40,669件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償

交際していた人に子供がいる事を隠して付き合っていました。今まで生活費を月々もらっていて、総額500万位です。最近子供がいることが向こうにわかり、話し合いをした結果自分が子供の面倒をみたいとなり、今の旦那と別れてくれと言われましたが私には別れる気はありません。 向こうはもめさせて離婚に仕向けたいみたいで、今まで子供の事を隠していたこと、金銭的なこと含...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。訴えるのは難しいのでしょうか?

先日質問したものです。 不倫相手へ慰謝料の請求があるとしたら相場はおいくらくらいでしょうか。 交際期間は約2ヶ月、現在は別れています。また、私の親と主人により、不倫相手と私の職場に報告され、かなりのスピードで広範囲で上司等に伝わってしまいました。なんらかの処分があると思います。私は今出向先にいるため、戻って落ち着いたら仕事を辞めようと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の浮気。これは 名誉毀損となりませんか?

お恥ずかしい話なんですが 離婚前提別居中の妻子ある人とお付き合いしておりました。 しかし 奥様にバレてしまい 別れました。 しかしまだ彼は別居続行中です。 証拠も私かどうかわからない一緒に車に乗っている写真をとられ、 あとをつけられてたみたいで会社の場所、家の場所も知られているみたいで そして 奥様のお母様から 私のことで 会社、家、家のお隣りさ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にならないようにするには?

ベストアンサー

夫の長年の不倫に精も根も尽き果て、夫の職場、相手女性の職場に乗り込みます。最後のかけです。 目的は不倫関係を清算し別れて欲しいと、相手に直接会って、きっちり訴えることです。できれば職場でもお灸を据えて欲しいと思ってはいます。 今まで相手女性にもメールや電話で訴えましたが、見事スルーされました。 夫婦関係は調整中で、子供もいるので、離婚という結論...

弁護士回答
    1
  • 警察に話すべきか悩んでます。

以前、付き合ってた韓国人の彼に30万円と銀行のカードを返して貰わ無いまま別れました。別れる時に全て終わるまでメルアド等を変えずに連絡がつくようにと約束をしましたが先日、連絡したら本人では無く違う韓国人が電話にでて、元彼から携帯電話を貰ったなど誤魔化されてしまいまた。彼の携帯電話は他人名義の上に電話に出た韓国人と同じ店で働いてる友達同士なのです。オ...

弁護士回答
    1
  • 家の権利と親権

妻と離婚話をしています。(不倫は一切ありません。) 親権は妻に渡そうと思っています。 ですが、家の権利も持っていこうとしています。 今住んでる家の名義は亡くなった私側の父親のものです。 固定資産税は私が払っています。 これを妻に渡したくはありません。 しかし、妻は家に愛着があるのか譲ろうとしません。 離婚話が進行しない状況です。 嫌でも同居しなけ...

弁護士回答
    2
  • 事故を起こしました。

先日事故を起こしました。 私は無免許運転で後ろから追突してしまいました。 スピードも出ていなく、車の傷も少しだけでした。 被害者は警察は面倒だから入れなくて良いと言い、車の傷だけ直してくれれば良いとの事で連絡先を教えてその場別れました。 別れてから少しして被害者から連絡があり、怪我したわけではないがいちを念の為整形外科で検査受けると言われました...

弁護士回答
    1
  • 相手の親の妨害によって別れた。婚約破棄による請求か復縁はできるか

【相談の背景】 結婚相談所で真剣交際をし、成婚退会直前の彼がいました。お互い30代半ばです。 2人で婚約の形をつくるために新居を探していましたが、彼のお母様に、新居の契約をことごとく妨害されました。 癇癪を起こし暴れるため、新居が4回も白紙になりました。 彼とお母様は同居していましたが、私に関することで頻繁に衝突するようになり、その激しさに彼は鬱...

弁護士回答
    2
  • 別れた夫名乗っての嫌がらせメール半年以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 東京在住の外国籍の会社員女性です。昨年春から今、特定のメールアドレスから、私の元配偶者(日本人)を装ったような内容のメールが断続的に届いています。最初は元夫と思い返信したが、その後本人に確認したらなりすましであることが分かりました。 メールの内容は以下の特徴があります。 ・私の元配偶者を名乗る、元夫が使うメールアドレスと同じ名前...

弁護士回答
    1
  • 別れた元同居人との貯金分配は法的に可能ですか?

【相談の背景】 男性同士で約10年間同棲をしていました 色んな理由から、相手の口座に二人の貯金を蓄えていました 別れる事になり、貯金をきちんと分けて欲しいと頼んだ所、落ち着いたらちゃんとすると言われ かれこれ8年が経ちます 【質問1】 今からでもお金を分けてもらう事は法的に可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた夫に、どうしても大変な時だけ、子育てを手伝ってもらいたいです。

【相談の背景】 別れた夫との間に3歳の子供がいます。 夫は、いろいろ結婚生活に不満があったらしく、勝手に出て行って離婚調停を申し立てました。私がフルタイムで忙しい仕事をしているのと、親兄弟が居ないため、子育てを頼る人がいないので、子育てを手伝ってもらう代わりに面会は月4回という条件で離婚しています。 ですが、最近新しい彼女ができたらしく、まったく...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が発覚しましたが、不倫相手が夫と別れることに同意しません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚当初から不倫をしていたことが夫の自白により発覚しました。はじめは独身と偽り交際していたことで、夫の不倫相手が怒り狂い、「今から会いに来てくれないなら自宅に行き奥さんと話す」「会社に全部バラす」「あなたの嘘が原因で精神を病み、自殺したくなる不安定な状況だから一生責任をとって」などと言って夫を脅迫し続けています。脅迫を受け、...

弁護士回答
    4
  • 長年同棲している彼氏と別れたいが、暴力が怖く話をすることができない件

【相談の背景】 友人の話になります。 彼氏と同棲して8年になり、数年前から性交渉も全くなく、恋愛感情も無くなったそうです。彼氏は収入が少なく、彼女にお金を融通してもらい、彼女の家に住んでいます。彼女の家と言っても、彼女の母の家であり、光熱費などは彼女の収入から支払いをしているようです。彼氏からは生活費も少ししか入れてもらえないとのことです。支払い...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の付き合い中の金銭要求及びストーカー行為について

【相談の背景】 近所で家は別々だけど、ほぼ彼氏の家で生活していましたが別れました。しかし、その後何度もラインがきます。 別れには納得し、彼の家にあった私の荷物を私が取りに行くと言ったのに、彼が運んで来たくらいです。ラインはやめて欲しい旨を伝えましたが、彼が元の鞘に収まりたいからとの事。 私は、気持ちが離れてるのでその旨も伝え、連絡断ちました。し...

弁護士回答
    2
  • パートナーと別れた後、娘の親権問題でストレスが続く

ベストアンサー

【相談の背景】 ニュージーランド人の男性と事実婚の関係で(日本においても婚姻関係はありません)一歳半の娘がいます。今は詳細は書きませんが、娘が産まれる何年も前から時々私たちにはコミュニケーションで問題がありました。娘が産まれてからは、彼の言動のせいで日常的にストレスと落ち込みを感じる事が増えました。最近、ニュージーランドから日本に一時帰国の予定...

弁護士回答
    1
  • 生き別れた父の遺留金品を受け取ると相続放棄はできないのか?

【相談の背景】 35年ほど前に生き別れた父が亡くなったと市役所から連絡がありました。 父親は若年性認知症を患い、会社を解雇、その後知人を頼り県外へ そこで入院し治療を行い、一時退院したのですが、症状が悪化し 住んで居た市に相談の上、特別養護老人ホームへ入所し6年後の65歳で他界。3ヶ月後に相続人として私の所に遺留金品の引き渡しがあると市役所から手紙が届き...

弁護士回答
    4
  • 別れた相手との一夜の関係が問題になり、逮捕の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1月前に別れた女性がいます。 まだ好きだったので先月横浜のフェスに誘ってOKをもらいフェスに行きました。 そこでたまたま見かけた有名人が可愛いと言ったらケンカになり夜を迎えました。内容的には一方的に罵倒されていました 彼女は名古屋からきていたのですが 帰りの新幹線の宿をとっておらず 宿をとって私は1人で帰りました 彼女の様子が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れさせたことで、夫から損害賠償請求されるか?

【相談の背景】 夫から勝手に別居、調停などされるもこちらは復縁を希望し続けてきました。 そんな中、別居中夫が女遊びを盛んにしていることがわかり2回の調査でラブホテルの証拠まで得ました。証拠を得たのは別居から1年2ヶ月後ほどです。 私の代理人に不倫女との示談書を作成してもらい、何も請求しない代わりに別れて欲しいという示談を行いました。 この際のやり...

弁護士回答
    1
  • 別れた元カノの母親から借りたお金を返す義務はあるのか?

【相談の背景】 20代男です。一昨年付き合っていた元カノと同棲していた頃、お金に困っていたのですが消費者金融に借りるのはちょっと。となっていた時に元カノがお母さんからちょこちょこお金を借りていたようで、その事を突然打ち明けられて、それからもお母さんには申し訳ないと思ってましたが生活費が賄えない時は彼女がお金を借りて生活するようになってました。 ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルをバラされたことで別れたが、犯人を特定できず警察に訴えることは可能か?

【相談の背景】 自宅にデリヘルを呼んだことを彼女にバラされて別れる原因となった。 【質問1】 彼女にバラした犯人がわからないのですがプライバシーの侵害、名誉毀損等で警察に訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係のないパートナーとの別れる場合の財産や養育費など

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーがおり、その間に子供もおりますが、モラハラや自己愛性パーソナリティ障害の特徴にかなり当てはまり、ここ数ヶ月エスカレートしてきてもう疲れたので、別れたいと思っています。 【質問1】 一緒に暮らしてはいるが、婚姻関係はなく、子供も認知していません。住所も相手は会社(自営業) 私は住んでいる場所に置いていますが、 このような場...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れた場合、慰謝料を払う義務はあるのか?

【相談の背景】 既婚者の男性と不倫しており、不倫が原因で彼は奥様と離婚されました。 その際、彼と私は今後も一緒にいるつもりだったので、私の家族などにも知らされることがないよう、慰謝料は全て彼が払い、私には何の影響もないようにしてくれました。(奥様もそれで了承し離婚しています) ですがその後、その彼と私は別れることになりました。その場合、彼が代...

弁護士回答
    2
  • 浮気で別れる場合の損害賠償の範囲や慰謝料について

【相談の背景】 私の過去の浮気が原因で彼と別れ話をしています。 同棲期間2年。(結婚はしておらず、お付き合いでの同棲) 彼から慰謝料と、浮気発覚後の彼との関係維持に関わった彼が費やした費用、浮気発覚後の関係維持の為に仕事を犠牲にしたことの損害賠償、移動費や実費、家賃などについて請求すると言われています。 【質問1】 慰謝料はある程度は覚悟していま...

弁護士回答
    2
  • 別れた際のデート代 少額訴訟を起こすと言われました

【相談の背景】 お別れした彼氏からデート代の請求で 少額訴訟を起こすこと、 今後弁護士を通して話して欲しいと 連絡がありました。 別れた原因は、 彼から金銭を請求され断ったら、 別れる運びとなりました。 私もお支払いしたり車を出したりして していました。 また、お別れした際に 今すぐ払えないなら家に来ると言うことを 何度も言っていたので ...

弁護士回答
    4
  • 彼女の家に住んでいたが、別れた後の支払いと財産の問題

【相談の背景】 1年ほど彼女の家に住んでいました。 家賃支払いは彼女のお母さんで 食費生活費買い物全て自分が出しており 600万円近く払いました。 別れる際に 親の為の新幹線代(彼女の親)を 払わないのはおかしいとのことで 後で払うように言われているのと 家賃7万円の3.5ヶ月分 彼女独自に計算して合計42万円毎月 払うように言われ借用書も書いたと 言われ...

弁護士回答
    1
  • 別れさせ屋に騙された被害者の弁護士への相談

【相談の背景】 別れさせ屋・復縁屋をやっている探偵会社にある依頼をしましたが、目的が達成されないだけでなく、実働の中身が意味をなさないもの(要するに、やらずぼったくり)だっため、債務不履行で支払った費用の返金を求めたいです。 自分で内容証明を作成して送ろうかと考えましたが、やはりリーガルチェックが必要だと思い、弁護士に依頼したいと考えてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚から別れる際の養育費等の取り決めについて

【相談の背景】 事実婚の夫婦で生後4ヶ月の子供がおります。妻側からのご相談です。 現在は同じ家に住んでおりますが、別れることとなり、私と子供が家を出ることになりました。 出生届提出時に認知はしてもらっていますので、これから養育費などの取り決めをしていきたいと思います。 その際に下記の事項を決めたいのですが、ご助言をお願いいたします。 夫 経営者...

弁護士回答
    3
  • 別れた婚約者から車を返せと言われている、誓約書あり

【相談の背景】 数年お付き合いしていた彼と別れることになりました。今年の7月から同棲し、彼の仕事を手伝っていました。8月くらいに2人で使う車をローンで購入しました。ローンを組んだのは彼です。今まで喧嘩する度に、「家から出ていけ」「いままで渡したプレゼントを返せ」「今まで私に使ってきたお金を返せ」ということを言われていたので、誓約書を書いて貰っておき...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女に、私名義の部屋から退去してもらうにはどうすべきでしょうか。

【相談の背景】 お世話になります。 まずは時系列で背景を説明いたします。 2017年頃 同棲開始 彼女は水商売で賃貸契約が難しい為 私の名義となっております。 2018年秋 性格の不一致の為私から別れ話をしました。 ただ私が月の半分〜3分の2は出張生活の為すぐに部屋を解約には至らず、しばらく同居は続けておりました。 2019年春 私が同棲の正式な解消...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に、男と別れたと言う嘘の狙いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑により別居、後に男だけにした慰謝料裁判で男が不貞行為認める。 その後離婚裁判。相手はDVによる破綻後とか言ってきた。同時に付き合ってたが今は付き合っていないというが。 【質問1】 わざわざいまは付き合ってないという理由は、養育費の減額を避けるためなのでしょうか。向こうにも弁護士はついています。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れさせたい 慰謝料請求、別居

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫の証拠集めをしています。夫は性格の不一致を理由に別れたいと言っています。女がいる事は確実です。夫は気づいていないと思っています。私としては子供がいるので離婚は避けたいですが、夫は私も子供も捨てたいそうです。 証拠が見つかった場合、夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 もし今後、不倫が原因で別居をする事になる場合でも、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れた後に不倫が発覚した場合の証拠について

【相談の背景】 妻がダブル不倫をしており、相手と別れた後に私が妻の携帯を通してその事実に気付きました。(妻は私が気付いている事を知りません) 妻と妻の友人(女性)のLINEのやりとりで、自身が既婚者と関係をもち慰謝料請求され今は交際を自粛している旨を確認しております。不倫相手も不明です。なお現在、妻とは別居中ですが妻に離婚の意思はないことも確認して...

弁護士回答
    2
  • 婚前妊娠中の彼女と別れたいです。この理由は正当な理由になるのでしょうか?

【相談の背景】 現在妊娠10週になる彼女と別れたいと思っています。 理由は彼女からの否定的な言葉に参ってしまったことです。 現在の状況としてはお互いの両親への挨拶は済ませ、両家顔合わせや結納の段取りというところですが彼女の体調を優先して話し合いはしておりません。 彼女は体調不良を理由に実家に戻っています。 私が仕事に出ている間に一度帰って来た...

弁護士回答
    3
  • 元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • 別れさせ屋 契約不履行 セカンドオピニオン

ベストアンサー

【相談の背景】 一度こちらでも相談させて頂きましたが、 お恥ずかしながら110万円の費用で別れさせ屋を使っていまい、調査の途中で契約書と違う内容、違法行為(調査の写真を載せるとあったが未婚の方には見せられない、車にgpsを付けての尾行)が分かり途中で現在調査を止めてもらっております。 その結果を他の探偵社の顧問弁護士に相談したところ ①契約不履行、違...

弁護士回答
    2
  • 交際相手と別れる際にプレゼントされたもの、旅行代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年と少し同棲した交際相手と別れることになりました。 その際に交際相手から 「今まで買ってあげたもの、旅行代、渡したお金全て返せ。領収書も取ってある。」と言われています。 買ってもらったものも、旅行代もお金も全て相手の好意でしたものです。 私から買って欲しいと伝えたりお金を借りたりしたわけではありません。 私は返す必要がない...

弁護士回答
    2
  • 18歳高校生と別れた後に訴えられる可能性

【相談の背景】 19歳(大学1年)の時に17歳(高校生2年生)と正式に付き合い、スキンシップとしてキス(唇を触れ合わせるのみ、舌を入れない)をしていました。 そして私が20歳になり相手が17歳となった時期には諸事情等により、会えなくなり、電話のみでお付き合いを続けていました。 そして相手が誕生日を迎え、18歳(高校3年生)になり、また会えるようになりました。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の弁護士から離婚を告げられ、別れたくないない私。どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 1か月前に突然、出先で私を置き去りにし家を出て行った旦那の弁護士から連絡があり私はパニックになりました。私も直ぐに弁護士を立てました。旦那とは連絡も話もできてない状態で弁護士同士のやり取りが始まっています。旦那は私の口と暴力に耐えれないと言ってます。私も今迄、彼の自己中心的で無神経な言葉や態度に何度も傷ついてきました。旦那の前妻...

弁護士回答
    1
  • 別れる彼に付き合っていた間のピル代を払ってほしい

【相談の背景】 お互い配偶者がいましたが、約12年、お付き合いし、身体の関係もありました。 色々考え方の違いや、私への態度など、我慢できなくなり、別れる決意をしました。 ただ、最初に身体の関係を持った時から、妊娠を避けるため、お互いの合意のもと、ピルの服用をはじめました。 私が負担していましたが、お互いの責任であるのに、私だけか負担していることに...

弁護士回答
    2
  • 結婚断られて、別れる場合の養育費を払う義務

【相談の背景】 付き合って1年弱の彼女(未婚で子持ち)との間に子どもを授かることになり、向こうの親に結婚したいですと言ったところ 籍入れないで、認知だけと言われました。 お腹の子と今いる子と彼女の面倒は、ちゃんとみますと伝えてそのような事言われました。 お金だけ欲しいとしか思えません 今いる子どもの前の男からも養育費を貰おとしてます 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏が金を返せ、会え、等と言ってくる

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳女です。つい先日別れた彼氏(28歳男 職業:(自称)役人)がいるのですが、別れた原因が、夜に電話の約束をしたものの私が仕事で疲れ果てて寝てしまい電話が出来ないことが続いた、なのです。確かに私が悪いですし反省していますが問題はこの後なのです。「民法709条に引っかかるので今までのデート代全額返せ」「した約束は死んでも守れよ」「反省してるな...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼女にスマホの中身を見せろ。別れるぞと脅されています。

【相談の背景】 同棲している彼女から精神的なDVを受けています。 私が自分のスマホの暗証番号を変え、彼女が私のスマホの中身をいつでも見られる状態でなくなってからというもの『お前は浮気をしている。』、『浮気野郎』という言葉で罵ってきます。 それだけではなく、私が作った料理に対して『不味そう。』と言ったり。腕や背中を殴られ肉体的にも暴力を受けていま...

弁護士回答
    1
  • わたしが再婚していると、別れた夫に養育費を請求するのは無駄ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を、裁判で決まってもらっています こどもが障害児のため、20歳を過ぎても自立できていないことを理由に、 20歳までの養育費が終わったあと、 養育費の延長というか介護費というか、を請求しようと思っています 本人からの申請にすることも、検討しています 【質問1】 もしわたしが再婚した場合、それをもらえる可能性は低くなるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • DVで別れた元夫が、私の勤務先に転職したがっています

【相談の背景】 十年前、会社の上司と社内結婚した後、DVを受け、結婚から二年で離婚しました。当時は「とにかく暴力から逃れたい」という気持ちから、「慰謝料の支払いは求めない」「財産分与も求めない」「周囲に対しては『離婚理由は価値観の不一致』ということにし、DVがあったことは口外しない」と約束して、弁護士さんを立てることもせず、周囲には円満離婚であるか...

弁護士回答
    2
  • 別れさせた主人の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場で不倫をしていました。期間は2年半。 2ヶ月前に私が知る事となり、相手女性に会い別れさせて今後個人的な連絡を一切取らないという念書を書いてもらいました。主人とは離婚せずやり直す予定でいます。 最近になり、相手が許せず慰謝料請求をしようか悩んでいます。 相手は主人が既婚者で子供が3人いる事は承知の上で不倫をしていました。本人...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と上手く別れたいが腹いせに不当請求されそうです

不倫関係にある男性と別れたいのですが、以前に生活費として毎月貰っていた金額を貸付扱いにされておりそれを請求されないか心配です。 去年の5月に仕事もあるからと宮城で会社を経営している40代手前の男性に言われ東京から引越したのですが、 実際は仕事量が減っていきました。 9月に私の持っている会社の資本提携を打診され 100万円の資本金なので33.4万円払うので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と穏便に別れたいです。解決策のアドバイスをお願いします。

現在不倫をしている男です。離婚せずに不倫相手と出来る限り穏便に別れる方法はないか先生方にご相談です。 私:44歳既婚、妻:42歳、子供11歳 不倫相手:42歳独身 2年程前から不倫関係になりました。 不倫相手は私が既婚者であり、子供がいることは知っております。 子供もおりますし、離婚するつもりはないと言って付き合いを始めました。 不倫相手は結婚願望が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家に行き、別れて欲しいとお願いする行為は。

ベストアンサー

父親の不倫相手の家に行き、私(息子)が彼女に別れて欲しいとお願いしに行くのは違法になりますか? 父は独り身で、相手が既婚者です。相手は旦那さんと2人暮らしです。

弁護士回答
    3
  • 不倫してた彼女と別れ、復縁希望からの結婚詐欺

4年間不倫していた彼女がいます。2年目で妻にバレてしまい、私が自分の分と彼女の分の慰謝料を妻に支払い。2年後に彼女が私との別れを切り出してきました。直後、私の部下と2人でゴルフへ行ってるのが発覚。話し合い、彼女と部下は別れました。その時に、私が離婚したら、『おじーちゃんとおばーちゃんになっても一緒にゴルフしよう』と言われました。私も離婚に向け妻と話...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、別れた妻にDNA鑑定依頼を拒否されたら。

お付き合いしている彼氏のことです。昨年子供が生まれ直ぐに離婚をしてバツイチ子持ち(親権なし)です。養育費は払っているようですが、自分の子供かどうか曖昧なようです。血液検査やDNA鑑定を前妻に依頼し、万が一拒否された場合はもう諦めて養育費を払い続けなきゃいけないのでしょうか。お相手の方は精神疾患があり連絡も容易ではないとのことです。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから