法律相談一覧
-
私は職場を脅迫しているのでしょうか?
ベストアンサーパワハラ被害や長時間残業の改善について職場に訴え続けてきました。 私の残業は、月80時間以上が1年以上続いています。最近は1日15時間勤務の時もあり、休憩時間もろくにとれません。残業代の9割以上が未払いです。 他にも業務が集中して残業が続いている同僚がおり、同様の問題意識を持っています。 職場の管理職に何度も訴えてきたのですが、最近は相手にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザーポインター。もちろん損害賠償請求されますか?
高校生の息子が友達の目にレーザーポインターを当ててしまい、友達は視力低、眼球にやけど後遺症が残る怪我をさせてしまいまし もちろん損害賠償請求されますか? パニックでどうしていいか分かりません 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV男から彼女が監禁されていて助けたい
ベストアンサーはじめまして。彼女が愛人(半年前まで不倫関係にありました。半年掛けて少しずつ離れてる準備をしていました)との別れ話をキッカケにDVからの監禁に今あっています。 深夜突然家に押し寄せ、無理矢理入りこみ、居座っています。彼女は離れるために話しているのですが、聞く耳持たずです。 怒り、泣き、の繰り返しで精神的に追い込み、彼女の思考を奪っています。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産相続と犯罪者の遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父から生前贈与で土地建物を相続しました。弟が重大犯罪を繰り返し、30年以上絶縁していましたが、刑務所にいる間に父が亡くなり、先日出所したと弁護士を通じて遺留分請求を受けました。 父から相続させるなと言われていましたが、相続排除の手続きはとっていませんでした。 【質問1】 全国指名手配をされて、繰り返し犯罪を起こし、家名を汚したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングでの当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 コインパーキングで当て逃げにあいました。ビルの下にあるパーキングで台数は5台とめれます。土曜日の14時から火曜日の11時までとめていました。時間で言えば69時間です。 左のミラーが垂れ下がっていたのできづきました。パーキングにあった電話番号に連絡した所、防犯カメラ等はないと言われ、協力は出来ないとのことでした。防犯カメラは設置してあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者からの暴力に対しての、法的処置あるいは、労災にできるか
ベストアンサー新しい病院に、転職して半年ほどたちます。看護師です。しかし、そこの病院に勤めて、患者に暴力をふるってくる患者がいます。暴力をふるってくるので、病棟の長の看護師長の言っても、患者に対する対処を考えろとばかりです。しかし、その患者は男で、顔を狙って、拳で思い切り殴ってきます。そのたびに、腕で払いのけていますが、ひっかいて、すりきずをつけられたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失致傷 慰謝料の請求方法について
ベストアンサー先日、妻がパート先のスーパーで上司に箱をぶつけられ目の上を三針縫う怪我をしました。 治療は労災を使い済ませましたが、通院のため一週間ほど休みました。 病院の先生の診断によると傷は消えないそうです。このような場合慰謝料は請求できますか? できるのであれば、どのように請求し、どのくらいできるのでしょうか? 教えていただければ幸いです。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で慰謝料請求を拒否されたら弁護士をつけなければならないのでしょうか?
先日、電車内で痴漢被害に遭いました。 犯人は痴漢を認めており、現行犯逮捕されました。 被害から4日後、検察庁から相手の弁護士に私の連絡先を教えてよいかという連絡がありました。 これに応じ、弁護士から連絡がくると、相手・相手の妻からの謝罪文を預かっているので渡したいという旨でした。 相手はまだ心の整理ができていなく、示談するかどうかもまだわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】夫からの暴力に対する診断書について
昨日14時半ごろ夫から平手打ちを二回受けました。 ■1.体質や暴力の程度から、現在見て分かる状態の跡は無いのですが、病院で診察してもらったら診断書は貰えるのでしょうか。 ■2.警察の聴取時に“この暴力(頬を叩いてしまったこと)を訴えないと書かされたのですが、それとは別に被害があり、診断書等があれば訴えられるのでしょうか。 1.詳細 夫の車で外出中に口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故帰宅時労災申請できますか
【相談の背景】 教えてください 交通事故自賠責10号10級認定されました。昨年度夏です。交通事故は通勤途中でした。弁護士さんより 行政書士に依頼しなと言われましたが弁護士さんの書類は全て提出しました。しかし交通事故はもう三年近く経過しており労災一時金など全く知らずいました。昔の話で社労士さんからも貰えるかわからないが 成功報酬でわなく申請手続きは4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内で五分五分だと警察に言われた事故について
ベストアンサー大型スーパーの駐車場で接触事故を起こしました。 すぐに警察を呼び、事故の状況確認が行われました。 私は少し腰が痛かったのですが、相手は特に怪我はないと事でした。 警察からは、『事故の状況から見て、五分五分です。もしあなた(質問者の私です)が人身事故にする場合、あなたも処罰の対象になりますよ』と言われました。 そこで、翌日病院に行ったところ、全治1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子に対する集団的ないじめについて
ベストアンサーいじめに関しての質問になります。 小学6年生の息子が学校でいじめられているようです。 具体的には、ノートに落書き(死ねとかそういう言葉ではなく、ただ単に落書き)、ちょっかい(小突かれたり、蹴られたり)、修学旅行では荷物を一式隠されたりと色々です。 本人曰く複数が関わっているようなんですが具体的に誰がという事は落書きや物を隠すといった事は特定できて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と未成年者の不貞行為、慰謝料請求と被害届について
【相談の背景】 質問1の件 夫が未成年者と不貞行為を行い、相手女性の親御さんから被害届を出されたかもしれません。(ガサ入ったのでおそらく出されてます) しかし、夫にかけられた容疑内容が、実際の相手女性との関係性とは異なっており、親御さんの方も夫とは顔を合わせたことがあり、実際は面識があったようです。 質問2の件 相手女性へ慰謝料請求をするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ロム詐欺被害者が名義貸しに当たるとされて購入したお店で写真を撮らされることはありますか?
ベストアンサーヤミ金に騙され白ロム詐欺に合い、警察署に行ってきました。 生活安全課の人に正直に話し、注意され終わりました。 ですが、その後刑事課の刑事さんから連絡があり、名義貸しに当たるから調書を作るために自宅とショップで写真を撮らされることになりました。 そこで質問です。 写真撮影は本当に調書を作るのに必要なのでしょうか。どのようにされるのでしょうか。周り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の同僚に暴行をうけました。
職場の男性から暴行をうけ、ケガをしました。 先日、その男性とお酒を飲んだ後、帰りのバス停へ向かう途中、いきなり耳を思いっきり噛まれ、あまりの痛さでうずくまっていると、バッグを奪おうとされ、抵抗したら右頬を平手打ちされ、思わず下を向くとさらに側頭部を殴打され、ひるんだ隙に彼はバッグを奪ってそのまま逃走。 何もかも奪われ、どうすることもできずにコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、検察に送検されますか?
ベストアンサー先日、飲み会の席で知人と口論になり突き飛ばしたところ椅子から転落しまして病院に運ばれました。店の人が警察に電話して私は警察で始末書を書きその日は帰宅しました。 後日、謝罪に知人をたずねたところ知人同士と言う事もありその件は水に流そうと言っていただき、今後とも宜しくと言われ、治療費等の支払いもいらないとの事でした。 後日、知人は警察に事情を聞くた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青色鉛筆で刺された日から一年。まだ終わりません。
ベストアンサー丁度一年前に同じ一年生の友達から上靴を取られ、「返して!」と言うと追いかけられ色鉛筆で目の横を刺されました。(目撃情報)担任に刺された事を話しても相手にされず普段から元気な我が子だけ廊下に立たされ、別の友達が職員室へ我が子を連れて行き絆創膏を貼ったままの処置で終わり、学校から学童へ行きスイミングの習い事を終え帰宅後19時半に発見した私は一部始終聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が上司にセクハラされたのですが、この場合弁護士相談をすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恋人(女性)が室長(上司)にセクハラを受けました。 恋人はさらに上司である支社長と部長に報告したのですが、なんだか揉み消されそうになっています。 ■セクハラ内容 ・複数回飲みに誘われた ・タクシー内でキスされた ■したこと ・所属リーダーと同僚1人に相談(LINEと口頭) ・内部相談窓口に相談 ■窓口に相談した結果 ・支社長と部長に報告 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の録音証拠について
【相談の背景】 お店を辞めた後にお給料日を取りに行った際に元上司(オーナー)から給料は払わない、テメェ何か1円の価値もねーんだ、頭おかしいし精神疾患、発達障害なんじゃねーのかと言われました。 【質問1】 この時の会話を録音しており名誉毀損で訴えるとなった際に証拠として使用できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
脳外傷の後遺症について
事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生子供が怪我をさせ慰謝料請求
ベストアンサー中学1年生。 相手が頭を叩いて来たから手で叩き返したら相手の子が人差し指骨折。 先に相手が手を出したにしろ怪我をさせたのは事実なので先生から連絡あった翌日、相手方に連絡を取り、菓子折りを持って謝りに行きましたが、相手方の都合に日時を合わせたのに怪我をした子供は連れてきておらず。。 1ヶ月経った今、子供同士は和解しているようですが、今になって、初回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車による追突事故
自転車による追突事故について質問です。 以下の事故において、 ①過失割合 ②治療費の保障(過失割合にもよりますが、特定できない事故相手の自賠責に請求できるか。できない場合健康保険組合に請求できるか。) ③現在、物損事故扱いとしていますが、人身事故扱いとすべきかどうか。 を、教えていただきたく相談させていただきます。 事故状況 当方:自転車。相手:軽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売のスカウトマンについて
【相談の背景】 水商売のスカウトマンについてです。 今お店とスカウト会社が色々あり、直接的には私は関係ないのですが、その矛先が私に来ないか心配です. 個人情報をバラすぞなどと脅された場合は、訴えて勝つことはできますか? 又、私は夜働きながら看護学生をしているのですが、学校にバラされて退学になってしまうなどありますか? 【質問1】 個人情報流出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故のトラブルについて 聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が事故を引き起こしました 背景と致しましては私の友人が一時停止の所を軽くしか止まらず 左右不注意で事故になりました 相手側の人から 保険じゃ足りねぇんだよ 車を新しく買って返せ!と言われてるそうです この場合どうすればよろしいでしょうか 【質問1】 保険じゃ足りないと言われても人身事故や対物は 無制限なんですが…とても困ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の人間に高所作業を要求することは安全配慮義務違反になるのか。及び、安全配慮義務違反の起算点につ
10年前、うつ病の診断書を提出していた職場で必要な経験も踏まずに高所作業を要求されました。うつ病で注意力が著しく低下しているにもかかわらず強制的にやらせようとしました。落ちたら死にます。 私はそれに危機を感じ、半分パニックになり、職場から失踪しました。 結局職場に戻り、懲戒処分を受けたのですが、その後数々のパワハラ行為でうつが悪化し、仕事を辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。よくよく考えて調べてみれば詐欺?
先日、どうしてもお金が必要になり、インターネットに掲載されていたローン会社に申し込みを行った所、審査を通すのに携帯を新規で2台契約し本体を郵送で送ってほしいとの話になり郵送しましたが、連絡がありません。よくよく考えて調べてみれば詐欺?かと思ったのですが、この場合、携帯を取り返す事が出来るのでしょうか?もしくは携帯本体代や解約金等を回収する事は出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の後遺障害慰謝料と労災の障害補償給付の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(過失割合は10:0で相手側)に遭い、最近ようやく症状固定となりました。勤務中の事故であったため、労災給付を受けました。現在、労災に障害補償給付の申請をしており、今後事故相手側の保険会社と自賠責等慰謝料の話し合いを行う予定です。後遺障害等級については、労災・自賠責とも『7級』になる見込です。労災では後遺障害に対して「障害補償給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故・保険外の相手側への請求について
6月25日、交差点を直進中、右折して来た車に右斜め前に衝突されました。 こちらは法定速度も守っておりましたし、交差点に半分以上、進入していました。相手は76歳のタクシーで、自分の車線以外を右折し「気が付かなかった。自分が悪い。」と警察の現場検証・調書でも言っています。 私の怪我は「第一鎖骨骨折」「顎・首・胸に打撲内出血による腫れ・青痣・痛み」「両手首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社から1,900万円の損害賠償を請求されました。
ベストアンサー昨年まで業務コンサルの会社へ勤めておりました。 私は契約しているクライアント企業に代わり、国へ各種補助金の代行申請を行っておりましたが、書類に不備があり審査の結果不支給となりました。 ◆そこで質問ですが、 国へ申請する前に書類を上司(社長)にチェックしてもらい、了承を得て、国へ書類を申請し、審査され、その結果不支給になったものに対して社員であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康保険を使った場合の診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 早くに一括対応を打ち切られて健康保険を使って治療を続けている場合に書類の作成をどうしたら良いかのご相談です。 自賠責に怪我の請求をしたり、後遺障害を申請するためには、主治医から診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書を書いて頂かなければなりません。 しかし、わたしの先生は本人には出さないとおっしゃっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 DV パワハラ
【相談の背景】 不貞行為をしていた側の質問です。 最初にお付き合いした時は独身と聞かされており、後から既婚者と言うことが分かり彼とか間に子供も授かり、「別れないで、離婚してくる」って言葉を信じて彼と同棲までしてしまいました。 それでも、貞操権侵害の慰謝料は取れるのでしょうか? そんな彼との生活の中で暴力や、パワハラと見られる発言があり慰謝料を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から連絡。今日、警察から話を聞きたいので署まで来れますか?
いつもお世話になっております。デリヘルで強姦されて何度も相談させて頂いてます。一週間前に警察刑事一課に被害届を出しに行きましたが、話を聞かれただけで終了。今日、警察から話を聞きたいので署まで来れますか?と連絡がありました。これは被害届を受理するための話なのか、私の場合受理出来ません!という話なのか?一週間というタイムラグは署内で話合いが長引いたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました。これからどうなるかどうすればいいかアドバイスをください。よろしくお願いします
【相談の背景】 10年以上前に3回万引きして、送検されたことがあります。3回目は不起訴になって終わったと思います。恥ずかしく先日まがさしてまた万引きしてしまいました。昨日警察がうちに来て、主人が出て対応しました。主人が私が万引きしたことが全く知らなくて、一晩中私に話を聞いて、子供にバレないように今日の早朝私を連れて警察署に行きました。警察官に素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生の恐喝は行き過ぎだと
昨日 弁護士より 私宛に配達証明が送られてきました。 貴殿らのご子息が2度に渡り 共謀して少年から8万円を喝取した事に対して 刑法上の恐喝罪に該当する 精神的損害 あわせて58万円を連帯して支払い求める でした 警察から聞いた話では 中学2年生 Aが 今年の正月に中学3年生aにゲームセンターで数万円をおぐった事実があるようで実際8万円かどうかもわからない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げ後について
ベストアンサー被害届の取り下げが行われた後は捜査は終わるのでしょうか。 罪によっては捜査されているといくつかのサイトに記載されており疑問に思いました。 どういった場合に起こりうるのか教えて頂けるとありがたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責、支払い不能となるでしょうか?
ベストアンサー軽微な追突事故に遭い、 当日、頭痛と吐き気が強く出たので、 1日だけ整形外科で診てもらいました。 その後はなんともないのですが、 このような場合でも、 自賠責は因果関係を認めず、 支払わない可能性はありますか? 事故自体が軽微なので、心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げと判断されてしまっています
【相談の背景】 出張先のレンタカーで昼頃片側2車線道路の右車線を走行中、左車線へ車線変更しようとした際後方確認が不十分だったようで、左車線直進車の右後方側面と自社左前方が接触しました。この時衝撃や振動は感じず音楽もかかっていて接触音も聞こえなかったため、かなり危なかったと感じましたが接触した確信はなく相手もその場で停車せず少し先の信号でお互い停止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恋人との傷害事件について 示談について悩んでいます。
ベストアンサー本日家の前で彼氏と喧嘩になり、通報され、もみ合い際の殴られ鼻血が出たこと確認され現行犯ということで彼氏が捕まりました。 私としては今回が初めてではないことと 彼氏が悪気がないこと(正当防衛だと言い張ります) 警察に連絡しても何も起こらない カップルの出来事だからと言い張っていたこと いい大人ですので今回のことで手を出していいことは無いと分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラになりますか?
【相談の背景】 仕事でミスをしてしまい 幹部から その幹部ともうひとりの幹部の部下の前で アルツハイマーじゃないか?といわれました。 それからこの仕事は任せられないからするなといわれました。 これはパワハラですか? 証拠はそばにいた幹部の部下のみです 精神的に辛くて退職を考えてます 【質問1】 パワハラになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳、女です。 親に現在の住所をを知られないようにしたいです。
19歳、女です。 親に現在の住所をを知られないようにしたいです。 昔から親の束縛がひどく、過干渉や被害妄想が激しいため周りに迷惑をかけてきました。 親と話もしましたが、通じる相手ではなかったので手紙に自分が一人立ちをする旨や将来の計画などを書いて渡し、今現在は家から出て一人暮らしをしている状態です。 幸い、まだ親に今現在の住所は知られていないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での怪我今後について
職場で怪我をさせられ4か月経ちます 病名は、臀部から上半身の打撲、頸部捻挫、 最終的には腰部打撲、頸痛損傷 握力低下、痺れ、各部の痛みがあります。 医師から症状固定とはまだ診断はされていませんが、その際に継続と終了があるようです。 継続の場合は病院の証明があれば 休業補償は受けられるのでしょうか? 労基の調査結果によっては打ち切りになる 事もある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
態度が悪いと人身事故に
始めて質問させて頂きます。 車両同士の接触事故に遭いました。 事故の状況は次の通りです。 天候:小雨 道路幅員:6m未満 当方:普通乗用車 相手:普通乗用車 道路工事による片側通行 見通し:良好 発生状況: ?事故現場手前30mほどにゆるいカーブが有り ?接触現場はほぼ直線で ?相手側車両は交通誘導員により停止するよう誘導されている。 ?私は、30m手前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の自転車窃盗に関する慰謝料の交渉方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 17歳高校3年生の息子が自転車窃盗をしてしまいました。現在は家庭裁判所の審判待ちなのですが、被害者家族が直接の謝罪と自転車返還までの心労や手間に対して慰謝料を払って欲しいと要求がありした。 盗難した自転車は返還しており、返還までに買った自転車は25000円と聞いています。 【質問1】 迷惑料として5万円を考えていますが、納得頂けない場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗やパワハラ、セクハラの時効はありますか?
過去のことはどこまで遡り 訴えることが可能なのか知りたいです。 ・窃盗 →同社従業員の財布からお金を盗む行為 ※既にお金も返しました。 誓約書はありませんが、振込を行った通帳記入はあります。 ・パワハラ、セクハラ →同社従業員とのラインなどを証拠に訴えると言っています。 こちら2点ですが 民事裁判を起こされた場合、どれくらい前なら突っぱねるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と殺人未遂について借金と慰謝料の請求を考えています。
ベストアンサーおよそ5年ほど前から付き合ってきた彼女にだまされているのではと 最初は社長に娘だとか親に紹介するのに必要なお金がある等 金額も通帳だけで500万 手渡しや 携帯代の支払い 家賃等の助け等 実際にはもっと金額もいってます。 一度話しあいが合った時に遊びにつかっていたりしたようです 借用書を書くことと等も書きますと言って書かないそんな感じで逃げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の交通事故
自転車と軽自動車の事故です。2月中旬の早朝、見張らしは良くない丁字路で、道幅は両者ほぼ同程度、車がすれ違うのがやっとです。 怪我は打撲数ヶ所(約4、5箇所)、大事にはしたくないので物損事故扱いで、自動車側が任意保険未加入 自転車:右折、一時停止有り 自動車:直進 自転車が一時停止はしており、右折したら出会い頭に自動車と衝突。 自転車ミラー未確認、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が噛みついた時は相手の行動は関係なく全て飼い主の過失ですか?
ベストアンサー犬の散歩中に突然ノーリードで散歩させている相手の犬が出てきて近寄ってきました。 私の犬はその犬と飼い主が嫌いで、突然出てきて驚いた事もあり興奮状態になりました。 相手の犬がノーリードで動き回られる事から私の犬が更に興奮して危険と判断し抱きかかえたものの激しく暴れリードが抜けて飛び出し相手の犬に向かっていきました。 その拍子に私は尻餅をつき、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に慰謝料請求を
不倫相手からの相談。 不倫相手の彼女の旦那から、慰謝料請求されたらどうしたらよいですか?彼女は旦那さんと、別居して離婚調停中です。 また不倫がバレてから四年が経過、時効ですよね。慰謝料請求書類は書留?到着したら取り下げ可能ですよね。慰謝料請求された後の方法を教えてください。お願いします。また弁護士を入れたほうよいか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
イジメの慰謝料請求について
小学生の娘がイジメにあっていました。 ランドセルを破壊される。毎日殴る蹴るされる。 イタズラ書きされる。(この時は担任が発見、厳重注意) しかし、それでさらに腹を立てたのか、更にイジメはエスカレートしていき、担任や大人の居ないところで毎日のように繰り返されていたようです。 放課後、家に上がりこんで、娘の部屋で娘を脅迫しながら服やバッグを刃物で...
- 弁護士回答
- 2
-
「加害者の対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから