法律相談一覧
-
これは脅迫罪になりますか?
ベストアンサーこちらが相手側の自転車に勝手に乗った事で自転車の一部を壊してしまいました。十分謝罪をした結果、訴訟したりはしないが修理代だけは払ってくれ。と言われ安心して修理代を支払いました。ただ修理代を支払った後に他の部分も壊れていて買い換えたいからと、今度は自転車代を弁償して欲しいと言われ、元々はこちら側が原因ですし相手は自転車で通勤してるのも考え弁償も約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死、刑事処分について
ベストアンサー先日、夜中に大型トラックで自転車を止めて道路上にしゃがみこむ高齢男性をはねて死亡させてしまいました。少し認知も入ってる方だそうです。地元でわなく県外だったため、次の日に遺族の方に謝罪してそれきり会えていません。 遺族の方も争う姿勢は全くないようですが、仕事が忙しいらしく示談がまだ終わってません。警察の調書も終わりました。 20キロの速度超過と前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの訴えにどうするか。
ベストアンサー1年前に辞めた女性の派遣社員の送別会で、お酒の勢いもあり、手を出してしまいました。 辞めた今になって、会社に訴えてきました。証拠もないので、彼女を名誉毀損で訴えようかと思いますが、可能でしょうか? また、訴えられた事実は社内だけではなく、社外にもばれてしまいますか? 社外の人が訴えられた事実を確認できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴れる妻
ベストアンサー暴れる妻を抑えつけたら、体に痣ができたそうです。暴れ方が尋常でなく、一升瓶を二本、台所で叩き割り暴れたのを必死で止めました。 そうしたら、今度は二階の窓から屋根に乗り、暴れたので、大人二人で手首をつかんで部屋に引きずり出しました。 その時の傷などで診断書を取りました。幸い、屋根の方は近所の方が警察に電話してくれていました。 その後、離婚する運び...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同時に車線変更した事故です。
ベストアンサー先日タクシーに追突事故を起こされました。 〇当日の状況は以下の通りです。 ・夜、10時位(曇り)の街頭のある片側三3車線道路。 ・当初私は中央の車線を走行、私の前には車両はなく道路状況はクリア ・タクシーは一番右の追い越し車線を走行 ・数キロ先が高速入口の為、道路状況は混雑状態 ・中央車線の私の車が右車線のタクシーより10メートル以上前を走...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の40半ばのストーカーについて
ベストアンサーここ半年〜1年にかけて職場の40半ばのアルコール依存症の人にしつこくされています。 私は20代半ばなのですが、最初は仕事も手伝ってくれ面倒見も良くていい人だなと思っていたのですが、だんだん私だけに対して特別扱いが増えてきて気持ち悪くなり怖くなりました。 いい人だと思っていた時は結構電話はしていたのですが、恋愛対象と思われ始めたので着拒にしたのにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の慰謝料について。慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?現在、裁判を検討中なので教えてください。 後方から追突され、頚椎ねんざのため約半年間通院しました。総治療期間200日、通院日数90日となっています。仕事の都合上、整形外科には月2回程度しか通えず、大半の通院は整骨院でした。弁護士の先生に相談したところ、整骨院の通院日数を慰謝料に反映させるのは難し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書偽造について
平成2年に祖母が亡くなり、その当事の遺産分割協議書の内容を見ると私の住所の誤記訂正、私の署名は直筆ではなく、誰かが書いたものです。遺産分割協議の大原則として相続全員で行う事になっています。協議に参加していれば住所の誤記はなくなり、私の直筆があって当然です。遺産分割協議は平成3年に行われたにもかかわらず添付してある印鑑証明は平成7年のものです。この印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対
ベストアンサー12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 ハラスメントについて。受理されて7か月たちました。 3月後半にまだ審議が続いているとのはなしでした。 かなりたちますが、仕方ないですか? これだけ長いと何もないとかあるのですか?受理されているから処罰受けてほしいのですが、審議が長いと相手に処分出やすいですかね? 【質問1】 これだけ長いと何もないとかあるのですか?受理されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットの掲示板の開示請求でスマホの場合相手わかるものですか
ベストアンサー知人がネットの掲示板で誹謗中書を受けています 風俗関係の仕事ですけど、お店の掲示板に1日20回ほど、あることないこと、家族構成、自宅の方向などしまいには出逢い系に顔写真でているなど 本人は、同僚が怪しいと言っていますけど証拠はありません。スマホで書きこみしている場合、開示請求で相手わかるものですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居不法侵入 賃貸の場合
【相談の背景】 顔見知りの知り合いに住居不法侵入をされ 怖いので引越しをしました。 突然の事だったので初期費用と日割り分で 30万以上のお金をすぐに払い引越しをしました。警察からは賃貸なので管理人が被害届を出す必要があると言われました。 インターホンの録画と防犯カメラの証拠もあるのですが大家さんが大事にしたくないのか面倒臭いのか分かりませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷手紙の被害届、警察の捜査スピードは?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、会社の同僚に誹謗中傷ととられる手紙を送ってしまい被害届を出されてしまいました。 死ねとかは記入していません。無記名です。 【質問1】 警察はすぐに捜査をはじめるのでしょうか? 【質問2】 いきなり被害届ではなく刑事告訴をできるのでしょうか? 【質問3】 刑事告訴となればどのような捜査をされるのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSを使った詐欺事件に関する複数の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が詐欺被害に遭ったようです。Twitterで知り合った方に100万円の代行費用を払えば、その方が代行してTwitter上で情報コンテンツの販売をして、早ければ1週間後に1000万円になるとの事でした。友人は信じて100万円の振込をしたそうですが、1週間後に1000万円は頂けなかったそうです。むしろ、Twitterのアルゴリズムが変わり、今まで通りのコンテンツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書が脅迫罪に当たりますか?
【相談の背景】 個人経営の会社(A社)を退職しました。 退職する際に、A社より嫌がらせを受けました。この件は終わり、退職は済んでおります。 この件を最近ほじくり出されました。 先方から、私の身元保証人(親族)の元に請求書が届きました。 その内容とは、約400万を請求すると。請求を拒めば法的措置に移ると。 内容は、私が在職時にデスクに保管していた顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 PTSD 個室代金
ベストアンサー【相談の背景】 先日から交通事故に遭いました。 相手が車で私は自転車です。 過失割合は9対1で相手は車を修理する気はないらしいです。 それで、私は入院しています。 中心性頚椎損傷と環軸椎亜脱臼でした。 まだ診断書などは見ていなくて全治がどのくらいかはわかりません。 精神的苦痛もありPTSDを発症してます。大部屋ではストレスが大きく発作などを起こしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の不貞行為(妊娠あり)について。誓約書の効力と今後バレた際の時効について聞きたいです。
ベストアンサー3年前に性格の不一致で離婚しました。 離婚前に別居を5ヶ月しています。 別居中に新しい彼女を作り妊娠をし、離婚成立後にその女性と再婚し産んでいます。 離婚の際は性格の不一致という理由でしたが、私が一方的に離婚したかったため慰謝料を数百万円支払いました。 その際に「私(相談主である私)と二度と関わらないこと。破ったら、支払った慰謝料は全額返す」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、追突された場合
ベストアンサー交通事故で追突されました。 車は全損状態で、現在金額の折り合いがついて解決には至っておりません。 理由として、半年前に190万で新車を購入、現在の提示額140万。 また、残価設定型クレジットで購入の為、5年後役50万で私が買いどりするかクレジット会社が車を引き取るかになるため、契約の車が全損となりますので、5年後には約50万または契約の車両の返却が必要と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について。今更友人には請求する事は無理なんでしょうか?
1年4ヶ月前に友人の車の助手席に乗り人身事故になりました。病院に行き1週間の診断書を警察に持って行き病院では骨には異常はないが見えない所にヒビがあるかもと言われました。同じ友人の車で2回目の事故でした。病院に通っていると病院の医院長に観てもらうと3週間は病院に来るように言われたのですが、友人が保険会社に同じ人との2回目の事故と言う事で詐欺罪になるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の被害届について
ベストアンサー去年の11月と3日前に中学生の男の子にいきなりぶっ殺すぞっと言われたり玄関を蹴られたりして うちの子どもたち3人が泣いて怖がって外にも出たくないって泣いています 昨日のその子が通ってる中学校に相談して被害届を出しますのでと言いました、中学生の教頭先生はぜひそうしてくださいと言ってくれました その子の下の名前は分かっているのですがみょうじと住所がわか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺師の親の現住所を知ることは可能なのか?
ベストアンサーネットで知り合った人(30代、以下「詐欺師」と書きます)にだまされ、お金(合計約200万円)を振り込んでしまいました。 詐欺師の現住所、名前、携帯番号、銀行の口座番号、銀行口座の残高(数百円程度:写真で確認済み)、両親は詐欺師とは別のところに住んでいるということがわかっています。 証拠はかなり残してあるので、刑事事件になると思います。 (被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男が受けたセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会の席、居酒屋内のカラオケで、10名以上いる中で、男の私に対して女性上司が自分の胸や足などを何度も何度も歌うために場を離れては歌い終わり戻ってきて濃厚にベターっと体を私の体や足に密着させてきた場合、男女関係なく平等なセクハラにはならないのでしょうか。女性上司は酔っ払っているとはいえ、こちらは体調が悪い上、無理やり参加さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故 死亡事故について 遺族です。
ベストアンサー先日、祖父が深夜に国道16号を自転車で横断中、60kmで走ってきた車に追突され亡くなりました。 警察の話によると、車の運転席側と接触しており、横断歩道などではないところを横断しようとしたらしいです。 祖父は去年、行方不明になり、捜索願を出した前歴があり、先日も帰宅が遅かった為、捜索願を出していました。 去年は少し離れた場所で道に迷ってしまったとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝未遂について。
ベストアンサー息子(中1)にクラスメイトから電話が来て、金を持って近所の公園に来いと言われました。最終的に分かったと言ってしまいましたが、目の前に私がいたので止めました。その後、LINEでやっぱり行けないと入れても、金持ってきてと返ってきました。結局止められたのですが、私がいなかったら行ってしまってたと思います。恐喝(所謂カツアゲ)は未遂だと警察に相談しても意味は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災事故で会社側と元請け会社側との話し合いで示談の前に決めておく事、書面に残しておく事
土木現場での労災事故 私の怪我は脊髄損傷で障害等級は1級と診断され症状固定、今も入院治療中です。今後、県外への転院と施設へ移動予定です。 質問内容は私が勤めている会社と元請け会社と私を含めて家族との話し合いが開かれます。 まだ示談はするつもりでいません。 そして、会社側は今後の生活でのお金の面は会社がフォローするから心配するなと言ってくれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金250万の友人に総額150万相当の窃盗をされた場合
ベストアンサー最初にお金を貸したのは、四年程前になります。 いつも、遊んでいた仕事仲間(女性)で、家賃の滞納やその他の債務が重なりお金を貸して欲しいと言われ、当時回収業者などからの電話などで、仕事にも差し支えがありましたので、必ず返す約束の元で60万円お金を貸しました。しかし返済がされたりされなかったりだったので、問い詰めたところ自己破産している事と多重債務に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調後の、申立てられた側からの訴訟提起は可能か?デメリットは?
【相談の背景】 夫婦関係調整(離婚)の調停を申立られて、現在は別居中。妻は申立人、私は相手方。申立人は顧問弁護士有、私は独り。婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、性格の不一致とのこと。調停時、お互いの抗戦は、財産分与と養育費で99%。7回の調停を経たが、全く折合いつかず、不調に終わる。申立人主張書面から、”訴訟を起こす”ような記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのドアを叩くキズつけ大声で喚く等、警察を何度も呼びましたが
ベストアンサーいつもお世話になります。タイトルの被害者は、同じ分譲マンションの一階の独り暮しの母親の家での事です。60代後半の女性ですが、器物損壊や路上で待ち伏せ、重たい買い物袋で殴りつけるなどの被害があり、現行犯ではなく、早朝からマンション全戸にわかるほどの大声や100回以上にわたる意味不明の暴言などが続きました。 そもそも火のない所に煙はたたないと思い、母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目とも万引きで捕まりました。弁護費用は?
ベストアンサー万引きでつかまりました。 1回目は5000円相当の商品を買い取り、微罪処分になりました。 今回は、4000円相当の商品を買い取ったのですが、被害届けを出されているかわかりません。送検されて、2週間が経ちます。 私は、もうじき国家資格を取得する予定ですが、罰金刑以上になってしまうと資格が取得できなくなってしまいます。 ちなみに、私は前科は、スピー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の訴訟について
【相談の背景】 一年程前に車(私)対自転車(相手)の事故を起こしてしまいました。 お互い過失割合に納得がいかず、間に相手弁護士相手保険会社、私の保険会社に入ってもらいやり取りをしておりました。 去年夏頃私の保険会社から、相手弁護士に確認したところ怪我の治療がもうすぐ終わり、そして終わり次第過失の打ち合わせをしたい。そして怪我の損害含めての請求を送り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気発覚から1年ちょい。子供はほしいが…
ベストアンサー旦那の浮気から1年経過してます。 気持ちに波があり、浮気発覚後も数回旦那とHしました。やらないと離婚した時、逆に不利になる気もあるし、現在こども2人いて、3人目も欲しい時期です。別れても再婚する気力もなく、こどもを一生懸命育てたいと言う考えがあります。浮気後に夫婦関係があると不利になるのかを教えてください。 やってても浮気のことを想像してしまい苦し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の遺産としての保険金の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 母はすでに亡くなっており、父が先日亡くなりました。 現在の相続人は妹(私)と姉の二名。 父の公正証書の遺言により、父の遺産は私がすべて受け取ることになった。 遺言執行人は私。 父は亡くなる1年ほど前に、散歩中に車にはねられて頭を打っていたようで、先日車を運転していた人の加入していた保険屋さんから連絡があり、けがをさせたことに対する治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で当て逃げされました
【相談の背景】 ニ週間程前、商業施設の従業員駐車場で仕事から戻るとドラレコに反応があり確認すると傷があり当て逃げされてました。直ぐ警察に連絡し現場検証してもらいました。 ドラレコには当てられた瞬間が映っており車種、カラー等確認出来ました。ナンバーだけモニター が小さく確認出来ませんでした。しかし、直ぐ近くに情報と一致する車が駐車しており可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手による迷惑行為について
以前、不倫をしてしまった交際相手に別れを申し入れた所、腹いせに夫や職場に自分は不倫相手だと申し出るなど、迷惑行為を受けました。 お陰で現在、離婚の向けての話し合いが進められ慰謝料も請求されています。 元不倫相手の行動は名誉毀損に当たらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラについて
私は職場でセクハラにあったことがあり、腰をさわったり、手を握ったりされました。 同い年の人で妻子がいます。 決まって二人きりになったとき、近くによってきて頭を撫でられたりしました。 仕事に支障がでたこともあります。 我慢していたのですが、エスカレートし、しまいには抱きつかれたこともあります。 別の理由で退職をしたのですが、電話番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故を起こした後、裁判までの過ごし方について
交通死亡事故を起こし、相手方には まだ会ってもらえない為 謝罪してません。このまま会ってもらえない場合 どうすればいいですか?何もしない方がいいですか?お詫びの手紙を書いた方がいいですか?事故は100%こちらが悪いです。何もしないまま裁判になり誠意が見られないと思われる事はないですか?初めての事なので不安でいっぱいです。国選弁護人がいますがマメに連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親兄弟からの脅迫。対策などありますか?
結婚を考えている彼がいます。が、私の親兄弟らは交際自体を疎ましく感じているようです。 家族とは仲が悪く、幼少期から精神的暴力や、暴力?(ものを当たらないように投げる、壊す)をうけ、病院に運ばれたこともあります。 たぶん結婚したいので、親にあわせる話がでてますが、非常識、暴言を吐く人なのでうまく行かないことは目に見えています。今でも介護用員とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長時間労働による過労及び見覚えのないことも私のせいにされるなどの精神的苦痛により退職した場合。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、大型トラックのドライバーとして働いてます。 昨年の4月に入社し、もうすぐ1年4ヵ月になります。 私は、大阪在住ですが、本社が広島にあり、月曜日にトラックで大阪を出発し、土曜日の昼に大阪に帰って来ます。 この会社にはタイムカードはなく、ドライブレコーダーで管理されてます。 入社してから現在まで、トラックの故障や修理で仕事が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいたずらによるテナントガラス代弁償
下校途中の子供たちがビル1階テナントガラスを石を投げて傷をつけてしまいました。当然、弁償するため、費用の見積もりを頂いたのですが、ガラス3枚交換で260万以上の請求があり、正当な金額なのかこちらが選定した業者へ見積を依頼したところ同じ施工内容で120万でできることが判りました。ビル管理側はこちらの選定業者のみ施工するとの事で、施工業者はこちらでは選べば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる労災申請と民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 30年勤務してした会社で上司からパワハラを受け鬱病を発症し休職しましたが、傷病休暇の満了により自己都合退職となりました。 その後も体調不良が続き、働くことができず今年の12月でパワハラを受けた日から10年になります。 知人から労災保険の申請と会社に対して安全配慮義務違反について民事訴訟を勧められています。 パワハラについては、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ 風俗店 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラ問題を適切に対処しなかった風俗店に内容証明を送り、「そのスタッフの解雇を希望する、応じなければ法的処置をする」等の内容は脅迫などにあたりますか? 【質問1】 ご回答いただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡案件、損害賠償は負うことにるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 女になりすまして卑猥な動画を自分のものだと偽ってプリペイド式ギフト券で販売する詐欺をしていました。15歳の少年が欲しいと言ってきたので先送りしたところそのギフト券は支払われませんでした。私は「自殺しろ」とほんの数回言った後、30分ほど執拗に「裁判をする、嫌ならギフト券払え」というと「やめてください!ごめんなさい!」などと、かなり怯え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の被害届を出すべきか悩んでいます
ベストアンサー電車内のトラブルで、目の前に座っていた男性から因縁をつけられました。更に電車を降りた直後、相手の眼鏡が私の足元に落ち踏んでもいないのに踏んだろ!と自身の携帯電話で警察へ通報を始めました。私は駅員さんへ知らせると相手に伝え向かい始めると、私の腕を掴み体当たり、そして逆方向へ引きずり振り回し転落防止のフェンスに激突し床に転げました。その後駅務室で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が朝の散歩中に大型犬に噛み殺されました。損害賠償請求の考え方について教えて下さい。
ベストアンサー妻がトイプードルを連れて朝の散歩に出たところ家から100メートル位の道路上で相手の家から逃げていた大型犬に後ろからいきなり腹部を噛まれ振り回されて妻が泣き叫んだ為近所の人が出てきて男性2人が大型犬の頭を叩いてやつとトイプードルを離しました。 妻が泣いて帰ってきて・・・チャンが死んだと言ったので私も見に行ったのですが近所の人が10人程度集まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
放置された自転車の法的問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 自転車の放置について。 もう6.7年前、当時付き合っていた恋人のマンションに自転車をおいたまま別れてしまいました。 今もその自転車がそのマンションの駐輪場にありゴミと化しており、7年前の事で、もはや自分のものなのかどうかすらよく分かりません。よく似た古びた自転車の可能性もありますし、記憶では元恋人に譲ったからそのマンションに置い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無差別攻撃、外国人人権
【相談の背景】 道を普通に歩いていて、見た目が中国人みたいだったので、向こうから来た車椅子のお年寄りに太ももを蹴られました。私も相手の車椅子を蹴りました。相手はずっと中国人を罵っていましたが、引き離されて警察に通報しました。目立った外傷はありませんでした。警察は殴り合いだと言って、ずっとあなたも犯人だと言って、わかるかって聞いて、わかるかって聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の確証がないとき
ベストアンサー本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人 による 結婚詐欺
ベストアンサー数年間付き合っていた 彼が 結婚詐欺師でした。昨年末から 連絡がとれなくなり 手当たり次第思いつく範囲で調べてみると どうやら 日本人と結婚したことがある もしくは 今も結婚していると思われる記事を発見その後FBから彼の職場の友人に たどり着き私の知らなかったことが たくさん出てきました。一夫多妻が認められている国なのですが、同じ国の人と結婚していて その人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟される際の通達の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ネットの書き込みのトラブルで警察署に出頭し、反省文と始末書を書き、被害にあった方の警察署とこちらの警察署から今後こういうことがないように。と言われ、捜査?は終わりました。 私個人の不安によるものですが民事で弁護士に相談が行ってるのではないかと思い質問させていただきます 内容は某掲示板アプリの書き込みの内容を消すようにとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での休業補償について
いつもお世話になります。交通事故にあい数ヵ月前に治療を終了したところになります。休業補償で損保と折り合いがつかず治療終了から3カ月位たちます。治療費は損保に立て替えてもらっています。早く示談してくださいとよく電話がかかってきます。ふとした疑問なんですが私が示談しないかぎり損保は自賠責に請求できないのでしょうか?回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
「加害者の対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから