法律相談一覧
-
結婚式直前の事故に対する慰謝料請求
結婚式を1週間前に控えセルライトマッサージを受けました。 以前受けたことがあり施術後皮膚の表面が軽く赤くなることは分かっていたのですが、その時は2,3日で消えました。結婚式直前であることも伝えてあり、改めて赤みは2,3日で消えるという事も確認していました。しかし施術後、肩口が真っ赤(というより赤紫に近い)になり、熱を持ち、部分部分腫れあがってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の浮気への慰謝料請求
ベストアンサー■質問 •小額訴訟の実施がが妥当か •慰謝料金額の予想 •用意すべき証拠はどのようなものか ■詳細 【1】友人の紹介で彼女(※以下A)と知り合いました、友人からAはBと恋人と聞きました。 【2】Aからは「皆には報告していないが、Bとは別れている」と聞きました。 【3】私はAと私は付合いました。共通の知人への報告を促すと「Bの仲間達の交遊できなくなる。Bとも時期を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中同僚様へ怪我をさせてしまいました、労災使用。
【相談の背景】 主人が勤務中に同僚に怪我をさせてしまいました。 工場勤務で機械を稼働させる際に同僚の方に気が付かず機械を稼働させ腕を負傷させてしまいました。 救急車を呼びましたが怪我をさせてしまったのが日曜日と言うこともあり本日月曜に再受診をし手術は後日となっているところまで話は進んでおります。 仕事中の事故なので労災になります。 お相手様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の携帯番号が存在しなくなった理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に酷い恐怖を感じさせる様な事を言ってしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされ事情聴取され私から妻に連絡はせず、第3者を通した妻からの連絡を待つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の要求に従うべきか悩んでいますが、12月5日に必ず返金できる状況です。どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 私はフリーのイラストレーター兼配信者です。 VTuberさんからデビュー用イラストをDiscordで依頼され、11月末納期・先払い2万円で受注しましたが、重いスランプでラフすら描けず、催促にも何度か返信できないまま期日直前になってしまいました。 私から事情説明と深い謝罪、制作断念と12月5日に全額返金したい旨を送ったところ、相手からは契約不履行であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅エスカレーター盗撮、示談金の相場
高校生の娘が通学途中の駅のエスカレーターで盗撮されました。示談金、慰謝料の相場を教えて下さい。 ・鉄道警察が現行犯逮捕 ・娘は被害届を提出し、帰宅 ・犯人は既婚の20代会社員、前科なし ・盗撮に使用したスマホは警察が確認中だが、うまく撮れておらずほとんどうつってないとの事 ・犯人は奥さんが引受人として迎えに来て帰宅 ・奥さんから当方に連絡あり、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラを第三者的立場で知った場合の行動義務について
【相談の背景】 職場の女性事務員がセクハラに会って退職を決めたと同じ社の同僚から聞きました、内容としては複数回手を握ってこられた・下ネタを何度も言われた・遊びに行こうと誘われた、です。 女性事務員は事を荒立てたくないため、表向きは別件で退職する意向を社に伝えているそうです。 【質問1】 ・冒頭に書いた内容は具体的にはどんな罪に該当するのか ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するには
以前、近所の店の店員にストーカー行為をされ、その本人に慰謝料請求をしたいのですが、 その店員が働いていた店舗は把握できているものの、その本人の名前まではわからないのです。(名札を見たりしなかった為) そして今現在はもう店は辞めているようです 代理人など立てたい気持ちはやまやまですが、金銭的に余裕もないです。 ですがこのまま被害を受けただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後の対処
子供の話なのですが、暴力で受けたケガの状態にもよると思うのですが、その後の対処(病院に連れて行ってくれた、責任転換して自分は悪くないと言う)によっても慰謝料請求の額は精神的苦痛によって変わるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷子女児を連れ回した行為が誘拐とみなされた事件について
迷子の女児を女児の望む祖母の家へと連れて行こうとした男性が逮捕されたというニュース記事を読みました。 http://www.j-cast.com/2008/11/13030314.html?p=all 記事中の大澤孝征弁護士の見解によれば。「親権者の監護権を侵害」しているので誘拐、ということだと思うのですが、これらの見解は未成年者と出かけたりする場合にも同じように当てはまるのでしょうか? 例...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故後の対処。事故処理が面倒だからですか?
追突事故に遭った過失0%の被害者です。 発生時はケガはなく物損事故として処理しましたが、事故処理を担当した警察官から「人身事故」に切り替えたければ連絡するように言われました。人身事故に切り替えたいとはどういう意味か問うと「相手を罪に問いたい場合」との返答でした。当日症状が発生したので受診し今も通院中です。相手と自分の保険会社から「ケガが発生した」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水被害で慰謝料は請求できますか?(精神的被害、保険が効かない部分の補填として)
賃貸アパートのリビングの天井から、大量の水が落ち、物損被害、精神的被害を受けました。貸主側の過失を確認しています。 一方、家主からの謝罪がなく、誠意を感じません。ガスが使えないなど、普段の生活が送れない期間が一週間ありました。 そこで質問ですが、 ・引っ越し費用を貸主に請求することは可能ですか? ・普段の生活ができなかった慰謝料は費用は、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ自首後の処罰について
ベストアンサー先日当て逃げ後、警察に自首してきました。 その際、ドライブレコーダーから被害者の車ナンバーが特定出来たので、警察より持ち主に連絡後に私まで連絡をすると言われました。 これから私にはどのような処罰が下る可能性がありますか? また処罰を軽くするためには何をすべきでしょうか? 当て逃げという人として恥ずべき行為をしたことは深く反省しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の友人からのわいせつ行為について
ベストアンサー今回婚活サイトにて1人の男性と出会い、お付き合いを前提に(遠距離のため)彼の家にいきました。 数日間は楽しくデートを繰り返していましたが、ある夜彼が酔った友人2名をつれて帰ってきました。 一緒に軽く飲もうといわれ紹介をうけましたが、彼友1が夜食を食べたいといいじゃんけんに負けたわたしと彼友1が夜食を買いにコンビニにいきました。(何度も嫌がりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の責任の帰属。この場合私が相手方に言った言葉は有効ですか?(裁判外と裁判内では?)
ベストアンサー先日、親戚の叔母が基本過失割合8:2の事故を起こしました。 叔母が8で相手方が2です。 事故当時私は叔母が10:0と思うような事故でした。 叔母から電話があり私が事故現場に駆けつけ警察官等に対し事故処理を行いました。 その際私が代理のような形で相手方と電話番号を交換しました。 「本当にご迷惑お掛けしました。保険でしっかり対応させてもらいます」 と私は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小3娘いじめられていることについて
カテゴリーが民事にならないのでこちらで投稿させていただきます。 ご相談させていただきたいことがありまして、お力いただけると助かります。 小学3年生の娘のいじめについてなのですが、6月1日金曜日、放課後お友達と遊びに行っての出来事なのですが、同級生の子とそのお姉ちゃん5年生の子にされたことです。 *水飴を娘のワンピースと髪の毛につけられた。 *...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰湿な職場いじめ 労災になるか
【相談の背景】 兄弟の職場で(きもい、見てくるな!)などと言ってきたり無視をしたりと ターゲットを決めていじめをする方がいて 兄弟は去年末からターゲットになったそうです。 ついに体に不調が出てしまいました。 先月頭に外に出るのが怖いと言い始め、 毎日きもいと言われたり睨まれたりするのが辛い いろんな人から言われるんじゃないかと思うほどこわいと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の特定と時効
不倫相手に慰藉料を請求したいと思っているのですが、時効が過ぎてしまっているのか教えて下さい。 夫の行動を怪しみだしたのが 21年6月 メールをみた感じで「この人」と怪しいなと思ったのが 9月 調査を依頼し証拠が取れ 住所・勤務先が判明 10月 調査の報告書を手にしたのが 11月 不倫相手の特定と認められ、時効となるのはいつになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車交通事故 慰謝料
【相談の背景】 以前、質問させて頂いた兄の交通事故の続きなのですが、 こちらは自転車停止している所に車が接触してきました。相手は逃げましたが追いかけ捕まえました。 転倒はしていませんが、診断書は打撲です。 今日、保険屋さんから連絡があり 通院3ヶ月の慰謝料30万1千円と言われました。通院した日数は35日通いました。 この金額で納得ですかと聞かれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風による自然災害の謝罪義務について
ベストアンサー私の家の災害の話です。 まず最初に、私は30代になる次男であり、長男は結婚し、家を出てます。家庭の生活費は両親と出し合っていますが、私が1番多く負担しております。 家の名義はまだ父のままですが、家の事は口約束ではありますが、私が面倒みるからと約束はしています。 これを踏まえたうえでご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。 非常に強い大型台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親からのストーキング
母親にネグレクトや精神的虐待を受けて育ちました。今は別居していますが、1日に何度も電話があり、親戚も巻き込んで家に押しかけて来ます。 そこで質問ですが、 家に押しかけて来られた際、弁護士さんに間に入って頂ける事は可能ですか? 弁護士さんが無理でしたら、他に適切な第3者はいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の示談交渉が進まない場合、どの法的手段を選ぶべきでしょうか?
【相談の背景】 お世話になっております。 相談の背景は下記の通りです。(事故日時:令和7年11月某日) 事故経緯は先日夜間、信号のある交差点付近で私(バイク)相手(自転車かつ未成年者)と衝突、自車進行方向は青信号で相手は赤信号で信号無視という経過がありました。 【判例上過失割合は私が8割、相手は2割が有力だそうです。】 こちらの被害はバイクに損傷、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
略式か公判かについて
私は暴行事件を起こし、検察に呼ばれ事情聴取を受けました、 被害届の内容が私の行った行為と大きく異なり、 高額な慰謝料や身に覚えの無い破損した衣類の弁償を要求されいるので 謝罪や賠償しには行けないと伝えました。 すると傷害罪ではなく暴行罪として起訴すると言われ 略式にするか公判にするか決めるように言われました。 私はこのまま略式か公判かを決めなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善管注意義務の不履行による盗難の補償責任の有無、請求額について
派遣先の指示で事務所内の保管箱に預けていた財布からお札だけ盗難に遭いました。派遣先に対して、善管注意義務の不履行による損害賠償請求は可能でしょうか? 被害総額一万円位です。事務所の出入口は1箇所だけです。正社員はロッカー使用可で派遣は不可でした。 派遣は全員、派遣元の指示により一箇所に貴重品を詰め込む形です。 だれでも保管箱に触れる状況で、貴重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが過去に受けていたいじめについて
【相談の背景】 子どもが元担任の教師に受けたいじめについてご教授ください。 21歳の長男が、就職活動をきっかけに情緒不安定になり、話を聞いていたところ、小学5〜6年の頃、元担任から悪質ないじめを受けていたことを知りました。 忘れ物が多いことや大人しいことに対して、クラス全員の前で辱められたり、殴る蹴るの体罰や暴言、授業を受けさせてもらえなかったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者と会社の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 仮に会社が労働者に違法な長時間労働を常習的にさせること前提で、契約を有り得ないほどやたらと取り、取引先と結んだ本来なら債務不履行となるはずの契約の債務不履行責任を、日々回避し続けているとします。 【質問1】 これで労働者が勤務中に居眠りしたり倒れたり無断欠勤したりして、その結果履行ができず取引先から多額の損害賠償を請求された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内での暴言を受けています
友人が会社で10ヶ月程前から暴言を受けています 初めは1人でしたが、この人の仲のいい人達も最近になって行ってくるようになりました 暴言の内容は主に顔の容姿について、可愛くないよな、ブサイクやなー、可愛くないから彼氏が可哀想などです 言われてるのは女性、言っているのは男性です 言われるのは毎日ではないですが、少なくとも2週間に1回は言ってくるそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の起こした交通死亡事故。家族としてどう謝罪の気持ちを表せばよいか?
ベストアンサー父親が交通事故を起こしました。 アクセルとブレーキを踏み間違え暴走し、歩道にいたご老人を跳ね、被害者の方は搬送先の病院で翌々日にお亡くなりになりました。 父親と兄は被害者宅に伺い、謝罪させて頂いておりますが、私(長女)は結婚してやや遠方に住んでいることもあり、まだ伺えておりません。四十九日を目処に謝罪に伺えればと思っております。 このような状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故通院、仕事を失う
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号でサイドブレーキをし停止、後方から追突され、よそ見が原因で10:0でした。 現在通院3ヶ月。通勤中の事故のため、通院2ヶ月までは会社を有給や早退しました。ですがやはり長期になると会社も困るらしく。結果、退職せざる得ない雰囲気と仕事にも支障がでるため退職することに。 脛椎・腰などの痛みのため通院するので、まだしばらくは再就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校でLINEを使った誹謗抽象のいじめ
ベストアンサー今年の春から都内の私立高校に息子は通っています。小さいころから憧れている仕事に就職したくて、その専門に精通する唯一の高校に進学しました。 息子は入学する前からTwitterで同じ高校に通う予定の子供達と知り合い、春からの高校生活を楽しみにし、また入学した後も順調に生活していました。 ある時、クラスの女子と2人で出掛ける約束をしていましたが、前日の夜にド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故告訴後の流れについて
【相談の背景】 1か月前に子どもが自転車同士の事故をおこし、こちらだけ大怪我しました。直進同士の節食ですが、警察官は、私どもにはどちらにも過失があるといっていますが、こちらに過失が大きいと考えている気がします。相手は過失分も賠償しない、と保険会社を通して連絡があり、私どもは取り残された感じがしています。 30分弱、負傷者放置されましたが、その点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ある人が違う事件。実刑の可能性ありますか?
ベストアンサー殺人罪で出所後4年半で傷害事件を起こした場合、(同棲相手の首を絞め、暴行) 被害者の怪我は軽いのですが、 罰金刑で済みますか? 実刑の可能性ありますか? また示談金30万と取り下げ要求されてますが、示談しても取り下げしないは、有りですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
コンビニの廃棄を食べ被害届を出されました
ベストアンサーコンビニの店員をしている者です。売り場に置ける期限切れの商品を廃棄後食べており、自分にお金がなかったことからそれが常習化していました。 オーナーから問い詰められ被害届を出されてしまいました。出頭命令が下されるそうです。自分としては反省してる旨を伝えたのですが取り下げは考えておられないようです。 正直頭が混乱していて、私が今から取るべき行動は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への移行について教えてください。
ベストアンサー先日、ショッピングセンターの駐車場内で前の車が停車した為、私も車を停めました。その直後、前の車にが急バックを始めかなり勢いで私の車のフロント部分に衝突してきました。警察の方にドラレコの記録をその場で見てもらい、こちらが完全に停車している事、前の車にが後方確認せずバックした事を確認して頂きました。警察は前の車の完全な後方不確認か原因だとして事故処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
池の鯉を逃がす行為が器物損壊罪に問われる?刑法の禁ずる類推解釈には当たらない?
池で飼われていた鯉を飼い主ではない者が故意に逃がした行為が、刑法の器物損壊罪に抵触するという判例があるようなのですが、これは刑法の禁ずる類推解釈にはならないのでしょうか? 鯉は元気に逃げていったわけですから、鯉を殺傷した(壊した)とは到底評価できないでしょう。 池を壊したので器物損壊、というのであればまだわかりますが。 刑法 (器物損...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲食店にてライターで火傷を負わされたことについて。火傷跡が残ってしまいそうでこわい。
【相談の背景】 昨日、飲食店にて働いていたところ1名のお客様に左手に火のついたライターを押し付けられ火傷を負いました。びっくりして反射的に手を引いたのですが人差し指(爪の下あたり)に火傷跡が残ってしまっています。そのお客様のご友人に「大丈夫?」と聞かれたその場では「大丈夫です」と言いましたが、そのお客様が帰ったあともずっと痛みが引かずその日は氷で冷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公開裁判における脅迫罪の被害者や企業名の読み上げは可能か?
【相談の背景】 公開裁判について。 脅迫罪などの公開裁判 【質問1】 脅迫罪の公開裁判では被害者の名前や、 供述調書や動機に企業の名前がある場合はそのまま読み上げられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪や脅迫について 民事
ベストアンサーいつもお世話になってます。 民事について知りたいです。 先生方に教えていただきたいのですが、職場で問題が起き、友達が解決に走りましたが被害者が納得せずついには落ち着いていた持病が悪化したみたいです! 最近の出来事を担当医に説明すると原因が確実にそのことによるものだと診断されました。 担当医からはその件には今後関わらず安静にしてくれと指導が入り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 先般、交通事故を起こしました。私が自家用車で、交差点右折時(前方青信号で侵入)に横断歩行中の歩行者(歩行者用信号が青で侵入に当たってしまいました。任意損害保険会社に保険加入しています。勿論保険は使い、相手さんの医療費・休業補償・慰謝料等の補償はありますが、困っていますのが、相手さんの生活費の面です。学生さんの一人暮らしにて、アル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動二輪車と自転車の接触事故についてのご質問。
ベストアンサー私の事では無いのですが、昨年末に 職場の同僚が自転車で走行中 、バイクに突き飛ばされ、事故に巻 き込まれてしまいました。 同僚の自転車が大きい道で、バイク の方は一時停止の標識がありました が、バイクは一時停止をせずに走行 し、自転車に気付いたが避け切れず に真っ直ぐ突っ込んで、自転車を巻 き込む形となりました。 幸い、同僚の方は打ち所が良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エスカレーターでの転倒事故に関する今後の交渉方法は?
【相談の背景】 エスカレーターで転倒させられて、相手との今後についてどうすれば良いかわからず相談です。 状況は私が右手で手すりを持ち左手に杖をついて立っていたら後ろから来た男性に突然左腕を掴まれ横から私を追い抜こうとして杖を蹴飛ばされそのまま尻餅をつく様に転倒しました。 三日間、入院し退院してきたばかりです。 全治の期間も正確な所は医師に未確認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVの被害で書類送検されたあとどうしたらいいのかわからない ( 被害者側 )
【相談の背景】 元彼からのDVを受け、警察に相談に行きました。 刑事事件として被害届が受理され、検察庁に書類送致されたのが12月頭でした。 弁護士をたててはおらず、現在事件の進展がどうなのかが全くわからず、自分で問い合わせてもいいのでしょうか? 【質問1】 最寄りの検察庁になんと電話で伝えたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行に関して内容証明を送ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘がバイト先の社員に仕事が残ってるからとテレワーク先のビジネスホテルに連れて行かれ未成年なのにお酒を飲まされて性的暴行されました。 証拠はないみたいですがその時にトイレに行った時に彼氏に助けを求めてた事、事件後に祖父に相談している事、頼めば防犯カメラと宿泊者名簿の証拠は集められるかもしれません 私も顔見知りで許せないためそこの会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ミラー同士の交通事故。
ベストアンサー先日ミラー同士の接触事故がありました。 こちらが信号待ちで停車中の所を相手がセンターラインを越えて追い抜きをし、ミラー同士がぶつかりました。 ミラーは勢いで反対側に反り返りました。 警察を呼び、現場検証をしてもらったんですが、少しすると首が重くなってきて、少し痛みも出てきてしまい、その旨を警察の人に説明すると、 落ち着いてからも痛みが出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どういった権利義務関係か
ベストアンサー普通お客さんが100円の買い物に1000円出したら、店側は900円返しますよね? しかしお釣りを返すのは民事上の義務なんですか?なにかしらの権利義務関係でお釣り返しているのでしょうか、店側は 一応お客さんは不当利得返還請求権を持っていますが、店側は別に義務はないですよね?契約しているわけでもないですし‥ ただ単に店側が多く貰ったお釣りをそのまま持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損保会社から治療費打ち切り
交通事故の被害者です。 相手損保会社に治療費打ち切りされました。 よく突然の打ち切りを相談されてますが、私の場合は告知されてから打ち切り日まで1日しかなく、本当に突然でした。 「医師の診断は初診の物しか見ずに会社の方針で決定した」との事です。 医師は治療必要の判断です。他の損保会社にたずねてみましたが、あり得ない事で酷い保険会社だと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤信号停車中に追突事故。初診から治療費を自己負担しております。
1ヶ月程前、赤信号で停車中、追突事故に合いました。 過失割合は10対0で相手方が悪い。 警察には人身事故として届け済みです。 病院では現在外傷性脛部症候群との事で、現在通院中です。 症状としては手の痺れが24時間ある状態です。 相手方の保険会社とのやり取りで、自分の車の損傷状態を確認したところ、車の傷が大したこと事無い為、怪我をするような事故では無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名前を伏せてのSNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで明らかに私の容姿や過去の言動を誹謗しているのを見つけました。投稿している人も誰か目処はついています。私の容姿に似た有名人の写真をあげて「こういうブサイク」とかやりたい放題です。また、過去の言動も私がやった通りの事を具体的に書いています。しかし、私の本名や住所は伏せて、私と似ている有名人の名前を仮名としています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中同僚へ怪我を負わせてしまった
【相談の背景】 工場勤務の主人が会社で同僚の方の腕に怪我をさせてしまい相手様が手術をする事になってしまいました。 弁明の余地は無く主人に100%の非があります。 主人から連絡を受けすぐさまに私がお詫びの箱物とお花を用意しましたが、主人はその後の仕事が終わらず当日中には同僚の方のお宅に謝罪をしに行く事が出来ません。 【質問1】 ①治療費は我が家で全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症、妄想障害の84歳の実父から脅迫メールや警察機関などへの虚偽通報、何十回、されていて困っていま
ベストアンサー【相談の背景】 実の父親(84)認知症、妄想性障害からここ二年にわたり「長男(わたし)から高齢者虐待を受けた」 とか「手を出された」「母を殴っている」・・・虚偽の通報を警察署、110、119、保健所、医療機関、市役所 その他にされていて、事実無根であり私は一度所轄警察署に呼ばれました。すぐ帰りましたが。 母は、虚偽の通報のほとんどを知って警察官に事実...
- 弁護士回答
- 2
-
「加害者の対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから