法律相談一覧
-
建物付きの借地権 登記未了の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 今月弟が亡くなりました。 母親、父と6年前に両親は他界。 実家は借地権付きの建物です。 最後に父親が亡くなった時、遺産を分配しました。遺産分割協議は作成してません。(作成するのを知らなかった) 弟が離婚して実家暮らしをしていたので そのまま弟が相続すると言ってたので 借地の更新料などを上乗せして 弟には遺産の6割りを渡しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人同士のお金のトラブル
【相談の背景】 5-6年程前の話になりますが、知人が外資系の会社にお金を投資していて(これは本当なのかは分からない)預けてくれた分の3倍になると言う話を持ちかけられ、150万円その知人の口座に振り込みました。 約束の期日になると、連絡頻度が減り、これはおかしいなと気づきました。150万円だけ返済してくれ!と連絡しましたが、次から次へと理由をつけて中々返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生計画認可決定後に依頼していた法律事務所が業務停止になった
ベストアンサー【相談の背景】 ある法律事務所に小規模個人再生を依頼しています。 今年5月下旬に認可決定(事務所側も認知、自分も官報掲載を確認)され、 6月半ばの認可決定確定を待っている状態でした。 今週、弁護士本人から ・業務停止の懲戒になった ・委任契約解除、代理人辞退、新代理人への引継ぎが必要 とメールで連絡がありました。 その後、事務員から ・預り金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用、成功報酬について。
ベストアンサー一年程前に当時交際していた男性に一緒に貯金をしようという名目でお金を預けていたのですが、別れを切り出すと預けていたお金は返さないと言われました。 すぐに弁護士事務所に相談に行きましたが手渡しでお金を渡していた為実際にお金を預けていたことを証明することができないので預けていたお金全てを取り戻すことは難しいと言われ弁護士さんとは契約せず一度は諦めま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求について
不当利得返還請求について質問です。 私は交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴し、 捜査は終結し供述調書を書くのみになっています。 交際相手はこの4000万を元手に違法債権回収業を営んでおり録音があります。幾らか昨年春から儲けてます。 又私には4本4億円相当の債権のコピーが手元にあります。 しかしこれは交際相手の名義ではなく、交際相手が 100%株を持つ会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後も夫に金銭面や生活環境面を納得してもらう必要はあるのでしょうか
【相談の背景】 夫が作成した離婚協議書について、相談させて頂ければありがたいです。 甲と乙及び丙を中心とした面接あるいは面会は最低でも1か月から2か月に1回機会を設ける事とし、時間や場所は甲乙協議の上決定する 丙に対して金銭面や生活環境面などで問題があると甲が判断した場合、親権者・監護権者を甲にするなど、丙にとって適切な方法を再検討する 面接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与と退職金分割について
【相談の背景】 財産分与額の割合についち。 離婚時に旦那の退職金想定し、分けるケースがあると思いますが、相談です。 現在48歳の私は主人の仕事を優先するため、27歳の時に自身の仕事とキャリアを諦め、サポートすべく、家事育児をすべて引き受けて専業主婦でした。旦那は帰宅する事が少ない生活で、1人での家事育児や地域の役割も負担が大きかったです。主人の仕事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしでの金銭のやり取りについて。返金してもらう事は可能でしょうか。
【相談の背景】 4年前くらいに付き合っていた恋人にお金を貸し、返してもらうために、今年の年始に直接話しをしに行きました。その場では一円も使わずに取ってあるから一旦別の日にしてくれと頼まれ、後日話し合うことに。 しかし、いつまで経っても日程の調整やお金の返し方については話を逸らすばかりか、逆に弁護士をたて、借りている事実などないと主張してきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住している者が守られる権利は民法何条?他の相続人が鍵の提出を求めてきた
ベストアンサー祖父名義の土地家屋と祖母名義の預貯金の遺産相続で、母が何かと母の兄弟から疑われてしまい、困っています。 祖母は年金収入のみでしたので横領できる様な財産/収入すら元々ないはずですが、口座番号、残高等情報開示をし、通帳もみせても、例え年金暮らしでも数千万は残っていて当たり前なのにどこへ消えたと残金に疑いを持っています。また、母が40年近く同居し(祖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担請求において減額の対象となりますでしょうか?
【相談の背景】 夫のモラハラとDVにより家を出ました。 その後夫から、離婚は踏みとどまって欲しいと申し出があった為、しばらくは婚姻状態での別居で様子を見て検討しようという段階です。 婚姻費用は算定表の最大を請求しており「俺には高額だが何とかする」と一度承諾しましたが、給料日を過ぎても振込も連絡もなく、直接連絡を取ると再びモラハラが始まると懸念し催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
弁護士からの最終通知書。背任罪と言われている。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が弁護士からの最終通知書なるものが届きました。 半年前から通知書が届いており、通知を送ってくる弁護士事務所に電話しても担当弁護士はいない、折り返し連絡しますの一点張りで担当弁護士からは連絡は1度もありません。 内容としては風俗店で裏引きしただろという内容 以下通知内容を記載します。 ------- 冠省当職は、⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会のしかたと養育費の支払いを安定させたい
【相談の背景】 婚外子として生まれた娘がおり 認知はしておりますが 相手側からの養育費の支払いが 12年目にして急に出生を疑われ 止まっており(相手方は相当裕福です) こちらはDNA鑑定して構わないと 申し上げたところ 相手の弁護士の方から説得するために 相手と自分の子で間違いないこと またいつでもDNA鑑定をしていいと 一筆書いて送ってくれとい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去り別居について
知人(男性)が現在離婚調停(夫婦関係調整事件、婚姻費用)が不調に終わり、別居時の婚姻費用分担のみ成立しましたが、夫婦関係調整事件について不成立となったため、離婚訴訟を起こされています。 原告による連れ去り別居の典型的パターンだそうで、専業主婦である原告は周到な準備を重ね、普段どおりに生活をしながら、知人(病気療養中)がうたた寝をした2時間の間に家出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の郵便貯金の通帳明細
亡くなった祖母の郵便貯金の入金、出金の明細の履歴を追いたいのですが…? 開示してもらえるのでしょうか? 口座番号が、わからないのですが…、生前の住所や、名前などで検索して、遺族に開示してもらうことは可能ですか? また、もし、できるとしたら、何年前くらいまで保存してあるのでしょうか? 訪問で来る、不動産業者にカモにされていたらしく、同日に、土地を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責からの婚姻費用減額
【相談の背景】 私が有責配偶者側で妻とは別居5年になります。 別居時から離婚の連絡をずっと無視されており離婚調停を申立、同時に相手方から婚姻費用調停の申立があり相手方も持分権利を持っているのに私の資産となるからと住宅ローン、税金等、保険等は何も配慮されず少し高めでしたが相手方が離婚は考えてるからと言うので早く離婚調停をする為その額で決めましたが一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の管財について
ベストアンサー自己破産時、現在は同時廃止が多いようなのですが、私は車や電子機器などの資産扱いの物を数点持っているためおそらく管財事件になるということでした。 おそらく車は4,50万の評価で同じくらいの金額でローンが残っています。電子機器も今売れば30万越え(ローンはなし)だと思います。 評価価値があると思われるのはその二点だけですが、そこでお尋ねです。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯料金をクレジット払いでしていますが
ベストアンサーauのクレジットカードで auの携帯料金を支払いしています。 このたび、任意整理することになり NICOSカードと三井住友VISAと 銀行のローンの3社と考えてましたが 司法書士の先生に聞いた所 NICOSカードは三菱UFJがauクレジットは一緒の所なのでauクレジットカードも使えなくなりますと言われました。 auクレジットカードも任意整理すると 携帯は使えなくなりますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供を取り戻す方法について
ベストアンサー10月に妻が職場の事でうつ病になり、自分が妻の気持ちを理解してくれなかったのが一番ショックだっと言われ、暫く距離をおきたいと言われ妻は妻の実家で療養していました。 5歳の子供は自分と一緒に暮らしてました。 1ヶ月ぐらいたち、妻が子供と会いたいというので、11月中旬妻の実家に子供を連れて行きました。 翌日、妻の実家から保育園に送る予定だったのですが、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後 クレジットカードの無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚に向けて現在別居中です。(子無し) 別居後、私(妻)名義のクレジットカードで約130万円 (旦那の食費・生活費・釣り道具・飲み会等の交遊費)が使用されている事が判明しました。 (引き落としは私の口座で通帳記帳したことで発覚) 私自身、別居後に旦那が無断で使用するとは思っておらず、考えが甘かったことは反省しております。 判明後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV 対処法を教えてください
有責の夫から離婚調停を申し立てされています。 先日第一回目がありましたが、仕事のため欠席しました。 3年前の夫の不倫からギクシャクしながら同居を続けてきましたが、年末に再度離婚要求がありました。結婚後は私がお金の管理をし、お小遣いを渡していたのですが、足りなくて不満だった、足りないから追加で欲しい、という惨めな気持ちを味わえ‼︎と言われ、2年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論からワインをかけて衣類を汚しました。後日バッグにもかかっていたので弁償してほしい。
先日、一緒に飲んでいた女性と口論になり女性にワインをかけてしまいました。ワイングラス1杯です。ワインなので、グラスの1/3くらいだと思います。自分の認識では顔と服にかかってしまいました。 かなり飲んで酔っていてそうなった理由は覚えていません。その後お店を出て、あまり覚えていないのですが、おそらく口論から女性の髪の毛をひっぱってしまいました。殴った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺時効と起訴?について
ベストアンサー追加での質問が出来なかった為に新しく質問させてください。 前回、友人の甥の詐欺時効についてお聞きしたのですがその事です。 内容は友人の甥が9年から7年前の間に数人に対して詐欺行為を働き約7年間(最後の詐欺は7年前の4月中旬)らしいので刑事事件としての時効が成立したと友人に連絡があったそうなのです。 そこで前回は色々と友人が不安に思ってることを聞いてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・その他金銭に関する相談
先日、養育費の調停の通知が届きました その時に、経緯を細かく記載した書面を送付したところ、調停前に個別に調査員の方が話を聞きたいとのことで話をしました。その時に裁判所の調査員の方に相談したところ、弁護士に相談をしてみては?とのことでしたので、相談させていただきます。 経緯は下記のとおりとなります ①結婚はしていませんが、同居後子供ができ認知をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の行為はDVとして認められるか?証拠はある。
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権について御教授ください。旦那は気分次第で子供の前で大事で怒鳴り散らす、物を壊す、物を投げる、母親である私の悪口を子供に聞かせる、私の両親(子供の祖父母)の悪口を聞かせる、という行為を日常的に行なっています。また子供が自分の言う事を聞かないとお前はお前の母親みたいなどうしようもない人間になりたいのか、お前は弱々しいどうしよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正海外送金について
ベストアンサー恐喝について相談させていただいていましたが、企業として不正海外送金を行っています。 通常、企業間の取引による海外送金の場合は、銀行側からインボイス(海外取引先の請求書)が必要です。 しかし実際には取引がないのに、インボイスを偽造し、銀行に提出して、海外送金を行っています。 (この場合のインボイス偽造とは、架空取引という意味で言っていますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の遺骨の引き取りの責任について
ベストアンサー相続放棄後の遺骨の引き取りの責任について 両親が20年前に離婚し、疎遠になっていた父が今年6月に亡くなったと、8月6日に父の最終居住地の役場より連絡があり、遺骨の引き取りの意向確認・父の口座から葬儀費用代を出して良いかの確認の文書が私たち兄弟全員に届きました。 その際に役場の担当者に両親離婚後は疎遠であり、疎遠になった理由(育児放棄・借金など)をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・精神的苦痛による慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停は終わっていますが、まだ離婚届が送られてきていない状況です。 申立人=私 【調停条項】 1、調停離婚する 2、親権は相手方 3、相手方に養育費を払う 4、面会交流は月1回程度(平成30年7月までの間は相手宅において面会交流を実施。相手方の父母が面会交流の部屋に顔を見せないよう配慮することを約束する) 5、相手方は、申立人に対し、本件離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。こんな状況で離婚は認められますか?
9年前、別居中だった今の彼と職場で知り合い3年前からお付き合いするようになりました。 彼は、出会った当時から離婚話が出ていたらしく、離婚届を置いて出てきたのですが、その後、音沙汰がなく、久々に連絡してみると着信拒否設定されていました。 以後、連絡をしても相手にされないので、離婚調停を申し出、対応はするようになったものの、生活費が不安との理由で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の同意なしに別居を始めることの法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は2年前、23歳で結婚し、夫は17歳年上です。子どもはいません。十分に考えず入籍したことを今では後悔しています。結婚生活の中で価値観の違いや関係のすれ違いが積み重なり、精神的に同居を続けることが難しくなり離婚を考えています。既に夫に別居の意思を伝えましたが、「認めない」「子どもの家出レベルだ」「裁判しても離婚は無理だ」などと言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺被害による知り合いに対しての民事裁判
【相談の背景】 昔の知り合いから自分の仲間である投資グループに招待された。投資グループに入ると知り合いから挨拶は気を付けてやグループラインにコメントして投資参加をしつこく要求された。 その知り合いは自身が口座から出金できたニュアンスや個人で参加してるのではなく会社の法人として参加してるニュアンスの表現があり投資に関しての誉め(センスある天才やん)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居からの婚費・住宅ローン不払い
ベストアンサー11月末に夫が出ていきました。 9月に新築を主人名義の35年ローンで購入し夫婦・子2人・私の親とで住んでいます。 私は再婚なのですが婚前からの借金(350万)を貯金があると嘘をつき隠されていて、妊娠を機にその借金が発覚し、そのときは話し合い再構築する事にしました。 その際、私の親族が借金を立て替えし全額返済をしました。今後の両親の同居して将来的に面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘に会いたい
離婚して3年がたち今年の4月娘が小学生になり養育費も金銭的援助も一切いらないと言われ娘に会わせてもらえなくなりました。 それまでは毎月きちんと養育費を払ってきました。 面会交流調停を申し込もうと思うのですが4月から養育費を払っていない事が不利になる可能性はありますか? 何度も娘のためだから払うと言ったのですが聞き入れてもらえません! 別れた女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費請求、夫の要求について
【相談の背景】 夫名義のもの(通帳、印鑑)を返して欲しいと要求されています。 生活費、児童手当全て銀行は違うとはいえ夫名義です。 今月中に渡さなければ紛失届を出して処理しますと夫から言われています。 私と子供達の生活費はどうなるか?聞いても話すことはありません。とただそれだけです。 名義を全て渡してしまうことに、不安です。 また、生活費を渡すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の引渡しと鍵の返却について。
ベストアンサー5月より離婚に向けて乳児を連れて別居中です。夫は離婚に応じません。元々去年の12月より里帰り出産のため実家に帰っており、たまに自宅へ戻ったりもしていました。なので別居前にある程度の荷物は実家へ持ち帰っています。しかし別居になり、今必要な夏物など残してきた自分の荷物を取りに行きたいと先日伝えたところ「自分が居ない時に勝手に来るな、入るな。仕事が忙しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義妹との遺産相続トラブル
ベストアンサー遺産相続のトラブルにて相談です。今年の1月に義父が亡くなり、生前に、長男である、私の旦那に、口約束で土地、建物は、長男である旦那に、あと、義父の預金を義母、義妹で、分けてくれと言われました。が、数日後、生前の父が、病院にて、ノートに、義母、長男、義妹、義父の兄弟に向けてたメッセージを書いていたのがあり、その中に、義妹に、義父の全ての預金を、いっさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚になった場合に親権、慰謝料、財産分与はどおなりますか
ベストアンサー夫 正社員年収400万程度 妻 無職 元うつ病持ち 子供(5歳以下)が二人います。 妻、子が仕事から帰ると家にいなく、連絡手段も全て拒否され、妻の親から連絡が入り、荷物をまとめて妻の実家(200km程のところ)に子供といて離婚を考えているとのこと。 理由を聞こうとしても、妻は話し合う気もなく、子供の声さえもきかせてもらえない状況。 私は子供と毎週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットアイドルに金銭を渡していたのですが返却してもらえるでしょうか
ベストアンサーお恥ずかしながらネットアイドルに入れ込んでおりまして私の事を特別視して欲しいあまり彼女にかなりの金銭を貢いでおりました。かなり困窮した生活を送っていた様子だったので私が面倒を見てやる、等と意気込んで数年でおおよそ総額で100万円近く金銭を振り込んでおりました。正直下心があったのは間違いありません。メールでのやりとりをしていたのですがその中で彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流は子供の権利。だけど、どうしたらいいの?
2歳の子供を連れて、昨年の7月に別居しました。 私から申し立てた離婚調停と婚費請求、相手方から申し立てられた監護者指定と面会交流の調停を行っております。 最初から数えると、すでに6回調停を重ねていますが、何ひとつ成立していません。 それを踏まえて、お伺いしたいのは面会交流の事です。 私は当初、「相手がモラルなどの面で信用出来ないので子供に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祈祷師に高額な費用を請求されています
先日から夫から離婚したいと言われてこちらにもいろいろ相談させていただいております。先生方、ありがとうございます。 今回はそちらと関連するのですが、別件でご相談させて頂きます。 主人から離婚したいと言われて、気持ちが凄く沈み、どうにかしたいとの思いから、祈祷師に相談に行きました。 そして、私と子供に気持ちを戻すのは相当難しい。問題が複雑過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで本番行為に及んでしまったことによる解決について相談したい。 時系列に事実を記述します。 ・いつも利用している店舗(グループ系、新風営法届出記載あり)を利用。 HPなどは見ずに、いつも電話で紹介された女性を予約。毎度、本番行為禁止などの説明はなし。 ・紹介された女性と面会 (このお店は、本番を誘う嬢が多いため良いとの先入観あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金をしている外国籍の夫、万が一の場合は妻に支払義務はありますか?またそれを避けるための手段について
結婚して5年、夫が借金をしていることが最近発覚しました。 どうやら私と結婚する前に努めていた会社で特別所得税なんとか・・・(高額所得者のために徴収される税金らしいです)を滞納して、区役所からの督促を無視していたらしく、その結果100万円プラス滞納ペナルティ100万円の合計200万円ほどのようです。 うち半分くらいは車を売って返済しましたが、まだ100万円近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料掲載広告詐欺に騙された
ベストアンサー【相談の背景】 今流行りの無料掲載広告詐欺に遭ってしまいました。私は、会社営業所の一事務員です。無料掲載期間終了の3日前に、継続意思のメールが来ていたようなのだが、手違いで削除フォルダに弾かれていた。高額な広告代の請求書が来て、事態が発覚した。 私は2〜3週間の入院生活を控えていた。最近も別の事務員の不祥事で、本社の顧問弁護士さんにお世話になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は個人再生希望、別居中の妻も債務整理可能ですか。
ベストアンサー毎月の返済が厳しく個人再生を考えております。 ・借金総額700万くらい(住宅ローン残1000万) ・正社員で給与25〜35万、ボーナス40万×2 ・住宅ローン月5万円返済中 ・妻名義のクレジットの残債も180万ほどあり、妻にも債務整理をしてもらいたい 個人再生を希望しています。ローン中の自宅は現在、自分と母親が住んでおり、妻と子供とは別居中で、妻子は私の名義で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国国内取引の未払い代金を、日本の本社から回収したい
現在弊社グループ会社が香港と中国で貿易業をしています。 今回は、弊社中国会社が商品を販売した先の中国会社(日系企業)が資金繰りに詰まり 操業を停止した状況で、その売掛金回収を日本の親会社へ請求できるかという内容です。 【相手側会社】 日本本社:金属加工会社 社長A氏 香港会社:日本本社からの出資で設立された会社(株式の9割以上が日本本社名義) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護の負担を理由に姉から遺産を多く要求された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった時に財産分与として所有していたマンションをもらいました。そこに母が住んでいたのですが姉にも出戻って来た時にマンションを親が購入しました。姉にも財産分与でマンションを分けておりそこに母が引っ越し姉と子供と生活していました。その間私にいただいたマンションを賃貸に出して賃貸料を母の口座に不動産屋さんから振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえはどこまで許されるのか。
ベストアンサー民事で最高裁までいき、慰謝料50万円請求されています。(いわれのない罪です。) 相手方がどのように請求してくるのかわからなかったので連絡を待っていたのですが、一切連絡がありませんでした。 ところがしばらくたった今になって、銀行から電話があり、裁判所から差し押さえ命令が来ているといわれました。 ○○支店、☆☆支店、■○支店にも同じような連絡があると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい加減返して下さい(涙)
ベストアンサー二年前に勤めていた会社の社長(友人)に当時経営資金として200万円貸しました。 会社は不況のあおりを受け経営不信へ。給料の未払いが半年以上続き、私も生活が立ち行かなくなってしまったので退職することにしました。その際に年内には200万円と利子(年利5%)分をキッチリ返済すると約束しました。 その後2回に分け100万円の返済はされましたがその後の返済が一切滞ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にて財産分与の支払い方法についての質問です(一括、分割、収入?)
【相談の背景】 離婚での財産分与にて、支払いが現金で一括の場合は無税と知りました。 今回、私の離婚に関する財産分与は夫から全て現金で貰う形で合意しました。 詳細は私が夫から貰う全額を100%とし、 ①頭金として全体の50%を一括してもらう ②残り50%を数年に渡っての分割払いという事で合意となりそうです。 夫が社長をしている株式会社に役員として在籍し...
- 弁護士回答
- 2
-
「別口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから