法律相談一覧
-
免許証を悪用されました
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、LIVEのチケット取引の為相手に免許証を写真で送りました。 結果何も取引せず終わりました。 1週間前、全然知らない人(Aさんと名付けます)からTwitterで貴方の免許証が悪用されてるよとメッセージが届きました。 Aさんもチケットを取引しようと考えていたらしく、その時に私の免許証を提示されたみたいです。 違和感を感じたAさんは、Twitter...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故のその後の対応について
ベストアンサースーパーの駐車場でのことです。 車を運転中にハンドル操作を誤って、停めてあったバイクに当たって倒してしまいました。 すぐにバイクの所有者を探し、事情を説明しました。 見た目には傷や破損は無かったのですが、念の為点検にも出してもらい、特に異常は無かったということでした。 バイクの所有者の方とも連絡先を交換し、改めて謝罪に行きそこで終わりになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書の効力を確認したい。(不安)
ベストアンサー(現在の状況説明) 裁判外で万引きで和解書(告訴しない条文入:(私製)を当事者同士で取り交わしました。 当事者同士で自由な裁量で和解金を確定しました。 自由な裁量とは加害者側の自供に基づいて和解金を決定しました。(双方には犯行証明するものはありません) 自分達の和解内容が正しかったのか不安になる。 更に被害者側(法人)の実印、経営者の名前の記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手保護者を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 個別支援級、息子小6、相手子供(B男)小5 経緯は、学校内で子供同士のトラブルがあり息子にコロされそうになったとB男が言っているとB男の保護者から一方的な電話が来ました。授業中のプールで息子に溺れさせられ息が出来ず殺されそうになった。サツジン未遂犯だから警察に相談した。と言われ、学校に確認したか聞いた所、先生達は知らないとB男が、言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 被害者請求について
長文になります。 9月23日頃ですが、家や母のことで弟と言い争いになり、頭を殴られ警察に通報し被害届を出すことにし、救急車を呼び病院に搬送され、診断は、頬骨を左右骨折と前歯1本折れ、上唇の内側を5針程度縫いました。 搬送された病院では、警察への提出用の診断書で全治1カ月でしたが、今後の対応できる診療科がない為に、3日間程入院し紹介された病院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚髄損傷者の傷害被害の素因減額について
ベストアンサー私は頚髄不全損傷で障害者手帳二級です。 車椅子で外出時に野放し犬に襲われ転倒し、障害が悪化しました。 ほぼベッド寝たきり状態で利き手が辛うじて動く程度になってしまい、車椅子にも自力で乗れなくなりました。排泄排尿や生殖器機能も発生し。医師からは頚髄不全損傷と診断されました。 先日、加害者側保険屋から連絡があり、「トータルの賠償額はまだ確定しません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店店員がお客様の財布を窃盗した後の会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は某飲食チェーン店の店員をしていたものですが、先日トイレ掃除の際にトイレにお客様の落し物と思われる財布があり、その中から現金約5万円を抜き取ってしまいました。 その後罪悪感にかられ、上司にこのことを話し、会社を自主退職した後に警察に自首しました。その時、既に被害届が提出されており、警察署で事情聴取を受け調書を取りました。 警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合と保険屋の対応
先月7/30に交通事故を起こしました。私は原付きバイクで相手が自動車でした。T時路で、私はIの方から一旦停止し右折しようとしました。右側から来た自動車に衝突されました。かなり、見通しの悪いT時路で一旦停止後に進入して右側を目視しようと前に出た所、衝突されました。 相手は30〜40kmだしており、原付きは大破し、私は3m飛ばされ全身打撲、右側肋骨骨折、ムチウチに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による交通事故被害後、生活保護に追い込まれた義理の兄が裁判の結果得た賠償金の返還義務
【相談の背景】 義理の兄が交通事故に遭い、加害者が賠償に応じず訴訟になりました。訴訟準備中、生活資金が途絶え、生活保護申請し受給開始。 約5年後、結審し、法的費用全額が清算できたところで、兄の手元に残金が振り込まれました。兄は、今後は、この賠償金を元に生活し、生活保護は辞退すると、晴れやかに言っていました。しかし、翌日、いきなり行政から、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による労災について
ベストアンサー三年前ですが、勤務時間中に交通事故に合いました。 事故は、信号待ちをしている時、後方より衝突されたので、10対0で相手側の過失により相手の保険対応で、通勤や補償を受けました。 この事故により、後遺障害を受けました。 ただ会社からは、相手の保険対応のみで、なんの補償もない状態です。 確かに、社用車も廃車になり負担を掛けたのもわかります。 勤務時間中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側の弁護士の対応について
はじめまして。 現在、離婚調停中で妻から連絡する場合は、弁護士に話して下さいと言われましたが相手側の弁護士に電話したところ、相手方とは話せませんと取り次いでもらえませんでした。 何回かかけたところようやく電話に出たと思ったら一方的に電話を切られてしまいました。 このような、弁護士の対応は正当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
見舞金の支払い条件に法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の対人事故を起こした加害者です。 当日の実況見分では単なる人身事故として処理されましたが、被害者の方から、「金銭的に賠償されるまで念のため提出しておきたい」とのことで告訴を提出されたと警察から連絡が来ました。 警察からは、現在8/1に呼び出しを受けている状況です。ただ、前歴は回避したく考えており、保険会社に早期の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での盗難被害における会社の対応について
【相談の背景】 ある生命保険会社に勤めているのですが、キャビネットを施錠して入れておいたカバンの中から、現金やペットボトル等が何度かなくなっていました(別日)。 施錠はダイヤル式で、周囲から丸見えのため、番号は容易に知られてしまいます。 会社にそれを訴えても、私物は自己責任としか返答が来ませんでした。 【質問1】 会社の対応は問題ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に関するご相談
ベストアンサー傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人から借りたお金が横領金ですぐに返還すべき?
【相談の背景】 知人から数ヶ月前にまとまった金額が必要だったので200万円ほど知人から借りました。 借りる時点では、横領されたお金だと認識がなかったのですが、突然知人のお金を渡したとされる人から電話があり「そのお金は横領されたお金だから、被害者である私にこれから一括で返せ」と連絡がありました。 足元ではすぐに返せない現状ですが、返さないと勤務先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他弁護士さんにもあたるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSなりすまし加害者です。アイドルになりすまし、毎日のように会っている女性知人にアイドルとしてラインをはじめて信用させ拡散や保存は一切していませんが、自己満足の為に偽り、本人に下着写真や如何わしい写真を撮ってもらいみていました。また、日頃は本人としてアイドルとは友達だから、サインを貰ってきたげるど、グッズをあずかり、偽のサインを書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が白ロム詐欺に遭いまして。
母が白ロム詐欺に遭いました。70歳超えた母がスマートフォンやタブレットを購入。 「SIMを抜いて送ってくれ」と言う事さえわからないのでそのまま2台を郵送→送り状所有 送った5日後に内容を聞き、A警察署に電話→生活安全課の方が対応→購入した量販店が管轄外な為、解約してからB警察署行ってとの事。逮捕はあるのかと聞いたらそれは無いと返答→警察から電話。やはりA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行され、今後のこと
【相談の背景】 先日居酒屋で同席した方と 意気投合して、2軒目にも行きました だんだん口が悪くなり まだ次に行くぞと言われ、帰りたいので 帰れと言われました お金を払うと伝えたら、いらないと言われたのですが、自分の分は払おうと思い 会計に行ったら、いらないと言ってるだろ と言われ、投げられたり、掴まれて倒されたりとしました。 無抵抗な相手に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社通さず交通事故被害者側が直接請求した場合と医療費不正の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が物損事故で相手の車に一部損傷する事態がありました。 加害者側(妻)と被害者側の間に保険会社が入っている状況で、特に被害者側ともめている状況ではございません。 しかしながら、保険会社から通知される修理金額と代車費用、被害者側から保険会社に請求される医療費の金額に疑問を感じている状況です。 医療に関してですが、物損事故の内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事案による今後の対応について慰謝料をもらうにはやはり被害届を出すべきでしょうか。
ベストアンサー公立中学校教員です。 11月に生徒にたいし強く生徒指導に出たために暴行を受けて 顔面に10数発の打撲を受けました。 当然すぐに病院に行きCT 眼底検査など受けさしあたって異常はないとのことでした。 (翌日は左目視力もなく 12月10日現在 まだ完治せず 左顔面に違和感や運転等の不安 極度に疲労感が残ります。 またこれに対する、休業措置野球用は一切配慮して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エスカレーター事故での対応について
【相談の背景】 駅のエスカレーター下りに乗っていた際、キャリーケースが落ちてきたことがありました。 キャリーケースの持ち主はエスカレーターに乗ってすぐに落としてしまったようで、私は中間地点にいたのですが足元にぶつかり5,6段滑り落ちました。その結果打撲と診断され、1か月歩くのが大変でした。 【質問1】 そのときは、私もスマホを見ていて気づくのが遅く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの訴訟を考えていますが、可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は役所の公務員(女)です。2年前に係長として今の部署に異動になりました。異動当初から同じ部署の別の係長(男)からモラハラを受けています。要件を伝えてもすぐに返事をしてくれず、沈黙。私への要件は別の職員を通して伝えてくる。たまに声を荒げて叱咤してくる。等です。記録は付けており、1ヶ月ほど前に職場のハラスメント相談窓口で記録を提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故/民事裁判で委任状を提出した後の流れについて
ベストアンサー民事裁判で委任状を提出した後の流れについてお伺いしたいです。 特に賠償金の受け取り方法と、判決を知る方法について。 【状況】 ・私の息子が交通事故で亡くなり、加害者側の保険会社から提示された賠償金が低いため、裁判をすることになりました。 ・代表者は息子の嫁がなり、他の請求権者は息子の子供3人と私です。 ・弁護士から訴訟を起こすにあたり、委任状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待親が親権をとれるか
先日、夫婦喧嘩の際、ヒートアップしている私を夫が録画し始め、どうやってもやめてもらえず動転して警察をよんでしまいました。その際、子供の前で喧嘩していることを問題視され、児相に通告されてしまいました。 6月頃、夫との関係に煮詰まり、カッとなって包丁を持ち出してしまい、そのとき子供もいたことも警察に話し、通告となりました。 夫が、児相に目をつけら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘆願書の書式について
7月に主人が仕事中にタクシーと事故を起こし加害者となっております。相手の方は鎖骨複雑骨折で3週間入院ののち退院され、通院となっており、先日3ヶ月で診断書を警察に提出しました。お見舞いも数回行き相手の方とは良好的に話は進んでおり、示談書も成立の見込みです。 また、嘆願書も書いていただけることになりました。 来週、延び延びになっていた現場検証があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金に関しての相談
ベストアンサーよろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が他人に怪我をさせてしまいました。個人賠償責任保険の対応について
【相談の背景】 未就学の息子と一緒に買い物に行った時、 他のお客さんにぶつかってしまい、その勢いでその方がガラスに突っ込んでガラスが割れて、その方も怪我をしてしまいました。 私の火災保険の個人賠償責任が使えたので 損保に連絡を取りながら美容院のガラスの弁償のことや、怪我をした方のサポートもしております。 美容院のガラスの補償はスムーズに行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に書かされた通帳所有権放棄の取消と口座凍結解除
ベストアンサー銀行口座を2つ持っていました。一つは通帳 キャッシュカードを詐欺グループと知らず渡してしまいました。 結果口座凍結されました。 二つ目の通帳はキャッシュカードだけ副業詐欺に渡してしまい、警察に事情を話したら、その時は一つ目の通帳が既に犯罪被害者を出していたので、自分も犯罪加害者とみなされる恐怖感から刑事さんの話も上の空で任意提出と所有権放棄の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100対0の追突事故の加害者損保会社賠償金支払い拒否
ベストアンサー片側4車線の左から2車線目、車列3台目で車(乗車車)信号待ちで、停車中に軽4輪(乗用車)が30秒ぐらいたってから追突されました。追突されたショックでうつむいていて居ても、相手はぶつけたのに車から出ようとせず、仕方無くフラフラになって、知らない土地なので119番要請したけど、何故か110番。警察が来て体調の不調を訴えて救急車を要請しました。診断は頸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【風俗】明確な同意のない性交渉、口頭示談、今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用した際に、女性の明確な同意がない状態でしたが、素股から挿入行為(ゴムあり)を行いました。暴行・脅迫など意思表示を困難にする行為はしていませんが、勝手に挿入が許容されたと思ってしまいました。その後、女性から「本番店」ではないとの指摘を受け、しばらくして挿入行為を中断し、最終的に素股で射精しました。 その後、女性から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ問題に対しての学校の対応
ベストアンサー【相談の背景】 学校内でいじめが起きました。「いじめの重大事態の調査に関するガイドライン」に則り対応してきましたが、迅速ないじめ解消には至りませんでした。被害者側が警察署に被害届を提出したようです。 【質問1】 今後、学校側はどのように対応すればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の保険屋の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 後方車にぶつかり(逆突)、道路を渡ってからハザードランプをつけ、5分間程待機しました。 ところが来ないため、そのまま帰りました。家族にも今後どうしたら良いか相談するべく、自宅待機していたら、警察官がきました。警察官いわく、相手はあなたが当て逃げしたと言ってきた、と言いました。ドラレコの有無を話すと一変し「相手に待っていた話はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出した後の流れについて
一年前に傷害事件の被害者になりました。そんなにたいしたものではなかったのですが、警察に被害届を提出しました。その時に担当の刑事から遅くても2月には裁判所もしくは検察庁から通知が自宅に届きますと言われたのですが、今になっても届かず、今日検察庁に確認したところ加害者の名前が分からないと調べれないと言われ、警察署に連絡して名前を聞いてみたところ、また後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの誹謗中傷投稿の削除後(3時間以内)、法的措置の可能性は有りますかね??
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter・エックスの投稿を 直ぐ削除(3時間以内) した場合、 法的措置される可能性は 何の位ありますか…?? Twitterで学生時代のいじめ加害者の子供を 誹謗中傷する投稿を本人に解る形で10件位書き込みしていたのですが、本人に気付かれたみたいで、ブロックされました。 その該当の投稿は鍵垢にして3時間以内にもう削除しました。 今は反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の際の相手側保険会社の対応
【相談の背景】 信号待ちの最中エアコン操作をしていた所、追突事故にあい、軽度な事故でしたが、追突の衝撃で、ハンドルに頭をぶつけ立てなくなり救急車で運ばれ現在むちうち、左腕の痺れがあり入院なし通院2ヶ月目の状態です。 相手側の保険会社から自賠責の認定がされないから一切治療費は払わないと言われました。今までかかった分は自腹で払うか自分の保険を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の警察呼び出しについて。検察の事情聴取って、2回目は何を突っ込まれるんですか?
元旦那が私にDVの傷害罪で逮捕されました。 しかし、私の実家に警察から電話があり、巡回されたり、後日、警察から呼び出しされたと…。凄い剣幕で電話で怒鳴られてしまいました。 私の両親は、旦那と面識がありません。会ったことも話したこともありません。 それを、私が浪費癖で金遣いが粗いから家を追い出されたと元旦那が言ってるそうで、両親から話を聞きたいと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害
社内に一人虚言癖の方がいます。人の悪口や嘘を言いふらし、環境を悪くするひとがいるのですが、上司からは彼女が虚言である証拠がないと言われ処分もありません。それどころか、私がいじめの疑いをかけられ、私が虚言の疑いをかけられております。 この場合どうしたらいいのでしょうか。私の携帯を見せるように言われ、拒否もできず渡しました。上司は私のメールを一こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の接触による物損
今朝、駅前で自分(20代)と相手の男性(20代)がすれ違う際に肩と肩が当たり、相手の男性の携帯電話の液晶にヒビが入ってしまいました。 状況としては、私はイヤホンをし、携帯も手に持ってました。相手の方は当たった衝撃で手に持っていた携帯が落下したようです。 話し合いの結果、相手の男性の携帯は会社の物らしく、保証を利かせる為に警察に行って記録をとってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の定義について
ベストアンサー自宅駐車場から出る際、自転車と接触し、相手を転倒させました。 警察に連絡し事故対応を済ませ、 被害者の希望で近隣の病院につれていきました。 初心の段階では怪我はありませんでした。 診察料は保険で対応します。 被害者は診断書を警察に提出するつもりはなく、 警察も被害者の申し出がなければ、人身事故扱いにしないと言っていました。 仮にこのまま被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を感化し別居状態の原因になったフェミニストの排除・報復方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から精神的DVを受けたと言われ別居中です。妻に対して大きな声を出したり詰ったりしたことは無く、DV法のパンフにあるような典型的DVは一切ありません。 妻はフルタイムで外で働き、私は自宅で仕事が出来るので掃除、洗濯、料理など家事全般と育児全般は私がやっています。 妻から求められてDV加害者更生プログラムを半年受けましたが、あまりに理不尽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務災害での年次休暇の取り扱いについて
ベストアンサー車に衝突され通勤災害で1ヶ月休業いたしました。この間の勤怠はとりあえず年次休暇で処理すると事務担当から言われ任せておりました。先日に公務災害の認定がおりたので年次休暇を返して欲しいとの話しを事務担当にすると今回は示談先行の手続きをしたので加害者側の任意保険会社と示談成立後でないと年次休暇は返せないと言われました。怪我の治療もあと半年はかかりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為•エアコン室外機への立ち小便に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2週間前の深夜、知らない男が酔っ払って自宅マンションの玄関インターホンを複数回鳴らす、ドアを叩く、さらには立ち小便をされました。エアコン室外機に小便を掛けられており、解決金の支払いをして欲しいです。 なお、後日防犯カメラを確認したところ、その男はマンション内の別の階に住む住人でした。 本人の記憶がないのか分からないですが、謝罪等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の濡れ衣を着せられています
【相談の背景】 会社の先輩へ窃盗の加害者になる演出を強要され、会社に窃盗をしたとして処分されました。その先輩は指示は全て口頭で、LINEでは先輩が被害者であるかのような連絡の仕方をされ、そこに会社の上司たちが加わり、示談で済ませるからと示談金を要求。それだけにとどまらず責任取れと精神的にも追い込まれ辞めると言わされ退職をすることに。そこで終われば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 老朽化した配水管からの水漏れ
ベストアンサーワンル-ムマンションの所有者ですが、所有の床下の配水管から経年劣化による水漏れで斜め下のお宅に被害を与えてしまいました。 管理会社によると、床を外し、コンクリ-トを砕いて配水管を調べて、当方が原因と分かったそうです。 小さな穴で、少しずつ階下へ水漏れしたようです。 昭和60年代の古い物件なので、コンクリ-トの中に配水管があるため検査が大変で、検査と配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を虐めた同級生の親との話し合いで。それはもし、口外されて私たちが、訴えたりした時有効ですか?
ベストアンサー小学生の息子がイジメに合い、半年間不登校です。 今度、その加害者の親と学校で話し合いをします。 その時 実費の請求などを紙に書いて 『虐めがなければ かからなかった費用。なので 負担してほしい』と言おうと思っています。 この事は、以前こちらへの相談で、違法性はないとお答え頂きましたが、夫が心配しています。 この事によって 相手から『強迫された』など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の治療費請求について
先日、我が家の犬がドックラン内で他犬に追いかけ回され、ぶつかられて骨折させられました。 連れていた妻の話では、相手方は最初、真摯に対応してくださり、動物病院にも同行して診察室にも入られて、熱心に主治医の診断も一緒に聞かれたとの事です。 初診の診断結果では骨折が見付からず、しかし足をつかない為、1週間安静にして様子をみてください…との事で、初診の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求をより有利に行うためには
【相談の背景】 職場でのパワハラ被害により精神疾患を発症し休職しました。休職中にパワハラ被害について職場に調査を依頼しました。調査の結果、パワハラの事実が認められ加害者には厳重注意がされました。現在は復職し、労災認定に向けて手続き中です。休職前から上司にパワハラ被害について相談していましたが全く対応してもらえませんでした。休職中に人事とメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【粘着質で反省の色もないストーカー男性】管轄警察署の反応が鈍いです、損害賠償を取りたいと思っています
ストーカー被害を以前受け、精神的にも参ってしまい、当時の会社で管理職をしていたのですが、それも外され、左遷されて別の会社に転職した者です。 ストーカーの加害者男性には、昨年度に当時住んでいた自宅アパートに2度押しかけられており、お盆の時期に、管轄警察署から口頭注意をして貰っており、被害者の私自身も一時避難勧告を警察署の方から受けて、交際相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が手のひらを返す行為は品位を失うべき非行?
ベストアンサー【相談の背景】 被害届を出しましたが、加害者が犯行を認めて相手弁護士より金銭で解決出来ないかと提案があり、これ以上関わりたくないので、警察より厳重注意処分としてもらいました。所が、注意となったと同時に、弁護士から謝罪ですと誓約書を送りつけられ責任は果たした。そして厳重注意だから犯罪行為は無いと言い出し責任を取ろうとしません。 【質問1】 この状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療打ち切り(接骨院側から)
ベストアンサー交通事故の加害者です。 現在、保険証を使って通院中です。 接骨院の鍼灸師から3ヶ月経つので治療終了で治癒だと言われています。 自分としては痛みが残っていて治癒しているとは思えません。中止にしてもらえないかと聞いたら無理だと言われました。 法律的にはどうでしょうか? 症状があり、治癒していないのに治癒と書かれるのは詐称ではないのですか? 中止にし...
- 弁護士回答
- 3
-
「加害者の対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから