法律相談一覧
-
個人で探偵業を受けたら犯罪になりますか?浮気調査、尾行など
ベストアンサー【相談の背景】 探偵みたいな依頼を個人で受けたら犯罪になりますか?依頼内容は、彼女の本名と自宅を尾行して調べて欲しいとのことです。本当に彼女かは知らないですが 【質問1】 勝手に尾行して住所や本名を調べて、依頼人に教えた場合、犯罪になりますか?もしくは、女性から訴えられたらマズイでしょうか? 【質問2】 浮気調査の写真集めは、犯罪ですか?盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の特定・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友達や一人でとキャンプに行くといいながら、女性を連れて行っていたことがバレました。私と合う前(15年以上前)からの友達で離れることはできないと言い張っており、なぜか、私とは合わないから離婚したいと言いはじめました。離婚の話は出ていましたが違和感を覚えました。 高校生の子がいるので、まだ応じる気はありませんが、強く離婚を求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSの開示請求について
【相談の背景】 SNSのアカウントが削除されている場合、IPアドレスを開示請求するのは難しいと聞くのですが、質問があります。 【質問1】 IPアドレスはそんなに早く消えてしまうのであれば、携帯番号を登録している場合は開示してもらえますか? 【質問2】 顔は写ってませんが私の写真をSNSで悪用されていて、著作権侵害などで警察に言えばアカウント削除後でも調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでいいねをもらって猥褻な画像を送ってしまった
【相談の背景】 高校生です。 昨日、SNSでいいねをしてくれたら陰部の写真を送るという投稿をしてしまい、いいねをしてもらった人に猥褻な画像をDMで送ってしまいました。 そしたら"突然送ってきたと"弁護士相談問い合わせのスクリーンショットが送られてきました。 【質問1】 この場合、同意のうえということにはならないのでしょうか? 自分は罪に問われてしまう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫されてます。慰謝料の請求、離婚する場合
ベストアンサーダブル不倫されてます。 証拠はLINEのやり取りを、写真で撮りました。 いつまでも、続けられると精神的に参ってしまってるので、生活に支障が出てきました。 主人に話そうとしても、話し合いにならずキレられます。子供や私に対しても普段から、この家では俺の言うことが絶対と言い、怒鳴り散らしては精神的に追い詰めて来ます。 離婚したいのですが、子供がいるのと経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
絵の参考資料の著作権について
ベストアンサーマンガを描いている者です。 ネットの画像、写真を参考資料に使うことがあるのですが、どこからが著作権侵害になってしまうのかが知りたくて、質問させていただきました。 自分で調べた中では、トレスや模写、そうじゃないに関わらず、参考にした元作品の特徴的部分が残存しているか、それがありふれた表現じゃないかが著作権侵害のポイントになると考えているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性のストーカー行為
ベストアンサー男が男をつけまとう行為はストーカー規制法になりますか? 男性同士のストーカーでつけまといや写真を取られたり、それを後で他の人に教えたりするとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて家の解約と親にお金を借りて買った車について
ベストアンサー1,子供が産まれてから旦那が家にお金をいれず、いれてくれても4万〜6万。私も現在育児休暇中の為、手当が給料の半分になりました。家は私名義で借りているのですが、とてももう払って行ける状況ではありません。旦那にも何度も話していますが、あまり真剣に捉えていないのか、話になりません。旦那の同意を貰えなかった場合、勝手に解約してしまうのは何か法律的に問題はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯に通信機器を埋め込まれた時
2年ほど前に、歯医者で治療を受けました。治療を受けてから、人のささやき声の音声が聞こえるようになりました。なお、この音声が流れたときには、私に激しい頭痛と眠気が感じられるようになりました。 この声は、当初私がこの声が聞こえていることを話すと、私や家族、また話した人たちに危害を加えるといってきました。 その上で、私のプライベートに関することや親や兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻の証明
私は子持ちの男性と不倫をしています。 その奥さんも旦那さんの許可を得てか不倫しています。 奥さんの不倫は旦那さんと私が不倫関係に なる前からあったことなのですが つい最近、お互いの行為もあるのだから 子どものために穏便に離婚をすると話をしたそうなのです。 しかしその後奥さんは弁護士の方に 旦那さんと私の写真を渡してなにやら依頼しているようなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他人の土地を勝手に「立ち入り禁止」にしたり「三脚禁止」にする。
ベストアンサー写真を趣味にしているものですが、ときどき、次のような場面に遭遇します。 ①先に後ろのほうで場所取りをしていたカメラマンaの前に、カメラマンbがやってくる。 カメラマンaはbに「先に来ていた者が優先されるのがマナーだ。どけ。」と言う。 ②三脚禁止ではない場所なのに、その場所の管理人ではない人が「三脚禁止」だといって三脚の使用をやめさせようとする。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「リベンジポルノ」 離婚後に元夫が所持している私の裸・性行為の写真等の扱いについて
ベストアンサー私の裸の写真がインターネット上の様々な画像投稿サイトに貼り付けされています。 流出元は元夫に間違いないのですが、相当数拡散しているようで、第三者の方の二次利用などもあり プロバイダに削除や通信記録の開示を請求したとしても回収や削除がすでに難しい状況である事は理解しています。 また、騒ぎ立てる事で逆に写真の人物が私だと認めてしまう事になることの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誌友会の雑誌『研修』を一般人が購読するには?
検察による刑事実務に関心があり、誌友会の『研修』を定期購読したいと考えているのですが、一般人が入手することはできるのでしょうか? できない場合大学図書館に置いてあるものを通読するしかないのでしょうが、大量にコピーしたり頁を写真に撮ったりすると著作権法に抵触してしまいますか? 他、一般人にも購読可能な雑誌等で警察や検察による刑事実務につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画のポスターをSNSに投稿
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 映画館で鑑賞するアニメ映画ポスターの写真だけを撮り、自分個人の「Instagram」に作品鑑賞後の感想を添えて投稿する事は 【質問1】 著作権侵害や賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 5年前に投稿したものですが、削除した方が良いでしょうか?(削除後、5年経過すれば、まず問題になる事はないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
何度もすみませんが万引きのことで相談したいのですが
【相談の背景】 昨日、万引きで警察の方が来ました。子供がいたので外で紙にしたことを書かされ後日連絡あり警察に行くことになります。防犯カメラでわかったらしくジュースと食料と洋服など(金額はわかりません)を4回くらいだと言われました。 逮捕は考えてないからと言われました。 【質問1】 逮捕ではない場合どんなことになりますか? 【質問2】 とったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士のメール内容
ベストアンサーこんばんは。 早急にお答えが聞きたいです。 男子高校生が女子中学生に裸の写真を送らせたり電話で卑猥な事を言わせるのは、何らかの犯罪に引っ掛かりますか? 一応双方の合意あっての事ですが、当時女子中学生だった子は男性自体がトラウマになっているようです。 数年前の事なので証拠がないのですが、とにかく犯罪に引っ掛かるか否かをお聞きしたいです。引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者はどっち?不貞行為夫VS DV妻
ベストアンサー妻のDV(車を運転中首をしめるなど)が原因で私自身の精神状態がおかしくなり、妻と会うのがとても恐くなり睡眠中首を絞められる夢を何度もみて帰宅時間が遅くなり、気づいたら家に帰れなくなっていました。その1ヶ月あと、集合住宅に泊まってるのを妻が雇った探偵に何度か撮影されました。 DV等で病院には行ってませんが、かなり鬱の気が自分にあると思います。最後のDVが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医の誤診か否か、損害賠償可能か教えて頂けないでしょうか。
1経緯 2019年6月 虫歯治療で金歯を選択。 温度刺激で痛みを感じる旨を訴えると、金歯は熱伝導性が高いため暫く刺激を感じやすい。一年ほど経てば温度刺激に慣れ、痛みを感じなくなると言われる。 その後も同じ医院に通い、温度刺激の旨を訴えるが経過観察と言われる。 2020年2月 経過を見るためにレントゲン撮影。 金歯の下には虫歯は見られないとの説明を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞同棲 慰謝料 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 別居後の不貞についてお伺いします。 同居中、離婚を切り出す前にラブホテルの利用が妻にはポイントカードを見られ写真を撮られたのでバレています。別居直後から不倫相手と同棲をはじめました。 その証拠を別居5ヶ月後に探偵を使われ撮られましたが、別居直後から不倫していたのを知っていると妻は良い、相手の名前入りクレカなどが私のカバンに入ってお...
- 弁護士回答
- 12
-
-
結婚式トラブル。このようなケースでは勝てるのでしょうか?
昨年の11月に横浜にて結婚式を挙げました。 結婚式はウェディング総合プロデュース会社に式、披露宴の総合プロデュースをお願いして行いましたが、当日はプランナーの指示や仕切りが悪く、トラブルやクレームが殺到しました。 会場はホテルを利用し、予約や演出、スタッフの手配など、全てプロデュース会社が手配する形です。 同じホテル内で、式は13時〜、披露宴が14時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すれ違い様の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 夜センターラインのある道路で街頭が一つも無く自分は左カーブの登りで対向車は下りの右カーブを走行中相手がセンターラインを割ってきてすれ違い様の接触事故になりました。相手からはセンターラインに寄ってブツケてと謝罪があり警察の事故見聞が終わったので別れた後に保険会社に違う事を言い出したので弁護士特約で弁護士さんから開示請求してもらうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカの親族から、日本の雑誌に掲載した故人の写真の著作権違反を問われました。
ベストアンサーある業界の雑誌の発行者です。業界の一部で名の知られたアメリカ人が亡くなったため、その追悼記事をアメリカ人記者から買って掲載したところ、文中の写真が著作権違反だとして孫から抗議がきました。(孫は祖父の死後にその名を冠した財団をにわかに設立しています) 使用された写真は数十年前のものが多く、今となっては誰が写したものかもはっきりせず、人の手から手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の無断侵入について
ベストアンサー3ヶ月前から夫のDVにより子供を連れて別居中です。 先日、子供の高校から重要書類が夫の家に届いていることがわかり、引き渡すよう夫に頼んだのですが拒否されました。更に勝手に持っていったら住居侵入罪になる、勝手に廃棄しても自分は罪に問われない等と言ってきました。 子供の書類は助成金申請で提出期限厳守なので、持っていた鍵を使って無断で家に入り持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
参考人として警察署に呼ばれました。
今日、友人がカッターを所持していて一緒にいた という事で参考人として警察署に呼ばれました。 参考人として呼ばれているのですが、 正面 左右 後ろ向きの写真を撮られまた、 靴裏の跡、携帯を取られ全て見られました。 パスワードなども聞かれました。 その友達と本当にいたか調べるからと言われました。本当は他のことも調べてるんですか? プライバシー等もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による精神的苦痛苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 弟のことで相談します。 子供2人(ともに小学生) 数ヶ月前、弟の嫁が他の男とあっていることがわかりました。 その事を伝えると、もう会わないと約束したそうですが、その後も不審な動きがあり興信所を利用しました。 そして、同じ男性(既婚者)と会って手を繋いだり、カラオケに入る様子があった事がわかりました。 ただ、それ以上は撮影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦被害で示談後に発覚したことに関して新たに訴えを起こせますか?
昨年、男性からの睡眠薬により意識不明瞭な状態で強姦被害を受け、 加害男性に連絡を取ったところ、すでに別件の強姦事件で訴えられており、 弁護士を通じて、私が受けたと認識している被害内容を伝えて、示談に至りました。 ※この際、被害者である私の名前は加害者には伏せられていました。 示談書には「加害者と被害者間で行われた一切の行為に関して、今後の警察への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
旦那は今不倫相手と同棲してますが調停の時に浮気はしていないと否定されました。 一度旦那が住んでいるところに行き女性がいたため、発覚しました。そして相手弁護士から直接話さないでと注意を受けました。 興信所に頼み1日分の証拠はありますが旦那は素直に認めるタイプではないのでこの証拠だけで通用するか不安です。しかしもう興信所を頼るお金もありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金返さない彼女 緊急
【相談の背景】 前に一緒に暮らしてた彼女がいます。 彼女に頼まれて 消費者金融からお金借りました。 しかしいつまでも返してくれず、ついにぼくに、和解書がきて 今日37万渡してくれる約束だったのに いまは別居してます。 3回予定キャンセルされてまして、、 なにかと理由つけてお金渡してくれずぼくも貯金ないため 和解書には37万一括とかきましたが 払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜査までとは言うわないのかも知れませんが…
ベストアンサー息子が、事件の被疑者として疑われているらしく、息子が不在中に刑事が自宅に来て、令状も無しに部屋、服、靴色々写真など撮って行きました。私も必ず見せなければいけないのですか?と聞くと、そうですねと言われ、刑事が来たと言うだけでも怖かったので言うわれるままに居ましたけど、これって違法捜査では無いんですか?先生方教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造 民事について
ベストアンサー児童ポルノ製造についてです。 刑事事件については恐らく略式命令で完結すると思うのですが、民事について質問があります。 児童ポルノ製造で11月に警察から取り調べを受けたのですが、児童ポルノ製造は非親告罪だとネットで拝見しました。 これについて被害届が出ているのかどうかが知りたいです。 警察に被害届が出ているという話は一切受けなかったです。 ①被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 探偵に依頼し、2人の旅行の写真を残します。 旅館に入り、朝に出てくるところを押さえられそうです。 【質問1】 慰謝料はとれるでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください!!!
【相談の背景】 不倫相手と私の車で出かけて、不倫相手が帰るために車を降りたすぐあとに、不倫相手の奥さんが急に現れて勢いよく私の車のドアを開け、勝手にエンジンを切られて、出発できないようにされました。 その間親戚の人がずっとカメラで動画を撮っていて、奥さんにもなぜか私の写真だけを撮られました。 その後奥さんがドアを思いっきり開けたため、隣にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠
夫がずいぶん前から浮気をしています。相手は同僚で、名前も承知しています。 携帯を見たので分かったのですが、不貞の証拠が取れません。本人も認めておりません。 夫はもう生活費も入れず、毎晩遅く帰り、離婚したいと何度も言われていますが、 子供もいますし泣き寝入りして何も取れずに別れるのは嫌です。 来月に夫は別居のため引っ越しをすると言っていますが、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の旦那の不倫相手とのバトルについて
【相談の背景】 友達の旦那についてです。 友達の旦那がパチンコ屋に女といる所を何回も目撃していました。 最初、友達に旦那きてるよ、と写真を撮って送りました。 そのあと数ヶ月後に また女といる所を発見して、 写メはせずに女といる、と、連絡したら 今向かうとのコトだったので、 一緒に行き、 バトルになりました。 その女は私に腹を立てて凄かったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪について
不安に思っていることがあるので、質問させてください。 先日、人ごみの中で男性の方に、手提げ袋の中を見せるように迫られました。どうやら、私が女性のスカートを撮影していたように思われたようです。 私はそのような事はしておらず、袋の中も確認してもらったのですが、その声をかけてきた方に執拗について来るよう言われました。痴漢冤罪等が叫ばれる中、怖くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもありがとうございます
来週、三回目の調停です。私は離婚拒否し旦那が離婚を申し立てしているため話がすすまないならば今回で調停は終わりと前回言われました。今は旦那と女もかなり慎重でなかなか証拠をとれずにきました。旦那のアパートに昼間旦那が仕事でいない時に女の車が止まってしましたが出入りの写真はとれませんでした。でもそれって合い鍵を持っているてことなので証拠の一つになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、人身傷害保険の後遺障害認定について
【相談の背景】 以下の状況における後遺障害の認定等について教えてください。 交通事故で鎖骨を骨折し、当方過失10割見込みのため自分の人身傷害保険を利用して治療し、完全に癒合せず受傷後約半年が経ちました。 当初CT撮影にて割れ目(骨折)はあるも骨のズレはなく保存療法で経過をみていました。約四週間後、朝起きたら痛みが強く、診察の結果、骨が上下にズレていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
原状回復費の請求と賃貸契約書の送付
ベストアンサー賃貸アパートから夜逃げのように突然退去されました。 原状回復費を請求しましたが、連絡がありません。 4ヶ月たってから相手側の弁護士から契約書を本人は持っていないから、FAXで契約書を送って欲しい。 請求金額は50万円なのは高すぎる。書留が来ました。 契約書は送る必要がありますか? 原状回復費は犬猫を飼っており、フローリングが糞尿で腐っている。壁が爪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者が変更となった場合の法人責任
法人業務(パソコン教室での公開ブログ投稿練習)として、私の名前(丸C)入り写真無断使用・自動公衆送信(現在まで長期継続公開)を発見しました。写真を違法に複製アップロード(公衆送信可能化)された不法行為初日の法人代表者は、既に退任し、当時の役員が、現在の法人代表者に就任している事実が、登記(履歴事項全部証明書)(閉鎖事項全部証明書)にて、同一法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮された犯人が捕まり、5回も撮影されていた。慰謝料を請求したいのと、相手の素性を知るにはどうしたら
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察の方が来て、我が家のお風呂場を盗撮をしていた犯人が捕まったと言われました。相手は25歳でした。 ちなみに1度だけ私が窓が開いたことに気づき大声を出したので、未遂で終わり警察に相談したことがあります。 この出来事以降、私は防犯をするようになったのでしたが、まさかそれより前に盗撮されていたなんて知りませんでした。 去年から5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮なのか否か、回答をお願いします
ベストアンサーこちらが有責の接触事故をおこし相手側の車屋が、その場を仕切ってました。 自賠責保険は加入していましたが、任意保険には加入していなかった為、修理代を払えなくて逃げるかもしれない・・と相手側の車屋に言われ、逃げも隠れもしないと言う意味で自分の免許証を置いて、少しその場を離れることがありました。 戻ってみると、私の免許証を自分の近くに持ってきて携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害なのでは?
ベストアンサー【相談の背景】 毎朝、私の家の前の道路や近くに、見知らぬ男性が来て、座り込んで、路肩の草むしりをしています。そこはある会社の土地で、その人が業務として行っている訳ではありません。その人は時折、その場で立ち小便をしたりします。また、私が窓を開けたり、玄関から出ると、その度に一々こちらを見るので、まるで監視されているようで、とても不愉快な気持ちにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許をスマホで撮られたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで男性と会いました。 お互い合意でホテルに行きました。帰る前にシャワー浴びてきたら?湯船入ってきたら?と言われたのですが、嫌な予感がしてすぐあがったら、スマホを部屋の外に置いていたらしく慌てた表情で、スマホこっちに置いてたの忘れてたとスマホを取って部屋に戻って行きました。その後怪しいと思い、急いで部屋に戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性についての具体的な見解はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金と、借金と口座売買について
ベストアンサー【相談の背景】 闇金から借金をして、支払いが滞ってしまい、会社と自分の携帯に督促の電話が数日前から数時間に渡り何度も掛かってきてしまっています。1度、自宅に消防署を呼ばれました。会社には素直に闇金から借りたと言えず、「知り合いから借りたお金だったが、その知り合いが闇金関係だったと」説明をしてしまいました。会社からは、「例え闇金からだったとしても、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「事務連絡に留める」との記載がある場合でも、必要な確認や異議の相談は許されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判に「事務連絡に留める」とある場合、必要な確認や異議はどこまで許されるのでしょうか。 【詳細】 面会交流に関する審判が出ており、その中に、当事者間のやり取りは「事務連絡に留める」旨の記載があります。 ただ、細かく定められていない部分は、その運用や解釈について相手方と意見が分かれます。 私としては、審判の趣旨に沿って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で逮捕されてからの余罪捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で現行犯逮捕されました。 現在は処分保留で釈放中となります。 逮捕時に携帯を差し押えられ、 勾留中に自宅の捜索差押で パソコン・外付けHDD等 を押収され、復元作業中と検事から伺っております。 HDDには携帯のバックアップデータがあり、自己撮影の盗撮動画が50-100? 児童ポルノデータが500-1000? (写真・動画をダウンロードしたもの) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の風俗通い・不貞行為に関する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目で、子ども2人の共働き家庭です。 最近、夫のスマートフォンに「メンズサロン予約」というアプリが入っているのを見つけ、調べたところ性的マッサージ店(いわゆるメンズエステ/風俗型エステ)の予約アプリであると分かりました。 さらに、夫のアカウント情報・予約履歴・メッセージのスクリーンショットなどから、 過去に少なくとも13回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の合意書を交わす際での、相手方夫からの度が過ぎている強要について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年9から2025年2月まで、不倫・不貞行為を行ってしまいました。巷でいうダブル不倫でした。 初めは、離婚するので慰謝料を請求すると話があり、お互いの気持ちを確認するので妻を含めて4者で協議するから同席させろ言ってきました。妻の精神的負担が大きく、私は妻が相手夫と会いたくないと何度も伝えてきました。ある日突然、相手方から離婚はやめたの...
- 弁護士回答
- 5
-
「写真撮影」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから