8,187件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者変更の裁判所の対応

質問させていただきます。 裁判離婚後、親権者は父親(モラハラ)となり、監護養育をしてきた私(母親)と息子は別居することになりました。別居中の3年半の間、子は監護補助者である祖母との喧嘩、父親は帰りが遅い日が多く、夜遊びが目立ちはじめていました。その後、祖母は子との折り合いの悪さから越すことになり、その後の子の食事はコンビニやスーパーの惣菜が多く、...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判で簡易裁判所から送達が

通販でネインターネット加入で割引を受ける形の商品を買ったのですがそのままネットをそこでは引かずに商品を割引だけ受けて買ったものがあります。それの割引分の返金の通知が以前は業者から来てたのですが引越しなどでそのままになっていたところ簡易裁判所から裁判の案内が送達されてきました。 呼び出し日には仕事で行けれないので答弁書を出そうかとおもいます。 全...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛、慰謝料について

①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...

弁護士回答
    5
  • 単独事故の車両保険金不払いについてお

ベストアンサー

昨年末に単独にて事故を起こしました。もちろん警察を呼び事故処理してもらい保険会社のレスキューにてレッカーしてもらいました。 その後修理工場にてアジャスターの方が査定来られて全損という見解に。 数日後突然調査会社にてリサーチするとのことで約5か月間にわたり当日の行動や収入の状況、車体を再度調査会社にて持って帰り調査されました。 また車体を調査...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で簡易裁判所から訴状が届きました

1年前に退去したアパートで家賃を25万滞納していた事に失念しており、東京簡易裁判所から訴状がおくられてきました。 自分が滞納したものですから勿論支払わなければなりません。ですが、送られてきた通知を読んでいて不安や疑問に思った事があります。 ・岐阜に住んでいるのですが、東京簡易裁判所まで必ず出頭しなければならないのか ・分割払いを希望し、相手に相談...

弁護士回答
    1
  • 抵当権者と連絡が取れない

ベストアンサー

<状況> 家を買う際に不動産会社から200万借り入れ、担保に抵当権をつけました。 購入後2年してから漏電箇所があることが判明し、購入先である不動産会社へ連絡をしたところ、 電話が不通になっており、手あたり次第情報を集めたところ、登記上は存在するが 実質の経営はしていない状態になっていました。 当時の社長が亡くなり、おそらく父親が取締役として存続して...

弁護士回答
    2
  • 贈与の履行請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は受贈者で、現金500万円の贈与契約書を結んだ相手が約束の引渡日を過ぎても書面の通り口座に振込んでくれません。 相手は住民票も変更して、連絡も取れない様にしています 【質問1】 書面には本契約を履行しない場合は同額の損害賠償請求が出来る条文があります。 私が裁判で履行請求して、それでも履行を拒否された場合は強制執行の手続きを経て...

弁護士回答
    4
  • 当事者の親に債権を買ってもらうことは法律上何か問題がありますか?

ベストアンサー

以前から「支払う!明日の朝に口座確認してもらえば入っている」等と毎回言い訳を続け工事代を払わない客がいます。自分の元受けにあたる個人事業主で、自宅マンションの一室が事務所ということになっています。 その客をA氏とします。A氏への請求書はいつも手渡しでした。 最近A氏は自分からの電話やメールを無視するようになりました。10回電話すると良くて1回折り返...

弁護士回答
    8
  • フランス人夫との離婚について

このたび、結婚1年で離婚することになりました。子供無し・共有財産無しのカップルです。現在、別居中で私は日本に帰国しています。夫の強い離婚要求によりこれから離婚手続きに入ることになりました。最近、2月半ばに夫婦生活の修正と二人の問題を真剣に考えてもらうことを念頭に冷却期間の為と思い、その旨を手紙に告げ、家を離れました。もちろん強い愛情もしっかりあ...

弁護士回答
    2
  • 妄想裁判:認知症の父が架空の被害額で訴訟を起こした

【相談の背景】 80代父が訴状を自分で書き地方の裁判所支部に提出し受理されました。被告は警察と郵便局で貯金を盗られたという内容。被害額に○千万円と記入した為提起手数料印紙約30万円と裁判所から言われました。 貯金を盗られたというのはまったくの妄想で○千万円も架空です。証拠も父が書いた文書のみです。 認知症もあり暴言をはくので家族は止められません。 父...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 集合住宅における水漏れ被害の賠償請求

ベストアンサー

現在、集合住宅(公営)に住んでいる者です。 昨日の夜18時頃、仕事から帰宅後に、部屋が上の階からの水漏れが原因で部屋が複数水浸しになっておりました。 水漏れの原因は上の階の方の不注意(洗濯機のホースが外れていたことによる放水)のようです。 上の階の方の部屋における被害は大したことがないようなのですが、当方の部屋への被害はかなり大きいように思われま...

弁護士回答
    8
  • 親戚に貸した2000万円を取り戻したい

ベストアンサー

30年ほど前、祖父が親戚に2000万を貸しました。 のらりくらりされ、これまで1円の返済もありません。 祖父他界で祖母が相続した際、借用書を新しくしています。 ※平成23年(平成25年3月31日完済予定) 借主 親戚  連帯保証人 その妻    どちらも80歳目前 祖母が他界し、それを相続しました。 親戚は、他にも借り入れがあるらしく、トータルで6000万ほ...

弁護士回答
    7
  • 同居人との居住権に関する約束の主張は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居人(元内縁の夫)との、居住権について。 別れた後も、彼名義の賃貸に、折半で同居中。私の連れ子の卒業まで、同居の約束をしていましたが、彼の未払いからもめ事があり、彼が約束の撤回、勝手に同居解消、退去手続きにでるかもしれない事態です。 彼と、借用書と覚書、和解書にて、 連れ子の卒業まで、彼名義の賃貸に、私の家賃光熱費は免除、彼...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求についてお教え下さい。

ベストアンサー

お世話になっております。以前、妻の実家における相続でお教えを戴いた者です。 母に遺言書を書き直してもらう件はなかなか話が進まず、 遺留分減殺請求も視野に入れなければと考えるようになりました。 現状、遺言書の内容は 相手(妻の姉)は3箇所に分散している土地をすべて相続する予定で 妻はいくら残るか分からない現金のみとなっております。 そこでお...

弁護士回答
    2
  • 長期別居時の離婚成立と離婚後の財産分与の考え方について

ベストアンサー

40代の妻と2歳5ヶ月になる娘がおり、今年5月に妻子が妻実家に別居いたしました。話し合い等行っても折り合いつかず、将来的な見通し含め目処が立たない状況のため離婚も視野に入れております(子の面会交流調停については申立済)。ただし、現状双方とも夫婦関係を毀損する事柄もない状態となっております。 そこで先生方に3つ質問がございます。 ①長期間別居による離婚...

弁護士回答
    3
  • 借主も連帯保証人もお金が無いといってアパートの賃料を払ってくれない

ベストアンサー

Aさんにアパートを貸していましたが、いつも1年分まとめて払うとのことで、実際過去5年ほど、1年分を適当な時期に、まとめて払ってくれていました。しかし、2年前からの分(約150万円)が催促しても払ってもらえず、とうとう「私はお金が無いので連帯保証人から払ってもらって」と言われました。そこで、連帯保証人Bさんに支払いをお願いすると、「お金がないから払えない。どう...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料減額可能ですか

【相談の背景】 妻子持ちの方と5ヶ月ほど不倫してしまいました。 確実な証拠がある為か300万の慰謝料を請求されました。 あちら側が離婚するかどうかはまだ分かりませんが、旦那さんの方からは前から別居しているし離婚の話も進んでると言われていました。 これだけでは300万を減らすのは難しいでしょうか 【質問1】 300万から減らす事は可能でしょうか 【質問...

弁護士回答
    2
  • 横領被害に遭い、転売された被害商品の買戻し金額について

先日、弊社が仲介になり個人(今後Aとします)に対してカメラ機材をレンタルしました。Aはその機材をカメラショップへ転売し換金してしまいました。そのことに気付き、Aはこれから起訴される予定なのですが、Aの親族が買い戻す為の金銭を準備してくれて、そのカメラショップへ買い戻しにAの弁護士に行ってもらいました。すると、換金した時の金額(仮に400万円)では...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中だった既婚男性の裏切りへの慰謝料請求。彼の職場への報告・念書は脅迫や名誉毀損となりますか?

離婚協議中の男性(※奥様とは1年ほど別居中。3年前から離婚協議をしていた)と交際していましたが、(過去にも私と不倫関係にあり、その際は奥様にばれて謝罪し、彼はご家族を選び、「僕は絶対離婚はない!」と宣言され別れました。が約10年後、彼は私のとの人生を考えると言い、奥様に離婚申し入れをしました) が、先日、私とその彼が日曜のお昼間に歩いているところ...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為による交通事故被害後、生活保護に追い込まれた義理の兄が裁判の結果得た賠償金の返還義務

【相談の背景】  義理の兄が交通事故に遭い、加害者が賠償に応じず訴訟になりました。訴訟準備中、生活資金が途絶え、生活保護申請し受給開始。  約5年後、結審し、法的費用全額が清算できたところで、兄の手元に残金が振り込まれました。兄は、今後は、この賠償金を元に生活し、生活保護は辞退すると、晴れやかに言っていました。しかし、翌日、いきなり行政から、こ...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚で適用される法律(準拠法)

ベストアンサー

国際離婚の準拠法について教えて下さい。 私は外国籍の夫と結婚2年目です。多くの理由から、現在夫は出身国居住、私はその国から日本に帰国し、別居中の状況です。別居後一年間悩み、苦渋の決断で離婚を選ぶことになりました。 離婚にあたり弁護士に支援を依頼したいのですが、どちらの国の法律が適用されるのかをまず知りたいです。ご教示いただけると幸いです。 主な...

弁護士回答
    3
  • 弁護士報酬金について

ベストアンサー

弁護士報酬金についての質問 貸金返還請求を弁護士を通し行っています (内容証明にて) 弁護士契約時 「回収金額の30%を報酬金」です 1千万円の返済請求です 相手の方が 分割返済を希望してます 年間200万円 5年間 公正証書は作成します この場合、1千万円に対しての30%ですので 300万円を報酬金となると思うのですが 返済が5年間の分割返済の場合...

弁護士回答
    5
  • 婚約した相手が理由もなくいなくなった。

ベストアンサー

私の友人(33歳男性)で、婚約者がいましたが、彼女は28歳ですが大学院生です。付き合い初めて5年になります。彼女の両親には彼女が卒業したら結婚をすることの挨拶をし、友人の親にも同様の話をし、彼女を合わせています。その上で、3年前に賃貸マンションに一緒に住み始めました。その1年後にマンションを購入し一緒に住みました。家賃、マンション購入費費、家電・家具等、...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組しない子への養育費支払について

元妻が再婚する事となりましたが、現在元妻が扶養している子供は養子縁組しないとの事で、引き続き私への養育費支払を要求されております。なお、過去に養育費の支払は一度も延滞しておりません。  再婚相手は職業柄安定した収入があり、元妻のパート収入を合算すると私の収入(600万弱)を大きく超えると推測出来ます。ただし、再婚相手も離婚経験があり、子供2人の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の強制力と慰謝料の額について

慰謝料及び、養育費を払わないと主張するので公正証書で強制力を出したいと思います。しかし相手が無職なので貰える金額も微々たるものです。養育費発生から計算され、相手の年収があがると養育費もあがるのでしょうか?もし回収されなかった場合、公正証書はどのくらいの強制力がありますか?差し押えも可能ですよね?

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺について

先日、掲示板であるアーティストのライブのチケットを譲っていただけるという方とLINEでやりとりを行い、お金は先に渡して当日にチケットを渡してしまいました。その掲示板の相手が言うにはチケットを持っているのは友人でその友人にお金を渡してチケットをもらわなくてはいけないからとのことでした。その後、その相手と待ち合わせをし、都内の駅構内で現金を渡しました。...

弁護士回答
    1
  • 知人の連帯保証人を解除するには?

ベストアンサー

知人に子供の奨学金の連帯保証人になってほしいといわれました。信頼していたためなったのですが支払いが遅れているため請求書が我が家に届きました。まだ1回も払っていないようで八万円ほどの請求です。総額は100万以下です。連帯保証人をやめたいのですが、やめるには変わりに連帯保証人になってくれるかたのどういった書類や手続きが必要でしょうか?今度知人の子供と姉...

弁護士回答
    3
  • 裁判 不動産 大家と保険会社からの二重請求

【相談の背景】 家賃滞納で強制退去 裁判があった。 今年になってから保険会社からと 大家から 二重請求 大家に振り込んだ明細書と領収書は現在不明 昨年の裁判の訴状を持ってます。 金額は、31万円程 弁護士さんが必要 事情があり、問題解決後は、WEBから法テラス償還免除申請いたします。 【質問1】 司法書士か、弁護士さんのどちらに相談したほうが良...

弁護士回答
    3
  • 妻の父名義の土地に建築した住宅(ローン残あり)の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の父名義の土地に一戸建て住宅を夫名義での住宅ローンで建築、残ローンが2,000万円程度あります。 この条件での財産分与等にていくつかのパターンをお聞きしたいです。 【質問1】 離婚後、妻が住み続け夫が出て行く場合は建物だけの評価を出し、残ローンとの相殺でマイナスの場合の財産分与はどうなるのでしょうか? 【質問2】 離婚後も同居する...

弁護士回答
    5
  • こちらが被告なのに、挙証責任を求められた。これはおかしいのではないか? 他

契約に強い先生、お願いします。 当方、WEBシステム開発社で、ある顧客と開発契約をしました 納品後に顧客から 「検収の結果、エラーやバグが多く、検収不合格。契約は破棄。報酬支払無し」 との回答でした 無視して報酬請求すると催告書が届き 「完成品の納品が無い。相当の期限を定めるのでバグ修補の債務履行を求める。」 との内容でしたが 「お宅の報酬支...

弁護士回答
    3
  • 出頭回数等

ベストアンサー

労災の再審査請求の採決が何時届くか分からない状況ですが、届き次第に民事裁判を行う事となりそうです。 そこで質問なのですが、民事裁判を行った場合には、判決までの期間と、何回程度の出頭をしなければならないのでしょうか。1度の出頭に付き、何時間程度の裁判になるのでしょうか。 精神疾患における労災認定はハードルが高く、労災の不支給だった場合においても、...

弁護士回答
    4
  • 介護福祉士の国家資格について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚詐欺で緊急逮捕が待っています。私は介護福祉士を持っていますが、刑務所に入ることになった場合、 【質問1】 介護福祉士は、剥奪されますか? 【質問2】 刑を、終えて何年後かに、また、試験受けないと登録できませんか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故で損害賠償義務が無い和解契約を後日結んだ場合、事故日に遡って有効ですか

ベストアンサー

和解内容は次の通りです。 本件事故に関する損害賠償義務が無い事を確認する。本件事故に関する一切の債権債務の無い事を確認する。 と云った内容の場合、いつから有効ですか。 上記の和解は当事者のAB間でしました。 ですが交通事故が発生してから実際の和解までの間にXが支払った解決金があります。 この場合、どういう取り扱いにすれば良いですか。 概略は以下...

弁護士回答
    1
  • 元夫の賃貸契約書の連帯保証人 意思表示取消し

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に元夫の賃貸契約の連帯保証人になりました。 ただ借主は元夫が代表をしていた会社で、2~3年前に知人に譲った?売った?みたいです。 2年程前から、家賃滞納分の請求が保証会社から郵送、訪問と定期的に続いています。 当初請求から元夫に請求が来ないようにお願いしていましたが、 「裁判していいと言え」「あとは無視していればいい」...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代と付加金と損害賠償請求の本人訴訟について

ベストアンサー

未払い残業代5ヶ月分と付加金とパワハラ等の損害賠償請求。 特養勤務でした。 半年勤務して退職しました。 退職後、5ヶ月分の残業代の請求をすると、支払うと理事長の印が押された書面が届きました。 しかし、支払われないまま時間が経過したので、労働基準法違反で刑事告訴しました。 捜査は行われて書類送検は未だ行われていません。 今度は、未払い残業代と付加...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害での慰謝料請求裁判で支払ってもらえる可能性は?

ベストアンサー

私の友人の女の子(以後A)の事で相談です。 私の友人は1年半に渡り、友人の親友の元旦那(以後B)からストーカー行為と暴行行為を受けていて民事で裁判をする事になりました。 内容は少しおかしな話なのですが、Bはまともな話が通じる人じゃなく勝手にAの名義で不動産を仮契約し反社会的勢力を語って脅して無理矢理サインをさせ、交際を拒否しているのにも関わらず、勝手に交...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫の元嫁からの損害賠償請求に時効はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の、元奥さんから弁護士さんを通じ、不法行為に基づく損害賠償請求として350万支払うよう封書がとどきました。 今から8年ほど前に、元夫と交際がスタートし、しばらくして奥様より既婚者であることと、別れてほしいとの連絡がありました。 その際、別れることを承諾しましたが、実際は同居し、奥様との離婚が成立後結婚しましたが、今は離婚に至って...

弁護士回答
    6
  • オークションでの精神的苦痛

ベストアンサー

どうすれば良いのか皆さんの意見が聞きたいので初めて投稿しました。 私はオークションで出品をしていますが、先日落札された商品がありました。 落札者には翌日に連絡し自分の指定銀行かオークションで簡易に済ます方法の2種類を取っていましたが、落札者は簡易の方法を取りました。 簡易の方法は自分の口座に入金されるまで時間がかかり土日には入金されません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のみに慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停を私から起こしましたが、相手はどういせず、不調になり裁判の準備をしていたところ、不倫相手に相手から慰謝料請求されました。 まず、離婚の理由ですが一度相手から離婚したいと言われ話し間をしましたが相手の意志が固く離婚に同意しました、 しかし相手は出ていかずこちらの子供たちの今後を考えて再婚を要求し、しぶしぶ再婚に同意し、再婚しましたが相手の...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 四年前、信頼できるビジネスパートナーが、お金を預けてもらえれば、色々な投資で倍近くなる。との事で信頼して200万円をその本人銀行口座に振込みしました。 その後、そのお金を一時的にメールで返して欲しいと伝えましたが、連絡返答なく、後日会って話した際にまだだせる段階でないと返答きました。 その数ヶ月後、今度はなんとか仕事の方がうまくい...

弁護士回答
    3
  • 管財人とローン会社のどちらに残債を支払うべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月に新車をローンで契約し、現在乗っている車の残債を下取りとして相殺しました。ローン会社に残債を車屋が新しく組んだローンから全額支払っていたんですが、倒産して新車は、管財人が売却しました。今、管財人とローン会社が裁判中なんですが、下取りに出す予定だった車の残債を払えと両方から言われています。どちらに払えば良いのかわかりません...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金、自己破産、非免責債権と免責。

ベストアンサー

離婚訴訟原告夫、被告妻。 1,和解調書で解決金と記載されていれば、原告が自己破産した時、免責されるでしょうか? 2,慰謝料と記載されていれば非免責とされるでしょうか? 3,解決金と記載されていて、原告が自己破産した時、妻は債権者として「非免責債権である。 DVの慰謝料である」と主張し証拠を提出しますが、 主張と証拠で非免責債権か、免責か審議される...

弁護士回答
    1
  • 風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求

以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...

弁護士回答
    5
  • 不倫で裁判になった場合

ベストアンサー

不倫で裁判になった場合、最終的には慰謝料請求だけで終わるんでしょうか? 例えば 相手と会うなとか連絡をとるなとか 第三者に話すなとか 守らなければ違約金を今後払えとか 細かい条件も宣告できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 実母よりお金を返済してほしく連絡するも応答なしで困っている。

高校の学費を祖母が支払ってくれており、社会人になってから月に2万円を実母に渡し、返済用の通帳に入金をしてもらっていた。その期間は約2年くらい。祖母にはその通帳も印鑑も渡っていない。 現在私が母子家庭になり金銭的に苦しく、祖母に了承を得てその積み立てた約2年間のお金を私自身に返してもらうように実母に連絡。2回ほどの連絡するも応答なし。 実母は祖母が孫...

弁護士回答
    1
  • 母と実母の同居解消に伴う自宅処分

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前から母が実母と同居し始め、その際に母名義のマンションを購入しローンを組みました。母は実母から同居の際に1000万円貰いましたが結局そのお金は税金が掛かるから?みたいな理由で祖母の通帳の名義に戻しました。また住んでる間に祖母は年金暮らしですが、自分はお小遣い程度で残りは生活費にと言った口約束がありまた。その事などが守られずロ...

弁護士回答
    5
  • 勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?

内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...

弁護士回答
    23
  • 慰謝料払わないについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しており、相手側に慰謝料請求し、示談書を書いてもらいました。 夫にも慰謝料を請求しております。 離婚に向けて進んでおりますが、夫が不倫相手が慰謝料払わないなら俺は払わないと言っております。 払ってもらう方法はありますでしょうか? 昨日までは慰謝料払うと言っていたのですが。どうしたらよろしいでしょうか? 【質問1】 払って...

弁護士回答
    3
  • 相手預金財産額の調査

金銭トラブルの為相手に支払ってもらいたい請求分があります。話し合いに応じない為、裁判で仮執行宣言を検討中です。事前に相手財産銀行預金等把握したいのですが、弁護士会照会での開示調査は可能でしょうか?其の為の費用はいくらぐらい準備すれば良いものでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 【不当解雇】控訴審での請求の変更

ベストアンサー

不当解雇に対して提訴し、2年半後に勝訴し、地位確認(就業復帰)が認められました。 しかし、被告はこの期に及んで、尚も自らが行った不当解雇を認めず、控訴してきました。 また控訴審で争う必要がありますが、私としてはもう、控訴審でも勝訴して就業復帰したところで、このような悪質な会社である以上、どうせ環境配慮もないままに劣悪な仕事をさせられ、またも不...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから