11,009件見つかりました

法律相談一覧

• 後遺障害 被害者請求

ベストアンサー

弁護士さんは 事故被害者の後遺障害の被害者請求をする際 被害者から後遺障害診断書を受け取ってから 認定結果を調査機関から受け取って被害者に 知らせるまで どのくらいの期間を要しますか? 私が依頼している弁護士に 診断書を提出してから丸1ヶ月経過しますが まだ調査機関へ提出すらしていない という状況で非常に対応が遅く感じます。 これは普通なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 第3者行為 過失割合について

ベストアンサー

社内で誤って同僚女性の足の甲を踏んでしまい、全治1週間程度のけがをさせてしまいました。 相手は、第3者行為災害報告書を労基に提出し、労基から当方にも事故説明及び過失割合を記入するよう求められています。 相手は ・派遣社員(既に雇用打切りとなりクビになっている) ・それまでお互い全くの面識がない ・クレーマー気質(過去の派遣先でもトラブルがあったと...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で刑事告訴された場合、示談や否認などの正しい対処法について

ベストアンサー

傷害事件の加害者です この前、検察庁から呼び出し状が届いたので、行ってきました。 内容は、相手方へ期日までに賠償しなければ刑事処分しますということでした。 私は否認しているのですが、否認している上での処分ということは、公判請求になるのでしょうか? もし公判請求になるのであれば、国選弁護人をつけることができるので、反対に示談が進み易いのではない...

弁護士回答
    8
  • 役員のパワハラの法的認定と慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 約3年間、直属の上司である取締役から継続的にパワハラを受けています。上司は私の所属部長であると同時に、法務・コンプライアンスの責任者も兼務しており、社内での相談は不可能な状況です。 ハラスメント内容は、休憩時間中の私的な買物(20回以上)、日常的な人格否定発言、理不尽な叱責などです。これらの行為により心身に不調をきたし、一時期は正...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務について

【相談の背景】 安全配慮義務違反について伺いたいです。 私はスポーツインストラクターをしています。 1年ほど前にハラスメントを受け、事務所の支配人からその人との不必要な接触はしなくていいと条件を提示されその事務所での労働を続けていました。 しかし、最近休暇をとる社員の代わりに1度レッスンにハラスメントの加害者が入ることになり、一緒にレッスンすることを...

弁護士回答
    2
  • 示談書を拒否された場合

ベストアンサー

傷害及び暴行での示談書について困っています。 刑事告訴は無しの予定です、合意書、示談書に加害者は捺印、直筆をするつもりはないままお金だけを入金してきそうです。 示談書にサインするつもりがない。と言ってますが、メリットがわかりません。やりとりの残るもので賠償金を支払う話等は出来ていますが、振り込み期限まではまだ時間がある為質問させていただきたい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による人身事故で、双方の信号の認識が違く、加害者側になってしまいました。今後どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先々月交差点で交通事故を起こしてしまいました。 私は直進車で対向車線からの右折車との衝突です。直後に警察が現場にきて、双方怪我ないことを確認し、物損事故として処理されておりました。 事故から数週間経って警察から連絡が入り、事故翌日に相手の方が病院を受診し警察に診断書(警察のお話では3週間で軽症とのこと)を提出したため、人身事故として...

弁護士回答
    2
  • 原付と自転車の接触事故について

当方原付、相手方が、自転車です。 原付が、直進していたら、自転車が急に右折しようと前に飛び出して来ました。避けられず衝突し私は救急車で運ばれました。向こうも病院には、行ったようですか、軽い打撲です。 当方は自賠責保険にしか加入していないのですが向こうの治療費を支払う場合自賠責保険に電話すればやりとりして頂けるのでしょうか? また、自転車保険に加...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園での事故の費用請求について

【相談の背景】 幼稚園で、ただ立っていた私の子供に走っていたお友達がぶつかってきて転倒し、腕のひじを骨折しました。 離れている骨のワイヤー固定と、固定後にワイヤー除去手術が必要となり、全身麻酔にて2回の手術と2日の入院で、全治6ヶ月と診断されました。5センチの切開手術のため傷跡も残ります。 現在手術前ですが、先生には病院で事故の状況説明とすみま...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害の拡散について

ベストアンサー

【相談の背景】 入庁して1年目、職場の6つ程歳上の男性に胸や太ももを触られるセクハラをされました。 役場中に広がるのが嫌で泣き寝入りしようとしていましたが、当時の彼氏(Sさん)が代わりに人事係に相談してくれ、私と人事とで面談し、事実確認を行いました。 私は「セクハラされた子」と思われることが恥ずかしいし、加害者(Hさん)が役場にいづらくなるのは嫌だと思...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事事件(傷害事件)で不起訴になりましたが、相手方の弁護士から請求書が届きました

【相談の背景】 傷害事件の加害者の立場からの相談です。 駅構内で進行方向に向かって歩いていたところ、 見知らぬ方が猛然とした勢いで私の目の前を横切ろうと走って突っ込んでこようとしました。 私としては自分に道を譲る義務はないと思い、そのまま進行方向に進みました。 ただ、相手方も同様に勢いを緩めることなく走ってきました。 このまま進めばぶつかり...

弁護士回答
    1
  • 市役所への暴言(犯罪予告になるのでしょうか)

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から目の前の公園の球技の騒音に悩まされていました。深夜にバスケをしている際には3回以上近隣の警察署に通報しています。 その公園は球技自体が禁止なので、市役所の担当課には看板の設置や小学校への周知をお願いし、2回問い合わせておりましたが、改善に動いてもらえない状況がありました。 2日前に公園の児童に自宅の窓ガラスを球技で割ら...

弁護士回答
    1
  • タクシーの扉に足を挟まれたて打撲

【相談の背景】 目的地に到着して先に扉が開きました。 降りようとして片足だけ出していました。 料金が¥900で会計の際にカードを利用しようとしたところ、時間がかかるから嫌なんだと言われ、舌打ちをしながら言われました。 会計を早く済ませようと現金もあるが1万円札しかないと伝えるとため息、愚痴、舌打ちをされ、カードで払うおうとしたが結果カードは使うこと...

弁護士回答
    2
  • 2018年の住居侵入罪疑い等を、今から罪に問うことはできますか?

【相談の背景】 2018年1月頃に、同僚より自宅侵入、身体的拘束およびを受けました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_629607/ 上記URLが当時の相談内容なのですが、 相手を罪に問えるか、どのような罪になるかといった趣旨で当時質問させていただき、 住居侵入罪や逮捕監禁罪にあたる可能性があることを知ることができました。 その後はすぐに警察署に...

弁護士回答
    1
  • あおり運転を受けました!

はじめまして。 今回、教えて頂きたい事があります。 私は自転車で車道の左端を走行していました。 すると私の後ろを走っている車がクラクションを鳴らしながら私の自転車に追突させるような感じであおり運転を行った為に、私は相手を停めて110番通報しすぐに数名の警察官が来ました。 しかし、私は自転車なので当然ドライブレコーダーを搭載していなくて、しか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から根拠の無い請求を受けているに等しい状況です。何か対抗策はないでしょうか?

ベストアンサー

センターラインの無い道路で、道路中央をオーバー(車1台分)してきた対向車と正面衝突する物損事故に遭いました。加害者は全面的に自分の非(過失割合10対0)を認めておられたのですが、保険会社がこれを認めず、顧問弁護士が代理人として出てきました。  私は、センターラインがなくても道路幅が十分に広いこと、双方の走行軌跡、衝突した位置、双方の車幅などの...

弁護士回答
    4
  • 大型ホームセンターの駐車場内での車対車の事故での刑事告訴

ベストアンサー

ホームセンターの駐車場内での交通事故のことです。こちらの右の後輪付近と相手の右前が衝突し、こちらの通路が少し傾斜してたのもあり、横転しました。回りの人に助けてもらい車から出てみると、こちらの車をなぎ倒してまださらに進んでいったと思われます。それから加害者の方に行き警察を呼ぼうと話しかけるといきなり罵倒してきました。こちらが横転しているのに何の助...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の対応が悪い

ベストアンサー

保険屋の対応について 今月末30日で症状固定となりました。 先月、保険屋からまだ治療は続きますか? 続くようだと医療紹介して主治医に今後のメドについてお話し伺いますと言われ承諾しました。 今月上旬に書類にて治療費と休損が過失割合に対して既に過払いの為どちらも支払いが困難だと書かれた書類が届きました。 びっくりして保険屋にいきなり切られるとは...

弁護士回答
    4
  • 飲食店の外で殴られて怪我をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日行った飲食店でトラブルがあり、鼻を折られて顎も打撲してます。 お酒のせいなのか、殴られたことによるものなのか記憶がありません。気が付いたら飲食店の外におり、警察が来てて、私は血まみれになってました。 相手が特定できないし、あなたも手を出しているかもしれないから、被害届け出を出したら、あなたも処罰される可能性があると言われました...

弁護士回答
    1
  • もらい事故での保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、2車線の国道の歩道側を走行中、後方から右車線を走ってきた車が、私の車と並走(ドアミラーあたり)したあたりで車線変更をしようとしたのか突然ウィンカーを出しそのままこちらに寄ってきて、車の側面にぶつかってきました。 車は右側のボディー全体に傷がついています。 加害者が前方を確認をしていれば、 左側車線に車が走行中とあきらかに分...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為災害報告書について

【相談の背景】 高校生の息子(事故当時16歳)が、原付を無免許運転で運転してしまい、仕事中で原付に乗っていた方にぶつかって事故を起こしてしまい、その場でパニックになり一度現場から離れてまた戻ったのですが、救護措置をしていない事と、無免許運転などにより逮捕され、鑑別所に入っていました。 被害者の方とは何度かお話をして、怪我については労災を使用してい...

弁護士回答
    2
  • 学校での事故、相手生徒逃げてわからず

学校の休み時間、グランドでの事故です。 サッカーをしている上級生にぶつかられてとばされて転倒。右腕が変形しており、即座に救急車。経過によって手術になるかもしれない状況です。全治3カ月。以前のように使えるようになるには、かなりの時間がかかります。中学生ということもあり、学業とこれからのことも心配です。 相手の上級生は騒動に紛れて逃げており、ま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による示談金詐欺

ベストアンサー

相談内容 車と歩行者の事故で私が加害者です。 左折時に不注意で歩行者を見逃しサイドミラーに 当ててしまいました。 減速していたので幸い程度も軽く、歩行者も 「大丈夫です。多分なんとも無いですが一応連絡先を教えておいて下さい」との事で、連絡先を渡し 警察を呼ばずに事故処理なし(本当は呼ばなければいけない)で、その場で終えました。 次の日に先方から連...

弁護士回答
    1
  • 不倫 損害賠償 退職

不倫加害者です。相手は同じ会社です。 不貞行為が配偶者に知られてしまい、 会社、実家、会社の仲間に連絡すると脅され、 恐れた私は会社を退職するという前提で300万と言われていた慰謝料を100万弱の示談としてもらいました。 契約書と別に、別紙謝罪文に会社退職すると記入してます。 慰謝料を分割で支払っております。 相手側は離婚しておりません。 その後、も...

弁護士回答
    2
  • 検事に対しての厳罰をお願いする為の書類の書き方を教えて下さい。

身内が数か月前に酒の席で先輩2人による頭を殴られる暴行で死亡しました。 事件から3か月程経過しましたが、検事の曖昧な内容しか聞く事が出来ないので、自分で各箇所に内容を確認に行きました。 警察からは殺人事件で検察に処理、解剖担当者からは殴打によるくも膜下出血、病院からも同様の内容でお聞きしました。 しかし、担当検事は加害者2人のうち、どちらが直接原因...

弁護士回答
    2
  • 学校でのいじめ 服の切り裂き

お世話になります。 私の弟(18歳の高校3年生)の話なのですが、昨日学生服の下に着ていた服をビリビリに破られて帰ってきました。破られ方が酷く、片方の袖は既にありませんでした。 様子がおかしいので問い質したら、最初のうちは自分でやったと言い張っていましたが、こちらも一歩も引かずに問い詰めたら、同級生の女子に破られたと口を割りました。 更には、私(加...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、ひき逃げになるのか

交通事故を起こしました。(加害者) こちらは車で右折、先方は自転車で左側からの直進でした。 一旦停止後、左右確認した後に発進させたら自転車も発進させていてぶつかりました。 気が動転しており、怪我がないか確かめたら打撲程度で大丈夫と言われたのですが、立ち去ろうとする先方を引き留め何とか連絡先を渡しました。(連絡先を渡そうとするまではドラレコに残ってい...

弁護士回答
    2
  • 事故の損害賠償や対応について

ベストアンサー

現在入院中です 交通事故です、自分はバイク相手は車 まだ過失割合は出ていません 事故の経緯は 自分は優先道路の直進で相手は幅の狭い道からの右折で衝突しました。 自分は前が渋滞で止まっていたのでゼブラゾーンを通り前の車を追い越そうとしたら 事故に合いました。 相手は過失を認めてます 警察の方でも相手の方が過失が有ると言われました 初めての事故...

弁護士回答
    1
  • 公共交通機関での痴漢

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生男子です。私は男ですが、昨日、満員バスにて痴漢されたような感触があり、移動できなかったので手を後ろにしました。 そうしたら、後ろの女性の服に手があたってしまったような気がします。その人が私にそのような行為をしたのかよくわかりません。 身を護るため手を後ろにしただけで触ろうとしたつもりはありません。でも、服だとすれば指紋がつ...

弁護士回答
    1
  • 労災の損害賠償による相手方の対応、納得出来る回答が得られなかった場合のその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年4月に労災の被害に遭いました。 派遣で就業(契約内容は時給1300円、8時間勤務、月18〜19日) 入社後、数日で起きた事故で、加害者がおり、派遣先の従業員による第三者障害による労災です。事故を会社側に伝えたのにも関わらず、病院等の手配はなく、湿布の話をしてきただけで翌日に自ら病院に行きました。3ヶ月程の通院で先生との相談でこのまま現状維...

弁護士回答
    1
  • 旦那が恐喝未遂罪で拘留中。示談金と釈放への対応

ベストアンサー

旦那が恐喝未遂罪で逮捕、今日で拘留6日目です。 7月10日、旦那が夜のバイト中にバイト仲間の主婦45歳に駐車場で停めていた車をぶつけられました。バイト仲間とあり、その場で警察は呼ばずに保険で直そうと携帯番号を交換してその日は終わりました。 しかし次の日からその主婦と連絡が取れなくなり、バイトも辞めたそうです。 履歴書を元にバイト先の店長と自宅に言って...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 訴訟 被害者だが被告 逆告訴の依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 青信号を歩行中、車の当て逃げにあいました。横断歩道上であり私の左膝と車の左前バンパーの接触。加害者は後に戻ってきましたので相手側の保険会社との対応に。割合は当然の10:0。事故から半年が過ぎたところで保険会社側の一方的な形で治療打ち切りに。痛みがあるのでMRIで異常が見つかれば治療継続で合意。検査の結果半月板損傷が見つかる。大学病院に変...

弁護士回答
    1
  • 約10年前の交通事故(自転車)の加害者です。事故届を出したいがどうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前、高校生のときに通学中に自転車同士の事故を起こしました。 相手も自転車通学中の高校生でした。 すれ違いざまに相手が足を地面についたときに、私が自転車で足の甲を轢いてしまったかたちです。 振り返ると相手はとても痛そうにしていましたが、そのまま私は声もかけず行ってしまいました。 現在、私は精神的に軽度なカウンセリングや...

弁護士回答
    3
  • ネットでの脅迫についての対応のご相談

ベストアンサー

警察に被害届を出して犯人が見つかるかお聞きしたいです。動画共有サイトで私の動画のコメント欄に脅迫的なコメントがつけられました。この件に対して 1.脅迫に当たるか 2.警察に被害届を出して犯人が見つかるか 3.どうすれば犯人を処罰できるか 4.どのように対応を取るべきか、又は取れるのか を知りたいです。以下は原文そのままです。何回かに分けられてコメントが...

弁護士回答
    2
  • 私学における虐めやパワハラの隠蔽に対する対応方法

【相談の背景】 私立の中学高等学校に通う生徒の保護者です。 同校のとある運動部において、上級生による下級生に対する虐めや体罰(所謂かわいがり)や顧問による暴言が伝統的に続いており、これに対して学校長と部活動を管掌している教頭にクレームを申し入れてきましたが、学校側からは「顧問に確認したが、そのような事実はない」「これまでの生徒や保護者の中に、当...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から裁判 (訴訟)を起こせますか?

ベストアンサー

◼︎人物 (不倫された)僕 不倫した妻 不倫相手 ◼︎現状況 加害者2人は不倫を認め、慰謝料は払うと言っている (証拠も有り)→示談交渉→金額面で合意に至らず→減額をし、内容証明を送る→金額面で合意に至らず→不倫相手の弁護士から、相当減額された慰謝料を提示した手紙が届く (期日の記載はなし) ◼︎質問 慰謝料が高過ぎるなどの理由で相手側から裁判を起こせるのでし...

弁護士回答
    5
  • SNSにて少額訴訟で訴えられようとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は加害者の立場です。 被害者とされている方は顔も名前も住所も知りません。 先日、SNSにてコンサートのチケット譲渡をめぐり、定価での譲渡を希望した際に「一番高額を提示した人に譲渡する」とダフ屋の様な行為をしているユーザーとコンタクトを取りました。 また、支払いが電子マネーの指定、コンサートの入場券は電子チケットであったため、詐...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求の時効援用について

【相談の背景】 私は20年程前に不貞相手の子を出産した者です。 不貞相手の元奥様からの不貞行為に対する慰謝料請求に対しての時効援用について、ご質問したく、投稿いたします。 私は、出産後すぐに不貞相手の奥様と直接面会しましたが、慰謝料請求の話はありませんでした。 その後、 2015年に不貞相手と奥様は離婚。 2016年に元奥様より、慰謝料請求に関する内...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故、過失傷害罪の罰金

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月の自転車同士の事故で、私(40代女性)が加害者です。私が自宅マンション敷地から歩道に新入して右折する際、急いでしまって右側を確認しなかったため、右から電動自転車で来た女性(80代)と自転車同士が衝突しました。2人共地面に尻もちを付いた形で自転車から落ちました。その際に相手方は怪我をして、最初は足などの打撲で全治10日でしたが、その後...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害相談について、告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 2021年1月に関東から帰省し、実家で暮らしているのですが、おかしな事が続き大変困っています。それはと言うと、一つ目にパソコンやスマホ、テレビ、車を操作してる時に第三者の声が聞こえ事です。はじめは幻聴かと思ったのですが、あまりに具体的過ぎて非常に不気味です。それはというとパソコン、スマホを使ってニュースを聞きながら株取引をしているので...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の損害賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故 10:0で当方が加害者です。 任意保険切り替えのため切れており、 一人で被害者側の保険会社とやりとりしております。 相手方はリアバンパーの傷、若干の浮きですが正直写真いただいたけど写真では判別できない範囲。 確認したいのは損害賠償額について 先方のディーラー見積もりで リアバンパー板金修理 10万円 リアバンパー交換対応 ...

弁護士回答
    1
  • 車と車の物損事故の見積が適切であるか。

【相談の背景】 物損事故の見積書が適切であるか こんにちは。 8月9日に物損事故を発生させてしまいました。 状況は、コンビニの駐車場にエンジンを停止させた状態で、自動車から降車しようとした際に強風によりドアが予想以上に動かされてしまい、隣に駐車していた自動車(エンジンはオンの状態)の開いたままになっていたサイドミラーに衝突させてしまい、サイドミラ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ 立証 事実関係の調査について

卒業した大学のハラスメント調査委員会に申し立てをし、現在は聞き取り調査や結果を待っているところです。 委員会には、事実をワープロで日付と共に記録した文書をすでに提出済みです。 主に言葉によるセクハラではありますが、行為を積み重ねられた結果、自分のやりたかった研究が出来なかったらこと、さらには、行為の結果、不当にも被害者である私が好意を抱いてし...

弁護士回答
    1
  • 少年の恐喝事件の流れについて

ベストアンサー

お世話になっております。 中学生の子供が同級生(14才以上)から恐喝を受け、警察に相談し被害届を出し、恐喝事件として扱って頂くことになりました。 一週間ほど前に相手の子の家宅捜索で、弱みの動画などか入っている相手の携帯電話を押収しました。これから連日取り調べですと刑事さんから連絡をもらいました。 家宅捜索の日から相手は普通に学校に来ています。 家...

弁護士回答
    2
  • 20代の息子がバイト先で現金30万円を窃盗。本人と連絡がつかず、どうしたら良いかわかりません。

7月初めに、下記の内容の郵便(速達)が届きました。 「6/○、○の両日 ○○(コンビニ名)○〇店においてアルバイト中に金30万円を盗んだものです。○〇(詳細な年齢)(子どものフルネーム)は○〇署においてすべて認めております。 本人に弁済の意思がみられない事から、親に請求するものです。ただちに事実確認をして頂き全額弁済してください。 2019.7.○ ○○(コンビニ名...

弁護士回答
    2
  • 物損事故扱いで労災を受けられますか?

ベストアンサー

人身事故の行政処分について 2019年03月下旬 仕事帰りの事故です。 事故の過失割合は、私の方が、8.9割で相手が1.2割になるでしょう。と保険会社の予測が出てます。私は、打撲と吐き気で通院中で、相手の方のお怪我は、今のところないようです。私の車は軽自動車で修理不能。相手の車は、大きい車で修理代が80万程度。保険で対応中です。 警察より現在は物損ですが、...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での物損事故 警察から当たった可能性があると判断 賠償責任は?

ベストアンサー

数ヶ月前に、自宅アパート駐車場の隣の車に傷があることに気付き、自分の車にも傷があり(傷が多くいつからあった傷かは不明)お隣の方ですし、その傷に気付く前に、危ないなと感じたことがあった為(音や感触は全くなし)、もしかして私があてたかもしれないと名乗り出ました。 軽微な傷のようでしたので、自分が当てたものか分からないにしても、修理費用を負担しようと考え...

弁護士回答
    2
  • パワハラ 暴行、みなし退職

主人が半年以上にわたり会社の上司や同僚にパワハラ、2度の暴行をうけていました。 1度目の暴行は携帯も壊れて少しですが怪我もありましたので診断書も出してもらい被害届を出しました。 会社の上司、係長、加害者が自宅に謝罪しに来て被害届を取り下げるように言われ主人も係長まで出てきて圧を感じたのかその時は取り下げに応じまし た。 被害者の主人も反省文、始末...

弁護士回答
    1
  • バイク対バイクの駐車場内の事故について

コンビニの駐車場にて、バイク対バイクの事故の被害についてです。 事故現場は十字路交差点の一角にあるコンビニエンスストアの駐車場です。駐車場は道路に面していて(L字の部分のみ)、店舗は奥にあります。 当方は右折入庫し、コンビニが混んでいたため、そのままL字のもう片方から出庫予定でした。 当方が駐車場の半ばを過ぎたところで、出庫予定の道路から先方...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償保険金の見積り結果への不服

ベストアンサー

お世話になります。私は、漏れ水事故の被害者側です。マンション階上からトイレ排水の混ざった汚水が、我家のトイレ天井裏とユニットバス天井裏に落ち、さらにユニットバスと壁の隙間を通過しました。我が家の床下を経て階下にまで被害は及びしました。マンション管理組合と加害者の方の損害賠償保険で対応して頂けることになり、修繕の見積書を提出したところ、1カ月半後に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから