と離婚することになりました。原因は、性格の不一致です。 家事をやっても、認めてくない。少し間違っていると指摘される。やらなくても怒る。妻の友人の旦那さんに比べると、多くやってくれていると口では認めているが、それでも多くの家事を要求される。育児ストレスで大変なのは分かるが、分かっているので、文句言わずにやっている。しかし、仕事から帰っても、無視...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家族の同居化について

2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故及び労働による金銭的事例について

一か月前に自転車事故を起こして、困っています。 田舎のバイトの店員です。警察に報告義務を怠ったのは悪いのですが、目撃者も無し、周りの社員は私の過失が殆どだと言います。現場は曲がり角で、自分の自転車よりも相手の自転車の方が後方を走り、追い抜かれていきなり曲がろうとして衝突しました。私は被害者の名前こそ聞けなかったですが、助け起こし、相手方は自転...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの突然の離婚 慰謝料について

ベストアンサー

0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...

弁護士回答
    3
  • タバコの不始末で火事を起こした時の賠償責任。

ベストアンサー

交際相手の男性が飲食店を経営していて、数ヶ月手伝い(無償)をしていました。店が軌道に乗れば給料は払うと言われていました。結局もらっていません。 ある日接客していて、彼も私も酔っぱらっていたとき、お客さんと3人で出掛けようと言われ、お客さんの使用していた灰皿の吸殻を店で決められていた通りバケツに捨てて店を出ました。その時彼に『火の元大丈夫かー⁇』とい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料

彼はバツイチで離婚は成立しているが、財産分与で相手から申し立てがあり、調停中だがあと2ヶ月くらいで終わる。と聞いていました。 付き合って半年後、彼の転勤に合わせて引っ越し、一緒に暮らして4ヶ月になります。 調停中と会社も知っているので、その期間に入籍を報告するのは外聞的にわかって欲しい。とのことで、調停が終わったらすぐに籍を入れる婚約者となって...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求or損害賠償請求

元々私には子供二人と内妻がおりまして、基本的には破綻しているような感じですが、子供のことを考え生活は共にしておりました。 数年ほど前にある女性とおつきあいをし、子供を授かりました。 ですが、女性の日々のだらしない行動に多少の嫌悪感を抱いていたので、状況が良くなれば・・・と様子を見ることにし、籍を入れることもせず、子供も認知しておりません。 私...

弁護士回答
    1
  • 夫の母親から給料を取り返したいです

長文失礼いたします。 夫が2ヶ月前に会社自体の仕事がなく生活が苦しくなったということから鉄筋屋の仕事を辞め転職しました。(夫婦アパート暮らし、現在妊娠8ヶ月で旦那の給料だけで生活。) その会社のお給料は普段手渡しですが、最後の給料(10万ほど)は義母さんの口座に振り込んだと言われました(社長と義母さんは知り合いで前に口座を教えたことがあったらしいです) ...

弁護士回答
    1
  • 職場の店長、他従業員について

よろしくお願い致します。 私は某ファミレスで、昼間の時間帯でパートをしています。 今年の1月末に、新店長が赴任してから店全体が変わりました。 内容は箇条書きに致します。 1。店長が私含め、若い女の子達を、勤務中でも下の名前で呼ぶ。 2。店長がソース等を、必要以上に薄めていた。それをアルバイトの学生達に指摘されているにも関わらず、お客様に提供させた。...

弁護士回答
    2
  • 【大至急お願いします】失踪した従兄弟の荷物

ベストアンサー

私の母は三兄妹の一番下の妹です。上二人の兄はすでに亡くなっており、今回失踪している従兄弟はその2番目の兄(私からしたら伯父さん)の子供です。妻である伯母も亡くなり、従兄弟は両親とも亡くした事になります。 1年経ち以前一緒にアパート暮らししてたという友人と名乗る人が伯母の弟さんの方に荷物を引き取ってくれと連絡が。荷物はかなり多く、バッグの中には仏壇...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で訴える事は可能??

はじめまして。どういう順序でご相談させて頂けばいいのか分からず長文になってしまいましたが、何かアドバイス頂けると幸いです。 去年の4月から交際していた彼に、6月にプロポーズをされ、8月には籍を入れたいと言われました。が、彼はまだフリーター、現実的に厳しいんじゃないかと話したら、じゃあ年内には出来るように頑張る!と、私の親、友人、仕事関係の人に結婚す...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に、マンションの理事長に自転車を廃棄されました。

今日郵便受けに全戸向けの会議議事録のプリントが入っており、様々な連絡事項の中に、「?不要自転車の処分について:以前から所有者不明で不要自転車と思われるものについては掲示して1ヶ月以上経つことから、理事会として箕面市が回収に来る収集日(12月13日)に処理を行う。なお費用は管理組合負担で行うことを理事会決議した」とありました。 半年間、自転車に乗っておらず...

弁護士回答
    3
  • 書証が電子メールの場合、添付ファイルも含まれる?

友人が本人訴訟に臨んでおり、以下のように争っているそうです。 原告「被告に対して”●●の件”を電子メールにて伝えた事実がある。甲1号証を提示する」 (甲1号証拠=電子メールの内容を印刷した物。) 被告「その事実はないので否認する。電子メールの文面にもどこにも”●●の件”は記載されていない」 次回の書面応酬 原告「被告に送信した電子メールには添付ファイ...

弁護士回答
    2
  • 上司の発言と人事上の扱いに疑問がある場合、労働局のあっせんを利用することは有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から本社工場への応援赴任の打診を受け、条件(手当、住居、引越し等)の確認のため上司経由で質問しましたが、一部しか回答が得られませんでした。回答書には人事担当者の連絡先が記載されており、追加回答を待つような指示もなかったため、当該人事担当者へ直接問い合わせを行い、必要な情報を確認しました。 その後、上司から「勝手な行動」「そ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士って…

ここに登録されてる弁護士6人ほどに、男女トラブルに関して、直接悩みを書いて送りましたが、返事が一人しか来ませんでした。 仕事を選んでるのか、やる気ないのか。 ここの弁護士ってなんなんですかね すいません、愚痴らせていただきました

弁護士回答
    5
  • 有責者になりますか?

ベストアンサー

勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...

弁護士回答
    4
  • これは住居侵入罪に該当するのでしょうか?

以下のような場合 住居侵入罪にあたるのでしょうか? ご回答お願い致します。 私のとった行動のまとめ ①隣の部屋からの大きな物音&悲鳴のような声で心配になり様子を見にいく ②ノックをしたが応答がなかった為 ドアノブに手をかけると、鍵が開いている状態だった ③更に心配になり隣人宅の内部の様子を確認するべく『大丈夫ですか?』と声をかけながら入室 (※この...

弁護士回答
    2
  • 宿泊面会交流の拒否はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宿泊を伴う面会交流に不信感があります。 実施を待ってもらう事は可能でしょうか? 離婚前の別居中で3歳の子供を毎週面会交流させています。 夫から泊まらせたいと要望がありました。 以前、一度許可をした事があるのですが、 当時2歳で、面会の引き渡しの際は毎回逃げる様に泣いていたので心配していましたが、 夫からの強い要望に折れたかた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料200万円を請求されました。不倫相手の携帯番号から至急連絡を下さいとのメールが来て連絡をしたら奥さんからでした。 不倫相手と奥さんはその時には既に離婚済みです。 不倫相手とは3年前に一度不貞行為をしました。その後LINEのやりとりをする関係のみでその間のメールも全て奥さんに見られています。 不倫相手と奥さんは10...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害による示談金について

ベストアンサー

簡単にまとめるために箇条書きになります。 2017年に撮影した性行為中の動画を2017年から動画配信サイトで勝手に販売されていた。 このことは私が知り合いに指摘されて発覚しました。 相手は出演承諾書、販売許可証等にはサインしてもらってないが口頭で海外の知人に販売して、その知人が海外のサイトで販売する可能性もあると説明したと言っているが、その説明を相...

弁護士回答
    2
  • 配偶者である知り合いの女性が

旦那さんに携帯を見られて浮気が発覚しました。 夫婦間では離婚について、手続きはまだですが、話し合おうとしてた矢先の出来事だったそうです。 当然ながら、彼女の旦那さんはたちまち怒り、まずは彼女に不貞行為を認めさせる書面に一筆させました。(不貞期間と不貞回数も一緒に) その後、彼女はその書面に対し、今後の離婚活動に不利益になると思い、探し出して...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない場合の離婚費用

結婚して以来、性格の不一致が続いております。 何とか夫婦として成り立つよう妻よりも自分が我慢する状態で現在に至っています。 その間、結婚前(妻との交際開始後は他人との性交渉一切なし)に自分が性病に感染していたようで、それが妻(自分が始めての相手でした)に感染、不妊状態にいたり、不妊治療をして何とか子供を授かりました。 自分を含め、親族は極力誠...

弁護士回答
    2
  • 刑務所にいる大切な人に伝えたい。

【相談の背景】 大切な人(男)が刑務所に入りました。私を助けてくれた大切な人です。ずっと尊敬してる人です。でも性犯罪を犯して、今は刑務所にいます。 私はどうしても彼に伝えなければならないことがあります。これを伝えたらきっと、彼の更生のためにもなると思います。どうしても言わなきゃいけないことなんです。彼の親にも伝えたくて、家宛に手紙を送りましたが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚一年での養育費増額、慰謝料請求、財産分与について。

ベストアンサー

離婚して一年経った元夫の養育費について質問です。 自営業で20万円(固定)、会社勤めで月収15万円(最低保証給与)両方ともに保険業です。 ですので、年収が移ろいやすく700万円を超える月もあります。 今月額55000円です。記念日にはプラス1万円を相手の都合で勝手に支払われています。 ですが、子供が3歳になるのを機に保育園でお金が結構かかるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 息子の友人が飲酒した状態で池に飛び込み死亡しましたが、一緒にいた息子は責任を問われますか?

一昨日の夕方、大学生の息子を含む3人が大学近くの公園内で飲食と飲酒をしていました。 息子とBくんは大して飲酒していなかったようですが、A君はかなり泥酔し何を思ってか、お酒の瓶を公園内の池に向かって投げたため、「ゴミのポイ捨てだよ~」みたいな話が会話の中で出たようです。 すると捨てた友人は千鳥足状態で池方向に歩き始めたため、息子とBくんは一緒について...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 不倫相手の誠意のない態度と四者ゼロ和解

ベストアンサー

主人がダブル不倫をしていました。 先に不倫相手の旦那様Xさんにバレてしまい、Xさんの弁護士様を通して慰謝料を請求されています。 主人も弁護士さんを立て、こちらとしては四者のゼロ和解をしたいと提案しているところですが、Xさん側からは「もし四者和解するとしても、多少の金額(50万程度)を支払ってもらう事はできないか?」との返事が来て、膠着状態が続いて...

弁護士回答
    7
  • 彼氏が首謀となり、多人数からの虐めレイプで謝料請求はできるのか?

薬、何かを飲まされたなんかで意識がない中、レイプをうけました。なんども、警察に相談もしましたし、相手に話をしましたが、証拠を出せと、話を流され、怒鳴られ上から押さえつけられます。ネットも携帯も全部乗っ取られたり、、SNS配信もあったり、ハングアウトでの配信履歴や、アダルト要素の強いサイトや配信履歴もあります。素人の私が見ても、多人数からの嫌がらせと...

弁護士回答
    2
  • 親戚に登記簿を持っていかれてしまった場合の対応

相談の背景 先日、祖母からの電話で「親戚がうちに来て、金庫を開けさせられて、家の土地と所有する山や畑の土地の登記簿、自分と死別した夫の実印を持っていかれてしまった。」と相談された母からの相談を受けました。祖母の家は東北なので、直ぐに行って確かめてあげたりすることが出来きませんが、別の親戚に連絡して相談をし、様子を見に行ってもらいましたが、祖母が...

弁護士回答
    2
  • SNSと肖像権について

【相談の背景】 SNSに求人誌等に載っている従業員の写真をコメントと共に投稿しようと思っているのですが訴えられる内容かどうか知りたいです。 【質問1】 求人誌に載っている従業員の写真を無許可でSNSにアップすることは肖像権?の侵害になりますか?画質的に顔で個人が特定できるものではありませんが、制服などから本人や知人には実質的に誰か特定できる程度です。...

弁護士回答
    2
  • 友人から預かっている本を、破棄してくれと本人からメールで指示されました。破棄しても問題ないでしょうか

ベストアンサー

相談をよろしくお願いいたします。 ■状況を記載いたします 約1年前に、海外へ長期渡航する友人から、友人の書いた書籍を預かりました。 ダンボール3箱ぶん、200冊以上ほどの冊数です。 私は、預けた友人の依頼を受けて、日本国内での献本の発送、および購入者への発送を代行してきました。 私は業者ではなく、個人として友人の手伝いをしているだけです。 預か...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と単純承認の関係について教えて頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなった時に相続放棄をするため 手順などを調べていたのですが「単純承認」という存在を知り、そこで預金の引き出しに関して気になったため 【質問1】 母が亡くなる1年前や2年前に母の口座から100万円引き出していた場合、単純承認したとみなされますか? 1:母の健康状態は良好で意思疎通が問題なくできる 2:代わりに引き出すことに了承済み...

弁護士回答
    3
  • 母親が家出をした場合の親権と慰謝料

結婚8年目。 小学一年生と2歳の子どもがいます。 自分の子どもですが 小学一年生のこと 上手くいかず鬱になりました。 主人もスマホばかりで 話を聞いてくれないし 嘘をついてパチンコに行ったことなどで もう信じられなくなり 離婚したいです。 ですが恐らく 離婚したいと言っても 応じてくれません。 精神科には行ったのですが 主人にお金の無駄と...

弁護士回答
    5
  • 隣地の工事で家屋が損壊したら、賠償してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

我が家の隣は、一昨年まで朽ちた古い家、雑草や樹木などに覆われた土地でした。しかし、一昨年の春ごろから何か月もかけてその土地の持ち主の親戚から借りた大工(たぶん個人)が、大型重機を使ってそれらを取り除き、整地した後に、太い丸太を何本も埋め込み、屋根の骨組みまで作って、現在はその下に材木や資材などを置いています。この工事をするにあたって特に挨拶もな...

弁護士回答
    2
  • 業務横領に該当しますか?

ベストアンサー

私の勤めている会社は広告代理店の下請け会社になります。 依頼のあった案件でモデルさんを使って撮影をし、ある商品のPRをするHPを作成する事になりました。 撮影の際、あらゆる備品や衣装など全て私たちの会社にて購入し撮影に使用をします。 もちろんその費用は広告代理店へ請求するのですが、使用済みの衣装などは 依頼主である代理店へ譲渡する事はありません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから