7,370件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日1回目の養育費減額調停がありました。 旦那さんは現状養育費を8万円払っておりますが、私と再婚し子どもと養子縁組をしたことで算定表では4万5千円になります。しかし、元嫁が8万円の内訳として、 5万円が養育費 3万円が慰謝料 だから、5万円の養育費が4万5千円になるだけだと主張してきています。 しかし、以前の離婚調停の調書には...

弁護士回答
    1
  • 複雑な家族関係の数次相続について

ベストアンサー

数次相続での質問になります。 一次相続 (被相続人 父の相続) 相続人は3人A,B,C A,配偶者(被相続人の再婚相手)2分の1 B,子(被相続人の実の子、Aとは血縁関係なし)4分の1 C,子(Aの実子、被相続人とは血縁関係なしで被相続人と養子縁組 )4分の1 Aの二次相続→相続分4分の3がCへ行く→Cの三次相続→Cに配偶者又は子がいれば相続分はそちらへ行くまではわかりましたが....

弁護士回答
    1
  • 大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。

ベストアンサー

約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫、慰謝料、養育費、財産分与の請求額、請求方法

ベストアンサー

夫が不倫している様です。養育費、慰謝料、住宅(ローン残あり)請求可能金額はどれくらいですか?また、相手方からも慰謝料請求したいのですが可能ですか? 夫とは私の2人娘(18才、14才、)を連れての再婚同士です。夫と娘は養子縁組済。夫との間に息子(五才)がいます。 夫の携帯に女性とのやり取りで体の関係があるのを見つけました。スクリーンショットして保存済。相手...

弁護士回答
    1
  • 養育費とは別と思われる援助要求について

ベストアンサー

前妻との間に高校一年生の息子がいます。前妻との再婚相手と養子縁組をしています。 前妻から、養育費以外の資金援助について要求が来ています。 内容としては、私学高校進学によるものと、ある競技の選手なのですが、国内外でのスポーツ活動に関して負担が増えたというものです。 私は、進学やスポーツ活動に関して、前妻や息子と協議をしたわけではなく、了承した認...

弁護士回答
    3
  • 財産の分与はどこまで????

ベストアンサー

財産とは? 個人の金銭や、家等は何となく理解していますが 夫婦になってから貯めたお金は 夫婦で半分半分と言うことでしょうか? 私と夫は、再婚同士で 私にも、夫にも子供が居ます。 夫のお子さんは、前妻が育てているのですが 今後、夫が先に亡くなった場合… 夫の財産はどこまでが 夫の財産になるのか? 詳しく聞きたいです! 前妻が育てているお子さ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の娘の大学の学費(婚姻費用調停中)

ベストアンサー

去年の4月に夫が1人家を出る形で別居中、大学2年の子の大学の学費の支払いについてです。 この子は私と前夫との子で、現在の夫とH28年に再婚し、養子縁組してます。 こちらから婚姻費用の調停を申立てし、2回の調停が済みましたが、話は平行線で次回は4月になります。子は20歳ですが、未成熟子として、婚姻費用に含めて欲しいこと、学費の負担も特別な費用として主張...

弁護士回答
    1
  • 夫の元妻への養育費の適正額を教えてください。

ベストアンサー

夫は、前妻との間に10歳と12歳の子供がいます。 年収は当時から240万円ですが、養育費は合わせて月6万円払っています。 それから私と再婚し、夫は私の連れ子1人(6歳)と養子縁組をし、新たに私との子供を1人(0歳)をもうけました。 収入は変わっておらず、夫の収入は現在も240万円です。 元妻は320万円程だそうです。 この度、養育費の減額調停を立てるのですが、希望...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の非親権者の行事参加について

ベストアンサー

離婚後、調停をし、先日面会の取り決めが済みました。 現在元旦那との関係は最悪です。ですが、面会は定期的に行なっています。 今もめているのは行事の参加についてです。 まもなく子どもの卒園式なのですが、式自体の参加は構わないのですが、式後の集合写真やその後の卒園アルバムの受け渡しの時にはいないでほしいと相手に伝えたところそんな約束はできないという回...

弁護士回答
    1
  • 複雑な血縁関係と土地と家の相続について

ベストアンサー

相続についてです。 私の母方の祖父が癌で入院中で余命がわずかです。 祖父といっても、血縁のある実の祖父(A)は、母が子供の頃に亡くなり、祖母が再婚した血縁のない祖父(B)ですが、祖父(B)の苗字は祖母(A)の苗字になってます。 祖母は10年ほど前に他界しました。 母(3兄弟の長女)に私が相談されたのが、祖父(B)は母と兄弟を養子縁組していないらしく、相続の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の親権変更は可能でしょうか?

初めまして。 40代のバツイチ男です。 前妻との間に子供が2人(小学生と中学生)おり、扶養は前妻、親権は自分が持っているのですが、親権を手放そうかどうか迷っています。 昨年協議離婚し、慰謝料や養育費はなし。 子供との交流は離婚後一切ないのですが、離婚届を提出する際に、2人の親権は自分が持つ事になり、前妻は旧姓に戻りましたが、子供2人は自分の姓のまま...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金、離婚したいのですが、

ベストアンサー

夫とは再婚同士です。最近ギャンブルで200万の借金をしていることが分かりました。とにかく話全てがウソでした。現在個人再生を弁護士にお願いしていますが、彼にとって個人再生は2回目であり、結婚する時に借金はしないと個人的に誓約書に書いてもらいましたが1年で裏切られました。(借金したら即離婚の慰謝料400万という内容) 半年という短期間で借り入れた為に弁護士...

弁護士回答
    5
  • 公正証書で取り交わした内容について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 養育費に関してですが、相手は公正証書に記して欲しいと言ってきています。 内容は2つの案を提示され、 ①段階的に金額が上がり、子どもが大学を卒業するまでです。 ②最初から金額を上げ、子供が18歳になるまでです。 どちらにも病気・進学等子供に関する特別な費用は別途協議すると書いてあります。 その他として、両親が大卒のため、子ども...

弁護士回答
    2
  • 父財産確認はどうできますか?

ベストアンサー

父が20年ほど前に再婚しました。(その時継母の子供を2人特別養子縁組しております)私は前妻の子供で父の実子です。(当時20歳で別居) その時父の経営する会社に継母が経理担当することになったのですが、父はお金の管理をすべて任せてしまいました。15年間は何事もなく経営していたのですが、5年前、父から「継母が会社のお金を着服してる。」と聞いていたのです...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について。2審判に移行した場合の予想額は?

ベストアンサー

養育費減額調停中です。私の年収は26年度、650万円、独身で一人暮らし、持ち家(家のローン10万5千円)です。相手は再婚して子供たちは養子縁組しています。子供は12歳と9歳です。現在の養育費は1人3万円で2人で6万円支払ってます。 相手方の旦那の年収は375万円で元嫁はバイトで30万円くらいです。向こうも土地買って家を建てたようです。現在旦那との子供が産まれて0歳の...

弁護士回答
    2
  • 遺言なら何でも書いてある通りに従わないといけない?

父の遺言書に、納得出来ない記載があります。遺言書には無条件で従わないといけないのでしょうか? 私の母は既に亡くなり、私が結婚し家を出たあとに、父は再婚しました。後妻には連れ子がいて、父と養子縁組をしています。 父が先日亡くなり、遺言書の表書きに、家庭裁判所で検認するよう記していたので、家裁で開封しました。 遺言書には、1.父名義の預貯金は全て...

弁護士回答
    3
  • 介護の責任は誰?遺産は何処へ?

高齢の主人の両親の介護と遺産の事で不安で法律ではどうなのか教えて頂きたくて相談します。 主人には兄がいましたが事故で兄の奥さんと二人同時に亡くなりました。亡くなった兄には30歳の息子がいます。既に結婚していて子供もいます。 私と主人はお互い再婚同士で私には連れ子がいます。息子で成人しています。主人とは養子縁組しています。主人には実子がいません。昨...

弁護士回答
    1
  • 妻の成人した連れ子に困ってます

17年前に男の子二人いる女性と結婚。私は初婚、二人の間に子供なし。養子縁組なし。長男は結婚して独立。二人とも大学まで出しました。30歳の次男について悩んでいます。再婚当時から折り合い悪くささいな事でいつも言い合いになっていました。次男が高校生の時、あることで叱った所、殴りかかってきたので一度だけ殴った事があります。先日あることから『家を出ていけ』と...

弁護士回答
    1
  • 借金肩代わり

元旦那と婚姻中に、私の弟が元旦那のお義父さんから、 300万借り無利子で14000円づつ返済してました。 離婚時に揉めて、残金を44000円づつ5年で返済する事になり 弟は、その返済を了承しなくて、 私が肩代わりする羽目になりました。 兄が保証人になり、元旦那のお義父さんが立てた 弁護士が作った書類に署名捺印しました。 最近、返済が辛くなり、 元旦那に養育...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金について!

遺族年金の事で何度か質問をしましたが一回目の質問では「養育費は旦那が亡くなったあとも遺族年金と生命保険から払うんですか?」の質問に対し弁護士さんの回答は払わなくていいとの事でしたが先日同じような質問をしたところ、遺族年金の一部は元嫁の子供達にも支払われるとの回答でした。 1、旦那がもし亡くなれば遺族年金から今支払ってる養育費の4万を元嫁に支払って...

弁護士回答
    1
  • 子供が15歳になってからの親権変更

ベストアンサー

子供が幼稚園の時に離婚し、私の経済力の無さから親権を前夫にしました。前夫が母親である姑と共同で子育てをしておりましたが、姑が数年前に他界。その後、子供が体調不良であっても病院に連れて行かなかったりするので、子供が体調不良の時は私が子供を病院に連れて行ったり、子供の身の回りの雑貨や洋服の購入、美容院などに自費で連れて行っています。子供が15歳にもう...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。僕の場合も、請求したら貰えるのでしょうか?

僕は母が不倫して出来た子供です。 認知はしてもらっています。 僕が小学1年の時に母は結婚して、僕も養子縁組をしてもらいました。 今年19歳になります。 養育費は一切貰っていないそうです、専門学校に行きたいの ですが、お金が足りません… それで、本当の父親にいくらか出して貰いたいと思っていますが、それは無理なのでしょうか? 普通離婚して、再婚し...

弁護士回答
    1
  • 子供達のために出来る事はないのでしょうか?

子供達が小3と小1の頃再婚し養子縁組にて夫の子となっていました。昨年、私は夫より激しい暴力を受け怪我をし入院、傷害事件となり夫は逮捕、私は検察庁へ処罰をしないで欲しい旨を訴え、20日間の拘留にて略式処分となり罰金30万で釈放されました。その後、夫から私へ離婚と慰謝料、子供達へ離縁の申立てがされました。現在、高3と高1の子供達は夫のこの行動に激怒し、自ら...

弁護士回答
    1
  • 要介護認定の義父との離縁について

養子縁組をした後、結婚しておりましたが、私の不倫が原因で離婚しました。 同時に義父母との離縁もすることになり、義母とは協議離縁が成立したのですが、要介護認定4もしくは5の義父とは離縁ができずにおり、元妻に掛け合ってはみましたが、元妻云はく義父が亡くなった後に死後離縁許可の申し立てを家裁にするしかないと言われてまま、離婚2年経過した現在も元妻と同じ苗...

弁護士回答
    3
  • 戸籍移動?についてお聞きしたいです

ベストアンサー

相続ではないのですかカテゴリーがわからず 再婚して私は義理の母になります。 先日義理の息子が世帯分離の手続きをするつもりが間違って戸籍を抜いてきてしまったようです。 元には戻せないのですよね? その場合私と義理の息子の関係はどうなりますか? 戸籍を抜いてしまった後の義理の関係の場合のデメリットはなんですか?

弁護士回答
    4
  • 養育費減額請求について

養育費減額請求について質問があります。前夫とは前夫の不倫が原因で離婚しました。慰謝料もなく、子供二人を引き取り養育費を月に2万受け取っています。私は再婚し、子供二人は現在の主人と養子縁組みしました。前夫は住宅ローンが残る家に住み続けていたんですが、新しくお付き合いする人ができたからと、その家に住まず新しくアパートをかり、その方と二人ですんでいま...

弁護士回答
    3
  • 連れ子を含む再婚による養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚に伴い、養育費にどのような影響があるか確認したいです。 こちら側 私 年収710万円 現妻 年収200万円 子供 4歳一人 相手側 元妻 年収なし。(育児休職中) 子供 1歳一人 【質問1】 養育費はどのくらいが目安になるでしょうか。 【質問2】 現妻の年収は養育費にどのように関わりますか? 例:連れ子の養育費を考慮する場合、妻...

弁護士回答
    5
  • 継母の遺産を相続できるか。

ベストアンサー

実母が死亡し、その後、実父が再婚したが、その再婚相手(後妻ー継母)との間に子は無い。もし将来実父が死亡した場合、相続人は継母と私の二人だけなので、法定相続の場合には夫々1/2づつが、取り分となります。そして、もし、その後、その継母が死亡した場合、彼女に何等かの遺産が残っていた場合、その遺産を私が相続することはできるのでしょうか? 継母には子供がい...

弁護士回答
    5
  • 義理の子に対しての養育費について

ベストアンサー

この場合の養育費はどうなりますか? 夫・・初婚子供なし 妻・・再婚子供ひとり(小学生) 上記の2人が結婚2年目にして離婚した場合、夫は妻の連れ子に対する養育費は発生しますか? 今は義理の子なので血縁関係はありません。

弁護士回答
    2
  • 自分より年下の方と父が再婚

ベストアンサー

私の父(母死別)が私の友人Aと再婚しました。 父と友人の法的な関係性は理解できてるのですが 私のほうが友人Aより、年上です。 入籍前に役所に問い合わせして、さらに役所が法務局まで問い合わせをしてくれたのですが 友人Aは戸籍上、父の妻ではあるが私の母にはならない。しかし、家族ではある。との回答をいただきました。 私として相続等の心配はしてなく 今...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とならない別居期間とはどのくらいでしょうか。

【相談の背景】 私(38歳・独身)は既婚男性(4歳と7歳の子供がいる)と交際をしています。その男性は離婚を前提に奥様(教員)と別居して1年ほどしており,離婚したら私と再婚する約束をしています。奥様は離婚をする気はありません。 自分勝手なことだと承知しておりますが,子供を1人欲しいと考えています。本来なら離婚成立を待つべきだとは思うのですがまだま...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中に別居。また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?

現在、妊娠中ですが、夫と離婚話になり、出産前から別居し、産後すぐに離婚調停をしようと考えています。この場合、離婚が成立するまでの別居中の生活費はいくら貰えるでしょうか? また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?私は現在無職。実家に頼れないので、アパートで暮らす予定。夫はサラリーマンで年収650万円。住宅ローン月10万あり。 離婚理由は性格の不一致...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の、養育費につきまして。

ベストアンサー

以下の通り、質問を宜しくお願い致します。 前夫との間に、子供(5歳前後)が2人おりまして 離婚の際に、夫が2人の子供を引き取りました。 その後、私は再婚したのですが 養育費につきまして、新たな夫の収入をもとに考え直す必要性があるのでしょうか? 私 収入なし 新しい夫 年収5000万円ほど。 前夫 年収400万円 新しい夫の収入は、...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費の請求

ベストアンサー

10年程前に離婚し、子供は私が育てています。 離婚直後 調停をし養育費一人3万円の取り決めをしたのですが 1年程で減額の調停をしてきて、 暴力が嫌で離婚しこれ以上関わるのが嫌で【養育費は当分免除します。】という形の調停調書になっています。 その後お互い再婚をしました。 以前 再婚後も養育費の請求が可能か…の相談をしたら 可能 というお返事が来たので...

弁護士回答
    1
  • 離婚直後に再婚

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 私の不倫が原因で調停離婚しました。子供が2人います。元妻は不倫相手の彼女にも慰謝料を請求し現在裁判中です。彼女との間にも産まれたばかりの子がいます。 裁判が終わり次第、彼女と入籍した場合、元妻からあらたに何か請求などされる事はありますか?また、再婚を理由に慰謝料や養育費の減額はできますか?

弁護士回答
    3
  • 【相続】父の前妻との子、行方不明

【相談の背景】 父の財産について生前対策。没交渉の息子への相続について相談したいです。私は父が2度目の結婚時の長女です。(すでに離婚済・姉妹2人) 父の前妻との間に1人息子(現在54歳)がいました。息子が5歳頃に前妻から息子とも絶縁してと言われ没交渉。戸籍謄本から前妻の再婚相手の籍に入り、以降行方不明です。再婚相手と養子縁組したとは知りましたが、普通か特...

弁護士回答
    3
  • 毎月遅れてくる養育費

【相談の背景】 調停離婚しており、毎月末日に養育費を振り込む事が決まっております。 私は再婚しており、元旦那との子供1人だけで3人家族です。 今の旦那とは娘と養子縁組をしておりません。 旦那にも再婚で、実子が3人おります(元嫁が親権者)。 毎月養育費を振り込んでおります(口約束での養育費)。 元旦那は、離婚原因にもなった不倫相手との子供が産まれたっ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、元妻の不倫が原因で離婚。元妻との間には子どもが2人(小3・小2)います。元妻は不倫相手と再婚し、自分の子ども2人と新たな子ども1人の5人で現在暮らしています。養子縁組は組んでいないようです。 私も再婚し、新しい妻(妊娠5か月)と2人暮らしをしています。妻は妊娠のこともあり、現在はほぼ収入はなく過ごしているような状況です。 現...

弁護士回答
    1
  • 養育費の再請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚した前夫に、養育費の再請求(審判)をしようと考えています。 離婚時は調停にて5万円となり数年支払われていましたが、私が再婚し子と新たな夫が養子縁組したことで、前夫に養育費減額調停を申し立てられ、私たち夫婦の年収が1300万円であったことから調停委員に養育費はゼロになると言われ飲んだ次第です。 なお、現在の夫にも前妻との間...

弁護士回答
    1
  • 元夫に親権が行く可能性はあるのか?2歳の子供に事実を伝えるように言われる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 悩みに悩んでもうすごくしんどいです。子供が4人います。 離婚して相当年数がたちました。 私と離婚をしてすぐに元夫がすぐに再婚しました(離婚後3か月)で親権などきっちり決めることなく離婚届を提出されました。私も離婚をしたくて親権は欲しかったのでよかったのです。私としては、養育費、財産分与だけはきっちり取り決めしたかったので調停をおこ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で取り決めた“特別の費用”を拒否できますか?

【相談の背景】 夫が7年半前に前妻と離婚。 前妻との子供2人(a.13歳、b.11歳)に養育費を1人3万(月6万)支払い続けています。 (公正証書で大学を卒業する日を属する月まで1人3万支払うと取り決めされています) 加えて、入院等の特別の費用に関しても記載されています。  現在は私と再婚し、私の連れ子1人。 元々不倫関係にあった為、非嫡出子として産まれた子が1人。...

弁護士回答
    1
  • ペアローンの夫分の残債を払ってもらいたい。離婚時期を先にのばしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚同士の夫婦です。再婚後夫が私の実子に対して嫌がらせをしていた事実が度々発覚し、私からこれまで離婚を何度も切り出してきましたが当時昇進したかった夫はバツ2はなりたくないと離婚を拒否。 先日夫婦喧嘩の末夫が夫の実子(9歳)を連れて実家に帰り別居中です。 昨年10月にペアローンで購入した家に私と実子(5歳)と夫との間にできた子供(...

弁護士回答
    5
  • 生活保護を申請するにあたって生命保険の有無。

【相談の背景】 生活保護の申請をする予定なんですが 現在、生命保険に入っていて 入ってる場合は解約をお願いしますと言われたのですが 生命保険の紹介をしてくれたおばが私名義で契約した生命保険を解約せずに名義変更をして私の口座で支払いするって言われました。 申請する際に持ってる通帳全てを持って来てくださいと言われたのですが名義変更せずに解約し申請し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の内容変更について

【相談の背景】 こんにちは。 妻の不貞行為で娘が3歳のときに 離婚しました。 娘は私が引き取り 定期的に前妻に会わせていましたが 娘が10歳のときに再婚し 面会回数を減らしてほしいことと 学校行事等への参加は控えてほしいと お願いしたところ 話し合いではまとまらず 更には親権変更をしたいと 前妻から調停を申立られました。 親権変更については 再婚...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの離婚要求は正当化されますか?

ベストアンサー

子連れ再婚のデキ婚です。現夫には養子縁組をしてもらい、夫の両親と同居です。 夫はもともととても口が悪く、常にキレて暴言を吐く人でした。それに輪をかけ義母もきつい人でした。 子供を引き取ってもらった恩もあり、我慢するしかないと思い逆らうことなく自分なりに必死に家事育児を頑張ってきました。次から次へと子供が産まれ、四人目が遂先月産まれました。 実は...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額手続きをしたいのですが、逆に増額になったりしますか?

4.5年前元妻と離婚てから、子供の養育費として月20万手渡ししていました。 ですが、元妻から「彼氏出来たからもう養育費はいらない、子供にも合わせない」と言われ、子供にも「新しいパパがいるからもう要らない」と言われました。 ですが、子供のために渡しておきたいと思い、そう言われてからもずっと20万払い続けてきました。 しかし2018年12月に、「迷惑だからもう渡し...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求をされました。

養育費の減額請求を元夫(タクシー運転手)から受けました。 私が再婚した事が理由ですが、実質今の夫とは、夫の仕事の事情と私の子供の学校を転校させない為に結婚当初から別居してます。 私の子供は夫にも子供がいる為、養子縁組はしていません。 今の夫は医師ですが、かなりの倹約家で、要介護3の母と暮らしており、又、夫の息子は、今年から私立の医学部に入った為お金...

弁護士回答
    2
  • 認知症の親の遺言書は無効にできるのか(診断書有り)

ベストアンサー

父と母は子連れ同士の再婚です。 父は娘(私)、母は息子を連れてきました。 連れ子の息子はは父と養子縁組をしました。 父は母と再婚する前の財産は、娘に渡すという遺言書を20年前に作り公証役場にて公正証書を作りました。 そのことは私以外は誰も知りません。 最近その父が認知症になり自宅にこもるようになりました。 継母は父の財産をすべて自分が相続し...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の許可申請について勝手に許可がおりることがあるのかどうか

私の彼氏(以下Aとします)は離婚経験があります。 子ども(以下Bとします)がおり、離婚したときは、親権者はAとしつつ実際に養育するのは別れた妻(以下Cとします)というものでした。 離婚後はAは1度もBともCとも会っておりません。 Cは再婚し、現在の旦那(以下Dとします)とBを養育しています。 Cが再婚した際に、Bの親権をAからCへうつし、BとDは...

弁護士回答
    2
  • W不倫 離婚前妊娠 前夫の戸籍に入らないためには

2017年3月に、夫と離婚の予定です。 2017年1月29日現在、不倫相手の子供 妊娠6週目で、出産予定日は、同年9月です。 W不倫なので、夫との離婚後も再婚のめどはありません。 離婚後300日問題に抵触してしまうのですが、 今の夫の戸籍に産まれてくる子供が入らないように、 また、産まれてくる子供に、前の夫が「父」と明記されないようにするための方法を模索してい...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから