11,009件見つかりました

法律相談一覧

• 追突人身事故で、損保会社の調査員が脅迫。

ベストアンサー

追突事故で、負傷し人身事故の立件され、自動車過失傷害罪で検察庁に送られました。 しかし、相手の損保会社が加害者の言い分を立てに、車を見もせずに人身扱いに当たらずと拒否され、仕方無く自分の任意保険の医療特約と同乗者保険を使おうとすると、相手が認めないならこちらも認められないので調査する。と言われ、やむなく全面的に調査員には、協力してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の布団が私の車に落下した場合,慰謝料を請求することは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 強風で隣家のベランダに干してあった布団が飛ばされて私の車の上に落ちました。私が「フロントガラス付近にこすれた跡があるのでディーラーに見てもらって傷が確認されたら修理をお願いしたい」と提案したところ,「布団で傷はつかない,傷があったとしても布団によるものではない」との回答で交渉が決裂しました。 隣家とはトラブルが多く,未解決の事件...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前ドアパンチしてしまいました。 ショッピングモールの駐車場で乗り込み時に風が吹き隣にぶつけてしまいました。気が動転しそのまま帰ってしてしまいました。次の日確認したらやはり少し塗料がついており、警察に連絡をし、事情を説明しました。 本当に申し訳無い事をしました。 被害届はその時は出で居ないと言うことと、乗り込み時の時は事故扱いと...

弁護士回答
    2
  • ゲリラ豪雨の隣人の雨水苦情

【相談の背景】 38坪の土地に木造2階建て築33年の自己所有です、後からきた隣人から2年前から雨水が流れてきて、大雨の時に排水口に溢れコーナーが深さ9センチていどになる、床下浸水の可能性があると雨水が隣家の私の方から流れこむとして、弁護士をたて会所等を私の方が作って雨水を止めろ、さむなくば精神的苦痛も生じたとして損害賠償するという通知が突然送られ、対応...

弁護士回答
    1
  • 父親の行動の今後について

夫が社内不倫をして一方的に別居になりました。 不倫を認め、手紙での謝罪はありましたが、行動が伴っていません。 と言うのは、不倫が現在進行形、認めてから2年になります。 不倫相手の女性は人事採用部所属で、会社HPに顔が載り、就活生に向け笑顔でインタビューに応えています。 その事実を最近見つけてしまいショックを受ける私を見て、私の父親が私には言わ...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償の妥当な金額は

強制わいせつ罪が確定しました。私は加害者とされています。 この事件後、相手側が威圧的に「強姦されたので百万円よこせ、仕事を辞めろ、県外に引っ越せ」と言ってきましたが、当然従いませんでした。すると「会社も辞めず、金もよこさないなら」と事件から3ヶ月後に警察に被害届を出されました。 しかし、周りを巻き込み様々な要求を突きつけられ、私は自由を奪われる生...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定に関して。

停車中に追突されて首椎間板ヘルニア、手首関節靭帯損傷になってしまいました。 事故後すぐに警察に連絡をし現場検証をしました。車は後日修理屋さんに運び見積りを依頼しましたが保険屋さんが確認しに来てからの見積りと行ってきたのでしばらく待ちました。保険屋さんさんから連絡があり全損扱いで対応しますといって時価額15万で示談しました。他にもトランクに入れてい...

弁護士回答
    3
  • セクハラになりますか?

後輩女性に現在相談を受けています。 直接のセクハラではないと思いますが、既婚の先輩社員に特別な好意を持たれている事が分かり、関係がうまくいかなくなっているという状況です。 以前は、休憩時にお互い食事に誘ったりと仲良くできてはいたようです。二の腕や足を触る等の軽い接触はあったものの、仕事を手伝ってもらわないといけないという事もあり流していたとの事...

弁護士回答
    1
  • スキー衝突時の被害者への慰謝料ならびに被害者同行者への旅行費用負担について

先日の連休、スキー場斜面をスキーで走行中、私の落とし物を拾う際に外していた板を着けよとしたところ雪が崩れ板のみが斜面から流れ、下で自分で転倒した後立ち上がろうとしていた女性の腰に板が衝突してしまいました。 すぐに運ばれスキー場の調書を取り互いの住所と電話番号を交換した後、近くの病院でレントゲンを取ってもらいました。 その際は背骨にも異常無く、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で発生する示談金においてです

ベストアンサー

傷害被害者の示談金含む慰謝料についてです。 長くなってしまいます予めご了承下さい。 弟が知人の家に約束のものを届ける際、その知人からの誘いでその家で飲み、相手が酔った勢いで弟に一方的に殴りかかり 額に9針(裂傷実寸5cm)、両目周りに青痣、顎に打撲をして帰宅をしてきました。 救急病院へはその殴った本人が連れていき、家まで連れてきてくれ、親への説明...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の民事訴訟をおこされてしまった。

先日傷害事件で略式起訴されて罰金になりました。その件で被害者の弁護士さんから27日までに200万円を振り込まなければ訴訟を起こす。と言われました。専業主婦で収入がなくとても払えそうにありません。理由はどうあれ先方さんに手を挙げてしまったことは事実で反省しており治療費は払いたいと思っていますがお金がないのでどうしたらいいのかわかりません。 弁護士さんに...

弁護士回答
    2
  • 治療費支払いの強制停止に不法性はあるか弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 本年6月に交通事故に遭い、相手方保険会社担当者とのやりとりを実施しております。 事故の状況については以下の通りとなります。 ・被害者及び加害者双方が車に乗車していた ・被害者(私)が交差点にて停車中、加害者(相手方)の車に低速度域で追突される ・衝突時の衝撃により、腰に痛みを感じたため、病院へ搬送される。搬送先の病院では、衝撃による...

弁護士回答
    2
  • 傷病により相当期間業務遂行が困難であることを理由に解雇されることについて

ベストアンサー

昨年交通事故に遭い(治療費加害者100%の負担)現在自宅で介護を受けながら通院中(病名:器質性統合失調症)で職場復帰できない状態が続いていますが、先日職場から「傷病により相当期間業務遂行が困難なため」という理由で来月末で解雇するとの予告通知がありました。 そこで先生方に以下に御質問がございます。 ①解雇予告通知の理由は解雇理由に当るでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険:共同不法行為を理由とした支払制限の約款上の根拠について

【相談の背景】 子どもを含む計10名での遊戯中、当方の子どもが蹴ったボールにより近隣設備が破損し、数万円規模の物損が発生しました。加害者は当方の子どもと特定されており、当日中の学校の聞き取り調査による客観的な確認も取れています。 即座に加入していた個人賠償責任補償にもとづき事故手続きをしたところ、保険会社は本件を「共同不法行為」と認定し、「保険金...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件が起きて被害届を受理する時は必ず警察が事件現場に来るのでしょうか?

ベストアンサー

5日前に仕事中に暴力を振るわれ怪我をしました。 私・・・被害者、A社所属 相手・・加害者、A社所属 私も相手もB社の出入り業者で、暴力の現場はB社。 被害の翌日に医者に行き診断書を取りました。相手は暴力をした事を認めています。A社の総務部も把握しています。 B社は事件を把握していません。 私の希望 1.被害者を受理してもらいたい。 2.B社(事件現場)に警...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの求償権行使の可能性

【相談の背景】 ダブル不倫です。わたしの夫(被害者)と不倫相手(加害者)2人は示談書を結んでおり、不倫相手は求償放棄をして相場額を分割で支払いしております。双方とりあえず婚姻継続で、わたしと不倫相手は別れました。 その後に不倫相手の奥様から代理人を介して慰謝料請求されており、じぶんで減額交渉をしてだいたいの金額が決まり、求償権放棄することに決まり...

弁護士回答
    8
  • 不法行為責任による損害賠償の時効について

ベストアンサー

医療過誤において、不法行為責任に基づく損害賠償請求が出来るのは、3年で時効が完成すると定められていますが、この3年の起点は、被害者または法定代理人が損害と加害者を知った時からと書かれています。 今から3年ほど前の7月下旬に病院で親が亡くなりました。翌年、弁護士に調査を依頼し、その年の10月頃に調査は終了しました。病院側の責任は存在すると言われま...

弁護士回答
    4
  • 交通死亡事故での弁護士の介入してもらうタイミングについて

ベストアンサー

1カ月前に母親が交通事故で亡くなりました。加害者側の保険会社より戸籍謄本や年金額の書類などを収集して渡してほしいとの話がありました。まだ、心の癒えることがない私達家族は書類を揃える手間の負担を考えて拒み、保険会社自身で揃えればいいと話すと保険会社からはそれは出来ないので保険会社としては書類を揃えるのに委任状をもらえないかと言ってきました。委任状を...

弁護士回答
    2
  • 私は強迫性障害の加害恐怖を持っているのですが、警察に問い合わせるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の加害恐怖があって、TVで事件などのニュースを見ると自分が関わって居ないかとても不安になってしまいます。 ニュースでやっていた実際にあった事件の夢を見たのですが、夢の中だけで自分は関わっていないのか、それとも関わってしまっているのかとても不安です。 【質問1】 警察に問い合わせるべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 被害者が未成年の刑事事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の友人(未成年)がとある刑事事件の被害者となりました。詳しく書く事は出来ませんが、事件当日に娘が友人から相談を受けていたので、刑事さんから当日の話を聞かせて下さいとお願いされ同意しました。 その加害者(成人)はすぐに罪を認めたところまでは知っています。そして日にちも結構経過しています。被害者側は示談にしたのかと思っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自転車の自損事故 労災手続きしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車通勤をしている夫が、歩道上のポールにぶつかり単独事故で救急搬送されました。 脳震盪と顔面骨折で入院・手術中です。 通勤災害の手続きを始めたのですが、人身事故の事故証明が必要と言われました。 所轄の警察には、相手がいない事故なので物件にしている、もし人身にしたければ変更できるが、怪我の程度が大きいので安全運転義務違反で自...

弁護士回答
    1
  • 職場の人権侵害・パワハラの相談(ハラスメント委員会の対応:不祥事の隠蔽・揉み消し)

●経緯: 今般の職場の「人権侵害・パワハラ」は、労働者が精神疾患(うつ病)を患う程の事態となり、更に労働者が働けなくなり退職に追い込まれる程の重大な出来事となりました。 ❶就労先管理職による陰湿的・無形型のパワハラにて、人間関係を切り離されていました。1年以上の長期間に渡って、差別的取扱や無視・蔑ろ・ぞんざいな扱いにて人権を侵害され、就労関環境を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 処罰について

10対0の過失で追突事故を起こし、半年程経ちます加害者です。 当初は物損事故で処理されていましたが、保険会社との支払いでもめているようで人身事故に変更になりました。 お相手は亀裂骨折の診断です。入院はせず、通院で経過を見ているようですが、まだ完治はしていません。 この場合の刑事処分や行政処分はどうなってしまうのでしょうか?禁固刑もあり得ますか? 刑...

弁護士回答
    9
  • 交通事故の相手方の対応について。

ベストアンサー

昨日、道路を走行中に、コンビニから飛び出してきた車から左側面を追突されました。 警察を呼び事故処理してもらい、当方はすぐに保険屋に連絡したのですが、相手方が全く保険屋に連絡をしてくれずに、示談交渉が出来ずに困っています。 あと、当初は物損事故で処理してもらいましたが、後から首の痛みが出て、むちうちっ言われました。 それで、人身に切り替えるよ...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺について

【相談の背景】 2日前ほどにTwitter上でチケット譲渡の取引をしました。こちらがpaypayで支払った後チケットを譲るという取引でした。しかしわたしが支払ったあとはブロックされ詐欺だということが発覚しました。 Twitterで加害者について検索していると同一人物から同種被害にあっている多数の被害者をみつけ、今のところ3名と連絡が取れている状態です。情報提供求めた...

弁護士回答
    1
  • 事故による過失運転致傷の罪について相談します

【相談の背景】 1月6日に事故を起こしてしまいました。 横断歩道上で自分が加害者になります。 今現在、被害者の方は入院しておられます。 本人さんは高齢のため息子さんが窓口にやっておられ今現在は足の指の骨折、腰の打撲、足と頭の裂傷との診断が出てるとのことです。 【質問1】 今、警察官に過失運転致傷ということで取り調べされて終わっています。 自...

弁護士回答
    3
  • 業務時間内に業務の事で2度同僚から暴言を受け体調不良で休業中、所得補償を会社に請求出来るか?

【相談の背景】 私は会社の同僚から2024年12月と2025年の1月の2回、一方的に15分に渡り『お前は馬鹿だ、アホだ、能力が無い』と言い合いやケンカでなく暴言を一方的に言われました。私は暴言を受けた翌日から体調を崩し精神科に数回通院をしています。暴言を受けた後日、その同僚は暴言発言行為に対し、会社の人間と共に暴言を吐いたことを認める文書を添えて形式だけの謝...

弁護士回答
    1
  • 就業規則が見れない場合の抗議について

私が勤めている家電メーカーの製造現場に数多くの作業員がいます。その中で就業規則が存在しますが、どんな内容かどこにあるか分かりません。社内のパソコンのイントラにあるとは聞いたことがありますが、誰でも見られる訳でもなく常に見られる状態でもありません。私自身社内いじめに遭い加害者を容認する会社に許すつもりもありません。そこで就業規則が見たいのですが見...

弁護士回答
    1
  • 交通事故弁護士対応について

ベストアンサー

交通事故 過失割合 相手方10当方0 交差点での追突事故 1年前に滑り症にて腰椎固定手術を受け手術後10ヶ月リハビリ 通常生活を送れるようになる 今回の追突事故後痛み痺れがあり現在3ヶ月通院中 保険会社側と同意書 交通費などで揉めるその後相手方が弁護士を依頼保険会社を通して今後の対応は弁護士に一任また同じく弁護士より治療は1年前の滑り症手術が原因である...

弁護士回答
    2
  • 示談について。警察側にまた受け取りますか?

ベストアンサー

初めまして。質問をお願い致します。 昨日主人は殴られました。警察を呼んで相手も罪行を認めました。主人は右目の奥の骨を折れました。すぐ入院されました。警察の勧めは和解でした。警察に和解します文書も書きました。その後加害者が病院に来て、謝りました。今後の入院費用と慰謝料を払いますと簡単な文書を書いて約束しました。今心配するのは相手はあまりお金を持っ...

弁護士回答
    5
  • 被害届を提出する際、あらかじめ加害者側に連絡先などを聞くことは大丈夫か。

ベストアンサー

友人に殴られたので被害届を出そうとしています。 警察に相談したところ、相手の連絡先を尋ねられました。 SNSやLINEの連絡先と職場はわかるのですが、電話番号や住所などの情報は一切わかりません。 この場合、相手にLINEで被害届を出す旨を伝え、電話番号などを聞き出してもいいのでしょうか? 警察が言うには、SNSやLINEのIDから個人特定は可能...

弁護士回答
    3
  • 物損事故による車の修理代の高額請求

【相談の背景】 先日、信号待ちで停車中後部座席の荷物を取ろうとして思わずブレーキから足を離してしまいクリープ現象による追突事故を起こしてしまいました。警察を呼び特に怪我もないことで物損事故となりました 車の傷も警察もこれかな?と探すくらいうっすらバンパーが擦れた痕があるだけでした。 しかし後日保険会社から相手の車は全損扱いになると連絡がきました...

弁護士回答
    2
  • いじめ防止対策推進法内の「出席停止」適用について、被害者側の保護者より要求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

いじめがきっかけで不登校になっている中学2年の息子がおります。『いじめ防止対策推進法』内にある「出席停止」処分について、保護者側から学校側へ強く求めることは可能でしょうか? 特別支援学級へ通う息子への差別的発言が、同学年(通常学級)の7割程度の級友より行われていたことが発覚しました(バイキン扱い、支援学級の人間は通常学級に来るな、支援学級に通...

弁護士回答
    2
  • 酔ってストーカー行為、刑事罰になるのか

【相談の背景】 先日警察から、ストーカー被害の届け出があって捜査の中で私が加害者として判明したとのことで電話がありました。 酔っていてあまり記憶はないのですが、降りた駅で女性に声をかけてその後も付きまとっていたということで、署に出頭して詳細の話をすることになりました。 その女性に付きまとったのはその一度きりで、名前も分かりません。 ストーカー行...

弁護士回答
    2
  • 会社での上司からのパワハラ。労災申請、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で上司から一ヶ月ほど「お前は役立たず」「俺ら社員の負担にしかなってない」「もっと楽にさせろ」などの言葉を高圧的に言われていました。 業務中も大勢の前で「こんなんもできないとか話にならん」と叱責されることもありました。もちろん会社の業務に迷惑をかけないように、自分でメモしたり、基本口頭で業務を覚える指導内容なので、部署にない...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の無断駐車でタイヤロックされた件について。賠償請求できますか。

昨日の夜に、他人の私有地である駐車場に無断で車を停めました。というのも自宅が階段沿いで駐車場もなく、レンタカーから重い荷物を自宅に運ぶために停めました。近くを通る道路も狭く、路肩に止めることは危険と判断したためです。停めたところはいつも車がなく、区画のない広い駐車場でしたのでそこに停めました。20分ほどで車を出そうと戻ったところ、車にタイヤロック...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼。前払とか?

ベストアンサー

重傷事故を起こしてしまった加害者です。 検察庁から1回目の呼びだしが終わり、証言者と私の意見に食い違いがあるため、再確認して、また呼びだされます。 起訴になるのが間違いないので、早い段階(検察庁での調査段階の起訴前)に弁護士さんに依頼したほうがよいでしょうか? 早い段階でお願いしたら助言などのメリットがありますか? (保険屋さんが民事で依頼して...

弁護士回答
    2
  • 示談書文面の可否について

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。被害者と示談書を取り交わそうと思いますが以下のような内容で不備はありませんか。 もし、加筆や修正、アドバイスがあれば、ご教授願います。 示 談 書 被害者  を甲、加害者  を乙として、甲と乙は、平成31年 月 日に    において発生した乙の甲に対する暴行傷害事件(以下「本件事件」という。)について、以下のとおり示談...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。慰謝料をもっと請求する事は可能でしょうか?

慰謝料についてご相談です。数ヶ月前に後ろから衝突され、10:0で被害者の立場です。車は後ろがぺしゃんこになりましたが、時価が低かった為修理をし、ようやく修理も終わり相手方の保険会社より慰謝料と治療費の詳細が送られてきたのですが、その金額に納得がいきません。周囲が驚くくらいの事故だったのですが、幸いにも軽傷で済みほとんど通院もしていません。でも、修理...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件。被害者が、お金払うようなことあるんですか?

慰謝料、請求したら、相手側が、弁護士様に相談されて弁護士様が、対応することに、なったんですが、ケガさされて、こっちが悪いような感じに、なってるんですが、どうなるんですか?被害者が、お金払うようなことあるんですか?

弁護士回答
    1
  • 妻の元同僚に対する謝罪と不起訴の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者(私)被害者(妻の元同僚) 一ヶ月程前ですが。 妻が会社を退職し、お世話になった旨のLINEをしたところ、妻に対し酷い内容のLINEの返信があり、妻が泣いて落ち込んでいました。その様子を見て、私が被害者に電話をしました(妻の携帯から)が、一方的に電話を切られました。 翌日に、職場に出向き妻に対して謝罪をしてほしい旨を伝えました...

弁護士回答
    4
  • 飲食店で店員の過失によるやけどに対する賠償請求について。

昨日、飲食店にてアルバイト店員にわかめスープをこぼされて火傷を負いました。賠償請求をしたいです。 1.治療費、通院費、診断書代他、病院関係諸経費 2.通院慰謝料 3.休業損害 4.後遺障害の場合の将来の逸失利益 5.衣服・所持品の損害 (ズボン・上着・ベルト・下着・タイツ・スマートフォン・かばんの汚染) 6.今回の事件に関する関係各所への文書、...

弁護士回答
    5
  • 交通事故後の悪質な対応による精神的苦痛に対する慰謝料「

ベストアンサー

昨年7月に交通事故(追突、過失割合0:100)に遭い、14級9号の後遺障害が認定されました。 相手は法学部の大学生です。 その翌日、相手のTwitterアカウントを特定し、読み進めたところ、事故後現場検証の最中に投稿を始め その後も、自分が免停になるかどうかしか気にすることなく、 被害者である私に対する申し訳ないという気持ちや、反省の色が無かったり、 事故翌日...

弁護士回答
    3
  • このまま待っていていいの?

傷害の加害者です。 相手のケガが完治ではありませんが、一応治癒になりました。病院代の支払いは既に済ませ、示談金の支払いで示談をお願いしましたが、相手の親御さんに被害者が未成年だから代理人として弁護士を立てたい、弁護士費用の全額を先に支払う様、それが誠意だと言うわれ、色んな理由から私達が払えないと言うと、示談も断られました。 私側としたら、示談...

弁護士回答
    1
  • 異時共同不法行為の認定等についてのご質問

ベストアンサー

今年の1月に追突事故巻き込まれ、治療の途中に5月にまた2回目の追突されてしまいました。 1回目は「頚椎捻挫、全治3週間」 2回目は「外傷性頸部症候群、全治2週間」 という診断でした。 1回目の加害者は被害者請求をして、非該当という結果で、まだ示談どころの段階ではありません。 2回目の加害者は一括請求で治療中、現在3ヶ月を過ぎて保険会社から治療の中止の打診...

弁護士回答
    3
  • 事情聴取。長さは?

先日、彼女と二人で電車で移動中に、露出狂を捕まえ警察に引き渡しました。その事情聴取にて彼女と自分、別々に聴取をうけた際に担当の警官からただでさえ露出狂に遭遇しショックを受けている未成年19歳の彼女に対し犯人の局部、のことを局部とも男性器ともいわず「チンポ」と連呼し、それはむけていたのか?長さは?グロかった?などと執拗に問いかけてきましたそうで。彼女は...

弁護士回答
    2
  • 相手の過失による交通事故について。慰謝料請求と被害者の通院。

ベストアンサー

交通事故の慰謝料の件でご相談です。 事故内容は、当方の仕事中に、相手の居眠り運転によるもらい事故で、こちらで回避していなければ、死亡事故になりかねない、両者の車が大破する大変大きな事故でした。 こちらの労災は一切使わず、相手の保険のみでの対応となりました。 警察の現場検証からも、こちらに落ち度は無く、非は無いというお話でした。 ※病院の診断結果...

弁護士回答
    3
  • 交通事故裁判の争点となる素因競合減額とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 赤信号で停車中の逆突事で、双方の乗用車のバンパーが互いに金属製であり、且つ、逆突した側の車がセンターラインに寄っていたため、運転席への衝撃度も強かったです。(当方のバンパーの留め具は完全に外れています。) 但し、私は昨年、頚椎症性神経根症を発症し、なかなか良くならないので全脊椎精密検査(脊椎ドック)を受けたところ、C5╱C6椎間板腔の狭小...

弁護士回答
    1
  • パワハラ訴訟の進め方に疑問 - カルテと録音の提供は適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 公立病院の事務系職員です。院長、事務長から約3年間パワハラを受けております。 事務長が自分を業務・情報から外している証拠が得られたので、 ハラスメント相談職員に相談したら、 院長に呼出されて叱責の上事務長を擁護し、ハラスメント対策を取りませんでした。 メンタルクリニックで適応障害の診断と眠剤の処方を受け、 その後数回分の叱責の録音...

弁護士回答
    1
  • 個人の生活に圧力をかけ不正な働きをする地方役員

まず、雇用保険にかんするないようで離職後提出しにいったのに対応に不備があった職業安定所の職員。隣接地での対応方法や情報交換がなく給付対象しゃにもストーカーこういをつづけ部落内に幽閉して、銀行口座からの個人情報や資産状況まで搾取し、金を借入る弁護士や司法書士をよそおうものたち。対処してもこのような問題はあとをたちません。ベッキーというタレント名で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから