16,970件見つかりました

法律相談一覧

• 起訴されて拘留中です。

先月22日に逮捕されて30日に窃盗及び建造物侵入で起訴が決定しました。窃盗を4回した(すべて同じ場所)内の4回目の件のみ起訴されて1〜3回目の捜査がまだ済んでいないため、保釈は申請しても通らないと国選弁護士の方に言われました。1〜3回目の窃盗についての被害届けは出ているのかはわかりません。弁護士さんには捜査が終わるのを待つことしか今はできないと言われていま...

弁護士回答
    3
  • ロプロから口座を差し押さえされました。

お世話になります。以前、回答をいただきました弁護士の先生方ありがとうございました。 再び質問させていただきます。 一昨年ころ何度も何度も ロプロから催告書が大きな封筒できました、 去年の11月頃執行文(差し押さえ命令)が来て、遂には先日 郵貯と地元の銀行の通帳を 差し押さえられました。 通帳記入したら、900円差し押さえ  と、 ありました、...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の離婚した奥さんが実子を引き取って育てていたが余命三ヶ月宣告をされた場合

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 当方の婚約者=A(40歳・男性・健康状態良好・年収400万円程度)は7年ほど前に離婚しました。 実子三人(17歳・16歳・15歳)は、別れた奥さん=Bが引き取り育てています。 BさんからAに電話があり、Bさんが癌に冒されており余命三ヶ月と宣告を受けたとのこと。 子どもたちを引き取ってほしいと言われましたが、徐々に非現実的他な...

弁護士回答
    3
  • デリヘルのキャンセル料

東京出張で東京に来ていて、昨日デリヘルを呼んだのですが、飲んでいたこともあり、朝まで寝てしまっていました。 10時頃に電話があり、出たらデリヘル業者から交通費3000円の請求がありました。申し訳ないきもちもあり、払ってしまった方が楽かなと思い払う気持ちはあることを伝えたら、月曜の昼までに口座振り込みするように指示されたのですが、本日は日曜ということも...

弁護士回答
    2
  • SNSでの金銭取引について

少額取引ですがどうか知恵をお貸しください。SNSにて出会った方にCDを譲っていただきました。代金は先振り込みで半額。商品到着後残りの半分を振り込むように言われました。しかし商品が到着してみるとこちらが求めていたものと違っていました。この場合残りの半分も支払わなければならないのでしょうか? 詳しく説明するとSNSにてCD(A)を譲るという書き込みがあり、こちら...

弁護士回答
    2
  • 訪問販売のトラブルについて。

ベストアンサー

先日知人医師から相談を受けたのですが気になる事が有り、ご相談させて下さい。 自宅兼クリニックの1階部分に、防犯カメラをリースでつけていたのですが、飛び込み営業マンに【うちならもっと安く出来る、その代わりうちの勧めるローン会社を通して契約して欲しい】と言われ、忙しい中居座られることも煩わしく、よく分からないまま判をついてしまいました。(それが3月...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議について、後妻さんと揉めています

ベストアンサー

父が死亡して15年経ちますが両親は私が小さい頃離婚して、再婚したので、父が亡くなった事は数年前に伯父から聞きました。遺産の事は気になっていましたが、先方から何も言ってこないし、争うのも面倒だしと、諦めていましたが、つい最近になって先方から連絡があり会って遺産分割協議をする事になりました。その時の話は A物件 建物のみ(文化住宅の4軒分)数年前まで家賃収...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の借金妻に返済義務はある?

ベストアンサー

私は連れ子再婚で今の旦那との間にも3歳の子が居ます、連れ子は今10歳です。再婚して4年です。 旦那には婚姻前にショッピングリボやカードローンの借金がありました。 いつも仕事が定時17時に終わり直ぐパチンコ閉店まで、ほぼ毎日行ってました後は風俗です。 借金はパチンコ等で作ったと思います。 できちゃった婚で、結婚してから子供が産まれ保育園に入れるまで私は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求で減額が考慮される場合について

婚姻費用請求のための話し合いの中、希望の金額を伝えたところ高すぎると言われ、婚姻費用を安くするために実家に身を寄せられないかと言われました。 現在は緊急的に実家に連れ戻してもらったため実家に住まわせてもらっていますが、 家の構造上両親に負担が大きいことと、ちょくちょく姉家族が泊まりがけで遊びにきたりします。 両親は住まわせてくれといえばNOとは絶...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護条例違反について

ベストアンサー

同じような質問を繰り返してるようですみません。 最近、ツイッター経由で下着買い取りプラス上半身の触りのみで、金銭のやりとりがある児童買春をしました。 その次の日にツイッター経由でそのコがサイバー補導に会ったことを確認しています。 警察の対応にもよるのでしょうが、近日中には呼び出しか勾留という可能性もあると感じています。 職場には明るみに...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制認知の裁判について。認知とれますか?

私は浮気をしていました。浮気が旦那にバレてしまったと同時に、浮気相手との子供が発覚し、のちに旦那とは離婚しました。旦那とは数年前からセックスレスだったので、子供は100パーセント浮気相手のこです。浮気相手は旦那と離婚してほしい一緒になりたいと言いながら私との関係を持っていたのに、浮気が旦那にバレ子供が発覚した後、浮気相手も実は結婚していた事がわかり...

弁護士回答
    3
  • 本件の場合、不動産侵奪罪or住居侵入は認められるのか?(メイン)

【相談の背景】 父が実質的経営者ですが、私が代表取締役を務める会社名義の建物の件で本当に困っています。 亡祖母の美容院と隣接する弊社名義の建物に祖父は住んでいました。賃貸物件として貸していましたが祖母が亡き後賃料も支払われずあやふやなまま今年の12月に亡くなりました。そこに親族夫婦ABが住み始め、祖父が亡き後の今も何の対価も支払わず住み続けいます...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか

ベストアンサー

夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...

弁護士回答
    5
  • 調停不成立で離婚裁判になります

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当時からの妻のモラハラ、性格不一致、家庭内別居で離婚調停を起こしました。 調停では離婚は同意するが条件をここで決めたいといい、最後お金の話で終わり。とまできた瞬間に話をするのをやめたり調停に来なくなったりと行動が明らかにおかしくなりました。 挙げ句の果てには調停をもう一度やり直したい。と発言。今まで一緒にいて二転三転するのが...

弁護士回答
    3
  • ルームシェアを解消したい。

現在、友人と三人でルームシェアをしています。 続けるのが困難になり、シェア解消を提案していますが、一方的に拒まれ、また暮らす上で被害を受けています。 どうにか解消をしたいのですが、この手のトラブルは初めてでどう解決してよいのか困惑しております。 賃貸契約・三人の約束の詳細、解消したい理由については以下になります。 【賃貸契約・三人の約束の...

弁護士回答
    2
  • この理由で離婚できるかについて

お互いの話し合いでは結論がでないため 、現在離婚調停中です。 2014年4月に離婚を申し入れしましたが、考えさせてと言われて半年経ち、再度話しましたが話に解決が見られず、調停に至りました。先日一回目がありましたが、嫁からは今は離婚を考える状況ではないとのことで調停委員からは取り下げるか不成立となるかのどちらかでしょうと言われました。この先は裁判しかな...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での示談金の請求について。

ベストアンサー

一週間前の、夕方に、 私の車の左側ドア付近と原付のバイクの前カゴが軽く接触しました。 転ける事もなく、軽く接触したのですが直ぐに、車を停止させて、警察に連絡しました。 警察の方も転けてもないし、擦っただけだから物損事故にしときますね、と 15分くらいの時間で去っていきました。 私の加入してる任意保険の保険会社にはすぐに電話をすて、 保険会社から...

弁護士回答
    6
  • 自己破産の流れなどについて確認させてください。

自己破産をしようとしているのですが 3か月も経過してから、最初に説明した積み立てについてなどの事をまた聞かれました 数字とたらし合わせて全部説明したし、金額と、証明になる紙に書いてある会社名をたらし合わせたらわかるのに 一切頭を使わず一からまた全部説明しろと言われてとても不振です 3か月間放置しておいて、裁判所に行ってきたみたいにしか感じませ...

弁護士回答
    4
  • 美容室を経営しています。それまで、どうすればいいの?

ベストアンサー

先日、当店のスタイリストが、お客様の髪の毛をチリチリにビビらせてしまいました。カラーとパーマのお客様だったんですが、もともと、結構なダメージ毛の方だったのですが、怒らせてしまいました。 こちらもミスと認めざるをえないので、もちろん料金はいただけないので、毛先のビビった所を少しカットしてそのままお帰りになりましたが、翌日、電話があり、すごく御立腹...

弁護士回答
    2
  • 風俗客との金銭トラブルについて。

ベストアンサー

風俗で働いている際に出会ったお客様から店を通さず会いたいと言われました。 最初の頃は、デートやホテルで一緒に寝る等で3万/日ほど合意の上でいただいておりました。 その男性は車がなく、私が送り迎えをしていたのですが当日に連絡つかなかったり、言い訳をされドタキャンをするようになり困ることが多くなりました。 ある時から、風俗をやめてほしいと申し出が...

弁護士回答
    6
  • 債務者と音信不通。債権者である私の連絡方法、手段はどこまで許容されますか?

ベストアンサー

私が債権者で、債務者である友人と音信不通です。借用書有りで230万円ほどお金を貸しております。その相手と2018年10月頃から音信不通になりました。返済期限は2019年4月1日なので、飛んだ可能性も大いにあると思います。 【現状】 ・LINEの返信が2018年10月以降無し(既読が付かないのでブロックしている可能性有り) ・2018年の10月〜2019年3月現在まで、計15回ほど電...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。

夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 会社倒産にともなう連帯代表者の自己破産について。

ベストアンサー

株式会社・社員数名・資本金約1億の代表です。  資金繰りが、うまくいかずに借入が過大となり、 会社倒産と同時に連帯保証人の代表者も自己破産を考えています。  ほとんど会社資産はありません。  代表の個人資産は、自宅のみですが、 もともと妻の方が結婚時より収入が多く 妻から代表および会社に数千万円の貸し付けを受けています。 結婚当初より家計と個計...

弁護士回答
    4
  • とても嫌な思いをしています。

ちゃんとした証拠はないんですけど多分旦那は浮気してます。一ヶ月前から携帯にロックをかけ肌身離さず持ち私にも携帯を触らそうとしません。 旦那が暗証番号を入れた後なら一時的に携帯の中身は見れます。電話帳着信履歴リダイアルなど… でもメールの受信送信は見れなくなってます。 ただ新規メール作成はできるので文字を打ち予測変換で確実ではないがメールの内容は...

弁護士回答
    2
  • 配偶者への告発について弁護士に相談すべきでしょうか?

【相談の背景】 元会社の同僚と7ヶ月ほど不倫をしていましたが3月末に些細な喧嘩をし連絡を一方的にブロックされました。発端は飲み会で相手から誘われ関係が始まりました。在職中は2週間に1回はご飯やホテルに行ったりし、私が会社を辞めたら相手は週2で私の家に通い、結婚しなければ良かった、君が好きだよ、など不倫を超えてくるような接し方をしてきて、最初は私も既婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の男関係で色々と要求される。

結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...

弁護士回答
    12
  • 親権変更できますでしょうか?

ベストアンサー

2015年11月に元妻が鬱病で子供のランドセルに別れの手紙を入れ子供が学校に行ってる間に自殺未遂をしました。 子供が学校に行ってランドセルの中から手紙を見つけて学校の先生に渡したのですぐに学校の先生が家に見に行ってくれて助かりました。 2015年11月下旬からは子供を僕の実家でみてます。 2016年3月に学校から子供の学校での様子を手紙でもらい読んだらショックで...

弁護士回答
    6
  • 併合された損害賠償請求事件での慰謝料分担と本人訴訟の陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 併合されたふたつの損害賠償請求事件の慰謝料について質問です。 現在 ①夫を被告とした不倫相手からの裁判(相手は弁護士) ②私を原告とした不倫相手への裁判(本人訴訟) の2件を併合して審議しています。 和解が成立しそうになく、法廷まで進みそうです。 次回期日は相手からの陳述書を受けてになります。 ・不倫相手→私への慰謝料の半分を夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです

ベストアンサー

ギャンブル中毒、嘘つき、他人依存など自己愛、モラハラをする夫と別居してもうすぐ9ヶ月です。 その間、一度両家両親も交えて話し合いをしましたが、夫と義両親からは戻ってきて欲しいという意思表示は全然なく、自分たちが下手に出るのが嫌みたいで、何の連絡もなく、ただ生活費が振り込まれるのみの月日を繰り返して来ました。 私は離婚の意志が堅く、元さやに戻るつ...

弁護士回答
    2
  • DV、虐待、不倫、離婚。早急に回答が欲しいです

小学3年と4歳の子どもがいる友人が離婚をします。 ◯不倫 現在、友人夫と愛人のLINEのやりとり(2人の不貞行為の内容、妻子持ちであることを認知している交際関係が明確である内容)愛人の職場、愛人の自宅、愛人宅に駐車している夫の車の写真、車に仕込んだGPSの記録、同時に仕込んだボイスレコーダー(愛人と夫の会話)が手元にあります。 ◯DV 友人は7年間夫による暴...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費もらえない。離婚できるか?

ベストアンサー

主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...

弁護士回答
    43
  • 自覚無く、万引きしてしまいました。

ベストアンサー

はじめまして、大変お恥ずかしいのですが、万引きしてしまいました。ドラッグストアで欲しいと思ってもいない物を取り、そのまま帰ろうとした所、販売員に止められて奥の部屋へ行きました。私は5年前からウツ病を患い、自立支援を受けております。なんとか改善の方向に向っていたのですが、たまに記憶が飛んでしまう事や思ってもいない行動・言動・行為をしてしまいます。...

弁護士回答
    2
  • 亡父が銀行に多額の借金を残したが、家が亡父名義のため、相続放棄でなく限定承認したい

【相談の背景】 先日父が亡くなりましたが、死後になって、銀行に400万円程度の借金があることがわかりました。相続放棄をしたかったのですが、父母の土地家屋のうち、敷地は母名義なのですが、家屋が父名義となっているため、母が住み続けるためには限定承認する必要があります。 【質問1】 名寄せ帳によると、父名義の家屋の不動産評価額は185万円です。限定承認する...

弁護士回答
    3
  • 職場でもらった注意文書

ベストアンサー

会社でトラブってます。私の仕事の仕方について『注意書』のタイトルの文章でいくつか箇条書きで指摘をされました。 内容は福祉関係の仕事をしているのですが利用者様の介助を選り好みするのでしないで下さいとか書いてあるのです。 腕を怪我していてそのせいで抱えてベッドに移乗出来ない利用者様は他の職員さんにお願いした事はあります。ですが自分の出来る範囲で利用...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない高額な示談金、払う必要があるのでしょうか。

1週間前に、居酒屋でかなり酔っ払ってしまい、隣にいた方の財布から現金1万円を取ってしまいました。その方が交番に行ったようで、警察の方が店に来ました。後日、その方と示談を交わし一件落着したと思っていました。 和解後、お店にも迷惑かけたので謝りに行ってください。ということだったので被害者の方がお店に私の連絡先を渡し、お店の責任者から連絡がありました。...

弁護士回答
    10
  • 本日、弁護士をつけるか否かという書面が簡易裁判所より届きました。

前科として、罰金30万円(5年前)、懲役1年執行猶予3年(4年前)で、今回今年5月に万引き(窃盗)をして任意で警察から事情を聴かれ、検事さんの事情聴取も先週ありました。今回その事件の関係で、簡易裁判所から弁護士をどうするかという文面が届きました。私は貧困の為、国選弁護人を依頼することにしました。前回の罰金はパチンコ店のメダルを不正に使ったことで、執行猶...

弁護士回答
    3
  • 妻が失踪、突然弁護士から事務所から離婚届けがきて困ってます。

8年一緒にいて、2回妻が失踪しました。1回目は2年前、私は会社を経営しており。妻も役員になっています。以前にも失踪したので相手の親に連絡をとりました。もちろん警察にも捜索願を出しました。犬も子供を産み20匹にもなっておりました。 今年2月また失踪、私の携帯の履歴が親のだけ消されていました。電報にて相手父親とのはじめての対面、警察には届け出済み、離婚協議...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の行方は

ベストアンサー

こんにちは 以下の離婚訴訟の行方はどの様になるのでしょうか? 調停離婚を不成立で終え現在、離婚裁判中です。 家族構成 妻、子2人、妻方義両親と妻方自宅にて8年間同居 (いわゆるマスオさん) 約1年前に義母に自質上追い出され現在別居中 妻方の最終的な狙いは孫を家系の跡取りにしようとしているのがみえみえ! 私は現在、被告という立場にいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 被害届は出さない方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 困っております。お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 夫は有責配偶者(不貞・DV他、証拠は揃っています)で勝手に家を出て行き離婚を強要されています。 元に戻る事は難しいので、いずれ離婚に応じなければならないとは思っていますが、治らない病気を患い生活が困窮するのが目に見えているので困っています。 夫のDVと離婚の強...

弁護士回答
    4
  • 過失割合

過失割合が知りたくて質問させていただきました。説明しにくい道なんでわかりずらかったらすみません…。 ※一見十字路に見える道なんですがT字路の標記があり。 ※時速30キロまで、自転車を除く一方通行。 ※道幅は少しだけ車のほうが広いがほぼ同じぐらい。 ※見通しが悪いので確認するためのミラーあり。 ※双方一時停止標記なし。 電車の高架下の道です。 ※タクシーが...

弁護士回答
    2
  • 成功報酬(経済的利益)について

ベストアンサー

当方暴行の被告側で、損害賠償請求をされました。 刑事事件で有罪となりましたが、損害賠償命令制度で約400万円請求されました。 ただし、事実関係は最後まで争っていたため、刑事事件で依頼していた弁護士とも相談し、「制度にそぐわない」として民事への移行を申し立てました。しかし、そのまま公判は続き、330万の判決が出ました。(200万円での和解案の提示もあり...

弁護士回答
    2
  • マンション売却後のクレーム

マンション引渡し後、買主からのクレームに困ってます、お知恵を拝借させてください。箇条書きでいきます。 中古マンションを600万(この地域では相場です)で販売。 買主が現状確認後クロスとフローリングを業者に頼んで代えたいので安くならないかと相談される。 古いマンションで自分でクロス貼ったり(コーキング使用)水性の防カビ塗料塗ったりしたのでリフォーム代とし...

弁護士回答
    1
  • 結婚破棄の成立について。

法律的に結婚破棄できる理由とはどのようなものなのでしょうか?? 【私の場合】 私は25歳の公務員です。 彼女の母が癌になり寿命が数ヶ月と言う事で、お互い将来的にも結婚を考えていたので、結婚式(披露宴含む)を行う事になりました。 しかし、婚約者の母は結婚式(披露宴含む)の前日に亡くなってしまい、残念ながらキャンセルになってしまいました。 挙式予定日...

弁護士回答
    2
  • 土地Aの価格は?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 祖父の遺産をめぐり、心労を重ねていく母の力になりたいのでよろしくお願いします。 祖父は家以外にも多くの田畑を残し亡くなりました。 私の両親は祖父が元気だった15年前、許しをもらい、畑だった祖父の土地Aに家を建てました。 祖父が亡くなり、財産分与を考える際、母を除く4人の相続人がまずは母が家を建てた土地Aと同等の土地...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?

ベストアンサー

2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...

弁護士回答
    4
  • 横領について

主人が会社のお金を使い込んでしまいました。私は会社の社長に事務所に呼ばれ、横領した金額約90万を支払いました。また、今後、主人が会社の取引先と連絡を取る事がないよう一筆を書かされました。また、夫が同じ業種の商売をしたら、つぶしたるとか等も言われています。主人が会社を辞めてから、元会社の取引先の人と連絡を取っているのが分かり、この何日間、かなりきつ...

弁護士回答
    7
  • 勤務中のスマホ使用について

ベストアンサー

某バス会社に勤めています。 ある会社による乗務中のスマホ使用問題が報道された影響もあり、わが社では勤務中のスマホの携帯を禁止にする通達がありました。 社会問題でもあるので、乗務中の携帯は無理もないとは思うのですが、高速バス運転士等は、渋滞情報、積雪情報などのためにもスマホは必要だと訴えます。 乗務中どころか、会社は営業所とか休憩室での携帯も規制...

弁護士回答
    2
  • 自転車に。私は適切な回答を得られたのでしょうか?

ベストアンサー

役所で行なっている弁護士相談の交通事故専門の弁護士さんに相談しました。 内容は、3週間ほど前、広い歩道の端により立っていたところ自転車に乗っていた方に突っ込むような形で倒れてきました。 一緒にいた娘が柵に頭と目を打ちけがをしました。 CTをとった結果、頭の方は大丈夫です。頭を打った場合、後に症状が出てくることもあると説明がありました。 目の方は腫れ...

弁護士回答
    3
  • 現在と過去の夫の両方がDNA鑑定をする必要はありますか?

ベストアンサー

はじめまして。元夫から親子関係不存在確認訴え(調停)を申し立てられたのですが、出停するのは元夫と私と現夫と子供(現夫との子)です。そこで質問なのですが、 1元夫と子供と私のDNA鑑定が必要なのは分かるのですが、例外として現夫とのDNA鑑定も必要になる事もあるのでしょうか? 2また相手側は弁護士を雇っており、今回の親子関係不存在の結果により今後不貞行為であると...

弁護士回答
    1
  • 好川久治先生。

好川先生、先日は早々とご回答 ありがとうございました。特有財産の分与は 事情に寄るという事ですが 私には11歳の男の子が一人います。それから 離婚の原因は主人の浪費癖(パチンコや知り合いと取材旅行や同僚・知人へおごったり、大型バイクに関する出費など)で私の貯金も底をつき お金がないと言えば良かったのですが主人と私のカードで 黙って借金をしてしまい 支払いに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから