法律相談一覧
-
夫の家族からの誹謗中傷
夫の家族からの誹謗中傷に悩んでいます。 付き合っている時から交際は夫家族に反対されていました。理由はわたしが看護師だから。医師である夫の家族は専門学校卒の私のことを認めませんでした。その時から私の大学中退し専門学校に入ったことなどで悪口を家族で散々言われていることは知っていましたし、もし子供ができたら病院へ行っておろしてもらえ、夫に何度も別れろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数日前夫の嘘が発覚したので携帯を本人の合意の元チェックした所複数人の女性とのLINEトークやり取りを見つけてしまいました。その中には3年程前に職場で出会った女性と、職場でキスや胸を触る、陰部を触られる、お互いに見せるなどの行為が複数回あったようです。当時相手の女性は未婚でしたが夫は私と結婚しており子供もおりました。(1歳3ヶ月)相手の女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に押収されたPC、デジカメをどうすれば取り戻せるのでしょうか?
ベストアンサー会社側が未払いの給与を支払わないので、退職後、給与を支払えと再三手紙で督促し、反応がないため、ブログで賃金台帳と貸付金の契約書の写真をアップしたところ、「お前の家に行く。勤務先ににも行くから覚悟しておけ」と脅迫電話を受け、留守録に入った脅迫電話をそのままYou Tubeで流し、ブログにもこの会社の批判を載せたところ、名誉毀損罪と云うことで5月に入って警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫しました 結婚期間は一年くらいで、子供は10ヶ月の男の子一人だけです。 わたしは現在無職です 離婚を考えてますが旦那は嫌と言って話にならないので 離婚調停する予定です。 最近旦那の行動がおかしく 夜の10時に仕事にいき終わったのが朝方3時にもかかわらず、 帰宅がお昼すぎで口論になり 話し合いの結果これから態度を改めると言った 二日後に仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークショントラブル訴訟
ベストアンサー一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金7万円(原価は3万5千円です)が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の息子への簡易裁判所からの通知書への対応を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月まで連絡が取れていた30歳になる息子の行方がわかりません。何処に住んでいて仕事は?の状況です。ラインの既読はつきますが電話しても通じなく心配していたところ、簡易裁判所から通知が来ました。私達が不在であり受取期限も過ぎてしまい内容はわかりません。奨学金の返済も滞っているようでアルファー債権回収会社というところから通知がきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の事実がないことを証明したく
他人の男女関係に巻き込まれお聞きしたいのですが。 4年前に交際があった男女が同棲に借りた賃貸物件を男性が全て契約しております。 ケンカで追い出されそれ以後部屋には入れません。 その後他の女性と結婚をして子供が生まれ家庭をもっています。 ケンカで追い出された理由は浮気は無く飼っていたウサギの世話をしなかったことが別れたないよです。 そこまではいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤリ捨てした男性に謝罪要求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会った男性がいます 恋人探しで利用している事は確認をとりました 飲んだ日に、泥酔して記憶が曖昧なのですが彼と関係を持ちました 私は交際していると思っていたけど、彼はまだ出会いを探していました 付き合いたいと確認しましたが、好きかまだわからないとうやむやなままでした しかし彼は好きでなければ行為をしないと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶対に許せません。至急ご伝授下さい。不当利得について
不当利得返還請求の被告です。 原告:誤送金の為返還を要求 被告:売ったものの代金だから返還はしない 売った商品の画像はある。 販売したサイトは既に閉鎖しておりやり取りなども残っていない。 品物を送った追跡番号も100日間を過ぎ確認が取れない。 この状況で勝てますか? 勝つ方法、もしくは不成立に持ち込みたいので ご伝授下さい。 誤送金なんて嘘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身に覚えのない不貞行為で慰謝料請求されています
【相談の背景】 4年前に別れた元彼の奥様から不貞行為を続けた事により精神的苦痛を受けたと弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされました。 明日までに振込まなければ裁判になるようです。 彼とは別れてから2年ほどは友人関係を続けており1度だけ泊まりました。 その後で結婚した事を知り、知ってからは用事以外で会う事はありませんでした。 1年半程前に奥様から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲を解消した相手が残していった少量の私物の処分方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた交際相手の残していった私物の処分方法を検討しています。 【背景】 昨年10月,当時の交際相手との同棲を解消しました。交際相手は,引越業者を手配し退去したものの,瓶や急須,リュックサックといった私物を忘れていきました。 交際相手からはSNS等でのいやがらせを受けているため,直接の連絡はしたくなく,警察からも「連絡はしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手からの内容証明
私から夫の不倫相手に内容証明を送りました。 その返事が内容証明で返ってきましたが、私の主張は誤解で、浮気などしたことがないとのこと、、、。 私はわざと内容証明には、具体的な証拠を提示せずほのめかすようにしていたから、相手が舐めてかかっているようです。 おそらくは、夫が相手に書かせたものだと思います。 まだ、夫と相手には弁護士さんはついていない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に関して家を強行的に出ていきたい
【相談の背景】 もともと妻は気性が荒く、思い通りにいかないと八つ当たりをしたり不機嫌になったりとしていました。その度に我慢してきましたが、別れ話になると「妊娠した」といいます。一緒に受診することも拒否しされていました。 その中で検査薬、エコー写真がネットから拾ってきた物とわかり、信用することが出来なくなりました。 恐らく、子供が欲しいのはわかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルについて
【相談の背景】 文章を整理して再度質問します。 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 車内の助手席には赤ちゃんがいました。 生後5ヶ月くらい 終始寝てました 子供が乗ってることは、知ってましたが、結婚してるかとは聞いてません。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の車にドアをぶつけて。免許をスマホで撮りました
【相談の背景】 昨晩、出先(自宅から100キロくらい)の道の駅で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 相手の方とドアを見て一応大丈夫かなと話しましたが、明るくなって気付き修理になるかもしれないから電話番号の交換と、私の免許をスマホで撮りました。相手の身分は聞くのを忘れました。警察にも保険屋さんにも連絡をするのを忘れてました。 私がトイレに行ってる数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交換合意後に一方的に取り消され商品返送された場合の契約成立と受取対応
【相談の背景】 SNS上の法人販売者から高額なアンティーク品を購入しました。 販売時の動画や説明では、特定の色味や雰囲気に見えるようによく見えるよう紹介されていましたが、実際に届いた商品は印象が大きく異なり、内容とは差があるものでした。 そのため販売者に相談したところ、当初は交換対応の提案があり、私もそれに同意し商品を返送しました。 しかしその後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました
【相談の背景】 商業施設で盗撮をしてしまい、 目撃者がいました。 その目撃者は動画で私の容姿を撮影し、しばらく付いて来ているように見えました。 目撃者された際の撮影はスカートの中にカメラを向けておらず、脚だけの撮影のみでした。女性をつけるような怪しい動きを見て、不審に思ったのだと思います。 ただ、過去に1枚だけ、下着を捉えた動画もあります。 そ...
- 弁護士回答
- 20
-
-
DV施設に入りもう少しで約2ヶ月離婚ができません
【相談の背景】 嫁と子供がDV施設に入り もう少しで約2ヶ月経ちます 子供は4人いて もちろんDVなんかしてません 夫婦仲も悪くありませんでした 嫁と子供が警察署にいる時 警察官の方に 僕から子供の親権渡すから 離婚してほしいと 嫁に伝えてもらっていますが 嫁に断られてしまいました それから音信不通になり 何処からも何の連絡もありません 保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
斉藤さんアプリ 公然わいせつ罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 斉藤さんというアプリで相手の許可なく陰部を露出してしまいました。 はっきりは覚えていませんが、証拠は押さえた、警察に相談する的なことを言われました。 いまとなり、重大なことをしてしまったと後悔しております。 しかし、そのアプリではスクリーンショットをするとこちら側にスクショされましたという通知が来るはずなのですが、その通知がきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 慰謝料の額
ベストアンサー夫 42歳 子供2人 結婚15年 相手 46歳 独身 きっかけは夫の会社をリストラされた男性同僚が開いた飲み会〔男性2人女性2人所謂合コン〕相手が積極的にボディタッチをし気があるそぶりで帰りに食事に行きましょうとメアドを書いたメモを渡され翌日メールするとすぐに返信が。3回目にホテルに行くようになり毎週レストランとホテルに行く密会を重ねていた。ずっと夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を拾って届けたら疑われた
ベストアンサー【相談の背景】 相談よろしくお願い致します。 先月、店舗外にあるトイレで財布を拾いました。中を見ると免許証やキャッシュカードが入っていました。現金は入っていませんでした。仕事中で時間が無かったため仕事を片付け、拾ってから30分後くらいに警察に届けました。財布の中身を確認している時に落とし主がきて、6〜8万入っていたとの訴えあり、その場で被害届がでま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと言われています。どうすれば良いでしょう?
私は46歳、妻34歳と連れ子(中1)と再婚して5年になります。最近息子からお母さんの様子がおかしいと相談された。妻の同意を得て携帯を見せてもらうと夜9時過ぎに男性からメールがあり、聞くとパート先の男性社員に相談していたとの事、その際妻は私が確認する前にメールを消去してしまいました。過去のメールも全て消されており携帯にもシークレットロックが掛かっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 通知書の内容の誤りについて
ベストアンサー独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オートクチュール品 クレーム対応
ベストアンサー社交ダンス衣装オートクチュール品のキャンセル要求についての相談です。 オートクチュール品を受注しました。 顧客に提出していただいた写真やリクエストを基に製造しました。 見た目は概ねデザイン画通りに完成しました。使用材料など希望通りです。 顧客の希望通りボリュームある装飾をしたところ、通常よりも30%程度重量が出ました。 納品したところ 1重い ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
わいせつ罪についての確認
ベストアンサー1月から過去のしたことがわいせつ罪になるのかと質問を何度もしてきました。未だに気になるので確認なのですが、メル友などに要求され局部の画像を送った場合は、頒布罪に問われる可能性がある。 胸の画像に関しては、ネット上に載せてもわいせつ物公然陳列などに当たらない。(販売しているアダルト本レベルであれば) チャットレディに関しては風営法などきちんと届けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について詳しい方どうかよろしくお願い致します。
ベストアンサーどなたかお答えいただけると助かります。 先日妻から自宅にて暴行を受けました。 警察にも介入していただいたのですが女性から男性への暴力は事件にしにくい、実際録音なども録っていて妻からの謝罪の言葉も残っているのですが、動画じゃないとねぇ防犯カメラを付けたらどうです?等と促されてしまい。 妻は最寄りの警察署へ連れてかれ、私は子供達(妻の連れ子)とそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせが続いています…
昨年、大屋様のご親戚に嫌がらせをうけていることでご相談させていただきました。 話し合いをして勝手に木を切らないよう約束をしていただけましたが 今度は違う嫌がらせをされております。 私と他の方(賃貸に住んでいます)が利用している駐車場に車が止めにくくなるような置き方で脚立を鎖で固定し動かせないように設置。 そのことで不動産の方へ苦情を申し、数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届不受理中で今後裁判予定ですが・・・
現在、離婚届を不受理にしてあります。(私の生命保険を勝手にサインし、約250万円を独り占め 私文書偽造?等が発覚したので) 私名義の自宅(私は現在実家に避難)に妻と息子(中学生)が住んでおりますが、 週末(先週、今週)になると妻が男を連れ込んでおります。 先週は、金曜の夜から月曜の朝まで男の車あり。 息子は、週末になると義父母の家(妻の実家に)行...
- 弁護士回答
- 8
-
-
LINE掲示板について
初めて利用させていただきます。 高校1年生です。 私はよくLINE掲示板を利用するのですが、先日、【Amazonギフトカードくれたら〇〇する!】という投稿をみて、これでもいいのかと思い投稿してしまいました。 そしたら、追加してくださった方からご忠告をいただき、犯罪だということを知りました。 私はAmazonギフトカードの代わりのお礼をきちんとして、簡潔に終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札商品が偽物ブランド品のようです。
ベストアンサー4日ほど前に、あるオークションで有名ブランドの新品タグ付きショルダーバッグを落札しましたが、今日その届いた商品には確かにタグは付いていたものの、オークション詳細ページに記載されていた内容と異なる点が幾つもありました。まず、付いていたタグに書かれたバッグの型式番号とデザイン番号がまったく別物で間違っています。ネット上の詳細ページにあった商品写真の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロンの肌トラブルについて
ベストアンサーエステサロンで施術後にホットタオルで顔などをふきとるのですが、濡れたタオルに消臭剤をスプレーして直接のせる行為をされました。サロンの施術者はホットキャビネットにしまってあるタオルが臭いため、消臭剤をふりかけると言っていました。肌に直接ついても大丈夫とのこと。非常に違和感を感じましたがそのまま受けました。 終わって帰りに夕飯を食べていると(ちょうど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕。再逮捕。処分保留。被害届
ベストアンサー旦那が5月下旬に窃盗で逮捕されました。 20日拘留後、処分保留で釈放からの再逮捕。15日拘留後、処分保留からの再逮捕をされました。 この窃盗には主犯確が居ています。 主犯確は別件で4月に逮捕され旦那が逮捕された日に再逮捕、旦那が再逮捕された日に再逮捕、再逮捕となっています。主犯確は全て起訴だそうです。旦那は主犯確に借金があり、主犯確の方が言う事に断り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の立場で警察への電話相談を考えています
以前こちらでとある件について相談したり、インターネット法律相談で相談させていただきました。 その件の回答としては「それくらいでは警察は動かないと思われる・犯罪にはならない可能性が高い・そもそも警察にバレる可能性はかなり低い」といった回答をいただきました。 しかし、可能性が低いだけでもしかしたら逮捕され、報道される可能性が0ではないと考えているうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を見つけた人が有利にならないのはなぜ?
ベストアンサーA妻(不倫された)A夫(不倫中) B妻(不倫相手)B夫(何も知らない) ダブル不倫です。 一番悪いのは不倫をしてるA夫とB妻で す。 しかし1つ疑問が。 法律では 今回の不倫騒動を見つけた A妻➡A夫とB妻 二人に慰謝料請求できる。 もちろん、 不倫相手のB夫➡B妻とA夫 慰謝料請求できる。 その権利があるのは分かります。 同じ配偶者に不倫された立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1/2 盗撮疑惑で後から自宅に警察の方が来たりしますか?
まずながいので1/2として分けさせていただきます。盗撮したつもりはありませんがご質問です。 まず私の事です。障害者で車椅子での生活です。 それを踏まえご質問です。先日書店にて欲しい本を携帯(スマホ)にて検索しながらお店を車椅子でこいでいました。車椅子だと携帯を足の上等に置く事がありますが、曲がったり、止まったりした時に落ちてしまうので、よく手に持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待の疑いで在宅捜査中
【相談の背景】 5歳の娘の顔に見覚えのないあざがあり、そのまま保育園に送ったところ児童相談所に一時保護されました。(10日で解除) 現在、私は娘を故意に叩いた疑いで在宅捜査で取調を受けています。 当日の朝、娘にあざについて問いただしたが、覚えてなく、痛みもないとのこと。 3人で一緒にいたため、私も母親も叩いてる場面はなく、母親は子供を叩くような...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲していた元彼の荷物について。送り先を教えてくれません。
ベストアンサー同棲していた元彼氏が家から出て行きました。 元々私名義の家に彼が住みついた経緯ですが、まだ元彼の荷物が少し残ったままです。 そしてこの度私が引っ越す為、元彼に「荷物を送りたい為送り先を教えて欲しい」と連絡したところ「個人情報のため住所は教えません」と返事が来ました。そして、私が引っ越すことを知っている元彼はそこから荷物を取りに来る気配もありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコンのデータを消されてしまった場合について損害賠償は可能か?
ベストアンサーパソコン内の大事なデータを保存する方法を知人に聞いたところ、やり方は簡単だから自分がしましょうか?と言ってきたのでお願いをしました。 ところが後日、誤ってデータの保存を失敗したとの連絡がありました。 またデータも消えてしまったとのことでした。 専門業者にパソコンを調べてもらいましたが復元もできませんでした。 この場合、損害賠償は可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心を病んでいる妻を義実家が監禁していて会えません。
離婚するにせよしないにせよ、妻本人の意志を確かめる方法はありますでしょうか。 以前、別居中の妻のことでご相談させて頂いたのですが、その後も事態は全く変わっておりません。 7月に勤め先で健康保険証の検認手続きがあったのですが、唯一連絡のとれる(メールのみですが)義姉に一旦返納するように求めても全く無しのつぶてで、はじめは紛失扱いが必要だと言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により夫から離婚請求されています。親権・財産分与・慰謝料請求について。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、夫から離婚を切り出され、原因は私のモラハラだ、と言われましたが、調べてみると夫は会社の人と不倫しておりました。 不倫相手とはほぼ毎日会い、ラブホテルへの出入り、車中での親密な関係、毎日相手の帰宅時には職場から駅へ送ってあげる、などが、探偵に頼んだ結果わかりました。 不倫相手とは同居の準備をすすめている様子です。 結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停申立てが届きました
ベストアンサー元夫と離婚したのは2年半前です。 離婚時、モラハラ、経済的DV、不倫などありましたが、調停での話し合いで解決金100万円。 養育費は子供一人につき5.5万円で決まりました。 現在3歳と6歳(小学生)の子が二人おりますので11万円もらってます。 その時の元夫の年収は753万円で私は0でした。 離婚後は養育費をいただいてるからと元夫にメールで子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居のための荷物の持ち出しは違法か(通帳など貴重品関係)?
ベストアンサー結婚3年目のパート主婦です。 モラハラ夫に耐えかね、離婚を考えていますが、法テラスで相談した弁護士から「婚姻を継続しがたい重大な事由に当たるにモラハラは弱いし、立証も難しいから、まずは別居を。」と言われました。 そこで別居の準備をするにあたり、結婚前から所有している貴金属や通帳、子どもの通帳など最低限の貴重品をまず地元の親族等信頼できる人に送り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうすればいいのかわかりません
5年ほど前から不倫(私既婚、相手×1)しており、3年前に相手の子(A 認知はしてませんが、確実に相手の子で相手も把握しています)を出産しました。 不倫をするのはオレで最後にしろと約束をしていたのですが、今年に入り私が別の方とまたお付き合いをし、結果的に相手にバレ、夜呼び出されて話をした時にコケにされたバカにされたと何度か頬を殴打されたり、髪を掴まれたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害児の親権について
夫からの一方的な離婚の申し出に協議を重ねて参りましたが話し合いにならず、調停の申し立てをする事になりました。夫は今すぐ紙一枚で済ませられると思っています。 しかし、紙一枚で済ませられる簡単な話ではありません。お互い、子供の親権を譲る気はありません。 夫はテレビやネットなどから自分で知った知識やマイルールを事実として話すので、理屈も通らず建設的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古品の価値の違い。』『悪い評価が目立つが、問題ないのか?
フリマアプリ『メルカリ』を利用して古いゲームソフトを購入しました。商品はまだ届いていません。 出品者は、箱と説明書つき、美品でランクは10段階中9ぐらいとしており、自分以外にも数名の方が購入されていました。 発送したと通知がありましたが、5日経過しても届かないので出品者に連絡をするときに、この人の評価を見て驚きました。該当出品でゲームソフトを購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否 再審3年後不服
【相談の背景】 2年前1歳4ヶ月の息子の親権を父親にし公正証書無で協議離婚しました。元旦那に肩代わりして貰ったお金が400万円あり離婚前親権争いの話も出ましたが私が裁判に負けたら二度と子供と会わせない、虐待しない自信はあるか?保育園にも入れず一人で育てていけるのかと責め立てられ初めての育児で自信も無く私の中の気持ちでは虐待する気すら勿論有りませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に盗撮で逮捕された夫と離婚した場合の慰謝料の相場、面会交渉権の拒否について。
来月出産を控えた妻です。 先日、夫が盗撮の現行犯で逮捕され、現在警察からの連絡を待っている状況です。 夫曰く、盗撮理由は性的なものではなくスリルでやめられず、半年ほど前から何度も繰り返していたようです。 夫が逮捕されたという事実、妻の妊娠中に何度も犯罪行為を繰り返していたこと、性犯罪の再犯率の高さ、お腹の子どもが女の子であり性犯罪者の娘にしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に生き別れた父の、遺言書の開示のお知らせが届き、初めて父の死を知りました。家裁が遠方であったこと、母が亡くなった際に絶縁した姉が出席する可能性もあった為、欠席しました。 申立人の代理である弁護士さんが、遺言書のコピーと当日の状況を書いたものを送ってくださるとのことで、それらが届くのを待っている状況です。(開示の日から1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠となるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を望んでいます。 不仲のため離婚を希望しておりましたが、話し合いに応じてもらえません。 そんな中、夫が不倫をしていることがわかりました。有利に離婚したいため、不倫を立証したいと思っています。 【質問1】 不倫でシティホテルのデイユースを利用しているのですが、出入りを何回押さえれば(探偵に依頼して撮影してもらおうと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
「写真 送ってしまった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから