法律相談一覧
-
実父からの暴行 治療費や慰謝料を請求方法や金額目安について
遠方の実家に帰省中に実父に殴られ顔面に全治2週間の怪我をしました。警察を呼びましたが説諭で終了とし、被害届は出していません。暴力行為は今回が初めてですが、かねてより父親の異常な性格に悩まされており、肉親でも到底許せません。しかし田舎ですので、肉親が前科者になることで兄一家や親戚の仕事や社会的信用に影響が出るリスクを考え被害届の提出はやめました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の交通事故で途中から労災への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 小職の妻が主道路を走行中、道路右側の店舗駐車場から右折して出てきた車にぶつけられた通勤途中の事故です。過失割合は2対8で決着しそうですがまだ交渉中です。当初通院した医院とは治療方針合わず相手側保険会社に連絡して転院しました。その後転院先で治療とリハビリを継続し相手側保険会社からも治療費を支払っていただいています。事故から3か月経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?
美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後1年経過してからの取り調べについて
宜しくお願いいたします。 昨年4月に人身事故(居眠りによる追突)を起こしました(当方加害者)。先方は軽傷(診断書治療期間15日未満)で車両・人身ともに示談完了済みです。運転はレジャーによるもので、仕事上の過労はありません。事故日より1年以上前の軽微違反による前歴は2回(右折禁止違反)、3年以内の行政処分歴は0回です。 警察署での取り調べ・実況検分及び調書への署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴行傷害について、再投稿です。
前回、元交際相手からの暴行傷害について相談させていただいたものです。 ここで相談後、警察からの任意出頭に行かねーよ。と言っていた元交際相手は、出張先から帰って来て出頭し、警察署内で逮捕されたと聞いてます。 呼び出しの際、もう私には連絡しないように。と警告も受けたのにすぐに、クソ女。とメールが来て電話も数回来ました。それを踏まえ、ストーカーの方で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗 物損事故における請求内容について
はじめまして。 ご教示・ご意見・ご指摘をお願いいたします。 新規開店準備中の店舗店先一部に、近隣解体工事の作業トラックがぶつかり、物損事故・開店延期・賠償請求となりました。人身ではなくケガ等はありません。 この場合の、請求可能な内容/範囲等について、教えてください。 既に請求を出した所、依頼を受けたとの弁護士より通知書が郵送され、「提示内容/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における重過失傷害罪の送致は一般的なケースでしょうか?等
【相談の背景】 先月、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 現場はあまり見通しのよくない十字路で、当方が直進したところ、左方から出てきた自転車と衝突しました。なお、双方一旦停止の規制等はなく、双方とも十字路進入前に一時停止をしていませんでした。 当方が相手方自転車の右側方に衝突しましたが、衝突の衝撃が強くなかったため、相手方はそのまま左を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方からの追突事故で怪我をしました。これはひき逃げになるのでしょうか?
交通事故についてのご相談です。 自動車を運転中、信号のある交差点を通後、後方の車両より追突をされてしましました。 追突後私は車両を追突現場5メートルのコンビニ駐車場に車両を寄せたところ、追突した車両は私の自動車を追い越し逃げて行きました。私はその車両を追いかけました。逃走車は裏道に入り左折を3回、右折を2回し、約600メートル逃走後停車しました。停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。
自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。 公務員の知人が交通事故を起こしました。自身のお子様を、その事故で亡くされ、本当に反省後悔の毎日を過ごされています。 自身の車を含め三台の玉突きで、30km以上のスピード超過、チャイルドシート未使用、居眠り運転の玉突き事故です。逮捕後、すぐ釈放されましたが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪確定後の流れと、慰謝料の相場について
ベストアンサー傷害罪の被害者です。 相手方の刑罰確定後に慰謝料が請求できるのか、またその相場について教えてください。 時系列にて書かせていただきます。 ①先日、帰宅途中の電車の中で、酔っ払った面識のない男性から突然なぐられた。 ②男性は、私とその場に居合わせた他の乗客ともみ合いになり、その場で現行犯逮捕された。 ③私が病院にて診察を受けたところ、全治1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年のパパ活、警察に行くべきか
【相談の背景】 先日、未成年の高校生の娘がパパ活をしている事が発覚しました。スマホの通知で発覚。何人かとやり取りしていたようですが、会って性行為があったのは2人で計3回です。2人共未成年だと知っています。相手からメッセージを消去するよう言われ当時のやり取りは残っていません。東京へ遊びに行く資金の為にやり、学校でも何人かパパ活していて気軽にしてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間における自転車(娘)と歩行者(男性)との歩道上での衝突について
高校3生の長女が路上(歩道)を自転車で走行中、逆方向から走ってきた成人男性と衝突しました。長女は、自転車の前照灯を点灯して走行しており、路上に街路灯がなく真っ暗だったこと、制服のスカートがまくれ上がるのを防止することから非常にゆっくりとした速度で自転車をこいでいました。歩道右側の縁石に前照灯の明かりを確認しながら走行中、「あ」という声の後、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べおよびその後の対応の仕方について(痴漢行為)
ベストアンサー先週金曜日の夜、電車内で痴漢をして被害者の女性に警察に突き出され、取り調べを受けました。 やったことは認めたので、その日は、両親に迎えに来てもらうことで釈放されましたが、今後数週間以内に取り調べのため、警察署に行くことになっております。 非常に情けない話ですが、まだ明らかになっていないと考えられますが、先週の金曜日以外にも痴漢をしたり、痴漢す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
飼い犬が他人を噛んだ
ベストアンサー飼い犬が近所の方を噛んでしまいました。以下状況です。 1:ある狭い路地(小型車が1台通れる程度)へ自分と飼い犬が先にはいった この路地は街灯はないが、当時は7月の午後6時、 まだ日もあり路地の様子はよく見えていた 2:被害者は後からその路地へ入った 3:自分と飼い犬が路上で止まっているときに被害者が後方から普通に歩きで接近、 急に飼い犬が肘の下、外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受け、その後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 暴行を受けました。相手は見知らぬ通行人の男性です。 すぐ近くに交番があったため、警察に助けを求め、相手は現行犯逮捕となりました。 怪我はないですが、強い力で背中を複数回叩かれたため、痣になる可能性があります。 相手ですが、知的障害者の未成年です。 警察署に行き被害届も出しました。 【質問1】 相手は未成年の知的障害者ですが、今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠がないわいせつ行為の刑事罰
ベストアンサー飲食店を経営しています。 仲の良い男性の友人から わいせつ行為を受けました。 店内での出来事です。 『眠いし、酔ってるから寝るね。 早く帰って。』 と言いましたが、 片付けてあげる と言い、留まりました。 私は返事することもしんどくなり 寝てしまいました。 寝ているすきにキスをされ服をめくられ 胸を触られました。 気がついたのは キスをされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学2年生娘への虐め
ベストアンサー娘は中学2年生です、学校の友達から画像共有アプリで誹謗中傷を受けています。死なないでとか、娘の仲良しに娘が悪口を言っているよ?等……相手の子は元の学校で同じ様な事をして越境通学で転校してきました。このあいだはSNSに住所氏名学校名写真を使って卑猥な言葉を乗せLINEのIDも載せられました。警察に相談行きましたがすぐに削除されてしまった為捜査は厳しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が子が傷害事件にあいました。
19才の我が子が元仕事の先輩に安全靴で座らされた状態で顔面を何回も蹴られました。その後病院行ったら鼻の骨折と歯が数本かけた状態です。目も腫れております。警察に被害届を出し受理されてます。医療費などはちゃんと取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 不同意わいせつ罪について 以前投稿しました 警察に2回目息子と呼ばれて調書を作り署名捺印いたしました 逮捕はされないみたいです 呼びだしはするという事でした 家が近いのでビクビクして息子は生活しないといけないんですか?と聞いたらすみませんもう少し待って下さいと言われました まだ色々することがあるんでそれから本人に話を聞きますとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青信号の横断歩道を横断中、車に轢かれた場合の過失割合と示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日十字路で、母親が、青信号の横断歩道を横断中、左折して来た車(おそらく赤点滅信号機が設置されていた)に跳ねられ右肩と骨盤を骨折しました。 骨盤骨折のため入院しリハビリ、歩けるようになるまでは車椅子生活になりそうです。その間母は30年ほど勤めているパート勤務を休職となり、収入がゼロとなります。退職させられる可能性もないとは言えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と侮辱の違い。時効の考え方。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損罪の時効は「名誉毀損行為と犯人を知ってから3年」 侮辱罪の時効は「侮辱行為のときから1年」 こちらについて教えてください。 【質問1】 20年後に「あなたの名誉毀損してました」と相手に伝えたら、そこから三年後が時効ということでしょうか? 侮辱罪は、例えばネット上で侮辱と相手が感じた投稿をした1年後には時効成立ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の賠償金請求について
ベストアンサー傷害罪の賠償金請求について教えてください。 私は殴られ、首を絞められ、相手は現行犯逮捕で10日程拘留され、お互い弁護士(相手は国選弁護人)をつけて話しを進めていたところ、すぐに罰金刑が決まってしまい、示談前に釈放された為、私のお願いした弁護士が間に入ってくださっていましたが、相手が全く連絡をしてこないため、刑事事件としての請求は出来なくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 通院 打ち切り
ベストアンサー事故の治療費打ち切りについて質問お願いします。 10月に停車中、追突され、その時は物損事故で処理しましたが、その後首と腰がいたくなり病院に行ったところ頚椎、腰椎捻挫と診断されました。 その後通院をしていたのですが今月12月半ばに保険会社から連絡があり治療費の支払いを年内で打ち切りたいと言われました。まだ痛みもあり、診察も受けていなかったので、先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求することは可能でしょうか?
初めて質問させていただきます。 大学時代、所属ゼミが同じだった女性と数年間揉めています。反省の色が全く見えないので、慰謝料を請求したいと考えています。 状況は以下の通りです。 1.全く関係がないにも関わらず「他に当たる人がいないから」などと言い、暴行を何回も受け、時には突き指等の怪我を負うこともあった。 2.自分よりも成績が良くて腹が立つという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事ミス水漏れ被害。保険会社は委託会社と受託会社どちらか。
ベストアンサー上の部屋のリフォーム工事の際、水道会社の工事ミスにより、真下の私の部屋が大きな水漏れ被害に合いました。賃貸です。 「工事ミスした水道会社(A)」は「少し大きめの会社(B)」に委託されていました。 水漏れ当日、Bの会社から謝罪され、Bの会社が加入している保険会社で家財の弁償やホテル代等を負担する内容で話を進めていました。被害にあった部屋の立ち会いも行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償金額について
ベストアンサー窃盗されて合同法律事務所から被害弁償金額についての話の通知書が来ました。 私は時価合計9万相当のものを自宅より盗まれ 転売されていました。 被害弁償金額とはどう言った金額で返信すればいいのか 相場のようなものはありませんか? 多く言えば多く貰えるものなのか。 常識の範囲はどうなのか知りたいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ被害について 保険会社との交渉
水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償。妥当な金額でしょうか?
死亡交通事故被害者70歳男性(過失0%)の親族の友人です。 保険会社から本人・家族死亡保険金は自賠と同額、遺失利益を含めて2000万円ほどを提示されているとのことです。妥当な金額でしょうか? 裁判をしようか迷っているとのことです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の事故です。追加の診断書と検察に呼ばれた後について。
ベストアンサー【相談の背景】 こちら自動車、相手自転車の事故です。 幹線道路から脇道に入る際に、歩道を前からくる自転車にぶつかりました。ほとんどスピードは出ていなかったので止まりましたが、自転車が坂を下りてくるスピードで車の左前方にぶつかり転倒しました。 相手のケガは一枚目の診断書が2週間、二枚目が4週間でした。 先日検察に呼ばれ、過失運転の罰金になりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫 離婚後に復縁した場合
夫と既婚女性とのW不倫、その慰謝料についての相談です。 私共夫婦は内縁で、現在再構築中、相手夫婦は一旦は離婚されました。 女性の携帯から不倫が旦那様の知るところとなり、不倫発覚前からあった相手旦那様によるDV、また女性の消費者金融での借金が判明したりと離婚に至ったようです。 離婚後、その相手が夫であったとわかり、向こうの旦那様が怒鳴りこんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション 漏水の被害にあいました
ベストアンサーマンションで漏水の被害にあいました。 上階の方の蛇口の閉め忘れで、たまたま排水溝に小物等が詰まっていて水があふれたと説明がありました。 原因については管理人さんも確認済みです。 今回のことは管理会社が仲裁に入り、管理組合の保険で修繕もすることになっていて、現在工事中です。 工事はまだ終わっていませんが、工事費用の示談書が送られてきて400万になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪の被害者です。慰謝料について。
ベストアンサー20歳女です。 5月末、勝手に鍵を盗まれて家の鍵を作られ、住居侵入されました。犯人は逮捕されて、後から8回以上も入っていたことが分かりました。 また私の下着を勝手に出し、写真を何十枚も撮影していることも分かっています。 警察の方によると「窃盗罪」と「住居侵入罪」がその人の罪になるとの事でした。 また、犯人は職場の先輩で 信頼していた先輩がそんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの損害賠償で,賠償金を払うのは,スマホの名義人か現在の持ち主か?
ベストアンサー【相談の背景】 大阪の松井市長が、水道橋博士の投稿が名誉棄損にあたるとして法的措置を取ると言っています。 また,その投稿を引用投稿した者も法的措置をとると言っています。 私も、水道橋博士の該当する投稿を引用投稿しました。 私のスマホは父親名義です。 父はSNSについて何も知らないので「私は何も知らない。息子のスマホです。」と言うと思います。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げと判断されてしまっています
【相談の背景】 出張先のレンタカーで昼頃片側2車線道路の右車線を走行中、左車線へ車線変更しようとした際後方確認が不十分だったようで、左車線直進車の右後方側面と自社左前方が接触しました。この時衝撃や振動は感じず音楽もかかっていて接触音も聞こえなかったため、かなり危なかったと感じましたが接触した確信はなく相手もその場で停車せず少し先の信号でお互い停止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
防犯カメラ映像から犯人を特定し、盗まれた1万を取り戻す方法について相談
【相談の背景】 お金を盗まれました 銀行でお金を下ろしたのですが、そのお金を出口付近の通路で落としてしまいました。 5分後に気づき、お金を探しましたが見つからず。 防犯カメラを確認していただいた所、拾った人が持ち去っていった様です。 金額は少額で1万です。 現在捜査中です。 お金を取り戻したいです。 犯人は防犯カメラに写っていた内容からおそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の疑いで慰謝料を要求されています
【相談の背景】 私は横領を疑われています 一昨年の12月から業務をお願いされました。理由はオーナーが前任代表者とトラブって法人の運営がままならないからです 私は正規雇用ではありません 給料はもらっていません 今後、利益の半分を渡すと言われてました LINEにて 権限は全てを任せます 今後貴方にあげる 好きにしていい 報酬を取っていいと言われてました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の訴訟について
【相談の背景】 昨年12月初めに酒を飲んで喧嘩をし 相手が怪我をしたと言って今更民事で訴訟を起こされ1500万以上の請求が来ています。 1.被害者と口論になり僕が1発相手の顎の左側をなぐり、相手が1発蹴りを入れてきて友人が止めに入り離れたところで別の友人が目の当たりを1発蹴りを入れました。 2.その場で話し合いをしこの場で終わりにしましょうと握手してお互い謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。
ベストアンサー私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつをした知人男性の言動に対する対処法
【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害を受けて警察に被害届を出しました。偶然会ったときにAさん(加害者)の知り合いから私の名前を呼ばれてAさんが話しかけてきました。「慰謝料は50万は高いけど金額を安くしてほしい。僕のことを訴えたとしても私は貯金がなくて支払えるお金がない私が100万あれば払う、でも私はお金がない。あの時の事は土下座して謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為709条の損害賠償請求の原因の「具備事項」。
被告Aを簡裁に訴えるべく「訴状」を作成しています。 (請求の趣旨) 1 債務不履行で金員の支払いを求める場合、被告には 「期日の利益」があるので「示談金支払日の翌日」から 支払い済みまで年5分の割合・・・とすべきでしょう。 2 不法行為の行為日の扱いは →先方は嫌がらせ文書を原告に送りつけました。その日 が「H26年12月9日」の場合「文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を公言しない為の金額だ!は恐喝?
知人に浮気を知られ、その知人から『(浮気を私の彼女に)言わないための金額だ。お金を受け取って言わなくなるって感じ。2度目の請求もしません。誰にも言わない。ここで終わらせよう。』などというように15万円を恐喝されました。 [ー質問内容①ー] 上記は脅迫・強要・恐喝に該当しますか? ・・・確かに告げ口してやる、と明白には言っていません。 しかし、銃を突きつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の対応について
【相談の背景】 一昨年、交通事故にあいました。 私は自転車、相手は会社の軽自動車。横断歩道から青信号で渡った所、信号無視の車が直進し、車の真横に自転車の前輪が当たりバランスを崩したがなんとか踏ん張りました。相手は「信号が青だったと思う」「信号が見えなかった」などとよくわらない事ばかりで、すぐに警察は呼んでくれましたが実況見聞?の際にも曖昧な事ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 先日マッチングアプリで会った相手との性行為での盗撮がバレて慰謝料を請求されています。 その際に誓約書での要求がこちらです。 1 盗撮行為、その後の不適切な対応による精神的苦痛に対し 30万円の慰謝料を支払います。 2 この件がきっかけで日常生活や社会生活に影響が及び、因果関係が認められた場合全ての治療費、生活費を支払います。 3盗撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争処理センターで交渉中に時効 ゴリ押しできますか?
ベストアンサー3年前に事故に合いました。 12ヶ月通院し症状固定になり6ヵ月後に後遺症が認定されました。 (事故から18ヶ月) 昨年末に相手方保険会社に請求を送付、返事が六ヶ月近く掛かりました。 委任しております弁護士が一ヶ月ほど交渉しましたが思ったように交渉が進まないと連絡がありました。 時効が迫っているので訴訟でとお願いしたところ『紛争処理センター』での和解を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故による脳脊髄液減少症で保険会社との示談交渉や裁判の選択肢は?
【相談の背景】 歩行中、自転車に跳ねられ脳脊髄液減少症になりました。7回ブラッドパッチしましたが頭を持ち上げると5分程で失神してしまうため、訪問看護を受けています。 相手側の保険会社から、脳脊は事故と因果関係がないと認めなければ来月民事裁判に申し立てすると言われました。 弁護士に相談したところ「脳脊髄液減少症は勝ち目がない」と依頼を断られてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水被害で慰謝料は請求できますか?(精神的被害、保険が効かない部分の補填として)
賃貸アパートのリビングの天井から、大量の水が落ち、物損被害、精神的被害を受けました。貸主側の過失を確認しています。 一方、家主からの謝罪がなく、誠意を感じません。ガスが使えないなど、普段の生活が送れない期間が一週間ありました。 そこで質問ですが、 ・引っ越し費用を貸主に請求することは可能ですか? ・普段の生活ができなかった慰謝料は費用は、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ 証言と自白録音で起訴できるか?
ベストアンサー今年の9月に女友達(Aとする)がDVが原因で別れた元カレ(Bとする)からレイプされて妊娠し流産しました。慰謝料などはいらなので刑事告訴をして罪を償わせたいみたいなのですが少ない証拠と証言だけで被害届の受理や起訴してもらう事は可能でしょうか?警察に相談したところ、相談が後日だった為、証拠が少なすぎる事と証拠がないとBに対する名誉起訴で逆に訴えられる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故保険会社打ち切った後の協会けんぽ届け出
ベストアンサー保険会社が自賠責での治療を打ち切った後の 自費での健康保険いわゆる協会けんぽへの 第三者行為届けについて心配事の相談します 今月末実質は昨日土曜日にて保険会社一括請求での通院はほぼ強制終了 軽傷なので三月にあった 交通事故なので三ヶ月、せいぜい五月末迄は対応してくれると思ってました 医師は保険会社が自賠責対応打ち切ると治療継続しても請求先がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での自動車への追突事故における過失割合
自動車で赤信号で信号待ちの状態で前方不注意による自転車に左後方側に追突されました。 運転手の方は、衝突の衝撃で自転車が倒れました。スピードは結構出ていました。 その場は連絡先を交換し、お互いに離れ、通知義務違反を犯しました。 やはり気になり、10分後に保険会社、警察へ連絡。 3時間後、警察にて双方集まり、事情聴取を行い、物損事故として処理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから