法律相談一覧
-
親権喪失について
AさんとBさんが離婚しました。 Aさんは男性。Bさんは女性。 Aさんが親権と監護権を取りました。 そして、Aさんは再婚しました。 その時共同親権をしました。 しかし、1年経ってからBさんが親権喪失の申し立てをしてきました。 最初はAさんの妻に親権喪失。Aさんに親権変更でしたが1度目の期日が終わり、2回目の期日の前に親権喪失の申し立てをAさんにもしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求について
5年ほど前に離婚し、子供二人と一緒に生活をしています。今までは養育費をもらっていましたが、再婚し、借金もあるからともう払わないと連絡が来て、音信不通です。 住所は知っているので、調停を起こす準備をしていますが、まだ不払いの実績がないので内容証明を送ろうと思っています。 元旦那さんは、嘘ばかりついているので、現在は再婚相手の連れ子と一緒には暮らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いの強制執行について
ベストアンサーこんにちは。 養育費のことでご相談です。 私は現在3歳になる息子がいます。 2年前に離婚をして子どもの親権は私側にあります。 離婚時は離婚調停をし、 浮気、暴力に対しての慰謝料の請求をしない代わりに息子が先天性の障がいをもっていることも加味して養育費5万円で成立しました。 私自身多めに貰っていることはわかっています。 離婚後しばらくして元夫から彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務者の再婚を理由とした養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫より、養育費の減額調停を申し立てられています。 3年半前に元夫の不貞が原因で離婚が成立し、公正証書も同時期に作成しましたが、元夫は離婚から半年足らずで再婚しています。なお、再婚相手と不貞相手は別人です。離婚協議期間に半年近くかかったため、その際に相手を見つけたものと思われます。 離婚して3ヶ月程で既に再婚が決まっていたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍謄本について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で離婚が成立して相手方が離婚届を出すことになりました。 【質問1】 離婚届を提出して、どのくらいで戸籍から相手方が抜けた謄本が取れるのでしょうか? 【質問2】 相手方が除籍という形で載っているのしたら 私が再婚しても新しい配偶者とともに除籍された相手方も載ったままになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 母の再婚相手が亡くなりました。 私と弟は父の籍に入っています。 母が相続や名義変更について何もしないため手伝いたいのですが、私たちが何か相続しようと企んでいると思い込んでいるそうで、拒否します。 【質問1】 私達にはその相続権はありますか。 【質問2】 名義変更をする期限はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額交渉について
ベストアンサー夫が前妻との離婚協議書で養育費について定められています。 しかし、減額交渉の件については記載されていません。 相手が再婚した場合やこちらに子供ができた場合など、生活状況が変わった場合は協議書に記載がなくても減額請求や調停は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在彼はバツイチ子供は元奥さんの方にいますが、養育費毎月5万円支払っています。年収は約700万くらいです。私は4人子持ち障害ある子もいます。再婚考えて、持病もあり私は働くことが難しい状態です。 【質問1】 この場合減額はどれくらい出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在離婚の協議に入りそうな所なのですが養育費について質問があります。現在の子供の年齢、夫婦それぞれの年収からして私(夫)の支払いは4万円から6万円と調べることは出来たのですが離婚に最終的に踏み切ったのは妻の浮気、さらにはばれたとたん勝手に別居なので私としては相手の男と本当に終わったのか疑問に思っています。なので養育費は子供が成人になるか妻が再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額ができないのでしょうか
17年に離婚し、現在、養育費を4万円支払ってます。減額請求の件なのですが、離婚後、再婚して小学生の子供2人と嫁を扶養してます。嫁は働いてないです。住宅ローン2800万かかえてます。収入は、離婚した当初より、少し増えてます。 元嫁とは、離婚後連絡一切とってませんし、住所は知ってるが、電話はわかりません。調査した結果、25年に再婚してて、新たに生まれた子供は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚歴、養育費ありの男性との結婚します。不埒な元妻へ渡す養育費を減額する方法を教えてください。
ベストアンサー私には結婚を予定している男性(A氏、年収1000万円)がいます。 A氏は離婚歴があり、 A氏の元妻が引き取った未成年の子供が2人(7歳、5歳)います。 元妻は新しい男性(B氏)とすでに再婚済み、B氏との間に子供ができています。ちなみにその子供はA氏との婚姻期間中、B氏との不貞により出来た子供です。 また、A氏と元妻の婚姻期間中に、元妻が使い込んだカードのロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苗字の変更についての質問です
苗字の変更が出来るかどうかなのですが、 私が小学生の時に両親が離婚をし、母方の姓に代わりました その後、母親が再婚し再婚相手の姓になりその後また離婚したのですが、その当時高校生でまた苗字が変わるのが苦痛でそのまま再婚相手の姓を名乗っていました。 その後、私が結婚した時に結婚相手の姓に変えたのですが、私自身も離婚してしまいました。 離婚した時に縁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額申請について
調停もしくは裁判で一定額の養育費を支払うことで離婚成立し、公正証書を作成したとします。 相手(妻)が子供1人の親権を持っていったとします。 相手が再婚もしくは、子供が相手の親の扶養を受ける場合、当方からの養育費減額申請が できると思いますが、上記のような条項は公正証書に残すのでしょうか?また相手が再婚 したという事実を相手側からではなく簡単に知る方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞相手と元妻の接触について
ベストアンサー私(夫)は妻にW不倫をされ不貞相手と裁判中の状況です。 未就学児が一人いて離婚はしておりません。 以下、私が離婚した場合に元妻と不貞相手の関係についてご質問です。 1.妻と不貞相手を接触をさせない(交際や再婚)方法はあるでしょうか? 2.子供の親権が妻になってしまって子供との面会は出来る状況の場合、子供と不貞相手の接触をさせない方法はあるでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求について教えてください!
ベストアンサー昨年、離婚調停が成立し、子供2人に対して養育費は8万を子が大卒までと取り決めされました。 離婚後、お付き合いしている方が居ます。 その方と結婚を前提に一緒に住もうという話になってます。 教えていただきたいことは、私がお付き合いしてる方と一緒に住んでも、再婚までは前夫は子供たちの養育費を払って欲しいと思ってます。 払ってもらうことはできますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い分の養育費を給与差押する場合、最初に内容証明を送らなければいけませんか?
ベストアンサー相手 50歳代 。 地方公務員。 再婚相手と平成28年12月から同棲中。 養育費 子供が22歳の誕生日をむかえた翌年の3月(平成31年3月)まで支払うと調停で決めました。謄本あり 。 職場で部署が変わり年収が下がり、2人での生活費が足りないとメールで言ってきて減額して振り込むことが5回。 未払い分をいつどのように支払ってくれるのかメールで問い合わせても無視。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停 相手方の出頭
元妻と3年間別居で、別居後1年経って離婚調停、その後裁判を経て離婚をしました。 別居してから1年半くらいは子供と面会出来ていましたが、その後から急に面会させてもらえなくなり、そのまま離婚成立し、未だに面会させてもらえません。 元妻は離婚したくないと言い張っており、裁判でも勝訴出来ると思っていたようですが、裁判の流れが自分に不利になってきた頃から会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えて下さい
【相談の背景】 元旦那から養育費を6年ぐらい前にもらっていたのですが、私の再婚をきっかけに養育費はいらないから連絡をとらない、子供と会わせないと言って再婚後は養育費はもらわず、連絡もとらず、子供とも会わせていませんでした。私が今の旦那からDVをうけ、離婚の調停中です。元旦那との子供が2人と今の旦那との子供2人で4人、子供がいるので、離婚後、再び元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の子供の戸籍上の扱いと相続について
ベストアンサー【相談の背景】 成人前の子持ち男性と、再婚をすることになりました。私は33歳女性、独身です。 <再婚相手の情報> ・前妻との間に2人の子供あり(未成年) ・親権は前妻にあり、前妻・子供が同棲中。いずれとも数年間連絡は取っていない。 ・2人の子供の戸籍は男性側の戸籍に残っており、前妻だけが除籍している状態。 ・私との再婚においては、新しく子供をもうける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費などに関して
約5年前から親と離れて暮らしている甥っ子がいます。妹が再婚をして甥っ子は相手の男性と自分の母親とは一緒にいたくないと訴えたため裁判をして祖父母宅で生活をしているのですが、その時に成人するまで祖父母に養育費として毎月3万円を振り込む約束をしているのですが3ヶ月振り込まれていません、妹にも振り込むよう連絡をしたのですが返事がありません この場合相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー今回養育費の減額をお願いしようとしています。 離婚後毎月5万5千円の支払いを行っていますが、 現在私には再婚した妻がおり、妻と私の間に現在2歳になる子供がいます。 これまで当初決めた通りの養育費を元妻(10歳の子供)に支払ってきましたが 私の方に2人目の子供が生まれ、現状の支払いが難しい状況となりました。 そこで養育費の減額をお願いしたい次第です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
はじめまして 私は、現在離婚した元妻と再婚をする予定です。 そこで1つ問題があります。元妻のお腹には子供がいます。その子供は私の子ではなく元妻が以前付き合っていた男性との子です。元妻と男性は一応内縁関係のような状態でしたが、その男性の行動が原因で内縁関係が破綻して、今に至っています。 私は、その子供を自分の子供として籍をいれて育てていくつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでが遺産になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に実父が子連れ再婚をしました。お互い子供がいますが成人しており、養子縁組はいずれもしておりません。父は遺言書を作成しており、父が先に亡くなった場合は家を含む全財産を後妻に、その後妻がなくなれば息子(私の兄)に残金を譲ると記載してましたが今回、家を売ることになり、遺言書の書換を進めてます。後妻は父が先に亡くなった場合、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内の相続問題に関する弁護士相談の準備について
ベストアンサー【相談の背景】 これまでにこのサイトにて、以下の概要による相談をさせてもらっています。 *父(私の養父)と母(私の実母)は再婚同士、父には元妻との子(54歳、女性、独身、義理の姉に相当)がいる。 *母は認知症を発症し、要介護3、介護施設で生活中。 *義理の姉は、常識的かつ誠実なお話合いが出来ない人。50代後半で独身、子無し、私の年収を妬む悪意ある言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人になった場合。
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった血の繋がりのない叔父の相続放棄について。困っています。12月に亡くなったと聞きました。 叔父は生活保護を受けていて、昨日、100万円以上借金があり、住んでいた福祉課から相続人になる可能性がありますと、母宛に手紙が来ました。 叔父は婚歴あり、娘さんがいて、そちらが一番目の相続人ですが、私の母、姉、叔父の娘と同時に福祉課が送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後紛争調停申立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して4年。元妻が再婚して2年経過し、私との間の子には養育費をこれまで滞りなく公正証書に記載通りの額を支払っていますが、養子縁組を組んでいた事を知らされず自分が調べて発覚しました。そのことについて今度免除の調停申立をしようと思うのですが、離婚時公正証書を作成するにあたって結婚当時元義理の親に立て替えて貰っていたお金も返済するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額請求と公正証書の無効化の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚後に、慰謝料の支払いがなく、養育費の支払いも滞ったので、公正証書に基づき強制執行したところ、慰謝料の減額申請があり、調停中だったのですが、最近訴状が届きまして、裁判所に答弁書を提出することになりました。元々二人の子供がいて再婚し、さらに二人の子供が増え、現在4人子供がいます。 元夫は、浮気や不貞はなかったが急かされて公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護 離縁 親権変更 児童相談所
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の娘から親権変更の希望を受けました。 親権は母親で再婚相手と養子縁組済みの為、離縁、親権変更になります。小4から小6の時に身体的虐待、精神的虐待があり中1の時に自殺未遂を経て精神科へ通院するも半年で治療を放棄されています。弁護士さんとは契約済みです。娘から母親へ離縁及び親権変更の希望を伝えるも拒否され食事もあまり取れない程精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護と親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の娘から親権変更の希望を受けました。 親権は母親で再婚相手と養子縁組済みの為、離縁、親権変更になります。小4から小6の時に身体的虐待、精神的虐待があり中1の時に自殺未遂を経て精神科へ通院するも半年で治療を放棄されています。弁護士さんとは契約済みです。娘から母親へ離縁及び親権変更の希望を伝えるも拒否され食事もあまり取れない程精神的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権、監護権について。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに離婚歴がある夫婦です。私には連れ子がいて、子供が7歳の時に再婚をしました。旦那と私の連れ子は養子縁組をしています。結婚してしばらくしてから、旦那の私の子供への躾が厳しくなり、手を上げることも度々ありました。子が悪いことをしたり、だらしないのが原因なのですが、躾のことで何度も夫婦喧嘩になっています。離婚も考えましたが、下に2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での連れ子の婚姻費用について、裁判例が影響するか
【相談の背景】 私(妻)が子連れで再婚しましたが、現夫から離婚を請求されています。 子と現夫は養子縁組済みです。 前の夫からは月額8万円の養育費を継続して受け取り中です。 離婚理由は性格の不一致だそうで、私は離婚に応じたくはありません。 私の年収は200万、相手は650万です。 婚姻費用は現夫が勝手に4万と決めてますが、少ないと思います。 すでに別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDV相談で離婚する場合の親権や財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 虚言癖のある配偶者(再婚)が子供(連れ子)がDVを受けたと児童相談所に相談し、児童相談所の人がその一方の相談のみで家からの退避を命じ、離婚をすることになりました。 退避した子供は、元々配偶者の連れ子だった為、離婚時の養子縁組解除やその後については特に何も関わり合いにならなくて良いのですが、昨年産まれた実の子(1歳半ほど)の親権や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停について
相談の背景 私と元夫の間には子どもが2人います。 親権は私が持っており、元夫が結婚するタイミングで公正証書を作成し1人3万円の養育費を受け取ることになっていて養育費を受け取っておりました。 その後、私の再婚の際に結婚したのであれば養育費は払わないと言われ、私も受け取れないのだと思い了承しました。 了承してから1年、現在の夫と子どもは養子縁組をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請について
夫はバツイチ 元嫁との間に15歳以下の子供が2人 離婚時に1人月2万の養育費と調停調書を作成しているそうです。 先日夫から、 「再婚前から元妻に養育費を払えておらず、 約8年分滞納している。給料の強制執行命令が届いていると前に勤めていた会社から知らせを受けた。 今回は退職してるから空振りに終わるが、今の会社が知られるのも時間の問題だ。」 と知らせられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を求める調停について今後の対応
ベストアンサー現在、養育費を求めるために申し立てをし、調停中です。 7年前に離婚した相手から子供3人に対し月7万円の養育費をもらっていました。公正証書はなく、口約束で決めたことです。 今年の4月から養育費が支払われなくなり、5月に一回目の調停、コロナの影響があり二回目が7月後半に行われました。 相手方は、再婚をしていて、二人の連れ子を養子縁組しています。 一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
増額調停についての審判
養育費増額調停を申し立てられました。 内容は、元嫁の2度目の離婚での増額です。 僕との間に3人子供がいて現在7万円を 払っている状態です。 元々10万円だった養育費を 年収の計算表と売却はしましたが住宅ローンなど ( 1度目の結婚で作った借金がある為) 10万はキツいと、7万円に下げてもらい。 元嫁は、2度目の結婚をし養子縁組はされましたが そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停 半額以下になるもの?
この度、元旦那が婿養子に入る形で再婚し、連れ子を養子縁組し、減額調停の書類が届きました。奥さんは妊娠中で仕事はしていません。 2年前に増額調停をし、相手の年収630万、私は68万で暫定表からいけば12万でしたが、80,000円以上になるなら仕事を辞めると相手に言われ、調停委員さんにもその金額で折れた方が仕事を辞めてもらえないよりはいい!とのことで3人で81000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の浮気相手に慰謝料請求したい
元旦那の浮気で離婚しました。 元旦那は浮気を認めており、離婚時に、公正証書を作成して、慰謝料養育費等の支払いをしてもらっています。 そこで、浮気相手にも慰謝料請求しようと考えています。 浮気相手は、婚姻当時既婚者と知りながら連絡を取り合い、元旦那とホテルに行きました。 自分から誘っているような内容のトークアプリの内容、ホテルに停っていた元旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が急死。不審な点がいくつもありお手上げ状態ですが、民事裁判を起こせますか?
ベストアンサー去年末に父の身元引受けを拒否している後妻の代わりに私(長女)にお願い出来ないかと警察署から連絡がありました。翌朝 後妻が息子さんと来庁されたと連絡があり安堵しました。が後妻からは今日まで1度も連絡がありません。父と母は40年前に離婚。15年前に母が亡くなった時に元家政婦の名前が記載されていて再婚したと知りました。父が亡くなる4年前、後妻が来て「貴女達が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢義父母の離婚、義母の浪費と悪質な嫌がらせ。義母にも責任はないのでしょうか??
義理の両親ですが、7月上旬に離婚届を提出しましたが、新居の都合で7月下旬まで同居し、その後の義父が家を出て長男の近くに1Rの部屋を借りて引っ越しました。 離婚理由は義母の浪費です。浪費が酷いため、たしなめる義父が鬱陶しいようで、言い争いは頻繁にありました。父は主人が成人してから再婚しましたので、義母は後妻、養子縁組はしてません。 義父70代後半、義母7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもたちの大学進学における養育費増額について
15年前に元夫の浮気により、調停離婚しました。親権者は、私で、子ども二人を引き取りました。私は再婚をし、子ども達は、名前を変えたくないと私の両親と養子縁組をしました。(私は、夫とは別で子ども達のいる実家で暮らしています。)子ども達に関わるお金に関しては、今の夫からは一切してもらっておらず、私のパートの給料と養育費(月6万)でなんとかやっていました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料や養育費の義務者として、給与収入の他に私の障害年金は該当しますか?
ベストアンサー私は5年前、独身時の脳出血で、障害年金2級を受けていて、週に1回のリハビリを続けています。 40歳です。 今は、再婚同士の妻と養子縁組をしていない18歳の子と15歳の子(妻の子で私の扶養に入っています)と生活していて3年が経ちます。 ここ最近は特に妻から離婚したいと話が続いています。 理由は私にあります。 結婚前の異性との接し方や車のローンなど様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。籍について。
ベストアンサー親権について。籍について。 ・父は私が幼い頃に離婚していていません。 ・私はほとんど祖父母から育てられました。 ・昨年祖母のしつけに我慢出来なくなり家出をしました。彼氏と住んでます。 ・祖父母、伯父は二世帯で九州に。私は北海道にいます。 ・数年前に母が再婚して、去年母と連絡が取れた際に養子縁組に入りました。 ・母は今年の4月に亡くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。籍について。
ベストアンサー・父は私が幼い頃に離婚していていません。 ・私はほとんど祖父母から育てられました。 ・昨年祖母のしつけに我慢出来なくなり家出をしました。彼氏と住んでます。 ・祖父母、伯父は二世帯で九州に。私は北海道にいます。 ・数年前に母が再婚して、去年母と連絡が取れた際に養子縁組に入りました。 ・母は今年の4月に亡くなりました。 ・祖父は今年の7月に亡くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の公正証書化の拒否について
ベストアンサー現在、離婚協議中ですが、ほぼ内容もまとまってまいりました。 あとは、細かい調整だけなのですが、 相手代理人は最後に離婚協議書を作成し、公正証書化すると言ってきております。 それ自体は当然の主張だと思います。 しかし、当方には拒否したく、離婚協議書作成のみで終らせたいと思っております。 当方 夫側 自営業(師業) 先方 妻側 現在ほぼ専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への養育費半分支払う義務はありますか?
夫。私共に✖1再婚同士、私の連れ子と夫は養子縁組しています。そして今子供は離れたところに住んでいて、毎月養育費を75000円払ってくれています。この費用は私にも半分払う義務があるんだから、そろそろ真剣に先のことを考えて貰ったほうがいい時期だと思うよ。と本日、ラインにて連絡がきました。私が、半分の金額払う義務はあるのでしょうか? そして、夫はもし、なっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停で、一方的に減額が決定してしまうことはありますか?
減額調停についてです。 数年前元夫から減額調停を起こされて減額になりました。 その際元夫は収入証明を出さなかったので、本人告知の金額で判断せざるをえない、納得がいかなければあなたが元夫の収入を調査するしかないと言われました。 正確には『私達は当人が述べたことを疑うことは出来ないし出しなさいと命令する権利はない。今あるもの、言われた言葉で判断する...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「浮気からの二重生活の疑い 家計費をどこまで請求できるのか?」
ベストアンサー主人と私、バツ1同士の再婚で子供は元旦那の子です。主人と子は養子縁組を組んでいます。 子供に対する学校の費用は払ってくれてはいますが、私に対しては月々1万円のみです。 これで、主人が正当な生活費を払っていると認められるのでしょうか?(食費等は姑に渡してるそうですが・・・) 家は姑の持ち家、家賃・光熱費等は講座引き落としですが、 私が生活していく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
減額調停を起こした場合、、
作成当時、 離婚した相手が親権を持ち、 上が11歳、真ん中が10歳、下が7歳。 現在は17歳、16歳、13歳です。 こちらの給与は当時も現在も変わらず 26万程、賞与は年間100万程。 相手は離婚当時パートで年間130万程の所得。 今は子供の受験もあり、掛け持ちで働いているとの事でしたのでもう少しあると思います。 公正証書に記載されている内容として 養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡を法的に拒否される可能性について
~連絡を法的に拒否する手段はあるのでしょうか?~ 初めてご相談させていただきます。45歳女性です。 私は今年バツイチ子持ちの男性と結婚しました。 彼には前妻との間に20歳になる息子がいるのですが、 彼は高卒で既に仕事をしており遠くに住んでいます。 そのため、父親が再婚しても関係ないだろうと思っていましたが 私とのことが気に入らないらしく、夫(...
- 弁護士回答
- 2
-
「再婚 養子縁組」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから