法律相談一覧
-
不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。
夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの示談書。対応に困ってます。
不倫相手が中絶し、不倫相手から、示談書を書かされました。内容は相手が一方的に作成しており、相手の都合のいいように記載されておりました。ただ、脅しのような感じで、サインを書けと言われ、私はサインと捺印をしてしまいました。その内容の中には、①「私の周りからの請求に関しては、私が全責任をおう」②「慰謝料40万円を2016年8月までに払え。またこれからの治療費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるのですか?
ベストアンサー本日、スーパーの駐車場にて、妻の乗り込み時に隣の車にドアが当たらないよう、自分のドアに手を添えて妻を乗せた時に、多分自分の腕時計が隣の車に当たりました。間違いなく自分のドアは当たっていません。相手の車には、助手席に女性が乗っていた(中学生くらい?)んで、すみませんの意味で頭を下げて、そのまま駐車場をあとにしました。 1.相手の車に傷が付いたかは、確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ事故について。何か良い方法がないでしょうか?
先週当て逃げ事故に遭いました。 信号待ちで停車中に後ろから追突され、追突した車両はそのまま逃走してしまいまさか逃げると思わなかったので車種、ナンバーが曖昧です。 後部座席に乗っていたのですが、かぶっていた帽子やかばんの中身が前に全部飛んでいたくらい結構激しい衝撃で、どこで打ったかはっきりわからないのですが顔面を打ったようで鼻血もそのときは出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴をする際の出資法違反の認識
現実的な面でお聞きしたいのですが 出資法違反の疑いがある人物を刑事告訴したいのですが 警察としては、他にも被害者がいるかどうかを気にして被害相談の段階ではあまり相手にされませんでした。 内容としては投資話に対して元金保証をすると言われ投資をしたのですが 配当も無く、内容証明等で返金を求めても返金されない状態ですが 最近も複数の人物からお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で、健康保険が使えないと病院に言われた場合
ベストアンサー交通事故の被害を受け、治療中です。 この病院に通うこと自体は相手方保険から承諾を得ております。 一括払いの対応をしてくれない病院で、健康保険を使いたいといったところ、先に健康保険の承諾をとらないとダメ、といわれ自費で払いました。 このような場合、後で自費の分も相手方保険から払ってもらえるのでしょうか? また、なにをすればスムーズに治療しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性被害の示談金支払いが遅延。待つしかないのでしょうか?
【相談の背景】 今年の6月に性被害で加害者と示談をしました。そして、7月末に示談金の200万円を指定の口座に振り込むという示談でした。 ですが今朝、相手から支払いについて連絡が来ました。端的にまとめると「本日現状支払える限界の金額を振り込みました。(50万円振り込まれてました。)12月までに50万円以上用意できるようにします。ご理解のほどよろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いを依頼した弁護士の対応について
ベストアンサー私は今、弁護士に依頼して以前務めていた店に未払いの残業代を請求しています。 その依頼している弁護士の事で聞きたい事があります。 まず、弁護士に残業代の計算はしてもらう事とかは出来ないんですか? 一応、文書を送ってくれたりはしていますが計算した内容とかは私が自分で計算したものをあっているかも分からないのにそのまま添付しています。ちゃんと計算して出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設で入所者から暴行された!!
ベストアンサー私は介護施設で宿直をしておりますが、ある夜の11時頃入所者さんが突然に言いがかりを付けて来て胸ぐらを掴まれ腹を殴られ掃除機を足に投げつけハサミを突きつけ、お前これで突いたろかと言われ私は夜勤の職員に事情を言って警察を呼びますと言ったら警察を呼んだら面倒になるので社長を施設に呼ぶので話し合いましょうと言われましたが私は怖いので今日は帰らせて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺のURLを掲示板に貼ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上掲示板でふざけて ワンクリック詐欺のサイトのURLを いたずら目的で貼ってしまいました 【質問1】 この場合は犯罪になりますか? 【質問2】 どのような対応をすればいいですか? 【質問3】 捕まってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社からの損害賠償請求について
【相談の背景】 勤めていた会社から損害賠償請求を受ける予定となっている者です。 不当な請求ではなくこちらに非があるため支払う意思はあります。 【質問1】 まだ正確な金額等の提示をされておらず、金額も多額になりそうなので一括支払いは難しいかと思っております。 減額であったり、分割支払いであったり、 今後の対応を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入後1か月の新車を車検・自賠責切れの車に、追突されました。補償について教えてください。
ベストアンサー新車購入後1か月の車を車検・自賠責切れの車に追突されました。 幸い渋滞中の事故だったためスピードは出ておらず、怪我はありません。 私は追突された勢いで前の車にも追突してしまいました。(玉突きの真ん中です) 前の車の分を含め修理・治療費は、全額加害者負担となったのですが、車は修理をしてもらっても事故車扱いとなるそうです。 修理の見積もりを取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習的な暴力被害への対応、現行犯逮捕と告訴・告発はどちらの方が効果的?
DVや体罰等の常習的な暴力被害への対応としては、現行犯逮捕と告訴・告発はどちらの方がより効果的なのでしょうか? 告訴・告発の方が、しっかりと証拠等を吟味した上で捜査機関に訴え出られるだけ効果的なようにも思いますが、現行犯逮捕の方が警察により親身に対応してもらえたりもするのでしょうか? 刑事訴訟法 第二百十三条 現行犯人は、何人でも、逮捕状なく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険会社から提示された事故の過失割合について
ベストアンサー片側2車線の高速道路の走行車線を制限速度80km/hのところを80km/hで走行中、追い越し車線を早いスピードで走ってきた車両が当方の車両に追い付く直前で進路変更し、当方の車両の右後ろと加害車両の左前が接触、追突するような形で衝突しました。修理代が150万円ほどかかる大事故です。 私は事故時、加減速はしていません。 これについて、相手方保険会社は進路変更時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラしたとされ、畑違いの分野に移動
ベストアンサー部長一名 課長一名社員男性2名女性4名2名派遣の部署にて部長を含む、8名が、転職等で入社され、経験が、1年未満のひとばかりです。 そのうちのひとりは、入って一か月で、突然ラインでこなくなり、適用障害の診断を送付し、よくよく理由を部長から聞くと課長に何回も聞いたのに教えてもらえなかった。その1か月後に、ある女性も適応障害という診断を持ってきた。後日その部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯の逮捕後の現金回収について
ベストアンサーコンビニ経験者です。 日払いの派遣で来ていたアルバイトにお店の現金を2度盗まれ、その者が4日前に逮捕されました。 1回目(2月)勤務時170万円 2回目(4月)オーナーから頼まれたと装い60万円 逮捕されたのは良かったのですが私としては現金の回収に動きたいと考えています。 ご相談としては ●現金回収のために具体的にどのような手段で対応すれば良いのか? ●よくこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者 任意保険無加入の場合
2日前に交通事故に遭い私は被害者の方です。 広めの道路を走行中に後ろの車から煽られ 軽く数回追突されました。 直ぐに警察に電話をして来てもらい 事故処理をしてもらったのですが 私の方が先日入籍をしたばかりで 車の任意保険を旦那の方と一緒にしたくて 私が加入にていた保険を解約してしまってました。 任意保険無加入の状態の件をに警察の方に伝えたら 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故で相手方が通院。その後の状態がわかりません。
ベストアンサー2週間程前に車対車の追突事故を起こしました。 事故当時は物損事故扱いで処理、現在は過失割合6対4(当方6)で物損は示談になりそうです。 物損事故扱いになってはおりますが、事故後に相手方は「通院する」と言ってきました。それはいいのですが、その後の怪我の状態や今も通院しているかなど、こちらには何も連絡がありません。 相手の保険会社に聞いてみたところ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社。こういう人間には、何か出来ないものでしょうか?
人身事故による(過失0)相手保険会社担当者の嘘言・横柄な態度・言動に対して慰謝料上乗せ、謝罪等請求する事は出来ますか?毎回嘘を言われて、振り回されています。電話等の態度では、威しめいた言動で電話を掛けて来て、一方的に切ってしまいます。こういう人間には、何か出来ないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツでの怪我ですが、コート外で怪我を負わせられた際の対応について。
【相談の背景】 2日前小規模サッカー大会(ソサイチ)でピッチ外での接触から肩脱臼、肩剥離骨折の怪我を負い、生活や仕事に支障が出ています。 スポーツなので怪我がつきものなのは理解していますが、私と相手両者でボールを追いかけており、ボールがフィールドを越えた後に後ろからの接触であり(ラインを割っている写真あり)、フェアプレーとは言い難く、ご相談になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に蹴られ怪我をしました
ベストアンサー友人と主人と三人でご飯を食べていたら、いきなり足をつかまれ四つん這いにされお尻をけられ顎関節症になり今も治療継続中です。歯並びも崩れ、口も開けにくく(一時期指一分も入りませんでした)口をあけるときは「くの字」にしか開きません。病院では「もう治らない」「手術しかない」と言われました。 当初、加害者は弁護士事務所に行き「必要な治療費は全部支払います」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもがサマースクールで暴力を受けた件について、相手に通うのをやめさせることは可能ですか?
【相談の背景】 子どもの習い事でのサマースクールでのこと。親も参加するその会で、他のお子さんの父親に、子が暴力を受けました。 定員以上の人数がいたようで、先生はそれを確認してはいません。当日のスクールが終わった段階で主人が先生とお話をした際に説明し把握をされ、先生に謝罪されました。 子どもは、その時スクールの輪に入らず自由に動き回り、他のご家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立ての管轄違いと時効について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者(人損、物損)になります。時効完成間際で調停の申し立てを行いました。 相手方として事故加害者と保険会社に対して申し立てを行いました。 事故場所を管轄する管轄する裁判所に申し立てました。 インターネットで調べたところ裁判の場合は事故場所を管轄する裁判所でもよいようですが、調停では事故場所を管轄する裁判所ではなく相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。こじらせるだけこじらせて慰謝料も同じ?
以前質問させて頂いた息子の件です。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/174627/ 示談がこじれ、調停もしくは簡易裁判でと考えて、その旨相手に伝え裁判所に提出するために必要なので住所を教えて下さいとメールしていましたが、二ヶ月以上放置されました。その後、警察の捜査がやっと入り警察から連絡してもらうことで数日前にやっと住所がとれました。 警察から相手に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮、ストーカー被害について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の寮で大家さんからストーカー被害をうけています。来週引越しなのですが、会社の弁護士は相手方に刺激をしないよう引っ越し後お話しするということでしたが、本日も自宅に入ろうとされるなど被害をうけてます。 【質問1】 会社に相談しましたが自分で警察に行き接見禁止命令を警察から出すようにお話ししてと言われましたが実際そのような事ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で任意同行後、検察の取り調べまでの対応について
ベストアンサー電車にて通勤中、途中の駅で降車する女子高生の尻をスカートの上から手の甲で触ったとして、同じ電車に乗車していた私服警察に取り押さえられ、署まで任意同行され事情聴取を受けました。 容疑を概ね認めたところ、警察からは、逮捕はしていないので、実名報道や、職場への連絡は警察側からはしないこと、今後、検察から呼び出しがあり、そこでどうなるか決まるとの説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前のセクハラを訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー3年前に上司からセクハラをうけていました。期間にすると約1年間です。本件だけの理由ではありませんが、途中でうつ病になり休職をしまいしたが、その間にも個人的なメールが毎日きていました。 具体的には、待ち伏せをされたり、個人的なメールが毎日きたり、仕事を手伝うかわりに肉体的な強要もありました。 本気で抵抗をし、その後はセクハラや個人的なメールは全く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定書は請求者が受け取れないの?
度々質問させて頂いています。 今回1年間の通院を経て症状固定し、後遺障害の申請をしたところ非該当の結果となりました。 まず相手任意保険会社からの非該当結果の連絡を電話で受けた数日後、書類が届きました。 書類の標題は「後遺障害事事前認定結果のご連絡」、中身は相手任意保険会社が作成した「後遺障害等級(事前認定)結果のご案内」と「別紙 結論と理由が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町役場時代の職場環境によるうつ病発症について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。過去に勤務していた町役場で受けた対応について、パワハラや安全配慮義務違反に該当する可能性、慰謝料請求の可否などを相談したくご連絡しました。 勤務中、上司や一部職員から継続的に精神的負担を感じる対応がありました。朝に挨拶しても無視されることがあり、自分の何が悪いのか改善したくて尋ねた際には「全部だ」と言われ、具体的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺にあいました。被害金額を回収する方法は?どう対応したらよいですか?
【相談の背景】 信頼関係のある友人から儲かる話があるということで海外FXのサイトを紹介してもらいました。話の出どこを確認したく、どこからの話かと聞いてみると別の知人からの話だということでした。またこれは凄い話だから失敗しないし、万が一に失敗したとしても全額返金すると言っていたので、友人のことを信用して海外FXを始めました。がしかし結局は詐欺サイトで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険屋の対応。こういう場合の交通費はダメなんでしょうか?
先日、主人が自転車で通勤している際に車にひかれました。 その後保険屋が来たんですが、これが決まりです、まだ解りませんしか言わず、イライラしています。 主人は骨折してしまい、通勤に自転車きつく、車で送るにも3ヶ月の子供がいるため難しく、お互い県外出身なので親にも頼めず、タクシーを使用したいのですが、それは補償外と言われ困っています。 こういう場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの責任について
現在上層部の人からパワハラにあたる発言を受けました。 とてもショックで心を病み現在心療内科に通院中です。 社長宛に親展で、会社として責任を取るつもりがあるのか、調査のため私に協力してくれるのか、犯人ではないと分かった時は上層部の人の処分はどう取るのか確認の書面を出しました。 返答はきましたが揉み消しを図ろうとした為か(都合の悪い状況を社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一生懸命説明しても無駄だとわかっているのにそれでも抗議しなければならない時の文章の作り方
ベストアンサー【相談の背景】 どれだけ一生懸命説明しても、おそらくわざとだと思うのですが、聞いたことには答えず、自分サイドに関係あることを答えたくなければ加害者側への請求に話を持っていくし資料を添付するとやっと言ってくれたかと思えば付けていない、などをくり返して返信すら来るか来ないかわからないやり取りであるなら半年経ってもどれだけ経っても何もわかることはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重症人身事故の処分が一年以上来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月上旬車対バイクの人身事故事故を起こしました。当方車です。 右折矢印無しの時差式信号にて前の車が数台おり自分が先頭に来る前に、対向車線にて信号手前で路線バスが停車(バス停ではなく停止線で)していることを確認、対向車線信号が赤と認識し自分が先頭になり右折開始したところバス右側から追い越してきたバイクが自車フロントに衝突しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の異時共同不法行為について
【相談の背景】 5年前に信号のある交差点で、信号が赤で右矢印の青で停止線で停止した数秒後に大型車両に追突され突き飛ばされました。当方の被害は、車両(普通乗用車)の後部が潰れ、修理代が134万円を超えました。私は整形外科で診察をした結果、頚椎捻挫、脳しんとうとの診断です。6ヶ月を過ぎた頃に、信号のある交差点で赤信号で停止中にタクシーによる追突事故に遭いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階からの水漏れトラブルについて
上階からの水漏れトラブルについて質問させてください。 今回私の子供が、洗面器に入った水をひっくり返してしまい、私もすぐに気づき拭いていたら、下の階の方(以下Aさんとします)が水が漏 れていると報告 に来ました。そこで現場を確認しすぐに拭き取り、(ハンドタオル3枚程で拭き終わりました)証拠として数枚写真を撮り、一度自宅に戻り、菓子折りを持って謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの損害賠償、慰謝料請求の件。
1年前に仕事の帰りに、私は原付バイク、相手は自動車での出会い頭の事故に遭いました。 警察官の事情聴取が終わっ時に加害者から謝罪の電話がありました。相手はひき逃げの現行犯で逮捕され、罰金50万円らしいと聞きました。 しかし相手には任意保険に加入せず自賠責保険しか加入していません。 私の落ち度も認めています。また私は弁護士特約に加入しており、以前、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の慰謝料・損害額について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故の慰謝料・損害額について教えて下さい。 4月に交通事故にあい、物損事故に関しては過失割合9対1で示談を交わしております。 8対2を提示されましたが、保険会社さんの対応・加害者の方に対しモロモロあり、私が9対1であればと交渉しての示談に至りました。 人身に関しては私の怪我ですが、頚椎捻挫・腰椎捻挫・胸郭出口症候群の診断を受けております。 今回後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(側面衝突)を起こしました。私…車線変更時の確認不足 相手…信号無視
交通事故(物損のみ)についてです。 片側三車線の広い道路でのことですが、私が第二車線を走行中。渋滞によりうっかり交差点内で停止することになりました。 しかし少しして信号が切り替わり、赤(厳密には右折用矢印信号)になってしまいました。うろ覚えでしたが、交差点内で信号が変わった場合速やかに抜けなければならないと思い周りを見ると第1車線は車がいなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故訴訟における期日の間隔について
2017年1月14日にバイクに乗っていて乗用車に追突事故されました。警察調書、検察調書にはいずれも追突事故として処理されています。この件で加害者は治療費を払わないため訴訟を起こしています。 弁護士と初めて法律相談を行ったのは3/29。治療は6/中に終了。 その後数回の事務所での打ち合わせ、メールのやり取り後、簡易裁判所に提訴。11/28に相手側が地裁に管轄移送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違いによる差を埋めたいです 当方、接近禁止命令中 多くの回答が欲しいです
タイトル通りです。 話せば長くなるので、掻い摘んでお話しします。 私は今現在、とある女性への接近禁止命令(詳しく言うと、書類送付が行われていないので接近禁止命令に近いモノ)を受けています。 その女性との話し合いの仲介に入っていただける弁護士さん、というものを探していました。 私はその女性と縁が切れた後、4通ほど手紙を送付、1度警告を受け、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教法人での解雇されました。賠償か奉仕を要求されています。
私は宗教法人で僧侶として勤めているアルバイトです。 今回、勤務内容の不良により解雇となりました。 解雇の原因としては私の対応により信徒の方からクレームがあるということ、寺院施設の戸締まりや電気の消し忘れ、等であるとのことです(全て代表である住職から言われており、クレームの内容については私が聞いていることは曖昧)。 そして、解雇と言われる前日に、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされました。。自分でもできることはあるのでしょうか?
ベストアンサー2013年2月21日 16時35~40分頃 私が自転車で、相手が車で軽い接触事故をされて逃げられました。 私の正面に標識の柱が在ったため、少し車道側に避けて走行しようとした途端、 右腕の衣服にミラーを引っ掛けられてそのまま左側に横転しました。 車は止まることもなくそのまま去ってしまいました。 即座にナンバープレートを凝視・暗記し、110番して、警察の方に車の特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に遭い、その後どうしたら
8月1日に交通人身事故に遭いました。歩道を自転車で走っていて、駐車場から環八に進入しようと急発進した車にぶつかり、歩道から環八の車道まで自転車ごと吹っ飛ばされました。警察を呼ぶよう指示し、交通捜査が着て、きちんと人身事故として実況見分をしました。その後、すぐにタクシーでかかりつけの日赤医療センターに行き、診断してもらった結果は、頸椎捻挫・腰椎捻挫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは医療ミスですか?
約3ヶ月前に傷害に合い(加害者は見つかっておりません)、病院に緊急搬送されました。 最初診断は鼻骨折、頭部打撲、右眼險部挫創、右胸部打撲、左足関節打撲捻挫の疑い、左肘打撲擦過傷、全治2週間との診断書をもらいました。 この時強く足は打撲ではないと訴えたのですが、聞き取ってもらえず、数日たてば、痛みがひきます。言われました(治療中に絶対入院させるなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故が物損から人身事故に変わる時の留意点
ベストアンサー【相談の背景】 知人が1年ほど前に交通事故を起こして人に軽傷を負わせてしまいました。当時の警察の担当の方は物損で済ませてくれたんですが、今になって被害者が病院に行ったので人身事故にして欲しいと警察に言ってきたそうです。 【質問1】 警察の別担当の方から署に来て欲しいと電話があったんですが、注意すべき点はありますでしょうか。怪我の方は半年以上整体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を、傷害事件に変更できますか?
ベストアンサー一週間ほど前に、車のトラブルで、相手の車と車のドアに挟まれ転倒し怪我を負いました。(全治2週間) 相手の対応を見る為、取り敢えず警察の方えは、物損事故扱いにしているのですが 余りにも相手の対応が悪く頭にきております そこで質問なのですが、警察の方が取り敢えず相手が故意では無いので傷害事件では無く 事故扱いにすると言われたのですが、傷害事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「退職後のうつ診断による慰謝料請求の有効性と証拠の問題について」というタイトルが適切です。
【相談の背景】 前の職場で精神的にダメージを受け、うつ診断になり休職並びに退職という流れになってしまい、ハローワークにはいったものの1年経った今でも他の仕事に付けずにいます。 理由としましては、退職しその2ヶ月後に妊娠がわかり精神状態を安定させる為にもそのまま仕事につかずにいました。 旦那とは同じ職場だったことがきっかけで知り合い、この度旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での衝突事故後の痛み再発について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただきました内容の続きになります。 現状報告 ①過失割合 相手10:自分0 ②通院期間4/10〜6/30 ③むちうち、全身打撲 ※最終的に通っていた病院の診断結果は未確認 4/10にスキー場での衝突事故後、60日の通院をし、症状が当初より改善されてきて、6月いっぱいで通院を辞めました。 その後、個人で加入している各保険会社には通院終了...
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者の対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから