13,939件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の暴言と私の行動どちらが不利か

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。 以前からモラハラ夫とに一方にですが、離婚だと怒鳴られ、 話が出ています。 私に対する暴力で、夫が警察に勾留された事もありますが5年前の事です。 夫は周囲に私の悪評を吹聴する癖がずっとあります。例えばご飯だよ、と伝えてもご飯いらないと答えたのにご飯作ってもらえない、とまるで私が家事育児を放棄している様な話を義実家...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父親の再婚に対する婚姻無効と、遺産相続について

ベストアンサー

認知症の父親81歳(要介護1)。父親が60歳の時に妻(私の母)と死別。 11年前から内縁関係にあった女性84歳と2020年9月に突然入籍。 入籍した事実は父親も理解している。 私を含め父親の実子は3人。 女性には実子が2人。 父の財産は、現金と株式、現在住居としているマンションのみ。 女性は、遺族年金含む遺産相続を希望している。 実子同士は面識無し。 質問 【1...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の衝突について

【相談の背景】 今日、大型スーパー店内で買い物のため通路を歩いてたところ、横の通路から突然出てきた高齢女性と衝突し、そのはずみで女性が転倒してしましました。 転倒した女性は、頭と腰を打ったとのことで、店員の方が直ぐに救急車を呼んで下さったのですが、救急車が到着するまでの間、その女性が「あの人がすごい力で押してきた」と大きな声で何度も訴えている...

弁護士回答
    1
  • 離婚後無期限使用貸借の念書の有効性について。

私は現在34歳です。 私は10年程前に結婚をして実家を離れました。旦那と子供三人と暮らしています。 使用貸借について相談です。 父は64歳、母は60歳です。 私が10歳の時に、父が女を作って出ていきました。 当時、私と両親と祖父と祖父名義の家で4人暮らしでしたので、父が出て行ってからも祖父の面倒は母が看ていました。 その後私が14歳の時に祖父が亡くなった...

弁護士回答
    1
  • 同僚医師の患者・周囲への暴言

同僚医師が、患者、家族、自身以外への医療従事者らへの暴言を繰り返しています。 高齢者に「残念でちゅね〜入院です〜」と赤ちゃん言葉で話かける、その家族に「もう寿命なんだから、治療は無駄だから」と突き放す、患者の病態に興味がなくなれば、本人・家族や他のスタッフの意向を無視し「ここは〜な病院です、もう邪魔ですのですぐに転院してください」などといった態...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料はいくら請求できますか?

1年ほど前に一方的に暴行を受け、頚椎捻挫で未だに通院中です。実通院日数は300日をこえております。 相手は検察庁に書類を送られたのですが、未だに処分されておりません。また相手からは未だに連絡、謝罪もない状態です。 医療費と慰謝料はどのくらい請求できるでしょうか?通院でかかった交通費や仕事を休んだ事による損害は領収書等無いので諦めてます。 宜しくお願...

弁護士回答
    3
  • ネットストーカーに困っています

初めて相談します。 1年前、インターネットの生放送にてとある男性と知り合いました。放送内で仲良くなるにつれて、Skypeというツールで話すようになりました。段々お互いの事を話すようになりまして、ツイッターやmixiを教え合いました。そこから私の顔がバレたり、住まいがばれましたが、普通の方でしたので、さほど気にしてませんでした。 その後携帯を教えあい、毎...

弁護士回答
    1
  • 25年前の交通事故で権利濫用を主張して損害賠償請求がしたいです(Geminiを利用して相談文を作成)

ベストアンサー

【相談の背景】 平成6年9月27日の交通事故で重度の頭部外傷(意識障害、硬膜下血腫)を負い、その後の後遺症でご相談です。 事故約1ヶ月後には脳波検査で鎮静剤(ラボナ)使用、約半年後(H7年3月10日)には**「後遺障害診断書」が作成され、保険会社は自賠責へMRIフィルムを含む後遺障害認定資料を借りていました**。 当時、私は幼少で、保険会社から高次脳機能障害や外...

弁護士回答
    7
  • 高齢者施設での転倒による損害賠償請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 90代の母が、高齢者施設のショートステイ中に転倒、大腿骨を骨折しました。 施設側には、ふらつきがあるため、歩くときには必ず手すりに摑まるか、付き添ってもらいたいとの希望を書面で伝えていましたが、全く読んでいなかったようです。母が転倒した部屋には手すりがなく、施設の介護士が見ていないときに一人で歩いて転倒、骨折しました。手術後1か月た...

弁護士回答
    2
  • 子どもが病気になった時の養育費の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中。 公正証書の内容を詰めているところです。 子どもが1人おり、子どもが重症疾患にかかった場合は養育費を増額することを認めるとの旨で意見が一致しました。しかし増額幅の相場がわからず、どのように公正証書に残せば良いのか悩んでいます。 子どもは0歳で、養育費月6万は決まっています。 【質問1】 この場合、子が重症となった場合、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 訪問看護師 入浴中 酸素カニューラ遮断

ベストアンサー

間質性肺炎の81歳の母親です 酸素吸入安静時4リットルと重症ですが 入浴は7リットルのマスクカニューラで いつも 訪問看護師が いれてくれましたが、ある日 入浴中に 酸欠状態になり、救急車で(慶応大学病院に運ぶ予定が、意識がなくなり、急遽近くの緊急医療センターに搬送されました)が次の日に亡くなりました。一時は復活したのですが、集中治療室で 急に心停止になりま...

弁護士回答
    3
  • 明日から来なくていい、といわれ退職届を提出した場合

ベストアンサー

クリニックに勤務していたものです。スタッフと、言った言わないのトラブルになり双方感情的に大きな声を出して勤務中に争ったり、院長にも不正を指摘したりしていました。初めは自己退職の意向を伝えたが、考え直してやはり勤務を続けさせてくれと頼んだが感情的になる人は勤務の支障になると聞き入れてもらえなかった。通常2か月前に退職願いを出すと就業規約にもあるため...

弁護士回答
    3
  • 手術のミスがあり謝罪されるが...

ベストアンサー

【相談の背景】 母75歳、冠動脈狭窄症に対する冠動脈バイパス手術。術後、手術は予定通りと報告あり。2週間後のカテーテル検査でつなぐ血管を間違っていたと判明。教授、助教授より謝罪あり。その後の検査で心臓の虚血の状態は問題なく術前より改善されているということ。私ども家族は病院の医療管理部とも数回面談をもった。先日患者本人と私たち家族が病院に対して問題...

弁護士回答
    5
  • ギャンブル依存症の人は成年後見人となれますか

ベストアンサー

父が若干アルツハイマーがある為、長男である私が成年後見人制度を申請しようと思っています。父の再婚者の女性がいますが、父の貯金をパチンコで使っています。私とは仲良いとは言えません。父の面倒を見る気持ちもない様です(色々な事象有)。私が申立てをした場合、申請中に何かそのおばさんに裁判所から通知が届くのでしょうか。また、対抗しておばさんが申請した場合...

弁護士回答
    1
  • 会社での損害賠償請求について

ベストアンサー

平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 (手術はしておりません。) 傷病名 左膝半月版断裂 左膝内側側副靭帯損傷 労災後遺障害 12級認定 会社での作業中に、機械(27年使用の機械)レバーが左膝にあたり 上記の怪我をしました。 会社の同僚が、電源スイッチを入れた為、機械レバーが作動してしまいました。 会社に...

弁護士回答
    3
  • 裁判後の支払いについて

お忙しい中お願いします。相続問題での裁判判決後に、相手に支払ってもらう場合、相手名義の預金残高を意図的に0にされていたり、無職で給料も0、自宅や宅地も家族名義などとなっている時は、回収する方法はありますか?一般的には本人名義からとの事でしょうが、意図的に家族名義にしているだろうと予測はできます。長期間かけた結果回収もスムーズに解決できなかったらと不...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生について

ベストアンサー

現在、親権者変更の調停中です。 お世話になっている弁護士の先生なんですが、親権者変更を受けて頂く前は『父親から母親への親権者変更は受けますが、逆の場合は変更される可能性がほぼないので受けません』とか『可能性があるから引き受けます』とかおっしゃって下さっていたんですが、調停の中で疑問に思う事や不安に思う事を電話でご相談させて頂いても『不安になられ...

弁護士回答
    6
  • 主婦休業手当の例外について

ベストアンサー

※主婦休業手当について質問させていただきます。 ひき逃げ事故に合いました。まだ加害者が見つかってません。事故から1ヶ月以上経ちますが、非常に具合は悪いです。勿論、通院しております。 現在、週に3回のパート勤務しておりますが、立ち仕事なので仕事をすると具合が悪くなるで休職か退職をしようと思っております。事故で休職や退職を考える理由は、もう一つ大きな...

弁護士回答
    2
  • 学校で青鉛筆で刺された結果

ベストアンサー

今から8ヶ月前の話です。小1の息子は事件当日、学校から学童へ行き、学童から水泳教室に行き帰ってきたのは19時半頃。一緒にお風呂に入って気付いたのですが、メガネをはめている右目付近の米神部分に絆創膏からはみ出る程の腫れ上がりにびっくりし、絆創膏を外すと何かが刺さっており話を聞くと、「学校の廊下で〇〇(男の子)に上靴を取られ「返せ」と言うと持っていた青色...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害?

平成22年に事故にあいました 通院も終わり嗅覚味覚障害の後遺症害の申請を相手方の任意保険会社が申請中です 最近高次脳機能障害の意味を理解し感情のコントロールができない 得に怒りのコントロールができないように感じています 通院している病院の先生にはそういう人はもっとひどいと言われました 何か良い方法?対策があれば教えてください

弁護士回答
    2
  • 宣誓供述書と相続放棄について

ベストアンサー

母親が元気な時に遺言書ではなく宣誓供述書を公証役場にて作成しました。その記述の中で娘の私に生前、死後の母親にまつわるお金の管理、事務手続きを一任されてる場合、私だけ相続放棄出来ない事になるのでしょうか? (母親の多額の負債の為、死後は相続人全員が相続放棄する予定です) (お金の管理は医療費、施設費用、月々の光熱費、雑費支払い、葬儀、お墓の費用です)

弁護士回答
    4
  • ギャンブルで借金しまくりの身勝手夫からの離婚要求

ベストアンサー

現在別居中です。 1年前夫のギャンブルによる借金300万が発覚。結婚して17年借金発覚は3度目でギャンブルによる借金は1000万近くになります。返済してはまた借りて…毎回泣いて謝ってきますが… 今回は発覚から半年ほどして離婚したいと言ってきました。 ケンカするから、借金の事を言われるから、人生あと半分自由に…など身勝手な理由を並べてきます。 子供は2人まだ小学...

弁護士回答
    2
  • 続きです…医療ADRについて(求める説明・謝罪・慰謝料金額など)

先の質問からの続きです。 長文ですみません。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ■求める事・慰謝料 初診か9月27日に、便潜血検査していたら、輸血は免れたのではと悔しい。 未知のウィルスが今後見つかるかもしれないリス クを、子供に負わせたくなかった。 9月の時点で、検査して貧血がわかっていれば、早く治療できた。 それから11月末迄の2ヶ月、重度の貧...

弁護士回答
    5
  • 妻側弁護士から受任通知が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の相手方の保険会社から治療打ち切り

7月上旬に自動車(相手)と自転車(私)の出会い頭の交通事故がありました。 業務中ということもあり、労災にはなっています。 怪我も幸い打撲と左側のしびれ、目眩程度でしたが、最近相手方の保険会社より、治療打ち切りを匂わせる電話がありました。 通院は2日に1度~3日に1度 しかし、職員の急な退職により、先週は1度のみの通院になってしまいました。 痺れ自体...

弁護士回答
    3
  • 少額管財への振分について

ベストアンサー

○自己破産申し立て手続き中です。 ○家計収支表を弁護士に提出したところ、管財事件に移行する可能性があるといわれました。 ○翌月繰越し金は18万円程度であり、20万円を超えません。これでも管財事件に移行するのでしょうか。 弁護士からは20万円を超えていると言われました。 2ヶ月分の家計収支表のうち、前月、前々月の繰越し額はたしかに20万円を超えていますが、現...

弁護士回答
    5
  • 通販 掃除機 ショート 怪我 慰謝料

ベストアンサー

妻が通販で掃除機を購入し、使用していたら本体とコードの付け根の部分から30cm程の火花が散り、左手の中指と薬指の第1第2関節の腹の部分がえぐれて段差になるほどの火傷を負いました。 急いで病院に行ったところひどいらしく、痛み止めと塗り薬のみで冷やして時間をかけて行くしか治療が出来ないようです。 掃除機は使う前は破損などは無かったのですが、火花の後はコー...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 含まない項目及び過去分の返還請求

ベストアンサー

別居中の非監護親です。 毎月、定められた婚姻費用は欠かさず渡しております。 1、それ以外の項目は支払う義務はあるのでしょうか? 子供の医療保険料(契約者は私)、予防接種代、相手が使用している私名義の車の車検代、等 2、別居以降に支払った上記費用の返還を求める事は可能でしょうか? 3、上記保険の解約、私名義の車の売却等、契約 者・名義人の私が...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺について。支払い意思が無い場合は親族から請求できますか?

ベストアンサー

投資、融資詐欺にあいました。 知人の紹介で投資家Aを紹介してもらいました。 内容は、1ヶ月で預けた金額を1.5倍にすると言うものです。 380万円を預けました。 直接手渡しで渡したのですが、借用書だけ書きました。その時ちゃんとした金額が決まってなかったので、お互いの署名と印鑑だけ押して金額の欄は空欄です。 この際のやり取りはボイスレコーダーで録音し...

弁護士回答
    1
  • 建物の売買の約束について

ベストアンサー

平成9年に知人から一戸建て(中古)の物件の購入を勧められたのですが、その時は購入できる状況になく、賃貸で入居し、7年後に①建物の壊し代分②7年間で支払った賃料の一部を値引きして譲り受けるという口約束をしました。  しかし、約束の7年後(平成16年)に建物の売買の約束を果たしてもらおうとその件について話に行くと「もう少し賃貸で入っていて欲しい、...

弁護士回答
    1
  • お客様にいただいたものについて

はじめまして。こんにちは。 初めて相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 2012年11月末に私の働いていたキャバクラにみえた男性(Aさん)と知り合いました。 私は12月にお店やめる予定だったのですが Aさんは毎日来てくれ、某ブランドの財布やネックレスを買ってくれたりしたので お店を辞めた後でも連絡を取ってプレゼントや金銭を受け取っていました...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転免許を本人の意思なく無効にできるか

73歳の実父が体調を崩しているにも拘らず、自家用車を運転すると言ってききません。 医師からは運転禁止を言い渡され、書面でも忠告をいただいていますが、その後も運転を繰り返し、車がぼろぼろになるほど、自損事故を繰り返しています。 家族としては人身事故を起こすことが心配で、自動車運転免許を本人の意思なく無効にすることはできないものか、と考えておりま...

弁護士回答
    1
  • 男女問題裁判中の精神疾患者への誹謗中傷について

男女問題の慰謝料で現在裁判中です。 原告は、精神疾患で服薬治療中ですが、被告側の協議書や準備書面には、過活動膀胱(1ヶ月間の服薬で完治)について、被告が排泄物の処理をした。尿漏れしていた。体重が激増した。等と精神疾患との因果関係があると、繰り返し侮辱を受けています。精神疾患の診断書は既に提出し、そこには身の回りの自立は可能と書かれ事実無根です。 ...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブル ほぼ毎日叫び声をあげる障害者に困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 騒音トラブルで悩んでます。 自分は3階建てのワンルームのマンションの201号室に住んでます。 10月の初め頃から上の301号室の住人の男性がどっから連れてきたのかどういう関係なのかわかりませんが叫び声をあげる障害者(たぶん統合失調症)を家に連れ込んでほぼ毎日のように叫んで困ってます。 10月の初め頃はまだ叫んでなくてたまに変な声がするぐらいで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 整備不良による慰謝料について

車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の固定資産税の納付書についての確認はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄しました、税金滞納3600万建物がのこりました、相続放棄が受理されたのは12月中ごろです、収納課に受理書を送りました、建物が残っているので普通は相続人に固定資産税が来るところ相続放棄受理書を送ったので固定資産税の納付書は届かないですよね?収納課から税務課に連絡入っているでしょうか? 【質問1】 収納課から税務課に連絡行って...

弁護士回答
    2
  • 店舗営業の街金融から借りているが…

ベストアンサー

事業に失敗した私はやむなく乱暴な口をきく街金で50万円借りてしまい…未だに返済し続けております。私も高齢で病気 したため職も追われわずかな年金生活の中、月々5万円の支払いはつらくご相談させて頂いております。弁護士費用等のこともありますが…任意再生のお願いをした場合、費用はいくらぐらいかかりそうですか? また、たちの悪い街金の場合、お礼参りは(事故にみ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者との示談が長引いて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前、事故を起こしてしまいました 私が車で、お相手が自転車です 信号のない住宅地の交差点での出会い頭で、私がお相手の姿を目視した際、驚いて足が硬直してしまい、ぶつかってしまいました。時速20kmでした お相手は肋骨を複数骨折されており 入院1週間 経過観察4ヶ月 リハビリ4ヶ月 手術はされていません 私は、自分の不注意であること...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブル、男女トラブル

【相談の背景】 私が嘘をついて お客さんから お金をもらったり 借りたりしてしまい そのお客さんに 興信所に 素行調査をされ 全てバレてしまい 相手側が弁護士を たてて 慰謝料を請求 されそうです。 話では 500万に なるそうです。 私が悪いので 少しずつでも返済 していこうと 思っています。 体の関係もありました。 ただ、その素行調査 内容のほ...

弁護士回答
    6
  • 姑からのメール

今日、姑からメールが来ました。 夫婦の中には波風があるもの、あの子も心を入れ替えたのだから、あなたも素直になりなさい、と書いてありました。 正直、姑を信じていたのに裏切られたという経緯もあり、返信をしたくないですが、はっきりと復縁はない、調停で不調になったら裁判にすると言ったほうがいいのでしょうか。正直、祖父のこともあり、裁判にはしたくないので...

弁護士回答
    4
  • 求償権が発生していませんか?

ベストアンサー

求償権がありますでしょうか? 相続で、取り敢えず母の遺産と思われるものに対しては 遺産分割協議書が成立し、お互い(私と姉)は、 署名、実印を押し、登記の行われる日まで相互に保管中です。 ところが、母の生前、母が認知を患っていたため、 母の家の固定資産税、幾ばくか残っていたローンの返却、 母の治療費などすべて私が金銭的に負担しています。 (証...

弁護士回答
    2
  • 通勤途上の第3者災害について

ベストアンサー

去年の春に電車の中で頭を打ち、現在も頸椎のリハビリと投薬を受けています。大きい鞄を私の頭の上に落とされたんです。 労災申請し、ずっとリハビリを受けてきましたが完治しませんでしたので、先日労災から症状固定の通知が届き、障害認定の申請をすることになりました。 事故当時、当事者は走って逃げたのですが、その後偶然街であったので話しかけてみましたとこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料・損保担当者への対応について

自転車通勤時、住宅街の主要道路をゆっくり走行中、小さな四つ角を通り過ぎる際、 路地から大きなワゴン車が飛び出てきて、真横に衝突。 ぶつかった衝撃で自転車とともに5mほど飛ばされ転倒しました。 全身アスファルトに叩きつけられた際、後頭部を強打し出血。 救急車で病院へ行き、現在痛みが出ている骨と脳には異常はなく、余病の併発なく 順調な経過をとれば、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の妻に対して生活費を支払っておりますが、金額の不足を理由に、婚姻費用分担の調停申し立てをすると代理人弁護士から通知(内容証明)が来ました 相手弁護士に申し立て金額の算定理由を尋ねると、婚姻費用算定表を基に出した金額であり、そこには住宅ローン(全額私の負担)の支払い額は考慮されないと言われました。 ようするに婚姻費用算定額以外に住宅ローンも全...

弁護士回答
    4
  • 1度の手術で済んだはずが、必要な術式を忘れており2度の手術になった事に対して

母の相談です。 足の強鋼母指で筋膜移植とリスフラン関節症に対しての骨を削るオペを受けることになりましたが、医師が骨を削る方のオペを忘れており翌日に母が指摘するまで気付いていませんでした。 結果、数日後に忘れていた方のオペを受けました。 間違ったことをされたわけではありませんし、肺や心臓などの重要な臓器でもないので難しいのかもしれませんが必要な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

先日仕事中の交通事故に遭い骨折の怪我をして人身事故になりました。 この怪我で病院に行きましたが全治は約3ヶ月程と言われたのですが手術やリハビリなどはせず自宅で安静にして経過を見ると言われ通院はほとんどしないことになりました。 慰謝料は通院期間または通院日数のどちらか少ない方を適用とネットなどでは書いてありましたがこの場合どうなるのでしょうか? 又...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料。”2年前の証拠って何ですか?

法律事務所から内容証明が届きました。 記載されてる内容は”配偶者があることを知りながら貴殿は継続的に不貞行為を行いました。慰謝料200万円の支払いを請求致します”というものでした。具体的な証拠というものは一切記載されていません。 内容証明というものには、具体的な内容(○月○日 ○○で○○していた)みたいなものは記載されないのでしょうか? 具体的な内容(証拠)...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の父親からのモラルハラスメントの対処・対策方法教えてください。

父からのモラハラに法的な措置を。 私(大学四年生、警察官志望)は現在父親(無職)と2人で一軒家に住んでおります。 他にに家族は弟と母親(公務員)がおり単身赴任しており二人共別も地域に住んでいます。 父は以前から被害妄想癖が有り、何か物がなくなったっりするたびに疑われます。 父は無職のためいつも母親が生活費を支給しているのですが、それが振り込まれた...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の際の裁判所出廷について

毎度お世話になってます。 生活保護申請中で自己破産検討しております。 生活保護可決後に法テラスに行って自己破産手続きをするつもりですが、調べたところ、裁判所に赴き、質疑応答があるみたいなんですが、精神的不調のためとてもそのような場所できちんと回答出来るとは思えません…。 法テラスに問い合わせたところ、事務所によっては代理で行くところもある...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから