法律相談一覧
-
慰謝料請求。今はこんな世界ですか?
私の彼は10歳年下 18年~23年の5年間5歳年上隣の県女教師と8回の浮気 場所は女教師のアパートにて7回 そのうち1回 手料理 冷えた豚肉の生姜焼きのみ 後6回はラーメン屋・くるくる寿司の食事彼が支払う。 女のアパートで風呂に入る事は無い関係のみ。帰宅後風呂に 入る。 1回だけホテルに宿泊女が支払 女は彼の事は携帯しか知らない関係少し仕事につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から夫への通知書
2年間不倫していた夫からの自白で不倫発覚。相手女性はシングルマザー。不倫相手の方とは2年前ネットで知り合ったそうです。その頃、私達夫婦は喧嘩はしていたけれど離婚・別居はしていません。ですので、現在でも婚姻関係は続いています。夫は、1年半前より不倫相手に何度も別れを言っていたが受け入れてくれず、ちょうどその頃に不倫相手が鬱病になり夫のせいだと言い、夫が会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを依頼前に確認したい面があります。
約2年前に不倫がバレました。旦那には離婚したいと話したのですが、旦那は離婚したくないといい、彼氏と別れ生活をやり直しました。 私は旦那の実家に住んでいます。ちなみに2世帯みたいな住み方をしています。(旦那両親が3階と義弟2人)2階は私と旦那と子供と義弟1人(階段で繋がっています) 。最近2歳の子供にダメだよ!と悪い事をしたりした時に私が叩いてしまったり(顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中に援助してもらっていたが、その男性を切る方法は?
友人の話ですが、バツイチ子持ちの女性が独身の男性と交際をはじめました。はじめてから家庭環境などを話したら、男性が援助したいと毎月数万円くれるようになりました。悪いとは思いながらも、生活もなかなか厳しかったので頼っていた部分もありました。ですが数ヶ月が経ち、男性の性格の部分で嫌になりはじめ、交際から2年弱でその女性は他の男性を好きになり、交際をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の慰謝料はどのくらいですか?
ベストアンサー以前交際していた女性との子供ができてしまいた。 できた経緯からずっとおろすことを勧めてきましたがそれも聞き入ってもらえません。慰謝料を請求された場合はこの場合どの程度払わなければならないのか少しは払う金額を抑えることが可能なのかご意見を伺いたいです。 まず交際中、男友達との頻発なやりとり、やめてっていってもやめてもらえず男友達と複数ではあるが宿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いで、いきなり家に警察が...
付き合っていた彼女がいました。しかし、私の転職や彼女の転職で、すれ違いが多くなり、彼女の愛情が薄れていき、メールで別れを告げられました。私は、分かれるならきちんと会って別れたい旨をメールで伝えましたが、返答はなし。しばらく会いたいとのメールを送っていたのですが、返事が来ないので、メールも送らなくなりました。ある時、二人で遊んでいた携帯ゲームを開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気?何で今になって?
彼女と、同棲をして4年になるのですが、4年目になり、そろそろ籍ぐらいは入れようと思った矢先に、彼女が急にやりたいことができて、公務員になりたいと、いわれました。 何で今になって?と聞くと、今までは、何の目標もなく生きてきて、やったやりたいことが出来たと言われました。 ただ、付き合ってるあいだは全く勉強もせず、今から勉強をして、警察学校に行くと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係になるのでしょうか?
同棲をしていた彼女と別れがこじれております。 内縁の妻となるのでしょうか? 交際期間は12年程度で同棲期間は7年程。 結婚の約束はなく、彼女からも結婚はないといわれていた。 住居は私の持家。 住民票ですが私は実家(私の親の住所)、彼女はここ(私の持家)、同居人と登録になっているかは不明。 光熱費等の生活費は私が全額払っており、彼女が払うのはたまに作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消について
ベストアンサーはじめまして。 みなさまのお力をお借りしたく、相談させて頂きます。 現在、約5年半同棲をしている彼女がおります。 その間、彼女の精神不安定な時期もあり、安定した環境へと配慮し(その頃、一緒に診療内科もいろいろ回り、自分もサポートに疲れていたのもありますが)実家で一緒に暮らす事になりました。(生活費については、食費以外は私が負担しているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れさせ屋について。やはり、諦めるしかないのでしょうか?
情けない話ですが、別れさせ屋に依頼してしまい、150万円払ってしまいましたが、結局、何もなりませんでした。 彼女に好きな人ができたと別れを告げられ、業者に相談したところ、相手の男に女性工作員を接触させて、別れさせるということで、最初に100万円払い、相手の特定から依頼しました。相手の特定調査は本当にやっていたと思われ、1ヶ月ほどで特定したようです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼は隠して続けてます
ベストアンサー2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に被害届を出したいのですが・・・
2年半付き合った男性がおりましたが、その人に貸したお金の件で相談です。 長文ですがよろしくお願いします。 結婚を前提にしたお付き合いだったので、その男性に自分名義のクレジットカードを貸しておりました。(彼はクレジットカードが作れない状況だった)約2年間にクレジットカードの請求が概ね750万円。その内、彼が支払った金額は300万円程で450万円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶とうつ病
彼女と旅行に行きました。 夕食の買い出しに行き、お酒も購入しました。お酒はお互いに自分の分を購入しました。その夜、晩酌を交わすことになりました。私は元来飲めない体質ですので雰囲気を味わうために嗜む程度でした。彼女はお酒が入りやや気分がハイになっていました。そうかと思えば、大人しくなりHを求められたりもしました。 避妊に失敗した可能性があり、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しでは事件生があるのでは。
私の大事な友人から代理人の依頼を受けています。 下記の事は事件生があるのではないかと思います。 私の友人はAと記載 相手側の女性をBと記載 夫婦関係である相手側の男性をCと記載します。 状況 半年前に私の友人Aは旦那がいているBと交際をはじめる。 Bの夫婦関係はBは旦那であるCの事を嫌っており、Aと付き合う。今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の精算
会社の上司との不倫関係を精算したいです。 1年半ほど前から妻子持ちと知りながら不倫関係。 最初は軽い気持ちで、彼氏と別れたから次の彼氏という感覚でした。 ただ、彼は優秀な上司で仕事への姿勢からプライベートに関するまで、本当によく教えてくれました。 共に異動、それを機にしたのかは知りませんが、いつの間にか離婚(ここは曖昧でよくわかりません)→別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 パニック障害
昨年の2月に結婚を約束して3年付き合っていた彼女に突然別れると言われました! 当時私はフリーターだったのですが、彼女の方から結婚したいと言われ、私も彼女とならと思いバイトを辞めて電気工事(おもにエアコン取り付け)を見習いから始めました!勿論彼女にも相談して、彼女も応援してくれてました。見習い期間も終わり個人事業主として始め出した直後に「やっぱり収入の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?同じ職場なので、おかしいなぁ?
ベストアンサー娘(23)さんと結婚を前提にお付き合いをさせて下さいと相手(34)が親の所に挨拶に来ました。親から、承諾を貰うと2〜3日で娘の住むワンルームマンションに越して来てしまい、それでは、余りにも狭い部屋のため広い部屋を借りることになりました。一緒に住みはじめました。自分(娘)のお世話になった友人、学校の先生に結婚の挨拶に彼と私と私の両親と行きました。彼のご両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の態度急変。私が勝てる可能性はありますでしょうか?
共通の知人の紹介で出会い、交際していた男性の話です。デートは4回位で、最後に会った夜に、相手から、結婚や同棲も考えていきたいから性的交渉を求められ、真剣な交際ならと従いました。ただ関西に転勤になるかもしれないと言われていました。次の朝、シャワーを浴びて朝ごはんを食べたいと言ったら、仕事で忙しく時間がないからすぐに帰ってと言われ、別れました。メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と言っては言いすぎ?
ベストアンサー現在調停申し立て中ですが 5歳と3歳になる子がいます。 結果から言いますと、妻が多重人格障害のフリをしていました。 交際時、私は彼女(現妻)に何度も別れを告げていましたが 全く話にならず異様なメール(文字数いっぱいに「嘘つき嘘つき‥」など)を送ってきたり普通ではありませんでした。 そんなとき、突然人が変わり何度も死のうとしたり、私も首を絞められたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠流産。それもないようなら慰謝料は可能でしょうか?
昨年3月に同級生と再会し、結婚も彼女もいないという事でしたので連絡を取り合い始め7月に結婚前提で正式に付き合い始めました。彼と私の仕事のリズムがずれていましたがお互い合わせてデートしてました。 私が体調を崩していたこともありますが彼との時間を合わせるために昨年末に会社を辞めました。 年明け正式に結婚しようと言ってくれましたが、(口頭で証明するも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
10年以上前の不倫
13年ほど前、離婚後の寂しさもあって、不倫していました。 そんな中、私を思ってくれる独身男性が現れて まともな恋愛に戻ろうと、不倫相手に別れを告げました。 すると、私に会いに来るために購入したスーツ代や 航空券代を払えと何十回もしつこく電話がかかってきて 家の電話にも携帯にも、出ないで居ると留守電に何度も何度も怒鳴り声が録音されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなさんアドバイスお願いします。
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の清算について
長文失礼致します。 お恥ずかしい話なのですが、私は妻子がありながら約1年半に渡り、ある女性(独身・年上)と交際をしておりました。 その際に、女性から金銭の援助を受けており、その金額は累計およそ30数万円になっております。 いわゆる逆援助交際などではなく、「2人でいるときに女の私がお金出すのは嫌だから」「お小遣いではどうしてもやっていけないときある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後トラブルとなってしまいました。お知恵をお貸しください。
ベストアンサー1月末で勤めていた会社を退職しました。国民健康保険、国民年金という小規模な会社です。 退職時に「退職届出書」なる手製の紙を貰いましたが、そこに書いてある誓約内容に疑問を感じ、提出前に自分で色々と調べてみました。 その結果、入社時に同意していなく、社会的に不適当、個人が納得できない項目については内容を交渉できるとありましたので、社長に「誓約したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合不倫時効になりますか?
ベストアンサー不倫時効について質問させて頂きます。よろしくお願い致します。 以下のケースではB子は慰謝料を支払う必要はありますか? A夫 → 既婚男性、会社経営 B子 → 未婚女性、A夫の経営する会社の従業員でA夫と不倫関係 C子 → A夫の妻 私 → 未婚男性、B子の現在の交際相手 A夫とB子は2003年から2010年まで不倫関係にありました。2005年に不倫がC子にバレましたが、C子は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答何とぞ宜しくお願い申し上げます
本日このような相談をさせて頂きました者です。 「つい先日まで付き合っていた男性とのトラブルなんですが、私は以前彼を一度裏切った事があり、信頼関係を取り戻す為、お金を払うなら信じるみたいな事を誘導され30万支払いました。 それから付き合いを続けていましたが、彼の浮気が発覚。ホテルのカードが出て来ました。けれどそれを自分の物ではないと言い張り結局は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう生きて行くのもやっと…
元彼に2年9ヶ月に渡り600万以上貸して、1円の返済もなく逃げられました。風俗で働いて貯金して、飲み屋経営しよう!って幼なじみとの夢がありました。無職でパチンコ・女・酒好きで「保険金で間違いなく返すから貸して!」と言われて、毎日のように貸して貸すのが1日の流れで当たり前になってて、「貸して!」と言わなくても言われる前に出したりしてたから、「貸して!」と元彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた物の返却を求めておきながら受け取らない
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願いします。 相手から借りていた物を急に返してほしいと言われ、時間帯指定を聞いて郵送しましたが、受け取りません。この場合、戻ってきた物の処分をどうしたらいいのでしょうか。処分してもいいものでしょうか。 4月頃に相手から服と靴を借りました。 いろいろとあり喧嘩のような別れ方になり、10月末になってメールで「貸した物をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。至急お願いしますm(_ _)m
3年程前に、お付き合いしていた男性に、お金を請求されています。 当時、彼の友達カップルと4人で、 一緒に暮らしていました。 元々、彼と彼の友達が借りていた部屋に、私と彼の友達の彼女が、後から住み始めました。 それから、1年程一緒に生活をしていましたが、彼と別れることになり、 出て行けと言われたので、私は実家に帰りました。 それから何週間か経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れるときに…
初めて質問させて頂きます。 彼女と別れることになりました。そこで、今までプレゼントした物を返してほしいと考えています。 別れる理由としては、彼女が自分勝手で私のことは何も考えてくれずに、そのことが原因で喧嘩になったときに彼女から別れを言われました。 別れる際に彼女からはプレゼントは全部返すと電話やメールで回答をもらいましたけど、電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停?訴訟?どうするのが一番、ベストでしょうか?
男女問題について 相談させてください。 彼:37歳(勤務医) 私:31歳(会社員) 実は既婚者なのに 未婚者だと嘘をつき 私に交際を申し込んだ。 《私は何度か既婚者かどうかを 確認しました。その上で 交際申込みを受けました。》 性交渉が六回。 避妊の協力を言いましたが 聞き入れてもらえず 三回、中出しされています。 交際二週間経過後 突然別れを切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題。その場合は弁護士が当日、来るのでしょうか?
ベストアンサー男女問題について 相談させてください。 彼:37歳(勤務医) 私:31歳(会社員) 実は既婚者なのに 未婚者だと嘘をつき 私に交際を申し込んだ。 《私は何度か既婚者かどうかを 確認しました。その上で 交際申込みを受けました。》 性交渉が六回。 避妊の協力を言いましたが 聞き入れてもらえず 三回、中出しされています。 交際二週間経過後 突然別れを切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?嘘をつかれることがたまにあったので、もしや?
ゴルフが趣味で出会い、 半年間不倫関係が続いた既婚者の彼と、昨日意見の食い違い等の理由で別れました。 金銭支払において、基本は割勘でしたが、私の方が支払金額が多く、二人で行動する時の移動手段は、ほぼ車で、私のを使っていましたが、ガソリン代を支払してもらうことは一度もありませんでした。 また無料通話がしたいとのことで、私の名義で携帯電話を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
初めまして 私の相談は以前交際していたEと言う女性についてです Eと私は去年の5月に同じ職場で知り合いお互いの寂しさから関係を持つ様になりました それから1ヶ月後、私はある事情により職場を異動になりEと別な職場になりましたが二人の交際はそれからも継続していましたが異動してからEとのメールは争いが絶えなくなりその時は丸く納める為に認めたくない非を認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
会社の上司と不倫の関係にあり、奥さんから慰謝料200万を請求をされています。状況としては⇒上司は日頃奥さんから酷い対応をされており、ケンカの際には毎回離婚をするか謝るのかどちらかを選ぶよう迫られ毎回謝ってました。しかし21年8月にケンカをした際、我慢が出来ず離婚をする事を選んだのですが、離婚をすると言うと奥さんは謝り、離婚を止めてきました。しかし上司は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中です。また、離婚したら、結婚するきなのか?
不倫相手の妻から300万円請求され、法テラスに依頼し、示談交渉中です。 当初、夫側から積極的に誘われ関係が始まりました。妻から子作りの拒否や家庭内の関係が上手くいってないなど言われており、徐々に関係が始まりました。 別れに応じてくれず、また、私自身も好意があり、半年弱の関係。 内容証明により請求が始まり、私は示談交渉を始めました。 妻は初め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
3か月ほど前、彼に一方的に婚約を破棄されました。前日までは普通に結婚に向けた話をし、デートをしていましたので、青天の霹靂でした。 なんとか自分を納得させようと努力しましたが、破棄の理由が、私に落ち度はないがなんとなく、というような明確でないもので、未だ納得できていません。彼はもう別れたのだから説明する義務もないと言い、謝罪もありません。 別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄?傷つけた慰謝料もらえますか?
私には、7年ぐらい付き合っている彼氏がいます。 去年の秋ごろに私が嘘ついて友達と遊んでたのがバレて、大きな喧嘩をしました。しばらく喧嘩しましたが、仲直りしました。 そして、私とはずっと一緒にいたいと言ってくれていました。 なので、彼氏の就職が他県に決まったとき、私も同じ県に転職しました。 そして、その春に、指輪のないプロポーズをされました。口約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約、妊娠これは婚約破棄になりますか?
ベストアンサー私は24歳、彼は35歳です。 お互いの両親、兄弟や親戚に「結婚する」と紹介済みです。 籍を入れる前でしたが、お互いが望んで子供を作ることになり、妊娠しました。 今3ヶ月に入るところです。 しかし、彼の両親が私の妊娠がわかった途端、結婚の反対をしてきました。 何を理由に反対しているかと言うと『ちょくちょく遊びに来ない、若い子は世間知らずだ。バブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で生活費を渡していました
はじめまして ちょうど1年前に付合ってた彼女ですが、付合ってすぐに彼女が仕事をやめたので一緒に彼女の家で住む事となりました。 当然、結婚の約束もしてたので一緒に住んでお金をためよう と言う目的に同意しての同棲でした。 最初はすぐに再就職すると言う事で、その間家賃などの生活費は私が出していたのですが、何ヶ月経ってもなかなか働きださないので 彼女と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法方教えてください。
彼とはチャット系のネットサイトで出会いました 彼は既婚者で遠距離での不倫的関係にありました (電話・チャットがメインで性的なことも多少ありましたが肉体関係はありません) つきあいが長くなり、実名・住所・携帯電話番号・メールアドレスの交換をしてしまいました ある時、私とのことが奥さんにばれ、彼から私が一方的に好意を寄せているだけと言えと依頼されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の有効無効
半年間付き合った彼から別れを告げられた直後に妊娠発覚、彼に告げると最初は結婚すると言いましたが、彼の親が猛反対し、彼もやっぱり結婚したくないと言い出しました。 私は年齢的に1人でも産みたいと考えていました。 しかし彼がお金で解決して欲しいと言い出し、私はお金が欲しくて産むと言ってる訳ではないので断り続けました。がメールなどに産めば死にます。本気で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられますか?どのくらい費用はかかりますか?
3年付き合った彼が今年に入ってから態度や様子がおかしく、5月に他の女性(お仕事がホストです、そのお客さんです)と旅行に行ったことが判明。証拠写真をみつけました。付き合って半年くらいたった頃にも彼がわたしを裏切り泣いて謝ったくせに今回は謝りもせず一方的に別れとなりました。次の日もわたしに嘘をついてまで他の女性と会って家に帰ってこなかったり、急に荷物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の主張は脅迫ですか?私の主張は不当な脅迫なのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。ご相談させていただきたいのは、今月初めまで交際していた男性についてです。 交際1ヶ月ほどで彼に、妊娠経験を問われましたが、無いと嘘を言いました。しかしあまりに繰り返し尋ねられるので、後日実際は10年以上前に望まない妊娠をした過去がある、と告白したところ【知っていれば付き合わなかった】と交際中の費用を請求されました。 言われるまま支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの突然のお金の請求
元交際相手より、交際していたときに援助してもらっていたお金をすぐに返済しないと訴えると言われています。 相手の方は当時既婚でしたが、もともと離婚を考えていたところ、私との交際がスタートいたしました。 一応結婚前提でおつき合いしていました。 当時、私の家の事情で経済的に苦しい状況で、副業等の対策も含めて相手に相談したところ、後々結婚する相手なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料増減について&自弁に不安の場合の他の相談所は?
【相談の背景】 色んな弁護士さんのアドバイスが欲しいです…m(_ _)mお願いいたします。 交際2ヶ月。結婚前提に2ヶ月同棲、結婚前提の公正証書役場に二人で足を運んだ経歴、証拠あり。 産みたかったのに彼のサポートがないと産めない、育てられない現実と環境にあります。 避妊をお願いしたのに、あなたの子がほしい、赤ちゃん欲しいと懇願して中だししたのは彼です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠確認済み。相手が音信不通。泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 警察沙汰介入のケンカ別れした彼とその後妊娠が発覚しました。 警察沙汰があり接触するなと言われているのかもしれませんが、命の事なので彼の返答を一度でもちゃんとききたい…。(彼のサイン無く中絶できるにしても彼には向き合ってほしいし言葉をききたい) 法的、弁護士さん的には私がどのように動いていたら慰謝料請求できやすいのでしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親の妨害によって別れた。婚約破棄による請求か復縁はできるか
【相談の背景】 結婚相談所で真剣交際をし、成婚退会直前の彼がいました。お互い30代半ばです。 2人で婚約の形をつくるために新居を探していましたが、彼のお母様に、新居の契約をことごとく妨害されました。 癇癪を起こし暴れるため、新居が4回も白紙になりました。 彼とお母様は同居していましたが、私に関することで頻繁に衝突するようになり、その激しさに彼は鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから