法律相談一覧
-
覚醒剤 実刑後8年で再犯 実刑になりますか
主人が覚せい剤の中毒患者です。8年前に実刑になり出てきましたが、その後も働きもせず、薬物を継続して使用し、私の収入を盗むし、同じ中毒患者の女のと付き合いを辞めないため、再度警察に通報し逮捕していただきました。 今回、保釈金を払うものもおらず、拘置所で3か月過ごし、裁判は終わったようなのですが、判決の内容を知る方法はありますか?裁判にいけばいいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の時効援用について
【相談の背景】 10年以上前に、銀行から融資を受け返済が滞り、保証会社が代位弁済しました。その後も返済が滞り、保証会社から提訴され敗訴しました。判決後に担保取消決定が裁判所から発行されているのに、今年の始めに仮差押えの取下書が裁判所より普通郵便で送られてきました。先日、情報提供命令も裁判所より普通郵便で送られてきました。 【質問1】 裁判所より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判判決勝訴後の自己破産申請中の人からの仮執行。
ある人にお金を貸しました。その人をAさんとします。 Aさんは当時は生活保護受給者だったようです。 騙された感じでお金を貸した感じです。その後、借用書を書いて貰いました。 借用書の期日等、守らなかったので、簡易裁判所の少額訴訟を行いました。 そのあと、11月頭に簡易裁判所で、Aさんが認めるという感じで、仮執行が出来る形で勝訴しました。 Aさんは、今現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 最高裁について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。もうすぐ二審の判決が出ます。 和解をするようにと裁判から言われて、相手側が共同親権の導入を待ちたいので和解はしない。最高裁に上告して、いくところまで争います。 といってきました。 これまで協議には出席もせずに応じず、調停も不成立 離婚裁判でも一審の尋問も相手の弁護士さん共々出廷せず私だけの尋問でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞行為、離婚しない場合の不貞相手への慰謝料はどこまでもらえますか?
配偶者の不倫が発覚し、離婚しないつもりですが、 証拠をそろえ不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 支払わない場合は裁判で支払ってもらうことになると思いますが、 「二度と会わない」等の念書も裁判で書いてもらうことはできるのでしょうか? 書いてもらえれば、念書を破った場合は慰謝料〇〇円とできると思うのですが、 書いてもらえない場合は、 裁判で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役が勝手に会社を保証人として借入することを阻止したい
ベストアンサー今の会社は父親が創業であり、自分は2代目になります。父親はすでに亡くなっており、母親も代表取締役となっていますが、経営にはタッチしていません。会社の株式は父親が100%保有していましたが、母親および兄弟間で相続で揉めており、まだ父親の遺産分割が成立していない状態なので、当社の株主も確定していません。母親と遺産分割のことで険悪になり、母親が勝手に出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダーからの契約者情報開示は、裁判を起こしてからどのくらいかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで誹謗中傷を受け、その投稿をした発信者のIPアドレスと契約しているプロバイダーが判明しました。 これから、プロバイダーに契約者情報の開示を求める裁判をしたいと思います。 【質問1】 プロバイダーに契約者情報を開示する裁判の流れと判決が出るまでに何ヶ月くらいかかるか教えてください。 【質問2】 また、裁判に勝った場合、プロバイダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の決定書の内容について
ベストアンサー自己破産手続きを行い、弁護士事務所(裁判所)より決定書が届きました。 その用紙には次の通りの記載がありました。 1.破産手続きを開始する 2.本件破産手続きを廃止する。 これは、同時廃止になるのでしょうか?また意見伸述期間というのがあり、この期間に異議申し立てがあれば判決が覆るということなのでしょうか。 管財事件になれば、期間・金銭面的にも負担がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で相手が支払う判決ですが、預貯金がなくフランチャイズのオーナーの場合、差し押さえ可能ですか?
ベストアンサー財産分与について 相手に支払う判決がでたのですが 相手は現在相応の預貯金がない様です 離婚後にフランチャイズのオーナーになり そのために預貯金を使用したためだそうです 相手の勤務先がわかっている場合 差し押さえが可能と言う事を聞きましたが 相手がフランチャイズのオーナーの場合でも 差し押さえができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の忘れた負債で控訴しないと生活ができないです
ベストアンサー20年前のしんわの返済が終わってなく裁判で、こちらからの答弁書が、病気のため裁判日まで間に合わず判決がでてしんわが勝訴し、仮執行つきになりましたが、この裁判に控訴し、強制執行できないようにしようと思い手続きしていますが、どのような手続きが妥当か教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判で被告が勝訴になった場合の通知
ベストアンサー【相談の背景】 原告から訴訟を起こされて民事裁判になりました。 原告の虚偽の訴状などがあり、勝手に起こされたような裁判です。 被告ですが、勝訴になった場合について、ご教授ください。 【質問1】 原告の戯言に付き合わされた感のある内容の裁判で、 被告が勝訴になった場合でも、裁判所・裁判官から何か通達は来ますでしょうか? 【質問2】 被告が勝訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
棄却後、再度の離婚訴訟で前回訴訟で取り決めた財産分与額が適用されるのでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の子どもを連れ去り別居され約2年、現在妻が提起してきた離婚訴訟中です。私は、妻の不倫の証拠を提出し、棄却判決を求めています。裁判官も不適切な関係があったと心証開示しています。 並行して、裁判官の指示で財産分与の話も進んでおり、お互いにまだ財産持ってるだろ!と係争中です。おそらく、今後裁判官は財産分与から不倫慰謝料を精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の同居調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こされました。付き合って2年、結婚して1年です。 妻は勝手に家から出て行って話し合いもせず離婚調停を起こし、その後裁判となりました。裁判は現在1年ほど続いています。明らかに破綻事由はないと思うのですが、妻は酒癖が悪く、それを強く注意していたことが原因のようです。出て行ってから、私は相手の酒癖以外、良好に夫婦生活をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権訴訟における書留送達・公示送達について
この度、飛行機操縦に関する著書を出版する運びとなりました。数年前に、この内容をある飛行クラブの代表に披露いたしました。この著書は航空局や既存勢力に対する批判と間違いを正す内容になっています。この者が著書に対する言いがかりを付け、訴訟を起こしてくる可能性があります。著作権に対するクレーム、出版した後に内容に難癖を付けてくることが予想されます。飛行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判
ベストアンサーよろしくお願いします。 刑事裁判であまりに事実と違う判決を受け、 その理由になった証拠や証言が嘘であったと後でわかった場合、 100%の冤罪でない限り、 民、刑法での救済方法は無いのでしょうか? たとえば、1週間のケガをさせたのみ事実で、 他の半年のケガや、大けがをさせたと認定されたのは嘘なのに、 嘘の証言や証拠で裁判で認められてしまったが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許。もう一度執行猶予がつく事は考えられないでしょうか?
ベストアンサー前回無免許運転の罪で、懲役6月執行猶予3年の判決を頂いています。 ですが、今回また車の運転をしてしまい、高速道路で自損事故を起こしてしまいました。 警察の聴取が終わり裁判になるまで 期間はどれ位でしょうか? もう一度執行猶予がつく事は考えられない でしょうか? また、今回実刑は免れないとするとどれ位 の刑期が考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生から養育費はもらえるか。
【相談の背景】 娘が19歳の時に妊娠、わかった時には既に産む選択肢しか無かった状況でした。相手は1つ年下の高校3年生。双方の家族で話し合いを持ちましたが、交わる所なく終了。その後出産し、認知調停をしますが、相手側は1度も裁判所に連絡すらすることなく、終了、裁判へとなりました。DNA鑑定で親子関係が確定し、強制認知となりました。 【質問1】 今後養育費や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二審における地位確認後の対応の相談
ベストアンサー地位確認請求に係る相談です。 会社から解雇されていて,地位確認請求が認められ, 復職するとします。 この場合,給与は裁判で請求しているため,獲得できると 思いますが,健康保険や厚生年金,退職年金などは確定 してから請求できるのでしょうか? そろそろ,解雇から二年経つので,請求有効期限が 来ます。 前回裁判時は,二審和解だったので,和解時にすべて 解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の審判に抗告をしている間の養育費
いつもお世話になっています。 回答お願いします。 現在養育費減額調停中で 私は、申し立てをした方です。 調停では決まらず審判になりました。 相手が審判で決まった減額後の金額に納得がいかず 抗告をした様です。 質問です。 Ⅰ、抗告をしている間の養育費は、 審判で決まった減額後の金額を 払うのですか?それとも減額前の金額を 支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公職選挙法の訴訟について
下記の条文で規定されている訴訟については、控訴することができない、とされているのはなぜなのでしょうか? (訴訟) 第二十五条 前条第二項の規定による決定に不服がある異議申出人又は関係人は、当該市町村の選挙管理委員会を被告として、決定の通知を受けた日から七日以内に出訴することができる。 2 前項の訴訟は、当該市町村の選挙管理委員会の所在地を管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が相手寄りなのが見え見えです
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚訴訟を起こされています。 裁判官は女性で明らかに妻の方の味方をしている発言をします。 こちらの弁護士も初めは財産面ではこちらの言い分が通ると思うと言ってましたが、裁判官のそういった態度に事務的に処理されるだけだろうと諦めている感じです。 こういった場合、和解するにしても相手の有利な条件が示されるでしょうし、どうすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義取得後の再度の消滅時効中断のための法手続に関して
ベストアンサー【相談の背景】 法人間同士の売掛金債権について、約9年半前に債務名義を取得していますがその後行方不明となり強制執行も空振りに終わっていました。 最近になって居場所がわかりまして、消滅時効の10年が近づいてきたので再度債務名義を取りたいと考えています。元金は60万以下です。 【質問1】 ➀事件名は「債務存在確認事件」でいいでしょうか ②提訴時点で時効は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴後の勾留
ベストアンサー近々、盗撮事件(在宅起訴)の第一審があります。前回の迷惑防止条例違反で執行猶予中の犯行でしたので、実刑は覚悟してます。 もし、実刑判決を言渡されたあと、在宅のまま控訴(量刑不当)をした場合、勾留される可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金が支払えない場合の検察官の対応に疑問です。急ぎです。
ベストアンサー交通違反罰金の件です。主人の会社の従業員がスピード違反、無車検、無保険で罰金が40万来たそうです。それを支払わないと労役に行かなきゃ行けないらしく、罰金の判決が出たのが12月頭くらいで支払えないとなると直ぐに労役ですか?後、検察庁に問い合わせて支払えない旨を伝えると会社から足りない分 働いたら会社からその分前借りして支払えないですか?と検察側から言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯(319円の万引き)。再度の執行猶予の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、執行猶予中の再犯で裁判を受けており、3月12日に判決を控えています。 非常に不安なため、実務的な見地から「再度の執行猶予」の可能性についてご意見を伺いたいです。 1. 事件の概要 ・罪名:窃盗(319円の食料品を万引き)。 ・状況:商品は即時返還済み。被害店舗との示談は叶いませんでしたが、1万円の贖罪寄付を完了しています。 ・前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、元反社会的勢力、黙秘
【相談の背景】 11月7日に付き合っていた彼氏の居住地で暴行を受け、8日の朝私は保護され彼は逮捕されました。 傷害事件として動いてますが彼は今年まで反社会的勢力だったので刑事事件でもマル暴が捜査をしてます。 『私の顔が怪我を負っているのは分かってたがなんで怪我を負っているのかは分からない』というふうに黙秘しています。 音声録画や動画などといったものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告理由書が遅れてしまった場合、対処できる方法…
交通事故の被害にあって訴訟を進行して来ましたが、 弁護士が仕事を怠って逃走した末、過失割合も後遺障害も認めないという 話にもならない結果で控訴が終わってしまいました。 それで、仕方なく本人訴訟で上告に挑んだものの、 後遺症の軽度脳障害などで上告理由書提出締め切り前日〜当日に身動きができない状態になり、 何とか明け方にタクシーを呼んで提出には向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損罪の告訴期間です。今、別件で係争中で、犯罪の継続中の場合、判決日が起算日になるのでしょうか?
ベストアンサー平成29年に亡くなった母の、平成8年作成の公正証書遺言無効確認訴訟で、当時、母の判断能力があったと主張する被告の実兄(当時、母名義の土地に合計約1億円もの被告を債務者とする担保を登記設定した兄)と去年7月から係争中で、遺言作成日の1か月前に、精神科医が書いた母の精神分裂病の診断書があり、遺言作成日の6ケ月後には裁判所の鑑定書で鑑定人 医師が診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中、依頼した弁護士が裁判所への申し立てが遅い件について
ベストアンサー当方、弁護士の方に小規模個人再生での債務整理を依頼中で、依頼料のお金を支払い終えて4か月(昨年12月上旬に支払い完了)になります。質問させてください、よろしくお願いします。 今年1月下旬、債権者である業者から裁判を起こされ、3月下旬に判決が出ました。いわゆる「〇〇円を支払え」「仮執行できる(?)」の2つが相手の業者に認められたので、このままでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の手続きについて
ベストアンサーマンション管理組合の管理者です。 以前マンションの賃貸人だった方(以下、A氏と表記)に駐車場も貸しておりましたが、返済が滞ったまま、転出されています。 10年ほど前に少額訴訟の和解にて分割払いをしてもらうことが決まったが、1回支払われただけで、その後、入金がありませんでした。 4年ほど前に私が管理者になり、マンション管理会社を経由した支払い督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷を付けられたのに棄却されました。泣き寝入りしたくないので、異議申立書について教えてください
駐車中の車に傷を付けられ、少額訴訟で修理費用等を請求しましが、全て棄却されました。 問題なのは判決よりも高齢の裁判官でした。一方的な早口で何を言ってるのか分からず、常に相手の話を遮ります。事件とは全く関係のない質問ばかりで、原告・被告の両者に弁論の機会を与えませんでした。 少額訴訟は軽く見られているのか、判決の棄却理由からして疑問だらけです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応。不安です。
4年程前から、ストーカー被害にあい、警察の生活安全課に相談に行っています。(50万以上の市の本署です) 4年前、対応した男性刑事は高圧的で、何も教示などしてくれませんでした。 その為もあり、ストーカーはさらに過激になり、民事裁判になりました。 裁判で、私が暴力や待ち伏せをされた証拠として、その時の相談の広聴処理票の開示請求をしましたが、一切暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪の慰謝料について
先日恐喝にあいました。 詳しく説明致します。 まず帰り(日曜夜3時頃)にコンビニからジュースを買って、 帰宅しようと店を出ると、いきなり右のほうからおい!という言葉が聞こえました。 私がそちらを見ると3人ほど男がうんこ座りをしていました。 そのうち若い男がガラが悪く、近づいてきて 「20万よこせや」と言ってきました。 私はふざけるなと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の直接強制について
ベストアンサー別居中の妻と、間もなく離婚調停が開始します。 2歳の子供が、妻と同居しています。 妻が外国人のため 仮にこちらが親権で争って勝ったとしても 日本の法から逃れるために 引き渡し指定日を待たずに妻は子供を連れて出身国に帰ることが予想されます。 そこで質問なんですが 調停不調、裁判までいって 判決で親権、監護権がこちらに認められた場合に 上記の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「推認」の用語について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判官の判決文によく「推認」という言葉が書かれていますが、この「推認」についてです。 【質問1】 弁護士の先生が書く訴状や書面にも「推認」は使うのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の時効につきまして。
【相談の背景】 相手は個人なのですが、 ■2011年6月末支払い。判決済み。 ■2019年9月支払い。適用は「原稿制作料」。 ただし、この時点での支払いはなく、約2年の延期を許容し、 2021年6月末支払い。 ともに時効へかかっていますか? 【質問1】 上記2件が、時効へかかっているかを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの鍵アカウントで殺害予告及び住所を晒している人物への対処方法を教えてください
【相談の背景】 知り合いがTwitterの鍵アカウントで「殺してやる」等の殺害予告ツイートをしています。 誰に向けて殺すと言っているのか個人名を出したツイートはなく完全な確定には至っておりませんが、他のツイートで誰に向けて殺すと言っているのかほのめかすようなツイートはありました。 例として「◯◯に行くらしいからそこに行って殺す」「住んでるところは◯◯だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟判決に基づいた返済契約(?)書類作成について教えてください。
ベストアンサー少額訴訟にて「被告は原告に40万円支払え、訴訟費用は被告負担」という判決が出ました。 その後の話し合いにて月2万円ずつ返済するということになったところです。 正式な書類を作成するため調べていましたが、借用書の様式しか見つけられません。 この場合はどういった名前の書類になるのか、またどんな内容を網羅していれば法的効力がある書類にできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後の控訴について
裁判終了しこちらは納得のいくものでした しつこい相手は控訴する可能性が高いです 控訴された際にはどうやって控訴されたさかわかりますか? いつわかるのでしょうか? お互いに弁護士さんを付けての裁判でした。弁護士さんからの連絡なのでしょうか? 判決で出た財産分与の金額に相手が納得がいかず新たな証拠などもないけれどただ金額が納得いかないと控訴されたさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合について教えてください
ベストアンサー薬物取締法で一同逮捕され、求刑1年半執行猶予3年で24年にでてきて、26年の2月5日に譲渡の疑いで逮捕され、処分保留になり、3月26日に使用の疑いで逮捕されました。 そして裁判が5月1日に行われ判決が7日になり無理やり保釈請求をとり7日に出頭なんですが。再保釈請求をとり減刑など、更生施設などへの手続きはできないでしょうか。 お願いします助言をいただけませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状記載の事柄は、判決によってどこからどこまでの範囲が事実として認められるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に借金を申し込まれました。 現状の借入状況(いつ、誰からいくら借りたか、返済はどの程度進んでいるか、など) を聞き取り調査した上で、本人を信じて貸付を行いました。 しかし借りたとたん、返済についてはのらりくらりと逃げ回り、 嘘ばかりついたり 「今やってる事業がうまくいったら10倍にして返す」 などと荒唐無稽な返済計画を述べるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
積み立て投資している分の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について。 積み立てNISAや確定拠出年金、投資信託などの投資している財産について、離婚時解約せずに引き続き積み立てを継続したい意向があるものの、自由に動かせる現金が少なく、財産の半分を相手に支払えない場合 【質問1】 投資している分も含めて財産分与すべき財産の半分の額を毎月の分割返済の様な形で相手に支払い、投資をそのまま残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の判決後の余罪について。執行猶予の可能性、起訴の可能性も教えていただきたいです。
一年半ほど前に詐欺事件で本人合わせて3人逮捕されました。起訴件数2件被害額計285万円でした。 刑事と検事調べでは余罪に関して自白しませんでしたが裁判では余罪まだ6件ほどあると自白しました。 2件とも示談が済み判決は懲役2年6ヶ月執行猶予4年でした。 判決後真面目に生活してましたが今年入って刑事から連絡がきて同じ手口の事件の3年程前の余罪で被害届が出たので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(罰金前科あり・児童買春&児ポ製造の量刑相場について)
【相談の背景】 字数節約のため、以下の文章、質問は常体で記載させていただきます。 ・当方現在25~30歳男性。 ・(前科)2018年4月に15歳の女子高生とSEXし、青少年育成条例違反で2018年11月に逮捕、2019年2月に罰金30万円の判決確定、3月に納付。 ・(今回)2023年12月と翌年1月に16歳の女子高生に現金を渡しフェラをさせ、その様子を撮影していた、として児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の嘘による借金について。詐欺に問えますか。
ベストアンサー3年半前にネットで出会った相手に二度お金を貸しました。貸付の際に虚偽申告があり返済意思がないことに対し刑事罰を与えることはできるでしょうか。 1度目はホストの未納支払いのために連帯保証人付きで25万円を貸付予定通り返済されました。 その返済と同時に相手の母親が緊急入院で医療費が必要との理由で2度目の借入を依頼され20万円を貸付ました。緊急を要する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で出所後の再犯について ④報告 +収監までの期間
ベストアンサー【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 当日は、 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 両親に身柄引渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判を想定しての質問です。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.離婚調停と同時に婚姻費用請求を申し立てるつもりですが、夫は年金を受け取りながら自営業をしており、確定申告で多額の経費を出して所得が0円です。 税引前の収入は50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解(契約書)を取り消したい?
私は小さな建築工事会社の代表者ですが・・・まず、詐欺又は強迫による意思表示は、取り消すことができる(96条1項)とありますが、私の交わした和解書を取り消せるのかを質問です。・・・私はある発注者が作成した工事残代金の和解書に押印しました。追加変更工事が多い仕事でしたがその工事費の残代金額についての和解書です。私共の希望残代金は約6千万円、しかし相手側は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ事件について
【相談の背景】 先日、公然わいせつ罪を犯してしまい警察に逮捕され、3週間近く留置所に収監されていました。 立件されてるのが3件に踏まえ、余罪複数(この余罪に関して、警察では、全て把握してるみたいですが、罪には問われませんでした。)がありましたが、略式裁判による罰金刑となりました。 【質問1】 判決後から2週間が経過しましたが、ここから不起訴にしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の結果について
ベストアンサーお願いします。 離婚裁判の結果ですが、調停も全欠席、裁判も二回開かれましたが全欠席しております。 2回目の時に判決が出てるとしたら、手紙などで知らされるのでしょうか? 二回目が終わって3週間ほど経ちますが、今のところ何も届いておらず、どうなってるのかもわかりません。 今後も一切出るつまりはありませんが、最後はどのような形で知らされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決の確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから