このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料、養育費、認知、貞操侵害の他に何かありませんか?
以前から何度か相談させて頂いております。又その後続きです。 妊娠八ヶ月まで相手に妻子が居るのを知らずに結婚を約束し、相手の言うままに待っていたのですが、親への謝罪もなく、「~は行く!~は行ける!仕事休んだ!」と、もう何度も約束をすっぽかされているうちに、子供が生まれてしまいました。14日後、私の送ったメールで相手の機嫌を損ねたとゆう理由で認知も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の裁判について
ベストアンサー不当解雇の裁判について。 私は9月に不当解雇されてもうすぐ裁判です。 提訴ということで新聞にも載りました。 何人かの方から話を聞いたみたいで、以前にも賃金未払いの裁判で敗訴(2件) しているのと、社員にたいしてかなり悪質ということで名指しで(会社名、社長名)載りました。 そのなかで私に対する解雇の理由が『上司に対する暴言と職員間の不和が続くから』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言を書くに際して
ネットのサイトに、公正証書遺言を書く場合の本人確認は『実印と印鑑証明証』のみ有効と書いてあります。 つまり、公正証書遺言を書くには『実印と印鑑証明証』が必ず必要ということですか。 例えば認知症の人が、「半強制的に自分の意思に反する公正証書遺言を書かされる」のを防ぐためには、信頼できる人に実印や登録カードを預かって貰うことも有効な対策と言えます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人尋問後の反論について
先日、不貞行為の損害賠償事件での証人尋問が行われました。 W不倫の慰謝料の裁判で、証人が各1人ずつ出ております。 争点はW不倫の処理について書いた念書の錯誤無効です。 証人尋問後 裁判官が 「心証はもう決まっております。和解案は1週間後になります」と言った後で相手方の弁護士がもう一度反論するという言葉を言いました。そのあと裁判官は「もう 心証は決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手代理弁護士が出廷せず
ベストアンサー先日、少額訴訟裁判の原告側の証人として裁判所に行きました。 ところが被告側の代理弁護士がまさかの欠席でした。 裁判長は、結審(?)の日を告げ、双方にに書類を送るから、当日は出廷の必要はない。と言われました。が、2日後、裁判所より電話があり、先方の代理弁護士から、『高齢の為裁判日時を忘れた為、裁判をし直して欲しい』と電話があったのでもう一度来て下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人をやめたい
雇用促進住宅の保証人になっています。 その入居人と関係が悪化したため、保証人を辞めたいと思っています。このままでは、嫌がらせで、家賃を滞納されかねないからです。今のところ、そういうことはありませんが、早く手を打ちたいので、何か方法があれば教えていただきたいです。 契約は2年ごとの更新で、その度に保証人の書類提出があるのですが、タイミング悪く、数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって刑事罰になりますか?
知人に懇願され高利貸しから月1割の利息で200万借りてきました。 毎月の金利はその知人から預かりせっせと高利貸しに渡しました。 知人は約2年間金利を払いました。 その間、私は何度も知人に元金(200万)をよそからでも(金利のかからない)借りて返したほうがよいと言い続けましたが、知人は毎月のようにたちまち金利だけとか言っては誤魔化されながら馬鹿みたいに金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、実親から贈与されたお金について
現在、夫との離婚を考えています。 新居を建設中でしたが、その際に私の親から家の頭金として私に贈与されたお金は離婚が成立した際には、夫から返してもらえるでしょうか? 新居の登記手続きはまだですが、離婚すればそこに住むのは夫になるので、当然名義は夫のものになると思います。 ちなみに親から贈与されたお金はすでに頭金として住宅会社に 支払っています。残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父から離婚するなら金払えと脅迫され
身体的dvが原因で子供を連れ別居中で、先日離婚の意志を告げたところ、義父が、「老後世話になると思って今まで払ってやっていた国民年金代を離婚するなら払え。息子名義の物はないから、養育費など一切うちに請求するな。一人で稼いで子供を育てられないなら離婚届けに判を息子に押させない」と今の住まいに義母と押しかけて来ました。婚姻年数16年で、敷地内同居、義父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律相談と言われ無理やり
ベストアンサー法律全般の相談等をすると言われある弁護士に無理やりひどいわいせつな行為をされたのに、懲戒請求を出したら、肉体関係だけの友人だと性のはけ口だから、和姦だと言われました。信用破損も良い所です。わいせつ後には吐き気、じんましん、等も出てきています。ひどい暴力でした。人間としての尊厳など全く見られない扱いの果て、警察の前で弁護士のフェチなんだとか言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カメラで確認したと客に嘘をついた店側の対応は不法行為になりますか?
ベストアンサー4日前全国展開のドラッグストアで買い物をし代金を支払いました。商品をもらい、お釣りをもらい、お礼を言って3歩ほど歩きながらお財布にお釣りを入れようとしたところお釣りに違和感をおぼえ、レシートを確認したところ出した小銭が計算されず、お札のみが計算されていることに気づき、レジの方はすでに私の後ろの方の会計を始めていましたが声をかけました。すると、「自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の奥さんとの関係による慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 男友達の奥さんから話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。何年も前からお互い好意をもっていましたが、タイミングが合わず付き合うこともなく、たまに連絡をとったり、半年に一回会うか会わないかで、会っても話すのは10分程度。一線も超えていませんし、触れたこともありません。ですが、ノリで好きだよとかプロポーズ待ってるねなど言ったことも言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 厚生労働省のパワーハラスメントの定義を読んでも理解ができない為こちらでご相談させていただきます。お客様センターで電話対応をする派遣社員です。2年前より上長が変わったことにより私にとって大きく環境が変わりました。 まず、派遣社員への接し方が、例えば電話で怒られている感じであれば切断後に声をかける、電話が長くなれば、おつかれさま、大変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入通院慰謝料 計算方法 弁護士基準
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の入通院慰謝料の弁護士基準での計算方法について質問です。 入院期間70日、通院期間は1年ほどですが実治療日数は10日ほどです。 赤い本の表を参照して計算しようとしたのですが、表が1ヶ月単位での表記であり、日数が半端な場合どう計算すればいいのかわかりません。 【質問1】 入院期間が70日の場合は入院は2月という行を見れば良いですか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
本人訴訟の本人尋問について
【相談の背景】 本人訴訟です。離婚裁判なのですが、弁護士がいない場合の質問です。主尋問は裁判官からで、私の場合は反対尋問も裁判官がやるみたいです。本人訴訟の場合の再主尋問はどうやるのでしょうか?繰り返し方を教えて下さい。宜しくお願いします。 【質問1】 1)頼んでないのに、反対尋問を裁判官がやる意味がわかりません。私は不利ではないでしょうか? 2)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働で受ける処罰の重さについて
【相談の背景】 私の親の労働についてです。私の親はパートで働いているのですが業務中の私語や安全面の欠如などを理由に来月より時給1280円から時給1050円へ減給されるらしいのです。減給の期間としては1年間と言われており、1年後も今の時給に戻れるかはわからないと言われています。さらに今月にはこのことですでに自宅待機を無給で1週間くらったらしいです。親の話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡後預金引き出し→相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが母の死亡後、少しでも母の入院費にあてたく母の口座から残金8000円を引き出しました。この場合数十万の母のクレジットカード残債分の相続放棄は認められなくなりますか? 【質問1】 その後相続放棄を考えるようになりました。死亡後数千円でも引き出したので裁判所で認められなくなるものか教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の報告書の書き方
ベストアンサー相談の背景 自己破産の報告書の中に『いつ』『どんな事情で』『誰から』『いくら』『毎月いくら位の額を』『いつから』『どんな事情で』等を書かないといけないのですが 質問1 年月日や内容は的確に間違いなく正確に書かないといけないのでしょうか? クレジットカードの借金しだしたのは8、9年前の事なのでうる覚えで的確に間違えなく正確に書く事が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担請求に関して
ベストアンサー離婚調停と同時に婚姻費用分担調停を考えています。相手方の年収は1000万。私はその半分くらいです。 夫は結婚当初から前妻と子供2人に月々20万円の仕送りをしていました。子供2人が成人した今も同額を負担しています。①この場合、算定表とはかけ離れた金額の審判になるでしょうか。 また、同居していた10年間生活費はもらえませんでした。結婚前に夫が購入していた自宅ロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に関する示談書について
ベストアンサー社内不倫をし、示談交渉をしています。 示談書に、「職務上必要な場合を除き、接触及び連絡を行わないこと」とあります。 1.部署内での飲み会(新年会や忘年会など)や社内行事は違反になるのでしょうか。 2.また、業務時間外に取引先との接待等に同席することも違反という事でしょうか。 また、第三者に口外しない旨の記載がありますが、示談成立前に友人に話して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いつの法改正で「検察官は証拠の全面開示義務」になりましたか?
ベストアンサー質問です。 ①いつ頃の刑訴法改正で、検察官は請求があった場合(?)手持ち証拠を全面開示しなければならなくなりましたか? ②その法改正で、検察官は無罪を示す証拠を隠すことができなくなり、否認事件での起訴件数は、減っていますか? ③証拠の全面開示義務は、「検察官の手持ち証拠」であり、「捜査機関」ではないので、「警察や消防など」にある証拠は対象ではなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚であることを隠していた男性への慰謝料請求は可能でしょうか。
約半年、身体の関係をもっていた男性がいます。彼との出会いは、1年前にマッチングアプリででしたが、すぐに、私の会社に出入りしているかなり取引の多い親密な会社の営業ということもわかり、かなり近い存在ということもあり信用し、親しくりました。 私は彼に恋愛感情を持っていて、関係を持つより前に彼女がいないことを確認しました。その際は、最近恋愛してない・彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 弁護士さんを探したのですが
ベストアンサー自己破産を考え弁護士さんを 探していました。 小さい子供がいて あまり足を運ぶことができないので レターパックやメール 電話などで やりとりができる弁護士さんを 見つけ明日任意書を送ります。 ただ遠方の弁護士さんのため 裁判所に自己破産の申請書など もらいにいったり自分でしなければ いけません、、、 難しい手続きなのでしょうか? やはり近場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫が探偵調査さればれました。不倫相手は、奥様と離婚話を何ヶ月も前から話し合ってて1週間前に慰謝料200万で話がついて離婚届けにサインして奥様が役所に提出する予定でしたが届け出をまだせずに、探偵調査を依頼して今回の不倫が発覚しました。 不倫が原因の離婚ではないのに離婚届けをまだだしていないので、今回の不倫が原因で離婚と慰謝料請求されそうなんですがこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判と慰謝料について
現在離婚裁判中の方とお付き合いしています。 交際歴約2年7ヶ月です。 相手の奥様とは1度の行為で子供が出来てしまい、生まれた後に離婚するからと口約束で結婚を迫られたそうですが、生まれた後も離婚に応じず、そんな約束はしていない。別れる気もない。不倫に対する慰謝料を請求すると言われています。 実際、同居自体も子供が生まれる前に2ヶ月ほど奥様が週3で家に来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
68歳女性 外国為替証拠金取引仲介業者による、電話勧誘からの訪問契約電話販売の契約無効について。
一人暮らし68歳女性に対する、外国為替証拠金取引仲介業者電話勧誘からの訪問サポートコース契約、電話案内での販売についてご相談です。 1、適合性の原則に違反していないのか。 2、金融販売業者等の説明義務を果たしているといえるのか。 3、顧客管理カードについて(項目の聞き取りはあったが控えなし)開示を求めたいができるのか。 4、今回消費者センターに経緯報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停について
ベストアンサー亡くなった父と同居していました。現在も住んでいます。 土地を代償分割するにあたり代償金の金額で兄弟と揉めているため、遺産分割調停に申立てをしました。 当方は、寄与分の申立てと相手方が受け取っている特別受益について主張する予定です。 相手方の弁護士から本日書面が届いたのですが 「あなたには立証責任があるが調停をしても大丈夫なのか?」という脅しとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の記述内容について正しい判断をお願いします
ベストアンサー遺言書の遺言内容についてご相談です。 以下のように記述された遺言書があります。 ①不動産(土地、建物)は A に相続させる ②XX銀行の通帳は B に相続させる ③上記①、②以外は C に相続させる とあり、 付記として 葬儀費用は残っている現金から支払うこと。 不足する場合は②のお金で補い、残ったお金はA、B、Cで 3等分すること。 この場合、残された現金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確定判決後、時効の援用は可能でしょうか。
会社の代表者で連帯保証人であった父から相続した、借金元本500万円(日本公庫~)があります。 平成19年9月30日に確定判決が出ているのですが、督促が何もなく現在(平成29年7月31日)に至ります。 今まで何も連絡がない事に不安を覚えつつも、9月30日以降に時効の援用を考えています。 そこで以下3点質問させてください。 ① 確定判決後10年経過時、時効の援用は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠と慰謝料について
ベストアンサー去年の秋に夫の不倫が発覚しました。今証拠としてあるのは、ラブホの写真一枚、別の日のラブホのレシート、相手に夫が妻子あるのかを確認したボイスレコーダー、毎日の帰宅時間やその日の事を書いた日記くらいです。これらの証拠でも証拠として使えますか?やはり不貞の証拠としては足りないでしょうか… ちなみに二月の時点で、内容証明は送りましたが、その後も関係は変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領されたお金、いくら戻ってくる?
農業に従事しているものです。 今月上旬、農協職員の横領が発覚しました。生産者で作る部会のお金数百万円を、 過去4~5年にわたり、部会の口座から嘘の名目で勝手に引き出し、私的に使っていたようです。 刑事告発云々と、過去の分はおいといて、とりあえず、本年度(2015年6月~今日)被害にあった 金額を算出したいのですが、部会費を管理していたその職員により...
- 弁護士回答
- 11
-
-
遺族による不倫相手への(不貞行為の慰謝料)不法行為損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー母親の(2011年1月から2014年8月)不貞行為を知らず三年前に病気で他界した父親に代って、2015年5月に突然、ある事件でその不倫事実(真実・証拠)を知った息子が、今まで仲睦まじく過ごしていた両親をはじめ、平穏だった家族関係に及ぼした苦悩や精神的苦痛の損害をその不倫相手と母親に対し慰謝料の請求である不貞行為による損害賠償請求をする事は可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割での他相続人への譲渡において、書面は別途必要なのでしょうか。
ベストアンサー遺産相続協議書合意後に、土地売買を予定しています。 相続分を譲渡した人は相続人としての地位を失う、又「相続分の譲渡」は遺産分割の前に行う必要があります。(行わなければなりません。)との事ですが、上記に関しての質問を致します。 Q1.これは、遺産分割を締結させる前に別途あらたな書面を作成するべきでしょうか。 『○○は△△に相続分を譲渡する。』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建て替えに関するトラブル
現在、私の義親の家を建て替えし、二世帯住宅を計画中なのですが、最終段階にきて問題が発生しました。 現在の家は建て売りて購入したのですが、建物の接地道路が狭かった為、65㎝セットバックして建てているみたいですが、義親達は当時そんな話は一切聞かされていません。 で、そのセットバック部分の地目が宅地のままになっており、更に所有者も以前のままになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住んでいるマンションが名前を変えてウィークリー登録されてました。
【相談の背景】 最近マンションに反社みたいな人やお爺さんが増えたのでおかしいと思い調べてみると、ウィークリーマンションとしてインターネットに出ていました。そして、25/50の部屋がここ2年間で強制退去となりウィークリー登録されていたのです。私は12年前に個人女性から厳しい管理規約の条件で家賃安くお借りしました。その後転売転売で今の大家は◯◯合同会社となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座凍結について
【相談の背景】 2年前に副業のサイトで自分の免許証等個人情報を送ってしまいました。 その後自分名義で合同会社と口座を開設されてしまい、昨日埼玉の警察から手紙が来て合同会社の口座について聞きたいと言う事で連絡しました。 代表になっている合同会社の銀行口座が詐欺の口座に使われている、今は凍結されているという内容でした。 私は2年前の免許証の事、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料増額事由について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、不貞裁判を検討しており、今現在相手方から和解金として100万円丁度を提示されております。 双方共に弁護士の先生にご依頼をしております。 ①不貞発覚前の夫婦関係は円満 ②今後の離婚は無し ③不貞期間2年、不貞回数106回確認済 ④婚姻期間5年、未成年者の子ども有り ⑤相手方からの交際主導 ⑥不倫をやめる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚できない・慰謝料・不倫について
【相談の背景】 離婚できず困っております。 離婚したい理由は夫のモラハラです。 夫婦仲が破綻した後、私の不貞行為が夫にバレました。(ラインを見せろと言われ、見せました。) それ以外の証拠を旦那は持っていませんが、話し合いの録音を取られていたので、その時に不貞したという内容の音声が残っている可能性はあります。 旦那から慰謝料100万円と不定相手の情報...
- 弁護士回答
- 14
-
-
つきまといの男性から調停をおこされた
ベストアンサー【相談の背景】 私を逆恨みした男性が家にいくからなといってきて、実際に新幹線に乗ってきました。 インターホンを押されることはありませんが Twitterに、東京に来た、云々、投稿されていました。また家の近所の裁判所から、その人名義で調停の書類が裁判所から届きました。 確実に家の回りをうろついています。 7月にも家にくるかもしれないと相談していますが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺失物等横領罪の被害について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物等横領罪の被害にあいました。 お店で現金が入った封筒を無くしてすぐにお店の店員さんに 調べてもらいましたら自分がバックに入れて持ち帰っているといわれました。すぐにお店に電話して防犯カメラを調べてもらいましらお店の 店員が拾って使い込みをしていると、店長がその犯人の店員と警察に 届けて頂きました。 被害届を出すか示談にするか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚して2年以上経っており、元夫と裁判から早く解放されたいですがどうしたらいいですか?
【相談の背景】 先生方、助言をよろしくお願いいたします。 私は精神障害手帳を所持しています。元夫からのDVが原因で2019年10月には、元夫が望む様にちゃんと離婚しました。ただ、何故か今現在、地方裁判所で私が被告として、損害賠償請求事件を起こされています。私が罪を犯した事により、原告に対して精神的にダメージをこうむったと言う事で、高額な慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者です。自己破産の申立書の虚偽は破産法の裁判所が行う調査の虚偽説明に含まれますか?
ベストアンサー債権者です。個人での債権は私のみです。 自己破産について以下のようにありますが 【破産法 第252条第1項第8号】 破産手続において裁判所が行う調査において,説明を拒み,又は虚偽の説明をしたこと。 虚偽の説明は最初に出した申立書に虚偽がある場合も該当するのでしょうか? それとも、申立書の虚偽について調査した際に、虚偽の説明をした場合のみ該...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と言われ 訴訟
夫と3年のお付き合いの末、結婚しました。 しかし私への度重なる暴力があり 別居中で私が離婚調停申立て人です。 夫には保護命令が出ています。 調停中に 結婚詐欺で訴えるというようなことを言われました。 もちろん結婚詐欺ではありません。 この3年間普通のお付き合いをしてきました。 なにかで約束を交わしたりしたこともなく 婚約していたわけでもないで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停を申し立てられた側
ベストアンサー去年主人が私と子供が親戚の家に行っている時に 私達が居ないのを見計らって知らない間に引越しをしてました。 知らない間に部屋も借りていました。 主人は子供にあたりが強く、それについて私が注意していたのを気に入らなかったようです。 婚姻費用はもらえてますか ほとんど話し合う事もできず、 返事も返って来ないことが多々ありました 主人が突然居なくなった...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の弁護士さんが請求相手に請求内容を知らせない財産分与請求ってあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、妻から不動産の譲渡を迫られ、弁護士から連絡が行くからそちらと話し合えと言われて、一月以上待ちました。 一向に連絡が来ないため、弁護士の専任だけ済ませ、要求が届き次第すれば良いかと思い、契約はしておりませんでした。こちらの弁護士さんにその際にはお願いしますとお話はしておりました。 妻に弁護士に依頼したから話を早く始めようと連絡した所、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の公正証書の取り消しについて
ベストアンサー妻の不倫があり、先日、不倫相手と慰謝料についての示談書を作成しました。慰謝料400万円で一括て払えないと言うことで5年の分割にしたいと言うことなので、強制執行文言付の公正証書にしました。 妻との不倫が職場で問題になっているらしく(同僚が社長に密告したらしい)、不倫相手が妻との不倫の経緯や公正証書の作成について、社長に相談したらしいです。 (なぜ、私が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?
ベストアンサー親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
任意整理中に新たな借金
現在債務整理中です。 (1):それなのにスマホ買え変えた時に携帯使用料と機種変代の支払いをするのに携帯電話会社系列のクレジットカード作成が必要と言われ作りました。 自分が悪いのですがクレジットカードで他の生活用品も使ってしまい計28万円になってしまい払えません。 分割払いに変更もできないと言われました。 法的措置される前に何か方法ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与契約が成立していた場合と不成立の場合
ベストアンサー前にこの用な質問をした人です。誠に申し訳ありませんが追加で質問があります。よろしくお願いいたします。 前に友達に数回ご飯を奢って貰いました。 私は、奢って貰った事に対して後日LINEで、 数千円以内を数回に分けてご飯で奢ると言いました。 その事について私は、贈与契約の撤回は、下の文の理由で出来ないと知りました。 贈与の撤回というのは、履行の終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 配偶者の通帳提出
ベストアンサー自己破産の申し立てまえの家計簿をつけている段階です。 わたしの通帳のコピーは過去2年分提出しておりますが、配偶者の通帳はまだ提出が必要とは言われておりません。 この先、配偶者の通帳はすべて提出しなくてはいけないでしょうか? 弁護士に委任してから、配偶者の口座に競馬の履歴があります。今計算したところ、収支はプラスでしたが、その事が私の免責不任可にな...
- 弁護士回答
- 3
-
「勘違い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから