9,569件見つかりました

法律相談一覧

• ヤミ金。可能でしょうか?

ヤミ金と分かっていたのですが同僚Yに紹介してもらい借りてしまいました。約束の返済日の一週間くらい前になって先方から返済日の日は都合が悪くなったから、当初の約束の三日前に返済してくれと言われ「無理だ」と言ったら延滞金を一日あたり二万五千円払えと言われました。そんなお金用意できないし返済できないでいたところ 同僚が「立て替えて払っておいたからあとは延...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?

私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...

弁護士回答
    2
  • お金がありません…。それは本当でしょうか?

ゲームサイトで知り合った彼とW不倫をしてしまいました。実際の交際期間は二ヶ月位です。彼からは『妻は家事も育児もせず浮気までしていた。貯金も使い果たされて家庭内はデタラメだらけだ』と悩んでいました。また奥様は以前から鬱病を患っており、自殺未遂などで入院や通院もあると聞いていました。 先日奥様から弁護士さんを代理人に通知書が届き『貴方のせいで鬱病にな...

弁護士回答
    1
  • 別居について

ベストアンサー

妻から、私の借金問題で、数ヵ月後(妻の父の退院後)に離婚すると宣言されています。 今は、色々な事情(妻の父の入院中の介護、子供の学校等)から同居していますが、私は、一日も早くこの家から逃げたいです。(現在、うつ病の薬を服用中)その為に内緒で別居しようと考えていますが、妻に相談しても拒否されることは明白なので、こっそり家を出ようと思います。もちろん別居...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金。貸し金法に当てはまるのでしょうか?

昨年に私の知人が金銭に困り金策をしていました。 しかし彼はサラ金から多重債務で借り入れは無理でした。 子供の入院費がどうしても必要だと言う事でしたが手術に保健が効かない為実費で100万が必要だったのです。 彼は仕方なくヤミ金に借り入れをしたのです。 私に保証人になってくれないかと頼まれたのですが、断りました。 ヤミ金業者から翌日に電話があり...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?

はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...

弁護士回答
    1
  • 義母に離婚を求められています

私は妻と結婚後半年で交通事故を起こしました。同乗していた妻は脳挫傷により、口をきくこともできない寝たきりに…。入院二年半を経て在宅介護に。義母は娘を思う気持ちと、私を恨む気持ちもあり、私に対し言葉責めをたびたび。私は仕事をしながら在宅介護が一年。毎日ヘルパーに入ってもらい、土曜は実母、日曜は義母、実弟には居候で手伝ってもらってました。義母は娘を思...

弁護士回答
    3
  • 法定相続分の預貯金の払い戻しはできますか?

ベストアンサー

相続開始昨年10月末、遺産総額1億7千万(不動産9千万円、有価証券預貯金8千万円)、相続人:B後妻、長男長女各1名(先妻の子で物理的に家を出ている。)経緯:A被相続人はガンで余命数ヶ月の宣告を医師より受ける。Bの精神状態が正常でない中、老後の面倒を看る旨、欺網欺瞞で、死亡前4ヶ月で入籍。税理士を同席で1回目の分割会議終了後。税理士が提示した預貯金残高がAの入院時よ...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴言・怒鳴り・悪態

結婚後すぐ妊娠し重度悪阻で寝込んでいても気に食わない事や命令に従わないと夫から怒鳴り散らされてました。(母さんに◯◯しろばかり)母体危険を感じ新幹線に乗り実家に逃げましたが、電話での怒鳴りにも怯える日々でパニック障害となり入院し、妊婦にも関わらず精神安定剤を飲み続けました。10ヶ月の時に離婚をお願いしましたが聞き入れず、出産したら「俺は父親だ」と復縁...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割

ベストアンサー

亡き父の遺産分割で妹と話し合いがつかず、妹は弁護士を立てても争うと言っています。遺産は土地と現金ですが、土地は実勢価格で5000万、現金・株は1700万程度です。妹夫婦が父の土地に家を建て同居していました。家は妹夫婦名義、土地は父名義です。遺言書も借地契約もしていません。12年の寄与分を考え、妹は現金・株は私、土地は自分で相続したいと言っています。土地に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子の骨折に関する加害者への請求について

ベストアンサー

近くの運動場に家族で行った際、3歳の息子がグランド(私の目の前数メートル先)に立っていたところ、わき見しながら全速で走ってきた小学生(中学年)の集団の一人に後ろからぶつかられ腕を骨折しました。そこには息子以外にも同年齢の幼児が多数おりましたので、そうした状況下で全速で走れば幼児にけがさせるリスクがあることは小学生でも容易に判断できると思われます...

弁護士回答
    1
  • 娘が怪我をさせられて 慰謝料は?

ベストアンサー

今年6月末に娘(小学校5年生)が6年生男児に真後ろからランドセルを掴まれ前方に突き飛ばされ、顔面からガードレールに激突し、上の前歯2本がなくなり、血だらけにされてしまいました。娘に過失はなく、相手児童は以前にも他の児童に手を出したことがあるようです。 前歯は差し歯にしなければならず、二週間学校を休みました。 相手の親御さんは、謝罪と出来る限りのことは...

弁護士回答
    2
  • 子供同士野球チーム内での事故

ベストアンサー

【相談の背景】 硬式野球の練習中にキャッチボール中、後ろで投げて子がうちの子が視界に入ってたがその上を投げれば大丈夫と思い投げたら目の前にいるうちの子に当たってしまい、うちの子は全く気づかずいきなり頭部に硬式のボールがあたり、脳挫傷、頭蓋骨骨折し一週間の入院と退院後10日ほど自宅療養中です。2回通院予定になってますが相手の保険会社から損害賠償請求...

弁護士回答
    3
  • 夫が怖くて会話ができなくなりました

ベストアンサー

以前にも 相談させていただいたものです。どうしたらいいのか混乱して、何も手がつけられません。 よろしくお願いいたします。 年金や固定資産税他、滞納してるため なんとか少しでも早く払って胸のつかえを なくしたいのですが 夫は、まったく知らん顔で過ごしています。 話し合うことも、怖くて ついついメールしてしまうようになり、 わたしの思いが伝えても伝...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。治療費は払いますが慰謝料は払わないといけないのですか?

息子が彼女との別れ話に来ていた彼女の友達に怪我をさせてしまいました。治療費は払いますが慰謝料は払わないといけないのですか?

弁護士回答
    3
  • DVから精神2級 そして 脅され続けて 今は1級に 相手を訴えられませんか?

ベストアンサー

お世話になります 小さい頃からの事もあり トラウマで出既婚しました 別れた旦那は無職のまま居て 結局 DVと児童虐待で執行され 別れました しかし 慰謝料も 損害賠償も 無い袖はふれない(無職無収入の為) 養育費もなく 生保に私はなりました 婚姻中に 初めて精神科へ 行き PTSDと診断されました 離婚してから 働いてる事を知り 養育...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の借金について

亡くなった父親の借金について。 二ヵ月間入院したのち亡くなった父から通帳の記帳内容やカード会社の借用書が見つかり、借金がある事が発覚しました。約300万ほど。 自宅が空き家になり必要ないので、売却(何社か依頼、最低でも費用経費含めて1000万にはなる。仲介ではなく買取会社で)ので、単純承認して借金も返済しようかと思っていました。 信用情報の開示を3社...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

離婚するにあたって、慰謝料の金額についてです。 子供が一人います。 心臓病をかかえています。根治手術をして、治ってはいますが完治とは言わないらしいです。 病名はファロー四微症です。先天性なので一生病名は消えません。 それに加えて、不整脈がおこる可能性があります。 今子供は11キロで、15キロになったらカテーテル手術をして、その不整脈は治ります。 こ...

弁護士回答
    3
  • いま妊娠6ヶ月。未婚で出産します。

ベストアンサー

最初は二人で望んで作った赤ちゃんでしたが相手の親の【バツイチ年上子持ちだなんて挨拶すらいくきがしない】【奇形が産まれる】等言われて精神的に最悪な初期でした。入院も繰り返したら彼氏が今度は金の無さにイライラしはじめて体調悪い度に【金銭で俺を頼るな】と言い出し 私の連れ子にも虐待?のようなことをしてました。胎児の認知はしてもらったので いろんな精神的苦...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で退去済みの元借主から、未払いの家賃と修繕費は回収出来ますか?

ベストアンサー

戸建の大家をしております。 入居なさっていた年金受給者である借主が家賃支払い延滞を度々繰り返し、何度も催促・話し合いの結果27年1月に退去、市営住宅に移り住んで頂きました。(この時点での未払い分家賃は21万円) 「蓄えもなくずっと生活が苦しかったが、市営住宅の家賃が安価な分、これからは残金を毎月2万円ずつ支払う。」と仰って下さったのに早くも3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 減額されてしまうのか

ベストアンサー

今調停中なんですが婚費が決まらず慰謝料も決まらずのままです。 そのため私に追い詰められたという理由で相手が自損事故で怪我をしました。 これは減額される理由になってしまい減額されるのですか?

弁護士回答
    12
  • 傷害事件

先日、知り合いが一方的な暴行をうけました。 トラブルの原因は知り合いが中型のバイクをコンビニに止めていたところ、とてもせまい幅に車が突っ込んできてバイクに当たると思い、当てるなよときつめに言ったところ車の男の人と口論になり、路地裏に連れていかれ一方的に、顔面を集中的に殴られました。 その後、立ち去ろうとした男の人をまわりで見ていた人達がつ...

弁護士回答
    1
  • 過労死ラインを越えた労働と安全配慮義務違反について

ベストアンサー

2006年に100時間を超えるしかも法廷休日め休めず鬱病を発症し、入退院を繰り返しながら働いていましたが、ついに昨年退社に追い込まれ、退社しました。安全配慮義務違反で訴えたいのですが、いままでかかった治療費は150万円を超えています。この治療費以外に慰謝料など請求できますか。

弁護士回答
    8
  • 人身事故での対応を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 朔日11月中旬夕方交通事故にあいました。 相手はバイク、私は歩行者です。 横断歩道を渡っている途中にバイクと接触し救急車で病院に行き検査をしました。 ・骨折なし ・打撲したところが腫れている ・脳震盪 現在この状態です。今日は仕事を休んでます。病院の先生からは様子をみたい為1日でも入院がいいとの事でしたが子供がまだ小さく心配なのと ...

弁護士回答
    1
  • 子どもが病気になった時の養育費の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中。 公正証書の内容を詰めているところです。 子どもが1人おり、子どもが重症疾患にかかった場合は養育費を増額することを認めるとの旨で意見が一致しました。しかし増額幅の相場がわからず、どのように公正証書に残せば良いのか悩んでいます。 子どもは0歳で、養育費月6万は決まっています。 【質問1】 この場合、子が重症となった場合、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をした場合、慰謝料養育費の相場

ベストアンサー

不貞行為をした側の養育費、慰謝料の相場について。 家庭がある人男性と不倫をし、今奥様と彼が話し合いをしてます。 ここで相場について詳細を知っておきたいのですが、相手は奥さんと離婚をします。 婚歴8年程度、子供10歳未満2人 奥様は働いてない。 彼の年収200万前後のバイト。(去年は100万前後) 私も慰謝料を請求されると思います。 1.不貞行為を...

弁護士回答
    4
  • 小学生 帰宅中 前歯2本折れる 保証は?

先日10歳になる娘が小学校の帰り途中に、同級生の男の子に石を投げられ前歯2本折れました。 私の娘に非は一切無く、一緒に帰宅していた友達も証言してくれています。相手の親は一生かけてでも償いますとは言っていましたが、現実的にどこまで保証してもらう事が可能でしょうか? 私としては、永久歯という、この先50年は使うであろう前歯が折れたのだから、それなりの...

弁護士回答
    1
  • 麻酔科の整形外科からの…

6年前の春に交通事故で大学病院の整形外科に事故当日からかかり、麻酔科に「痛みで涙が止まらない」と言う情緒不安定な状態と言う理由を整形外科の専門医に説明され院内で紹介され麻酔科にこの前まで通って脊椎に注射をしたり歯が抜けるような薬を飲み歯科にも通院しながら通院していましたが、別の学生時代からの怪我で入院をし手術をしたら涙が出る事が全くと言う程なくな...

弁護士回答
    1
  • 硬膜外麻酔による神経根損傷の合併症の補償を認めさせ方法はないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前の卵巣摘出手術の際に、硬膜外麻酔による神経根損傷で、左足が動かなくなりました。 その後リハビリにて歩行可能となったが、腰周りにシビレと麻痺、痛みが残り、立ち上がりや階段上りが困難&長時間の歩行をすると痛み悪化でリハビリ継続中です。 病院は同意書に掛かれている合併症と言うが、症状は改善せず、足が上がりずらいので転ぶリスクを常...

弁護士回答
    2
  • 兄弟が生前に遺産を使いこんでいるが、被相続人にATMの操作が不可能だった証明はできる?

ベストアンサー

父の遺産を兄と2人で相続することになりました。母は他界しています。 私は両親から虐待を受けていたため、長い間音信不通でした。兄から亡くなったことを聞きました。 兄は長男ということで両親とも仲良く、最後まで同居していました。 遺産は法定通り1/2ずつと話はついていたのですが、私の知らない貯金通帳から兄が多額の現金を引き出していることが発覚しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 叔母の介護は、誰がみるのか?

ベストアンサー

状況 ・90代の叔母には50代の1人息子がいる。  息子は定職あり家族子供がいる。 ・叔母は50年前に離婚して、息子の親権は、夫になる。その夫はすぐ亡くなり、夫の母親に育てられる。息子は、自分を捨てた叔母をいまだに憎んでいる。 ・叔母には弟(私の父)がいる。 ・私の父は、親から相続した土地に、マンションを自費で建て、会社を作りマンション経営してい...

弁護士回答
    2
  • 妹対母親・私・弟の金銭問題について

ベストアンサー

話せば長くなりますが聞いて下さい。私と弟はカード会社から借金をしておりました。この借金が親にバレ、親が肩代わりをして返済致しました。ただ私と弟は親には返済をしておりません。その後、妻と結婚をし16年たちます。結婚費用は両家の親が払って下さいました。弟は、まだ独身です。私達は現在、賃貸で生活をしており、弟は今は地方で働いております。妹もいるのですが...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 全治8週間 相手にお金がない

ベストアンサー

先日、12月初めに傷害事件の被害に遭いました。示談を持ちかけられましたが全然見合ってませんし、治療費、慰謝料、休業補償の回収について相談させて頂きました。 事件の状況は、友人と3人でコンビニに入ろうとした時、友人の一人が酔っ払い3人組みに「目つきが悪い」と絡まれたのがきっかけです。全く知らない人でした。喧嘩になりそうなので、止めに入りました。結果3...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の行動で法的裁きはないでしょうか(1) 色々お聞きしたいです。情報が欲しいです。

元旦那についてです。 元旦那とは、どちらなく気づいたら一緒にいました。 私が母に追い出された時から 元も祖母の家に勝手に居候し始めました。 私は祖母に渡してはいませんが 自分達の食費などの為に働きました。 お金が無くなると 私のギターやローンの有のPS2を 一人で質屋で売りに行かされました それでも足りなく、私は祖母の財布から抜きました 元は気...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母のかつて住んでいた住居の取り壊しについてのご相談

ベストアンサー

私は61歳の男性です。家族構成は夫婦、子供の4人家族です。 昨年定年を迎え現在無職です。 私の母は85歳で、一昨年に認知症の進行が著しくなったため介護でお世話になっているケアマネージャさんと相談し、精神病院に行き医師と相談の上本人への診察・診断の結果、認知症病棟への入院が決定し、1年間入院しておりました。 その後認知症が進行しており、自宅に帰宅...

弁護士回答
    1
  • 母の通帳を同居の弟には管理させたくない

ベストアンサー

10年前に弟の家族と同居していた父が亡くなりました。 葬儀の後で知りましたが、弟一家は父の通院していた病院名さえ知らず、具合の悪かった父を病院にも連れて行っていませんでした。 父が我慢できず母と病院に行った時には心臓が半分壊れて手遅れの状態になっていたことを入院した際医師から聞き弟たちが見殺しにしたと思っています。 残された母は悲しみで一年くらい...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転2度目です。

ベストアンサー

2年半程前(2013.10判決)に友人が偽装結婚した事件に巻き込まれてしまい、その事件に関わっていないという証明ができず公正証書原本不実記録・同供用懲役1年5ヶ月執行猶予3年と言う判決をもらいました。それから2013.12.1に無免許運転で単独事故を起こした所にトラックが突っ込んできて第4腰椎破裂骨折で運ばれ手術と入院もしなければならなかったので検事さんが罰金...

弁護士回答
    3
  • 妻から精神的DVについて(5年目となります)

妻から精神的DVを約5年受けています。 仕事は要職に就き早朝6時前に自宅を出て2時間かけて通勤し夜半まで必死になって働いてきました。仕事で帰ってきても無視され。リビング扉の開け閉めの音とか?歩くときの音とか?全く理由にならない些細な事でも、執念深く攻めてきます(ちょっと聞け!音を静かにしろと言っただろう!今度やったら、もう我慢できない!家を出て行く...

弁護士回答
    4
  • 母の生活保護、姉の統合失調症・多重債務・今後の生活のことで大変困っています (私は次女です)

母の生活保護、姉の統合失調症・多重債務・今後の生活のことで悩んでいます。 ■相談内容の相手 ・母(63)2件のパートを掛け持ち ボーナスなし 収入20万程度 預金100万程度 借金あり(アコム20万←姉に頼まれ契約したそうです。返済などは姉が管理していたそうです) ・姉(41)中卒 いじめられ歴、覚せい剤での逮捕歴あり。 多重債務あり。(プロミス・アコム)学...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と自己破産

10年の同棲後結婚5年 9月初旬に夫が離婚を切り出し別居を強行 夫には愛人が2人居ました。 最初の愛人をA(独身)、2番目の愛人をB(既婚者)とそします。 主人とAは4年前に数カ月不倫関係にあり別離。 Aが別れたあとも主人に復縁を求めてストーカー行為をしていた様です。 それを主人はAと共通の友人であるBに相談しているうちに不倫関係になりました。 その事を知...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に頼むべきか悩んでいます

ベストアンサー

何回も申し訳ありません。 こちらで無料で弁護士相談ができると言われ、相談に行きました。また、過失割合を知るために実況検分を警察からコピーさせていただきました。 その報告をさせていただきます。 事故日:平成19年12月12日。午後9時21分 天候:雨 場所:片側6車線、見通しの良い交差点。 交通量:少ない 被害者は私です。 普段は眼鏡をしているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 義母の別居・離婚の助長 義母はあくまで第三者?

ベストアンサー

以前にも質問させていただいた者です。 夫が一ヶ月前に生活費と荷物を持って出て行きました。 私たちは、夫25歳、妻22歳の結婚3ヶ月で、私は現在妊娠7ヶ月です。 夫は別居や離婚について何の説明もないままいきなり出て行きました。 夫は私もアパートから追い出し、無理やり別居の状態を作って離婚事由を作るつもりです。 もうじきアパートも引き払われそうで、私...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の変更について

ベストアンサー

夜分に失礼します。 面会交流を月に1回5時間私の家に迎えにきて送り届けると調停で決めました。子供は8歳です。 相手側は精神疾患で1年くらい入院していました。今は精神障害3級の交付がされてます。退院してからの面会交流の日に車を脱輪させました。まだ子供が車に乗ってなかったので良かったです。その後何回かは面会交流をしていましがこのことがあり車での移動が...

弁護士回答
    4
  • 夫の元妻が離婚後5年経ってから養育費請求の調停おこしてきました

夫の元妻が、夫と離婚後5年経った今養育費請求の調停をおこし、家裁から手紙が来ました。 私たちは、現金で直接子供に渡していたので、証拠はありませんが、月2万ほど私たちの生活費を減らしたり、毎月の支払いを送らせながら払ってきました。 元妻は生活保護と母子手当てを受給しているので、役所にバレないように現金を払えと子供に言わせ、子供の為に不正受給に加担...

弁護士回答
    3
  • 原付(私)と車の事故で過失が私の方が多い場合

ベストアンサー

2月中旬夜、原付にて事故。相手は車。 相手の車の方はケガしてないようでした。 買い物の後、スーパーの駐車場から一般道に出る時、右側の確認と一旦停止をせずに、左に曲がったところ、右側から車が来ていて、後ろから追突されました。 その衝撃で私と原付は前に吹っ飛び、左に転け 腰を強打しました。 その時に相手は警察と救急車を呼び、私は救急車で病院に運ばれ...

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者になってしまいました

2ヶ月前に先日車対自転車 過失割合当方9相手1の事故を起こしました。恥ずかしながら自賠責未加入で治療費等実費を現金で払っているのですが、当時の診断は手首捻挫で全治2週間でしたが痛みが引かないとの事で2ヶ月たち別の病院で診てもらったところ骨折だったとのことです。2ヶ月経ってまだ骨が折れてるというのは俄かに信じがたいのですが完治まで治療費は払い続けなければ...

弁護士回答
    2
  • インターネット解約違約金へんさいについて

初めまして。 私は、去年の4月にNTTコミュニケーションズのOCN インターネット契約をしていましてが、入院もあり支払いが出来ず、11月で契約解除で未払いのみ支払いしようと思っていましたが、9年間の特約契約のため、50万の違約金が来ていまい、事業所は3月16日付で廃止届を提出していまして、法人格のみまだ解散前で、ドクターストップもあり、今、生活保護で生活をして...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故。裁判を起こすほうがよいのか、示談ですませるのがよいのか。

先日、母親(75歳)が、自転車同士での事故を起こしました。事故の詳細は、信号がある交差点(2車線対向の道路と一方通行の一車線)を2車線対向の道路が青信号なので渡ろうとした際に、相手が一方通行の一車線の道路を赤信号を無視して横断しようとした際にぶつかりました。結果、母親は太ももあたりの骨3本骨折したようで、手術してプレートを入れるそうです。相手は...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償保険について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、子供(9歳)が友達に押されて転び、両手首骨折しました。相手の親が個人賠償保険に加入しており、そちらで対応してもらっています。 私の町は、18歳まで医療費無料になっていますので治療費はかかりません。治療期間は約2ケ月(そのうちの通院は約10回)、両手にギブスです。 この場合、相手の個人賠償から、どんな項目でいくら位が、うちに支払われますか?(治療費や慰...

弁護士回答
    3
  • 胎児認知したらお腹の子供の為に通院費等払う義務があるのか?

ベストアンサー

彼女との間に子供ができ妊娠11週目くらいです。相手の親と言い合いになり本人も結婚する気がなくなったみたいで胎児認知してほしいと言われました。認知はするつもりでしたが胎児認知は産まれてない子供の為に病院に行くなどの時に通院費等払う義務はあるんでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから